Салат вкусный из вареной курицы: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Содержание

Салат с вареной курицей

Салат из курицы – это прекрасное низкокалорийное, но в тоже время очень питательное блюдо. Для его приготовления используют куриное белое мясо, смешанное с другими ингредиентами. Вареная курица хорошо сочетается с сыром, овощами, рисом, грибами, орехами, яблоками и другими ингредиентами, так что фантазировать с этим продуктом можно до бесконечности. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты салатов с вареной курицей.

Простой салат из вареной курицы

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • базилик – для украшения;
  • кукурузные початки – 100 г.

Для заправки:

  • французская горчица – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Грудку отвариваем в подсоленной воде, аккуратно отделяем мясо и нарезаем его небольшими кубиками. Пекинскую капусту споласкиваем, обсушиваем и шинкуем мелкой соломкой. Огурцы, помидоры и болгарский перец измельчаем, лук крошим полукольцами, а кукурузу — кружочками. Перекладываем все ингредиенты в глубокую чашу и поливаем заранее сделанной заправкой. Для ее приготовления смешиваем лимонный сок, горчицу, масло и кладем немного соли. Готовый салатик украшаем базиликом и подаем на стол.

Слоеный салат с вареной курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • крекеры соленые – 10 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Итак, сначала подготавливаем все ингредиенты, необходимые для салата. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и разбираем мясо на волокна. Репчатый лук очищаем, шинкуем полукольцами и заливаем холодной водой, чтобы ушла вся горечь. Яблоко очищаем от шкурки и натираем на терке. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и чистим от скорлупы. Теперь выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом, в следующем порядке: сначала слой отварного куриного мяса, затем лук, тертый сыр, яблоко и тертые яйца. После этого смазываем весь салат сверху и по бокам майонезом и придаем ему форму торта. Теперь берем крекеры, разламываем, расталкиваем их в крошку и обсыпаем обильно верхушку и бока. Чтобы салат из вареной грудки курицы хорошо пропитался, убираем его на 2 – 3 часа в холодильник. Вот и готов слоеный салат с курицей!

Вкусный салат из вареной курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • сыр фета – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • свежие листья салата – по желанию;
  • винный белый уксус – по вкусу;
  • крутой кипяток – 250 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Для заправки:

  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зернистая горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Итак, сначала мы с вами замаринуем лук. Для этого очищаем луковицу от шелухи и тонко нарезаем полукольцами. Затем перекладываем в глубокую чашку, добавляем винного уксуса и заливаем кипятком до тех пор, пока лук полностью не покроется жидкостью. Далее берем куриное филе, натираем солью и перцем по вкусу и обжариваем на сковороде гриль, сбрызнув растительным маслом.

Готовые грудки нарезаем мелкими кубиками. Дальше, очищаем апельсин и разрезаем каждую дольку на 4 части. Сыр фета измельчаем кубиками. Теперь берем порционные тарелки, застилаем их порванными руками листьями салата. Сверху выкладываем куриное филе, маринованный лук, сыр и апельсин. Вот практически и все! Осталось только сделать заправку: смешиваем винный уксус, оливковое масло, выдавленный чеснок и горчицу. Поливаем каждую порцию салата заправкой и подаем блюдо к столу!

Чтобы разнообразить ваш праздничный стол предлагаем сделать салат с курицей и виноградом, мы уверены, вашим гостям он непременно понравится.

 


Статьи по теме:


Салат с курицей и кукурузой


Ни один праздник, конечно же, не обходиться без салатов на столе. Сегодня мы хотим вам предложить несколько интересных, но в то же время простых рецептов создания салатов с курицей и кукурузой. Готовы? Тогда приступаем к готовке праздничной закуски.

Салат из тунца с огурцом


Салаты, без сомнения, являются прекрасным украшением как повседневного, так и праздничного стола. И готовить их довольно просто, для этого не нужно специальных кулинарных знаний, просто следуйте нашим рецептам. И сегодня мы расскажем, как сделать салат из тунца с огурцом.

Салат с курицей и сухариками

Салаты – это просто идеальная еда для тех, кто постоянно куда-то спешит. Во-первых, они готовятся достаточно быстро, во-вторых это сытное и питательное блюдо. И сегодня мы поговорим о салатах с курицей и сухариками. Ознакомьтесь с нашими рецептами и выберете свой вариант.

Салат с тунцом и кукурузой


Салат с тунцом и кукурузой – это вкусная и питательная еда, приготовить которую довольно быстро. В нем содержится много полезных веществ и микроэлементов, к тому же он низкокалорийный. А домашние такую простую закуску непременно оценят по достоинству.

Салат с вареной курицей рецепты приготовления

Находитесь в поисках низкокалорийного, но питательного блюда? Предлагаем обратить внимание на салаты из отварной курицы. Трудно переоценить пользу отварного куриного мяса. Запас белков, витаминов, минералов и легкоусвояемых продуктов позволяет употреблять отварное куриное мясо даже во время диет. В этом можно убедиться, если рассмотреть даже самые известные диеты, направленные на снижение веса. Именно поэтому салаты из вареной курицы пользуются особым спросом.

Каждая хозяйка может согласиться, не бывает много вкусных и интересных рецептов, особенно, если эти блюда еще и помогают держать себя в форме. Конечно, у каждой женщины есть пара-тройка рецептов, в основе которых лежит диетическое куриное мясо, но никогда не поздно усовершенствоваться. Кто знает, может здесь Вы сможете отыскать несколько интересных, полезных, вкусных салатов, которые займут достойное место на обеденном столе.

Подготовка продуктов

При приготовлении салатов на основе отварного мяса курицы в большей степени речь идет именно о белом мясе, грудинке, или, как еще называют это мясо, филе. Важно правильно отваривать куриное мясо – в подсоленной воде и не больше 25 минут, иначе существует риск растерять полезные компоненты диетического продукта. Что касается дополнительных ингредиентов, входящих в рецептуру салата, то это может быть и грибы, рис, овощи, сыры, орехи, груши, яблоки и многое другое. Главное, ингредиенты также должны приносить пользу организму, оснащать его важными компонентами. В качестве заправки во многих салатах выступает майонез. Но его можно заменить сметаной. Если все же решено использовать майонез, то нежирный, легкий и в умеренных количествах. Читайте еще: Салат из свежей свеклы рецепты

Рецепты салата из вареной курицы

Рецепт 1. Салат из вареной курицы со свежими овощами

Что может быть вкусней натуральных продуктов. Правильное питание позволяет просыпаться с полным запасом энергии и активно проводить свой день. Правда, в течение дня не забудьте подкрепляться полезной едой, куда, несомненно, можно отнести нижеописанный салат.

Требуемые ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 – 400 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • кукурузная початка – 100 г;
  • пекинская капуста – 200;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимон;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • соль, зелень.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку, после охлаждения нарезаем кубиками.

Соломинками нарезаем помидоры, перец. Кукурузную молодую початку нарезаем кружочками. Все ингредиенты укладываем в глубокую миску, чтобы можно было тщательно перемешать.

Приступаем к готовке соуса — для этого перемешиваем горчицу, масло, уксус и соль. Полученной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из вареной курицы с помидорами

В традиционном рецепте приготовления салата Цезарь используются сухарики. Но позволим себе немного разнообразить этот салат диетическим мясом. Попробуем, что из этого может получиться.

Требуемые ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 300 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • листья салата – 200 г;
  • сыр Пармезан – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и зелень.

Для заправки – сок лимона, чеснок 2 зубчика, йогурт нежирный и соль.

Процесс приготовления:

Прежде чем приступить к описанию рецепта, хотим заметить, в данном случае не принципиально использовать только отварную куриную грудинку, пригодится любое куриное мясо.

Заправка.

Первым делом приготовим заправку. Для этого измельчаем чеснок в чесночнице, ставим в миску. Добавляем сюда щепотку соли и все хорошенько протираем. В блендере взбиваем йогурт, сюда же добавляем листья зелени. В миске перемешиваем полученный мусс и чесночную пасту. Кто любит ярко выраженный вкус, могут добавить немного лимонного сока. Храним соус в холодильнике.

Приступаем к салату.

Уже помытые и обсушенные листья рвем руками и укладываем в тарелку. Отварное мясо режем соломинками и ставим поверх листьев. Пришла очередь помидоров. Их разрезаем на две части и выкладываем в ту же тарелку, что и листья с мясом. Сыр Пармезан нарезаем кубиками, идут вслед за помидорами. Затем протираем отварные яйца через мелкую терку. Яйца идут поверх сыра.

Когда все продукты подготовлены, можно заправить салат соусом. Ингредиенты перемешиваются аккуратно.

Рецепт 3. Салат с вареной курицей и лапшей

Кухня именно то место, где можно смело экспериментировать. Предлагаем достаточно экстраординарный рецепт, который порадует Вас новыми открытиями.

Требуемые ингредиенты:

  • куриное отварное мясо – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лапша – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • редис — 5 шт.;
  • майонез;
  • сельдерей – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками, редиску нарезаем тонкими колечками. Отвариваем морковку и режем кубиками, перец нарезается соломинками.
  2. Отваривается лапша. Для этого рецепта лучше взять макароны с оригинальными формочками. Охлаждаем.
  3. В глубоком сосуде перемешиваем нарезанные ингредиенты и лапшу.
  4. Добавляем небольшое количество майонеза, перемешиваем салат. Солим по вкусу, украшаем зеленью.

Рецепт 4. Очень вкусный салат из вареной курицы.

Описанный рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат состоит из достаточного количества ингредиентов, что гарантирует насыщенный и богатый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • сыр фет – 200 г;
  • филе – 300 г;
  • лук;
  • апельсин;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • винный уксус;
  • кипяток – 250 мл.

Заправка:

  • горчица – 1 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • винный уксус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами, ставим в миску, добавляем винный уксус и кипяток – лук полностью должен покрыться жидкостью.

Затем готовим мясо – солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Обжаренную грудинку нарезаем полосками. Апельсин измельчаем на средние куски. Сыр фет нарезается кубиками.

Переходим к оформлению. Листья салата ставим в порционные тарелки, куда укладывается куриное мясо. Поверх мяса идут маринованный лук, сыр и кусочки апельсина.

Последний штрих – заправка. Смешаем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Слегка поливаем салатик.

Вкусный и необычный салат готов!

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Полезно – это не значит дорого. Даже из повседневных продуктов можно приготовить богатые витаминами салаты и горячие блюда. Надеемся, наши нехитрые рецепты позволят Вам насладиться новыми вкусами.

Для приготовления салата с вареной курицей нужен совсем простой набор продуктов. Время приготовления по этому рецепту занимает всего-то каких-то полчаса. Но, через этот короткий промежуток времени вы уже будете ловить восхищенные взгляды своих гостей, отведавших его чудный вкус. Отварная курочка, грибы, яйца и фасоль в сочетании с легким свежим огурчиком – все это восхитительный сытный салат с великолепным вкусом. А большое количество белка в его ингредиентах быстро подарит чувство сытости.

Простой сытный салат

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 70 гр.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт. ;
  • консервированная фасоль — 3 ст.л.;
  • майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе, отваренное в подсоленной воде, нарезаем произвольными кусочками среднего размера. Выкладываем курочку в салатник.2. Огурец моем и нарезаем тонкими коротенькими полосками. Если шкурка у огурца горчит, то ее лучше срезать, что бы не испортить вкус салата. Порезанные огурцы слегка присаливаем и оставляем ненадолго, что бы огурец дал сок. Сок сливаем и перекладываем огурцы в салатник к куриному филе.3. С консервированной фасоли сливаем лишнюю жидкость, добавляем фасоль в наш сытный салат.

    4. Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими пластинами. Пару целых грибочков можно оставить для украшения салата. Куриные яйца очищаем, белок нарезаем средними кубиками. Грибы и порезанные яйца также добавляем к остальным ингредиентам.

    5. Теперь добавляем в салат майонез по вкусу, что бы салат был не слишком жирным, но и не слишком сухим.

    6. Украшаем салат тертым яичным желтком, целыми маринованными грибочками и дольками свежего огурчика. Салат можно подавать к столу.

Салат с вареной курицей и свежим огурцом

Сразу два рецепта салата с курицей и огурцом вы узнаете, прочитав эту страничку. Почему два? Просто огурец можно взять свежий или соленый. Соответственно вкус салата из курицы будет разный.

Кроме того, для изменения вкуса при заправке салата можно брать либо соевый соус (а их сейчас великое множество), либо обычный лимонный сок.Фактически перед вами открывается возможность каждый раз изобретать новые блюдо, просто чуть-чуть меняя ингредиенты. Читайте еще: Салат из курицы с грибами рецепты
Ингредиенты:

  • курица вареная (грудка или куриное филе)
  • 2 свежих огурца или 1 соленый огурец
  • 50 гр сыра, натертого на крупной терке
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Салат с курицей и свежим огурцом, рецепт приготовления

Вареную курицу разделите на волокна или порежьте соломкой.  Свежий огурец также порежьте соломкой.

Все перемешайте, смесь залейте соевым соусом или лимонным соком, дайте постоять 10 минут, чтобы компоненты салата пропитались маринадом.

Затем посыпьте салат с куриным филе и огурцом тертым сыром. Можно подавать к столу вкусный диетический салат с вареной курицей и свежим огурцом.

Салат с курицей и огурцами солеными

Как в первом рецепте вареную курицу разделите на волокна. Соленый огурец нарежьте соломкой, образовавшуюся жидкость слейте. Нарезанное куриное филе и кусочки соленого огурца смешайте в миске, посыпьте салат с курицей и огурцами солеными тертым сыром. Салат заправьте лимонным соком.

Легкий рецепт бутерброда с куриным салатом | Рецепт отварной курицы

Встряхните свой обед со вкусом Греции! Этот рецепт средиземноморского салата с курицей — отличное, ароматное блюдо, если его подавать в бутерброде. Принеси его завтра на работу в обед — все завидуют!

Легкий куриный салат по-средиземноморски

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1/4 C. нарезанный кубиками огурец без семян
  • 1/4 C. майонез или сливочная заправка для салата
  • 1/4 гр. нарезанные оливки Каламата без косточек
  • 2 или 3 половинки куриной грудки без костей, приготовленные и нарезанные кубиками*

  • 2 т. нарезанного зеленого лука
  • 2 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1/2 C. раскрошенный сыр фета

*Попробуйте сварить курицу – это так просто! Проверьте шаги ниже этого руководства рецепта.

В средней миске смешайте йогурт и майонез, перемешайте до получения однородной массы.

Нарежьте вареную курицу.

Затем нарежьте все овощи.

Все смешать с йогуртом и майонезом. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Добавьте немного сыра фета.

Подавать сразу же или намазать на нарезанные булочки для коктейля, чтобы сделать бутерброды. На 4 порции.

Распечатать рецепт

Легкий куриный салат по-средиземноморски

Встряхните свой обед вкусом Греции! Этот рецепт средиземноморского салата с курицей станет отличным, ароматным блюдом, если его подавать в бутерброде. Принеси его завтра на работу в обед — все завидуют!

  • 1/2 C. йогурт без добавок
  • 1/4 C. огурец с семенами, нарезанный кубиками
  • 1/4 C. майонез или сливочная заправка для салата
  • 1/4 c. оливки каламата без косточек, нарезанные
  • 2 или 3 половинки куриной грудки без костей, приготовленные и нарезанные кубиками
  • 2 T. зеленого лука, нарезанные ломтиками
  • 2 сливовых помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1/2 C. раскрошенного сыра фета

0

Поместите влажные ингредиенты в небольшую миску.

  • В средней миске смешайте йогурт и майонез, перемешайте до получения однородной массы.

  • Нарезать вареную курицу.

  • Затем нарежьте все овощи.

  • Все смешать с йогуртом и майонезом. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте немного сыра фета.

  • Хранить в холодильнике или подавать сразу. Намажьте нарезанные булочки для коктейля, чтобы сделать бутерброды. На 4 порции.

  • Вареная курица

    Вареная курица, пожалуй, самый простой способ приготовить курицу. Это отличный способ приготовить курицу для таких рецептов, как средиземноморский куриный салат, потому что в рецепт добавляются все дополнительные ароматы. Он также отлично подходит для любого вида куриной запеканки, супа или соуса.

    Чтобы сварить куриную грудку, налейте три чашки воды в большую кастрюлю. Доведите воду до кипения на среднем огне.

    Когда закипит, добавить 2-3 куриные грудки. Готовьте 10-15 минут, затем убедитесь, что он полностью прожарился. Используйте воду для куриного бульона. Посмотрите видео с пошаговыми инструкциями по варке курицы ниже.

    Ни одна кухня не готова

    Если вы планируете готовить по этому или любому другому рецепту, вам понадобятся лучшие кухонные принадлежности. А лучше всего — Рада Столовые приборы. Rada Cutlery занимается производством кухонных ножей и посуды, полностью произведенных в Америке от сырья до изготовления, с 19 лет.48. Наши ножи любимы семьями из поколения в поколение, помогли многим новым невестам начать свою кухонную коллекцию, помогли тысячам сборщиков средств каждый год достичь своих целей с прибылью 40%, а также помогли бесчисленному количеству реселлеров начать свой собственный домашний бизнес.

    Продукция Rada уникальна и не может быть продублирована ни одним торговым брендом. Ваша кухня заслуживает того качества, которое может дать ей Rada. Посетите RadaCutlery.com, чтобы узнать больше о наших уникальных продуктах, которые также включают кулинарные книги и быстрые смеси. Также узнайте о возможностях сбора средств и о перепродаже Рады.

    Еще один потрясающий рецепт сэндвича с курицей!

    Рецепт сэндвича с курицей и беконом

    Не пропустите этот возмутительный рецепт курицы! Медленно приготовленные до совершенства, эти сэндвичи с курицей ранчо с беконом настолько хороши, что вы не захотите останавливаться только на одном!

    Сбор средств с столовыми приборами Rada!

    Вот уже более 65 лет Rada Cutlery является любимым благотворительным фондом Америки! Десятки тысяч некоммерческих групп ежегодно сотрудничают с Rada, чтобы достичь и превзойти свои финансовые цели. Благодаря потрясающим продуктам, непревзойденному обслуживанию клиентов и трем эффективным методам продаж сбор средств Rada — это билет любой группы к успешному сбору средств!

    Ознакомьтесь с нашим каталогом по сбору средств, чтобы узнать больше о продуктах Rada и сборах средств!

    Подписывайтесь на Rada Cutlery Online!

    Следите за последними рецептами, новостями, продуктами и многим другим, предлагаемым Rada Cutlery, в своей любимой социальной сети!

    • Столовые приборы Rada на Facebook
    • Столовые приборы Rada на Pinterest
    • Рада Столовые приборы в Твиттере
    • Столовые приборы Rada на YouTube

    Варка курицы Видео

    Посмотрите это видео с пошаговыми инструкциями по приготовлению курицы.

    Видеорецепт куриного салата

    Прикрепите его к Pinterest!

    Расшифровка видео

    Как варить курицу Расшифровка видео:

    Привет, Кристи на кухне Рады, и сегодня я хочу показать вам, как варить курицу. Теперь варка курицы — самый быстрый способ приготовить курицу, но она действительно пресная и не очень вкусная. Но это лучшая курица для салата или супа. Итак, вам понадобится большая кастрюля и три стакана воды. Доведите это до кипения на среднем огне.

    Когда закипит, добавьте две-три куриные грудки. Держите воду горячей, но следите за тем, чтобы она не выкипела. Готовьте 10-15 минут, а мы проверим готовность.

    Итак, эта курица готовится уже 15 минут. Теперь я просто разрежу его пополам. Убедитесь, что он полностью прожарился, чтобы середина не стала розовой. Теперь вы можете измельчить его или нарезать для салатов или супов. И вы можете использовать жидкость вместо куриного бульона. Посмотрите мой рецепт средиземноморского куриного салата.

    Конец стенограммы видео «Как сварить курицу».

    Средиземноморский Куриный Салат Расшифровка Видео:

    Привет, Кристи на Кухне Рады, и сегодня я хочу поделиться рецептом Средиземноморского Куриного Салата. Это один из рецептов в нашей кулинарной книге под названием «Ты курица на кухне?» В этой поваренной книге 112 рецептов, в которых используются куриные грудки без кожи и костей. Очень просто — все, от курицы с кешью до куриного супа из тортильи.

    Итак, сначала вам понадобятся 2-3 половинки куриной грудки без костей. Я собираюсь нарезать их кубиками, я сварил это. У меня есть еще одно видео, где я показывала, как отварить курицу. Так что с Rada Cook’s Knife я просто собираюсь пойти и нарезать курицу кубиками. Этот нож повара похож на французский нож шеф-повара, но он меньше, поэтому не такой пугающий. После того, как вы нарежете куриную грудку, мы собираемся нарезать овощи. Вам понадобится 1/4 стакана огурца с семенами, поэтому я собираюсь использовать примерно половину, а вы хотите нарезать его. Поэтому, чтобы посеять, я разрежу его пополам и с помощью разбрасывателя партии «Рада» выскребу семена. Это действительно хорошая работа. Потом мы это порежем.

    Тогда вам понадобится примерно столовая ложка зеленого лука, я предполагаю, что это одна луковица. Затем вам понадобятся два помидора сливы, и вы также захотите посеять их и нарезать кубиками. Когда я нарезаю помидоры, я использую только томатную нарезку Rada. Затем вам понадобится 1/4 стакана оливок, очищенных от косточек и нарезанных. Мы вернемся к поварскому ножу, чтобы нарезать и их.

    Отложите это в сторону и в средней миске смешайте 1/2 стакана простого йогурта и 1/4 стакана майонеза, перемешайте до однородности. Теперь займемся нарезанной курицей. Посмотрите, как эта разделочная доска Rada изгибается и изгибается, так что вы можете использовать ее как воронку, чтобы нарезать нарезанные продукты или овощи в миску?

    Теперь добавьте овощи. Для меня лучшая часть — это полстакана сыра фета. Теперь это готово служить немедленно. Я буду подавать на этих маленьких коктейльных булочках. Я собираюсь использовать нож для хлеба Rada с зубцами 6 дюймов. Он разрезает их очень легко. А это средиземноморский куриный салат. Только один из 112 рецептов в «Ты курица на кухне?»

    Конец средиземноморского рецепта куриного салата Стенограмма видео.

    Лучший куриный салат в стиле гастронома

    4.97 от 66 голосов

    Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

    Когда дело доходит до приготовления лучшего куриного салата, звездой шоу всегда должна быть курица. При этом есть много дополнений, которые вы можете внести в этот классический рецепт, чтобы сделать его именно таким, как вам нравится.

    Лично мне нравится куриный салат без костей. Курица, сельдерей, майонез, соль, перец и гранулированный лук. Это мой любимый рецепт куриного салата (вы также можете добавить немного лимонного сока или щепотку кайенского перца, если вам нравится немного остроты).

    По правде говоря, приготовить такое классическое блюдо, как куриный салат, не составит труда. Чтобы освоить это блюдо, не существует особых техник приготовления. А на самом деле его можно сделать из любой оставшейся курицы, которая есть у вас под рукой.

    А вот курицу в ресторане мы готовим специально для этого блюда. И то, как мы его готовим, может вас удивить. Но я к этому вернусь.

    Ингредиенты для куриного салата

    Начните со сбора ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный классический салат из деликатесов. На Chef Speak это называется Mise en Place, что переводится как «Все на своем месте».

    Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.

    Курицу какого типа использовать для куриного салата?

    При приготовлении этого классического деликатеса вы хотите использовать белое и темное мясо. Соотношение обычно составляет 60% белого мяса (куриная грудка) и 40% темного мяса (куриные бедра).

    Конечно, вы можете использовать любую курицу. Некоторые рестораны используют всю грудку в своем салате с курицей, думая, что их клиенты воспримут ингредиенты более высокого качества. Но правда в том, что этим рецептам не хватает вкуса, который добавляет темное мясо.

    *В темном мясе больше вкуса, поэтому я использую оба, когда готовлю это блюдо. Конечно, если у меня осталась курица и это все грудка, я использую то, что есть.

    Можно ли использовать курицу-гриль для куриного салата?

    Конечно можешь. Это отличный способ сократить время приготовления, а целую курицу можно использовать для приготовления этого классического деликатеса!

    Все дело в адаптации рецепта к имеющимся у вас ингредиентам.

    Как приготовить курицу?

    Многие рецепты подскажут вам, как приготовить курицу-пашот. Это означает приготовление в воде или бульоне на плите. Таким образом, в основном вы готовите курицу в воде (что-то вроде варки курицы), и в воде появляется много вкуса. И некоторые цыплята могут стать немного резиновыми при приготовлении таким образом.

    Если я готовлю суп, это нормально. Но если я делаю курицу для салата или куриного салата, я собираюсь жарить мясо. Это было бы то же самое, если бы я готовил целую курицу или кусочки с костями и кожей.

    Сначала смажьте курицу небольшим количеством оливкового масла (или растительного масла на ваш выбор), приправьте морской солью и черным перцем.

    Не стесняйтесь использовать любые приправы, которые вам нравятся, чтобы создать свой собственный вкус куриного салата. Это некоторые из различных специй, которые я использовал.

    • Приправа каджун
    • Лимонный перец
    • Олд Бэй
    • Приправа тако

    Ваши любимые свежие травы также могут быть хорошим дополнением.

    На дно формы для запекания налейте немного воды (¼ стакана) и накройте форму фольгой. Поместите блюдо в предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку на 25-30 минут или до тех пор, пока термометр в самой толстой части грудки не покажет минимум 165 градусов.

    Когда курица будет готова, дайте ей остыть до комнатной температуры. Когда курица достаточно остынет, поместите ее в холодильник минимум на 2 часа для охлаждения.

    Готовить курицу заранее — хорошая идея. Сделайте это сегодня на обед завтра.

    Когда курица полностью остынет в холодильнике, ее можно нарезать на кусочки толщиной ¼–½ дюйма. Мне нравится, когда он меньше, но не настолько, чтобы не узнать, что это курица.

    И не заставляйте меня начинать с куриного фарша; У меня есть зубы, и я хочу посмотреть, какую курицу вы используете. Если это земля, это может быть что угодно.

    Поместите нарезанную кубиками курицу в большую миску с сельдереем, майонезом и гранулированным луком (если вы не любите лук, не добавляйте его), чтобы приготовить смесь для куриного салата.

    Мне нравится смешивать все это вместе, чтобы можно было попробовать, прежде чем приправить морской солью и черным перцем .

    Что можно использовать кроме майонеза?

    • простой греческий йогурт
    • соус ранч
    • смесь сметаны (или греческого йогурта) и майонеза необходимо, затем поместите готовый куриный салат в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы набрались.

      Приготовьте его в начале дня или на день раньше, и вы получите более вкусный куриный салат.

      Другие мои любимые салаты с курицей — салат с почерневшей курицей и идеальный летний салат.

      Что еще можно добавить в куриный салат?

      Я видел много других ингредиентов в этой американской классике, вот некоторые из моих любимых:

      • добавленные овощи: морковь, жареный красный перец, лук, зеленый лук
      • нарезанные оливки
      • грецкие орехи, орехи пекан или фисташки
      • авокадо

      Я люблю большой шарик куриного салата на зелени. Добавьте свою любимую заправку и начинки, и у вас получится легкий, вкусный обед или ужин.

      Это также хорошая начинка для фаршированных помидоров.

      Подача бутербродов с куриным салатом:

      Когда дело доходит до сути, ничто не сравнится с хорошим сэндвичем с куриным салатом. Независимо от того, делаете ли вы клубный сэндвич, добавляя листья салата, помидоры и бекон или просто добавляя ломтик сыра или ломтики свежего помидора, этот сэндвич запомнится надолго.

      Эти бутерброды можно подавать на любом типе булочки, хлеба или листа салата. Я люблю салат с курицей на круассане, хлеб с 21 зерном, булочку с рулетом или старый добрый хлеб для сэндвичей.

      Часто задаваемые вопросы о рецептах:

      Можно ли класть яйца в куриный салат?

      Классический южный рецепт куриного салата включает нарезанные сваренные вкрутую яйца и укропный рассол. Интересное сочетание, которое придаст салату пикантности.

      Как долго можно хранить куриный салат?

      Охлажденный в герметичных контейнерах и правильно хранящийся, он будет храниться от 3 до 5 дней.

      Как приготовить салат из соленой курицы?

      Добавление кислых ингредиентов, таких как лимонный сок или яблочный уксус, частично нейтрализует соленость. Вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как авокадо, яйца, сваренные вкрутую, курицу и майонез, чтобы уменьшить соленость.

      Распечатать рецепт Сохранить

      4.97 от 66 голосов

      Лучший рецепт салата с курицей

      Когда пришло время приготовить вкусный сэндвич, попробуйте классический американский салат с курицей. Нет никакого секрета в приготовлении куриного салата, всего несколько простых инструкций, которые превратят бутерброд без блеска в бутерброд в стиле гастронома!

      Prep Time15 Mins

      Приготовление времени 25 мин.

      Охладите 3 часа

      Время 40 минут

      Курс: Entree, Sandwich

      Куинир: American

      .

    • 16 унций куриной грудки без костей без кожи – ¼ – ½ кубика
    • 12 унций куриного бедра без костей без кожи – ¼ – ½ кубика
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • ½ ч.л. морской соли
    • ¼ ч.л.0012
    • ½ ч. л. гранулированного лука по выбору
    • ⅔ чашки майонеза более или менее по желанию
    • 3 стебля сельдерея мелкими кубиками — по желанию больше
    • морская соль и черный перец по вкусу
    • слегка смажьте маслом куриные грудки и бедра.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *