Картофель в духовке с мясом рецепт: Картошка с мясом на противне быстро и очень вкусно
Картошка с мясом в духовке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Картошка с мясом в духовке
- Нам понадобится:
- 500 гр мяса
- 1 кг картофеля
- 2 репчатого лука
- соль и перец по вкусу
- 5 ст.л. майонеза
- (2ст.л. в мясо и 3ст.л. на сыр)
- 150 гр сыра
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я предпочитаю использовать в этом рецепте свинину. Хотя с куриным филе тоже неплохо.
Шаг 2
2
2. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
3
3. В миске смешайте мясо, лук и 2 ст.л. майонеза. Добавьте соль и перец и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа.
Шаг 4
4
4. Картофель очистите и нарежьте как вам нравится, я нарезаю полукольцами. Посолите по вкусу.
Шаг 5
5
5. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 6
6
6. На дно противня выложите мясо с луком, затем картофель.
Накройте картошку сыром по всей поверхности.
Шаг 7
7
7. Сыр смажьте майонезом.
Шаг 8
8
8. Отправьте выпекаться в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!
Видеорецепт «Картошка с мясом в духовке»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: картошка, картошка в духовке, картошка с мясом, вторые блюда, блюда из картофеля
Похожие рецепты
Картошка почти из пионерского костра
Крошка картошка в духовке с 4 начинками
Картофель с соевым соусом и кунжутом
Ароматная картошка в духовке
Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках
Картофель с курицей и грибами в мультиварке
Картофель с грибами в горшочке
Запечённый картофель как в Pizza Mia
Картошка по-французски с курицей
Картофель с куриными сердечками в мультиварке
Картошка с салом на мангале
Запеченный фаршированный картофель
Другие рецепты в
категории «Блюда из картофеля»
Свинина на картофельном ложе, запечённая в духовке
Драники без яиц и муки
Драники классические
Крошка картошка в духовке с 4 начинками
Картошка с грибами, тушенная в сметане
Запечённый фаршированный картофель с копчёной грудкой
Картофельная пицца с грибами на сковороде
Фаршированный картофель, запеченный в духовке
Картофельные зразы (котлетки) с сыром
Нудли с говядиной и картошкой
Картофель с розмарином и чесноком запеченный в рукаве
Постные картофельные оладьи
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Картошка с мясом в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
1 июля 2022
Оценить
Купить продукты
Просто и вкусно.
Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Картошка | 6 шт. = 780 г |
Свиной стейк | 10 шт. = 2000 г |
Свежая зелень | 1 пучок = 30 г |
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Соевый соус | 50 мл = 50 г |
Специи | по вкусу |
Майонез | г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Заливаем мясо соевым соусом.
Шаг 2
Нарезаем помидор и зелень.
Шаг 3
Выкладываем мясо на противень.
Шаг 4
Смазываем майонезом и кладем сверху помидор и зелень.
Шаг 5
Далее нарезаем тонко картошку, солим и перчим ее.
Шаг 6
Укладываем картофель поверх мяса и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шаг 7
Затем посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут.
произвести впечатление
Подаем порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #запеченные блюда
- #есть распространенные аллергены
- #сезон зелени
- #сезон картошки
- #сезон помидоров
- #ваши рецепты
- #блюда с соевым соусом
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Классическое жаркое в горшочке с картофелем и морковью
Жаркое в горшочке всегда будет одним из самых сытных ужинов! Это идеальная домашняя еда для завершения долгого дня, и вся семья ее любит!
Это жаркое очень нежное и хорошо прилипает к ребрам. И вам нравится, что этот ужин напоминает вам о доме.
Жаркое в горшочках Easy Homestyle
Моя мама готовила жаркое на ужин почти каждое воскресенье. Обычно она не добавляла картофель и морковь к жаркому, вместо этого она делала жаркое с картофельным пюре и подливкой (что я тоже очень люблю), но мне всегда нравилось, что это еда из одной кастрюли.
Я за легкие ужины, и этот определенно мне подходит. К тому же, это блюдо любит вся моя семья!
Классический рецепт жаркого в горшочках — это то, что мы все должны уметь готовить (если вы, конечно, не вегетарианец).
Когда вы приготовите такой вкусный ужин, вы почувствуете себя профессионалом на кухне, и никто не должен знать, как легко это было приготовить.
Хотите узнать, насколько прост этот рецепт жаркого в горшочках? Смотреть видео!
Как приготовить лучшее жаркое в горшочке
В первую очередь важно выбрать правильный кусок мяса . Отличным вариантом здесь является жаркое из цыпленка, потому что оно имеет хорошую мраморность, которая медленно разрушается во время приготовления, что делает говядину нежнее, а также придает вкус.
Затем обязательно подрумяньте жаркое перед приготовлением в духовке. Это добавит много богатого аромата здесь.
