Блины на молоке на литр молока: Блины на 1 литр молока

Shokupan — Японская буханка молочного хлеба

Испытано и верно! Лучший рецепт японского молочного хлеба Shokupan. Шокупан — это мягкий и пушистый настоящий японский молочный хлеб, приготовленный по методу Юдане! Откройте для себя метод с простыми инструкциями!

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Вы когда-нибудь ели Шокупан, японский молочный хлеб? Ты должен попробовать ! Это вкусный, мягкий и пышный белый хлеб, который можно купить в Японии. Золотисто-коричневая корочка и мягкая белая внутри делают его неотразимым. Благодаря методу Юдане он удивительно воздушный и дольше остается влажным, чем обычный хлеб.

Почему японский хлеб такой пышный?

Почему японский хлеб такой мягкий и пушистый, а его текстура напоминает моти? Ответ из-за метода « Yudane ». Метод Юдане делает хлеб мягким и пушистым, а также предотвращает быстрое высыхание хлеба. Это связано с тем, что нагретый клейстеризованный крахмал в муке удерживает влагу внутри хлеба.

Что такое метод Юдане?

Юдане готовят путем смешивания хлебной муки и горячей кипящей воды. Добавление горячей кипящей воды желатинизирует крахмал. Клейстеризованный крахмал не только позволяет крахмалу поглощать больше воды, но и увеличивает его сладость. Поэтому, добавляя юдане в тесто для хлеба (метод юдане), вы можете сделать мягкий, влажный и более сладкий хлеб, который хранится дольше.

Yudane против Tangzhong roux

  • Метод Yudane зародился в Японии и стал широко распространенным и популярным способом выпечки хлеба в азиатских странах, когда Ивонн Чен представила заправку Tangzhong в качестве секретного ингредиента для выпечки очень мягкого и легкого японского молока. хлеба в своей книге «Хлебный доктор».
  • Соотношение муки и воды в юдане обычно составляет 1:1, в то время как «Танчжунская заправка» готовится с соотношением муки и воды 1:5. Смесь Танчжун производится путем нагревания до 149°F (65°C), затем охладили до комнатной температуры и добавили в тесто для хлеба. Я объясню, как сделать Юдане в параграфе ниже.
  • Я часто видел этот вид хлеба, также называемый «Хоккайдский молочный хлеб» или «Японский молочный хлеб» в социальных сетях, таких как Pinterest. Этот хлеб готовят по тому же принципу, добавляя в тесто для хлеба заправку Yudane или Tangzhong roux.

Как приготовить юданэ?

Нам нужно вычесть 20% всех мучных ингредиентов, чтобы сделать Юдане. Таким образом, чтобы приготовить 1 стандартную буханку теста, нам понадобится 250 х 0,2 = 50 г хлебной муки. Соотношение муки и воды для юдане обычно составляет 1:1, но я обнаружил, что легче приготовить юдане с соотношением 1:08. Затем просто добавьте горячую кипящую воду (должна быть выше 194°F/90°C) и смешайте их деревянной лопаточкой. Идеальная температура комбинированного теста будет около 122°F/50°C. Когда он остынет, оберните его пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе или в холодильнике.

Ингредиенты

Вам нужно собрать хлебную муку, молоко, сахар, несоленое масло, соль и юдане, которые вы приготовили накануне вечером. Некоторые ингредиенты будут объяснены дополнительно, так как я получил много вопросов по этому поводу.

Мука

Для приготовления пышного японского молочного хлеба нам понадобится мука для хлеба, которая содержит около 12% белка. Я использую муку японского бренда Nisshin. Вы можете использовать универсальную муку, но универсальная мука содержит около 10% белка, поэтому хлеб не поднимется так высоко, как шокупан, приготовленный из хлебной муки.

Дрожжи

Я обычно использую LeSaffre Saf-Instant Yeast Gold для приготовления японского молочного хлеба shokupan. Если вы не можете найти быстродействующие сухие дрожжи, но можете найти свежие дрожжи, вы можете заменить их. Для этого рецепта требуется 1 чайная ложка (5 г) сухих дрожжей, поэтому вам понадобится 5 г x 3 = 15 г свежих дрожжей.

Сливочное масло

Нам нужно использовать несоленое сливочное масло. Потому что содержание соли в масле повлияет на образование глютена. Если у вас нет несоленого масла и вы хотите использовать масло вместо него, вы можете это сделать. Однако это немного сложно, потому что масло твердое, а масло жидкое. Вообще говоря, вы можете заменить 3/4 количества масла маслом.

Молоко

Некоторые читатели спрашивали, могут ли они заменить цельное молоко другими видами молока. Использование разного молока не влияет на пышность и легкость хлеба. Я тестировал, используя кокосовое молоко и миндальное молоко. Читайте результат в FAQ.

Пекарни Проценты

Некоторые читатели попросили изменить количество ингредиентов, чтобы сделать буханки большего или меньшего размера. Процент Бейкера великолепен, потому что он универсален, даже если в каждой стране используются разные единицы измерения веса. В приведенной ниже таблице указано соотношение ингредиентов хлеба. Каждый ингредиент указан в % от муки.

6%

Ingredients weight percentage
Bread flour for Yudane 50g 20%
Hot water 40g/ml 16%
Хлебная мука 200G 80%
Молоко 150G/мл 60%
сахар 15G 6%

сахар 15G 6%

сахара
. 0078
Instant dry yeast 3g 1.2%
unsalted butter 10g 4%
Salt 5g 2%

Using Cup Measurement

If у вас нет кухонных весов, не волнуйтесь. Я вычислил размеры для использования чашек. Тем не менее, вы должны быть максимально точными. Например, когда вы отмеряете 1 стакан муки, вам нужно высыпать муку ложкой в ​​мерный стакан, а затем выровнять поверхность тыльной стороной ножа. Размеры чашки включены в раздел примечаний к карточкам рецептов.

Как приготовить японский молочный хлеб Shokupan?

Это базовый процесс приготовления японского хлеба сёкупан, состоящий из 8 шагов по методу Юданэ.

  1. Приготовьте Юдане накануне вечером. (8-12 часов)
  2. Замесите все ингредиенты с помощью миксера, хлебопечки или вручную (20 минут)
  3. Первый подъем (45-60 минут в зависимости от температуры)
  4. Разделите и раскатайте
  5. Время приготовления (20 мин)
  6. Форма
  7. Второй подъем (30 мин)
  8. Выпечка (30 мин)

Советы по успешному приготовлению японского молочного хлеба Shokupan

  • Начните готовить юданэ накануне вечером, используя кипящую горячую воду. Когда смесь смешается, температура теста должна быть около 122°F/50°C.
  • Если вы оставите Юдане дольше, японский хлеб будет лучше.
  • Температура подъема теста должна быть около 86°F (30°C). В моей духовке есть функция разморозки, и я устанавливаю температуру на 86 ° F (30 ° C), поэтому я использую эту настройку для подъема. Или используйте коробку из пенопласта с 4 маленькими чашками с горячей водой в углах коробки.

Другие рецепты, требующие японского молочного хлеба Shokupan

Воздушный, мягкий и влажный японский молочный хлеб является основой других вкусных японских творений.

  • Тамаго Сандо (японский бутерброд с яйцом). Этот бутерброд с яичным салатом очень популярен и не зря.
  • Fruit Sando  (японский фруктовый бутерброд). Еще один популярный сэндвич в Японии, который часто готовят с клубникой и сливками.
  • Панко  (японские панировочные сухари). Вы можете использовать этот японский хлеб для приготовления японских панировочных сухарей, которые такие хрустящие и идеально подходят для приготовления свиного кацу или куриного кацу.
  • Просто поджарить хлеб с маслом или джемом тоже здорово. Хлеб настолько вкусный, что даже есть его просто так получается изумительно.
  • Этот рецепт также можно использовать для приготовления очень мягких японских булочек.

Как хранить хлеб?

Еще один совет, который я могу вам дать, заключается в том, что этот хлеб очень мягкий, поэтому лучше нарезать его на следующий день. Я пеку хлеб в субботу и нарезаю его в воскресенье. Он будет оставаться влажным в течение нескольких дней, просто сидя на кухонной скамейке. В моем хозяйстве хлеб съедается за день-два. Но если хотите, нарежьте их, заверните по отдельности и поместите в пакет с застежкой-молнией для заморозки. Он продлится около месяца.

Часто задаваемые вопросы

В: Можно ли заменить хлебопекарную муку универсальной мукой?

О: Да, можно. Но, как видите, в моем эксперименте универсальная мука поднялась плохо. Текстура хлеба не была пушистой, скорее, она напоминала вкусную булочку.

В: Я не использую коровье молоко, могу ли я вместо него использовать миндальное молоко или что-то другое?

A: Использование другого молока не влияет на пышность и легкость хлеба. Кокосовое молоко, которое я использовал, было «Ayam Premium Coconut Milk 100 % Natural», которое содержит 24,3 г жира в 100 мл, и оно довольно богатое и густое. Миндальное молоко, которое я использовал, называлось «Sanitarium So Good Minmond Milk» и содержало всего 1,4 г на 100 мл. Это было очень жидкое молоко. Хлеб с миндальным молоком получился пышнее, а хлеб с кокосовым молоком – плотнее. Надеюсь, эти эксперименты с использованием различных ингредиентов помогут вам принять решение о том, какие ингредиенты использовать.

В: У меня нет миксера или хлебопечки, могу ли я испечь этот хлеб?

A: Вы можете замесить вручную, однако, поскольку в этом тесте есть юдане, которое очень влажное, тесто довольно липкое. Поэтому этот рецепт больше подходит для машинного замеса. Я обычно использую машину или миксер для замешивания и подъема.

В: Могу ли я сократить время отдыха Юдане?

О: Да, можете. Некоторые из моих читателей и я выдерживали тесто в холодильнике всего пару часов, и хлеб, приготовленный с таким более коротким временем выдержки юдане, был вполне успешным. Однако, чем дольше вы будете отдыхать юдане, тем лучше будет качество хлеба.

В: Какой у вас размер формы для буханки хлеба и откуда вы ее взяли?

О: Размер моей хлебной формы – 3,9 x 7,9 x 3,5 дюйма (10 x 20 x 9 см). Я купил его в Японии. Это похоже на то, что у меня есть с Amazon.com.

Оставайтесь на связи

Это не самый популярный рецепт хлеба без замеса, однако его стоит попробовать, особенно если вы любите японскую выпечку . Это хлеб, который вы должны попробовать!

Если вам понравился мой рецепт японского молочного хлеба Shokupan, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже. Кроме того, не забудьте подписаться на меня в Youtube , Pinterest , Facebook , Twitter и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних событий на Chopstick Chronicles. Не забудьте использовать хэштег #ChopstickChronicles, чтобы я могла увидеть ваши замечательные творения!

Yudane
  • ▢ 50 г хлебопекарной муки *1
  • ▢ 40 мл кипятка выше 194°F(90°C)
Хлеб
  • ▢ 150 мл молока (комнатной температуры) *3
  • ▢ 15 г сахара
  • ▢ 3 г сухих быстрорастворимых дрожжей *2
  • ▢ несоленых 1 г температуры)
  • ▢ 200 г муки для хлеба *1
  • ▢ 5 г соли

Метрическая система – стандарт США

  • Приготовьте юдане накануне вечером. Поместите хлебную муку в миску, добавьте кипящую воду и хорошо перемешайте. Положите пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь. *4

  • Налейте молоко комнатной температуры в чашу стационарного миксера.

  • Добавьте в миску сахар, масло и дрожжи, затем добавьте юдане, порвав его на мелкие кусочки.

  • Добавьте хлеб, муку и соль.

  • Присоедините крюк для замешивания к настольному миксеру и смешайте все ингредиенты на низкой скорости 1.

  • Когда все ингредиенты смешаны, увеличьте скорость до 5 или 6 и замешивайте тесто в течение 20 мин.

  • Раскатайте тесто и положите его в смазанную маслом миску. Оберните пищевой пленкой, чтобы подняться в течение от 45 минут до 1 часа при температуре около 86 ° F (30 ° C) или до удвоения размера.

  • Используйте палец, чтобы проверить, поднялось ли тесто, посыпав палец мукой и проткнув тесто. Если тесто не приходит в норму, а дырка, которую вы проткнули, остается на месте, оно готово.

  • Тесто обмять, разрезать скребком на две равные части и раскатать.

  • Накройте раскатанное тесто влажной тканью и оставьте на 20 минут.

  • С помощью скалки раскатайте каждое тесто в прямоугольник размером примерно 5,9 × 7,8 дюймов (15 x 20 см).

  • Плотно сверните тесто, не пропуская воздуха к центру слева и справа.

  • Поверните тесто на 90 градусов и сверните его с одного конца.

  • Слегка сбрызните одну форму для буханки хлеба и положите раскатанное тесто в конец формы лицом к центру.

  • Накройте влажной тканью и дайте тесту подняться во второй раз, пока оно не поднимется до размеров хлебной формы, около 30 мин.

  • Начать предварительный нагрев духовки до 365 °F (185 °C).

  • Когда тесто поднимется до уровня формы, оно готово к выпечке.

  • Выпекать тесто около 25-30 минут в предварительно разогретой духовке.

  • Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке. * 5

  • Взбейте яйцо, аккуратно смажьте тесто для хлеба. (Необязательно)

*1 Выберите муку, которая содержит около 12% белка.

*2 Сухие быстрорастворимые дрожжи можно заменить 15 г свежих дрожжей.

*3 При желании вы можете использовать растительное молоко. См. сообщение выше о молоке.

*4 Юдане следует готовить накануне вечером, но его можно приготовить и дать отдохнуть за более короткое время.

*5 Этот хлеб очень мягкий, поэтому его будет сложно нарезать, пока он еще теплый. Я обычно нарезаю на следующий день.

*6 Получается около 8 ломтиков (толщиной 2 см = 0,78 дюйма) и примерно 150 ккал на ломтик.

*7 Размер моей хлебной формы составляет 3,9 x 7,9 x 3,5 дюйма (10 x 20 x 9см).

*8 Если у вас нет кухонных весов, используйте следующие измерения.

Мука для хлеба юдане 3/8 стакана или 1/4 стакана + 1 столовая ложка

Горячий кипяток 2 ст.л. + 2 ч.л.

Хлеб Молоко 1/2 стакана + 2 столовые ложки

быстрорастворимые сухие дрожжи 1 ч. л.

сахар 1 ст.л.

сливочное масло несоленое 2 ч. л.

Мука для хлеба 1 + 2/3 стакана

соль 1 чайная ложка

*9Время отдыха юдане не включается в общее время приготовления.

Калорийность: 1112 ккал | Углеводы: 200 г | Белок: 34 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 2396 мг | Калий: 448 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 495 МЕ | Кальций: 199 мг | Железо: 2,3 мг

Вы готовили по этому рецепту? Покажи мне, как ты зашел в Instagram! Упоминание @chopstickchronicles

Chopstick Chronicles является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *