Рецепт варенья из вишни: 8 рецептов ароматного варенья из вишни
Варенье из вишни с грецкими орехами — рецепт от ВкусВилл
Вишнёвое варенье с грецкими орехами — ароматное лакомство на всю зиму. Такое варенье можно хранить при комнатной температуре, но лучше, конечно же, в прохладном месте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/9
Самое сложное — удалить косточки из вишни: это можно сделать специальным инструментом или использовать обычную шпажку, просто проколите ею ягоду и выдавите косточку.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 3/9
В кастрюле соедините сахар с водой и нагрейте до растворения сахара.
На весь экран
Шаг 4/9
Добавьте вишню вместе с выделившимся при удалении косточек соком и доведите до кипения, варите 5 минут. Отставьте на час.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 6/9
Подготовьте банки, простерилизовав их в духовке (медленно нагрейте до 100 °C и держите 10-15 минут) или над паром.
Шаг 7/9
Снова доведите варенье до кипения, удалите мяту.
На весь экран
Шаг 8/9
Разлейте горячее варенье по банкам и закройте крышками или закатайте. Вместо крышек можно насыпать сверху прямо в банку ещё по 1-2 ложки сахара, закрыть бумажными кружочками и перевязать бечёвкой.
На весь экран
Шаг 9/9
Приятного аппетита.
На весь экран
Шаг 2/9
Этот шаг можно пропустить и сварить варенье с косточками (в таком случае мы бы убрали орехи), но хранить такое варенье можно не дольше года.
На весь экран
Шаг 5/9
Добавьте орехи, перемешайте. Из половины лимона выжмите сок и добавьте в варенье. Мяту опустите в варенье так, чтобы её легко можно было достать. Снова доведите до кипения и варите 5 минут, пену снимайте. Отставьте варенье ещё на час.
На весь экран
1
Теперь дешевле
Быстрый просмотр
Орех грецкий, 150 г
150 г
285 руб 285. 00 285.00
2
Быстрый просмотр
Сахар белый «Экстра»
900 г
114 руб 114.00 114.00
3
Быстрый просмотр
Мята, 30гр
30 г
58 руб 58. 00 58.00
4
Быстрый просмотр
Лимоны
~270 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
158 руб/кг 158. 00 158.00
Едем за город
7 июля 11:25
Компот из вишни концентрированный
Что поесть?
7 июля 11:12
Грушёвое варенье с апельсином и кардамоном
3 часа
Всё для вег-
4 октября 2016 14:24
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
50 минут
20 рецептов варенья из вишни, которое хочется попробовать
Фото: vkusnahka.ru
Надоело обычное классическое варенье? Хочется экспериментов и новых вкусов? Тогда лови большую подборку рецептов варенья из вишни! Вес ягод указывается без косточек.
1. Сладкое вишневое варенье
Фото: pinterest.ru
Если хочешь сделать его густым – добавь немного пектина или желатина.
Тебе понадобится: 2 кг вишни, 2 кг сахара.
Приготовление: Удали из вишни косточки, разомни ее руками и туда же слей весь сок, собранный в процессе. Перемешай с половиной сахара, доведи до кипения и добавь остальной сахар. Непрерывно мешай, убирай пенку и провари еще 3 минуты после повторного кипения. Сразу же закатай горячее варенье в банки.
2. Варенье из вишни с лимоном
Фото: iobovsemponemnogy.blogspot.com
Лимон лучше раскрывает вкус и аромат ягоды.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 лимон.
Приготовление: Очисти вишню от косточек, засыпь сахаром, добавь лимонный сок и цедру. Доведи смесь до кипения, провари 5 минут и оставь остывать. Повтори процесс еще дважды, и после третьей варки сразу разложи варенье по банкам.
3. Вишневое варенье с апельсином
Фото: silaznaniya8. ru
Всего один апельсин – и такой другой вкус!
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 апельсин.
Приготовление: Удали косточки и засыпь вишню сахаром, а потом оставь на час. Перемешай ягоду, доведи до кипения и вари полчаса на маленьком огне. Влей апельсиновый сок, добавь цедру и провари еще 20-30 минут, а потом закатай.
4. Варенье из вишни с ананасами
Фото: spmguild.ru
Необычное сочетание, чтобы удивляться и удивлять.
Тебе понадобится: 850 г вишни, 250 г ананаса, 0,5 лимона, 550 г сахара, 2 ст.л. корицы.
Приготовление: Удали косточки из вишни, мелко нарежь ананас, добавь лимонный сок и корицу, и перемешай все с сахаром. Оставь смесь настояться на полчаса, доведи до кипения, провари 5 минут и закатай.
5. Варенье из вишни с клубникой
Фото: doradcasmaku.pl
Беспроигрышная классика на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 500 г вишни, 500 г клубники, 700 г сахара.
Приготовление: Удали косточки из вишни, крупно нарежь клубнику, засыпь ягоды сахаром и оставь на 45 минут. Доведи варенье до кипения, провари 5 минут, сними пену и разлей по банкам.
6. Варенье с вишней и черешней
Фото: multivarnik.ru
На первый взгляд кажется, что ничего неожиданного, но ты только попробуй!
Тебе понадобится: 500 г вишни, 500 г черешни, 700 г сахара.
Приготовление: Удали косточки, засыпь вишню и черешню сахаром, и поставь на слабый огонь. Вари ягоды около 30 минут, в зависимости от желаемой густоты. Разлей варенье в банки.
7. Вишневое варенье без сахара
Фото: lady.selo.live
Такое варенье обязательно понравится любителям кисловатых ягод и чистых вкусов.
Тебе понадобится: 1 кг вишни.
Приготовление: Удали косточки и слегка разомни вишню руками. Поставь ее в миске на водяную баню и вари, периодически помешивая. Сначала полчаса на сильном огне, потом час – на среднем, и еще час – на маленьком. Когда получишь желаемую консистенцию, закатай варенье.
8. Варенье из вишни с косточками
Фото: realcooks.ru
Если нет желания и времени возиться с удалением косточек.
Тебе понадобится: 600 г вишни, 700 г сахара.
Приготовление: Тщательно промой вишню, засыпь сахаром и оставь на полчаса. Доведи до кипения, провари 5 минут и охлади – и так еще трижды. После последней варки закатай горячее варенье.
9. Густое варенье из вишни
Фото: vosadu-li-vogorode.ru
Для загущения можешь смело использовать обыкновенный желатин.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 г сахара, 25 г желатина, 100 мл воды.
Приготовление: Удали косточки, засыпь вишню сахаром на 15 минут, доведи до кипения и провари 5 минут. За это время раствори желатин в воде по инструкции. Сними варенье с огня, влей желатин, перемешай и закатай.
10. Варенье из вишни с черникой
Фото: multivarnik.ru
Ароматное, густое и с красивым насыщенным цветом.
Тебе понадобится: 300 г вишни, 300 г черники, 250 г сахара, 30 г крахмала.
Приготовление: Засыпь ягоды сахаром и провари полчаса на слабом огне, снимая пену. Разведи крахмал в воде, влей в варенье, перемешай и сразу же разлей все по банкам.
11. Варенье с вишней и красной смородиной
Фото: youtube.com
Невероятно полезная и вкусная заготовка на зиму для детей и взрослых.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 г красной смородины, 750 г сахара.
Приготовление: Измельчи красную смородину с помощью мясорубки, добавь немного воды и увари до загустения. Точно так же измельчи и провари вишню, добавь к ней сахар, и провари еще 15 минут. Соедини обе массы, и через 15 минут сними с огня и закатай.
12. Вишневое варенье с медом и розмарином
Фото: bonappeti.boltai.com
Быстро, оригинально, и с потрясающим ароматом.
Тебе понадобится: 800 г вишни, 450 г меда, 1 веточка розмарина, 1 лимон, щепотка соли.
Приготовление: Удали косточки, смешай вишню с медом и доведи до кипения. Добавь розмарин, вари 20 минут, и в конце добавь соль и лимонный сок. Разлей варенье в стерилизованные банки.
13. Варенье из вишни с лепестками роз
Фото: kto-chto-gde.ru
Лучше использовать свежие душистые бутоны чайной розы.
Тебе понадобится: 500 г вишни, 100 г лепестков роз, 400 г сахара, 200 мл воды, 1 лимон.
Приготовление: Вскипяти воду с сахаром и добавь в сироп лимонный сок. Отправь туда же лепестки роз и половинки вишни, и провари 10 минут, помешивая. Охлади варенье и провари еще раз 7 минут, снова охлади и провари, а потом разлей по банкам.
14. Варенье из вишни с какао
Фото: chaikhana-korolev.ru
Звучит достаточно любопытно, правда?
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 800 г сахара, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. какао.
Приготовление: Удали косточки, засыпь вишню сахаром и оставь на 4 часа. Аккуратно перемешай ягоду, добавь какао и корицу, доведи до кипения и провари полчаса. Разлей варенье по банкам.
15. Вишневое варенье с коньяком
Фото: syl.ru
Вместо коньяка можно использовать ром или бренди.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 100 мл коньяка.
Приготовление: Удали из вишни косточки, засыпь сахаром и оставь на ночь. Доведи до кипения, провари 10 минут, и дай варенью полностью остыть. Снова провари и снова охлади, а потом доведи до кипения в последний раз. Влей коньяк, перемешай варенье и разлей по банкам.
16. Варенье из вишни с агар-агаром
Фото: youtube.com
Еще один способ приготовления густого джема из вишни на зиму.
Тебе понадобится: 800 г вишни, 500 г сахара, 1 ч.л. агар-агара, 50 мл воды.
Приготовление: Засыпь вишню без косточек сахаром и провари 20 минут на маленьком огне. Раствори агар-агар в теплой воде по инструкции, влей в варенье и прокипяти еще 3 минуты, помешивая, а потом закатай.
17. Вишневое варенье с орехами
Фото: ogorod. ru
Вишня прекрасно сочетается с орехами в разных десертах. Так почему бы не попробовать и варенье?
Тебе понадобится: 3 кг вишни, 2 кг сахара, 300 г грецких орехов.
Приготовление: Удали косточки, засыпь вишню сахаром, доведи до кипения и провари час на маленьком огне. Измельчи грецкие орехи, добавь в варенье, провари еще 5-10 минут и закатай.
18. Варенье из вишни с абрикосами
Фото: heaclub.ru
Нарежь абрикосы дольками или измельчи блендером – как тебе больше нравится.
Тебе понадобится: 700 г вишни, 700 г абрикосов, 1 кг сахара, 150 мл воды.
Приготовление: Удали все косточки, засыпь абрикосы сахаром, влей воду и провари 10 минут после кипения. Добавь вишню и продолжай варить, помешивая, пока сироп не загустеет. Закатай варенье в банки.
19. Варенье из вишни с шоколадом
Фото: pro-tortiki.ru
Советуем брать черный горький шоколад – так в разы пикантнее!
Тебе понадобится: 500 г вишни, 50 г шоколада, 300 г сахара, 40 г какао.
Приготовление: Растопи сахар до золотистого цвета и добавь в карамель вишню без косточек. Вари все вместе 10-15 минут после кипения, охлади, и повтори этот этап еще 4 раза. В самом конце добавь какао и шоколад, тщательно перемешай, в последний раз прокипяти и разложи варенье по банкам.
20. Вишневое варенье с мятой
Фото: everyholiday.ru
Легкий и освежающий рецепт варенья к чаю.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 г сахара, 3 веточки мяты.
Приготовление: Удали из вишни косточки, засыпь сахаром и оставь на полчаса. Доведи до кипения, добавь листики мяты и вари 10 минут на маленьком огне. Сними варенье с огня, оставь на 2-3 часа, и снова провари, а потом закатай в банки.
Простой рецепт вишневого варенья без пектина
Великолепное красное, вкусное домашнее вишневое варенье из свежей вишни требует всего 3 ингредиента, и ваше варенье будет готово примерно через 30 минут. Без использования пектина.
Рецепт первоначально опубликован в мае 2016 года, обновлен в июне 2018 года.
Я не люблю сладкое и даже не любитель варенья. Но мои дети ОБОЖАЮТ джем, и они ели почти все, что угодно с джемом, хлебом, роти, доса, идли, всем. Я думаю, если бы я дал им выбор, они бы ели рис с джемом! *лицо ладони*
Наш завтрак обычно состоит из южно-индийских блюд, таких как идли, доса, упма, понгал. И в тот день, когда мы решаем съесть хлеб на завтрак (что, надо сказать, только раз в неделю), дети и муженек наслаждаются тостами с джемом. В эти дни у меня серьезные проблемы.
Как есть свой хлеб?! Я не люблю есть хлеб с вареньем. Я должен есть яичный омлет с большим количеством лука и зеленого перца чили, это единственный способ есть хлеб для меня. Ни джемов, ни Нутеллы, ни арахисового масла на моих тостах.
Когда у вас дома есть стадо, которое любит варенье, естественно, что вы их этим кормите! Вы также пытаетесь сделать это дома, иногда. Да, если честно, я не часто варю варенье дома. Когда на рынке есть сезонные фрукты, у меня всегда возникает желание приготовить из них варенье. Нет ничего лучше джемов из свежих сезонных фруктов.
Ведь дети любят варенье, пусть домашнее! 😛 В прошлом году я приготовила клубничного варенья , а в этом году варенье из вишни. Свежие вишни заставили меня попробовать что-то новое с их использованием. Половина моих запасов, которые я купил, превратилась в домашнее вишневое варенье. Я использую вторую половину для чего-то более интересного! Давайте подождем и посмотрим, что это может быть!
Когда рынок наводнен вишнями, трудно пройти мимо этих корзинок с вишнями. Ты должен остановиться и купить их. Лето приносит так много сезонных фруктов, и я жду этих сезонных фруктов.
Манго, вишня, ягоды – все есть. И если вам нужна причина, по которой вы должны пойти собирать ягоды или купить большую корзину вишни, подумайте , как продлить вкус лета еще немного. Подумайте о сохранении этих вкусных летних фруктов. Подумайте о простых, вкусных домашних джемах!
Я хочу поделиться с вами простым рецептом из 3 ингредиентов вишневого варенья без пектина. Здесь мы используем свежую черешню. Я получил коробку, полную органической вишни, и вишневое варенье оказалось потрясающим! Тем, кто задается вопросом, можно ли приготовить варенье в домашних условиях без пектина, уверяю вас, ВЫ МОЖЕТЕ!
Что такое пектин?
В методах консервирования обычно используется пектин. Джемы, желе, мармелады и варенье требуют пектина. Пектин — это крахмал, который естественным образом содержится в некоторых ягодах, яблоках и большинстве фруктов. Это растворимый желатиновый полисахарид, который присутствует в спелых фруктах и используется в качестве загустителя в джемах и желе.
Состоит из пектиновой кислоты и молекул пектиновой кислоты. При нагревании фрукта вместе с сахаром происходит его сгущение из-за содержания в нем пектина. Апельсиновая цедра содержит наибольшее количество пектина, за ней следуют яблоки, мякоть цитрусовых, морковь и ягоды.
Готовый пектин, который вы можете приобрести на рынке, представляет собой пакетики с порошком беловатого цвета, который используется для приготовления джемов и мармеладов.
Полезен ли пектин?
Пектин представляет собой встречающуюся в природе растворимую пищевую клетчатку, присутствующую в различных фруктах. Это пищевые волокна, поэтому они проходят через нас. Многие преимущества пектина для здоровья включают улучшение пищеварения, регуляцию дефекации и профилактику сердечных заболеваний. В то время как натуральный пектин полезен для вас, если употреблять его в умеренных количествах.
Свежая вишня или консервированная/замороженная вишня для рецепта вишневого варенья?
Ничто, я имею в виду ничто не сравнится со свежими фруктами. Когда вы используете свежие фрукты, это проявляется в вашем варенье. У вас получится сочный, фруктовый, вкусный джем. Как бы я ни рекомендовал свежую вишню для этого рецепта вишневого варенья, вы все равно можете обойтись консервированной или замороженной вишней.
Просто помните, что консервированные вишни или консервированные вишни имеют высокое содержание сахара, который используется для их консервирования. Если вы используете замороженную вишню, разморозьте ее в холодильнике на ночь и используйте утром.
Почему домашнее вишневое варенье лучше, чем купленное в магазине
Не стану отрицать, что купить бутылку варенья в супермаркете намного удобнее, это облегчает жизнь. Но домашнее варенье лучше магазинного по всем этим причинам –
Магазинное варенье содержит большое количество сахара. Домашнее варенье на фруктовее и определенно меньше сахара (количество сахара на зависит от того, какие фрукты вы используете). Вы можете сделать именно то количество джема, которое вам нужно, и консервировать их.
Отличное домашнее варенье пищевые подарки на Рождество, День Благодарения . Эти милые подарочные бутылочки/баночки с джемом сделают вас звездой среди друзей и семьи.
Вы знаете, что в вашем домашнем варенье есть все натуральных ингредиента , в отличие от магазинного варенья, в котором есть все эти ингредиенты, большинство из которых вы даже не можете произнести.
Вишневое варенье Ингредиенты
Самое простое вишневое варенье состоит всего из 3 ингредиентов.
- Свежая вишня
- Сахар
- Лимонный сок
Как приготовить вишневое варенье
Помните вкусные фруктовые джемы с кусочками, которые готовили наши бабушки? Наши бабушки, наверное, не использовали пектин, а у нас консистенция варенья была как раз такой, какой вкусная!
Так что варенье без пектина точно можно варить, нужно всего лишь несколько дополнительных минут помешивать горячий кипящий котел с вареньем. Медленно варите витамины из фруктов, постоянно помешивая, пока не получится более густое варенье.
На 2 чашки свежей вишни возьмите 1 чашку сахара и 3 столовые ложки лимонного сока.
Приготовьте вишню без косточек, сахар и лимонный сок в кастрюле с толстым дном на среднем огне, постоянно помешивая и превращая фрукты в пюре. Продолжайте помешивать и варить 20-30 минут, пока вишневое варенье не станет более густым.
Тем временем держите 2 тарелки в морозильной камере, чтобы использовать их для проверки консистенции варенья.
Бросьте каплю варенья на пластину морозильной камеры и оставьте на несколько минут. Прижмите джем указательным пальцем, и если он хоть немного сморщится, джем готов. Немедленно снимите с огня. Снять сливки и разлить по стерилизованным банкам, после остывания накрыть.
Хотите больше рецептов из сезонных фруктов? Проверьте это –
Простое и быстрое клубничное варенье
Cherry Lamington
ЛЮБИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ CURRYTRAIL! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, TWITTER.
ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ
#CURRYTRAIL В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я ВИДЕЛ! Я СТАНЮ СЧАСТЛИВЫЙ ТАНЕЦ, ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ МОЙ РЕЦЕПТ И ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ!
5 от 12 голосов
Рецепт вишневого варенья без пектина
Джоти Раджеш
Великолепный красный вкусный домашний вишневый джем из свежей вишни требует всего 3 ингредиента, и ваше варенье будет готово примерно через 30 минут. Здесь нет пектина!
Print Recipe Pin Recipe
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Курс Завтрак, варенье, закуски
Порции 1 стандартная банка
Калории 1112
- ▢ 1,5 фунта свежей вишни без косточек, разрезанной пополам
- ▢ 0,7 фунта сахара, отрегулируйте по своему вкусу
- ▢ 3 столовые ложки сока лайма
Подготовка к работе и мытье вишни –
Приготовление варенья —
Поместите вишню в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. С помощью толкушки для картофеля или тыльной стороной деревянной ложки разомните вишни. Поместите тарелку в морозильную камеру, чтобы проверить консистенцию джема.
Когда вишня станет мягкой, добавьте сахар, лимонный сок и продолжайте взбивать и помешивать.
Как только сахар закипит, добавьте сок лайма и тщательно перемешайте.
Держите наготове стерилизованную чистую и сухую бутылку.
Проверить консистенцию варенья —
На этом этапе достать тарелку из морозилки и добавить на тарелку несколько капель джема. Бросьте каплю джема на пластину морозильной камеры и оставьте на несколько минут. Прижмите джем указательным пальцем, и если он хоть немного сморщится, джем готов. Джем достиг нужной консистенции. Немедленно снимите с огня. Не переварите, варенье получится твердым.
Если тест на морозильной плите показывает, что варенье застыло, немедленно выключите огонь, перелейте варенье в стерильную бутылку и плотно закройте ее.
Хранить в сухом прохладном месте. Всегда используйте чистую сухую ложку, чтобы зачерпнуть варенье.
Подготовьте чистые, сухие и стерильные бутылки перед началом приготовления варенья.
Из указанного количества у меня получилось примерно 1,5 стандартные баночки.
Порция: 0 г Калории: 1112 ккал Углеводы: 286 г Белки: 4 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Калий: 1042 мг Клетчатка: 9гСахар: 269 гВитамин А: 290 МЕВитамин С: 40,8 мгКальций: 59 мгЖелезо: 1,6 мг
Вы готовили этот рецепт? Подпишитесь на @CurryTrail и отметьте #CurryTrail, чтобы поделиться своим творением!
Рецепт домашнего вишневого варенья | The Hungry Hutch
Несколько недель назад мне посчастливилось получить коробку около 20 фунтов черешни от Northwest Cherry Growers. Я был ошеломлен огромным объемом и знал, что мне нужно приступить к работе, чтобы найти им хорошее применение, прежде чем они испортятся. Естественно, один отличный способ — это домашний рецепт вишневого варенья.
Но прежде чем я смог добраться до картинки ниже, мне нужно было сначала разобраться с косточками на связке вишен. В итоге я купил на Амазоне этот вишневый питтер, который обрабатывает шесть вишен одновременно. Он стоит всего 11 долларов и творит чудеса, помогая мне очистить так много вишен. Я знаю, что вы также можете использовать соломинку или зубочистку, но эта вишневая косточка была отличным вложением, учитывая огромный объем, который мне пришлось пройти.
Чтобы приготовить варенье, все, что вам нужно сделать, это сварить немного фруктов и сахара. Большие и/или целые кусочки фруктов отличают варенье от варенья. Я добавляю лимонную цедру и сок, чтобы сбалансировать сладость, а также добавляю немного пектина, чтобы варенье стало гуще. Я также люблю добавлять немного воды, чтобы ускорить процесс и убедиться, что сахар не сгорит до того, как из вишни выделится сок, но это просто моя чрезмерная осторожность, и в этом нет необходимости. (Добавление воды в начале также означает, что приготовление варенья займет больше времени, поэтому не стесняйтесь уменьшать или исключать воду в этом рецепте.)
Чтобы определить, когда консистенция вашего джема или варенья подходит, вы можете использовать то, что я называю тестом на замороженных пластинах. (H/t: The Kitchn.) Что вы делаете, так это ставите маленькую тарелку или блюдце в морозильную камеру, когда начинаете делать варенье или джем. Поскольку фрукт будет горячим, вы не узнаете, насколько он толстый, пока он не остынет. Поэтому, чтобы проверить толщину, налейте немного жидкости для приготовления пищи на тарелку, верните ее в морозильную камеру примерно на минуту и нажмите на нее пальцем, чтобы увидеть, не сморщится ли поверхность. Если да, то готово. Положив его на белую тарелку, вы также получите лучшее представление о цвете, как вы можете видеть из трех разных случаев, когда я тестировал свои вишневые варенья на тарелке выше. (То, что справа, — это то, что вы ищете. )
Эти вишневые варенья отлично подходят для тостов на завтрак, в качестве намазки к мясу и сыру или в качестве восхитительного соуса к паре шариков мороженого.
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Эти вишневые варенья отлично подходят для тостов на завтрак, идеально подходят для добавления к мясу и сыру или в качестве восхитительного соуса к паре шариков мороженого.
Ингредиенты
- 2 фунта черешни без косточек, грубо нарезанной (можно оставить несколько штук целыми)
- 1 стакан воды (по желанию)
- 6 унций (3/4 стакана) сахарного песка
- 1 столовая ложка лимонного сока плюс 1 чайная ложка лимонной цедры (примерно с 1 лимона)
- Щепотка соли
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Доведя до слабого кипения, держите его там, уменьшая огонь по мере необходимости.