Домашний майонез за 5 минут натуральный и полезный блендером: Домашний майонез за 5 минут
Рецепт домашнего майонеза за 5 минут: простой, натуральный и полезный
ГлавнаяМайонезы
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Универсальный и любимый всеми майонез неизменно возглавляет списки соусов. Все, что вам нужно, – это блендер и всего минута, чтобы приготовить нежный и вкусный домашний майонез – свежий майонез всегда на вашем столе.
Содержание
- С горчицей
- Майонез за 1 минуту. Готовлю только так. Получается всегда, отлично хранится.
- Нам понадобится:
- На скорую руку за 1 минуту
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Быстрый
- Ингредиенты
- Как приготовить
С горчицей
|
Приготовление
- Налейте растительное масло в миску.
- Добавьте сахар, соль, уксус и горчицу.
- Добавьте яйцо.
- Взбейте все ингредиенты блендером до загустения, около 1 минуты.
- Домашний майонез готов.
Майонез за 1 минуту. Готовлю только так. Получается всегда, отлично хранится.
Домашний майонез. Этот майонез можно использовать для салатов и выпечки, полностью заменяя покупной майонез. Приготовление занимает всего несколько минут. Никаких затрат для вас! Оно готовится очень быстро, всегда получается с первого раза и долго не портится.
Он намного вкуснее, чем купленный в магазине. Я рекомендую вам сделать это!
Нам понадобится:
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Соль – 1/3 чайной ложки.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Растительное масло – 150 мл.
- Горчица – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 яйцо.
Позвольте нам сделать это!
Приготовление
- Смешайте в миске сахар, соль и лимонный сок.
- Налейте растительное масло в стакан блендера, добавьте горчицу и предварительно смешанные соль, сахар и лимонный сок.
Разбейте яйцо так, чтобы желток остался целым. - НЕ СМЕШИВАЙТЕ!
- Не перемешивая ничего, возьмите блендер и поместите его так, чтобы желток находился прямо под ним.
- Взбивайте в течение 5-6 секунд, не поднимая блендер. Затем взбивайте до загустения, слегка приподнимая блендер.
- Майонез готов. Вот как быстро и легко приготовить майонез в домашних условиях. И по вкусу он ничуть не хуже покупного майонеза… ммм.
На скорую руку за 1 минуту
Ингредиенты
- куриное яйцо – 2 шт.
- растительное масло – 500 мл.
- горчица – 1 ст. л.
- сахар-песок – 2 ст. л.
- соль – 1/2 чайной ложки.
- яблочный уксус, можно заменить 9% уксусом или лимонным соком – 2 ст. ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Майонез – уже невозможно представить любимые салаты или многие горячие блюда без майонеза. Этот популярный соус стал основным блюдом на кухнях российских домохозяек.
Настоящий майонез можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Используйте наш видеорецепт, и у вас всегда будет под рукой свежий майонез.
- взбейте миксером на средней скорости куриные яйца, горчицу, сахар-песок, соль, яблочный уксус, тонкой струйкой влейте растительное масло и продолжайте взбивать около 1 минуты, смесь начнет густеть – майонез готов. Приятного аппетита!
Быстрый
Предком майонеза является довольно острый испанский соус под названием али-оли, что означает “чеснок с маслом”. В основе этого соуса были масло, яйца и чеснок, и в отличие от
известного нам всем рецепта, эта смесь была не такой мягкой, как майонез, как по вкусу, так и по текстуре. Аоли сохранился в Испании и по сей день. Но это уже совсем другая история.
Соус назван в честь осажденного города Маон – соус из красного дерева или просто майонез. По другой версии, соус возник не от недостатка продуктов, а от их изобилия. Это был также Маон, который в то время был завоеван испанцами под командованием французского принца Луи де Крильона. В честь своей победы он поручил своим поварам приготовить нечто особенное. Особым блюдом был майонез.
Друзья, сегодня мы приготовим благородный холодный легендарный соус всех времен и народов MAYONES – в натуральном, очень вкусном и полезном составе! Всего за 1 минуту :):):):):). Запаситесь попкорном…
Ингредиенты
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка русской горчицы
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 десертная ложка лимонного сока
- 250 мл рафинированного подсолнечного масла
- И такое отличное настроение для мужества!!!
Как приготовить
- Первое, что вам нужно сделать, это приобрести блендер, желательно работающий :). Цилиндрический, продолговатый контейнер, подходящий по размеру для блендера. В эту емкость добавьте одно куриное яйцо, предварительно вымыв и высушив его полотенцем.
- Я была девушкой по имени Русская горчица, но мне пришлось пойти на свидание с сырым яйцом. Она сказала, что это не мой стиль. Я так говорю, но что я могу сделать?
- Соль, с другой стороны, была с удовольствием подана в количестве 1/3 чайной ложки. Дело не в том, что никто этого не ожидал, просто соли не бывает слишком много :).
- Чтобы жизнь была сладкой – плачет и сахар, 1 чайная ложка была принята всеми ингредиентами на ура!
- Поместите блендер в эту вкусную смесь, как показано на фото.
- Заполните верхнюю часть стакана 250 мл рафинированного подсолнечного масла. В чем хитрость? Блендер закрыл содержимое стакана и отделил его от остальной среды – масла. Согласно всем законам физики, жидкая фаза и масляная фаза не очень хорошо смешиваются. А мы как в том анекдоте: по законам физики жук не должен летать, но он не знает физики и летает :).
- Последним дополнением к ингредиентам стал лимонный сок. Чайная ложка для десерта будет в самый раз. Я не рекомендую использовать уксус, это не живой продукт и очень вреден для здоровья.
- Мы запускаем блендер в пятый раз и позволяем ему сделать всю работу, в конце концов, не мы же делаем всю работу? Вот в чем фокус. Блендер своей рабочей частью отделил водную среду от жировой. Когда мы его включаем, он сначала взбивает жидкую часть, с небольшой примесью масляной части, и на наших глазах рождается благородный продукт с крутым названием MAYONES. Блендер работает в течение 30-60 секунд.
- Как говорится, майонез одним махом! Как правильно хранить майонез, вы узнаете из видео в конце рецепта. А если вдруг вы соскучились по одесским анекдотам – видео ждет вас с нетерпением :).
Вам помогла статья?
Да Нет
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Майонез домашний — 9 вкусных и простых рецептов в домашних условиях
Соусы
08 декабря 2020
1692
Комментарии к записи Домашний майонез вкусные и проверенные рецепты отключены
При подготовке новогоднего меню, да просто на каждый день для салатов: цезаря, оливье или селедки под шубой, вам понадобится большое количество майонеза. Домашний майонез однозначно вкуснее магазинного. Его приготовление не требует большого количества времени. Буквально за 5 минут вы получите вкусный, густой белый соус. Мимоза и салат с курицей и ананасами или грибами будут приготовлены вовремя и с меньшими финансовыми затратами.
Домашний майонез — самый вкусный и полезный соус, ведь в нем нет загустителей, консервантов и прочих вредных добавок. Он прекрасно подойдет для запекания куриного филе или домашней пиццы.
Рецептов его существует большое количество с яйцами или без них, с оливковым или подсолнечным маслом, с горчицей или с уксусом, с молоком или сметаной. Вам в помощь — кухонная техника: блендер, миксер или просто ручной венчик. А если ничего из этого нет, его можно приготовить с помощью обычной вилки!
Есть и свои секреты приготовления, чтобы он был густым, нежным и всегда получался!
Содержание
Густой домашний майонез за 5 минут натуральный и полезный
Приготовление действительно занимает 5 минут. Сделаем его из подсолнечного масла с добавлением оливкового, как классический «Провансаль». Если готовить майонез только из оливкового масла, то он будет горчить, особенно, если оно Extra Virgin.
Нужно только обратить внимание на одно очень важное правило
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОЙ, КОМНАТНОЙ, ТЕМПЕРАТУРЫ!
Тогда все получится с первого раза.
Яйца нужно вынуть из холодильника где-то за 1 час до приготовления майонеза
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 мл. растительного масла
- 50 мл. оливкового масла
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 1 чайн. л. сахара
- 1/2 чайн. л. соли
- 1/2 чайн. л. горчицы
- белый перец (по желанию)
Приготовление:
В стакан блендера аккуратно разбиваем яйцо. Следите, чтобы желток оставался целым.
