Домашний майонез за 5 минут натуральный и полезный блендером: Домашний майонез за 5 минут

Содержание

Рецепт домашнего майонеза за 5 минут: простой, натуральный и полезный

ГлавнаяМайонезы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Универсальный и любимый всеми майонез неизменно возглавляет списки соусов. Все, что вам нужно, – это блендер и всего минута, чтобы приготовить нежный и вкусный домашний майонез – свежий майонез всегда на вашем столе.

Содержание

  •  С горчицей
  • Майонез за 1 минуту. Готовлю только так. Получается всегда, отлично хранится.
    • Нам понадобится:
  • На скорую руку за 1 минуту
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт приготовления
  • Быстрый
    • Ингредиенты
    • Как приготовить

 С горчицей

  • Продукция
  • Растительное масло – 200 мл
  • Яйцо – 1 яйцо.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • 9% уксус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Налейте растительное масло в миску.
  2. Добавьте сахар, соль, уксус и горчицу.
  3. Добавьте яйцо.
  4. Взбейте все ингредиенты блендером до загустения, около 1 минуты.
  5. Домашний майонез готов.

Майонез за 1 минуту. Готовлю только так. Получается всегда, отлично хранится.

Домашний майонез. Этот майонез можно использовать для салатов и выпечки, полностью заменяя покупной майонез. Приготовление занимает всего несколько минут. Никаких затрат для вас! Оно готовится очень быстро, всегда получается с первого раза и долго не портится.

Он намного вкуснее, чем купленный в магазине. Я рекомендую вам сделать это!

Нам понадобится:

  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 яйцо.

Позвольте нам сделать это!

Приготовление

  1. Смешайте в миске сахар, соль и лимонный сок.
  2. Налейте растительное масло в стакан блендера, добавьте горчицу и предварительно смешанные соль, сахар и лимонный сок.
    Разбейте яйцо так, чтобы желток остался целым.
  3. НЕ СМЕШИВАЙТЕ!
  4. Не перемешивая ничего, возьмите блендер и поместите его так, чтобы желток находился прямо под ним.
  5. Взбивайте в течение 5-6 секунд, не поднимая блендер. Затем взбивайте до загустения, слегка приподнимая блендер.
  6. Майонез готов. Вот как быстро и легко приготовить майонез в домашних условиях. И по вкусу он ничуть не хуже покупного майонеза… ммм.

На скорую руку за 1 минуту

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 2 шт.
  • растительное масло – 500 мл.
  • горчица – 1 ст. л.
  • сахар-песок – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 чайной ложки.
  • яблочный уксус, можно заменить 9% уксусом или лимонным соком – 2 ст. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

Майонез – уже невозможно представить любимые салаты или многие горячие блюда без майонеза. Этот популярный соус стал основным блюдом на кухнях российских домохозяек.

Настоящий майонез можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Используйте наш видеорецепт, и у вас всегда будет под рукой свежий майонез.

  1. взбейте миксером на средней скорости куриные яйца, горчицу, сахар-песок, соль, яблочный уксус, тонкой струйкой влейте растительное масло и продолжайте взбивать около 1 минуты, смесь начнет густеть – майонез готов. Приятного аппетита!

Быстрый

Предком майонеза является довольно острый испанский соус под названием али-оли, что означает “чеснок с маслом”. В основе этого соуса были масло, яйца и чеснок, и в отличие от

известного нам всем рецепта, эта смесь была не такой мягкой, как майонез, как по вкусу, так и по текстуре. Аоли сохранился в Испании и по сей день. Но это уже совсем другая история.

Соус назван в честь осажденного города Маон – соус из красного дерева или просто майонез. По другой версии, соус возник не от недостатка продуктов, а от их изобилия. Это был также Маон, который в то время был завоеван испанцами под командованием французского принца Луи де Крильона. В честь своей победы он поручил своим поварам приготовить нечто особенное. Особым блюдом был майонез.

Друзья, сегодня мы приготовим благородный холодный легендарный соус всех времен и народов MAYONES – в натуральном, очень вкусном и полезном составе! Всего за 1 минуту :):):):):). Запаситесь попкорном…

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка русской горчицы
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 десертная ложка лимонного сока
  • 250 мл рафинированного подсолнечного масла
  • И такое отличное настроение для мужества!!!

Как приготовить

  1. Первое, что вам нужно сделать, это приобрести блендер, желательно работающий :). Цилиндрический, продолговатый контейнер, подходящий по размеру для блендера. В эту емкость добавьте одно куриное яйцо, предварительно вымыв и высушив его полотенцем.
  2. Я была девушкой по имени Русская горчица, но мне пришлось пойти на свидание с сырым яйцом. Она сказала, что это не мой стиль. Я так говорю, но что я могу сделать?
  3. Соль, с другой стороны, была с удовольствием подана в количестве 1/3 чайной ложки. Дело не в том, что никто этого не ожидал, просто соли не бывает слишком много :).
  4. Чтобы жизнь была сладкой – плачет и сахар, 1 чайная ложка была принята всеми ингредиентами на ура!
  5. Поместите блендер в эту вкусную смесь, как показано на фото.
  6. Заполните верхнюю часть стакана 250 мл рафинированного подсолнечного масла. В чем хитрость? Блендер закрыл содержимое стакана и отделил его от остальной среды – масла. Согласно всем законам физики, жидкая фаза и масляная фаза не очень хорошо смешиваются. А мы как в том анекдоте: по законам физики жук не должен летать, но он не знает физики и летает :).
  7. Последним дополнением к ингредиентам стал лимонный сок. Чайная ложка для десерта будет в самый раз. Я не рекомендую использовать уксус, это не живой продукт и очень вреден для здоровья.
  8. Мы запускаем блендер в пятый раз и позволяем ему сделать всю работу, в конце концов, не мы же делаем всю работу? Вот в чем фокус. Блендер своей рабочей частью отделил водную среду от жировой. Когда мы его включаем, он сначала взбивает жидкую часть, с небольшой примесью масляной части, и на наших глазах рождается благородный продукт с крутым названием MAYONES. Блендер работает в течение 30-60 секунд.
  9. Как говорится, майонез одним махом! Как правильно хранить майонез, вы узнаете из видео в конце рецепта. А если вдруг вы соскучились по одесским анекдотам – видео ждет вас с нетерпением :).

Вам помогла статья?

Да Нет

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Майонез домашний — 9 вкусных и простых рецептов в домашних условиях