Затем приготовьте жаркое на медленном огне. Если вы приготовите его слишком сильно и слишком быстро, он будет жестким. Моя мама даже приготовила бы жаркое на 225, если бы у нее было достаточно времени.
Еще один ключевой момент — подождать с добавлением овощей, иначе они станут слишком мягкими к моменту окончания жарки.
Кроме того, еще один отличный вариант приготовления тушеного мяса по этому рецепту — бросить его в мультиварку (после того, как вы подрумяните его) и оставить на 7–8 часов. Когда я иду по этому пути, мне нравится добавлять картофель целиком и готовить морковь отдельно.
Обязательно ли использовать красное вино?
Красное вино в этом рецепте совершенно необязательно и определенно не обязательно. Жаркое все еще имеет много вкуса без подрумянивания, чеснока, лука и свежих трав.
Как выбрать хорошее жаркое
При выборе жаркого я рекомендую использовать для этого рецепта ростбиф, и искать жаркое с мраморностью (жира), потому что это также дает более нежный конечный результат.
Можно ли приготовить это в мультиварке?
ЗДЕСЬ у меня есть рецепт жаркого в мультиварке.
Другие сытные рецепты из говядины, которые вам понравятся:
- Тушеная говядина (медленноварка)
- Стейк с медом и чесноком
- Бутерброды с французским соусом (медленноварка)
- Тако с измельченной говядиной (медленноварка)
- Бефстроганов (в одном горшочке)
- Миски для корейской говядины
Follow Cooking Classy
4,98 из 38 голосов
Обзор рецепта
Жаркое в горшочке с картофелем и морковью
- Распечатать
- Штырь
Сытное и очень сытное блюдо, которое понравится всей семье! Классический рецепт, который напомнит вам о доме. Легко приготовить и наполнить ароматом, это всего лишь один из обязательных рецептов.
Смотрите видео
Серленки: 6
Prep15 минут
Приготовление 3 часа 30 минут
Готов. свежемолотый черный перец
0060 2 веточки свежего розмарина
Переложите жаркое на разделочную доску (или тарелку), добавьте лук на сковороду и обжаривайте, пока он не начнет подрумяниваться, около 4–5 минут, добавив чеснок в последнюю минуту.
Вернуть жаркое в кастрюлю, залить говяжьим бульоном и по желанию красным вином. Добавьте в бульон тимьян, розмарин и лавровый лист. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.
Вынуть из духовки, добавить в кастрюлю морковь и картофель, приправить солью и перцем. Накройте кастрюлю и верните в духовку и готовьте еще 1–1 1/2 часа, пока жаркое и овощи не станут мягкими.
Достаньте жаркое и измельчите или нарежьте крупными кусками, удаляя при этом жир, затем верните в кастрюлю. Удалите лавровый лист и веточки зелени. Подавать теплым.
0 Разогрейте духовку до 275 градусов. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне на среднем огне. Приправить жаркое солью и перцем, затем добавить жаркое в кастрюлю и обжарить со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Рецепт, адаптированный из Cooking Light
Пищевая ценность
Жаркое в горшочке с картофелем и морковью
Количество на порцию
Калории 597
Калории из FAT 279
% Ежедневная стоимость*
FAT 31G 48%
Насыщенный жир 12G 75%
ХОЛЕСТЕРОЛ 156MG 52% 9000
44442920442920442920420442920420420 24204292042920420429204204204204204204204204000
20444444444444442.
Potassium 1605mg 46%
Carbohydrates 27g 9%
Fiber 5g 21%
Sugar 3g 3%
Protein 44g 88%
Vitamin A 10245iu 205%
Витамин C 23,2 мг 28%
Кальций 111 мг 11%
Железо 9,9 мг %
. калорийность диеты.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: жаркое в горшочке
Автор: Жаклин
15 простых и вкусных рецептов мяса и картофеля
По
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 05.05.21
Ель / Диана Чиструга
Для некоторых людей настоящий ужин должен состоять из животного белка и крахмала, повышающего уровень серотонина. Есть много путей к этому идеальному ужину, а это значит, что вы можете есть классический ужин «мясо с картошкой» каждый вечер в течение месяца, не повторяя ни одного рецепта.
Нужны новые идеи? Мы собрали наши любимые простые, сытные рецепты с использованием говядины, свинины или баранины вместе с картофелем во всех их великолепно разнообразных формах. Некоторые из этих блюд готовятся в последнюю минуту для лихорадочных будних вечеров, в то время как другим требуется немного времени, что идеально подходит для кухонного проекта выходного дня. Все эти блюда придутся кстати холодными зимними вечерами. Не бойтесь заменять свои любимые белки или препараты, чтобы сделать каждый рецепт своим.
Просто напоминание: всегда готовьте мясо до надлежащей внутренней температуры из соображений безопасности пищевых продуктов. Использование термометра для проверки готовности белка не только гарантирует, что его можно есть, но и помогает не переварить его.
01
из 15Ель ест / Диана Чиструга
В этом классическом жарком из говядины в горшочках используется пакет луковой смеси для супа и сгущенный крем-суп из грибов для дополнительного умами, а также морковь и молодой картофель, чтобы завершить все это. Покупая жаркое, ищите хорошего качества ростбиф, донышко или ромб.
02
из 15Ель / Диана Чиструга
Если вам нужно использовать остатки говядины или баранины, или у вас есть замороженный фарш, воспользуйтесь этим простым и вкусным рецептом пастушьего пирога. Он замаскирует вчерашнее жаркое совершенно по-новому, так что даже заядлые ненавистники остатков съедят его сразу же.
03
из 15Ель ест / Дайана Рэттрей
Эта мясная и картофельная запеканка с пряной колбасой Андуй, сливочным сыром чеддер и каджунскими специями имеет небольшую застежку-молнию. Замените немного чеддера на Pepper Jack, чтобы получить еще больше удовольствия. Подавайте с зеленым салатом или тушеными овощами, чтобы сделать его полноценным блюдом.
04
из 15Ель ест / Дайана Рэттрей
Начав с замороженного картофельного пюре, эта запеканка из свиной отбивной мгновенно окажется на столе, идеально подходящей для тех вечеров, когда время ускользает от вас. Замените крем-суп из сельдерея кремом из грибов или сыром чеддер, чтобы изменить вкус.
05
из 15Ель ест
Мусака сочетает в себе пикантные баклажаны, картофель со сливками, сытный фарш из баранины или говядины и помидоры с шелковистым соусом бешамель для приготовления блюда в одной кастрюле, которое на вкус совсем как Греция. Если вы не можете найти сыр кефалотири для начинки, попробуйте вместо него пармезан или пекорино романо.
06
из 15Ель ест
Сытные клецки из говядины и сала придают этому легкому британскому рагу чудесный домашний вкус, напоминающий теплые объятия. На самом деле в пельменях нет замены салу, но вы можете использовать любые корнеплоды, которые есть у вас под рукой.
07
из 15Ель ест / Диана Чиструга
Несмотря на то, что он выглядит красиво, приготовить этот деревенский мясной пирог смогут даже начинающие повара. Он максимально использует оставшийся ростбиф, грудинку или даже мясо тако, но вы также можете использовать охлажденные, полностью приготовленные говяжьи кончики. Готовая корочка для пирога и замороженный браун-картофель делают это еще проще.
08
из 15Ель ест / Лора Донован
Это жаркое на плите с соусом кипит на плите, наполняя ваш дом ароматом, который вызовет у всех слюноотделение за столом. Овощи и картофель готовятся прямо в одной кастрюле, поэтому после ужина у вас не будет кучи блюд.
09
из 15Ель ест / Джулия Хартбек
В нашей версии этого сытного ирландского рагу, традиционно приготовленного из баранины, используется баранина, потому что ее легче найти в США. В нем также есть овощи и картофель, поэтому все, что вам нужно, чтобы приготовить его, — это хорошая хрустящая буханка хлеба.
10
из 15Тажин из баранины и картофеля.
Ель ест / © Christine Benlafquih
В Марокко это сытное рагу из мяса и картофеля получило свое название от керамического или глиняного сосуда, в котором оно готовится. Но поскольку у многих из нас его нет дома, этот рецепт можно приготовить в жаровне или скороварке. Используйте столько консервированных лимонов, сколько хотите, но имейте в виду, что они могут быть солеными, поэтому соответствующим образом отрегулируйте приправы.
11
из 15Ель ест / About.com/ © Эвита Верма
Многие люди слышат «мясо и картофель» и думают о рагу или запеканке, но эти индийские пирожки с британским влиянием изменят ваше представление. Множество специй придает им взрыв вкуса, который взрывается хрустящей корочкой снаружи и нежной внутренней частью. Подавайте их с рисом или нааном, чтобы сделать полноценный обед.
12
из 15Ель ест
Оставшаяся свинина и нарезанный кубиками картофель превращаются в кремообразную, сытную кашу, которая отлично подходит в качестве плотного завтрака, позднего завтрака или обеда на следующий день. Добавьте печенье, жареное яйцо или просто немного хрустящего хлеба, чтобы завершить все это.
13
из 15Запеканка из солонины и картофеля.
Ель ест / Дайана Рэттрей
Солонина не только отлично сочетается с капустой, она также имеет восхитительный вкус в этой запеканке из солонины и картофеля. Нам нравится это со швейцарским сыром, но также подойдет сочетание швейцарского сыра и чеддера или монтерейского джека. Маслянистая ржаная крошка придает приятный хруст.
14
из 15Ель ест
Да, вы можете положить картофель фри во фритюр! Ломо сальтадо, жаркое из картофеля и говяжьей вырезки, сочетает в себе лучшее из перуанской и китайской кухни в одном восхитительном блюде.