Выливаем масло, рафинированное подсолнечное
Добавляем 50 мл оливкового масла. Его должно быть не более 1/4 от общего объема масла, иначе майонез будет горчить.
Выкладываем в стакан готовую горчицу, можно дижонскую или французскую.
Высыпаем соль, сахар и белый перец (по желанию)
Добавить винный уксус. Вместо него можно использовать обычный уксус или яблочный.
Опускаем в стакан блендер аккуратно, до самого дна, накрывая пестиком желток.
Включаем прибор на максимальную скорость. И не поднимаем его до тех пор, пока хотя бы половина массы не превратится в белую эмульсию.
Только после этого блендер можно поднять и перемешать все до образования однородного соуса.
Получается густой, однородный белый соус. Хранить его можно в холодильнике до 4 дней.
Рецепт майонеза без горчицы, который получается всегда
Этот рецепт без горчицы и лимонного сока. Вместо него мы используем порошковую лимонную кислоту, которую вы можете купить в любом продуктовом магазине.
Продукты:
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л соли
- 1 ч. л. сахара
- 0,25 ч.л лимонной кислоты
- 100-150 мл рафинированного растительного масла
Приготовление
В сухую и чистую посуду разбить яйцо комнатной температуры. Можете для этого взять стакан блендера или стеклянную банку, в которой потом и будете хранить майонез в холодильнике, при необходимости.
Добавить к яйцу соль, сахар, лимонную кислоту.
Все эту смесь взбить погружным блендером.
Когда она хорошо взобьется, вливаем тонкой струйкой растительное масло, продолжая взбивать.
Чем больше масла, тем гуще будет майонез.
Взбивайте до нужной густоты. Пробуйте на вкус и добавляйте соль или сахар, если это необходимо.
По этому рецепту майонез получается всегда на 100 %!
Майонез в домашних условиях простой рецепт в блендере на перепелиных яйцах
Считается, что перепелиные яйца полезнее куриных. Майонез из них получается вкуснее.
Вы можете сделать его сами по этому простому видео рецепту и выбрать, что для вас лучше
Продукты:
- Растительное масло – 150 мл
- Горчица – 0,5 чайн.ложка
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 чайн. ложка
- Перец по вкусу.
Основные правила:
- Масло и яйца обязательно должны быть комнатной температуры иначе майонез может не загустеть и при взбивании остаться жидким.
- Вкус майонеза напрямую зависит от вкуса и качества масла, лучше использовать рафинированное.
- Горчицу можно использовать как обычную в порошке, так и столовую.
- Еще майонез можно готовить с дижонской горчицей, но тогда соли нужно будет добавить всего 1/4 чайной ложки, так как она имеет соленый вкус.
Майонез домашний без яиц, постный
Классический рецепт домашнего майонеза для поста, поэтому без яиц. Еще он точно понравится вегетарианцам.
Вкус постного майонеза можно разнообразить за счет добавок хорошо обогатят вкус соуса лук, чеснок, черемша, сушеные травы, кунжут, имбирь и измельченная зелень. Этот соус не содержит консервантов, поэтому хранить его необходимо в холодильнике, в закрытой таре не дольше 1 недели.
Продукты:
- 1 стакан белой отварной фасоли (можно взять консервированную)
- 1 ч. ложка. горчицы
- 100 гр. растительного масла
- 2-3 ст.л. отвара от фасоли
- по 1/2 ч. ложка. карри, белого перца и прованских трав.
- 1 ч. ложка. лимонного сока
- 1,5 ч. ложка. сахара
- 1 ч. ложка. соли
Приготовление:
В стакан блендера высыпать фасоль и вылить отвар. Если вы берете консервированную фасоль, то там тоже все это есть: и отвар, и уже готовая фасоль.
Пробиваем блендером до состояния пюре
Высыпаем соль, сахара, специи, добавляем лимонный сок и горчицу.
Вливаем 100 г растительного масла.
Если соус вам покажется не слишком густым, то можете потом постепенно добавить еще масла, доводя его до нужной густоты при взбивании блендером.
Учтите, что когда вы поставите майонез в холодильник, он станет более густым.
Переливаем в соусник или пиалу и подаем.
Домашний майонез с молоком и горчицей за 30 секунд густой, как магазинный, только лучше
Этот простой рецепт приготовление домашнего майонеза буквально за 30 секунд вам точно понравится. Он без яиц, поэтому понравится тем, кто опасается использовать сырые яйца в приготовлении майонеза. Получается такой же густой, как магазинный, только лучше, потому что сделан из свежих, натуральных продуктов, без консервантов.
Он прекрасно подходит для заправки салатов, добавления в супы и прекрасно намазывается на хлеб.
Продукты:
- Молоко (комнатной температуры) – 100 мл
- Растительное масло – 200 мл
- Лимонный сок – 2 ст.л
- Горчица готовая – 1 ч.л.
- Чеснок сушеный – 1/3 ч.л
- Соль – 1/2 ч.л.
Приготовление по шагам с фото
В стакан блендера наливаем молоко, жирность его не имеет значения. Важно, что оно должно быть комнатной температуры, иначе майонез не получится.
Добавляем растительное масло тоже комнатной температуры.
Погружаем бленедер и включаем. Смесь сразу начинает эмульгироваться.
Как только она загустеет, добавляем горчицу, сушеный чеснок
соль
2 столовые ложки лимонного сока
Еще раз взбиваем до густого состояния
Майонез на молоке без яиц готов. Положите его в удобную посуду, подавайте в качестве соуса, заправляйте салат.
Храниться он может 5-7 дней в холодильнике.
Как сделать майонез дома — миксером без лимонного сока
Раньше в арсенале хозяйки были в основном обычные венчики для взбивания. Кому очень повезло, тот смог купить и миксер. Поэтому многие до сих пор с помощью миксера не только взбивают нежный крем для тортов, но и готовят прекрасный майонез.
Но при приготовлении майонеза с помощью миксера есть свои тонкости. Уксус можно использовать любой: яблочный, белый винный, столовый или сок лимона.
Наличие его обязательно, иначе майонез будет не вкусный, кислинка однозначно в нем нужна.
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло рафинированное — 160 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Горчица — 1 столовая ложка
- Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Приготовление:
- В чистую сухую емкость разбить 1 яйцо комнатной температуры. Добавьте соль, сахар и горчицу
- Начинайте взбивать, когда продукты перемешаются, нужно вливать тонкой струйкой растительное масло комнатной температуры.
- Продолжайте взбивать до нужной густоты майонеза.
- Когда соус будет готов, используем по назначению. Он получается густой и нежный.
Классический рецепт на желтках в стационарном миксере или блендере
Это классический рецепт майонеза для приготовление в стационарном миксере или блендере. Так как чаша миксера довольно велика, чтобы соус хорошо взбился, необходимо именно такое количество продуктов. Если вам не нужно столько майонеза, уменьшайте их пропорционально.
Продукты:
- 4 яйца (желтки)
- 320-400 мл рафинированного растительного масла
- 2 щепотки соли
- 3 щепотки сахара
- 1,5 стол. ложки горчицы
- 30 мл белого винного уксуса
Приготовление:
Яйца куриные хорошо помыть, обсушить и отделить желтки от белков. Использовать будем только желтки, а из белков вы можете сделать заварной белковый крем или запечь безе
Желтки отправляем в чашу стационарного миксера или блендера, добавляем к ним
1,5 столовых ложки горчицы, 2 щепотки соли, 3 щепотки сахара и взбиваем 1-2 минуты
Горчица в майонезе выступает стабилизатором эмульсии, чтобы она не расслоилась, именно поэтому желтки взбиваем с ней хорошо.
При взбивании сначала появляются в смеси больше пузырьки воздуха. А затем их становится меньше, а мелких больше.
Отсутствие больших пузырьков воздуха на получившейся смеси — знак, что можно вливать масло.
Один желток сможет забрать в себя только 80-100 мл растительного масла, из этого соотношения подготавливаем растительное масло для соуса.
Включаем снова машину и вливаем его тонкой струйкой.
И взбиваем
Добавляем немного винного белого уксуса и снова перемешиваем.
При добавлении кислоты майонез станет более светлым. Это нормально.
Еще раз попробуем его, если необходимо добавить соль и сахара по вкусу, сделайте это на этом этапе и перемешайте.
Готово!
Майонез Айоли
На самом деле, это острый соус на основе майонеза. То есть, мы просто добавим традиционные ингредиенты для Айоли в домашний майонез, который приготовили любым из выше перечисленных способов.
Им хорошо заправлять салат из свежих или вареных овощей. Подавать к холодному мясу или языку.
Ингредиенты:
- Домашний майонез 3-4 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Кайенский перец — щепотка
Приготовление:
- В глубокую миску выкладываем 3-4 столовые ложки домашнего майонеза.
- Чеснок почистить, помыть, обсушить. Через пресс выдавить 2 зубчика. Или нашинковать ножом очень мелко, или потереть на мелкой терке.
- Добавить щепотку острого кайенского перца
- Хорошо перемешать, дать немного настояться, чтобы все составляющие «подружились» и подавать к мясу или салату.
Легкий рецепт домашнего майонеза — видео
Всем, кто любит видео рецепты, понравится вот этот. Здесь все просто, доступно и наглядно! Идеально подойдет для салата с пекинской капустой
Продукты:
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Горчица — 0,5 чайной ложки
- Перец молотый белый — 0,5 чайной ложки
- Сок лимона — 1,5 столовые ложки
- Растительное масло без запаха — 300 мл
И нет никаких сомнений, что приготовить майонез в домашних условиях легко и просто:
youtube.com/embed/xeMqO6SDMsM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях,
Рецепт домашнего майонеза за 5 минут • The Prairie Homestead
Зачем заниматься изготовлением чего-то?
Хороший вопрос. Иногда я задаю себе этот вопрос, особенно когда трачу драгоценное время на расшифровку рецепта чего-то, что можно купить в магазине за две секунды.
Иногда это нужно для того, чтобы избежать токсинов или искусственных ингредиентов (например, в моем домашнем спрее от мух или приготовленном с нуля соусе для барбекю).
Иногда это происходит потому, что в итоге я получаю более качественный продукт, чем купленный в магазине (как в случае с моим домашним бальзамом для губ с медом).
Но большую часть времени я делаю что-то своими руками просто ради удовольствия . Творчество — одно из моих любимых занятий, будь то домашнее масло, электронные книги или этот блог.
Творчество заряжает меня лучше, чем чашка черного кофе. Есть что-то в том, чтобы сидеть сложа руки, восхищаться завершенным проектом и иметь возможность сказать: « Эй, я сделал это! «Я помешан на творчестве. И нет пути назад.
Кто-нибудь связан?
Промышленная эпоха принесла нам много достижений, и я благодарен за хорошо укомплектованные магазины, полные готовых продуктов, когда они мне нужны. Однако то, что мы только когда-либо являемся потребителем, лишает нас удовольствия, которое сопровождает производство. И создание. И экспериментировать. И крафт. И хотя я не чувствую необходимости делать/выращивать/продуцировать/создавать каждую мелочь в своей жизни, каждый раз, когда я могу добавить новый навык в свой репертуар, это делает меня таким счастливым.
Итак, мы подошли к домашнему майонезу. Сливочный, насыщенный, декадентский домашний майонез.
Ты Мейо?
В интересах полной прозрачности я не делаю домашний майонез все время. Просто держи это в покое. Это не то, что мы едим тоннами, поэтому мне обычно проще просто купить его и хранить в холодильнике в редких случаях.
Но разве круто говорить, что ты умеешь делать майонез с нуля? Потому что никогда не знаешь, когда возникнет ненасытная потребность в майонезе, когда его нет в холодильнике. Кроме того, вы можете отказаться от нежелательных масел сои или канолы, присутствующих во многих готовых версиях.
Есть много способов приготовить майонез, но самым простым способом я считаю кухонный комбайн. И, черт возьми, я только что обнаружил САМОЕ КРУТОЕ, что вы, ребята.
Немедленно иди за кухонным комбайном. Нет, правда, иди получай. Я подожду.
Возьмите поршень и посмотрите на дно. Там маленькая дырочка? Если это так, то в вашем распоряжении есть безумно крутая машина для приготовления майонеза, а вы даже не подозревали об этом.
Маленькое отверстие позволяет маслу очень медленно капать в остальную майонезную смесь, благодаря чему она идеально эмульгируется. Это на грани чуда. Технологии, понимаешь. Кто бы мог подумать?
Предоставлено вам…
(этот пост содержит партнерские ссылки)
Этот конкретный домашний рецепт майонеза взят из книги Homegrown & Handmade: A Practical Guide to More Self-Reliant Living by Deborah Niemann.
Дебора проделывает фантастическую работу, знакомя читателя с идеей делать все, что в ваших силах, чтобы производить больше, и эта книга является справочным пособием для всех, кто хочет повысить свою уверенность в себе или хотя бы просто понять варианты, которые существуют. доступный в приусадебном образе жизни.
Домашнее и ручное производство включает главы по:
- Выращивание устойчивого сада
- Приготовление пищи в экологически чистом саду
- Управление садом на заднем дворе
- Содержание домашней птицы на заднем дворе
- Открытие домашней молочной фермы
- Содержание волоконных животных
- И многое другое
А теперь майонез!
(Домашнее и ручное производство, используется с разрешения)
Вам понадобится:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки органического лимонного сока (купить здесь)
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (купить здесь)
- 1 1/4 чашки мягкого растительного масла (варианты см. ниже)
Инструкции:
Поместите яйца в кухонный комбайн или блендер и взбивайте в течение 30 секунд. Добавьте лимонный сок, соль и сухую горчицу и взбивайте еще 15 секунд.
Медленно влейте масло, пока процессор или блендер работают на высокой скорости (чем медленнее вы вливаете, тем гуще майонез). Если поршень крышки вашего кухонного комбайна имеет волшебное отверстие, просто заполните его и дайте маслу стечь, прежде чем снова заполнить его остатком.
Смешивайте, пока майонез не станет кремообразным и густым. Попробуйте и при необходимости добавьте больше лимонного сока и/или соли.
Хранить в холодильнике до одной недели.
Кухонные примечания:
- Ключ к наилучшему вкусу домашнего майонеза заключается в использовании мягкого на вкус масла, такого как легкое оливковое масло, подсолнечное масло, масло авокадо или сафлоровое масло. Не используйте чистое оливковое масло экстра-класса — оно слишком сильное и будет неприятно подавлять его. Вы также можете смешивать масла 50/50 (например, половина оливкового масла/половина масла авокадо). Для очень густого майонеза используйте половину легкого оливкового масла и половину кокосового масла, отжатого экспеллером (такое, которое не имеет вкуса кокосов — купите его здесь).
- Приправьте домашний майонез дополнительными травами и специями, например, 1 столовой ложкой петрушки, 1 чайной ложкой укропа, 1–3 чайными ложками порошка чили или 1 чайной ложкой паприки.
- Подойдет любой кухонный комбайн, но у меня есть модель, похожая на эту. (Настоящая моя модель, кажется, снята с производства.)
- Настоящий майонез содержит сырые яйца, поэтому обязательно используйте яйца из здорового и надежного источника.
- Вы также можете использовать ручной блендер для приготовления майонеза, хотя у меня были лучшие результаты с кухонным комбайном. Вы также можете использовать обычный венчик, но я слабак, и у меня устают руки.
П.С. Не забудьте взять свою копию Homegrown & Handmade , чтобы получить больше живых идей с нуля!
Еще
- Домашнее фруктовое мороженое
- Как приготовить сметану
- Соль для травяной приправы своими руками
- Как приготовить сливочный сыр
- Домашняя глазурь из взбитых сливок
Как приготовить домашний майонез за одну минуту
Как приготовить домашний майонез за одну минуту
Посмотрите видеорецепт «Как приготовить домашний майонез за 1 минуту с помощью погружного блендера»
Домашний майонез за 1 минуту? Действительно? Ставка! Этот майонез не только легко и быстро приготовить, но он также вкусный и питательный благодаря прекрасной смеси масел.
* Примечание для аффилиатов: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.
Получить рецепт для печати
Просмотреть избранные расходные материалы
Проблемные ингредиенты в купленном в магазине майонезе
Меня никогда не устраивал майонез, который можно найти в продуктовом магазине. Не поймите меня неправильно. Некоторые из них имеют прекрасный вкус. Но именно ингредиенты меня действительно беспокоят.
Очень многие майонезы, купленные в магазине, сделаны из соевого масла. И это масло с высокой степенью обработки, которое я действительно стараюсь избегать в своем рационе, потому что оно подвергается высокой степени обработки.
Сложно ли приготовить майонез?
Однако приготовление домашнего майонеза может представлять собой тяжелую работу. Все начинается с извлечения кухонного комбайна. И для меня это сигнал о том, что впереди большая работа!
Далее, процесс вливания масла всегда кажется очень долгим. Кроме того, легко слишком быстро слить масло. Все, что он делает, это создает большую маслянистую массу из «сломанного» майонеза.
Более простой способ приготовления домашнего майонеза
Хорошая новость заключается в том, что есть гораздо более простой способ приготовления домашнего майонеза. И это предполагает использование погружного блендера. Вы также можете знать его как ручной блендер или ручной блендер.
Благодаря этой технике, вы можете приготовить майонез на одну чашку примерно за одну минуту! И уборка — это несложно. Приготовьте майонез в банке, в которой вы планируете его хранить, поэтому все, что вам нужно будет вымыть, — это нижнюю часть погружного блендера. Это не может быть проще!
Какое масло лучше всего подходит для домашнего майонеза?
Когда вы подготовите банку и погружной блендер, вам нужно подумать о выборе масла или масел, которые вы будете использовать для приготовления майонеза. Моя любимая комбинация — по одной части каждого из следующих ингредиентов:
- Кокосовое масло
- Оливковое масло
- Кунжутное масло (неподжаренное)
Мне нравится, что эта комбинация включает большое разнообразие питательных веществ.
Можно ли использовать масло авокадо для приготовления майонеза?
Но есть так много вариантов полезных масел, из которых можно сделать майонез. Все авокадо является популярным выбором. Конечный продукт может иметь немного сильный аромат для меня. Поэтому, если я использую масло авокадо, мне нравится смешивать его с кунжутным маслом, чтобы немного осветлить вкус.
Обязательно попробуйте разные масла, чтобы найти свою любимую комбинацию!
Узнайте больше о различных маслах
Поэтому обязательно посмотрите мое видео «Как приготовить домашний майонез за одну минуту с помощью погружного блендера», чтобы узнать больше и начать делать свой собственный сегодня!
Видеорецепты ферментированных приправ
После того, как вы приготовите домашний майонез, обязательно попробуйте приготовить эти ферментированные приправы, богатые пробиотиками!
- Простой рецепт ферментированного кетчупа со вкусом магазинного
- Easy Homemade Fermented Mustard – 3 Tasty Recipes
- How to Make Fermented Giardiniera – Probiotic Rich Italian Pickle Relish
- How to Make Fermented Salsa – Step-by-Step Tutorial for Beginners
- How приготовить ЛУЧШИЙ ферментированный острый соус — со специальным ингредиентом
Если у вас когда-нибудь возникнут проблемы с ферментацией, посмотрите мое видео о том, как успешно ферментировать овощи.
- Как успешно ферментировать овощи
Masontops Набор для ферментации Mason Jar Купон на скидку
Хотя вам не нужно какое-либо специальное оборудование, чтобы начать ферментировать овощи, набор Masontops может помочь вам упростить процесс и позволит вам успешно создать ферментацию. В моем видео о распаковке Masontops я показываю вам свой комплект Masontops Complete Mason Jar Fermentation Kit и рассказываю обо всем, что входит в комплект.
- Используйте промо-код MARYSNST для единовременной скидки 15% на продукты Masontops и Breadsmart на Amazon.com. (Это не спонсируемый пост. Masontops предоставил мне специальный код скидки для моих зрителей. Мне нравится их продукция, и я думаю, вам тоже.)
- Распаковка Masontops — Ферментация стала проще Список традиционных продуктов питания. Эта всеобъемлющая электронная книга полна ссылок на видеоролики с рецептами, полезные статьи и многое другое!
- БЕСПЛАТНО 36-страничный список традиционных продуктов в буфете – список основных продуктов в буфете для печати
Видео Академии Кухни
Вы ищете более традиционные видео о еде? Если это так, я приглашаю вас присоединиться к Академии традиционной кухни. Участники этого дополнительного платного сообщества YouTube получают доступ к эксклюзивным видео, прямым трансляциям и другим привилегиям только для участников. Кроме того, ваши комментарии на YouTube отмечены специальным значком только для участников.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС
Станьте пионером традиционной кухниВ следующем видео только для членов я рассказываю о важности приготовления пищи с использованием традиционных жиров: сливочного масла и топленого масла.
- Важность приготовления пищи с использованием традиционных жиров: масла и топленого масла
Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
- Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) —
Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео. - Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) —
Получите бесплатную электронную книгу за регистрацию: «Как запастись основными традиционными продуктами в четырехугольной кладовой». - Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.
Я с нетерпением жду, когда вы присоединитесь ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!
С любовью,
Мэри ♥Популярные посты о Гнезде Марии
Распечатать Рецепт
5 из 5 голосов
Домашний майонез за 1 минуту
Этот быстрый и простой в приготовлении домашний майонез также вкусный и питательный благодаря прекрасной смеси масел.
Приготовление времени 1 мин
Время приготовления 1 мин
Всего времени 2 мин
Курс: Кладовые сшивки
Кухня: Американа
Ключевое слово: присыпания
: 12 порций
Автор: гнездо Мэри
- 1 1. два маленьких яйца
- 1 столовая ложка сырого яблочного уксуса
- 1 чайная ложка морской соли мелкого помола
- 1/3 стакана кокосового масла, сжиженного до комнатной температуры
- 1/3 стакана кунжутного масла
- 1/3 чашки оливкового масла Extra Virgin
- 1 столовая ложка сыворотки по желанию
Поместите все ингредиенты в банку. Если вы хотите, вы также можете добавить сыворотку.
Поместите погружной блендер в банку так, чтобы дно блендера находилось над яйцом и касалось дна банки.
Включите погружной блендер и взбивайте в течение 20–30 секунд и наблюдайте, как смесь превращается в эмульсию.
Затем перемещайте погружной блендер вверх и вниз еще 20–30 секунд, чтобы убедиться, что все масло растворилось в смеси
Выньте погружной блендер из кувшина и охладите майонез. Майонез будет оставаться свежим в холодильнике в течение 2 недель.
Найдите этот рецепт и видео на https://marysnest.com/how-to-make-homemade-1-minute-mayonnaise/
Авторское право © Mary’s Nest, LLC, 2019 г. Все права защищены.
Приобретайте предметы, использованные в этом блоге или видео
Любимые кухонные принадлежности
- Любимые фартуки
- Погружной блендер
- Стеклянные банки с крышками с прокладкой и зажимом
- Венчик
- Пакеты с силикагелем (предотвращает накопление влаги в смеси)
- Чугунная жаровня
- 8-квартовый сепаратор жира 6 Мультиварка 9006 Умное кухонное приспособление, которое поможет сцедить костный бульон)
- Полотенца для мешков для муки
Другие кухонные принадлежности со скидками
Измельчитель зерна Mockmill (для приготовления домашней муки)
Воспользуйтесь моей партнерской ссылкой Mockmill, чтобы получить специальную единовременную скидку 5% на продукты Mockmill Stone Grain Mill, включая Ancient Grains, такие как Einkorn, Emmer и Spelt. (Скидка Mockmill появится при оформлении заказа.)
- Набор для ферментации Masontops
Используйте промо-код MARYSNST, чтобы получить единовременную скидку 15 % на продукты Masontops и Breadsmart на Amazon. com.
Amazon Shop and Shopping Guide
- Посетите магазин Mary’s Nest Amazon Shop
- Посетите страницу моего Путеводителя по магазинам
Узнайте, где я покупаю говяжьи кости, электрические зерновые мельницы, пророщенное зерно и многое другое… и получайте специальные скидки для посетителей Mary’s Nest, в том числе от US Wellness Meats, Mockmill, Masontops и Cultures for Health.
Рекомендуемая литература
- Традиции питания: кулинарная книга, бросающая вызов политкорректным диетологам и диктаторам диет
- Питательный бульон: старомодное лекарство для современного мира
- Естественная способность организма поддерживать и исцелять себя
- Глубокое питание
** Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или нутрициолог. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях.