Капуста квашенная рецепт быстрого приготовления хрустящая в банке без уксуса с рассолом: Квашеная капуста без уксуса в банке на зиму на рассоле рецепт с фото пошагово

Содержание

Квашеная капуста без уксуса рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка капусты

Заготовка капустыLarisaKotova065

Содержание

Полезность капусты известна всему миру. В особенности человек нуждается во всех благодатных свойствах капусты в период зимнего времени, когда организм истощается и теряет свой запас витаминов. И мы с удовольствием представляем вашему вниманию великолепнейший, деликатный рецепт капусты, которую могут есть даже дети. Хрустящая, ароматная, душистая – Квашеная капуста без уксуса!

  • подготавливаем морковь и чеснок

  • Промойте морковь под проточной водой, очистите ножом от кожуры, повторно промойте под водой и обсушите овощи бумажными кухонными полотенцами. Чеснок просто очистите от кожуры и уложите в пиалу.

  • Теперь поочередно положите каждую морковь на разделочную доску и разрежьте перпендикулярно на 2 части.

  • Затем каждую часть нарежьте пластами толщиной до двух миллиметров или даже меньше.

  • Ну, а после нашинкуйте пласты соломкой 2 на 2 миллиметра и уложите в глубокую миску.

  • Конечно, вы можете облегчить свою задачу и просто, используя крупную терку измельчить морковь до нужных вам размеров, но поверьте, если вы потратите немного своего времени на такую красивую нарезку, ваша капуста будет смотреться великолепно как на праздничном столе в виде салата так и в любом другом блюде. Что касается чеснока, поочередно уложите каждый зубчик на разделочную доску и просто раздавите их ручкой ножа, так чтобы каждый зубок треснул, но не поломался на мелкие кусочки.

  • подготавливаем капусту

  • Пришел черед капусты, удалите с головок по 3 – 4 верхних листа, они всегда очень загрязнены и повреждены. Срежьте кочерыжку.

  • Каждую капусту поочередно разрежьте на 2 половинки.

  • Затем каждую половинку разрежьте еще на 2 половинки, в итоге каждая капуста будет разрезана на 4 части.

  • Теперь каждую из них нашинкуйте соломкой толщиной до 5 – 7 миллиметров, но чем тоньше, тем конечно лучшее.

  • просаливаем капусту

  • Несколько секретов качественного просаливания капусты! Застелите кухонный стол алюминиевой фольгой. Выложите на нее капусту, помните ее руками и присыпьте 3 столовыми ложками соли и 3 столовыми ложками сахара.

  • Повторно пожмите капусту руками, таким образом, как бы втирая в овощ крупинки соли и сахара. Первые 5 минут капуста не даст много сока так что вы можете не переживать по поводу того, что потеряете такую ароматную и нужную жидкость.

  • укладываем ингредиенты слоями

  • Еще один секрет! Для квашения капусты идеально подойдет алюминиевая кастрюля, конечно можно квасить и в банке, но это не очень удобно. Возьмите кастрюлю, уложите в нее охапку просоленной капусты и утрамбуйте ее кулаками поплотней.

  • Затем сверху на капусту выложите равномерный слой нашинкованной моркови.

  • Добавьте пару зубчиков чеснока.

  • Столовую ложку черного перца горошком.

  • Несколько листиков лавра.

  • И сверху еще одну охапку капусты. Повторно утрамбуйте овощи кулачками для того, чтобы они улеглись, поплотней. Действуйте в таком порядке, пока у вас не закончатся все ингредиенты. Последний слой опять утрамбуйте и положите на него плоскую тарелку.

  • добавляем воду

    Включите плиту на средний уровень влейте в нее необходимое количество чистой дистиллированной воды, добавьте в нее 1 столовую ложку соли и разогрейте до 36 – 40 градусов, жидкость должна быть теплой. Перелейте соленую воду в глубокую пиалу. Теперь ладонями рук слегка придавите тарелку так, чтобы капуста пустила немного сока и влейте в кастрюлю теплую воду.

  • ставим капусту под гнет

  • Возьмите чистую и сухую алюминиевую кастрюлю немного меньше размером, чем та, в которой вы квасите капусту. Наполните ее на половину обычной проточной водой и используйте емкость как гнет, поставив кастрюлю на тарелку, которая находиться на овощах.

  • Слегка надавите на вторую кастрюлю руками, таким образом, еще плотнее утрамбовывая капусту. И выберите для капусты место для закваски, желательно теплое, сухое или хотя бы комнатной температуры. Идеальная среда это кухня, в ней всегда в меру тело. Оставьте капусту в таком виде на 3 дня, периодически делайте в овощной массе отверстие ножом, до дна кастрюле, для того чтобы выходили газы. По истечению необходимого времени капуста будет готова. Вы можете оставить ее в кастрюле или переложить в трех литровую банку, плотно утрамбовав и залив оставшимся соком. После закройте емкость плотной пластмассовой крышкой и поставьте в холодильник, подвал или в погреб. Такая капуста храниться в холодном месте безмерно долго, более 6 – 8 месяцев.

  • подаем квашеную капусту без уксуса

    Квашеная капуста без уксуса подается комнатной температуры или в холодном виде. Возьмите нужно вам количество капусты, уложите в дуршлаг, выжмите руками от лишнего кислого сока, добавьте измельченный репчатый лук и заправьте ароматную массу растительным маслом по вкусу и вот ваш витаминный салат уже готов. Квашеная капуста без уксуса будет великолепным дополнением к любому горячему блюду, к супам, мясу, птице, рыбе, да и просто с отварными крупами, или макаронами. Такую капусту можно давать даже детям, потому что она не содержит уксуса, так же из нее можно готовить великолепные умопомрачительно вкусные блюда такие как вертута, пирожки, супы, солянки и это только несколько вариантов из всех возможных. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь великолепной и очень полезной едой! Приятного аппетита!


– – По желанию вы можете не укладывать овощи и специи слоями, а соединить все ингредиенты в одной глубокой миске, помять их руками, утрамбовать в кастрюле, залить водой и заквасить так как указано в данном рецепте.

– – Помимо указанных в данном рецепте специй и ингредиентов вы можете добавлять в капусту хлопья красного перца, бруснику, смородину, сушеный укроп, кориандр, сладкий салатный перец.

– – В целях соблюдения гигиены иногда сначала на капусту укладывают небольшой кусочек стерильной марли и после, на нее ставят гнет. Это обязательно надо сделать, если в вашем доме находятся домашние животные!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Быстрая квашеная капуста хрустящая в банке без уксуса — пошаговый фото рецепт приготовления

Быстрая квашеная капуста хрустящая в банке без уксуса — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



Очень быстро и просто, на скорую руку, полезно и вкусно! Квашеная капуста хрустящая в банке без уксуса будет готова всего за пару дней, потому что заливается рассолом. Это значительно ускоряет процесс квашения. Сама же капуста остается сочной и хрустящей!


Содержание

Быстрая квашеная капуста хрустящая в банке без уксуса — ингредиенты для приготовления

Быстрая квашеная капуста хрустящая в банке без уксуса — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Быстрая квашеная капуста хрустящая в банке без уксуса — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Соль — 2 стол.л.
  2. Сахар — 1 стол.л.
  3. Лавровый лист — 2 шт.
  4. Капуста белокочанная — 1 шт.
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Вода — 1 л
  7. Душистый перец — 5 шт.

Количество порций: 6




Быстрая квашеная капуста хрустящая в банке без уксуса — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать быструю квашеную капусту хрустящую в банке без уксуса? Подготовьте продукты. Капусту возьмите небольшой вилок, лучше, если она будет поздних сортов, сладкая и сочная — именно из такой получается самая вкусная квашеная капуста. Количество моркови смотрите по вкусу — я кладу не много, вы можете вообще ее не класть или использовать больше. Перец и лавровый лист также можете не добавлять.


Шаг 2

Капуста по такому быстрому рецепту готовится с использованием рассола. Первым делом приготовьте рассол. Как сделать рассол? Налейте в подходящую посуду (ковш, сотейник или кастрюлю) чистую холодную воду и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, всыпьте в нее соль, сахар и специи. Перемешайте и проварите рассол две минуты на сильном огне. Затем огонь выключите, а рассол полностью остудите.


Шаг 3

Снимите верхние листья с вилка, сам вилок ополосните. Тонко нашинкуйте капусту любым удобным способом. Можете воспользоваться специальной шинковкой, теркой или чистилкой для овощей. Или просто порезать ее ножом, как это сделала я. Нарезанную капусту сложите в большую миску.


Шаг 4

Морковь хорошо помойте и очистите. Натрите ее на крупной терке.


Шаг 5

Добавьте морковь к капусте. Руками хорошо перемешайте овощи, можете даже немного помять их, чтобы капуста дала сок и стала мягче.


Шаг 6

Возьмите стеклянную банку подходящего размера. Для моего небольшого вилка не хватило 1,5 литровой, надо было брать 2-х литровую. Сложите капусту в банку, слегка утрамбовывая ее кулаком. Остановитесь, когда уровень капусты достигнет плечиков банки — это место останется для рассола.


Шаг 7

Залейте капусту остывшим рассолом так, чтобы она полностью покрыла ее — это важно, иначе капуста может засохнуть. Оставьте банку с капустой при комнатной температуре на сутки в открытом виде. В течение этого времени пару раз проткните ее длинной деревянной шпажкой или спицей до дна, чтобы выпустить образовавшийся газ. Попробуйте капусту через 24 часа — она может уже быть готова. Но моей потребовалось двое суток. Некоторые пишут, что нужно трое суток.


Шаг 8

Смотрите по своей капусте. Все время квашения держите капусту на столе при комнатной температуре и протыкайте палочкой. Готовую капусту уберите прямо в банке на хранение в холодильник. Подавайте ее к столу без рассола, можете добавить к ней лук и зелень. Я люблю капусту с клюквой. Приятного аппетита!



👁 84 просмотров


Похожие рецепты


Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления

Очень вкусная, хрустящая, ароматная и сочная маринованная капуста! К горячему всегда хочется чего-то свежего, например, салат из свежих овощей или какую-нибудь острую овощную закуску. Маринованная капуста быстрого приготовления отлично подходит для такого случая. Эта сочная, хрустящая, ароматная и освежающая закуска из капусты отлично дополнит мясное блюдо, любой гарнир, шашлыки, вареный картофель и многое другое. При этом этот салат очень быстро готовится, достаточно оставить промариноваться капусту на ночь, и уже утром можно наслаждаться вкусной капуской


Капуста в сметане в духовке

Вкусный ужин для всей семьи из самых простых продуктов! Капуста в сметане, приготовленная в духовке, вполне может быть подана как самостоятельное блюдо или же как сытный гарнир к мясу или птице.

С приготовлением немного придется повозиться, но результат того стоит!


Тушеная капуста с грибами в духовке

Нежнейшая капуста с грибами со сливочным вкусом. Отличный вариант блюда для ужина. Готовится легко и не требует больших затрат времени. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то просто не добавляйте в тушеную капусту с грибами белый соус-заправку.


Тушеная капуста с тыквой и морковью

Простое, легкое, вегетарианское блюдо либо вкусный овощной гарнир! Тушеная капуста с тыквой и морковью – это отличное универсальное блюдо. Во-первых, его можно подать как легкий овощной гарнир к мясу, курице или рыбе. Во-вторых, это блюдо обязательно придется по вкусу вегетарианцам или временно отказавшимся от пищи животного происхождения, постящимся, тем, кто придерживается диет или просто следит за своей фигурой.

Готовятся тушеные овощи просто и быстро, ингредиенты доступны, а в летний период это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.


Капуста тушеная классическая на сковороде на второе

Очень вкусно, быстро, просто, из обычных продуктов, на ужин! Капуста тушеная классическая на сковороде подойдет для подачи и как вполне самостоятельное постное второе, и как гарнир к мясу, курице, рыбе. Вы можете добавлять к ней другие ингредиенты: овощи, грибы, сосиски, колбасы и так далее.


Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые

Самые вкусные, ароматные, пикантные помидоры! Квашеные зеленые помидоры можно приготовить в банке так, что на вкус они будут совсем как бочковые. Получаются помидоры в меру соленые, ядреные и очень аппетитные! Баночка таких помидоров может храниться в прохладном месте всю зиму.




Капуста брокколи жареная

Простой и вкусный рецепт для любителей брокколи и здорового питания. Легкость приготовления! Жареная брокколи тоже относится к категории моих самых любимых блюд.Хочу поделиться с вами довольно интересным рецептом приготовления жареной брокколи.Это блюдо идеально подойдет тем, кто соблюдает пост.Также, благодаря своей низкой калорийности, рецепт пригодится тем, кто придерживается диетического питания.


Капуста в горшочках в духовке

Когда бюджетный гарнир действительно вкусный! Диетический гарнир из молодой капусты с овощами и приправами придется по вкусу даже тем, кто не очень любит капусту. Такой недорогой и доступный вариант гарнира подойдёт для мяса, рыбы или курицы. Да и сам по себе он невероятно хорош.


Цветная капуста в хрустящем кляре

Нежная цветная капуста в хрустящем кляре.

Понравится всем без исключения. Она может быть как самостоятельное горячее блюдо. Подаваться в качестве гарнира к мясу или рыбе и даже как холодная закуска на праздничный стол. А делается она практически за считанные минуты.


Салат пекинская капуста помидоры сыр

Аппетитный салат для любителей легких блюд. Очень вкусный, легкий и свежий салатик из овощей. Он станет отличным дополнением для любых мясных блюд. Приготовьте его для своей семьи на обед или на ужин.

Автор: katushafin



Топ — 10 популярных рецептов:












Простой и полезный рецепт квашеной капусты | Vegan, Paleo, Fermented

Получите

БЕСПЛАТНО мгновенный доступ к нашему руководству
Paleo для начинающих
и 15 БЕСПЛАТНЫХ рецептов !

Меня интересует. ..
Меня интересует…Полезные рецептыПохудениеИнформация о фитнесеВсе вышеперечисленное

Электронная почта
Получить доступ сейчас

от Jennafer Ashley

Эта легкая домашняя квашеная капуста содержит пробиотики и может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Нет необходимости в сложном оборудовании, рассолах капусты в простом растворе морской соли и семенах тмина для капусты, полной вкуса.

Приготовление квашеной капусты может показаться пугающей задачей, но это довольно просто и стоит потраченного времени. Эту маленькую порцию краута ручной работы можно подавать вместе с палео-сосисками или отдельно. Всего через 3 дня ваша партия квашеной капусты готова к употреблению. Итак, возьмите несколько больших стеклянных банок и давайте начнем.

Начните с чистого оборудования и рук. Важно, чтобы вся посуда и оборудование были чистыми, чтобы избежать заражения квашеной капусты нежелательными бактериями. Начните с тонкой шинковки капусты и смешивания в большой миске вместе с гималайской морской солью. Помассируйте и отожмите капусту около 5 минут. Это помогает смягчить капусту и способствует выделению влаги, что является началом процесса брожения.

Вы боретесь со вздутием живота, газами, запорами или другими проблемами с пищеварением? Мы создали БЕСПЛАТНОЕ руководство по естественному исцелению кишечника.
Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию нашего Руководства по пищеварению!

Разложите смесь по двум банкам и добавьте яблочный уксус. Яблочный уксус добавляет в капусту больше штаммов пробиотиков и помогает образовать рассол. Сверху положите чистые камни, чтобы утяжелить капусту, когда рассол начнет наполнять банки. Если у вас нет косточек, добавьте небольшую половинку луковицы или листья капусты, чтобы покрыть капусту. Накройте марлей и закрепите бечевкой вокруг края крышки банки. Поставьте банки при комнатной температуре в сухое место.

В течение следующих нескольких дней квашеная капуста забродит и наполнится жидким рассолом, и начнут образовываться пузыри. Это естественная часть лактобактерий, присутствующих в капусте, которые превращаются в молочную кислоту. Эти хорошие бактерии являются естественным консервантом, который помогает предотвратить вредные бактерии.

Проверяйте квашеную капусту и регулярно продавливайте ее, оставляя погруженной в рассол. Если жидкий рассол не образовался через 24 часа, растворите ½ чайной ложки морской соли в 1 стакане воды и добавьте столько, чтобы покрыть капусту. Если квашеная капуста подвергается воздействию воздуха, она рискует получить плесень. Попробуйте капусту через 3 дня и, если она вам нравится, снимите груз и храните в холодильнике. Такая квашеная капуста одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Чтобы приготовить капусту по-баварски с оттенком сладости, обжарьте капусту на говяжьем жире с небольшим количеством кокосового сахара и подавайте вместе с сосисками или палео-бутербродами.

Дженнафер Эшли

Общее время: 28 минут

Время приготовления: 13 минут
13 минут

Время подготовки:
15 минут
15 минут

Количество порций:4

Легкий и полезный рецепт квашеной капусты

Автор: Дженнафер Эшли

Эта легкая домашняя квашеная капуста содержит пробиотики и может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Инструменты
  • 2 чистые банки по 24 унции
  • Большая чаша для смешивания
  • Очистите камни внутри маленькой тарелки
  • Марля
Ингредиенты
  • 6 чашек зеленой капусты, мелко нашинкованной (1 средний кочан)
  • 2 ч.л. розовой гималайской морской соли
  • 2 ч. л. яблочного уксуса, разделить
  • 1 т тмина
  • 1 т говяжьего жира или топленого масла
  • 2 т кокосового сахара
Инструкции
  • В большой миске смешайте морскую соль и нашинкованную капусту. Используйте руки, чтобы массировать и сжимать капусту, чтобы помочь смягчить и выпустить влагу. Это займет около 5 минут. Смешайте с семенами тмина.

  • Используя руки или большую ложку, набейте капусту в каждую банку, упаковывая по ходу дела. Оставьте около 3 дюймов сверху, чтобы добавить вес. Влейте любую жидкость из миски вместе с чайной ложкой яблочного уксуса в каждую банку.

  • Взвесьте смесь капусты с чистыми косточками внутри небольшого блюда. Сверху положите марлю и надежно завяжите. В течение следующих нескольких дней прижимайте капусту, когда из капусты начнет выделяться жидкость, оставляя капусту погруженной в жидкость. Снимите пену, которая может образоваться. Брожение 3-10 дней, дегустация капусты через 3 дня. Как только вкус достигнет ваших предпочтений, удалите камни и переложите в меньшую емкость или объедините в одну. Охладить до 2 месяцев.

  • Для подачи квашеной капусты: Растопите жир на среднем/слабом огне в большой сковороде. Слейте и выбросьте лишнюю жидкость из квашеной капусты и вылейте квашеную капусту в сковороду. Вмешайте кокосовый сахар. Готовьте без крышки 10 минут или пока капуста слегка не подрумянится, периодически помешивая. Подавать горячим.

Ищете палео ингредиенты? Вот некоторые из них, которые мы рекомендуем:
Яблочный уксус (по Брэггу)
Топленое масло (Pure Indian Foods)

(Вам также понравится: Простое руководство по лучшим чайным грибам)

Категория: РецептыМетка: яблочный уксус недорогие блюда здоровье кишечника плита веганские овощные рецепты вегетарианские

О Дженнафер Эшли

Дженна является зарегистрированным диетологом и разработчиком рецептов, специализирующихся на здоровом питании. Она оформляет и фотографирует рецепты для своего веб-сайта Fresh and Fit, а также участвует в создании различных веб-сайтов. В свободное время Дженна любит посещать новые рестораны и ходить в походы со своей немецкой овчаркой.

Чтобы узнать больше сообщений Дженнафер, нажмите здесь.

Краснокочанная квашеная капуста – маринованная капуста натурального брожения

Вы пробовали квашеную краснокочанную капусту? Это простой рецепт, приготовленный традиционным способом лактоферментации. Не пугайтесь этого термина, я покажу вам, как действительно легко ферментировать вашу собственную квашеную капусту красной капусты, используя всего несколько простых ингредиентов. Один раз попробовав, больше никогда не купишь!

Квашеная белокочанная и краснокочанная капуста с простыми крышками с гидрозатворомПерейти к:

  • Натуральное маринование
  • Основные сведения о квашеной капусте
  • Что вдохновило на создание этого рецепта
  • Вкус квашеной капусты
  • Пошаговые инструкции
  • Какие продукты ферментируются?
  • Что вы едите с квашеной краснокочанной капустой?
  • Хранение
  • Советы и рекомендации по безопасной ферментации
  • Рецепт

Натуральное маринование

Маринование можно производить с использованием крепкой уксусной смеси или путем рассола и брожения. Я проведу вас через стиль брожения. Ферментированные продукты отлично подходят для здоровья кишечника со всеми пробиотиками.

Чтобы узнать больше о вкусных ферментированных овощах, попробуйте мои ферментированные редиски и лактоферментированные чесночные стручки.

Основы приготовления квашеной капусты

Приготовление квашеной капусты традиционным способом — это простой процесс, который снова становится популярным. В результате получается отчетливый терпкий и сложный вкус, полный здоровых пробиотических бактерий и отлично подходит для здоровья кишечника.

Основой являются чистые продукты одинакового размера, рассол из соленой воды и непористая банка или кувшин, чтобы ферментирующие продукты оставались погруженными в воду, создавая безопасную и безвоздушную среду. Фрукты и овощи, естественно, содержат нужные бактерии (лактобациллы), которые делают эту работу с минимальным вмешательством с вашей стороны, создавая естественный маринованный вкус.

Равномерно нарезанная краснокочанная капуста для квашеной капусты

Что вдохновило меня на создание этого рецепта

Меня познакомил с квашеной капустой мой прадедушка, иммигрировавший из Украины. Он сам выращивал овощи и ферментировал собственную капусту. В то время как многие люди считают, что квашеная капуста немецкая, Википедия предполагает, что она была изобретена в Китае, а затем была доставлена ​​в Европу. Многие восточноевропейские страны сейчас делают свои собственные региональные рецепты.

Я люблю украинскую кухню своих воспоминаний. Мои бабушка и дедушка, а также прабабушка и дедушка готовили всевозможные вкусные традиционные блюда, которые я действительно люблю и жажду. Вы можете ознакомиться с моим рецептом украинского борща здесь или попробовать лактоферментированные чесночные стручки, которые готовятся тем же способом, что и эта красная квашеная капуста.

Вкус квашеной капусты

Квашеную капусту традиционно готовят из белокочанной капусты. Краснокочанная капуста работает так же хорошо, она имеет чуть более сладкий вкус и потрясающий цвет, который оживит любую тарелку. Я предпочитаю более сладкую квашеную краснокочанную капусту. Ферментированная капуста имеет приятный острый вкус натурального уксуса. Он смелый и сложный с приятным хрустом. Этот метод консервации довольно соленый. Хотя это хорошо в небольших количествах, если вы хотите съесть больше в качестве гарнира, лучше сначала вымыть немного соли.

Травы, специи и добавки из фруктов и овощей также изменяют вкус. Хотя капуста является основным ингредиентом, существует множество вкусовых комбинаций. Измельченное яблоко, свекла или морковь, клюква, семена тмина, ягоды можжевельника и даже белое вино определяют региональные деликатесы. Корейское кимчи готовится по тому же методу, но с добавлением острого красного перца, ням!

Пошаговые инструкции

Начните со сбора банок и ингредиентов. Убедитесь, что все оборудование идеально чистое.

Мелко нашинкуйте капусту. Использование мандолины помогает сделать кусочки одинакового размера и быстро измельчить их. Как вариант, острый нож тоже подойдет.

Равномерно нарезанная краснокочанная капуста для квашеной капусты

Приготовьте рассол. Простой раствор фильтрованной или иным образом нехлорированной воды и чистой соли является идеальной смесью. Используйте кошерную или морскую соль без дополнительных добавок.

Наполните банки любыми специями, травами и ароматизаторами. Затем плотно уложите нашинкованную капусту, оставив сверху сантиметр свободного пространства. В завершение полейте рассолом так, чтобы он покрыл капусту.

Сверху утяжелите, будь то самодельный или купленный в магазине, а затем накройте крышкой. Лучше всего использовать шлюзовую камеру или трубку для рассола, но вы также можете использовать обычную крышку для консервирования, если это все, что у вас есть. Просто открывайте и снова закрывайте крышку один раз в день, чтобы «отрыгнуть» банки. Это позволяет высвободить скопившийся газ.

Квашеная белокочанная и краснокочанная капуста с простыми крышками с гидрозатвором

Оставьте закваску (капусту со специями и рассолом) на 7-10 дней. Скорее всего, на несколько дней будет облачно, прежде чем снова прояснится. Бросайте столько, сколько хотите, пока вам не понравится. Попробуйте его на вкус через 7 дней, а затем каждые 2 дня, пока не решите, что у него любимый маринованный вкус.

Как только вы останетесь довольны вкусом, накройте его обычной крышкой от консервной банки и храните в холодильнике или в холодильной камере. Наслаждайтесь сразу или понемногу. Полезные бактерии предохраняют его от порчи, поэтому он легко сохраняется до 3 месяцев, пока не будут введены посторонние бактерии.

Какие продукты ферментируются?

Другие распространенные и простые в приготовлении ферментированные продукты включают йогурт, кефир, многие овощные соленья, кимчи, мисо и даже рыбу. Вы можете беспокоиться о порче, если делаете это самостоятельно в первый раз, но этот традиционный метод безопаснее, чем думает большинство людей.

Что вы едите с квашеной краснокочанной капустой?

Вариантов множество: от моих любимых украинских блюд, таких как вареники и колбаса, до французских и немецких рецептов, таких как шашлык из гарни или франки. Из него получается острая, хрустящая хрустящая фольга в качестве гарнира к сосискам или блюдам из свинины.

Покройте хот-дог или сделайте бутерброд Рубена. Эта уникальная маринованная капуста определяет бутерброд Рубена, который представляет собой солонину со швейцарским сыром, квашеной капустой и русской заправкой или горчицей на ржаном хлебе, приготовленном на гриле. Вы также можете добавить его в качестве начинки в вареники.

Ферментированная краснокочанная квашеная капуста

Хранение

Хранить в холодильнике легко в течение 3 месяцев или дольше. При хранении в холодильнике вы должны планировать использование в течение 3 месяцев. Обычно это на самом деле не испортится, но потеряет четкость и яркий цвет, если оставить его дольше.

Советы и рекомендации по безопасному ферментированию

Мой рецепт очень прост, и вместо того, чтобы массировать все ингредиенты, как это делают некоторые, я предпочитаю делать простой рассол из соленой воды. Это делается для того, чтобы моя капуста была полностью погружена в воду и содержала необходимый уровень соли для безопасности.

Это максимально безопасный рецепт, и если все ваши запасы чистые и вы держите фермент под водой, у вас не должно возникнуть никаких проблем. Важным инструментом является ферментирующая масса. Еще одна вещь, которая может вам понравиться, это устройство шлюза. Вы можете использовать бумажный фильтр для кофе с эластичной лентой, если хотите, но если вы много ферментируете, вам может понравиться многоразовый фильтр, такой как Pickle Pipes, которые я ношу с собой, или простое водяное шлюзовое устройство. (Вот страница моего магазина товаров для выращивания, культивирования и ферментации.)

  • Грузы для брожения продаются в магазине West Coast Kitchen Garden Shop
  • Простые и недорогие воздушные шлюзы для брожения облегчают травление и культивирование добавляя в этот рецепт различные специи или тертое яблоко, морковь или свеклу, чтобы сделать его своим! Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы ниже, если вам нужна дополнительная информация или советы по устранению неполадок!

    Чтобы узнать больше о том, что я готовлю, подписывайтесь на меня в Instagram или Facebook и заходите в мой дом и кухонный магазин West Coast Kitchen Garden! Или ознакомьтесь с моим БЕСПЛАТНЫМ планировщиком еды на неделю, который можно распечатать.

    Хорошего и вкусного дня,

    Сабрина

    Рецепт

    • 2 1-квартовые банки с широким горлышком (перед использованием простерилизовать кипятком) стеклянные кувшины, стеклянные гири для брожения

    • ▢ 6 стаканов Красная капуста
    • ▢ 1 столовая ложка перец
    • ▢ 2 чайные ложки. вода
    • Приготовьте рассол из 6 чашек воды и 3 столовых ложек морской соли и перемешайте до растворения.

    • Очистите внешние листья капусты, разрежьте пополам, удалите сердцевину и тонко нарежьте или нашинкуйте. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить, если хотите.

    • Поместите ½ столовой ложки перца горошком и 1 чайную ложку семян тмина на дно каждой литровой банки. Добавьте нашинкованную капусту поверх специй и уложите ее как можно равномернее, оставив над банкой свободное пространство чуть больше дюйма.

    • Залейте рассолом краснокочанную капусту, оставив 1 дюйм свободного пространства (у вас может остаться немного рассола). Сверху посыпать бродящей массой, чтобы нарезанные овощи оставались погруженными. Важно, чтобы капуста была погружена в воду.

    • Закройте банку воздушным шлюзом или трубкой для рассола и осторожно закрепите ее кольцом. Если у вас нет специальных крышек, наденьте обычные крышки для консервных банок и открывайте их один или два раза в день, чтобы выпустить газы (срыгивая банку), или используйте кофейный фильтр, закрепленный сверху.

      Оставить для брожения при комнатной температуре на 5-10 дней. Они, вероятно, станут мутными, когда начнется брожение, и время от времени будут подниматься маленькие пузырьки. Это нормально.

    • После завершения начального периода брожения (он заканчивается, когда вы решите, что вам нравится его вкус), оно готово к употреблению.

      Обычно это занимает 7-10 дней. После того, как вы закончите по своему вкусу, накройте обычной крышкой для консервирования и переместите банку в холодное место или в холодильник.

    • При хранении в холодильнике он легко хранится в течение 3 месяцев или дольше. При хранении в холодильнике вы должны планировать использование в течение 3 месяцев. Обычно это на самом деле не испортится, но потеряет четкость и яркий цвет, если оставить его дольше.

      ***Если вы обнаружите плесень или ужасный запах, который не похож на уксус и капусту, выбросьте его и начните снова со свежими стерилизованными банками.

    Использование чистого стерильного оборудования необходимо для успешного приготовления красной квашеной капусты или любых ферментированных продуктов.

    Другим важным шагом является хранение ингредиентов в погруженном состоянии, чтобы предотвратить появление плесени. Если у вас нет веса для брожения или чего-то подобного, наполните небольшой пластиковый пакет примерно ½-1 стаканом воды, закройте и положите поверх краснокочанной капусты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *