Капуста квашенная рецепт на 3 литровую: рецепт на 3 литровую банку на любой вкус

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Простой рецепт квашеной капусты для начинающих ферментеров

 

квашеная капуста, она же «квашеная капуста»

процесс лактоферментации, тот же процесс, который используется для приготовления кимчи и солений с укропом. Этот процесс консервирования, который требует помощи неочищенных солей, богатых минералами, придает квашеной капусте характерный кислый вкус и длительный срок хранения .

Это также придает оригинальной капусте новые полезные свойства благодаря пробиотикам, полученным в процессе лактоферментации, которые, среди прочего, улучшают пищеварение. И вы по-прежнему можете приготовить квашеную капусту в том же традиционном стиле , который использовался на протяжении сотен лет с керамическими чанами для брожения.

Квашеная капуста чрезвычайно проста в приготовлении и придает пикантный вкус основным блюдам. Традиционно после ферментации квашеную капусту готовят и подают теплой. Некоторые из наших любимых способов есть теплую квашеную капусту – это сосиски (например, колбаски или хот-доги) или смешанные с картофельным пюре или картофельными кнедликами. Попробуйте приготовить квашеную капусту по этому простому рецепту и узнайте, как вам больше всего нравится ее есть!

 

Для этого рецепта вы можете использовать зеленую или красную капусту или комбинировать их для розовой квашеной капусты!

 

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ЧАША ДЛЯ СМЕСЕНИЯ: Вам потребуется одна большая (на 4 или 5 литров) миска из стекла или нержавеющей стали для смешивания соли и капусты перед перекладыванием в чашу для брожения. Нержавеющая сталь и стекло не являются абсорбирующими материалами и не придадут вашей капусте нежелательных ароматов, как пластик. Нам нравятся самые большие миски из этого набора мисок Pyrex или этого набора мисок Cuisinart. Оба являются отличными наборами с крышками, из которых вы получите много общего на кухне для приготовления пищи, поддержки и хранения продуктов!

ЧАШКА ДЛЯ БРОЖДЕНИЯ:  Мы рекомендуем вам использовать традиционную керамическую чашу для брожения, такую ​​как SAUERKROCK от Humble House, вместо стеклянных банок для всех рецептов ферментации пищевых продуктов, и мы подробно задокументировали причины этого в этом сообщении блога. Основная причина этого заключается в том, что стеклянные банки и другие сосуды из прозрачного стекла пропускают свет и ультрафиолетовые лучи, которые могут быть вредными для процесса ферментации и повредить вашу ферментирующую пищу.

ТЕМПЕР ДЛЯ КАПУСТА: Лопатка для квашеной капусты действительно полезна, когда дело доходит до приготовления успешной партии квашеной капусты, потому что она увеличивает количество рассола, извлекаемого из капусты. Чем больше рассола, тем больше шансов, что ваша ферментирующая капуста будет полностью покрыта жидкостью, и меньше шансов на появление плесени или порчи. Вам понадобится достаточно длинный для использования с кувшином, таким как SAUERSTOMPER от Humble House , который специально разработан для людей, которые ферментируют в Sauerkrock и хранят в стеклянных банках.

БАНКИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ:  После того, как квашеная капуста завершит процесс лактоферментации, вам нужно переложить ее в банки для хранения в холодильнике. Мы обнаружили, что банки с широким горлышком обеспечивают самый простой переход и лучшее решение для хранения, и рекомендуем либо размер кварты, такой как эти, либо размер полгаллона, как эти. Квашеная капуста, приготовленная по этому рецепту, должна поместиться в две литровые или полгаллонные банки.

ПЛАСТИКОВЫЕ ПЕРЧАТКИ:  Перчатки не обязательны, но мы рекомендуем одноразовые полиэтиленовые перчатки пищевого качества, подобные этим, если вы не хотите, чтобы ваши руки жалили, когда вы втираете соль в капусту!

Требуемые ингредиенты

Сделайте приблизительно 2 литра простых квашенов

  • Сквах
  • Sauerkrock «Original» = 5 литров (рекомендуемый объем 4 литра)
  • Sauerkrock «Family» = 10 литров (рекомендуемый объем 8 литров)

Список ингредиентов

  • 1 большая (5 фунтов) зеленая или краснокочанная капуста
  • 3 столовые ложки сухой соли, богатой минералами*

*Мы не рекомендуем использовать стандартную поваренную соль или кошерную соль, поскольку они очищены и часто содержат добавки. Лучшие соли, которые мы использовали для приготовления квашеной капусты и других ферментированных продуктов, — это морская соль торговой марки Real Salt и разновидности розовой гималайской соли. Эти соли являются натуральными и нерафинированными, что означает, что они не содержат искусственных ингредиентов и сохраняют все исходные минералы, которые улучшают качество и вкус вашего рецепта.

 

По целому ряду причин мы рекомендуем качественный кувшин для брожения, такой как SAUERKROCK от Humble House, а не стеклянные банки. Прочтите этот пост в блоге Humble House, чтобы узнать почему. Разрежьте капусту на четвертинки, чтобы обнажить сердцевину, затем обрежьте сердцевину и выбросьте. Очень мелко нарежьте или даже натрите капусту  и переместите его в большую миску.

Добавьте соль в чашу миксера, затем тщательно вотрите соль в капусту руками (при желании наденьте перчатки), пока она не станет заметно мягче на ощупь.

 

БРОСАНИЕ КАПУСТА

Переложите размягченную капусту в чашу для квашения слоями, утрамбовывая ее с помощью лопатки для квашеной капусты с каждым слоем , чтобы максимизировать количество рассола, извлекаемого из капусты. Убедитесь, что Sauerkrock заполнен не более чем на 3/4, чтобы оставить место для керамических гирь.

Установите грузы поверх капусты и слегка надавите, чтобы убедиться, что ферментируемые продукты остаются погруженными в рассол , образующийся в процессе лактоферментации. Накройте Sauerkrock крышкой, наполните канал водой, а затем уберите горшок в место с низкой проходимостью (например, во внутренний угол кухонной столешницы), чтобы вас не беспокоили, пока он бродит.

Оставьте смесь в Sauerkrock при комнатной температуре на срок от 2 дней до целой недели, в зависимости от того, насколько кислой вам нравится квашеная капуста. Не забывайте регулярно проверять водяной канал , чтобы убедиться, что после испарения остается достаточно воды для сохранения герметичности.

 

БАНКА, ОХЛАДИТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

Когда квашеная капуста вам понравится, переложите ее в стеклянные банки с широким горлышком, предварительно процедив лишнюю жидкость. Следующий? Охладите и наслаждайтесь!

Квашеная капуста продолжает развивать свой вкус даже во время охлаждения и может храниться месяцами благодаря сохраняющей способности лактоферментации.

 

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЛИ ПОЖЕЛАНИЯ? ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ В БЛОГЕ НИЖЕ!

 

Как приготовить квашеную капусту

  1. Дом
  2. Еда, здоровье и питание
  3. Безопасности пищевых продуктов
  4. Сохранение и подготовка
  5. Как сделать квашеную капусту своими руками

Слово sauerkraut в переводе с немецкого означает «квашеная капуста»; это естественно ферментированная капуста. Естественная ферментация является одним из старейших способов сохранения пищевых продуктов и снижает риск пищевых отравлений и порчи продуктов.

Пищевая ценность квашеной капусты

Квашеная капуста — низкокалорийный продукт; всего 42 калории на чашку. Это хороший источник витамина С. В нем много натрия из-за соли, используемой при брожении. Уменьшите содержание натрия, а также терпкость, промыв квашеную капусту в холодной воде перед употреблением.

Используйте качественную капусту и консервную соль

Квашеную капусту можно легко приготовить и законсервировать в домашних условиях, используя в качестве основных ингредиентов капусту и соль. Используйте тщательно проверенный рецепт, так как соотношение соли и капусты имеет решающее значение для качества и безопасности квашеной капусты.

Чтобы приготовить хорошую квашеную капусту, начните с отбора здоровых, крепких, сладких, зрелых кочанов среднеспелых и позднеспелых культур. Начните чистить и шинковать капусту в течение 24–48 часов после сбора урожая. Использование овощерезки — это традиционный способ шинковки капусты, но современный кухонный комбайн ускоряет процесс и экономит пальцы.

Соль для консервирования или маринования вытягивает капустный сок, чтобы его можно было ферментировать. Использование слишком малого количества соли не только размягчает капусту, но и дает продукт, лишенный вкуса. Слишком много соли задерживает естественный процесс брожения. На каждые 5 фунтов нашинкованной капусты смешайте 3 столовые ложки соли для консервирования.

Выберите подходящую емкость для заквашивания капусты

Консервная соль, рассол и капуста

Выбор тары для упаковки капусты имеет большое значение. Старомодные глиняные горшки являются традиционными и по-прежнему являются хорошим выбором, если они не треснуты и не сколоты. Прочные и жесткие ведра из пищевого пластика делают отличные контейнеры. Вы же не хотите квасить капусту в металлической таре любого типа или в пластиковой таре, которая никогда не предназначалась для употребления в пищу.

Плотно упакуйте и накройте капусту

После того, как смесь капусты и соли плотно упакована в подходящую емкость, очень важно накрыть капусту и жидкость, чтобы исключить попадание воздуха, поскольку процесс ферментации требует анаэробных (воздухонепроницаемых) условий. Пищевой полиэтиленовый пакет с соленой водой (наполненный рассолом) — один из самых простых и лучших способов как накрыть, так и утяжелить капусту.

Диапазон температур, необходимый для ферментации

Храните контейнер при температуре от 70 до 75 F во время брожения. При такой температуре квашеная капуста будет готова через 3 – 4 недели.

  • При температуре от 70 до 75 F капуста будет полностью ферментирована примерно через 3-4 недели.
  • При температуре от 60 до 65 F ферментация может занять от 5 до 6 недель.
  • При температуре ниже 60 F капуста может не бродить.
  • При температуре выше 75 F капуста может стать мягкой.

Рецепт квашеной капусты

Выход: около 9 кварт

Ингредиенты

  • 25 фунтов. капуста
  • 3/4 стакана соли для консервирования или маринования

Процедура

Работайте с примерно 5 фунтами капусты за раз.

Нашинковать капусту
  1. Утилизируйте наружные листья.
  2. Промойте головки под холодной проточной водой и слейте воду.
  3. Разрежьте головки на четыре части и удалите сердцевины.
  4. Измельчить или нарезать ломтиками толщиной в четверть.
Положить в контейнеры и добавить соль
  1. Поместите капусту в подходящую емкость для брожения и добавьте 3 столовые ложки соли.
  2. Тщательно перемешайте чистыми руками.
  3. Плотно утрамбуйте, пока соль не выделит сок из капусты.
Повторяйте шинковку, соление и упаковку, пока вся капуста не окажется в контейнере
  • Убедитесь, что емкость достаточно глубокая, чтобы ее край был как минимум на 4–5 дюймов выше капусты.
  • Если сок не покрывает капусту, добавить кипяченый и остывший рассол (1-1/2 столовой ложки соли на литр воды).

Добавьте пластину и гири и накройте контейнер чистым банным полотенцем. Хранить при температуре от 70 до 75F во время брожения.

Во время ферментации:
  • Если вы взвешиваете капусту наполненным рассолом мешком, не трогайте кувшин, пока не завершится нормальное брожение (когда перестанут пузыриться).
  • Если вы используете тарелку и банки в качестве гирь, вам придется проверять капусту 2-3 раза в неделю и удалять накипь, если она образовалась.

Полностью ферментированная квашеная капуста может быть консервированной или замороженной

В банки квашеной капусты:

  • Пакет для горячего: Медленно доведите капусту и жидкость до кипения в большом котле, часто помешивая. Снимите с огня и плотно заполните банки капустой и соком, оставив свободное пространство на ½ дюйма.
  • Сырая упаковка: Плотно наполните банки капустой и залейте соком, оставив ½ дюйма свободного пространства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *