Как сделать дрожжевое тесто для блинов на молоке рецепт: Простые дрожжевые блины на молоке , пошаговый рецепт с фото
Дрожжевое тесто для блинов на молоке
13 декабря 2018
2
2078
1
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
147 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
Успех вкусных блинов – это правильно замешанное тесто. Сегодня я поделюсь одним из моих любимых рецептов, по которому блинчики всегда получаются шикарными: тонкими, ажурными, эластичными и очень вкусными. И всё благодаря дрожжевому тесту. Рекомендую попробовать!
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Молоко
2 сткн.
Мука пшеничная
1 сткн.
Соль
1 щптк.
Сахар
1 ст.л.
Дрожжи сухие
1 ч.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Для приготовления дрожжевого теста для блинов подготовьте продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 10
В ёмкость, удобную для замеса, просейте пшеничную муку. Для лучшего результата сделайте это несколько раз, используя мелкое сито. Таким образом мука насытится кислородом, что позитивно скажется на финальном результате.
Шаг 3 из 10
К муке добавьте сухие дрожжи, сахарный песок и щепотку соли. Количество сахара можно изменять, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Сухие ингредиенты перемешайте между собой.
Шаг 4 из 10
В отдельной миске соедините тёплое молоко, яйцо и растительное масло. Взбейте венчиком (можно вилкой или миксером) до однородной массы. В мучной смеси сделайте по центру углубление и вылейте жидкость.
Шаг 5 из 10
Размешайте тесто, стараясь разбить все комочки и сделать его максимально однородным. Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час, выбрав тёплое место.
Шаг 6 из 10
По истечении времени дрожжевое тесто для блинов на молоке будет полностью пригодно к дальнейшему использованию.
Шаг 7 из 10
Разогрейте сковороду на максимальном огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Иногда для этих целей используют кусочек свежего свиного сала. Так как в тесто мы уже добавляли масло, смазывать придётся только перед выпечкой первого блина.
Огонь снизьте до среднего и вылейте часть теста, распределите его по всему дну сковороды.
Шаг 8 из 10
Дождитесь, пока на поверхности появится много пузырьков, и с помощью деревянной лопатки переверните блин на другую сторону. Готовьте около минуты, затем переложите его на тарелку.
Таким образом обжарьте блинчики один за одним, пока не закончится тесто.
Шаг 9 из 10
С дрожжевого теста, замешанного по данному рецепту, получаются очень красивые и ажурные блины. Подавать их нужно тёплыми. А за счёт того, что структура у них эластичная, внутрь можно завернуть любую начинку.
Шаг 10 из 10
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
1
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как я быстро убираю горечь из баклажанов
Как отмыть посуду после жирного плова: 4 рабочих метода
Другие подборки
Блины дрожжевые рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»
Блины дрожжевые рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
XmblpuHa
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: XmblpuHa1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
16
34
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 г
Молоко
300 мл
Сухие дрожжи
7 г
Подсолнечное масло
100 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
60 г
Морская соль
1 столовая ложка
Вода
200 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Соединяем 3 яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до появления ровного слоя пенистых пузырей на поверхности.
2Добавляем 7 г. дрожжей, 70 мл. масла, муку, молоко и воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воду лучше добавлять теплую, кипяченую. После чего накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место (например к батарее) минут на 40-50.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
3Тщательно перемешиваем поднявшееся тесто и ставим еще раз.
4Не перемешивая выпекаем обычным для блинов способом. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.
ШпаргалкаКак приготовить блины
Совет к рецепту
На фотографиях видны все этапы процесса.
Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Блины для масленицы и не только: 11 отличных рецептов из нашей коллекции
Комментарии (17):
Женя5 июня 2016
0
Идеальные! Постоянно готовлю по этому рецепту
Яна Бовтунова14 мая 2017
0
Соли кладу не столовую, а чайную ложку. В остальном рецепт суперский, часто им пользуюсь!
сергей шпак4 апреля 2021
0
Сделал четко по рецепту — фигня полная они соленые получились, рецепт неправильный
Читайте также:
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
Библиотека
Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Польские блины на дрожжах (Racuchy)
Автор Monika Последнее обновление 22 комментариев
Перейти к рецепту
Польские блины на дрожжах (ракучи) легкие и воздушные, с низким содержанием сахара и просты в приготовлении. Подавайте с простым фруктовым компотом (рецепт ниже).
Польские блины « racuchy » так же легко приготовить, как и блины в американском стиле, за исключением того, что они требуют немного больше времени для приготовления. Это потому, что они содержат дрожжи, которым нужно немного времени, чтобы начать работать. Но конечный результат абсолютно стоит ожидания!
Ингредиенты для польских блинов
В этом рецепте используется несколько ингредиентов, включая муку, молоко, быстродействующие/быстродействующие дрожжи, одно яйцо, немного сахара и соли. Приготовление теста занимает около 4 минут!
Пошаговые инструкции по приготовлению
Начните с предварительного разогрева духовки до самой низкой температуры (через 10 минут выключите ее).
1 .В миске растворить дрожжи и сахар в теплом молоке, взбивая смесь в течение примерно 30 секунд.
2 . Влейте взбитое яйцо вместе с мукой, добавьте щепотку соли и перемешайте 2-3 минуты.
3 . Накройте тканью и поместите чашу в центр духовки (предварительно нагретой, а затем выключенной!) на 50–60 минут , пока она не увеличится вдвое . За это время смесь хорошо расширится и внутри образуется много пузырьков воздуха.
4 . Достаньте тесто из духовки и обжарьте блины.
Как жарить блины на дрожжах
После извлечения из духовки смесь для блинов не нужно перемешивать. Просто нагрейте около 2 столовых ложек масла и приступайте к приготовлению блинов.
Очень важно, чтобы вы пожарили эти оладьи на медленном огне ! Им нужно около 2,5 минут с каждой стороны, чтобы подняться и приготовиться. Если температура слишком высока, они могут слишком быстро подрумяниться, оставаясь при этом недожаренными. Если готовить их медленно, они хорошо поднимутся и станут воздушными.
Также важно не переполнять кастрюлю !
Для достижения наилучших результатов подавайте сразу.
Советы по сервировке
Вы можете быстро приготовить фруктовый компот из ягод (я выбрала малину, но вы можете использовать любые ягоды) и подавать к этим блинам в горячем или холодном виде. Чтобы приготовить фруктовый компот , просто варите фрукты с небольшим количеством кленового сиропа и пастой/экстрактом ванильных бобов в течение примерно 5 минут, пока они не станут мягкими (ознакомьтесь также с моими простыми советами по приготовлению компота).0009 фруктовый компот ). Обильно полейте блины и наслаждайтесь! (Я также подал блинчиков из лебеды с таким же фруктовым компотом).
Эти блинчики получаются также вкусными с этим легким шоколадным соусом с малиной, а также с апельсиновым блинным соусом . Также их можно подавать с джемом или сахарной пудрой.
Советы
- Перед смешиванием с остальными ингредиентами убедитесь, что дрожжи полностью растворились в молоке.
- Молоко должно быть теплым, не горячим.
- Поместить блинную смесь в предварительно разогретую духовку (в центр) — лучший и самый быстрый способ обеспечить ее расширение и наполнение пузырьками воздуха.
- Приготовьте ягодный соус перед жаркой блинов , чтобы их можно было сразу же подавать.
- Очень важно жарить эти блинчики на медленном огне , чтобы у них было достаточно времени, чтобы приготовиться и подняться, а также не подрумянились слишком быстро. Не переполняйте кастрюлю.
- При каждой порции добавляйте в сковороду немного масла (каждый раз по 1-2 столовые ложки). После приготовления вы можете положить блины на лист бумажного полотенца примерно на 30 секунд, чтобы избавиться от лишнего масла (это необязательно).
- Лучшее обслуживание немедленно. Оставшиеся блины можно накрыть, охладить и позже разогреть в микроволновой печи.
- Не подходит для замораживания.
№
Вам также может понравиться
Вам также может понравиться мой польский оладьи яблочные без добавления сахара (приготовленные без дрожжей). Ознакомьтесь также с польскими сырными блинчиками , грибными блинчиками (крокиеты) и польскими рогаликами в форме полумесяца (приготовленными на дрожжах).
Оставайтесь на связи!
Если вы испекли эти дрожжевые оладьи, мне бы хотелось узнать, как они у вас получились. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
- ▢
Большая непризовая PAN
- ▢
Большая миска для смешивания
- ▢ 1¾ чашки+1 Тет (225 г). молоко
- ▢ 1⅙ чайных ложек быстродействующих дрожжей ок. 4 г
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 1 крупное яйцо, слегка взбитое, комнатной температуры
- ▢ Щепотка соли
- ▢ 5 столовых ложек растительного масла
Для компота
- ▢ 1½ чашки (200 г) свежих или замороженных ягод Я использовал малину
- ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
- ▢ ½ чайной ложки пасты или экстракта ванильных бобов
Разогрейте духовку до минимальной температуры (после 1 минуты это от).
В большой миске растворите дрожжи и сахар в теплом молоке, взбивая смесь в течение примерно 30 секунд. Влейте взбитое яйцо вместе с мукой, добавьте щепотку соли и помешивайте 2-3 минуты. Накройте миску тканью и поставьте в центр духовки на 50–60 минут (после того, как вы ее выключите), пока она не увеличится вдвое.
В большой сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки масла, затем убавьте огонь и выкладывайте тесто ложками в сковороду (не перегружая ее). Тесто будет липким. (Окуните ложку в чашку с водой, чтобы смесь не прилипла к ней. Повторите для каждого блина). Обжаривайте блины на медленном огне примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Подавать немедленно.
Для приготовления фруктового компота поместите фрукты, кленовый сироп и ваниль в кастрюлю и варите на среднем огне в течение 5 минут или пока фрукты не станут мягкими и не начнут выделять сок. (Сварите компот, прежде чем делать блины). Подавать горячим или холодным.
- Перед смешиванием с остальными ингредиентами убедитесь, что дрожжи полностью растворились в молоке.
- Молоко должно быть теплым, не горячим.
- Размещение блинной смеси в центре предварительно разогретой духовки — лучший способ обеспечить ее расширение и наполнение пузырьками воздуха. Для получения более подробной информации см. Инструкции .
- Не перемешивайте тесто после того, как оно увеличилось вдвое.
- Сделать ягодный соус до жарит блинчики, чтобы можно было сразу их подавать.
- Очень важно жарить эти блины на слабом огне, чтобы у них было достаточно времени приготовиться и подняться, а также не подрумяниться слишком быстро. Не переполняйте кастрюлю.
- При каждой порции добавляйте в сковороду немного масла (каждый раз по 1-2 столовые ложки). После приготовления вы можете положить блины на лист бумажного полотенца примерно на 30 секунд, чтобы избавиться от лишнего масла (это необязательно).
- Лучшее обслуживание немедленно. Оставшиеся блины можно накрыть, охладить и позже разогреть в микроволновой печи.
- Не подходит для замораживания.
Порция: 1 порция | Калорийность: 124 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 10 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.
**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!
968
акции
Взаимодействия с читателями
Рецепт дрожжевых блинов: будьте на высоте с этим простым рецептом дрожжевых блинов | Завтрак
30-секундная еда
год назад
Следовать
1991 г.
Советы
8203
Последователи
16:00:52
Время
30Seconds Food — это общий аккаунт канала Food на . Делимся новостями и обновлениями…
Просмотреть профиль
Мама
еда
здоровье
путешествовать
еда
30seconds. com/еда
Нравится
Нравится наконечник
Вам понравилось
Коллекции
Добавить в коллекцию
В коллекции
Встроить
Распечатать
Измените свой обычный завтрак с блинами, приготовив дрожжевые блины по этому рецепту. Блины на дрожжах толще обычных блинов. Попробуйте их и посмотрите, что вы думаете.
Кухня: Американская
Время приготовления: 30 минут для подъема
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 40 минут
Порции: от 3 до 4
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 столовой ложки быстрорастущих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 стакана подогретого молока
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки ванили
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка сливочного масла для приготовления
Вот как это сделать:
- Смешайте в миске муку, дрожжи, сахар и соль.
- Добавьте молоко, яйцо, ваниль и масло. Перемешайте.
- Дайте смеси подняться, пока она не удвоится в объеме, около 30 минут.
- Нагрейте 1 чайную ложку сливочного масла в сковороде. Выливайте на сковороду около 1/4 стакана теста на блин. Варить, пока не начнут образовываться пузыри. Переверните и готовьте до готовности, около 3 минут. Подавать с кленовым сиропом или медом.
Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в вашей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Сковородки
$10 и выше
Быстрорастущие дрожжи
$4 и выше
Мука
$3 и выше
Гранулированый сахар
$3 и выше
ваниль
$4 и выше
Кленовый сироп
$5 и выше
Медовый
$4 и выше
- Метки
- рецепты завтраков
- бранч-рецепты
- еда
- рецепты блинов
- рецепты
- дрожжевые оладьи
30Second Mobile, Inc.