Как вкусно приготовить скумбрию свежемороженую в духовке рецепт: Необычная Скумбрия в Духовке. Пошаговый рецепт с фото
Как вкусно приготовить скумбрию – Рецепты со скумбрией
Скумбрия, или как принято называть её на Западе, макрель – рыба не только вкусная, но и полезная. Богатейший набор микро- и макроэлементов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот делают эту рыбку желанным гостем на нашем столе. Есть, правда, один нюанс – запах даже у свежайшей скумбрии довольно специфический, и поэтому большинство хозяек предпочитают немного поколдовать перед тем, как вкусно приготовить скумбрию.
Перед приготовлением скумбрию можно замариновать в лимоном или лаймовом соке, белом сухом вине, уксусе или посыпать душистыми травами, которые придадут восхитительный аромат готовому блюду. Наверное, нет нужды говорить о том, что для готовки необходимо выбирать действительно свежую скумбрию, ни в коем случае не замороженную повторно. Жёлтые пятна на тушке могут быть признаком прогорклого жира, от покупки такой рыбы лучше отказаться.
Рецепты со скумбрией
Скумбрия в рукаве
Скумбрия запеченная в рукаве с овощами
Запеченная скумбрия с рисом
Ещё больше рецептов
Филе скумбрии очень нежное и жирное, легко разваливающееся на полукруглые слои. Существует множество способов, как вкусно приготовить скумбрию, но наилучшими вариантами являются запекание (в фольге или рукаве), тушение, копчение, а также засол и маринование. Варёная и жареная скумбрия получается суховатой, так как при этих способах приготовления филе легко отдаёт находящийся в нём жир, но если знать некоторые хитрости, то и обычная жареная скумбрия становится просто деликатесом!
Kedem.ru расскажет вам, как вкусно приготовить скумбрию, и поделится рецептами, подходящими как для праздничного стола, так и на каждый день.
Домашняя «копчёная» скумбрия
Ингредиенты:
3 скумбрии.
Для рассола:
1 л воды,
3 ст.л. соли (без верха),
1,5 ст.л. сахара,
2 ст.л. сухого чёрного чая без ароматизаторов,
2 горсти луковой шелухи.
Приготовление:
Приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю с водой добавьте сахар, соль, сухой чёрный чай и луковую шелуху. Доведите до кипения, остудите и процедите. Подготовленные тушки рыбы без головы и хвоста выложите в ёмкость, залейте приготовленным рассолом, накройте крышкой и оставьте на 4 дня при комнатной температуре. Переворачивайте рыбу утром и вечером каждый день. Когда время выйдет, выньте рыбу из рассола, переложите в другую ёмкость и храните в холодильнике.
Солёный рулет из скумбрии «Гордость хозяйки»
Ингредиенты:
4 филе скумбрии,
4-5 зубчиков чеснока,
1-1,5 ч.л. соли,
1 щепотка душистого молотого перца,
1 щепотка чёрного молотого перца,
1 щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление:
Вымойте филе рыбы, слегка обсушите и выложите на пергамент или пищевую плёнку слегка внахлёст. Все специи смешайте, чтобы они распределились равномерно. Мелко порубите чеснок и слегка подавите его лезвием ножа. Посыпьте филе смесью специй и чесноком, который даже немного вдавите в мякоть рыбы. Аккуратно и туго сверните филе в рулет, заверните его несколькими слоями бумаги или плёнки и положите на нижнюю полку холодильника на 5 часов. Когда время выйдет, переложите рулет в морозилку на сутки. За 15 минут до подачи на стол достаньте рулет из морозилки, тонко порежьте, полейте оливковым маслом и украсьте зеленью.
Скумбрия маринованная
Ингредиенты:
2 замороженные скумбрии,
1 луковица,
250 мл воды,
6 бутонов гвоздики,
10 горошин перца,
⅓ ч.л. чёрного молотого перца,
5 зёрен кориандра,
1 лавровый лист,
2,5 ст.л. 9% яблочного уксуса,
2 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. соли,
½ ч.л. сахара.
Приготовление:
Рыбу очистите и нарежьте кусками желаемой толщины. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте туда соль, сахар, гвоздику, молотый кориандр, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Прокипятите маринад на слабом огне 1 минуту, затем влейте уксус, перемешайте, снимите с огня и остудите. Сложите рыбу в приготовленный маринад, добавьте лук, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
Хе из скумбрии
Ингредиенты:
1 кг скумбрии,
2 луковицы,
1 морковь,
½ стак. растительного масла,
3 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
2 ч.л. уксуса,
1 стак. воды,
½ ст.л. приправы для хе.
Приготовление:
Почистите рыбу и разделайте её на филе. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой. В кастрюле смешайте воду, масло, уксус, приправу для хе, морковь, лук, томатную пасту, соль и сахар, вскипятите, снимите с огня и оставьте остывать. В отдельную ёмкость выложите часть маринада, затем часть филе, снова часть маринада и часть филе и так, пока не закончатся ингредиенты. Главное, чтобы маринад был снизу и сверху. Оставьте блюдо на ночь в холодильнике.
Скумбрия в кляре
Ингредиенты:
700 г скумбрии,
100 г муки,
2 яйца,
100 мл молока или воды,
100 мл растительного масла,
сухие приправы для рыбы, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Скумбрию очистите, выпотрошите, вымойте, разделайте на филе и нарежьте на кусочки. Муку смешайте с приправой и солью. Взбейте яйца с молоком, добавьте смесь муки, приправ и соли, хорошо перемешайте. Куски рыбы окунайте в кляр и жарьте до готовности в хорошо разогретом растительном масле.
Скумбрия в шубке из теста
Ингредиенты:
1 скумбрия,
200 г свежих грибов,
1 луковица,
сок ½ лимона,
растительное масло,
немного молока,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для теста:
250 г муки,
1 яйцо,
3-4 ст.л. воды,
100 г растительного масла.
Приготовление:
Перемешайте муку с солью, добавьте яйцо, растительное масло и воду, замесите тесто, скатайте в шар и оставьте постоять при комнатной температуре. Почистите скумбрию, отрежьте плавники, хвост, выньте кости и жабры, голову оставьте. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему мелко нарезанные грибы, влейте сок лимона, посолите, поперчите и тушите до готовности. «Отдохнувшее» тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт. В подготовленную скумбрию положите начинку (кладите больше, вкуснее получится), посолите рыбу сверху, заверните в тесто и выложите на противень, смазанный маслом. Смажьте тесто молоком и отправьте противень в разогретую до 180-200 °С духовку на 30-40 минут.
Закуска из скумбрии
Ингредиенты:
1 кг скумбрии,
3 луковицы,
2 морковки,
3 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. 6% уксуса,
4 бутона гвоздики,
6 горошин душистого перца,
8-10 шт. горошин чёрного перца,
2 лавровых листа,
100 г растительного масла,
600 мл воды.
Приготовление:
Вымойте скумбрию, выпотрошите её, отрежьте голову и обжарьте с небольшим количеством масла примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук с морковкой на сковороде сразу после рыбы в течение 5 минут. Рыбу отделите от позвоночной кости, вынув по возможности все крупные косточки, и разделите на некрупные кусочки, но сильно не мельчите. В кастрюлю с толстым дном выложите поочередно слоями сначала половину моркови с луком, потом рыбу, потом опять морковь с луком, добавьте все специи, соль, сахар, уксус. Томатную пасту разведите водой до консистенции сока, влейте в рыбу и оставьте тушиться на самом маленьком огне 2-3 часа (это зависит от самой рыбы). Не забывайте следить, чтобы жидкость полностью не выкипела, если нужно, подлейте немного воды. Такая закуска хороша и в холодном, и в горячем виде. Закуску можно приготовить и в мультиварке в режиме «Тушение».
Скумбрия под грибным соусом
Ингредиенты:
1 кг скумбрии,
500 г грибов,
200 г 33% сливок,
1 помидор,
1 луковица,
приправа для грибов, растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Скумбрию вымойте, почистите, нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите. Затем обжарьте на разогретом растительном масле. Лук нарежьте полукольцами, грибы пластинами, помидор очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. На растительном масле слегка обжарьте лук, добавьте к нему грибы, приправу для грибов и жарьте 5-7 минут. Затем добавьте к луку и грибам кубики помидоров, посолите по вкусу и жарьте ещё 3 минуты. Залейте сливками, доведите массу до кипения и опустите в соус рыбу. Потушите скумбрию с грибным соусом 3 минуты и снимите с огня.
Скумбрия, запечённая в духовке с кабачками и помидорами
Ингредиенты:
2 скумбрии,
1 кабачок,
1 луковица,
1 помидор,
3 ст.л. сметаны,
100 г твёрдого сыра,
3-4 горошины перца,
1 ст.л. лимонного сока,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Очищенную рыбу нарежьте, натрите солью, перцем, добавьте лимонный сок, перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы впитался сок. Очищенный кабачок и лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками. Уложите в форму для запекания рыбу вместе с кабачками и луком. Смажьте поверхность сметаной, уложите помидоры, добавьте соль по вкусу и запекайте блюдо в духовке 15 минут при температуре 200°С. За 5-6 минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тёртым сыром.
Запечённые в духовке рулетики из скумбрии с овощной начинкой
Ингредиенты:
3 скумбрии,
2 моркови,
2 луковицы,
1 сладкий перец,
3 зубчика чеснока,
50 г тёртого сыра,
сок лимона или апельсина, растительное масло, соль, перец, приправы – по вкусу.
Приготовление:
Разделайте скумбрию на филе, удалите косточки. Полейте филе соком апельсина или лимона, посолите, поперчите, добавьте приправ. Лук и перец мелко нарежьте, натрите на тёрке морковь и обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. На филе положите ложку начинки из поджаренной моркови, лука, паприки и тонкие пластинки чеснока. Посыпьте начинку тёртым сыром. Плотно заверните рулетики в пергаментную бумагу (как конфеты), выложите на противень и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
Заливное из скумбрии
Ингредиенты:
1 солёная скумбрия,
4 ст.л. кукурузы,
4 ст.л. зелёного горошка,
1 сладкий перец,
1 ст.л. зелени укропа,
1 ст.л. желатина,
150 г сметаны,
150 г майонеза,
100 мл воды,
1 ст.л. лимонного сока,
чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу почистите, нарежьте кусочками и уложите в формочки. На рыбу выложите смесь горошка и кукурузы, затем нарезанный соломкой перец. Желатин замочите в 100 мл воды. Смешайте сметану и майонез, добавьте к этой смеси сок лимона, молотый перец, зелень укропа и растворённый желатин. Разлейте получившийся соус по формочкам и оставьте в холодильнике на ночь.
Скумбрия в горшочках «Великолепие вкуса»
Ингредиенты:
2 скумбрии,
1 кг картофеля,
4 луковицы,
4 зубчика чеснока,
3 ст. л. томатной пасты,
2 ст.л. майонеза,
500 мл кефира,
4 лавровых листа,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Разделайте рыбу на филе без костей, нарежьте, слегка подсолите и оставьте на 15 минут. Очищенный картофель нарежьте крупными дольками, затем выложите его на сковороду и обжарьте в масле до золотистой корочки. Лук нарежьте четвертинками колец и тоже обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте томатную пасту и жарьте 2 минуты. Затем в эту же сковороду добавьте майонез и кефир и тушите 3-5 минут. В горшочки слоями выложите картофель, рыбу, лавровый лист и измельчённый чеснок. Всё это залейте соусом из лука, кефира и майонеза, можно добавить немного воды. Поставьте горшочки в разогретую до 200°С на 25-30 минут. Когда время выйдет, выключите духовку и дайте блюду настояться ещё 15 минут.
Котлеты из скумбрии
Ингредиенты:
2 скумбрии,
4 картофелины,
1 луковица,
1 яйцо,
100 г муки,
50 г сливочного масла,
150 г петрушки,
специи – по вкусу.
Приготовление:
Скумбрию разделайте на филе без кожи и костей. Картошку отварите и натрите на мелкой тёрке. Лук мелко нарежьте и обжарьте. Вилкой измельчите рыбу и добавьте её к картофелю. Туда же отправьте обжаренный лук. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отдельно с помощью блендера смешайте сливочное масло и зелень и поставьте полученную массу на 15 минут в холодильник. Возьмите немного рыбного фарша, сделайте лепёшку, внутрь положите немного начинки и сформуйте котлеты. Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Запеканка из скумбрии с макаронами «Привет из Италии»
Ингредиенты:
600 г филе скумбрии,
250 г макарон,
1 красный сладкий перец,
100 г сыра,
100 г сливочного масла,
2 ст.л. панировочных сухарей,
2-3 ст.л. томатной пасты,
1 стак. воды или рыбного бульона,
сок ½ лимона.
Приготовление:
Смажьте противень с высокими бортиками растительным маслом. На дно уложите в один слой рыбное филе, сбрызните его лимонным соком и посолите. Следующим слоем уложите сваренные до полуготовности макароны и нарезанный тонкими дольками перец. Залейте томатным соусом (разведите томатную пасту в 1 стакане воды или рыбного бульона), посыпьте панировочными сухарями, потом тёртым сыром и полейте растопленным сливочным маслом. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180ºС 30 минут.
Паштет из копчёной скумбрии
Ингредиенты:
1 копчёная скумбрия,
80 г копчёного шпика,
1 кисло-сладкое яблоко,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сметаны.
Приготовление:
Филе копчёной рыбы, шпик и обжаренную в растительном масле луковицу пропустите через мясорубку, добавьте в получившуюся массу натёртое на средней тёрке яблоко и сметану и перемешайте.
На нашем сайте вы найдёте ещё много примеров того, как вкусно приготовить скумбрию.
Готовьте вкусно, красиво, полезно!
Лариса Шуфтайкина
Узнаем как вкусно запечь скумбрию в духовке: рецепт приготовления с фото
Рыбу любят многие. Продукт не только отличается прекрасными вкусовыми качествами, но и является очень полезным. Рыбу можно отварить или пожарить, ну и, конечно же, запечь. Именно последний способ позволяет максимально сохранить все ее полезные свойства. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как можно запечь скумбрию.
Принципы приготовления
Запеченная скумбрия — это вкусное и полезное блюдо. В таком виде рыбу можно даже подать на праздничный стол. Скумбрия хороша тем, что ее не нужно длительно запекать (достаточно 30-40 минут). Существует множество рецептов запеченной скумбрии, позволяющих приготовить вкусное блюдо. Наиболее распространен вариант приготовления рыбы в фольге или же в рукаве. Удобные аксессуары позволяют приготовить сочную и вкусную скумбрию. Рыбу можно запекать тушкой, можно нарезать кусками, добавить специи или нафаршировать ее зеленью, лимонами или овощами.
В качестве приправ наиболее часто используется перец (черный и белый), зерна горчицы, чеснок, лавровый лист и смеси для рыбы. Скумбрию можно начинять чесноком и зеленью, картофелем, луком, лимоном. В качестве маринада хорошо подходит соевый соус. Если вы решили запечь скумбрию в рукаве, то можно в него положить оливки, томаты и прочие овощи.
Рыба в соусе
Предлагаемый нами рецепт запеченной скумбрии прост. Воспользовавшись им можно быстро приготовить прекрасный ужин или обед. Вкусная и ароматная рыба придется по душе всем членам семьи.
Ингредиенты:
- томатный соус (две ст. л.),
- скумбрия,
- лук,
- соль,
- черный перец,
- приправы для рыбы,
- пару ложек майонеза,
- лимон.
Рыбу размораживаем, затем чистим и разделываем. Непременно удаляем внутренности, хвост и плавники. Промыв куски в воде, просушиваем их полотенцами и обваливаем в перце, соли и приправах. Берем средних размеров луковицу и нарезаем ее кольцами. В глубокой посуде смешиваем майонез с кетчупом или томатным соусом.
Включаем духовку и даем ей прогреться. Каждый кусочек скумбрии обмакиваем в подготовленном соусе, а потом выкладываем на противень с пергаментом. Между ломтиками кладем лук, а сверху поливаем все нашим соусом. Рыбу отправляем в духовку. Скумбрия запекается всего 30-35 минут. При подаче ее на стол необходимо добавить нарезанный лимон.
Рыба, запеченная в фольге
Скумбрия, запеченная таким образом – классический вариант приготовления. Многие хозяйки предпочитают именно этот способ запекания. Во-первых, это очень удобно, поскольку не пачкается духовка и противень, а во-вторых, блюдо получается невероятно сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- лук,
- скумбрия,
- картофель,
- перец,
- соль,
- морковь.
Рыбу разделываем и промываем. Очищаем картофель и нарезаем его в виде долек, лук измельчаем кольцами, а морковь ломтиками. Рыбу необходимо со всех сторон натереть солью. Внутрь тушки закладываем овощи. Далее рыбу заворачиваем в фольгу и отправляем не противне в духовку. Через минут тридцать рыбка готова, и ее можно подавать на стол.
Скумбрия с ароматными травами
Если вы хотите запечь скумбрию, воспользуйтесь нашим рецептом. В результате вы получите невероятно ароматную рыбку. Секрет успеха блюда состоит в использовании пряных трав и чеснока. Рецепт очень простой, но позволяет получить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- перец душистый,
- чеснок,
- скумбрия,
- кинза,
- соль,
- сок лимона,
- масло оливковое.
Рыбу очищаем и промываем. В ступке толчем зубок чеснока, перец и соль. Измельченный чеснок смешиваем с лимонным соком и маслом. Натираем скумбрию внутри и снаружи чесночной смесью. Тушку наполняем зеленью, после чего заворачиваем в фольгу и оставляем на сорок мариноваться. Далее запекаем в духовке.
Скумбрия в рукаве
Если вы раздумываете, как вкусно запечь скумбрию, то можно приготовить ее в рукаве. Такой вариант приготовления позволяет получить сочное и вкусное блюдо. А для того чтобы рыбка имела более пикантный вкус, ее можно нафаршировать смесью лимона и лука. Если вы делаете блюдо для праздничного стола, то в рукаве можно запечь также оливки и томаты черри.
Ингредиенты:
- лимон,
- лук,
- оливки,
- перец,
- соль,
- скумбрия,
- томаты черри,
- оливковое масло.
Скумбрию, как обычно, предварительно очищаем и разделываем, затем промываем и обсушиваем. В отдельной посуде складываем лук, нарезанный колечками, добавив соль и перец. Далее нарезаем кольцами лимон. Саму рыбу натираем смесью из оливкового масла, перца и соли. Скумбрию фаршируем лимоном и луком. Далее берем рукав для запекания и помещаем в него рыбу, всю начинку, томаты, оливки. Рукав завязываем и отправляем в духовку. Готовится рыбка примерно полчаса. Но за минут семь-десять рукав необходимо разрезать, чтобы на скумбрии успела образоваться красивая золотистая корочка. Готовое блюдо при подаче можно украсить петрушкой или другой зеленью.
Скумбрия со шпинатом
Если у вас имеется шпинат, можно приготовить прекрасное блюдо – скумбрию, запеченную в фольге. Вначале вам покажется весьма необычным такое сочетание продуктов. Но в действительности рыба со шпинатом очень вкусна. Поэтому блюдо стоит попробовать.
Ингредиенты:
- две тушки рыбы,
- пучок шпината,
- лук,
- лимон,
- рыбные специи,
- перец и соль,
- масло сливочное (пару ст. л.).
Тушки очищаем, удалив также голову, хвост и жабры. При желании, если у вас имеется время или вы хотите подать рыбу на праздничный стол, то можно удалить и хребет. Но вполне можно готовить блюдо и с ним.
Рыбку натираем солью и перцем, добавив к ним рыбные специи. Далее тушки поливаем лимонным соком и даем их возможность немного замариноваться. А тем временем приступаем к заготовке начинки. Очищенный и измельченный лук обжариваем на растительном масла. Зелень и шпинат также нарезаем и добавляем к луку. Все ингредиенты перемешиваем, но обжаривать зелень не стоит. После того, как начинка немного остынет, заполняем ею рыбу.
Далее слегка смазываем фольгу маслом и выкладываем на нее тушку. Сворачиваем упаковку очень плотно, чтобы пар не выходил из нее. Каждую рыбку необходимо упаковывать по отдельности. Далее запекаем блюдо в духовке. На стол скумбрию, запеченную в фольге, подаем на красивом блюде с зеленью. В качестве гарнира к рыбе можно подать картошку.
Скумбрия со сметаной
Рецепт с фото скумбрии, запеченной в духовке, позволяет приготовить потрясающе вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- лимон,
- рыба,
- лук,
- сметана (пять ст. л.),
- помидорчик,
- масло сливочное (две ст. л.),
- специи,
- соль и перец.
Скумбрию очищаем, моем и обсушиваем полотенцами. Далее тушку необходимо очень тщательно натереть смесью рыбных специй, соли и перца. Так же для приготовления можно использовать мускатный орех. Он отлично сочетается с рыбой. Он придает еле уловимый ореховый запах, который очень хорош в сочетании со сметаной. После того как специи нанесены, тушки должны полежать не менее двадцати минут.
Нарезаем кружками лимон, томат и лук. Фольгу для выпечки смазываем внутри сливочным маслом. Тогда во время приготовления рыбка не прилипнет к ней. Каждую тушку скумбрии заворачиваем отдельно. Сверху на скумбрию выкладываем кружочки помидор, лука и томатов, а затем все это поливаем сметаной. Фольгу можно свернуть конвертом или любым другим способом. Главное, чтобы края были плотно закрыты. Это позволит избежать выходу пара. Отправляем рыбу в духовку. Готовится она примерно тридцать минут. Фольгу, если вы желаете получить красивую и румяную корочку, через 25 минут можно раскрыть. Скумбрию, запеченную в фольге в духовке (фото приведено в статье), можно подать с овощами или же с картофелем.
Скумбрия с овощами
Поскольку скумбрия, запеченная в фольге (фото приведено в статье), обычно подается на стол с овощами, то их можно также запечь с рыбкой. Для этого достаточно, например, поместить в фольгу картошку. А вот летом готовить такое блюдо – одно удовольствие, поскольку можно использовать совершенно любые овощи, в том числе помидоры, кабачки или баклажаны.
Ингредиенты:
- томаты черри (1/2 кг),
- две луковицы,
- столько же тушек рыбы,
- розмарин,
- укроп,
- чеснок,
- масло сливочное и растительное,
- рыбные специи,
- картофель (1/2 кг),
- лимон.
Картошку чистим, нарезаем и ставим вариться. Как только он будет готов, сливаем воду. Тушку скумбрии по данному рецепту можно разделать на филе, а можно запекать целиком. Если вы предпочтете полностью разделать скумбрию и сделать филе, то у вас получится два примерно одинаковых куска без косточек и хребта. Готовую мякоть или тушку смазываем смесью специй, соли и перца. Оставляем рыбу на некоторое время, чтобы оно замариновалось.
Томаты черри разрезаем на две половинки, а если у вас будут более крупные помидоры, то их необходимо нарезать кружочками. Лук измельчаем полукольцами. На фольгу, смазанную маслом, выкладываем рыбу, а рядом помидоры, картофель, лук, перец. Закрываем фольгу конвертом и отправляем запекаться. Каждую тушку упаковываем отдельно. Готовую рыбу подаем на стол, полив свежим лимонным соком. Такое блюдо очень удобное, поскольку оно может стать полноценным обедом или ужином. Ведь мы сразу получаем и гарнир, и рыбу.
Рыба с розмарином
Наверняка среди читателей найдется немало любителей розмарина. Данный рецепт скумбрии, запеченной в духовке станет для них настоящей находкой. Розмарин хорош во многих блюдах, да и с рыбой он прекрасно сочетается.
Ингредиенты:
- две скумбрии,
- масло растительное,
- лимон,
- томаты черри,
- лук зеленый,
- перец и соль.
Скумбрию очищаем и разделываем по всем правилам. Затем моем тушки и слегка обсушиваем. Перекладываем рыбу в широкую емкость и посыпаем смесью розмарина, перца и соли. Выжимаем сок из лимона и поливаем им скумбрию. Далее нам понадобится сковорода, поскольку нам необходимо слегка обжарить рыбу. Готовим скумбрию примерно десять минут.
После берем фольгу, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем рыбу, завернув края конвертом. Скумбрию отправляем в разгоряченную духовку и готовим ее 15-20 минут. На стол подаем рыбу с овощами и зеленью.
Рыба с горчичным маринадом
Очень вкусная скумбрия в фольге (рецепт с фото приведен в статье) получается при использовании горчичного маринада.
Ингредиенты:
- болгарский перец,
- два помидора,
- столько же лука,
- две скумбрии,
- дижонская горчица (четыре ст. л.),
- прованские травы,
- масло сливочное,
- перец,
- соль.
Разделываем скумбрию, моем и обсушиваем. Подготовленные тушки тщательно обрабатываем смесью прованских трав, соли и перца. А после этого еще смазываем горчицей. Лучше использовать именно дижонскую горчицу, поскольку она содержит мелкие крупинки. Далее оставляем тушки мариноваться. А сами тем временем нарезаем болгарский перец, лук, томаты.
Для дальнейшего приготовления будем использовать фольгу. Смазываем ее поверхность маслом и выкладываем скумбрию и овощи. Фольгу плотно сворачиваем и закрепляем ее края. Далее запекаем рыбку и подаем на стол.
Рыба с каперсами
Рецепт запеченной скумбрии в фольге позволяет приготовить отличное блюдо.
Ингредиенты:
- стебель сельдерея,
- скумбрия (две шт.),
- лимон, каперсы (40 г),
- укроп или петрушка,
- масло оливковое,
- соль,
- паприка (ч. л.),
- перец.
Скумбрию очищаем и промываем. Натираем лимонную цедру, а из мякоти выдавливаем сок. Укроп и сельдерей измельчаем. А после смешиваем зелень с каперсами. Туда же добавляем паприку, перец, половину сока лимона и полторы столовые ложки масла оливкового. Можно немного добавить соли. Но будьте аккуратнее, каперсы уже соленые. Тушки начиняем полученной массой.
Далее подготавливаем фольгу, смазав ее поверхность сливочным маслом. Выкладываем на нее рыбу и наноси на нее немного оливкового масла. На тушке можно сделать поперечные надрезы. Обратите внимание, что каждая рыбка должна запекаться в отдельном конверте из фольги. Процесс приготовление в духовке длится примерно тридцать минут.
Скумбрия с креветками
Хотите приготовить праздничное и очень вкусное блюдо, предлагаем воспользоваться рецептом с фото скумбрии, запеченной в фольге с креветками.
Ингредиенты:
- лимон,
- креветки (220 г),
- скумбрия (две тушки),
- вино белое (120 мл),
- масло растительное,
- сыр твердый (85 г),
- ст. л. масла сливочного,
- жирные сливки или сметана (220 мл),
- перец,
- соль,
- душица,
- розмарин,
- укроп.
Рыбу очищаем и разделываем на филе, тщательно промываем и обсушиваем полотенцем. Хребет и все кости удаляем. Далее филе хорошо натираем перцем и солью, а сверху взбрызгиваем лимонным соком. Оставляем рыбку мариноваться примерно на час.
Креветки варим пару минут, затем даем им остыть и снимаем панцирь. Маринованную рыбку обжариваем буквально по пару минут на каждой стороне на растительном масле. Далее выкладываем скумбрию на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
На сковороде обжариваем креветки на сливочном масле примерно две-три минуты. Затем наливаем белое вино и даем прокипеть ему пять минут. Далее заливаем все сметаной, отключив при этом огонь.
Подготовленное филе выкладываем в форму для запекания, сверху выкладываем массу из сметаны с креветками. Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовку. Предварительно форму необходимо сверху накрыть фольгой. Через пятнадцать минут после начала приготовления ее можно убрать, чтобы успела образоваться румяная корочка.
Рыбка, запеченная с овощами
Скумбрия, запеченная в фольге (фото приведено в статье) с овощами – один из наиболее распространенных вариантов. Хотя рыбу фаршируют самыми разными продуктами, как вы могли убедиться. Так, например, можно использовать зелень, лимон, шпинат и прочее.
Ингредиенты:
- морковь,
- лук,
- две скумбрии,
- столько же томатов,
- перец болгарский,
- кабачок,
- лимон,
- перец,
- соль,
- твердый сыр (120 г),
- специи для рыбы,
- масло растительное.
Данный рецепт скумбрии, запеченной в духовке в фольге, интересен тем, что позволяет приготовить замечательное праздничное блюдо. Именно по этой причине наибольшее количество сил пойдет для правильной подготовки рыбы. Потрошить ее необходимо особенным способом. Тушку разрезаем, удаляем голову, внутренности и хвост. Для этого понадобится очень острый нож. Далее рыбку промываем и просушиваем. А потом тщательно натираем всеми приготовленными специями. Сверху обязательно поливаем скумбрию соком лимона и оставляем ее мариноваться. Теперь можно приступить в подготовке овощей. Нарезаем мелко лук, удаляем кожицу с помидор и тоже их нарезаем.
В сотейнике на масле обжариваем лук. Затем добавляем к нему измельченную морковь и готовим еще пару минут, далее добавляем кабачок и перец. Все ингредиенты обжариваем не более трех минут. Этого вполне достаточно. К овощам необходимо по вкусу добавить перец и соль. Так же стоит использовать для начинки зелень. Рыба к этому времени уже промариновалась, поэтому ее можно наполнять начинкой. Но делать это нужно аккуратно. Рекомендуется смазать маслом фольгу, затем выложит на нее скумбрию, раскрыв в виде лодочки, а потом наполнить ее овощной смесью. Каждую рыбку необходимо запекать в отдельной упаковке из фольги. Всю поверхность скумбрии смазываем маслом. Плотно закрываем фольгу и отправляем блюдо готовиться в хорошо прогретый духовой шкаф. Готовится скумбрия тридцать минут. Минут за пять до окончания процесса достаем противень, раскрываем фольгу и посыпаем начинку тертым сыром. Снова отправляем рыбу в духовку, чтобы сыр успел расплавиться и появилась вкусная и ароматная корочка. Готовую скумбрию аккуратно извлекают из фольги и выкладывают на блюдо. Рыбу можно украсить зеленью и добавить овощей.
Такой рецепт хорош тем, что нет необходимости дополнительно готовить гарнир, он уже имеется в виде овощей.
Скумбрия с грибами
Очень вкусна запеченная скумбрия (фото блюд приведены в статье) с грибами. Казалось бы, это столь необычное сочетание — рыба и грибы. Но тем не менее блюдо получается невероятно вкусным и еще сочным.
Ингредиенты:
- две луковицы,
- лимон,
- грибы (320 г),
- сметана,
- твердый сыр (120 г),
- перец,
- масло растительное,
- соль.
Рыбу разделываем, удаляя жабры и хвост. Затем промываем и обсушиваем полотенцами. Натираем перцем и солью тушку, взбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на двадцать минут. А сами приступаем к приготовлению начинки. Грибы и лук нарезаем. Причем для блюда подойдут абсолютно любые грибы, в том числе и лесные. Но удобнее и быстрее использовать шампиньоны или вешенки. Грибы могут быть свежими, морожеными, солеными или маринованными.
На масле обжариваем грибы в сотейнике. Добавляем через пару минут грибы и готовим еще пять-семь минут. Массу солим и перчим, после чего отключаем газ. Подготавливаем фольгу и смазываем ее маслом. Выкладываем на нее рыбку и начиняем ее грибной массой, а сверху заливаем сметаной, смешанной с натертым сыром. Заворачиваем фольгу и оправляем в духовку. За десять минут до окончания процесса можно открыть упаковку, чтобы рыбка успела зарумяниться. Скумбрия, запеченная в духовке (фото блюд из рыбы можно увидеть в статье) с такой начинкой очень вкусна. Попробуйте такое блюдо, и вы наверняка оцените его потрясающий вкус.
Рецепты скумбрии | Джейми Оливер
Рецепты скумбрии | Джейми Оливер
‘;
document.getElementById(«mobitemcount_4»).innerHTML = html;
}
‘;
HTML += ‘
‘;
document.getElementById(«itemcount_4»).innerHTML = html;
}
45 минут
Не сложно
Теплый салат из скумбрии и картофеля
1 час 10 минут
Не слишком сложно
Скумбрия в гранатовой глазури с салатом сацума и фенхелем
‘;
HTML += ‘
‘;
document. getElementById(«xlitemcount_6»).innerHTML = html;
}
3 часа 20 минут
хвастаться
Рождественские пирожные с кеджери
45 минут
Супер просто
Плаки из скумбрии
‘;
HTML += »;
document.getElementById(«mobitemcount_8″).innerHTML = html;
}
‘;
HTML += »;
document. getElementById(«itemcount_8»).innerHTML = html;
}
25 минут
Не слишком сложно
Карбонара из копченой скумбрии
15 минут
Супер просто
Могучая скумбрия
10 минут
Супер просто
Паштет из копченой скумбрии с гренками на гриле и салатом из кресс-салата
30 минут
Супер просто
Салат из макарон со скумбрией
‘;
HTML += »;
document. getElementById(«mobitemcount_12″).innerHTML = html;
}
‘;
HTML += »;
document.getElementById(«itemcount_12″).innerHTML = html;
}
‘;
HTML += »;
document.getElementById(«xlitemcount_12»).innerHTML = html;
}
15 минут
Супер просто
Скумбрия на гриле с салатом из кабачков и фасоли
25 минут
Не сложно
Скумбрия с хрустящей корочкой и азиатской заправкой
Показать больше
© 2022 Jamie Oliver Enterprises Limited
© 2022 Jamie Oliver Enterprises Limited
Как приготовить крокеты из скумбрии – Elmeson-Santafe
Крокеты из скумбрии – это вкусный и простой способ насладиться этой универсальной рыбой. Чтобы приготовить их, просто смешайте приготовленную скумбрию с картофельным пюре, панировочными сухарями и яйцом, а затем сформируйте небольшие котлетки. Обжарьте в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки и подавайте с вашим любимым соусом для макания. Наслаждаться!
Какой лучший способ приготовления скумбрии?
Изображение: saymedia-content.com
При обжаривании скумбрии сначала удалите кости; это, пожалуй, самый простой способ их приготовления. Когда скумбрия маринуется, кожа становится хрустящей, а мясо готовится в кратчайшие сроки; горячий гриль — отличный способ приготовить его.
Скумбрия богата омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для здоровья сердца. По сравнению с другими популярными продуктами, рыба относительно недорогая. Блюдо можно приготовить дома, приготовив его и подав с соусами. Свежая скумбрия будет иметь слегка соленый запах, если ее поймают в том же море, где она была выловлена. Приготовление скумбрии вручную не упрощает ее приготовление. Однако с точки зрения простоты и эффективности он может быть самым безопасным. Когда скумбрию охлаждают в охлаждающей воде, она становится сочной, нежной и ароматной.
Удаление основной кости скумбрии с помощью пинцета. Во второй процедуре филейный нож используется для удаления филе с обеих сторон рыбы. Филе тоньше и нежнее, чем раньше, потому что в нем осталось меньше мелких костей. браконьер филе скумбрии и лук на булочке — это немного другой вариант основного рецепта, и на этой странице также доступна целая вареная скумбрия. С помощью этого метода вы можете приготовить множество вкусов и текстур за два-три часа. Когда дело доходит до времени, почти ничего не оставлено на волю случая. С копченой скумбрии снимают кожу и подают с традиционным салатом и свежим хлебом с маслом. Это блюдо представляет собой просто пюре из картофеля и шведки (брюквы) со сливочным маслом, приправленное солью и перцем, и свеженарезанным зеленым луком.
Несмотря на то, что наследный принц полезен для здоровья, сыроедение запрещено. Сегодняшняя рыба из супермаркета, как правило, недостаточно свежая для продажи, а это значит, что она уже давно не в воде. В результате сырую рыбу нельзя употреблять, так как она содержит паразитов, которые могут нанести вред вашему здоровью. Теперь вы можете купить консервированную скумбрию наследного принца, потому что она полезна и вкусна. Если вы хотите купить свежую скумбрию, ищите что-то другое.
Умеете ли вы готовить консервированную скумбрию?
Изображение: thrfun.com
Да, консервированную скумбрию можно приготовить. В Интернете можно найти множество рецептов, в которых в качестве ингредиента используется консервированная скумбрия. При приготовлении консервированной скумбрии важно слить воду и промыть рыбу, прежде чем добавлять ее в блюдо. Это поможет удалить лишнюю соль или масло, которые могут быть на рыбе. Консервированная скумбрия может быть прекрасным дополнением к различным рецептам, таким как блюда из макарон, запеканки или даже просто жареная рыба .
Скумбрия — это небольшая жирная морская рыба с жирными кислотами омега-3 и низким содержанием ртути. Вы можете использовать консервированную скумбрию в различных консервированных рыбных блюдах , включая супы, рыбные котлеты, жаркое и спреды. Рыбные консервы обычно используются в рецептах супов Юго-Восточной Азии. Скумбрия может использоваться в различных суповых основах. Если рыба подходит, замените дополнительное масло скумбрией; если рыбы нет, сократите количество масла. Жаркое и запеканки, приготовленные из скумбрии, являются отличными источниками белка. Вместо жареных блюд используйте запеченные.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, затем установите противень на прилавок с пергаментной бумагой, поместите на него банки со скумбрией и запекайте 15-20 минут. В форме для запекания запекайте скумбрию в течение 15 минут или до готовности. Наконец, достаньте скумбрию из духовки и сразу же подавайте. Это вкусный и недорогой вариант морепродуктов, который поставляется в консервированном виде. Вы можете попробовать скумбрию, выполнив следующие простые действия: во-первых, удалите из банки масло и воду, что поможет устранить рыбный запах; во-вторых, запечь скумбрию в духовке до готовности; и в-третьих, подавать при комнатной температуре.
Как использовать консервированную скумбрию для приготовления простых и вкусных
Консервированная скумбрия — это универсальная и вкусная рыба , которую можно использовать в различных блюдах. Он недорог и прост в приготовлении, а также содержит много полезного жира. Его можно измельчить, использовать в салатах, блюдах из пасты или бутербродах или даже разогреть в микроволновой печи.
Как использовать консервированную скумбрию?
Изображение: wp.com
Консервированную скумбрию можно использовать по-разному. Один из способов — поджарить его и подавать с некоторыми гарнирами. Другой способ — использовать его в рецепте рыбных котлет. Вы также можете добавить его в салат или приготовить рыбный суп.
Вяленые помидоры, шпинат, свежая петрушка и легкий соус из оливкового масла — все это хорошие ингредиенты для пасты из консервированной скумбрии, которая готовится быстро и полезно. Его можно поставить на стол всего за 30 минут. В дополнение к легкой пасте с консервированным тунцом вы можете насладиться этой пастой с консервированным лососем. Этот рецепт пасты из скумбрии быстрый, полезный и вкусный с вялеными помидорами, шпинатом, свежей петрушкой и легким соусом из оливкового масла. Пасту следует варить в кастрюле с водой до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем постепенно добавляйте шпинат в воду с макаронами, помешивая, пока он не завянет.
Они мягкие, полностью съедобные и не требуют костей. Основными источниками белка в консервированной скумбрии являются витамины D и E.
Вы можете использовать консервированную скумбрию вместо консервированного тунца, потому что она более насыщенная и нежная, чем консервированный тунец.
В тунце много ртути, поэтому лучше избегать ее, употребляя в пищу консервированную скумбрию. Это также отличный вариант для тех, кто предпочитает менее сладкие морепродукты.
Как использовать консервированную скумбрию
Что можно сделать из банки скумбрии?
Поскольку скумбрия имеет плотную консистенцию, похожую на консервированный тунец, ее можно расщеплять, чтобы ее было легче расщеплять. Вместо курицы попробуйте салат с горчичным соусом винегрет, блюдо из макарон с нарезанным авокадо или бутерброд с хлебом с маслом, нарезанным авокадо и свежей зеленью.
Можно ли есть скумбрию прямо из банки?
Банки с консервированной скумбрией можно употреблять прямо из банки. Еда проста в приготовлении и удобна в употреблении. Скумбрия не только слаще другой рыбы, но и слаще.
Крокеты из южной скумбрии
Крокеты из южной скумбрии — это тип жареного блюда, приготовленного из рыбного фарша, картофеля и специй. Это популярное блюдо на юге США, его можно подавать как закуску или основное блюдо.
Чем хороша консервированная скумбрия?
Скумбрия в хлопьях намного проще в приготовлении, чем консервированный тунец, потому что она имеет твердую текстуру, похожую на консервированный тунец. Вы можете попробовать заменить курицу на курицу, например, в салате с горчичным соусом винегрет, с макаронами или в бутерброде, приготовленном из хлеба с маслом, авокадо и свежей зелени.
Рецепт котлет из скумбрии Рецепт котлет из скумбрии
Существует множество способов приготовления котлет из скумбрии , но этот рецепт — простой и вкусный способ насладиться ими. Котлеты из скумбрии являются отличным источником белка и жирных кислот омега-3, и их можно подавать как основное блюдо или как гарнир. В этом рецепте используется свежая скумбрия, но можно использовать и консервированную скумбрию.
Это просто, вкусно и всегда получается, а Рецепт котлет из скумбрии одинаково хорошо подходит как для рыбы, так и для овощей. Вы будете поражены тем, насколько вкусными будут эти котлеты в сочетании с моим сливочным соусом барбекю. Благодаря своим питательным свойствам и универсальности консервированная скумбрия является отличным ингредиентом для многих моих рецептов. Многие крупные продуктовые магазины, такие как Wal-Mart, продают консервированные морепродукты. Этот рецепт котлет из скумбрии подходит для любого рецепта, потому что он прост, вкусен и работает. Когда вы подадите эти котлеты с моим сливочным соусом барбекю, это будет хитом. Доступно несколько брендов (например, Bumble Bee, Polar и Chicken of the Sea), и все они хорошо работают.
Рыбные котлеты из консервированной скумбрии
Рыбные котлеты из консервированной скумбрии — отличный способ получить блюдо из морепродуктов . Они просты в приготовлении и могут стать отличным дополнением к любому блюду. Скумбрия — отличный источник белка и омега-3 жирных кислот, полезных для сердца.
Поскольку эти рыбные котлеты просты в приготовлении, возможно, некоторые из этих ингредиентов уже есть на вашей кухне. В этих рыбных котлетах не нужно много готовить, потому что они уже приготовлены.