Какао с кокосовым молоком рецепт: Какао на кокосовом молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепты вкусных напитков с какао и кокосовым молоком

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Полезный горячий шоколад на кокосовом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кокосовое молоко — продукт азиатской кухни, который становится все более доступен у нас. Кокосовое молоко можно применять в приготовлении многих блюд, у него приятный сладковатый вкус и аромат кокосового ореха. Кокосовое молоко не содержит лактозы и глютена, поэтому может применяться в питании людей, страдающих непереносимостью этих веществ. Молочные напитки, в частности, горячий шоколад, приготовленные на кокосовом молоке, имеют нежную консистенцию и приятный аромат. Попробуйте добавить в такой шоколад спелый авокадо и банан, и шоколад заграет новыми вкусовыми ощущениями, станет еще более бархатистым и насыщенным.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Кокосовое молоко500 мл = 500 г
Авокадо0. 5 шт. = 100 г
Банан1 шт. = 120 г
Какао-порошок2 ч. л. = 20 г
Ванилин1 щепотка = 2 г
Мед по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Тщательно выбирайте кокосовое молоко, в его составе не должно быть крахмала, загустителей и консервантов. Обязательно проверьте срок годности. Авокадо должен быть спелый, у зеленого авокадо отсутствует ореховый вкус и мягкость. У спелого авокадо при надавливании мякоть слегка пружинит. Банан также должен быть очень спелым, тогда в шоколад даже не понадобится добавлять сахар. Какао можно заменить на обжаренный кэроб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите банан и авокадо, откройте банку с кокосовым молоком. Отмерьте все необходимые продукты, приготовьте блендер.

Шаг 1

Нарежьте банан и авокадо небольшими кусочками прямо в чашу блендера, добавьте небольшое количество кокосового молока и измельчите до однородной массы.

Шаг 2

Влейте остальное молоко, добавьте какао и взбивайте около 3 минут. Перелейте в чашки, подогрейте шоколад в микроволновой печи и сразу подавайте.

произвести впечатление

Перед подачей можно добавить в чашку ложечку кокосового масла для усиления аромата. Также можно добавить в шоколад мед или подсластитель.

Как приготовить кокосовое молоко + рецепт шоколадного кокосового молока

Если вы пытаетесь научиться делать кокосовое молоко, все, что вам нужно, это тертый кокос (несладкий), вода, блендер и мелкоячеистое сито! Я собираюсь показать вам, как сделать 3 вкуса кокосового молока, включая мой рецепт шоколадного кокосового молока, используя 6 простых ингредиентов!

Рецепт кокосового молока

Даже если у вас нет доступа к кокосовой пальме, чтобы сорвать свежий кокос и высушить его, чтобы сделать кокосовое молоко, вы можете легко сделать его дома из тертого кокоса!

Этот рецепт быстрее, чем покупка пакета магазинного кокосового молока, и оно свежее без консервантов!

Я научу вас делать кокосовое молоко дома за 10 минут! А также как сделать 3 ароматизированных кокосовых молока, включая шоколадное кокосовое молоко.

Связанный рецепт: Шоколадное миндальное молоко

Хотите приготовить овсяное или миндальное молоко? Посмотрите мои рецепты, как приготовить шоколадно-овсяное и шоколадно-миндальное молоко!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КОКОСОВОГО МОЛОКА

  • 1 1/2 чашки тертого несладкого кокоса
  • 5 стаканов воды (меньше для загустения, больше для разбавления)
  • Щепотка соли
  • 2 финика без косточек
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 3-4 финика без косточек + дополнительно по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО КОКОСОВОГО МОЛОКА

  • 1 1/2 чашки тертого несладкого кокоса
  • 5 стаканов воды (меньше для загустения, больше для разбавления)
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 финика без косточек

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОКОСОВОГО МОЛОКА С КОРИЦЕЙ

  • 1 1/2 чашки тертого несладкого кокоса
  • 5 стаканов воды (меньше для загустения, больше для разбавления)
  • Щепотка соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • 2 финика без косточек

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НЕСЛАДКОЙ КОКОСОВОЙ БАЗЫ

  • 1 1/2 чашки тертого несладкого кокоса
  • 5 стаканов воды (меньше для загустения, больше для разбавления)
  • Щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДСЛАЩЕННОГО КОКОСОВОГО МОЛОКА

  • 1 1/2 чашки тертого неподслащенного кокоса
  • 5 стаканов воды (меньше для загустения, больше для разбавления)
  • Щепотка соли
  • 2 финика без косточек

Сопутствующий рецепт: Шоколадно-овсяное молоко

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ КОКОСОВОГО МОЛОКА

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте на высокой скорости до получения однородной кремовой массы. Это занимает не менее 30 секунд.
  2. Процедите молоко в кувшин или банку, используя мелкое сито, мешок для орехового молока или тонкое кухонное полотенце в крайнем случае.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНЕГО КОКОСОВОГО МОЛОКА

  • Домашнее кокосовое молоко можно хранить в холодильнике до 4–5 дней.
  • Домашнее кокосовое молоко идеально подходит для коктейлей, кофе и приготовления супов, карри или выпечки.
  • Вы можете приготовить кокосовое молоко с любым вкусом! Просто используйте несладкое кокосовое молоко в качестве основы и добавьте к нему любой аромат, который вы хотите.
  • Сохраните остатки кокосовой мякоти для выпечки, домашних батончиков из мюсли и многого другого!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ МОЛОКА ИЛИ КОКОСОВ?

  • Рецепт овсяного молока
  • Рецепт миндального молока
  • Кокосово-шоколадное печенье
  • Кокосово-лаймовый соус для макания
  • Как приготовить розовое миндальное молоко

Чтобы не пропустить видео, нажмите здесь, чтобы подписаться на мой канал

Если вы хотите просмотреть или распечатать карточку с рецептом, просто прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и простые инструкции по приготовлению этого домашнего кокосового молока. .

Привет, я Кэндис, и добро пожаловать в The Edgy Veg! Я использую веганские рецепты популярных блюд для веганов, диет на растительной основе, эко-сознательных едоков и людей, которые стараются есть больше растений, чем… знаете животных или побочные продукты животного происхождения. Надеюсь, вам понравится этот вкусный веганский рецепт!

Рецепт кокосового молока

Шоколадное кокосовое молоко

 

Время приготовления

Общее время

18 минут 0

Автор: Тяжелый вег

Тип рецепта: напиток

Кухня: без глютена, веганский

  • 1½ стакана измельченное молоко. Щепотка соли
  • Добавить 2 финика без косточек
  • Добавить 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л.0024
  • 2 финика без косточек
  • Добавьте ½ ч. л. корицы
  • 2 финика без косточек
  1. Добавьте все необходимые ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы (МИНИМУМ 30 секунд).
  2. Процедите молоко, используя мелкое сито, мешок для орехового молока или тонкое кухонное полотенце в крайнем случае.
  3. Процеженное молоко перелейте в кувшин или стеклянную банку и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

Если вы сделаете это в домашних условиях Кокосовое молоко   Рецепт , дайте мне знать, что вы думаете, оставив звездный рейтинг и комментарий ниже. Это действительно помогает мне, и я очень ценю любую поддержку! Не стесняйтесь поделиться своим творением еды в социальных сетях и отметить меня @edgyveg на своей фотографии, чтобы я не пропустил это!

Поделитесь этим рецептом кокосового молока на Pinterest!

Рецепт веганского шоколадного мусса [кокосовое молоко и какао]

51Kshares

  • Facebook
  • Pinterest

Rich рецепт веганского шоколадно-кокосового мусса  с кокосовым молоком, приготовление которого занимает несколько минут. Он густой, насыщенный, сливочный, не содержит молочных продуктов и подходит для веганов, палео и диет без рафинированного сахара. Шоколадный мусс всего из 6 ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас в шкафу.

Очень простой рецепт безмолочного шоколадного мусса без варки с использованием полезных для сердца кокосовых жиров для естественной фиксации этого десерта.

Шоколадный мусс с кокосовым молоком – безмолочный и быстро готовится

Кокосовое молоко производится из белого мяса зрелого кокоса. Кокосовое мясо обычно измельчают, замачивают в воде, смешивают и фильтруют для получения молока. Это удаляет большую часть клетчатки, но сохраняет жир кокоса.

Если вы любите приключения, вы можете приготовить кокосовое молоко самостоятельно, следуя инструкциям в моем золотом карри темпе. Говоря на Бали, я обнаружил, что местные жители не покупают кокосовое молоко — они его делают. К счастью, я путешествовал с мини-блендером, а на кухне, где я остановился, было ситечко, поэтому я смог приготовить свежее кокосовое молоко. Свежее кокосовое молоко более питательно, так как пастеризация и консервирование приводят к меньшему количеству полезных веществ в кокосовом молоке.

Свежее кокосовое молоко может быть не таким твердым, как консервированное в этом шоколадном муссе. Однако, если вы используете небольшое количество воды для приготовления свежего кокосового молока, оно все равно должно затвердеть, если его оставить на ночь в холодильнике.

Воспроизведение на YouTube.

Для фото/видео этого шоколадного мусса мы использовали 85% темный шоколад , грубо нарезанный и посыпанный сверху. Вы можете использовать любой тип шоколада, который вы предпочитаете, но я обычно использую очень темный шоколад, так как горький вкус очень хорошо сочетается с этим нежным сливочным десертом. Кроме того, очень темный шоколад веганский, с низким содержанием сахара, без молочных продуктов и с высоким содержанием антиоксидантов. Всегда проверяйте свой темный шоколад, чтобы убедиться, что он веганский, поскольку некоторые более дешевые бренды добавляют сливочное масло в качестве дешевой замены какао-масла.

Ягоды также очень хорошо смотрятся в этом безмолочном шоколадном муссе, например, малина, ягоды инков и клубника. Ягоды инков иначе известны как капский крыжовник, золотые ягоды, перуанская вишня и физалис перувианский, и это лишь некоторые из них!

Я всегда готовил этот веганский шоколадный мусс с жирным кокосовым молоком , он достаточно кремовый, чтобы мышь могла сидеть как обычная мышь. С нежирным кокосовым молоком какао-мусс не застынет, поэтому я рекомендую использовать только жирное молоко.

При приготовлении кокосового шоколадного мусса убедитесь, что в кокосовом молоке много кокоса. Некоторые бренды содержат всего 30% кокоса, а другие — 60% и более. Стремитесь получить марку, состоящую не менее чем на 60% из кокоса.

Если вы хотите уменьшить количество жира, хотя кокосовый жир полезен и жир не враг , просто приготовьте уменьшенную версию этого шоколадно-кокосового мусса.

Как всегда, я использую столовые ложки с горкой для сухих ингредиентов, поэтому для этого рецепта мусса требуется 9 столовых ложек.0013 4 столовые ложки какао/какао . Технически это тот же ингредиент, что и какао, просто по-испански какао, но в большинстве случаев сырое какао маркируется как какао. Значение какао часто означает сырой. Мне нравится использовать сырой какао-порошок, так как в нем больше антиоксидантов и он не был обработан щелочью.

Как и все мои рецепты, этот простой и легкий в приготовлении. Не ограничивайтесь ингредиентами и добавляйте все, что вам нравится! Я думаю, что кайенский перец является отличным дополнением к этому шоколадному муссу, чтобы придать ему пикантность и подчеркнуть глубокий шоколадный вкус.

Если вы добавите что-то еще, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в социальных сетях @nestandglow, чтобы поделиться!

Большое спасибо моему другу Рэнди, который дал мне рецепт шоколадного мусса и приготовил мусс на видео, пока я стоял на стуле с записью телефона. Поэтому качество видео шоколадного мусса не совсем такое, как у других моих рецептов!

Время подготовки 5 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Ингредиенты

  • 2 банки кокосового молока не с низким содержанием жира (банки по 400 мл)
  • 4 ст.л. какао/какао-порошка
  • 4 ст. л.
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 3,5 унции/100 г шоколада, необязательно, но вкусно

Инструкции

  1. Встряхните кокосовое молоко и откройте банки.
  2. Перелейте в миску и взбивайте, пока все не смешается.
  3. Добавьте какао/какао, соль, ваниль и взбейте, добавляя подсластитель.
  4. Взбивать в течение 1 минуты электрическим венчиком или 2-3 минуты ручным венчиком, пока
  5. не начнет немного густеть. Соскребите стороны на полпути, чтобы убедиться, что все объединено.
  6. Он по-прежнему будет текучим, консистенцию см. в видео, но застынет в холодильнике.
  7. Вылейте муссовую смесь в сервировочную посуду и поставьте в холодильник минимум на два часа.
  8. Шоколад мелко нарезать, посыпать сверху и подавать.
  9. Веганский шоколадный мусс можно хранить в холодильнике несколько дней.

Рекомендуемые продукты

Ссылки могут быть аффилированными, то есть я получаю комиссию от покупок, но без дополнительных затрат для себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *