Как приготовить салат сельдь под шубой пошаговый рецепт: Салат со свеклой, селедкой и сыром

Традиционный салат «Сельдь под шубой» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат сельдь под шубой традиционное праздничное блюдо, полюбившееся многим. Сочетание малосольной сельди, отварной или запеченой свеклы, соленого огурчика и отварного картофеля делает блюдо сытным и запоминающимся. А прослойка из майонеза добавляет ему сочность.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сельдь слабосоленая1 шт. = 450 г
Свекла2 шт. = 260 г
Морковь2 шт. = 160 г
Картошка4 шт. = 800 г
Маринованные огурцы3 шт. = 150 г
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Майонез250 г
Лимонный сок2 ч. л. = 10 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Для украшения

Петрушка1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте молодой картофель в нем меньше крахмала. Приготовьте домашний майонез, он более полезен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель, морковь, свеклу и куриные яйца.Очистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 1

Замаринуйте лук: лимонный сок и сахар перемешайте и дайте настояться 5 минут. Очистите сельдь, отделите филе от костей и нарежьте кусочками. Натрите на терке оставшиеся овощи и куриные яйца.

Шаг 2

Соберите сельдь под шубой слоями: первый слой картофель и майонез, второй слой лук, сельдь и майонез, третий слой яйца и майонез, четвертый — морковь и майонез, пятый слой огурцы и майонез, далее свекла.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте зеленью и нарезанными вареными яйцами. Можете подать его как целиком, так и порционно.

Салат Селедка под шубой классический пошаговый рецепт

1.
Селедка под шубой. Ингредиенты:

2.
Как приготовить селедку под шубой. Пошаговый рецепт

3.
Селедка под шубой слои по порядку:

Салат «Селедка под шубой» готовлю только описанным ниже образом, перепробовав различные варианты салата остановился именно на этом рецепте. Оптимальный, на мой взгляд вариант, где нет ничего лишнего.

Собираю салат сельдь под шубой, как и все слоеные салаты в разъемном кольце. Это удобно и блюдо визуально смотрится более выгодно. На вкусовых качествах это не отображается, вполне подойдет обычный салатник.

Селедка под шубой. Ингредиенты:

  • Селедка 1 или 2 штуки, на Ваше усмотрение.
  • Одна крупная луковица.
  • Картофель 3-4 штуки.
  • Одна крупная морковь
  • Свекла пара штучек.
  • Майонез.

Как приготовить селедку под шубой. Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отвариваем свеклу. Оцените отличный способ приготовления свеклы для салатов и не только. Плюсы: чистая кастрюля, отсутствие запаха при варке, экономия времени. Свекла получается очень сочной и не разваривается.

«Как быстро сварить свеклу для салата или винегрета»

Шаг 2

Репчатый лук шинкуем по возможности, как можно мельче. Маринуем. Это убирает излишнюю горечь и резкий вкус лука. Тем более маринованный лук прекрасно сочетается с селедкой. Добавляет легкую кислинку. Одним словом, салат он точно не испортит.

Не хотите, можно этого не делать. Горечь можно убрать просто промыв лук под водой.

Шаг 3

Сельдь чистим, убираем крупные и мелкие косточки. Режем некрупным кубиком. Мельчить не стоит, все же это основной ингредиент, он должен чувствоваться.

Селедка под шубой слои по порядку:

Шаг 4

Первый слой это нарезанная некрупным кубиком селедка. Равномерно распределяем рыбу по всей площади и смазываем майонезом. Можно делать просто, сетку из майонеза.

Шаг 5

Второй слой это маринованный лук. Я его предварительно немного промыл, дал стечь жидкости. Смазываем слой майонезом.

Шаг 6

Третий слой это отварной картофель. Отвариваем его в мундире, чистим, режем небольшим кубиком. Лучше режем, терка на мой взгляд менее удачный вариант. Слой также смазываем майонезом.

Шаг 7

Четвертый слой это отварная, тертая на крупной терке морковь. Майонез.

Шаг 8

Заключительный слой это отварная, тертая на крупной терке свекла. Распределяем по форме, смазываем майонезом. Убираем на час в холодильник, чтоб селедка под шубой хорошо пропиталась. Вот в принципе и все.

Я не добавляю яйца, тертое яблоко, не делаю двойные слои и так далее. Для меня этот рецепт оптимальный вариант приготовления салата Селедка под шубой. Ничего лишнего, все продукты прекрасно сочетаются, на выходе получается очень вкусное блюдо, именно то, что надо. Попробуйте и приятного Вам аппетита.

Предлагаю оценить еще три рецепта с использованием лаваша:

Любите слоеные пироги с сыром или хачапури? Отличное решение для разнообразия, ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром. Готовится очень просто и быстро. Продуктовый набор доступный и недорогой. Получается очень сытное, вкусное и приятное на внешний вид блюдо.

Очень простой рецепт. Хачапури из лаваша — это просто, это быстро и это вкусно. Хотите сэкономить свое время, берите на заметку. Примерно 15 минут у Вас займет подготовительный этап и минут 30 хачапури с сыром проведут в духовке.

Как приготовить шаурму в домашних условиях из обычного лаваша, курицы и овощей. Как приготовить соус для шаурмы. Как добиться приличного результата потратив минимум сил и времени.

Селедка под шубой в стиле модерн

от редакции

Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой – желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести немного разнообразия в это блюдо для тех, кто не против приготовить и попробовать что-то новое.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) – 250 г
  • Свекла вареная – 200 г
  • Сыр сливочный – 150 г
  • Морковь отварная – 100 г
  • Красный лук – 50 г
  • Хлеб черный – 9 шт.
  • Соль по вкусу

Для украшения (по желанию):

  • Вареное яйцо
  • Зеленый лук

Указания

  1. Приготовить овощной мусс. Отварные морковь, свеклу и сливочный сыр положить в блендер. Превратить все в однородную массу, при необходимости подсолить. Для более бюджетного и привычного вкуса сливочный сыр в овощном муссе можно заменить толченым отварным картофелем с добавлением ложечки майонеза.
  2. Попробуйте полученную массу на вкус. Посолить, если требуется, переложить в кондитерский мешок и поставить в холодильник.
  3. Приготовьте тарталетки. Для основы возьмите черный хлеб и срежьте корочки. Включите духовку и разогрейте до 200°С. Смажьте форму для кексов растительным маслом.
  4. Разложите ломтики хлеба на дне формы. Поставить в духовку на 10 минут.
  5. Нарежьте лук четвертинками или мелкими кубиками.
  6. Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Добавить ложку растительного масла. У меня уже было филе в масле, поэтому не добавляю.
  7. В остывшие хлебные корзиночки выложить кубики сельди с луком. При желании лук можно мелко нарезать и сразу смешать с селедкой.
  8. Сверху на эти корзины положите «овощную шубу».
  9. Верх можно украсить яичной крошкой или ломтиком яйца для полного комплекта. Если не хватает яркости, можно добавить зеленый лук.

    Приятного аппетита!

Также нравится

Сельдь под шубой в батонах

Оригинальная закуска из селедки, вареной свеклы, яйца, маринованных огурцов, с плавленым сырком. Ингредиенты Филе сельди (очищенное и нарезанное кусочками) – 50-70 г Свекла отварная натертая – 1 шт. Маринованный огурец – 1 шт. Вареные яйца – 2 шт. Масло сливочное размягченное – 150…

Селедка под шубой с яблоком

Если вы хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, в него можно добавить зеленое яблоко. По этому рецепту готовится селедка под шубой с яблоком на постном майонезе. Порций: 6 Ингредиенты Сельдь – 1 шт. Вареная свекла – 1-2 шт. ..

Шуба – Селедка под шубой

Рецепт идеальной шубы – Селедка под шубой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сельдь в шубе

Идеальный рецепт селедки в шубе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Селедка под шубой в картофельных тарталетках

Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно и по старинному проверенному рецепту, но там красота блюда разрушается уже после первого прикосновения порционной лопаточки. Сельдь под шубой…

Рыба «Под Шубой»

Рыбное филе, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе любой рыбы (у меня был минтай) – 1 кг Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Твердый сыр — 200 г Соль Перец Майонез Зелень Как добавить

Помидоры «Под шубой»

Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если вы выбираете салаты для праздничного стола на день рождения или что приготовить на поздний ужин, то рецепт помидоров «под шубой» для вас. Ко…

Сельдь под шубой с двумя видами рыбы

Сельдь под шубой — один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в год, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копченой скумбрии, в которую добавлен…

Яйца фаршированные «А-ля Селедка под шубой»

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, — очень простая и вкусная закуска к праздничному столу. Этот простой рецепт наверняка понравится любителям популярного салата «Селедка под шубой». Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Вареные яйца – 8 шт. Вареный…

Канапе «Селедка на шубе»

На праздники, фуршеты, вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальный перекус для . ..

Бутерброды «Селедка на шубе»

Бутерброды «Селедка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, вареная свекла и картофель, соленья и селедка — беспроигрышное сочетание! Ингредиенты Сельдь малосольная – 370 г Ржаной хлеб – 300 г Картофель – 350 г Свекла…

Куриные отбивные «Под шубой»

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Успешный бэттер, который не отстает! Сначала обжарьте отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а затем запеките их в духовке «под шубой» из овощей и сыра…

Рыба, запеченная под «шубой»

Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, а запеченная рыба под шубой получилась нежной, сочной, с изумительным вкусом. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе морской рыбы (пангасиус, хек, минтай хороши…

Сельдь под шубой

Идеальный рецепт селедки под шубой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиные отбивные, запеченные под шубой

Вкуснейшие свиные отбивные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра – это выигрышный вариант на ужин – блюдо «2 в 1», а котлета и гарнир в одном «бутылка». Ингредиенты Свинина (бескостная карбонатная) – 600 г Шампиньоны – 250 г Картофель …

Слоеный салат «Селедка в шубе»

Рецепт идеального салата «Селедка в шубе» с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Куриная грудка в шубе с сыром

Куриная грудка в шубе под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубе получается вкусной и сытной. Готовить: 50 Порций: 2 Ингредиенты Цыпленок…

Салат с сельдью Harzer Art

Идеальный арт-рецепт салата с сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сельдь, обжаренная в пряных травах

Идеальный рецепт сельди, обжаренной в пряных травах, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сельдь со сливками по-рюгенски

Идеальный рецепт селедки со сливками по-рюгеновски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к книге «Селедка под шубой в стиле модерн»

Медведь в шляпе: Блог программы Стетсона по изучению России, Восточной Европы и Евразии: Рецепт русского благодарения

Селедка под шубой (Селедочный салат) )

27.06.2009 в Рецепты салатов от Юлии Вольхиной

Итого
время приготовления:

3 часа  

сельдь
Под Шубой (Селедочный Салат) Рецепт

Подготовить Русский
селедочный салат
, «Селедка под шубой», нужно есть целиком соленую
сельдь. И, конечно же, вам нужно знать, как его скруглить, поэтому прочитайте этот пост.
если нет.

Сельдь
Под Шубой

дословный перевод русского названия этого салата: «Селедка стручковая».
Шубой», представляющий собой соленую селедку под «шубой» из вареных овощей.
Итак, как вы уже, наверное, догадались, вам понадобятся еще и вареные овощи (картофель,
морковь и фарш) и зеленый лук. В остальном это 5-слойный салат с
много майонеза.

Этот салат требует
некоторое время и ловкость, чтобы собрать его, также требуется не менее 12 часов для
слоев для замачивания после сборки. Так что убедитесь, что у вас достаточно времени
прежде чем вы планируете его подавать.

Ингредиенты:

  • 1
    сельдь крупная или 2 маленькие целые (маринованные с солью)
  • 1
    большая картошка
  • 3-4
    морковь среднего размера
  • 3
    свекла среднего размера
  • Связка
    зеленого лука
  • Майонез

Как сделать,
шаг за шагом:

     1. Подготовьте ингредиенты:
отварить морковь, картофель и свеклу для салата, дать им остыть до комнатной температуры
и кожа; филе соленой сельди:

сельдь
Под Шубой (Селедочный Салат) Рецепт: Шаг 1

     2. Возьмите большую плоскую тарелку,
отварной картофель натереть на крупной терке и сформировать посередине круглый пласт
тарелки (убедитесь, что у вас осталось около 2 дюймов до краев
табличка):

сельдь
Под шубой (Селедочный салат) Рецепт: Шаг 2

     3. Разделочный слой тертого
картошка с майонезом (да, нужен жидкий майонез, который легко наливается):

сельдь
Под Шубой (Селедочный Салат) Рецепт: Шаг 3

     4. Филе сельди нарезать кубиками
(и выбрать кости, если они есть) и выложить поверх картофеля:

сельдь
Под Шубой (Селедочный Салат) Рецепт: Шаг 4

     5. Добавить нарезанную зелень
лук в качестве третьего слоя и заправить майонезом:

сельдь
Под шубой (Селедочный салат) Рецепт: Шаг 5

     6. Накройте все это
ровным слоем натертой на крупной терке вареной моркови руками
сформировать форму:

сельдь
Под Шубой (Селедочный Салат) Рецепт: Шаг 6

     7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *