Как приготовить тоненькие блинчики на молоке с дырочками: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

СЕКРЕТ тонких блинов с дырочками БЕЗ соды, разрыхлителя и дрожжей! Блинчики на молоке

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоко с дырочками. Такие кружевные красавчики получаются без добавления, соды, разрыхлителя или дрожжей, следуя простым правилам: чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть жидким, а, чтобы блинчики получились с дырочками, сковорода должна быть очень сильно раскалена.
Чтобы приготовить блины (блинчики) на молоке с дырочками:
Яйцо 2 шт.
Теплое молоко 250 гр
Соль ч. л. без горки
Сахар 2 ст. л. с горкой
Кипяток 150 гр
Мука 120 гр
Растительное масло 1 ст. л.
Ingredients in English:
Pancakes (crepes) recipe:
Egg — 2 pcs.
Warm milk — 250 gr
Salt — tsp without slide
Sugar — 2 tbsp. with a slide
Boiling water — 150 gr
Flour — 120 gr
Vegetable oil — 1 tbsp.
1. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью. Введите теплое молоко, муку, добавьте муку, кипяток и растительное масло.
2. Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками раскаленная сковорода. Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде, то смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Этому способу меня научила мама, и он всегда меня выручал, когда не помогало растительное масло. Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется. Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина. Дальше уже блинчики не пристают.
3. Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду. Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой. По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом, но они и так не прилипают друг к другу
Дата: 2020-08-30

← Это просто БОМБА! Нереально вкусный торт Карпатка с заварным кремом

БОЖЕСТВЕННО вкусно! Шикарное мясо, запеченное в духовке! Свинина в кислосладкой глазури →

Похожие видео

ТОРТ ГЕНЕРАЛ, рецепт которому уже более 30 лет! Торт Три желания, Королевский, Сказка

• Ольга Шобутинская

Друзья с Новым Годом!

• Домашний СЭМ

Пирог как торт, только готовится проще все сложили и в духовку

• Калнина Наталья

Диетический Яблочный Пирог Без Сахара и Муки

• Готовим с Ириной Хлебниковой

Выращивание арбузов зимой! Новое развлечение огородников!

• Урожайный огород

То, что готовила уже 1000 раз на обед и все равно надоедает (первое и второе) Выпуск 6

• Калнина Наталья

Комментарии и отзывы: 10

Sms
Алиночка, моя вы золотая. ВСЕ рецепты просто чудо чудесное! Спасибо! Попробуйте вместо растительного масла добавлять растопленное сливочное, и добавить 1 пакетик ванильного сахара. Немного меньше сахара, тогда не будут гореть.
А сковородку лучше брать чугунную и очень хорошо ее разогреть.
А где котейка Лолочка, такая же обожайка как и вы!

Lisa
Спасибо большое за рецепт! Все получилось идеально: блинчики тонкие, ажурные. Действительно, секрет был в тонком слое и очень горячей температуре. Сковорода у меня не чугунная, обычная. Одна без определённой марки, вторая тонкая тефаль. Ни один блин не прилип, все вышло замечательно.

Lipglock
Два раза уже пекла блины по Вашему рецепту, получаются точь-в-точь как у Вас! Спасибо большое, я именно такие всегда хотела испечь! Столько рецептов перебросала и не получалось пока не нашла Ваш. Эти блины очень похожи на те что моя бабушка пекла когда я была маленькой.

Tatjana
Алинушка, есть ли у Вас рецепт блинчиков на молочной сыворотке, оставшейся после размораживания кефира (приготовление домашнего сыра-крема по Вашему же рецепту? Если таковой имеется, поделитесь пожалуйста.

Максим
Отверстие — то, что получется целенаправлено и имеет четкую форму и именно в том месте, где предполагалось. Дырка — случайное отверстие неправильной формы получившееся не там, не так и не такое. :)

Evgeny
Я как то в цеху сказал, что в этой детали надо дырку вот тут сделать, мне очень хорошо объяснили, что дырка такое и где она есть. В итоге я навсегда запомнил это. Так что блины с отверстиями)

Mikhael
Ох! Смотрю не нарадуюсь, кому-то такое счастье досталось! Кстати моцарелла получилась, без ферментов, так что вы, прелесть моя, никакая не вруха, или как вас обозвали уже не помню.

Anastasia
Это самый простой и самый классный рецепт! Теперь мои блинчики получаются тонкими и вкусными! А приготовления не занимает много времени!
Огромное вам спасибо!

Лола
Сегодня попробовала испечь по этому рецепту. Очень понравились всем моим мужчинам и действительно тонкие и кружевные. Это теперь один из моих любимых рецептов!

ИРИНА
Умничка, наконец, я тебя нашла, делала один раз уже, теперь запишу и буду всегда делать, всем моим понравилось очень вкусные, спасибо большое куколка, красавица!

новости, блины, яйцо, молоко, сода, главные новости, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

28. 01.2022 22:58

[email protected]

 

Тонкие блинчики, приготовленные на молоке, получаются невероятно вкусными, нежными и с дырочками.

Такие блинчики всегда хочется съесть еще теплыми, они доставляют радость при одном только взгляде.

Есть несколько советов, как приготовить блинчики, чтобы они получались нежными, тонкими и хрусткими по краям.

Как приготовить ажурные блинчики

Для ажурности опытные хозяйки используют разные хитрости. В тесто добавляют соду или разрыхлители. Также дрожжевое тесто позволяет получить дырявые и воздушные блинчики. 

Фото: Pixabay

Для идеальных блинчиков нужна хорошая сковородка, которая имеет толстое и ровное дно без царапин.

Ингредиенты для вкусных блинчиков (найдутся в каждом доме)

  • яйца – 1-2 шт.;
  • мука- 1,5 ст.;
  • молоко – 2,5 ст.;
  • соды – небольшая щепотка.

Приготовим вкусные блинчики, которые сметаются со стола за 5 минут

Разбейте яйца и влейте половину молока в глубокую миску. Добавьте в смесь соль и сахар по вкусу, все взбейте.

Теперь аккуратно добавляйте муку, чтобы не было много комочков, тесто тщательно размещайте. Оно должно получиться не слишком жидкое, но и не густое, как для оладий.

Теперь можно добавить остатки молока, все взбить до однородности. На последнем этапе добавьте соду и масло.

Сковородку хорошо разогрейте и промажьте маслом. Выливайте на нее немного теста и быстрым движением, прокручивая сковороду, распределите блинчик.

Вы увидите, что на поверхности блинчика начинает появляться «ажур».

 

Автор: Андрей Иванов
связаться с автором

  • блины
  • яйцо
  • молоко
  • сода
  • Главные новости



 


Последние новости

Кулинария

14.01.2023

Колючая сторона терки не только для яблок: какие еще продукты можно измельчить с ее помощью

Гороскопы

14. 01.2023

Какие знаки зодиака забудут что-то важное в конце второй декады января 2023 года

Общество

14.01.2023

Reuters: ВСУ заявили о помощи бобров в борьбе с российской армией

Сад и Огород

14.01.2023

Что делать, если с плодовых деревьев стала слезать кора: как спасти сад

Главные новости

Праздники

14.01.2023

Васильев день: что надо делать 14 января, чтобы весь год сопутствовала удача

Домашние животные

14.01.2023

Что значит, если кошка спит на вещах хозяина

Диеты

14.01.2023

Назван самый полезный продукт для нервной системы пожилых людей

Общество

14.01.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 14 января

Новости сегодня

14.01.2023

Что добавить в воду при варке свеклы, чтобы она потом долго не портилась

14.01.2023

Какой секретный ингредиент нужно добавить в тесто на блины для идеальной текстуры: хитрость хозяек

14.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *