Как вкусно приготовить блины на молоке пошаговый рецепт с фото: Блинчики на молоке, пошаговый рецепт с фото

Вкусные блины на молоке -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: 256 ккал  

Время приготовления:

45 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Масленичная неделя подходит к концу, но у  нас есть время опробовать  ещё парочку вкусных рецептов. И это, конечно, же  блины. Сегодня печём вкусные блины на молоке, под названием «зебра». А в следующей статье вы узнаете рецепт  блинчиков с шоколадно-банановой начинкой.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл. ,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль — 1/5 ч. ложки,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • мука — 1,5 стакана,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • раст. масло — 3 ст. ложки,
  • какао порошок — 1 ч. ложка.
  • Как приготовить:Вкусные блины на молоке «Зебра»

    Нежные и вкусные блинчики приготовить несложно. Самое главное правильно замесить тесто и с этим я вам помогу. Но а так же немаловажным в приготовлении любого теста — это при себе иметь хорошее настроение, улыбку и делать надо с душой. И не забывайте — первый блин всегда получается «комом».

    1. Как замесить тесто для блинов на молоке, я подробно описала в этой статье. После приготовления теста, отлейте с отдельную миску 2 половника теста, добавьте к нему какао и 1 ч. ложку сахара. Перемешайте тщательно, чтоб не было комочков и всё можно выпекать блины «зебра».

    2. Печь начинаем блины обязательно на раскаленной сковороде. Перед первым блином смазываем сковороду маслом, потом его не нужно добавлять, потому что масло присутствует в тесте. Но есть маленький секрет, с которым печь блины будет легче и быстрее. Перед тем как налить тесто в сковороду, пройдитесь по ней половинкой почищенной картофелины, насаженной на вилку. Это нужно делать перед выпеканием каждого блина. Но зато блины с легкостью переворачиваются, даже без помощи лопатки.

    3. Как же приготовить блины «зебра»? Сразу как вы налили тесто на сковороду и оно распределилось по всему объёму сковороды (не успело схватиться), берём коричневое тесто и наливаем поверх белого, при помощи чайной ложкой, рисуя хаотично любой рисунок. Дальше жарим блины как обычно. Только совет, такие блины быстро теряют вид, если их слаживать один на другой.

    Из намешанного теста у меня получилось 15 больших блинов, которые «улетели» со стола, не успев остыть. Блинчики на молоке «зебра» особенно понравились моим деткам. Пробуйте, экспериментируйте и балуйте ваших домашних. А пока, до новых встреч!

    Как празднуют масленицу у нас в Молдавии, в нашем родном г. Флорешты.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5)

    Оладьи и блины

    Блины, оладьи

    Это стоит посмотреть:

    Рецепты классических блинов на молоке пошаговый рецепт с фото

    Ингредиент

    Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

    Рецепт Банановых Блинов — Как Сделать С нуля

    (2 Голоса и 4 Комментария)

    Банан, Завтрак, Блины

    हिन्दी

    Из всех блинов с фруктовой начинкой, банановые блины наиболее популярны и широко ценятся. Банановое пюре, смешанное с обычной смесью для блинов, придает ему приятный аромат и вкус. Этот рецепт готовится с нуля и требует использования варочной панели или сковороды.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Сервики: 4 Блинга

    20202020 1/2. Щепотка соли

    9 капель

    Ингредиенты:
    1/2 стакана цельной пшеницы/All Pacle
    1/2 чайной погрузки
    1/2 чайной погрузки
    1/4 стакана пюре из спелых бананов (примерно 1 средний)
    1/2 стакана молока
    1 столовая ложка творога
    1
    Поростка кардамона или молотого корица
    1 Столовая ложка масла + для смазки
    Кленовый сироп, для подачи
    1 ТАКЛОКА.

    Нарезанный банан (для украшения), по желанию

    Указания:

    1. Просейте пшеничную муку в большую миску. Добавить разрыхлитель, сахар и соль.

    2. Хорошо перемешать.

    3. Выберите самый спелый банан. Очистите банан, нарежьте его ломтиками и положите в небольшую миску.

    4. Размять вилкой до получения однородного пюре.

    5. Добавьте молоко, творог, экстракт ванили, 1 столовую ложку сливочного масла и щепотку порошка кардамона (или молотой корицы). Взбейте все вместе, чтобы получилась смесь влажных ингредиентов.

    6. Вылейте влажную смесь ингредиентов на мучную смесь (приготовленную на шаге 2).

    7. Осторожно перемешайте, пока не останется комочков сухой муки.

    8. Если тесто выглядит очень густым, добавьте еще 1-2 столовые ложки молока и снова перемешайте. Приготовленное тесто должно быть немного комковатым. Чтобы блины получились пышными, не взбивайте смесь слишком сильно.

    9. Нагрейте плоскую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда сковорода нагреется до средней температуры, добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла и вылейте на нее 1/4 стакана теста для каждого блина. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 2 минут, пока на верхней поверхности не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

    10. Переверните и поджарьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Вторая сторона готовится быстрее, чем первая.

    11. Переложите банановые оладьи на сервировочную тарелку и посыпьте измельченными орехами кешью (или миндалем). Подавайте горячим с кленовым сиропом и нарезанным бананом.

    Советы и варианты:

    • Чтобы блины получились мягкими и пышными, не оставляйте тесто бездействующим на долгое время после смешивания всех ингредиентов. Также не перебейте смесь на шаге 7.
    • Размять банан непосредственно перед добавлением в смесь.
    • Добавьте измельченные грецкие орехи в тесто для орехового разнообразия.

    Вкус: Мягкий и пушистый, с большим количеством бананового вкуса.

    Варианты сервировки: Подавайте как полезный завтрак.

    Автор: Foram

    4 комментария


    05 мая 2018 г., Lillie B

    Спасибо за вкусный рецепт.
    Я изменил его, добавив 1 взбитое яйцо во влажные ингредиенты. Я не знал, что такое «творог», поэтому его не включили.
    Я нарезал и поджарил несколько грецких орехов с сахаром и маслом в микроволновой печи, 20 секунд. Я кладу их поверх блинов.
    Я подала их с теплым настоящим кленовым сиропом.

    Ответ: Привет, Лилли, спасибо, что попробовала рецепт и написала отзыв. Творог означает простой йогурт.

    21 сентября 2016 г., Rojalee Panda

    Здравствуйте….можно использовать шоколад и тути фрути в этом пироге с орехами….пожалуйста, ответьте….

    Ответ: Да, вы можете добавьте фрукты пачки и другие орехи.

    19 октября 2014 г. by kinjal

    Привет, спасибо, что подали мне идею.

    Ответ: Добро пожаловать, кинжал.


    17 октября 2014 г. by kinjal

    Привет, у тебя есть другой вариант вместо яйца?
    Пожалуйста, ответьте.

    Ответ: Привет, kinjal, я изменила рецепт, чтобы приготовить банановые оладьи без яиц. Я добавила творог вместо яйца в рецепте выше.


    Рецепт овощных блинов | овощные блины

    Рецепт овощных блинов | вегетарианские блины | суджи нутри блины | рава вегетарианское рости с подробным фото и видео рецептом. легкий и простой рецепт пикантных блинчиков из манной крупы с различными овощами. это, пожалуй, один из простых рецептов блинов быстрого приготовления, которые можно не только подавать на завтрак, но и как простую закуску. в основном, блин наполнен всеми необходимыми специями и пикантным вкусом, что делает его идеальной едой для самообслуживания, но его также можно подавать с острым чатни или простым томатным соусом.

    Рецепт овощных блинов | вегетарианские блины | суджи нутри блины | рава вегетарианское жаркое с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты быстрого завтрака всегда популярны среди горожан или работающих пар. но спрос на такие рецепты вырос от просто вкусных до полезных и приготовленных из легкодоступных ингредиентов в большинстве кухонных кладовых. есть много таких рецептов, которые отмечают все эти категории, и один из таких популярных и простых рецептов блинов — это вегетарианские блины рава или вегетарианское жаркое.

    Индия не страна блинов, но ее дальняя родственница или южно-индийская доса широко практикуется по всей Индии. это полезно, вкусно, но, как правило, требует некоторого планирования и дополнительного гарнира, чтобы насладиться. тогда как рецепт блинов, который был привезен в Индию иммигрантами, быстр, вкусен и почти не требует какого-либо планирования. как правило, эти блины сладкие на вкус и могут подаваться как десертная закуска или также на утренний завтрак. но в этом посте рассказывается о пикантном блинчике, который должен соблазнить индийские вкусовые рецепторы. Я твердо верю, что мы, индийцы, предпочитаем острую и соленую пищу на утренний завтрак, а не сладкую или сахарную. поэтому этот рецепт должен быть идеальным для тех, кто любит вкусно поесть, а также приятной переменой для тех, кто любит сладкое.

    Кроме того, еще несколько дополнительных советов, предложений и вариантов рецепта овощных блинов . во-первых, комбинация овощей для этого рецепта свободна, и вы можете выбирать по своему вкусу. кроме того, если вы планируете подавать их детям, обязательно нарежьте эти овощи как можно мельче, чтобы их было легко съесть. во-вторых, попробуйте приготовить эти оладьи на небольшой сковороде с толстым размером. очевидно, что при толстом размере его нужно варить на медленном огне, чтобы жар шел равномерно и он прожаривался как следует. наконец, эти блины в идеале не требуют дополнительного гарнира. но лично я предпочитаю подавать его с зеленым чатни, кокосовым чатни или томатным соусом для лучшего вкуса.

    Наконец, я прошу вас проверить мою другую связанную коллекцию рецептов завтрака с этим постом рецепта овощных блинов . в основном он включает в себя другие мои рецепты, такие как овощной уттапам, рисовая ванна, овощной идли, далия, омлет без яиц, сэндвич с овощами, рис масала, овес упма, масала кичди, алоо аур бесан ка наста. в дополнение к этому я также хотел бы упомянуть другие мои похожие категории рецептов, такие как

    FEATURED

    КУХНЯ

    простой рецепт овощных блинов | вегетарианские блины | Butri Brancake или Roastie

    4,99 Из 93 голосов

    Время подготовки 10 мин

    Время приготовления 15 минут

    Время отдыха 10 минут

    Всего времени 35 минут

    Курс завтрак

    Северная Индия, Южная Индия

    888 8. Порции

    Калорийность 106 ккал



    • ▢ 1 чашка равы / манной крупы / суджи (крупного помола)
    • ▢ ¼ чашки творога
    • ▢ ½ чайной ложки соль
    • ▢ ¾ чашки воды
    • ▢ 2 чайной лодки масла
    • ▢ ½ лука (мелко нарезанный)
    • ▢ 1 Crase (мелко нарезанный)
    • ▢ ½ Capsicum (Finelly Copped)
    • ▢ ½ Capsicum (Finelly Copped)
    • ▢ ½ Capsicum (Finelly Copped)
    • ▢ ½ Capsicum (Finelly Copped)
    • ▢ ½ Capsicum (Finelly Copped)
    • ▢ ½ Capsicum (Finelly) corn
    • ▢ 5 beans (finely chopped)
    • ▢ ½ tsp chilli flakes
    • ▢ ½ tsp salt
    • ▢ 2 tbsp coriander (finely chopped)
    • ▢ ½ tsp eno / fruit salt
    • ▢ 2 tbsp water
    • ▢ масло (для жарки)
    • Во-первых, в большой миске возьмите 1 стакан равы, ¼ стакана творога и ½ ч. л. соли.

    • добавьте ¾ стакана воды и хорошо перемешайте, замесив однородное тесто.

    • накройте и оставьте на 10 минут.

    • Теперь на сковороде разогрейте 2 чайные ложки масла и обжарьте ½ луковицы, пока она слегка не изменит цвет.

    • Далее добавьте 1 морковь, ½ стручкового перца, 3 ст.л. сладкой кукурузы, 5 бобов, ½ ч.л. хлопьев чили и ½ ч.л. соли.

    • обжаривайте в течение минуты, чтобы все овощи оставались хрустящими.

    • Переложите овощную смесь, 2 ст.л. кориандра в смесь для равы и хорошо перемешайте.

    • также добавьте ½ чайной ложки эно и 2 столовые ложки воды и хорошо перемешайте, чтобы получилось пенистое тесто.

    • Далее возьмите сковороду и нагрейте 3 ч.л. масла и равномерно распределите жидкое тесто.

    • накройте крышкой и тушите 3 минуты или пока основа хорошо не прожарится.

    • Перевернуть и жарить на среднем огне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *