Салат из моркови и огурцов на зиму: Салат на зиму из огурцов и моркови

Содержание

Салат на зиму из огурцов и моркови

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы

4 кг

Лук репчатый

1 кг

Морковь

1 кг

Болгарский перец сладкий

1 кг

Перец чили

3 шт.

Чеснок

1 головка

Сахар-песок

200 гр.

Соль

4 ст.л.

Масло растительное

200 гр.

Уксус столовый 9%

200 гр.

Процесс приготовления

Огурцы для салата выберите одинакового размера. Нарезанные на кружки, они будут красиво выглядеть в готовом салате. Огурцы хорошо помойте и удалите у них с обеих сторон кончики. Поместите огурцы в большой таз и на 2 часа залейте холодной водой.

Морковь почистите, помойте и измельчите на терке с крупными отверстиями. Такой вид моркови наилучший для данного салата.

Почистите лук и нашинкуйте на тоненькие полуколечки.

Красный жгучий перец нашинкуйте в виде тоненьких колечек.

Сладкий болгарский перец почистите от плодоножек и семян и нарежьте тонкой соломкой.

Огурцы через 2 часа вымачивания нашинкуйте красивыми кружками.

Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.

Нашинкованные овощи сложите в большую емкость, посыпьте их необходимым количеством сахара, соли и добавьте к смеси уксус, масло и 2 стакана заранее прокипяченной воды. Смесь аккуратно перемешайте. Емкость прикройте крышкой и оставьте овощи на 2 часа для маринования. За это время получится достаточно маринадного сока.

Через 2 часа овощи еще раз перемешайте и расфасуйте по стерильным баночкам, уплотняя их ложкой. Сверху налейте маринадный сок. Баночки прикройте стерильными крышками и салат простерилизуйте по общим правилам. Баночки закатайте, переверните дном вверх и на несколько часов прикройте полотенцем. Храните салат в темном и прохладном месте.

Ваш салат из огурцов «Ассорти» готов. Кушайте на здоровье!

Салат из огурцов с морковью на зиму

Вам предлагается вкусный рецепт салата из этих овощей, приготовленных в томатной заливке со специями. Это рецепт для гурманов.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Соль – 3 ст. л.

Для заливки:

  • Уксус 9 % – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Вода – ¼ ст.
  • Томатная паста – ½ банки.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 3–4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо промываем под проточной водой, снимаем кожуру и шинкуем их на тоненькие кружочки. Затем помещаем их в глубокую миску, посыпаем солью (1 ст. л.) и оставляем на 2 часа.
  2. Чистим лук и шинкуем его на средние «перышки». Помещаем лук в миску, посыпаем солью (1 ст. л.) и оставляем на 2 часа.
  3. Чистим и моем морковь и измельчаем ее на терке с крупными отверстиями. К этой моркови также добавляем одну ложку соли и оставляем на 2 часа.
  4. По истечении этого времени сок с овощей сливаем, слегка отжимая овощи.
  5. Затем готовим заливку для салата. Для этого в отдельной емкости для тушения смешиваем указанное в рецепте количество томатной пасты, воды, соли и сахара и добавляем к ним горошки перцев и лаврушку.
  6. В заливку кладем извлеченные из рассола овощи и все хорошо перемешиваем.
  7. Емкость с овощами помещаем на небольшой огонь и тушим салат в течение 15 минут, периодически его перемешивая. За это время овощи должны изменить свой цвет.
  8. Готовый салат горячим выкладываем в баночки, простерилизованные сухим способом, и сразу закатываем стерильными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного охлаждения. Хранить такой салат можно и в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов и морковки на зиму

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт зимней заготовки из этих овощей. Секретом его «красоты» будет то, что морковь и огурцы шинкуются на тонкие длинные ломтики с помощью овощечистки. Салат готовится без термической обработки. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2.5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус – 125 мл.
  • Сахар – 1/4 ст.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 15 г.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо промыть проточной водой и удалить кончики с обеих сторон.
  2. Морковь также хорошо помыть и снять кожуру.
  3. С помощью овощечистки нашинковать морковь на длинные тонкие ломтики.
  4. Таким же образом нашинковать все огурцы.
  5. Чеснок почистить и измельчить на чесночнице.
  6. Нарезанные овощи поместить в отдельную емкость и добавить к ним указанное в рецепте количество соли, сахара и масла. Положить к ним подготовленный чеснок. Посыпать салат корейской приправой.
  7. Овощи аккуратно перемешать.
  8. Емкость плотно закрыть куском пищевой пленки и поставить на одни сутки в холодильнике для маринования. За это время салат несколько раз перемешать.
  9. Любым способом простерилизовать баночки и крышки.
  10. Маринованный салат (по истечении суток) разложить в стерильные баночки и закатать.
  11. Хранить такой салат только в холодном месте.

Приятного аппетита!

Огуречно-морковный салат на зиму

Для получения очень вкусного салата согласно предлагаемому рецепту необходимо использовать только свежие овощи нового урожая. Особый вкус ему придает предварительная обжарка моркови и лука.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Свежий укроп – 50 г.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9 % – 2 ст. л.
  • Черный перец горошек по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выберите для этого салата небольшие и молодые огурцы. Овощи хорошо промойте и на 30 минут залейте холодной водой.
  2. Затем нашинкуйте огурцы тонкими кружками. Можете с помощью специальной овощерезки или насадки к комбайну сделать красивую фигурную нарезку.
  3. Почистите от шелухи лук и нашинкуйте его тонкими кольцами.
  4. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.
  5. Свежий укроп помойте и мелко нарежьте.
  6. Возьмите большую емкость для тушения, налейте в нее немного масла и обжарьте нашинкованные лук и морковь до их размягчения.
  7. Затем поместите в эту емкость нарезанные огурцы, измельченный чеснок и укроп.
  8. Прогрейте салат на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 5 минут.
  9. Затем добавьте в него указанное в рецепте количество соли, сахара и уксуса. Овощи аккуратно перемешайте и доведите до состояния кипения. Тушить салат не нужно.
  10. Простерилизуйте любым способом баночки и крышки.
  11. Горячий салат расфасуйте по баночкам до уровня на 1 см ниже верха.
  12. Хорошо разогрейте на сковородке стакан масла и разлейте его поверх салата в каждую баночку. Это предохранит салат от плесени.
  13. Баночки закатайте, переверните дном вверх и накройте теплым пледом.
  14. Охлажденный салат перенесите на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму

Вашему вниманию предоставляется рецепт очень сытного и вкусного салата из этих овощей для зимнего стола. В салат добавим кабачки, помидоры и острый перец. Процесс приготовления такого салата быстрый и стерилизация не требуется.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Кабачки / патиссоны – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Острый перец – 3 шт.
  • Зелень петрушки или укропа – 2 пучка.
  • Растительное масло – 650 мл.
  • Столовый уксус – 200 мл.
  • Зелень сушеная – 2 ст. л.
  • Соль – 5 ст. л.
  • Черный молотый перец – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо промойте проточной водой и удалите с обеих сторон кончики.
  2. Нашинкуйте огурцы на средние кубики.
  3. Помойте и почистите морковь и также нашинкуйте на кубики.
  4. Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте такими же кубиками.
  5. Кабачки или патиссоны почистите от кожуры и нашинкуйте на такие же кубики.
  6. У острого перца удалите плодоножки и семена. Перец измельчите ножом.
  7. Свежую зелень промойте, обсушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.
  8. Все нашинкованные овощи и зелень поместите в большую емкость для тушения.
  9. Поместите к овощам нашинкованные томаты или томатную пасту, добавьте необходимое количество масла и сухой зелени.
  10. Поместите емкость на маленький огонь и потушите в течение 15 минут от начала кипения.
  11. По истечении этого времени добавьте в салат нужное количество соли, перца и уксуса. Все хорошо перемешайте и потушите еще в течение 10 минут. Обязательно попробуйте салат на вкус и добавьте, чего недостаточно.
  12. Любым способом простерилизуйте баночки и крышки.
  13. Горячий салат расфасуйте по баночкам и сразу закатайте крышками.
  14. Баночки переверните на крышку, накройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
  15. Храните салат в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

56%

Витамин В1

4.5%

Витамин В2

3.81%

Витамин В4

1.25%

Витамин В5

4.2%

Витамин В6

10.68%

Витамин В9

2.35%

Витамин В12

0%

Витамин С

64.25%

Витамин D

0%

Витамин E

15.7%

Биотин

1%

Витамин К

7.11%

Витамин РР

3.51%

Калий

7. 17%

Кальций

3.55%

Кремний

35.97%

Магний

5.98%

Натрий

74.76%

Сера

6%

Фосфор

4.71%

Хлор

65.61%

Алюминий

500.1%

Железо

4.71%

Йод

2.01%

Кобальт

27.68%

Литий

27.57%

Марганец

9.73%

Медь

8.74%

Никель

1.45%

Рубидий

5182.61%

Селен

0.87%

Фтор

0.57%

Хром

7.06%

Цинк

3.7%

Бор

7176.45%

Ванадий

102.72%

Молибден

11.62%

Витамин A

2698. 55%

Витамин В1

217.06%

Витамин В2

183.69%

Витамин В4

60.03%

Витамин В5

202.55%

Витамин В6

514.78%

Витамин В9

113.23%

Витамин В12

0%

Витамин С

3096.08%

Витамин D

0%

Витамин E

756.76%

Биотин

48%

Витамин К

342.78%

Витамин РР

169.32%

Калий

345.36%

Кальций

171.29%

Кремний

1733.33%

Магний

288.29%

Натрий

3602.84%

Сера

289%

Фосфор

227.03%

Хлор

3161.57%

Алюминий

24100%

Железо

227. 01%

Йод

96.93%

Кобальт

1334%

Литий

1328.57%

Марганец

468.8%

Медь

421.07%

Никель

70%

Рубидий

249750%

Селен

41.95%

Фтор

27.56%

Хром

340%

Цинк

178.08%

Бор

345833.33%

Ванадий

4950%

Молибден

560%

Витамин A

449.76%

Витамин В1

36.18%

Витамин В2

30.61%

Витамин В4

10%

Витамин В5

33.76%

Витамин В6

85.8%

Витамин В9

18.87%

Витамин В12

0%

Витамин С

516. 01%

Витамин D

0%

Витамин E

126.13%

Биотин

8%

Витамин К

57.13%

Витамин РР

28.22%

Калий

57.56%

Кальций

28.55%

Кремний

288.89%

Магний

48.05%

Натрий

600.47%

Сера

48.17%

Фосфор

37.84%

Хлор

526.93%

Алюминий

4016.67%

Железо

37.84%

Йод

16.16%

Кобальт

222.33%

Литий

221.43%

Марганец

78.13%

Медь

70.18%

Никель

11.67%

Рубидий

41625%

Селен

6.99%

Фтор

4. 59%

Хром

56.67%

Цинк

29.68%

Бор

57638.89%

Ванадий

825%

Молибден

93.33%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A24286.9 мкг900 мкг56449.8
Витамин В13.3 мг1.5 мг4.536. 2
Витамин В23.3 мг1.8 мг3.830.6
Витамин В4300.1 мг500 мг1.210
Витамин В510.1 мг5 мг4.233.8
Витамин В610.3 мг2 мг10.785.8
Витамин В9452. 9 мкг400 мкг2.318.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2786.5 мкг90 мкг64.2516
Витамин D010 мкг00
Витамин E113.5 мг15 мг15. 7126.1
Биотин24 мг50 мг18
Витамин К411.3 мкг120 мкг7.157.1
Витамин РР33.9 мг20 мг3.528.2
Калий8634.1 мг2500 мг7.257. 6
Кальций1712.9 мг1000 мг3.628.5
Кремний520 мг30 мг36288.9
Магний1153.1 мг400 мг648
Натрий46837 мг1300 мг74.8600.5
Сера1445 мг500 мг648. 2
Фосфор1816.3 мг800 мг4.737.8
Хлор72716 мг2300 мг65.6526.9
Алюминий7230 мкг30 мкг500.14016.7
Железо40.9 мг18 мг4.737.8
Йод145. 4 мкг150 мкг216.2
Кобальт133.4 мкг10 мкг27.7222.3
Литий930 мкг70 мкг27.6221.4
Марганец9.4 мкг2 мкг9.778.1
Медь4210.7 мкг1000 мкг8. 770.2
Никель140 мкг200 мкг1.511.7
Рубидий4995 мкг2 мкг5182.641625
Селен23.1 мкг55 мкг0.97
Фтор1102.4 мкг4000 мкг0.64. 6
Хром170 мкг50 мкг7.156.7
Цинк21.4 мг12 мг3.729.7
Бор4150 мкг1.2 мкг7176.557638.9
Ванадий990 мкг20 мкг102.7825
Молибден392 мкг70 мкг11. 693.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Баклажаны на зиму с майонезом
Кукурузная каша на 1 стакан молока пропорции
Лечо на зиму без уксуса
Куриная грудка с кабачками в духовке
Квашеные зеленые помидоры в ведре
Шулюм из свинины с помидорами
Окрошка на сметане с лимонной кислотой
Маринованная скумбрия без уксуса в домашних условиях
Блины с грибами и плавленым сыром
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Лисички с картошкой в мультиварке
Щавель на зиму для пирогов

Салат на зиму из огурцов и моркови – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат на зиму из огурцов и моркови — закуска, сохраняющая максимум полезных свойств свежих овощей. Заготовка получается вкусной, сочной и хрустящей благодаря минимальной термической обработке. Ее не нужно варить или тушить — подготовленные овощи заливаются маринадом и стерилизуются. По желанию в состав можно ввести лук, белокочанную капусту, стручковую фасоль или болгарский перец. А в маринад добавить любимые специи и пряности.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Огурец1 кг = 1000 г
Морковь350 г
Репчатый лук350 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Сахар50 г
Черный перец горошком0.5 ч. л. = 1 г
Душистый перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Столовый уксус 9%100 мл = 100 г

Для подачи

Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Введите в состав рецепта больше свежих овощей, например, белокочанной капусты, болгарского перца или стручковой фасоли. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно вымойте под проточной водой. У огурцов обрежьте кончики, лук и морковь почистите. Подготовьте стерилизованные банки объемом 0,5 л, вскипятите металлические крышки. Приготовьте закаточный ключ.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Огурцы нарежьте на кружки толщиной около 1 см, крупной теркой измельчите морковь, лук нашинкуйте тонкими половинками колец.

Шаг 2

Сделайте заготовку для салата. Выложите овощи в большую эмалированную емкость, залейте маслом и уксусом, посыпьте солью, сахаром, перцем. Перемешайте и дайте постоять в помещении около 3 часов.

Шаг 3

Законсервируйте овощи. Морковь с огурцами и луком разложите по банкам, тщательно утрамбовывая, стараясь, чтобы не осталось пустот. Поставьте банки в кастрюлю, застеленную тканью. Налейте воду, чтобы она закрывала банки, не доходя до горловины. Простерилизуйте в течение 10-15 минут. Сразу же закатайте банки, переверните на горлышко, закутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Маринованный салат из огурцов и моркови выложите в изящную пиалу, подавайте к столу с картофельным пюре.Совет. Салат готов к употреблению сразу после остывания. Заготовку можно хранить в холодильнике не более 9 месяцев, в погребе или подвале — 1-2 года.

Салат из огурцов и моркови на зиму

Салаты из свежих овощей подходят к любому приему пищи, но зимой такие закуски стоят дорого. Альтернативой им могут служить консервы, при приготовлении которых овощи подвергались минимальной термической обработке. Например, закрытый на зиму салат из огурцов и моркови почти всегда имеет вкус и аромат свежих овощей и способен составить конкуренцию овощной нарезке. Тем более что при соблюдении технологии сделать такую ​​заготовку сможет даже неопытная хозяйка.

Особенности приготовления

При заготовке овощных консервов на зиму очень важно быть внимательным к мелочам, точно следовать рецепту и не игнорировать рекомендации, сопровождающие рецепт, даже если они кажутся незначительными. Особенно важно соблюдать технологию консервации тем, кто не имеет большого кулинарного опыта. Советы опытных кулинаров помогут начинающей хозяйке сделать салат из огурцов и моркови на зиму действительно вкусным и полезным.

  • Для большинства салатов из огурцов можно использовать нестандартные овощи, в том числе переросшие овощи. Однако нужно понимать, что из молодых огурцов закуски получаются более нежными и вкусными. Если вы все же решили использовать переросшие огурцы, потрудитесь вырезать участки с крупными семенами.
  • Если огурцы немного не в восторге, беспокоиться не о чем. Восстановить их очень легко. Для этого достаточно замочить плоды на час-два в холодной воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Правда, овощи нельзя слишком долго держать в воде, иначе они прокиснут и салат из них не получится.
  • Чем больше времени овощи подвергаются воздействию высоких температур, тем меньше питательных веществ они сохраняют, а огурцы могут потерять свою хрустящую корочку при термической обработке. Однако термическая обработка повышает сохранность овощных консервов: они становятся менее требовательными к температуре хранения, дольше стоят. Салаты из огурцов и моркови обычно можно делать двумя способами. В первом случае овощи тушат на медленном огне 10-20 минут в зависимости от рецепта, затем раскладывают по банкам, которые закатывают, переворачивают и накрывают чем-то теплым для последующей консервации. Во втором случае все ингредиенты смешиваются и настаиваются в прохладном месте довольно долго, от 3 до 12 часов, затем салат раскладывается по банкам и стерилизуется. Какой вариант выбрать, вы можете решить сами.
  • Морковь для салата обычно измельчают на терке. Гораздо красивее смотрится, если это сделать с помощью терки, предназначенной для приготовления корейских салатов. Впрочем, при желании его можно натереть на обычной терке с крупными отверстиями или просто нарезать тонкой соломкой. Делать это можно как ножом, так и овощечисткой, снимая тонкие слои овоща.
  • Если в салат входит болгарский перец, то лучше отдать предпочтение красному или желтому, так как зеленый «потеряется» в салате и не сможет придать ему аппетитного вида.
  • Важным условием консервирования является соблюдение санитарных требований. В частности, в качестве консервов можно использовать только чистые банки, не только вымытые, но и стерилизованные. Крышки к банкам также стерилизуют кипячением.

Салат из огурцов и моркови, приготовленный на зиму в соответствии с перечисленными выше рекомендациями, непременно оправдает ваши ожидания, какой бы рецепт вы ни выбрали.

Салат из огурцов и моркови

Состав (5-5, 5 л):

  • огурцы — 5 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 125 мл;
  • масло растительное — 0,25 л;
  • сахар

  • – 120 г;
  • соль

  • – 80 г;
  • черный и душистый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурцы тщательно вымыть щеткой. Нарежьте их ломтиками толщиной около 5 мм или брусочками.
  • Очистите морковь и нарежьте ее на терке. При желании можно использовать кухонный комбайн, хотя в этом случае морковь будет выглядеть менее аппетитно.
  • Поместите овощи в большую эмалированную емкость. Всыпать к ним смесь соли, сахара и перца, влить уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа в прохладном месте.
  • Стерилизовать банки. Готовить их лучше с запасом, хотя, если у вас осталось немного недоваренного салата, вы с удовольствием съедите его и так. Важно, чтобы банки были одного размера, иначе процесс их последующей стерилизации с салатом может затянуться.
  • Прокипятить крышки.
  • Перемешайте салат и разложите по банкам. Заправляя их, утрамбовывайте салат ложкой.
  • Залейте овощи в банках оставшимся на дне маринадом и накройте крышками.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце и поставьте на него банку с салатом. Налейте в кастрюлю теплую воду, ее уровень должен доходить до плечиков банки. Кастрюлю с банками поставить на слабый огонь и стерилизовать 10-20 минут, в зависимости от их объема (20 минут стерилизуют литровые банки с салатом, 10 минут — пол-литровые).
  • Аккуратно выньте банки из кастрюли. Лучше использовать для этого специальные щипцы, тогда вы не обожжетесь.
  • Банки рулонов, перевернутые. Накройте чем-нибудь теплым. Остывая в условиях сауны, закуска сохраняется.

Хранить салат в прохладном помещении или в подвале. Заготовку следует хранить при температуре не выше 18 градусов.

Салат из огурцов и моркови по-корейски

Состав (4 литра):

  • огурцы — 3 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • петрушка — 100 г;
  • чеснок — 4 головки;
  • масло растительное — 0,25 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 125 мл;
  • приправа

  • для моркови по-корейски – 40-50 г;
  • сахар

  • — 0,2 кг;
  • соль

  • — 40 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы замочить на час в холодной воде, хорошо промыть и обсушить. Нарезать полукольцами толщиной 3-4 мм.
  • Очистите и нарежьте морковь на терке, предназначенной для приготовления салатов по-корейски. Смешать с огурцами.
  • Чеснок разделить на зубчики, очистить, пропустить через ручной пресс или измельчить блендером, добавить к моркови и огурцам.
  • Вымойте, обсушите и нарежьте ножом петрушку. Положить к овощам.
  • В емкость с овощами влить уксус и масло, добавить приправы, сахар и соль, все перемешать.
  • Мариновать овощи 3 часа. Затем разложить, утрамбовывая ложкой, по стерилизованным банкам.
  • Вскипятить маринад и горячим разлить по банкам с салатом.
  • Банки закрыть крышками и стерилизовать 10-20 минут.
  • Банки закрутить, перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить под ним остывать.

Через сутки салат можно переставить в кладовку или другое место, где хранятся ваши запасы на зиму. Важно следить, чтобы температура в этом помещении не превышала 18 градусов, тогда закуска не испортится, прежде чем вы успеете ее съесть.

Салат из моркови и огурцов с помидорами и луком

Состав (на 3, 5 л):

  • огурцы — 1 кг;
  • помидоры

  • – 1 кг;
  • морковь

  • — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • масло растительное — 0,2 л;
  • уксус яблочный (6-процентный) — 40 мл;
  • соль

  • — 40 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы, хорошо вымытые и просушенные, нарезать не слишком тонкими кружками или полукружьями.
  • руб морковь.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  • Помидоры вымыть и промокнуть салфеткой. Не очищая, нарезать ломтиками, не слишком тонкими, но и не крупными.
  • В кастрюле смешать огурцы с луком и морковью. Помидоры на этом этапе добавлять не нужно.
  • Овощную смесь посолить, влить в нее масло и оставить на полчаса.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и тушите овощи 10 минут после закипания содержимого кастрюли.
  • Добавить уксус и помидоры, аккуратно перемешать и тушить еще 5 минут.
  • Наполнить стерилизованные банки салатом и сразу же закатать. Перевернуть, укутать и дождаться почти полного остывания.

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно хранить при комнатной температуре — он не капризен.

Салат из огурцов и моркови с болгарским перцем

Состав (на 2-2, 25 л):

  • огурцы — 1 кг;
  • морковь

  • — 0,4 кг;
  • перец сладкий — 0,4 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • соль

  • – 15 г;
  • сахар

  • — 40 г;
  • масло растительное

  • — 60 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) — 20 мл;
  • Зелень укропа — 20 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 40 мл.

Способ приготовления:

  • Огурцы помыть. Промокните салфеткой. Отрежьте кончики и нарежьте небольшими кружочками.
  • Морковь очистить, натереть на терке.
  • Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
  • Перец помыть, удалить плодоножку и семена.
  • Перец нарезать четвертинками колец.
  • Укроп порубить ножом.
  • В кастрюле смешать огурцы, укроп, соль, сахар и мелко нарезанный чеснок.
  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук и перец в течение 5 минут. Добавить морковь, жарить еще 2-3 минуты.
  • Морковь, перец и лук залить водой, протушить 5 минут и выложить на огурцы.
  • Налейте в кастрюлю оставшееся масло и уксус.
  • Поставьте овощную смесь на плиту. После закипания тушите овощи 7-10 минут.
  • Разложите салат по банкам, которые вы к этому времени должны успеть простерилизовать, закатайте крышками. Стерилизовать банки с салатом не нужно.
  • Банки перевернуть, накрыть чем-нибудь теплым и оставить на сутки.

По прошествии указанного времени салат можно смело убрать в шкаф — он простоит при комнатной температуре до следующего сезона, не доставляя вам хлопот. Если только вы не съедите его раньше, что вполне вероятно.

Салат из огурцов и моркови обладает свежим вкусом и соблазнительным ароматом, который напомнит вам о лете, в какое бы время года вы его не открыли.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салат из капусты на зиму с огурцами и помидорами

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму — вкус, который все помнят. Способы приготовления салата «Нежинский» из огурцов на зиму

Салат по-корейски с огурцами и помидорами на зиму

Салат на зиму «Сладкие огурцы»

Огурцы по-корейски на зиму пикантные с морковью

Салат из маринованных овощей с чили и мятой на зиму

Салат зимний «Витаминный» с капустой, помидорами, перцем и огурцами

Салат из огурцов с болгарским перцем на зиму

Домашнее задание

Консервированные салаты на зиму — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить консервированные салаты на зиму.

Салат из огурцов на зиму «Простой»

Салат из огурцов с луком на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму

Перец в медовой заливке на зиму

Популярные статьи

Десерт «Клубничный суп»

Сочные салаты с крабовыми палочками и корейской морковью. Рецепты салатов с крабовыми палочками и корейской морковью

Паштет овощной с перцем и баклажанами

Помидоры с сыром в мультиварке — диету не нарушать. Легкие блюда из помидоров с сыром в мультиварке

Овощные рецепты

Срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое? Быстрые рецепты вкусненького на скорую руку: гость на пороге

Приготовление курицы по-испански: с помидорами, вином и копчеными колбасками

Запеканка с яблоками – за обе щеки уплетай! Приготовление вкусной выпечки с яблоками: пироги, шарлотки, круассаны, пряники, штрудель

Разнообразие рецептов и особенности приготовления маринованных шампиньонов. Как замариновать шампиньоны

Блюда из мяса, запеченного с сыром – справится любая хозяйка! Мясо, запеченное с сыром в духовке с грибами и фруктами

Ароматный салат из огурцов и моркови

значок поиска

Рубрики: 10-минутные салаты, низкоуглеводные, летние салаты, веганские

Этот ароматный салат из огурцов и моркови имеет аппетитный индийский вкус с прохладными огурцами и хрустящей морковью, что делает этот рецепт незаменимым для вашего салатного арсенала.


Невероятно, как 5 простых ингредиентов могут превратиться в такой мощный вкусовой хит. Лимон, тмин и мята — классическое сочетание, которое заставит ваши вкусовые рецепторы сходить с ума от радости!

Горстка свежих ингредиентов означает, что он подходит для всех диетических потребностей от кето, палео, веганов, вегетарианцев и без глютена.

Некоторые идеи сервировки

Отличный салат с мясом, приготовленным на гриле, идеально подходит для подачи с горячим карри, чтобы охладить острый перец чили. Попробуйте его со стейками из тунца в кунжутной корочке или с куриным филе мадрас.

Салат «Хамелеон» для вашего стола

Каждый раз, когда вы готовите салат, этот салат может выглядеть по-новому:

  • Спирали — для нарядного званого ужина.
  • Ленты с помощью овощечистки – идеальный вариант для карри.
  • Тонко нарезанные круглые диски моркови и более толстые огурцы для быстрого салата, который был готов всего за 5 минут!
  • Нарезанный по диагонали — взять на шашлык.
  • Натертая на крупной терке морковь и мелко нарезанный огурец для подачи на поджаренной закваске с ложкой лабне в качестве начинки для брускетты.

Дайте волю своему воображению, чтобы придумать свой вариант этого салата!

3 простых шага к ароматному салату

1 НАРЕЗКА ОВОЩЕЙ
Вымойте морковь, затем очистите ее и нарежьте соломкой с помощью овощечистки или насадки для соломки на мандолине/V-образной нарезке.
Вымойте и обрежьте огурцы, затем с помощью ножа для нарезки соломкой нарежьте вокруг семян (выбросьте семена из огурца).

  • ЖУЛЬЕН ВАША МОРКОВЬ
  • НАРЕЗАТЬ ОГУРЕЦ НА ЖУЛЬЕН С ПОМОЩЬЮ ОВОЩНИКА

2ВЗМЕИВАНИЕ ВИНЕГРЕТ
Поместите ингредиенты для винегрета в стеклянную банку, приправьте солью и перцем и встряхните до образования эмульсии.

САЛАТ «3 СБОРКИ»
Добавьте соломку из моркови и огурца, нарезанную свежую мяту и семена тмина в миску для смешивания, полейте заправкой и перемешивайте, пока морковь и огурец не будут полностью покрыты заправкой, а семена мяты и тмина не будут равномерно распределить по всему салату.
Выложите в салатник и подавайте, украсив листочками мяты.

  • ДОБАВЬТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЧАШУ
  • ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ

Советы по подготовке к приготовлению

  • Вы можете нарезать морковь каждый день
    (даже два) раньше и держите его в воде в холодильнике, это
    дополнительное преимущество красивой хрустящей корочки моркови.
  • Вы также можете приготовить салат
    накануне (опуская огурец и мяту, чтобы добавить их днем). Это делает
    морковь поглощает лимон и тмин для более интенсивного вкуса, но просто держите
    в виду, что морковь потеряет свой хруст.
  • Вы можете сделать это до часа
    заранее, чтобы аромат раскрылся, или не добавляйте мяту и заправку до тех пор, пока
    непосредственно перед подачей на стол и приготовить за 3-4 часа.
  • Вы также можете заменить
    огурец с небольшим количеством салата ромэн (кос) (используйте 2-3 чашки).
  • Этот салат можно легко съесть
    на следующий день будет еще вкуснее, только без хруста?
Соскучились по салатам из огурцов и моркови?
  • КИТАЙСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ
  • САЛАТ С МОРКОВЬЮ И АПЕЛЬСИНАМИ

Ароматный салат из огурцов и моркови

Этот ароматный салат из огурцов и моркови имеет аппетитный индийский вкус с прохладными огурцами и хрустящей морковью, что делает его идеальным рецептом для салатов.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут

* Время является приблизительным и зависит от вашего уровня навыков

Курс: Салат

Кухня: Индийский

Ключевое слово: легкий

Серленки: 4

Калории: 168 ккал

  • 3 Морковь (приблизительно 180 граммов)
  • 2 Ощутители (приблизительно 300 грамм)
  • ¼ Куб. Семена тмина (поджаренные)
  • 4 ст. л. оливкового масла (extra virgin)
  • 2–3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. семян тмина
  • Морская соль и молотый черный перец

0003

  • Вымойте, обрежьте и очистите морковь и огурцы и нарежьте соломкой с помощью Y-образной ножницы или насадки для соломки на мандолине/v-образной нарезке. Выбросьте семена из огурца.

  • Поместите ингредиенты для винегрета в стеклянную банку, приправьте и встряхните до образования эмульсии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *