Капуста пилюска со свеклой рецепт быстрого приготовления: Маринованная капуста пилюска — 6 рецептов быстрого приготовления вкусной капусты
Капуста Пилюска со свеклой — пошаговый фото рецепт приготовления
Капуста Пилюска со свеклой — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Яркая, красивая, сочная и хрустящая маринованная капуста! Капуста Пилюска со свеклой — простое, бюджетное и быстрое в приготовлении блюдо из белокочанной капусты. За счет добавления свеклы капуста приобретает красивый цвет. Ее можно подать как дополнение к любому блюду или как самостоятельную закуску.
Содержание
Капуста Пилюска со свеклой — ингредиенты для приготовления
Капуста Пилюска со свеклой — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Капуста Пилюска со свеклой — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Сахар — 150 гр
- Перец горошком — 10 шт.
- Соль — 2 стол.л.
- Столовый уксус — 150 мл
- Морковь — 200 гр
- Растительное масло — 3 стол. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чеснок — 50 гр
- Капуста белокочанная — 1.5 кг
- Свекла — 400 гр
- Вода — 1 л
Количество порций: 10
Капуста Пилюска со свеклой — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать капусту Пилюска со свеклой? Подготовьте продукты. Ингредиентов требуется немного и они доступные, а в сезон уборки урожая к тому же дешевые и сочные.
Шаг 2
Белокочанную капусту очистите от верхних сухих листьев, разрежьте кочан на две части, удалите кочерыжку. Затем капусту нарежьте на маленькие квадратики (размером примерно три на три сантиметра) или такие крупные кусочки, которые будет удобно уложить в банки.
Шаг 3
Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Шаг 4
Свеклу помойте, очистите и нарежьте аналогичным моркови способом.
Шаг 5
Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками — слайсами.
Шаг 6
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Поставьте кастрюлю с маринадом на средний огонь. Когда маринад закипит, влейте уксус, еще раз доведите маринад до кипения и выключите огонь. Дайте маринаду полностью остыть.
Шаг 7
В стерильные банки выложите нарезанные овощи слоями, чередуя их между собой. Укладывайте овощи до самой горловины банки плотно.Залейте капусту маринадом, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Сверху в каждую банку налейте по столовой ложке растительного масла. Накройте банки капроновыми крышками, но не плотно.
Шаг 8
Оставьте банки при комнатной температуре на 3 дня (температура должна быть в пределах от +15 до + 21, лучше убрать банку в сухой шкафчик). Затем банки закройте плотно и уберите на хранение в прохладное место. А можно сразу подать к столу, капуста готова. Но перед подачей ее лучше охладить, тогда она будет вкуснее. Приятного аппетита!
👁 176 просмотров
Похожие рецепты
Соус Сальса
Сальса (исп. Salsa) – традиционный мексиканский соус из измельченных овощей и приправ, который подают к мясным блюдам и к пасте.
Пирог Солнышко с курицей и грибами
Где-то когда-то в интернете попался под руку рецепт. Очень вкусный, а если еще набить руку, то и красивый пирог. Не смейтесь над фотографией, я пока ученица))
Чкмерули по грузински курица в соусе на второе
Бесподобно вкусно, оригинально, на праздничный стол! Чкмерули по-грузински — это курица в сливочно-чесночном соусе, запеченная в духовке. Она получается восхитительно сочной, очень ароматной, с ярким, запоминающимся вкусом. Я боялась, что у меня не получится, но все оказалось удивительно просто!
Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
Готовятся очень быстро, а результат очень аппетитный! В нашей семье очень любят куриные крылышки, поэтому я стараюсь их готовить каждый раз по-разному.
В этот раз поделюсь секретом приготовления куриных крылышек в медовом соусе на сковороде. Сочные, с хрустящей корочкой, никого не оставят равнодушными!
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой на скорую руку
Быстрый и вкусный — любому ребенку точно понравится! Торт из кукурузных палочек со сгущенкой на скорую руку готовится без духовки и долгой возни. Рецепт спасет вас в разных ситуациях: когда хочется чего-то сладкого быстро и когда гости на пороге!
Салат Обжорка с фасолью, курицей и сухариками
Прекрасный салат с консервированной фасолью и сухариками. Салат обжорка является одним из моих самых любимых салатов. Данный салат и простой в приготовлении и очень вкусный. Маринованный огурчик и чеснок дают приятную остроту салату, а консервированная фасоль — придает пикантность.
Лобио из белой фасоли классически по грузински
Рецепт подойдет для фасоли любого сорта и цвета.
Одним из знаменитых блюд грузинской кухни является лобио. Его название переводится как «фасоль», однако в Грузии им может быть любое блюдо с наличием данных бобов. В России же фасоль считается основным продуктом для лобио.
Соус Наполетано из помидоров на оливковом масле
По-итальянски вкусно и очень быстро — готовь!
Салат лосось на шубе
Собрат селедки под шубой. Очень яркое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола.
Гравлакс из лосося со свеклой
Яркая, вкусная и питательная закуска из красной рыбы. Нежный вкус ярких ломтиков лосося, меняющих цвет от нежно-оранжевого до ярко-бордового, никого не оставит равнодушным и будут притягивать взгляд абсолютно всех участников застолья.
Именно это обеспечивает гравлаксу популярность во всем мире!
Автор: Snezhana
Топ — 10 популярных рецептов:
Маринованная капуста быстрого приготовления — рецепты со свеклой, уксусом и по-корейски
Маринованная капуста быстрого приготовления придется к месту, когда нет времени для ожидания длительного сквашивания овоща традиционным способом или просто есть желание полакомиться в меру острой, пикантной, ароматной и хрустящей закуской.
Чтобы капуста маринованная быстрым способом порадовала характерным хрустом и отменными вкусовыми характеристиками, следует не только придерживаться пропорций ингредиентов для маринада, но и соблюдать некоторые тонкости и секреты исполнения технологии.
- Капусту выбирают белого цвета с сочными листьями без темных пятен.
- Вода для рассола должна быть отфильтрованной, бутилированной или родниковой.
- При использовании пряностей их проваривают несколько минут в воде, а уксус добавляют перед заливкой овоща.
- Время маринования определяется рецептом, зависит от насыщенности маринада, его температуры и размера нарезки.
Малосольная капуста быстрого приготовления
Чтобы в короткий срок получить аппетитную закуску, следует воспользоваться рекомендациями данного рецепта. Готовится быстрая маринованная капуста за 2 часа. Еще столько же понадобится для настаивания блюда в холодильнике. Употребить полученное лакомство следует за 3-4 дня, после чего овощ становится менее хрустким.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- морковь – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сахар и уксус – по 100 г;
- соль – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- лавр – 3 шт.;
- душистый перец — 4 шт.;
- черный молотый перец – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Шинкуют капусту и перетирают морковь.
- Добавляют чеснок, перец.
- Воду кипятят с солью, сахаром, лавром, уксусом 3 минуты, выливают к овощам.
- Капуста с чесноком быстрого приготовления должна постоять в маринаде при комнатных условиях 2 часа, после чего ее перекладывают в банку, отжимая, и отправляют в холодильник.
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом
Приготовив по следующему рецепту маринад с уксусом для капусты быстрого приготовления, удастся получить пикантный, кисло-сладкий вкус закуски за счет концентрации заливки и добавления к ней куркумы. Для лучшего результата овощную нарезку следует придавить тарелкой и установить на нее груз.
Ингредиенты:
- капуста – 1 вилок;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- вода, масло, сахар и уксус – по 0,5 стакана;
- соль – 1 ст. ложка;
- куркума – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Шинкуют капусту, измельчают морковь, чеснок, смешивают с куркумой.
- Кипятят воду с маслом, сахаром, соль и уксусом, выливают маринад к капусте.
- Прижимают овощную нарезку грузом и оставляют после остывания на сутки в холодильнике.
Капуста «Провансаль» быстрого приготовления – рецепт
Еще один экспресс-рецепт позволит получить великолепную добавку к мясу или вторым блюдам всего за несколько часов. Маринованная капуста «Провансаль» быстрого приготовления приобретает особенный аромат, цвет и более насыщенный вкус за счет добавления в состав сладкого болгарского перца красного цвета.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
- чеснок – 1-3 зубка;
- вода – 150 мл;
- уксус – 2 ст. ложки;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 50 г;
- масло – 70 мл.
Приготовление
- Шинкуют капусту и слегка приминают с солью и сахаром.
- Добавляют перец болгарский, морковь и чеснок.
- Кипятят воду, дают немного остыть, смешивают с маслом и уксусом, выливают к заготовке, тщательно перемешивают, прижимают грузом.
- Капуста «Провансаль» быстрого приготовления будет готова через 6 часов.
Суточная капуста – рецепт
Еще более пропитанной ароматом пряностей и насыщенной получается суточная капуста, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций. Можно безгранично экспериментировать с рецептом, добавляя новые ингредиенты, специи и приправы, или заменяя ими предложенные, например чеснок луком, а морковь свеклой.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1-2 шт.;
- чеснок – 1-3 зубка;
- вода – 0,5 л;
- уксус – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 75 г;
- масло и уксус – по 75 мл;
- лавр и горошины перца – по вкусу.
Приготовление
- Шинкуют капусту, нарезают морковь и чеснок, перемешивают.
- Кипятят воду с солью, сахаром, маслом, лавром и перцем, вливают уксус, заливают маринад к капусте, прижимают грузом.
- Через сутки маринованная капуста быстрого приготовления будет готова к дегустации.
Капуста-пилюска со свеклой – рецепт быстрого приготовления
Хрустящая капуста быстрого приготовления, которая в готовом виде напоминает эффектные красочные цветочные лепестки, станет достойным украшением любого застолья. Закуска привлекает не только внешним, но и внутренним содержанием, радуя потребителей великолепными вкусовыми характеристиками.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- вода – 0,5 л;
- уксус – 75 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло – ¼ стакана;
- лавр – 1-2 шт.;
- горошины перца – 3 шт.
Приготовление
- Капусту нарезают квадратами, укладывают в емкость, чередуя с морковью, свеклой и чесноком.
- Кипятят воду с сахаром, солью, лавром и перцем, добавляют масло и уксус, выливают к капусте.
- Капуста пилюска быстрого приготовления будет готова к первой пробе через 12 часов.
Вкусная капуста по-корейски быстрого приготовления – рецепт
Вкусной, ароматной, с приятной умеренной острой нотой получается капуста по-корейски быстрого приготовления. Форма и размер нарезки листьев не принципиальна и может варьироваться от тонкой соломки до крупных или среднего размера лепестков-кубиков. Чеснок добавляют по желанию и вкусу, как и острый перец чили.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- уксус – 40-50 мл;
- соль и кориандр – по 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ч. ложки;
- масло – 0,5 стакана;
- молотый чили, тмин и душистый перец – по 0,5 ч. ложки;
- горошины перца – 3 шт.
Приготовление
- Шинкуют капусту, добавляют соль и сахар, разминают нарезку руками.
- В сковороде прокаливают масло до дымка, снимают с огня.
- Добавляют специи, выливают смесь к перетертой моркови с чесноком.
- Перекладывают морковную массу к капусте, добавляют уксус, перемешивают, прижимают грузом, оставляют на 12 часов в тепле.
Маринованная красная капуста быстрого приготовления
Вкусной и полезной будет маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления. Традиционно жесткая в свежем виде овощная нарезка становится на порядок мягче после обработки горячим маринадом и приобретает пикантный лакомый вкус за счет добавлением пряностей и свежих ароматных яблок.
Ингредиенты:
- капуста красная – 1 кг;
- яблоко – 1 шт.;
- палочка корицы – 1 шт.;
- гвоздика и душистый перец – по 7 шт.;
- горошины черного перца – 15 шт.;
- уксус – 0,5 л;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- вода – ¾ л.
Приготовление
- Шинкуют капусту, добавляют дольки яблок.
- Кипятят воду с добавлением пряностей, соли и сахара 7 минут, вливают уксус, выливают маринад после повторного закипания к капусте.
- Прижимают овощную нарезку грузом, оставляют на 12 часов при комнатных условиях и убирают в холод.
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления, рецепт которой будет представлен следующим, готовится из соцветий цветного вилка, размер которых определяется индивидуально. Полученную закуску можно подать к отваренному картофелю, блюдам из мяса или включать в качестве компонента во всевозможные салаты.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 кг;
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- уксус и масло – по 5 ст. ложек;
- соль – 2,5 ч. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- лавр, перец, гвоздика.
Приготовление
- В воду добавляют соль, сахар, пряности и чеснок.
- Вливают масло, уксус, закладывают нарезанный перец, морковь и соцветия капусты.
- После повторного закипания варят овощи 1 минуту, после чего оставляют под крышкой до остывания.
- Перекладывают капусту с овощами в банку и убирают в холодильник на сутки.
Капуста в горячем рассоле быстрого приготовления
Еще один вариант приготовления быстрой капусты в горячем маринаде позволит оценить преимущество добавления в состав корня хрена. Приятная умеренная острота и хрустящие свойства капустной нарезки не оставят равнодушным ни одного дегустатора. Дополнительную свежесть придаст нарезанный свежий огурец.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- болгарский перец и огурец – по 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- корень хрена – 40 г;
- уксус 70% – 1 десертная ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- лавр, перец.
Приготовление
- Шинкуют капусту, перец, морковь, хрен и огурец, перемешивают, укладывают плотно в кастрюлю или банку.
- Кипятят воду с добавлением пряностей, соли и сахара 5 минут, вливают уксус, заливают маринадом овощную нарезку.
- Через 12 часов пребывания при комнатных условиях быстрая капуста маринованная горячим рассолом будет готова.
Капуста с клюквой быстрого приготовления
Вкусная капуста быстрого приготовления приобретает не только дополнительный вкус, но и питательность при добавлении в состав клюквы, славящейся своими ценными свойствами. Количество ягод определяют по вкусу, вмешивая порцию в овощную нарезку при мариновании или перед подачей уже готовой закуски.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- клюква – горсть или по вкусу;
- чеснок – 4 зубка;
- уксус 9% – 150 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар и масло растительное – по 100 г;
- вода – 0,5 л;
- лавр, перец.
Приготовление
- Капусту шинкуют, смешивают с тертой морковью, чесноком и клюквой.
- Кипятят воду с добавлением соли, сахара, масла, пряностей, добавив в конце уксус.
- Заливают горячим маринадом капусту, сверху помещают груз и оставляют заготовку после остывания в холодильнике на сутки.
Сладкая капуста быстрого приготовления
Представленный далее рецепт сладкой капусты быстрого приготовления подойдет тем, кто предпочитает употреблять заготовки и соленья, приготовленные с внушительной порцией сахарного песка. Дополнительный характерный вкус закуске придадут добавленные в состав нарезанные яблоки и виноград.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь и яблоки – по 2 шт.;
- виноград без косточек– 300 г;
- уксус и масло – по 0,5 стакана;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 150 г;
- вода – 1 л;
- лавр, перец.
Приготовление
- Нарезают капусту, морковь, яблоки, добавляют виноградные ягоды.
- Кипятят воду с сахаром, солью, маслом, пряностями, добавив в конце уксус.
- Горячим выливают маринад к овощной и фруктовой нарезке, убирают остывшую заготовку в холодильник на 12 часов.
Капуста быстрого приготовления, маринованная со свеклой – рецепт
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления будет готова к дегустации уже через 5 часов пребывания в пикантном маринаде при комнатных условиях. Морковь в состав закуски добавляется по желанию и по вкусу, не являясь обязательным ингредиентом, как и все пряные добавки или ароматные специи.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- уксус – 100 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 100 г;
- вода – 200 мл;
- лавр, перец.
Приготовление
- Шинкуют соломкой капусту и свеклу, перемешивают с измельченным чесноком и по желанию с морковью.
- Кипятят воду с добавлением лавра, перца, соли и сахара 7 минут.
- Снимают маринад с огня, вмешивают уксус и выливают к капусте.
- Оставляют заготовку на 5 часов.
Острая капуста быстрого приготовления
Следующий рецепт для почитателей острых заготовок, приготовленных с добавлением стручков чили. Нарезанная капуста кусочками быстрого приготовления будет мариноваться не менее 12 часов. Если же нашинковать овощ тонкой соломкой, то полакомиться аппетитным блюдом удастся уже через пару-тройку часов.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь и сладкий перец – по 1 шт. ;
- чеснок – 4 зубка;
- уксус – 100 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- вода – 1 л;
- чили – 0,5-1 шт.;
- молотый черный перец – ¼ ч. ложки;
- лавр, перец горошком – по вкусу.
Приготовление
- Шинкуют капусту, сладкий и острый перцы, морковь, смешивают в миске с чесноком, перекладывают в емкость для маринования.
- Кипятят воду, добавив лавр, перец, соль, сахар и уксус, выливают к капусте.
- Оставляют заготовку на 2-12 часов под прессом.
Passion Pink Sauerkraut Recipe [Любовь к свекле!]
Последнее обновление: Автор: Holly Howe Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но поделятся некоторыми комиссия.
Яркая красная свекла. Землистые нотки. Многочисленные преимущества для здоровья в этом рецепте квашеной капусты.
Свекла — удивительный источник минералов и уникальных полезных для здоровья питательных веществ. Эти шероховатые на вид корни сладкие, придают красивый рубиново-красный цвет вашей квашеной капусте и содержат тонны вкуса под своей грубой внешностью.
Прекрасное тонизирующее средство для печени, очищающее кровь. Растительный пигмент, придающий свекле насыщенный пурпурно-малиновый цвет, — бетацианин; мощный агент , который, как считается, подавляет развитие некоторых видов рака. Не могу не рассказать о своей любви к свекле.
Держу пари, вы этого не знали.
Исследования показывают, что свекольный сок повышает выносливость. Исследование, проведенное в 2009 году, показывает, что нитраты, содержащиеся в свекольном соке, приводят к увеличению потребления кислорода, что делает физические упражнения менее утомительными. Участники этого исследования выпивали по 500 мл сока в день в течение шести дней подряд перед завершением тестов.
Да, порция квашеной капусты не сравнится с 500 мл свекольного сока, но тем не менее дает широкий спектр преимуществ. Пришло время разработать рецепт ферментированного свекольного сока… в свое время. 🙂
Хотела отчитаться о том, как получилась наша первая партия по этому рецепту. Одним словом – «чертовски!»
Bethann
Если вам нравится свекла в квашеной капусте, моя электронная книга SureFire Sauerkraut Recipe Collection содержит два рецепта, богатых свеклой: квашеная капуста с кардамоном и свекла с розмарином. Одного цвета, который эта квашеная капуста добавляет к вашей тарелке, особенно в разгар зимы, достаточно, чтобы украсить любой день.
Этот пост был первоначально опубликован 26 сентября 2014 года. Последний раз он обновлялся новой информацией и изображениями 2 февраля 2017 года.
Примечание: лучшую капусту для квашеной капусты, и используйте метод квашеной капусты SureFire… В банке: 7 простых шагов, сначала с пошаговыми фотографиями, советами и дополнительной информацией о ферментации, а затем вернитесь к этому рецепту.
А когда вы научитесь готовить квашеную капусту в банке и захотите делать большие партии, выполните следующие действия: метод квашеной капусты SureFire… в кувшине: 7 простых шагов.
Примечания и советы для начала приготовления квашеной капусты Passion Pink
Свекла содержит больше всего сахара среди всех овощей
содержание вашей закваски таково, что она может превратиться в сладкую слизь.
Добавляя тертую свеклу на весы, я слежу за весом и стараюсь, чтобы он не превышал 25% от общего веса рецепта. Для партии в 1 кварту (литр): 7 унций (200 граммов). Это должно предотвратить развитие слизистого брожения.
Свекла может быть трудно натереть
Я всегда сначала очищаю ее, чтобы избавиться от «грязного» привкуса, а если я готовлю очень большую партию квашеной капусты, я достаю свой кухонный комбайн. В противном случае используйте свою ручную терку и перчатку, если вы не хотите красную руку в течение дня или двух.
Удалите красное пятно с рук.
Если ваши руки испачканы свеклой, протрите их лимонным соком и солью перед мытьем водой с мылом.
Не нравится запах чеснока на руках?
Многие любят трюк с нержавеющей сталью. Потрите руки с мылом о кран (а затем вытрите его полотенцем). Чистые руки, блестящий кран. Мне? Я просто сразу же мою руки с мылом и водой, и все в порядке.
Маленькая банка для консервирования «Желе»
В рецепте используется небольшая банка для консервирования «Желе» объемом 4 унции (125 мл), которая используется в качестве веса, чтобы удерживать ферментирующуюся квашеную капусту ниже рассола. Для получения других идей о том, что использовать в качестве веса, см.:
Веса для брожения: Держите брожение ниже рассола
Подрумянивание вашей закваски
Если условия не оптимальные, вы можете заметить, что верхний дюйм или около того вашей квашеной капусты теряет свой цвет и становится немного коричневым. Это окисление, и оно может произойти во время ферментации или при слишком долгом хранении в холодильнике. Просто снимите подрумяненную часть и наслаждайтесь вкусом ниже. И попробуйте есть квашеную капусту со свеклой в течение 5-6 месяцев после брожения.
Рецепты с использованием квашеной капусты Passion Pink
Вкусные салаты из квашеной капусты с местными ингредиентами острова Ванкувер
Рецепт салата из ферментированной свеклы и апельсиновой квашеной капусты [Преодоление зимней хандры]
Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с моим постоянно растущим списком способов насладиться квашеной капустой.
Пять инструментов, которые я беру каждый раз, когда готовлю квашеную капусту
Сосуд для брожения
Вес для брожения и крышка воздушного шлюза
Белые пластиковые крышки для хранения Кварта (литр) банка: Широкое горлышко
Комплект Trellis + Co. Pickle Helix Kit достаточно прочен, чтобы удерживать вашу закваску ниже рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.
Используйте для хранения закваски или в качестве крышки во время ферментации.
Вы не пожалеете, что приобрели весы «Тесла». Делает взвешивание ваших ингредиентов и соли на одном дыхании.
Моя любимая соль для брожения. Широкий спектр полезных ископаемых. Добавляет тонкий аромат.
14,99 $
42,99 $
Цена недоступна
$54.95
1,586 Reviews
343 Reviews
3,141 Reviews
3,374 Reviews
7,711 Reviews
View on Amazon
View on Amazon
View on Amazon
View on Amazon
View on Amazon
Сосуд для брожения
Кварта (литр) Банка: с широким горлышком
14,99 $
1,586 Отзывы
Посмотреть на Amazon
Вес для брожения и крышка с воздушным шлюзом
рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.
42,99 $
343 Отзывы
Посмотреть на Amazon
Белые пластиковые крышки для хранения
Используйте для хранения ферментов или в качестве крышки во время ферментации.
Цена недоступна
3,141 Отзывов
Посмотреть на Amazon
Весы: Цифровые весы MyWeigh KD-8000
Вы не пожалеете, что приобрели весы «Tesla». Делает взвешивание ваших ингредиентов и соли на одном дыхании.
54,95 $
3 374 отзыва
Посмотреть на Amazon
Розовая гималайская соль
Моя любимая соль для брожения. Широкий спектр полезных ископаемых. Добавляет тонкий аромат.
7,711 Reviews
Посмотреть на Amazon
Рецепт квашеной капусты Passion Pink
У меня есть две формы моего рецепта квашеной капусты Passion Pink для вас. Далее следует онлайн-версия с многочисленными изображениями и приведенная ниже PDF-версия для печати, которая включает варианты сочетания для гурманов и информацию об ингредиентах рецепта.
Кухонные весы, идеально цифровые
Режущая доска и большой нож
Большая миска с смешиванием
Овощные пилеры, Grater and Measuring Spoons
1-кварт (L). Банка для консервирования на 4 унции (125 мл) (баночка для желе) (или другой «утяжелитель»)
Пластиковый колпачок для хранения с широким горлышком (или крышка и обод, поставляемые с банкой)
- 1 средняя головка свежего зеленого цвета капуста, 2 ½–3 фунта (1 кг)
- 2-3 средние свеклы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 столовая ложка (15 мл) безйодной соли (мелкозернистой)
НАБОР Сбор расходных материалов и установка весов
Использование весов для приготовления квашеной капусты гарантирует, что вы добавите нужное количество соли для безопасной среды брожения.
Вы не хотите включать вес чаши в свои измерения, поэтому либо обнулите весы (обычно это делается с помощью кнопки на цифровых весах или ручки под лотком на механических весах), либо запишите вес вашей чаши (тары).
ЧОП. Подготовьте овощи и капусту
Вам понадобится 1¾ фунта (28 унций, 800 граммов) овощей и капусты в миске.
При квашении капусты вы сначала подготавливаете ингредиенты для вкуса – морковь, имбирь, редьку, тмин или еще что-то – затем добавляете нарезанную капусту. Это позволяет вам добавлять ровно столько нарезанной капусты, сколько необходимо, чтобы набрать 1¾ фунта на весах.
Очистите и натрите свеклы, измельчите чеснок и положите в миску вместе с семенами тмина.
Выбросьте вялые внешние листья капусты, отложите один из более чистых листьев для использования на этапе ПОГРУЖЕНИЯ.
Нарежьте капусту поперек тонкими лентами. Я оставляю сердцевину, потому что считаю, что она помогает скрепить слои капусты, облегчая нарезку.
Добавьте нарезанную капусту в миску , пока вес ваших овощей и капусты не составит 1¾ фунта (28 унций, 800 грамм).
СОЛЬ. Создайте свой рассол
Соль вытягивает воду из капусты и овощей, создавая среду, в которой хорошие бактерии (в основном лактобациллы) могут расти и размножаться, а плохие бактерии отмирают.
Посыпьте овощи и капусту 1 столовой ложкой соли и хорошо перемешайте.
Если вы хотите, чтобы соль сделала часть работы за вас, вы можете оставить свою соленую и хорошо перемешанную миску с капустой на 20-60 минут.
Затем помассируйте овощи сильными руками, пока они не станут влажными, создавая рассол. Вы должны быть в состоянии наклонить миску в сторону и увидеть большую лужу рассола, около 2–3 дюймов в диаметре — см. рисунок ниже. Этот процесс может занять от 2 до 5 минут.
УПАКОВКА. Упакуйте смесь в банку
Теперь, когда у вас есть лужица рассола, пришло время упаковать капустную смесь в банку.
Возьмите пригоршни соленой, сочной капустной смеси и уложите их в литровую банку с широким горлышком, периодически плотно прижимая смесь кулаком или большой ложкой, чтобы рассол поднялся выше уровня воды. в верхней части смеси и не остается воздушных карманов.
Не забудьте оставить не менее 1 дюйма пространства между верхом капусты и верхом банки. Поскольку мы взвесили ровно столько капусты, сколько нужно для вашей банки, это должно происходить автоматически.
Вылейте весь рассол, оставшийся в чаше для смешивания, в кувшин и соскребите все остатки, прилипшие к стенкам миски или к стенкам кувшина.
Наконец, протрите банку снаружи и сотрите все незакрепленные кусочки, прилипшие к стенкам чаши или стенкам банки.
ПОГРУЖЕНИЕ. Держите фермент под солевым раствором
Теперь убедитесь, что ваша смесь для брожения находится в безопасной анаэробной (без воздуха) среде. Это означает, что вам нужно держать капустную смесь погруженной в рассол, пока она бродит.
Поплавковая ловушка. Возьмите капустный лист , который вы сохранили на этапе НАСТРОЙКИ, разорвите его, чтобы он поместился в банке, и положите его на поверхность упакованной капусты.
Забыли сохранить капустный лист? Без проблем. Вы можете сложить узкий лист пергаментной бумаги по размеру или даже обрезать старую пластиковую крышку по размеру.
Поместите банку из-под желе (4 унции) или что-то другое, что вы используете в качестве веса, поверх капустного листа лицевой стороной вверх, сняв крышку.
Слегка (для выхода газов CO2) закрутите белую пластиковую крышку для хранения. Мне нравится маркировать банки с помощью зеленого или синего малярного скотча и перманентного маркера. Я отмечаю вкус приготовленной квашеной капусты и дату начала брожения.
Я люблю маркировать свои банки с помощью зеленого или синего малярного скотча и перманентного маркера. Я отмечаю вкус приготовленной квашеной капусты и дату начала брожения.
На этих фотографиях я использую толкатель для рассолов, чтобы держать фермент под солевым раствором, и крышку воздушного шлюза из нержавеющей стали Trellis & Co. Ферментация от 1 до 4 недель
Пришло время дружественным бактериям сделать свою работу , пока вы смотрите и ждете. Можете ли вы подождать 7 дней, чтобы попробовать острый хруст?
Поставьте банку с квашеной капустой в неглубокую миску (чтобы собрать рассол, который может вытечь в течение первой недели брожения), подальше от прямых солнечных лучей. Подождите 1 неделю, прежде чем открывать для пробы.
Баночка слева — День 1; справа, День 5.
Что ожидать в процессе брожения квашеной капусты, см. От соленой капусты до квашеной квашеной капусты: признаки брожения, которые необходимо отслеживать
Если уровень рассола упадет (очень маловероятно) и останется ниже уровня квашеной капусты в течение этой первой недели ,
разведите 1 столовую ложку соли в 2 стаканах воды
и залейте этим рассолом квашеную капусту (сначала вынув маленькую банку), пока он не покроет смесь. Поставьте банку обратно, слегка закрутите крышку и дайте ферментации продолжиться.
Не волнуйтесь, если рассол исчезнет через 7-10 дней. К этому времени вы создали безопасную среду, в которой бактерии, вызывающие плесень или слизь, были изгнаны полезными бактериями, образующимися в процессе ферментации.
Вы можете ферментировать квашеную капусту до 4 недель. Чем дольше вы ферментируете его, тем больше количество и разнообразие полезных бактерий может быть получено.
МАГАЗИН. Хранить в холодильнике до 1 года
После того, как квашеная капуста забродит, ее можно отправить в холодильник и можно есть.
Промойте банку снаружи. Вы можете взять маленькую банку. При необходимости очистите край (иногда он может стать липким из-за переливающегося рассола) и плотно закрутите крышку.
Укажите на этикетке , как долго вы ферментировали содержимое.
Наслаждайтесь порцией квашеной капусты во время еды. Он будет продолжать бродить — стареть, как хорошее вино, — но гораздо медленнее, чем раньше.
Если вкус слишком насыщенный, оставьте банку на месяц или два, а затем съешьте. Вы будете поражены тем, как изменились вкусы.
В случае успешного брожения (приятный вкус и запах) квашеная капуста может храниться в холодильнике до года.
- Свекла имеет самое высокое содержание сахара среди всех овощей. Это не плохо, просто имейте в виду, что если вы добавите слишком много свеклы в квашеную капусту, содержание сахара в вашей закваске таково, что она может превратиться в сладкую слизь.
- Добавляя тертую свеклу на весы, я слежу за весом и стараюсь, чтобы он не превышал 25% от общего веса рецепта. Для партии в 1 кварту (литр): 7 унций (200 граммов). Это должно предотвратить развитие слизистого брожения.
- Свекла трудно натереть. Сначала очистите их, чтобы избавиться от привкуса «грязи». Если вы готовите очень большую партию квашеной капусты, вы можете использовать кухонный комбайн. В противном случае используйте ручную терку и перчатки, чтобы не испачкать руки.
- Если ваши руки испачкались свеклой, протрите их лимонным соком и солью перед мытьем водой с мылом.
- Если ваша квашеная капуста потеряла свой цвет и стала немного коричневой, просто снимите подрумяненную часть и наслаждайтесь вкусом ниже.
- Старайтесь есть квашеную капусту со свеклой в течение 5-6 месяцев после брожения.
- Для этого рецепта квашеной капусты требуется небольшая банка для консервирования «Желе» объемом 4 унции (125 мл), которая используется в качестве веса, чтобы удерживать ферментирующуюся квашеную капусту ниже рассола. Другие идеи о том, что использовать в качестве веса, см. в разделах: Вес для брожения: держите ферментацию ниже рассола и ЛУЧШИЙ вес для брожения для брожения в банках [28-дневное испытание].
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @MakeSauerkaut в Instagram
Книга, которая избавляет от догадок при приготовлении квашеной капусты
Пытаетесь приготовить квашеную капусту с хорошим вкусом и без плесени? Откройте для себя мой 7-шаговый процесс ферментации вкусной квашеной капусты, которую вы не боитесь есть.
РАССКАЖИТЕ ПОДРОБНЕЕ!
Рецепт квашеной капусты Passion Pink PDF
БЕСПЛАТНАЯ загрузка в формате PDF
Используйте кнопку ниже, чтобы получить собственную PDF-копию рецепта квашеной капусты Passion Pink.
ЗАГРУЗИТЬ PDF-файл
Все мои рецепты квашеной капусты включают загружаемый PDF-файл в том же стиле, что и рецепты в моей электронной книге: Коллекция рецептов квашеной капусты SureFire.
Нажмите, чтобы загрузить приведенный выше PDF-файл рецепта квашеной капусты My Passion Pink с полезным набором советов и вариантами сочетания для гурманов на обратной стороне. ОПТИ-ИН не требуется. И, пожалуйста, примите мои извинения за неточность на первой странице. Я еще не смог предотвратить это во время преобразования файлов. 🙁
Хотите больше вкусных рецептов квашеной капусты? Нажмите ниже, чтобы ознакомиться с моей электронной книгой: Коллекция рецептов квашеной капусты SureFire
Последнее обновление от 17 декабря 2022 г. искусство ферментации с 2002 года.
Ее миссия заключается в том, чтобы помогать семьям приветствовать мощный бактериальный мир в своих домах, чтобы ферментировать вкусные продукты, исцеляющие кишечник.
Она является автором Ферментация стала проще! Аппетитная квашеная капуста и создатель онлайн-программы Ферментируй как профи!
Подробнее о ней ЗДЕСЬ.
Простой вегетарианский борщ (быстрого приготовления или на плите)
Простой вкусный Борщ по рецепту — полезный вегетарианский суп из свеклы и капусты, который можно приготовить в скороварке или на плите. Согревающий и сытный, Борщ полон вкуса и питательных веществ! Подходит для веганов и не содержит глютена. Видео
Ни одна зима не длится вечно; ни одна пружина не перескакивает . ― Хэл Борланд
Цвет этого супа кажется почти терапевтическим в зимние месяцы! Яркий, энергичный и полный полезных свежих овощей борщ питает тело и душу. Эта версия, сделанная моей подругой Тоней, является веганской, за исключением ложки сметаны (или йогурта) сверху, но не стесняйтесь полностью отказаться от нее или использовать субвеганский йогурт. Я нахожу небольшое дополнительное богатство прекрасным.
Землистый, пикантный и слегка сладкий свекольный борщ щедро посыпан свежим укропом. Шепот Весны.
Быстро приготовьте его в кастрюле быстрого приготовления или медленно варите на плите — в любом случае он обязательно понравится. Немного цветотерапии, как раз тогда, когда это нужно больше всего!
Хотите больше рецептов из свеклы? Взгляните на нашу коллекцию из 20+ лучших рецептов свеклы, чтобы узнать больше способов приготовить эту питательную маленькую жемчужину!
Как приготовить Брошт| Видео
Откуда борщ?
Борщ родом из Восточной Европы – России и Украины – и традиционно готовится на бульоне из говяжьих костей, что придает ему восхитительную глубину, чтобы сбалансировать терпкость. Если вы так склонны, не стесняйтесь использовать костный бульон или оставить его веганским с вегетарианским бульоном – на ваше усмотрение!
Свежий укроп делает борщ ярче — обязательно включите его!
Надеемся, вам понравится этот простой рецепт борща – приготовлен из разноцветной свеклы, капусты и свежего укропа. Поделитесь своими адаптациями и дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!
Другие рецепты со свеклой, которые могут вам понравиться
- 20+ рецептов с яркой свеклой
- Лечебный суп из чечевицы
- Чечевица тушеная со свеклой
- Миска для свеклы
- Как приготовить свекольный квас!
- Свекла!
- Рецепт вкусного салата из свеклы с фетой и фисташками
Печать
Простой рецепт борща
★★★★★
4.8 из 46 отзывов
- Автор: Тоня Шеммель
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 25
- Общее время: 40 минут 90 180
- Выход: 4-6 1x
- Категория: суп, веганский, кастрюля быстрого приготовления, вегетарианский, без глютена
- Метод: кастрюля быстрого приготовления, плита
- Кухня: Русская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Простой и вкусный рецепт борща, полезного для веганов супа из свеклы и капусты, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите. Согревающий и сытный, Борщ полон вкуса и питательных веществ!
- 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 6 крупных зубчиков чеснока, грубо нарезанных
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 стакан моркови, мелко нарезанной или нарезанной кубиками
- 1 очень большая свекла, нарезанная тонкими ломтиками или мелкими кубиками (примерно 2 стакана)
- 2 чашки краснокочанной капусты, нашинкованной или нарезанной
- 1 стакан стеблей свеклы и нарезанной зелени (по желанию или добавьте еще стакан капусты)
- 4 чашки овощного бульона (или куриного, или традиционного говяжьего)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- ½ чайной ложки душистого перца
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки кайенского перца (больше по вкусу)
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- ½ стакана свежего укропа, нарезанного
Украшение: ложка сметаны, греческий йогурт или веганский йогурт
border-color secondary-color.background-color»/>
Установите Instapot в режим «Обжаривание».
Добавьте оливковое масло (или сливочное) и нарезанный кубиками лук и жарьте 4–5 минут, часто помешивая, чтобы лук не слипся. Добавьте остальные овощи; чеснок, сельдерей, морковь, свеклу, капусту, стебли свеклы и зелень и перемешайте, чтобы они покрылись луком и маслом.
Добавить бульон и томатную пасту, специи, соль и перец. Дайте, перемешайте и нажмите кнопку «Отмена».
Установите крышку на кастрюлю и зафиксируйте ее, убедившись, что выпуск пара направлен в сторону Герметизация. Нажмите «Высокое давление» и установите значение 10 минут. Когда время истекло, подождите 5 минут, чтобы сбросить давление естественным образом, затем накройте кухонным полотенцем кнопку сброса давления и поверните, чтобы спустить ее вручную. Как только поплавковый клапан опустится, откройте крышку.
Добавьте яблочный уксус. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец.
При подаче добавьте ложку сметаны или йогурта (или веганского йогурта) и достаточное количество свежего укропа.
Наслаждайтесь!!!
Примечания
Аналогичным образом можно приготовить и на плите. Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне. Обжарить лук, помешивая, 4-5 минут. Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, обжаривайте 2 минуты, затем добавьте сельдерей, морковь, свеклу, капусту, зелень свеклы, помешивая, чтобы они покрылись. Добавьте бульон и томатную пасту. Добавить специи, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут или пока свекла и морковь не станут мягкими.
Продолжайте по рецепту выше, добавляя уксус, корректируя соль и перец.
Питание
- Размер порции: 2 чашки -без сметаны
- color»> Калорийность: 171
- Сахар: 13,4 г
- Натрий: 1829,7 мг
- Жир: 7,6 г
- Насыщенный жир: 1,1 г
- Углеводы: 25,1 г
- Клетчатка: 5,8 г
- Белок: 3,6 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: веганский борщ, вегетарианский борщ, борщ быстрого приготовления, легкий рецепт борща, борщ из свеклы, борщ из свеклы, щи из свеклы,
Первоначально опубликовано