Капуста маринованная со свеклой и чесноком быстрого приготовления с уксусом крупными кусками рецепт: Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки — Кулинарные рецепты любящей жены
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Многие ценители солений в восторге от такой закуски, как маринованная капуста со свеклой. Угощение нравится с первой пробы, приготовить его совсем нетрудно. Есть много рецептов, которые помогут наполнить хрустящие ломтики пряным ароматом, как быстрого приготовления, так и зимней засолки.
Маринованная капуста со свеклой не требует сложных компонентов и большого количества времени. А чтобы блюдо получилось очень удачным, нужно использовать маленькие хитрости. Одни хозяйки добавляют для хруста листья вишни, другие – лук и сладкий перец, третьи экспериментируют с дозами сахара, уксуса и соли. Вкус блюду задает маринад для капусты со свеклой, и оно получится удачным, если:
- уксус заменить на лимонную кислоту;
- положить корень имбиря;
- для аромата добавить репчатый лук.
Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления — рецепт
Самый известный вариант — маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Спустя 5 часов после засолки блюдо можно дегустировать и предлагать гостям, овощи, залитые горячим маринадом, сохраняют сочность, приятно хрустят. Капусту нужно рубить кусками, а чеснок резать пластинками.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- чеснок – 0,5 головка;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- постное масло – 120 г;
- соль – 30 г.
Приготовление
- Капусту порубить, морковь и свеклу натереть, чеснок измельчить.
- Овощи перемешать, сложить в бутыль.
- Развести в стакане воды соль, сахар и масло, закипятить, присоединить уксус.
- Залить овощную смесь.
- Маринованная капуста со свеклой быстрой засолки настаивается 4 часа.
Суточная капуста со свеклой — рецепт
Если ожидаются гости, и для полноты меню не хватает кисло-сладкой закуски, суточная капуста со свеклой – то, что требуется. Маринуется 24 часа, пропитывается быстро, ломтики получаются хрустящими и пряными. Главный секрет – овощную нарезку нужно положить под пресс, так листья быстро вберут маринад.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- постное масло – 200 г;
- уксус – 150 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- стручковый перец – 1 шт.;
- перец горошком – 2 шт.
Приготовление
- Капусту поделить на куски, морковь и свеклу подробить соломкой, чеснок – пластинками, перемешать.
- В воде развести соль, масло, сахар, специи, перец, закипятить.
- Добавить уксус.
- Залить овощи, поставить под пресс на сутки.
Капуста «Пилюска» со свеклой — рецепт быстрого приготовления
Еще один оригинальный вариант — капуста «Пилюска» со свеклой, его родиной считается Грузия, где именуют «капуста по-гурийски». А вот в Украине блюдо переименовали, как «пелюстка», что переводится, как «лепесток» — за внешний вид угощения, что позже изменилось на «Пилюска». Кочан лучше брать с белыми листьями.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- свекла – 1 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- уксус – 150 мл;
- сахар – 100 г;
- постное масло – 100 г;
- вода – 1 л;
- перец горошком – 5 шт.
Приготовление
- Капусту разделить на 8 частей.
- Морковь, свеклу порезать соломкой, чеснок – ломтиками, уложить слоями.
- В воде развести сахар, соль, масло, добавить перец, варить 5 минут.
- Залить овощи.
- Под гнетом держать в тепле 2 дня, потом убрать в холод.
- Маринованная капуста «Пилюска» со свеклой сохраняет вкусовые качества до 2 недель.
Капуста со свеклой маринованная по-корейски
Очень популярный рецепт вкусной маринованной капусты со свеклой – по-корейски. Оригинальный сладко-кислый вкус делает ее отличным гарниром к мясным блюдам, жаркому. Если соблюдать пропорции, в салате не будет «перекосов» по пряности и соли, овощи вбирают в меру и сладость, и уксусную остроту.
Ингредиенты:
- капуста – 1 вилок;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- вода – 1 л;
- гвоздика – 2-3 бутона;
- тмин – 0,5 ч. л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- постное масло – 100 г;
- уксус – 100 г.
Приготовление
- Капусту порезать, морковь и свеклу потереть, чеснок подавить, перемешать.
- В горячую воду положить масло, уксус, соль, сахар, специи, закипятить.
- Залить смесь маринадом, прижать гнетом.
- Настаивается капуста со свеклой по-корейски около суток.
Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
С необычным вкусом получается маринованная капуста со свеклой и чесноком, такой вариант понравится любителям острых закусок. Некоторые хозяйки кладут измельченный корень имбиря, который придает пикантный и пряный вкус. Выкладывать засолку рекомендуют слоями, лучше делать это в кастрюле, а не в банке.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- свекла – 1 шт.;
- вода – 0,5 л;
- уксус – 30 мл;
- соль – 40 г;
- перец горошком – 6 шт.;
- постное масло – 100 г;
- сахар – 120 г.
Приготовление
- Капусту порезать соломкой, чеснок – пластинками, свеклу и морковь потереть.
- Положить в воду сахар, соль, специи, довести до кипения.
- Залить смесь, поставить под гнет.
- Мариновать 12 часов.
Капуста со свеклой маринованная крупными кусками
Отличное угощение для стола зимой — квашенная капуста крупными кусками со свеклой. Даже в законсервированном виде овощи сохраняют хруст и насыщенность соком. Уксус в заготовку добавлять не обязательно, большинство хозяек предпочитают заменить его лимонной кислотой: чайная ложка на 3 литра воды.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. ;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 1 л;
- сахар – 150 г;
- соль – 2 ст. л.;
- перец горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- уксус – 150 мл.
Приготовление
- Капусту поделить на несколько частей, морковь и свеклу измельчить на брусочки, чеснок – на пластинки.
- Разложить по стерилизованным банкам.
- В воде развести соль, сахар, специи, кипятить 5 минут.
- Заправить уксусом.
- Залить смесь, закатать.
- Маринованная капуста кусками со свеклой готовится 2 дня.
Острая капуста со свеклой
Оригинальный вкус можно придать блюду, если использовать пекинскую или цветную капусту. Острой ее делают, добавляя чеснок, жгучий перец и корни хрена. Мариновать правильнее в стеклянной либо эмалированной посуде. Рецепт маринованной капусты со свеклой с острыми приправами очень простой.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- свекла – 1 шт.;
- корень хрена – 50 г;
- петрушка, сельдерей, укроп – по 1 пучку;
- чеснок – 1 головка;
- сухой жгучий перец – 1/3 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус – 250 г;
- листья смородины – 10 шт.
Приготовление
- Капусту, зелень и свеклу измельчить, корень хрена смолоть.
- Дольки чеснока порезать пополам, смешать с перцем и овощами.
- На дно банки кладут укроп и листья, сверху — смесь.
- В воду положить соль и сахар, проварить пару минут.
- Добавить уксус, залить овощи.
- Мариновать 3 дня.
Капуста маринованная по-грузински со свеклой
Свой рецепт капусты со свеклой имеется во всех национальных кухнях, многим российским семьям пришелся по душе грузинский вариант. Пикантную остроту придает смесь разных перцев. Количество основных ингредиентов можно варьировать, чем больше добавляется свеклы, тем насыщеннее и красивее цвет салата.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- капуста – 1 кочан;
- острый перец – 1 шт.;
- душистый перец – 10 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 1 л;
- уксус – 120 г;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 100 г.
Приготовление
- Капусту и свеклу крупно порезать, морковь натереть.
- Чеснок продавить, перец измельчить.
- Овощи смешать с душистым перцем.
- Развести в кипятке соль и сахар, добавить уксус.
- Залить смесь.
- Капуста по-грузински со свеклой маринуется сутки.
Капуста по-армянски со свеклой — рецепт
Пользуется популярностью у хозяек и квашеная капуста со свеклой по-армянски. В этом рецепте применяют семена укропа или семечки с укропных зонтиков, их легко приобрести и в магазине, и в аптеке. Основной секрет – естественное брожение, без добавления уксуса, когда в блюде сохраняется максимум витаминов.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- морковь – 2 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- вода – 1 л;
- острый перец – 1 шт.;
- семена укропа – 2 ст. л.
Приготовление
- Капусту порезать кусками, морковь и свеклу — ломтиками.
- На дно банки уложить овощи, сверху – слой капусты.
- В воде развести соль, закипятить, залить овощи.
- Оставить на 5 дней для брожения.
- Убрать банку в холод.
Красная капуста маринованная со свеклой
Рецепт красной капусты со свеклой предлагает положить красного овоща побольше, чтобы цвет салата был интенсивнее. Капусту можно резать очень крупно, а маленькие кочанчики просто делить. Морковь и свеклу режут средними кусками, а чеснок – кольцами, такой способ сохраняет больше полезных веществ.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- свекла – 2 шт.;
- чеснок – 0,5 головка;
- вода – 1 л;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль — 3 ст. л.;
- уксус – 100 г;
- перец горошком – 10 шт.
Приготовление
- Капусту порубить, свеклу поделить на брусочки, чеснок — на полоски.
- Перемешать, сложить.
- В воде развести соль, сахар, приправы, кипятить 10 минут.
- Вынуть перец и лавровый лист, добавить уксус.
- Залить овощи.
Капуста со свеклой в банках крупными кусками – лучшие рецепты, на зиму +фото
27.08.2018 52 915
Каждая хозяйка знает, что капуста со свеклой в банках крупными кусками – невероятно вкусная закуска, которую можно приготовить с уксусом, без уксуса, по-корейски, по- грузински, хрустящую сладкую или кислую, для длительного хранения, но главное, это рецепты, которые вы сможете найти далее в статье…
Содержание
Капуста со свеклой в банках крупными кусками на зиму – классический рецепт
Самыми популярными зимними заготовками являются капустные, свекольные и морковные блюда – эти овощи и корнеплоды хорошо сочетаются между собой, и при правильной обработке прекрасно сохраняют не только свои вкусовые качества, но и большое количество хранящихся в них витаминов и других полезных веществ.
Существует множество рецептур приготовления такой заготовки, как капуста со свеклой в банках крупными кусками и каждый из них – настоящее лакомство зимой.
Нашинкованные крупными кусками, эти компоненты даже в консервации остаются хрустящими и насыщенными соком, хранить таким способом заготовленные овощи также удобно – тару можно оставить в холодильнике.
По традиционному рецепту заготовка готовится из поздних сортов капусты и свеклы, которые содержат больше сока и витаминов.
Итак, для классического варианта этого рецепта нам потребуется:
- 2 кг капусты поздних сортов
- крупная свекла
- крупная морковка
- крупная головка чеснока
- Для приготовления заливки необходимо взять:
- 1 л чистой кипяченой воды
- 150 г песка
- 2 ст. л. соли
- душистый перец – 10 горошин
- черный перец – 10 горошин
- 1 ст. ложка растительного масла на 1 банку заготовки
- лавровый лист – 3 шт.
- 150 мл уксуса столового 6%
Процесс приготовления такой заготовки, как капуста кусочками со свеклой на зиму, довольно прост и отнимет у вас немного времени. Кочан зимнего сорта (ранний не подходит для заготовок, так как неплотный и при термической обработке не будет хрустеть) режем на 4 части по центру, затем каждую часть еще на четыре части поперек. Это оптимальный размер для рецептуры.
Свеклу и морковь для консервации лучше всего нарезать брусочками или нашинковать на специальной овощерезке.
Важно правильно нарезать чеснок! Резать этот плод лучше всего пластинками. Пропущенный через чеснокодавилку или натертый на терке, он быстро потеряет весь свой аромат.
Все подготовленные овощи складываем в одну большую посуду (удобнее взять таз) и хорошо перемешиваем. Получается красивая смесь, которая будет выглядеть еще эффектнее, разложенная по стеклянной таре и залитая рассолом.
Овощную смесь раскладываем по стерилизованным банкам, немного утрамбовывая их. Из указанных выше ингредиентов варим заливку (даем закипятить и варим не более 5 минут, пока она не станет прозрачной, в самом конце добавляем уксус). Снимаем заливку с огня и сразу заливаем ею ассорти, закрываем и даем остыть. Готова к употреблению капуста со свеклой в банках крупными кусками будет уже через два дня.
Рецепт с ароматным маринадом
Большую роль в приготовлении играет маринад. Приготовленный правильно, он сделает закатку бесподобной на вкус! Сколько бы салата из капусты вы ни предложили своим домочадцам, – он весь будет съеден, ведь оторваться от него просто невозможно! Чем больше ингредиентов добавить в маринад, тем насыщеннее и ароматнее он будет. Чтобы приготовить заготовку, нам потребуются ингредиенты в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте. Для приготовления маринада берем:
- 1 л чистой воды
- 1 ч. л. соли горкой
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1/3 стакана столового уксуса 6 %
- гвоздика – 3 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- приправа тмин – на кончике ч. л.
- 1⁄2 стакана растительного рафинированного масла
Овощи, замаринованные по этой рецептуре, получаются красивого цвета, по вкусу немного острые – это идеальный гарнир к блюдам из мяса. Капустку и остальные составляющие нарезать аккуратными кусочками, можно использовать для этого кухонный комбайн. Чеснок тоже лучше нашинковать.
Перемешать порезанные овощи в большой посуде, разложить в стерильные емкости и залить маринадом. Для его приготовления все ингредиенты, кроме уксуса, закипятить. Уксус добавляется в заливку в самом конце. Кипящим рассолом залить банки, закрыть железными крышками и дать остыть. Через сутки убрать в холодное место – холодильник или погреб. Готова к употреблению маринованная капуста большими кусками через пять суток.
Острая закуска из овощей
Для любителей остреньких закусок отличным вариантом станет острая капуста со свеклой быстрого приготовления, нам понадобится:
- средний кочан капусты
- крупная свёкла
- среднего размера чесночина
Ингредиенты для заправки берутся следующие:
- 1 л воды
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. песка
- 0,5 стакана столового уксуса 6 % (лучше яблочного)
- Душистый перец – 6 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Стручок острого перца чили
Овощи нарезаем кусочками (не мелко), чеснок и острый перец – мельче. В заранее простерилизованную посуду слоями укладываем ингредиенты, чередуя их. Несколько свекольных ломтиков можно положить по бокам. Слои свеклы должны получиться сверху и снизу.
Составляющие маринада кладем в эмалированную посуду, кипятим и варим не более 3 минут. Выключаем огонь, добавляем в заправку уксус и заливаем ею смесь. Закрываем заготовку железными крышками и убираем в холод. К подаче на стол блюдо готово через сутки.
Как заготовить капусту со свеклой без уксуса
Еще один популярный рецепт для заготовки – капуста кусочками со свеклой без уксуса, понадобятся следующие продукты:
- 2 небольших капустины
- 2 средние свеклы
- крупная чесночина
- корень хрена (5–8 см)
Для маринада следует взять:
- 2 л чистой воды
- 0,5 стакана соли
- 0,5 стакана сахарного песка
- лист лавровый – 3 шт.
- гвоздика – 5 шт.
- черный перец горошком – 10 шт
Как видите, основная особенность этого рецепта – отсутствие уксуса в маринаде. Основные ингредиенты режутся на куски, корень хрена и чеснок можно потереть на терке. Все складываем в удобную емкость, заливаем готовым остывшим маринадом, натискиваем чем-нибудь тяжелым и оставляем в холоде на 2 суток. Через 2 дня раскладываем смесь по таре, заливаем образовавшимся рассолом и закрываем крышками (можно пластиковыми).
Капуста со свеклой в банках крупными кусками – популярная закуска, которая прекрасно сочетается с мясом, картофельными блюдами и т.д. И напоследок, несколько нехитрых советов: обязательно стерилизуйте не только банки, но и крышки; распределяйте компоненты в банках так, чтобы свекла была и сверху, и снизу, тогда рассол прокрасится равномерно; остужайте банки крышкой вниз, тогда они точно не взлетят; используйте такую заготовку зимой для приготовления салатов, например, винегрета.
Вариантов приготовления заготовки довольно много, мы же рассказали вам только самые востребованные среди хороших хозяек рецептуры, каждый из них порадует вас своим непревзойденным вкусом и ароматом!
Простой рецепт ферментированной «маринованной» свеклы с чесноком и укропом ~ Homestead and Chill
Вы уже присоединились к моде домашней закваски? Если нет, то этот простой рецепт ферментированной свеклы — идеальное место для начала! Ферментация — отличный способ сохранить овощи, когда это необходимо, или просто приготовить суперполезную, богатую пробиотиками закуску. С другой стороны, если вы уже опытный ферментоголик, ферментированная свекла вам обязательно нужна в вашем репертуаре! В дополнение к нашему рецепту редиски, эта ферментированная свекла является любимым блюдом, которое регулярно хранится в нашем холодильнике.
Следуйте простым пошаговым инструкциям, приведенным ниже, и узнайте, как приготовить ферментированную «маринованную» свеклу. Они не маринуются в традиционном понимании, потому что в этом рецепте нет уксуса, но результат чем-то похож! Вместо этого простой солевой рассол и натуральные полезные бактерии превращают сырую свеклу в безопасно сохраняемое лактоферментированное лакомство. Готовая ферментированная свекла хрустящая, вкусная, представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого и добавит красок любому блюду!
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты для вашего удобства, например на товары на Amazon. Homestead and Chill получает небольшую комиссию от покупок, сделанных по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
- Сосуд для брожения – Некоторые люди используют керамические горшки, но многие современные поселенцы и гурманы в наши дни просто используют стеклянные банки разных размеров. Для небольших партий используйте литровую или литровую банку. Для больших партий мы используем эти полугаллонные стеклянные банки.
- Крышка для брожения или воздушный затвор . Использование крышки, предназначенной для процесса брожения, является идеальным решением, которое значительно упрощает работу и делает ее надежной, хотя с некоторыми изменениями можно использовать и обычную крышку от банки. Примеры крышек для брожения включают устройство «все в одном», такое как крышка Kraut Source, или использование комбинации предметов, таких как стеклянная или керамическая гиря, вместе с крышкой с воздушным шлюзом другого типа. Дальнейшее обсуждение их рассуждений и использования будет следовать в разделе направлений ниже.
- Органическая свекла — столько, сколько нужно, чтобы заполнить выбранный сосуд для брожения. Мы обнаружили, что полгаллонная банка вмещает чуть менее 3 фунтов свеклы (около дюжины мелких и средних свекл), а размер кварты соответствует половине этого количества. Лично я предпочитаю ферментировать красную свеклу или свеклу чиоджи. Честно говоря, мы никогда не пробовали использовать золотую свеклу! Если получится, обязательно отчитайтесь! Да, важно использовать ОРГАНИЧЕСКИЕ продукты во время брожения!
- Соль – Морская соль или кошерная соль для засолки. Не используйте йодированную поваренную соль! Это портит вкус и процесс. Мы любим эту кельтскую морскую соль за наши ферменты.
- Фильтрованная вода
- Свежий укроп — 1 Связь
- Чеснок — Я рекомендую от 1 до 2 свежих гвоздик на кварту
- . Дополнительный: Peppercorns, Chili Peppers, или Red Chil НАПРАВЛЕНИЯ
1) Чистые принадлежности
Вы хотите убедиться, что все ваши принадлежности чистые. Нет, они не должны быть безумно чистыми или «стерильными». На самом деле, , вы никогда не захотите использовать отбеливатель (или даже мыло) для инструментов для брожения! Остаток может остаться и действительно испортить вкус. Мы распыляем наш простой белый уксус , а затем хорошо промываем горячей водой. Вот и все. Я делаю то же самое руками.
2) Подготовьте свеклу
Вымойте свеклу, отрежьте твердую часть стебля и снимите кожицу. Затем нарежьте их на нужный размер. Мы любим нарезать нашу свеклу на кусочки размером или кусочки – размером с четвертинку, но в два раза толще. В качестве альтернативы вы можете нарезать их длинными «палочками» — например, морковными палочками. Или оставьте их большими круглыми ломтиками. Все зависит от того, как вы собираетесь их использовать!
Так как мы чаще всего используем нашу ферментированную свеклу в качестве начинки для салатов, удобнее всего сразу делать кусочки размером с укус. Кроме того, обратите внимание, что большие куски сырой свеклы останутся более твердыми и жесткими после ферментации, а более тонкие кусочки будут приятно смягчаться, но при этом сохранят приятную хрустящую текстуру!
3) Добавьте приправы на выбор
На дно выбранной емкости для брожения положите промытых свежих веточек укропа. Я предлагаю как минимум эту простую «приправу». Если вам не нравится укроп, он обеспечивает очень мягкое и вкусное дополнение! Количество свежего укропа не обязательно должно быть точным. Я кладу небольшую горсть на дно банки и еще несколько веточек, когда наполовину наполняю банку свеклой.
Мы также обычно добавляем пару зубчиков свежего чеснока и около дюжины перцев на дно банки. Если вам не нравятся укроп или чеснок, вы можете полностью их пропустить и сделать это очень просто! Или, если вы любите чеснок, вы можете добавить больше. Лично мы обнаружили, что ферментированный чеснок может перебить вкус всего остального, если вы переборщите. Мы находим около 1-2 зубчиков чеснока в литровой банке, а 3-4 зубчика на пол-галлонную банку — наша любимая точка . (Это были огромные гвоздики, поэтому мы добавили только 2 на этот полгаллона.)
Вы также можете проявить творческий подход и выйти за рамки того, что требует этот базовый рецепт. Например, добавьте щепотку семян сельдерея или горчицы, кусочек свежего имбиря или куркумы, щепотку хлопьев красного чили или даже целый или два острого перца чили — если хотите немного остроты!
В этом вся прелесть ферментации. Возможности для экспериментов и творчества безграничны. Имейте в виду, что ароматы обычно также смягчаются при ферментации. Например, острый перец чили станет намного менее острые, чем в сыром виде или даже приготовленные после ферментации.
4) Упакуйте банку
Когда выбранные вами приправы будут на дне, начните добавлять в банку нарезанную свеклу. При брожении лучше постараться и поместить как можно больше овощей в банку . Если вы проходите через этот процесс, вы также можете максимизировать количество культивированной пищи, которую вы получите в конце! Это также уменьшит количество необходимого рассола и количество воздуха, который может попасть внутрь. Поэтому не просто бросайте их туда. Упакуйте их плотно!
Я обычно заполняю банку нарезанными овощами наполовину, затем примерно на полпути добавляю еще один слой укропа и зубчика чеснока, а затем продолжаю добавлять еще слоев свеклы, пока банка не будет полностью заполнена.
5) Приготовление рассола
Стандартное соотношение рассола для ферментированных овощей: 1 столовая ложка морской соли или кошерной соли на 2 стакана фильтрованной воды . С полностью заполненной банкой овощей мы обнаружили, что на литровую банку достаточно 2 чашек рассола. Увеличение или уменьшение масштаба по мере необходимости, например. 4 стакана воды и 2 столовые ложки соли на эту половину галлона.
На плите нагрейте кастрюлю с фильтрованной водой до температуры, достаточной для растворения соли. Вы не хотите добавлять горячий рассол в свою закваску, но можно и тепленький. Слишком высокая температура убьет полезные бактерии (лактобациллы), необходимые для безопасного брожения свеклы!
После того, как рассол остынет до комнатной температуры или станет чуть теплым, медленно вливайте рассол в банку, пока свекла не станет полностью закрыт. Вероятно, там скопились пузырьки воздуха, поэтому осторожно слегка постучите по банке и покачайте, чтобы освободить их, и долейте еще рассола, когда он осядет в пустотах.
6) Добавить вес
Это важный шаг в ферментации продуктов! Кусочки свеклы должны оставаться погруженными ниже уровня рассола. Если им позволить плавать или контактировать с воздухом, может развиться плесень!
Крышки для ферментации Kraut Source из нержавеющей стали «все в одном», которые мы используем, имеют плоскую пластину и пружину внутри, которые помогают легко выполнить это, действуя как груз, удерживающий все на месте. Другой вариант — использовать керамическую или стеклянную массу, предназначенную для брожения. Некоторые люди проявляют изобретательность и используют другие чистые предметы, которые помещаются в их сосуд, например, вареный камень или меньшую стеклянную банку.
Полезный совет: Даже если вы используете вес или устройство Kraut Source, иногда вокруг них могут скользить кусочки нарезанной редьки. Чтобы держать мушек в страхе, мы часто используем большой лист капусты , листовую капусту или другую сочную зелень, чтобы сделать «шапочку». Он помещается поверх овощей, под грузом, и удерживает их в ловушке внизу. Он также должен быть максимально погружен в воду. The Kraut Source отлично справляется с поплавками в банках размером в пинту и кварту, но мы обычно добавляем «капустную крышку» к большим партиям в полгаллона.7) Крышка
Далее банку или емкость с ферментируемой свеклой необходимо закрыть плотно прилегающей крышкой. предпочтительнее использовать крышку с воздушным шлюзом, предназначенную для ферментации. Крышки Aid lock позволяют выпускать излишки воздуха и углекислого газа, образующиеся во время ферментации, не допуская поступления нового воздуха или чего-либо еще.
Это одна из причин, почему мы так любим крышки Kraut Source! Они не только имеют вес, который удерживает все под водой, но также имеют небольшой ров сверху, который вы заполняете водой, создавая таким образом воздушную пробку. Тем не менее, есть много других крышек для брожения! Вот несколько типов силиконовых сосков. Их нужно будет использовать в сочетании с каким-то грузом, например, вот эти стеклянные.
Если у вас нет крышки с воздушным замком, вы можете попробовать использовать обычную крышку от строительной банки. Плотно завинтите его, а затем не забывайте каждые несколько дней быстро «отрыгивать» банки, чтобы выпустить скопившийся углекислый газ. Иногда это работает, хотя я слышал неоднозначные отзывы. Я полагаю, они делают крышки с воздушным затвором по какой-то причине…
8) Заквашивайте
После того, как все это будет собрано, дайте вашей свекольной смеси постоять при комнатной температуре в течение 7-14 дней , чтобы сделать свое дело. Общее время зависит от ваших личных вкусовых предпочтений и температуры в вашем доме. Оставляем большинство наших ферментов на 10-14 дней.
Чем теплее, тем быстрее происходит брожение, а чем холоднее, тем лучше. Идеальная температура брожения составляет от 70 до 75 градусов по Фаренгейту. Если сейчас летнее время, и в вашем доме теплее, постарайтесь найти более прохладное место для стоянки вашего сосуда. Слишком жаркие условия могут способствовать развитию белых дрожжей Kahm. Это не опасно, но довольно вонючий и отталкивающий.
Примечания во время брожения:
Во время брожения вы заметите, что свекла начинает претерпевать изменения. Лактобактерии работают над преобразованием крахмалов в пище в молочную кислоту, которая сохраняет ее. В процессе образуется углекислый газ, поэтому вы, вероятно, увидите около бурлящая активность там! Если использовалась красная свекла, рассол станет очень красным, а также станет немного мутным , что совершенно нормально! Ферментированные продукты часто могут издавать неприятный запах , но вкус лучше, чем запах!
Если вы используете крышку Kraut Source, следите за небольшим заполненным водой рвом, чтобы в нем всегда было немного чистой воды. При необходимости долейте воду. Также осторожно снимите верхнюю заглушку крышки и нажмите на пружину до упора 9.0006 удалить больше воздуха в середине брожения.
Наши сосуды обычно переливаются через крышку в течение первых нескольких дней брожения. Будьте предупреждены, что ваш может сделать то же самое! Поэтому мы всегда ставим банки на тарелку или в миску, чтобы поймать перелив . Как только этот первоначальный всплеск активности утихнет (примерно через 5 дней), ров может высохнуть, и вы захотите добавить в него больше воды.
Это была смесь свеклы и моркови. Посмотрите на этот сумасшедший цвет перелива! Я предлагаю держать кувшин или банку для брожения в тарелке или миске, чтобы избежать перелива.
9) Охладить
Когда время истекло, снимите крышку воздушного шлюза, замените ее обычной крышкой и переместите готовую ферментированную свеклу в холодильник . Из-за кислотности ферментированных продуктов стандартные крышки от стеклянных банок имеют тенденцию ржаветь. Чтобы избежать этого, мы храним наши готовые ферменты либо с этими крышками из нержавеющей стали, либо с этими пластиковыми крышками, не содержащими BPA.
Эта ферментированная свекла годна в течение нескольких месяцев в холодильнике, если не дольше. Некоторыми заквасками мы наслаждаемся почти год после их приготовления, хотя всегда съедаем их быстрее!
10) Наслаждайтесь!
Теперь пришло время накормить свой желудок ферментированной пищей, богатой пробиотиками! Мы любим использовать эти ферментированных свекл в качестве начинки для салата или поверх обжаренных овощей, коричневого риса или чечевицы карри мадрас. Их также можно использовать на бутербродах, как рассол на тарелке закуски с сыром и крекерами, или просто перекусывать!
Рассол тоже не выбрасывайте! Жидкость также полна пробиотиков и полезных ферментов, которые только и ждут, чтобы сделать ваш живот счастливым. Знаете ли вы, что они на самом деле продают оставшийся рассол для брожения, продаваемый как 9?0006 «уколы кишечника» , в магазинах натуральных продуктов? И стоят они недешево! Нам нравится сбрызгивать салаты оливковым маслом в качестве заправки или даже делать небольшие глотки!
Готовы к ферментации?
Приготовьте сами безумно полезную и вкусную ферментированную свеклу. Если вы новичок в ферментации, не нервничайте! Если вы будете следовать этим шагам, то действительно довольно сложно «накосячить». За все годы брожения у нас НИКОГДА не было плесени или чего-либо опасного в сосуде для брожения.
Хотите узнать больше о , почему ферментированные продукты так полезны для вашего здоровья? Прочтите эту статью, в которой рассказывается о пользе ферментированных продуктов для здоровья! И если вам нравится этот рецепт, вам, вероятно, понравятся и эти:
- Рецепт ферментированного острого соуса со сладким и острым перцем
- Рецепт ферментированного редьки дилли
- Маринованная зеленая фасоль дилли с пробиотиками
- Очень простая квашеная капуста Рецепт
- Как приготовить домашний яблочный уксус
Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы, оставлять отзывы или просто говорить привет в комментариях ниже! Спасибо за внимание.
Рецепт для печати
Рецепт для булавки
4,69 от 29 голосов
Простая ферментированная «маринованная» свекла с чесноком и укропом
Следуйте этому простому руководству, чтобы узнать, как приготовить ферментированную «маринованную» свеклу. Ферментация — отличный способ сохранить овощи, когда это необходимо, или просто приготовить суперполезную, богатую пробиотиками закуску. Готовая ферментированная свекла вкусная, хрустящая, острая и добавляет красок любому блюду!
Приготовление времени 20 мин
Время ферментации 10. D
Курс: Ферментированные продукты, консервированная пища, боковая блюда, закуска
Ключевое слово: свекла, ферментированная, ферментированная свекла, лактофермент, маринованный свекле
. сосуд, например, стеклянная банка (пинта, кварта или полгаллона)
Крышка для брожения «все в одном» или гири для брожения и воздушный шлюз
- 1,5 фунта органической свеклы (для литровая банка) ИЛИ чуть менее 3 фунтов за пол-галлонную банку
- 1 столовая ложка кошерной или маринованной морской соли (не йодированная поваренная соль) на 2 стакана используемой воды
- 2 стакана фильтрованной воды (на литровую банку)
- 1 пучок свежего укропа
- 1-2 зубчика свежего чеснока, очищенного и слегка порезанного дробленый (на литровую банку)
- По желанию: черный перец горошком, хлопья красного чили, свежий острый перец чили – если любите острое!
Вымойте и очистите свеклу. Отрежьте жесткую часть возле стебля.
Нарежьте свеклу желаемого размера и формы (на один укус кусочками, соломкой, ломтиками и т. д.). Более тонкие кусочки делают готовую ферментированную свеклу более нежной (но все же хрустящей!) Большие куски могут остаться более жесткими.
В чистую банку или сосуд для брожения положите на дно несколько веточек промытого свежего укропа и зубчик чеснока. Добавьте по желанию щепотку перца горошком или хлопьев чили.
Затем уложите нарезанную свеклу в контейнер наполовину, чтобы свести к минимуму пустое воздушное пространство.
Добавьте еще небольшую горсть укропа и зубчик чеснока.
Продолжайте добавлять нарезанную свеклу, пока контейнер не заполнится.
На плите на медленном огне смешайте требуемую соль и фильтрованную воду, чтобы создать рассол соленой воды. Нагревать только до растворения соли. Не добавляйте к свекле горячий рассол! Дать остыть до комнатной температуры/теплым по мере необходимости.
Налейте рассол в емкость или банку для брожения, пока свекла полностью не погрузится в воду. Аккуратно постучите по банке и покачайте ее из стороны в сторону, чтобы выпустить воздушные карманы.
Затем поместите крышку Kraut Source или другую массу для брожения и крышку с воздушным шлюзом сверху банки.
Оставьте свеклу при комнатной температуре для ферментации по Фаренгейту на 7-14 дней. Идеальная температура брожения составляет от 70 до 75 градусов.
Если вы используете крышку Kraut Source, следите за водяным затвором в крышке, чтобы убедиться, что он не высыхает. При необходимости долейте воду. Кроме того, осторожно снимите верхний колпачок крышки и нажмите на пружину, чтобы удалить больше воздуха в середине брожения. Держите емкость на тарелке, чтобы собрать переливающийся рассол.
По истечении времени снимите крышку воздушного шлюза и грузы, накройте контейнер стандартной крышкой и храните готовые ферментированные овощи в холодильнике.
Используйте в течение нескольких месяцев или, возможно, до года! Пока они не заплесневелые или явно гнилые, они все еще хороши!
Маринованная краснокочанная капуста — В конце концов, это мир овощей®
Опубликовано: / Изменено: Автор Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / 23 комментария
Перейти к рецепту Распечатать
Этот простой рецепт маринованной краснокочанной капусты — отличный способ использовать остатки капусты и приготовить универсальную приправу!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мое раскрытие сведений об аффилированных лицах.
Красная капуста — один из тех ингредиентов, которые, кажется, всегда пропадают зря. Я часто грешу тем, что покупаю головку этого овоща, использую четверть, а потом забываю об остальном.
Через неделю я обычно натыкаюсь на остатки капусты в одном из ящиков холодильника. Лицо ладони! Именно такой сценарий случался со мной много раз, особенно когда я готовлю свою любимую капустно-свекольную капусту!
Но я полон решимости покончить со своей расточительной привычкой к красной капусте! В последнее время мы с Уиллом прилагаем много усилий, чтобы сократить количество пищевых отходов, и, к счастью для нас, недавно я обнаружил, что красную капусту невероятно легко мариновать. Это потому, что тонкие, волокнистые кусочки идеально подходят для впитывания рассола.
Хранить маринованные овощи в холодильнике просто замечательно. Они могут добавить вкус и питательную ценность различным блюдам и помочь вам увеличить ежедневное потребление овощей!
Как приготовить маринованную краснокочанную капусту
Сначала подготовьте капусту! Готовя этот рецепт, я обнаружил, что лучше всего шинковать капусту с помощью мандолины. Но вы также можете использовать острый нож, чтобы тонко нарезать капусту.
Затем приготовьте рассол, объединив:
- Яблочный уксус
- Вода
- Сахар
- Соль
- Чеснок
- Лавровый лист
Заполните две банки на 16 унций (или одну банку на 32 унции) нашинкованной капустой, а затем залейте рассолом (распределите его поровну по банкам). Вы можете не заполнять банки доверху, и это нормально! Закройте банки и дайте им постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем переносить в холодильник.
Как долго это длится?
Маринованная краснокочанная капуста может храниться две недели в холодильнике.
Идеи замены ингредиентов
Вы, безусловно, можете поиграть с вашими любимыми комбинациями специй для этого рецепта. Некоторые читатели отметили, что они добавили хлопья красного перца, чтобы сделать конечный продукт более острым. Ням! PS — можно еще использовать зеленую капусту, если у вас нет под рукой краснокочанной , и можно sub красный винный уксус для яблочного сидра !
Способы употребления маринованной краснокочанной капусты
Есть МНОЖЕСТВО способов насладиться маринованной капустой, в том числе:
- в качестве гарнира к омлету или яичнице
- поверх тако, бутербродов барбекю, гамбургеров или рыбы
- как часть разделочной доски или овощного ассорти
- или просто прямо из банки вилкой!
Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, оцените его в комментариях ниже. Или отметьте меня в Instagram @its_a_vegworld_afterall!
Другие приправы с овощами см.:
- Маринованный красный лук
- Зеленый редис песто
- Соус из жареных помидоров черри
- Песто Ramp с жареными кешью
- ▢ ½ головки Красная капуста — ~ 5-6 стаканов измельченных
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ 1 стакана яблочного яблочного уксуса
- ▢ 1 столовая ложка сахар
- ▢ 4 Кличковые цвета — разбитый
- ▢ 2 Liefe Live Live Live Live Live Live Live Leaven
- ▢ 4 Cloves.
- ▢ 1 чайная ложка морской соли
Удалите сердцевину капусты и нарежьте ее на четыре части. С помощью мандолины или очень острого ножа нарежьте капусту на тонкие кусочки. Равномерно разложите кусочки капусты в две большие стеклянные банки (я использовала банки на 16 унций).
В небольшой миске смешайте воду, уксус и сахар. Используйте сторону большого поварского ножа, чтобы раздавить зубчики чеснока.