Блины на молоке на литр молока: Блины на 1 литр молока
Shokupan — Японская буханка молочного хлеба
Испытано и верно! Лучший рецепт японского молочного хлеба Shokupan. Шокупан — это мягкий и пушистый настоящий японский молочный хлеб, приготовленный по методу Юдане! Откройте для себя метод с простыми инструкциями!
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ
Вы когда-нибудь ели Шокупан, японский молочный хлеб? Ты должен попробовать ! Это вкусный, мягкий и пышный белый хлеб, который можно купить в Японии. Золотисто-коричневая корочка и мягкая белая внутри делают его неотразимым. Благодаря методу Юдане он удивительно воздушный и дольше остается влажным, чем обычный хлеб.
Почему японский хлеб такой пышный?
Почему японский хлеб такой мягкий и пушистый, а его текстура напоминает моти? Ответ из-за метода « Yudane ». Метод Юдане делает хлеб мягким и пушистым, а также предотвращает быстрое высыхание хлеба. Это связано с тем, что нагретый клейстеризованный крахмал в муке удерживает влагу внутри хлеба.
Что такое метод Юдане?
Юдане готовят путем смешивания хлебной муки и горячей кипящей воды. Добавление горячей кипящей воды желатинизирует крахмал. Клейстеризованный крахмал не только позволяет крахмалу поглощать больше воды, но и увеличивает его сладость. Поэтому, добавляя юдане в тесто для хлеба (метод юдане), вы можете сделать мягкий, влажный и более сладкий хлеб, который хранится дольше.
Yudane против Tangzhong roux
- Метод Yudane зародился в Японии и стал широко распространенным и популярным способом выпечки хлеба в азиатских странах, когда Ивонн Чен представила заправку Tangzhong в качестве секретного ингредиента для выпечки очень мягкого и легкого японского молока. хлеба в своей книге «Хлебный доктор».
- Соотношение муки и воды в юдане обычно составляет 1:1, в то время как «Танчжунская заправка» готовится с соотношением муки и воды 1:5. Смесь Танчжун производится путем нагревания до 149°F (65°C), затем охладили до комнатной температуры и добавили в тесто для хлеба. Я объясню, как сделать Юдане в параграфе ниже.
- Я часто видел этот вид хлеба, также называемый «Хоккайдский молочный хлеб» или «Японский молочный хлеб» в социальных сетях, таких как Pinterest. Этот хлеб готовят по тому же принципу, добавляя в тесто для хлеба заправку Yudane или Tangzhong roux.
Как приготовить юданэ?
Нам нужно вычесть 20% всех мучных ингредиентов, чтобы сделать Юдане. Таким образом, чтобы приготовить 1 стандартную буханку теста, нам понадобится 250 х 0,2 = 50 г хлебной муки. Соотношение муки и воды для юдане обычно составляет 1:1, но я обнаружил, что легче приготовить юдане с соотношением 1:08. Затем просто добавьте горячую кипящую воду (должна быть выше 194°F/90°C) и смешайте их деревянной лопаточкой. Идеальная температура комбинированного теста будет около 122°F/50°C. Когда он остынет, оберните его пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе или в холодильнике.
Ингредиенты
Вам нужно собрать хлебную муку, молоко, сахар, несоленое масло, соль и юдане, которые вы приготовили накануне вечером. Некоторые ингредиенты будут объяснены дополнительно, так как я получил много вопросов по этому поводу.
Мука
Для приготовления пышного японского молочного хлеба нам понадобится мука для хлеба, которая содержит около 12% белка. Я использую муку японского бренда Nisshin. Вы можете использовать универсальную муку, но универсальная мука содержит около 10% белка, поэтому хлеб не поднимется так высоко, как шокупан, приготовленный из хлебной муки.
Дрожжи
Я обычно использую LeSaffre Saf-Instant Yeast Gold для приготовления японского молочного хлеба shokupan. Если вы не можете найти быстродействующие сухие дрожжи, но можете найти свежие дрожжи, вы можете заменить их. Для этого рецепта требуется 1 чайная ложка (5 г) сухих дрожжей, поэтому вам понадобится 5 г x 3 = 15 г свежих дрожжей.
Сливочное масло
Нам нужно использовать несоленое сливочное масло. Потому что содержание соли в масле повлияет на образование глютена. Если у вас нет несоленого масла и вы хотите использовать масло вместо него, вы можете это сделать. Однако это немного сложно, потому что масло твердое, а масло жидкое. Вообще говоря, вы можете заменить 3/4 количества масла маслом.
Молоко
Некоторые читатели спрашивали, могут ли они заменить цельное молоко другими видами молока. Использование разного молока не влияет на пышность и легкость хлеба. Я тестировал, используя кокосовое молоко и миндальное молоко. Читайте результат в FAQ.
Пекарни Проценты
Некоторые читатели попросили изменить количество ингредиентов, чтобы сделать буханки большего или меньшего размера. Процент Бейкера великолепен, потому что он универсален, даже если в каждой стране используются разные единицы измерения веса. В приведенной ниже таблице указано соотношение ингредиентов хлеба. Каждый ингредиент указан в % от муки.
Ingredients | weight | percentage |
Bread flour for Yudane | 50g | 20% |
Hot water | 40g/ml | 16% |
Хлебная мука | 200G | 80% |
Молоко | 150G/мл | 60% |
сахар | 15G | 6% |
сахар | 15G | 6% |
сахара | ||
. 0078 | ||
Instant dry yeast | 3g | 1.2% |
unsalted butter | 10g | 4% |
Salt | 5g | 2% |
Using Cup Measurement
If у вас нет кухонных весов, не волнуйтесь. Я вычислил размеры для использования чашек. Тем не менее, вы должны быть максимально точными. Например, когда вы отмеряете 1 стакан муки, вам нужно высыпать муку ложкой в мерный стакан, а затем выровнять поверхность тыльной стороной ножа. Размеры чашки включены в раздел примечаний к карточкам рецептов.
Как приготовить японский молочный хлеб Shokupan?
Это базовый процесс приготовления японского хлеба сёкупан, состоящий из 8 шагов по методу Юданэ.
- Приготовьте Юдане накануне вечером. (8-12 часов)
- Замесите все ингредиенты с помощью миксера, хлебопечки или вручную (20 минут)
- Первый подъем (45-60 минут в зависимости от температуры)
- Разделите и раскатайте
- Время приготовления (20 мин)
- Форма
- Второй подъем (30 мин)
- Выпечка (30 мин)
Советы по успешному приготовлению японского молочного хлеба Shokupan
- Начните готовить юданэ накануне вечером, используя кипящую горячую воду. Когда смесь смешается, температура теста должна быть около 122°F/50°C.
- Если вы оставите Юдане дольше, японский хлеб будет лучше.
- Температура подъема теста должна быть около 86°F (30°C). В моей духовке есть функция разморозки, и я устанавливаю температуру на 86 ° F (30 ° C), поэтому я использую эту настройку для подъема. Или используйте коробку из пенопласта с 4 маленькими чашками с горячей водой в углах коробки.
Другие рецепты, требующие японского молочного хлеба Shokupan
Воздушный, мягкий и влажный японский молочный хлеб является основой других вкусных японских творений.
- Тамаго Сандо (японский бутерброд с яйцом). Этот бутерброд с яичным салатом очень популярен и не зря.
- Fruit Sando (японский фруктовый бутерброд). Еще один популярный сэндвич в Японии, который часто готовят с клубникой и сливками.
- Панко (японские панировочные сухари). Вы можете использовать этот японский хлеб для приготовления японских панировочных сухарей, которые такие хрустящие и идеально подходят для приготовления свиного кацу или куриного кацу.
- Просто поджарить хлеб с маслом или джемом тоже здорово. Хлеб настолько вкусный, что даже есть его просто так получается изумительно.
- Этот рецепт также можно использовать для приготовления очень мягких японских булочек.
Как хранить хлеб?
Еще один совет, который я могу вам дать, заключается в том, что этот хлеб очень мягкий, поэтому лучше нарезать его на следующий день. Я пеку хлеб в субботу и нарезаю его в воскресенье. Он будет оставаться влажным в течение нескольких дней, просто сидя на кухонной скамейке. В моем хозяйстве хлеб съедается за день-два. Но если хотите, нарежьте их, заверните по отдельности и поместите в пакет с застежкой-молнией для заморозки. Он продлится около месяца.
Часто задаваемые вопросы
В: Можно ли заменить хлебопекарную муку универсальной мукой?
О: Да, можно. Но, как видите, в моем эксперименте универсальная мука поднялась плохо. Текстура хлеба не была пушистой, скорее, она напоминала вкусную булочку.
В: Я не использую коровье молоко, могу ли я вместо него использовать миндальное молоко или что-то другое?
A: Использование другого молока не влияет на пышность и легкость хлеба. Кокосовое молоко, которое я использовал, было «Ayam Premium Coconut Milk 100 % Natural», которое содержит 24,3 г жира в 100 мл, и оно довольно богатое и густое. Миндальное молоко, которое я использовал, называлось «Sanitarium So Good Minmond Milk» и содержало всего 1,4 г на 100 мл. Это было очень жидкое молоко. Хлеб с миндальным молоком получился пышнее, а хлеб с кокосовым молоком – плотнее. Надеюсь, эти эксперименты с использованием различных ингредиентов помогут вам принять решение о том, какие ингредиенты использовать.
В: У меня нет миксера или хлебопечки, могу ли я испечь этот хлеб?
A: Вы можете замесить вручную, однако, поскольку в этом тесте есть юдане, которое очень влажное, тесто довольно липкое. Поэтому этот рецепт больше подходит для машинного замеса. Я обычно использую машину или миксер для замешивания и подъема.
В: Могу ли я сократить время отдыха Юдане?
О: Да, можете. Некоторые из моих читателей и я выдерживали тесто в холодильнике всего пару часов, и хлеб, приготовленный с таким более коротким временем выдержки юдане, был вполне успешным. Однако, чем дольше вы будете отдыхать юдане, тем лучше будет качество хлеба.
В: Какой у вас размер формы для буханки хлеба и откуда вы ее взяли?
О: Размер моей хлебной формы – 3,9 x 7,9 x 3,5 дюйма (10 x 20 x 9 см). Я купил его в Японии. Это похоже на то, что у меня есть с Amazon.com.
Оставайтесь на связи
Это не самый популярный рецепт хлеба без замеса, однако его стоит попробовать, особенно если вы любите японскую выпечку . Это хлеб, который вы должны попробовать!
Если вам понравился мой рецепт японского молочного хлеба Shokupan, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже. Кроме того, не забудьте подписаться на меня в Youtube , Pinterest , Facebook , Twitter и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних событий на Chopstick Chronicles. Не забудьте использовать хэштег #ChopstickChronicles, чтобы я могла увидеть ваши замечательные творения!
Yudane
- ▢ 50 г хлебопекарной муки *1
- ▢ 40 мл кипятка выше 194°F(90°C)
Хлеб
- ▢ 150 мл молока (комнатной температуры) *3
- ▢ 15 г сахара
- ▢ 3 г сухих быстрорастворимых дрожжей *2
- ▢ несоленых 1 г температуры)
- ▢ 200 г муки для хлеба *1
- ▢ 5 г соли
Метрическая система – стандарт США
Приготовьте юдане накануне вечером. Поместите хлебную муку в миску, добавьте кипящую воду и хорошо перемешайте. Положите пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь. *4
Налейте молоко комнатной температуры в чашу стационарного миксера.
Добавьте в миску сахар, масло и дрожжи, затем добавьте юдане, порвав его на мелкие кусочки.
Добавьте хлеб, муку и соль.
Присоедините крюк для замешивания к настольному миксеру и смешайте все ингредиенты на низкой скорости 1.
Когда все ингредиенты смешаны, увеличьте скорость до 5 или 6 и замешивайте тесто в течение 20 мин.
Раскатайте тесто и положите его в смазанную маслом миску. Оберните пищевой пленкой, чтобы подняться в течение от 45 минут до 1 часа при температуре около 86 ° F (30 ° C) или до удвоения размера.
Используйте палец, чтобы проверить, поднялось ли тесто, посыпав палец мукой и проткнув тесто. Если тесто не приходит в норму, а дырка, которую вы проткнули, остается на месте, оно готово.
Тесто обмять, разрезать скребком на две равные части и раскатать.
Накройте раскатанное тесто влажной тканью и оставьте на 20 минут.
С помощью скалки раскатайте каждое тесто в прямоугольник размером примерно 5,9 × 7,8 дюймов (15 x 20 см).
Плотно сверните тесто, не пропуская воздуха к центру слева и справа.
Поверните тесто на 90 градусов и сверните его с одного конца.
Слегка сбрызните одну форму для буханки хлеба и положите раскатанное тесто в конец формы лицом к центру.
Накройте влажной тканью и дайте тесту подняться во второй раз, пока оно не поднимется до размеров хлебной формы, около 30 мин.
Начать предварительный нагрев духовки до 365 °F (185 °C).
Когда тесто поднимется до уровня формы, оно готово к выпечке.
Выпекать тесто около 25-30 минут в предварительно разогретой духовке.
Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке. * 5
Взбейте яйцо, аккуратно смажьте тесто для хлеба. (Необязательно)
*1 Выберите муку, которая содержит около 12% белка.
*2 Сухие быстрорастворимые дрожжи можно заменить 15 г свежих дрожжей.
*3 При желании вы можете использовать растительное молоко. См. сообщение выше о молоке.
*4 Юдане следует готовить накануне вечером, но его можно приготовить и дать отдохнуть за более короткое время.
*5 Этот хлеб очень мягкий, поэтому его будет сложно нарезать, пока он еще теплый. Я обычно нарезаю на следующий день.
*6 Получается около 8 ломтиков (толщиной 2 см = 0,78 дюйма) и примерно 150 ккал на ломтик.
*7 Размер моей хлебной формы составляет 3,9 x 7,9 x 3,5 дюйма (10 x 20 x 9см).
*8 Если у вас нет кухонных весов, используйте следующие измерения.
Мука для хлеба юдане 3/8 стакана или 1/4 стакана + 1 столовая ложка
Горячий кипяток 2 ст.л. + 2 ч.л.
Хлеб Молоко 1/2 стакана + 2 столовые ложки
быстрорастворимые сухие дрожжи 1 ч. л.
сахар 1 ст.л.
сливочное масло несоленое 2 ч. л.
Мука для хлеба 1 + 2/3 стакана
соль 1 чайная ложка
*9Время отдыха юдане не включается в общее время приготовления.
Калорийность: 1112 ккал | Углеводы: 200 г | Белок: 34 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 2396 мг | Калий: 448 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 495 МЕ | Кальций: 199 мг | Железо: 2,3 мг
Вы готовили по этому рецепту? Покажи мне, как ты зашел в Instagram! Упоминание @chopstickchronicles
Chopstick Chronicles является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.