Как приготовить тесто для блинов на молоке пошаговый рецепт: Тесто для блинов на молоке

зачем кидать их в кипящее молоко







Рецепт блинов прост до крайности. Любая опытная хозяйка, как стих, расскажет тебе пошаговый рецепт блинчиков и ингредиенты для теста. Но загвоздка в том, что у каждого домашнего кулинара свои секреты в приготовлении этого простого блюда. Мы расскажем тебе одну хитрость, которая сделает и без того вкусные блины просто бесподобными! Приготовь молоко и слушай внимательно.

© Depositphotos

У каждой хозяйки свой любимый рецепт блинчиков. Кто-то готовит их на молоке, другие обходятся лишь кипятком. Но самые опытные сходятся в одном: после приготовления блины нужно бросать в кипящее молоко. Оно подарит выпечке нежный вкус, сделает их еще более мягкими и тающими во рту. Об этой хитрости знают немногие, но те, кто осведомлен, каждый раз применяют кулинарный лайфхак и не нарадуются.

© Depositphotos

После такой процедуры блины остаются вкусными и мягкими не только на второй, но и на третий день после приготовления. С любимым вареньем или просто так они никого не оставят равнодушными. А для идеальной выпечки нужно всего-навсего кипящее молоко и правильный пошаговый рецепт блинчиков.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 200 мл кипятка
  • 1 стак. муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 60 г сахара
  • 1 ч. л. соли

Дополнительно

  • 200 мл молока
  • 80 г сливочного масла

Приготовление

  1. В глубокую миску вбей три яйца, добавь соль, сахар и перемешай. Потом вылей холодное молоко и высыпь муку. Не переставая помешивать, вылей кипяток. В конце добавь растительное масло. Оставь тесто на 15 минут.

    © Depositphotos

  2. Выпекание

  3. Теперь переходим к самому интересному — выпеканию. Сковороду смажь растительным маслом и тонким слоем распредели тесто. Жарь с двух сторон. Из этого количества теста у тебя должно получиться приблизительно 20 блинов. Они выйдут воздушными и кружевными.

    © Depositphotos

  4. Потом вскипяти 200 мл молока и добавь 40 г сливочного масла. В эту смесь окуни каждый блинчик по одному. На другую конфорку поставь отдельную сковороду и растопи на ней 40 г сливочного масла. Блинчики, которые ты окунала в молоко, сверни конвертиком и выложи на сковороду с маслом. Со сковороды их не убирай, а выкладывай сверху следующие блины. Потом полей оставшимся маслом и молоком. Накрой блины крышкой и выпаривай жидкость 7–10 минут.

  5. Затем сними с огня и выложи на тарелку для подачи. Тушенные таким образом блины получаются невероятно нежными, аппетитными, с приятным запахом парного молока. Подавать их можешь с ягодным или фруктовым вареньем.

    © Depositphotos

Пошаговый рецепт блинчиков и то, как правильно окунать их в молоко, смотри в этом видео.

Приготовленные таким образом блины получаются просто невероятными! Такие воздушные и мягкие, что тают во рту. А на вид ажурные, кружевные, хоть картину пиши. Ты и сама можешь в этом убедиться, приготовив их. Желаем удачи!

Поделиться

рецепт на молоке пошаговый с фото

Блинчики не любит только тот, кто их не разу не пробовал. Их можно кушать, макая в сметану или варенье, фаршировать творогом, мясным фаршем и т. д. Чтобы получились они тонкими и без комочков, попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото блины на заварном тесте на кефире или молоке с кипятком. Такое тесто замешивается легко и быстро, так как комочки не образуются и долго мешать не придется.

Содержание статьи

  • Необходимые ингредиенты
  • Блины вкусные заварные: простой рецепт с пошаговым фото

Необходимые ингредиенты

Сколько и какие продукты понадобятся, чтобы сделать заварное тесто для приготовления 12-15 больших блинов:

  • 2 больших или 3 маленьких яйца;
  • 2 стакана кефира или молока;
  • соль, сахар по вкусу;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 неполная ч. л. соды;
  • 3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла для теста;
  • примерно 50-80 г сливочного масла для выпекания.

Из полученного количества теста может получиться и больше блинов, если выпекать их на маленькой сковородке.

Блины вкусные заварные: простой рецепт с пошаговым фото

Вкусные тонкие блинчики на кефире или молоке получатся в том случае, если выбудете делать их по нашему пошаговому рецепту с фото.

В кастрюле или другой глубокой емкости взбить яйца и смешать их с молоком или кефиром.

Добавить по вкусу соль, сахар и хорошо размешать.

Добавить муку и тщательно вымешать.

Должно получиться тесто как на оладьи. С комочками можно «не бороться». Они разойдутся под действием кипятка.

Теперь все нужно делать быстро: в стакан или кружку налить кипяток, добавить соду, вылить в тесто и хорошо размешать. Получается жидкое блинное тесто, которое должно настояться 10 минут.

Пока наше заварное тесто для блинов настаивается, подготавливаем сковороду, сливочное или растительное масло, поварешку, лопаточку для переворачивания блинчиков, кисточку для смазывания сковороды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *