Картошка в духовке запеченная с мясом свинины рецепт: Картофель, запеченный со свининой в духовке рецепт с фото пошагово

Запеченная картошка с мясом фоторецепт

Запеченная картошка со свининой
PT35M
Сегодня у нас один из «зимних» рецептов. Горячий, сытный, простой — именно то, что нужно в эту холодную пору!..
3 порции
Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0187-potato-pork/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0187-potato-pork/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0187-potato-pork/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0187-potato-pork/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0187-potato-pork/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0187-potato-pork/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0187-potato-pork/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0187-potato-pork/07. jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0187-potato-pork/08.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0187-potato-pork/09.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0187-potato-pork/10.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0187-potato-pork/11.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0187-potato-pork/12.jpg

Запеченная картошка с мясом фоторецепт

8 января 2016 г.

Добрый день!

С Рождеством! Удачи, счастья, всего самого светлого и доброго!

Сегодня у нас один из «зимних» рецептов. Горячий, сытный, простой — именно то, что нужно в эту холодную пору!

Продуктовый набор:

  • Свинина (шейка) 300 гр.
  • Картошка 700 гр.
  • Майонез
  • Помидоры
  • Приправа (эта или эта)
  • Сыр
  • Чеснок
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец

Картошку моем, режем кусочками толщиной примерно по 1 см:

Чеснок рубим помельче:

Разогреваем духовку до 220°С, берём противень, укладываем на него картошку, посыпаем приправой и половиной чеснока, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем запекаться на 15 минут:

В это время режем кусочками свинину:

Смешиваем с майонезом и оставшимся чесноком, солим, перчим по вкусу:

Отставляем в сторону пока не запечётся картоха:

Как только это произошло, достаём противень, раскладываем мясо поверх картошки и убираем обратно в духовку также минут на пятнадцать:

Тем временем можно заняться сопутствующими продуктами. Сыр трём на мелкой тёрке, помидоры режем небольшими кусочками, зелень рубим помельче:

Всё готово:

Накрываем на стол, выкладываем картошку с мясом на тарелки, посыпаем сыром и зеленью, зовём едоков.

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

5/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Свинина с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Бывает, что приготовление самых простых блюд озадачивает не меньше, чем сложные рецепты. К примеру – свинина с картошкой запеченная в духовке. Как сделать чтобы картофель не пересушился, а мясо получилось сочным? Я предлагаю довольно простое решение и очень вкусный результат: добавить немного овощей, все продукты выложить слоями, а сверху смазать майонезом и посыпать сыром. Получится нежнейшая свинина с картошкой в духовке, запеченная под золотистой корочкой. Пошаговый рецепт с фото этого вкусного блюда особенно пригодится в канун праздников. Хлопот с ним минимум, затрат тоже, а вариантов с разными добавками можно придумать с десяток.

В рецепт свинины с картошкой в духовке я добавил немного моркови и репчатый лук. Из специй немного перца для остроты, смесь прованских трав и паприку – она придает картофелю аппетитный золотистый оттенок. При желании можете добавить грибы или свежие помидоры.

Готовил я это блюдо много раз, и хочу сказать, что не обязательно покупать самый дорогой кусок свинины. Возьмите умеренно жирный ошеек, лопатку, окорок или вообще кусочки с разных частей туши. Можно нарезать пластами величиной с ладонь или небольшими пластинами. Толщина около 2 см. Если нарезаете тоньше, где-то по 1 см, то отбивать не нужно. Мясо с прослойками жира (с шейной части) тоже не обязательно отбивать, только нарезку сделайте не толще1,5 см.

Каждый кусочек, даже самый небольшой, отбиваю молоточком с двух сторон. Несильно, только чтоб слегка разбить мясные волокна.

Присыпаю прованскими травами, перчу по вкусу. Перец советую размолоть перед приготовлением, чтобы не терял аромат. Накрываю, оставляю мариноваться на 15-20 минут пока подготовлю овощи и прогрею духовой шкаф до 200 градусов. Если время позволяет, оставляю подольше, часа на два-три, убрав в холодильник.

Совет. Жестковатое мясо смажьте горчицей – она замечательно размягчает волокна буквально за полчаса.

Морковь разрезаю по длине на четыре части, нарезаю ломтиками. Луковицы шинкую тонкими полукольцами.

Совет. Если лук вы не особо любите, нарежьте помельче, кубиком. В готовом блюде он не будет чувствоваться, но придаст сочность и легкую остроту.

Картофель лучше брать некрупный, овальной формы. Если клубни крупные, разрезаю на две-четыре части, затем ломтиками толщиной 2-2,5 см.

Перекладываю картофель в глубокую миску, где будет удобно смешать со специями и солью. Накрываю крышкой, энергично встряхиваю – так специи и соль равномерно распределятся по всем ломтикам.

Глубокую форму для запекания обмазываю подсолнечным маслом. В два-три слоя выкладываю картофель (примерно половину).

На картофель высыпаю половину лука и всю морковь. Немного присаливаю, присыпаю щепоткой перца.

Совет. Летом можно добавить помидоры, кружочки баклажанов, кабачка, ломтики сладкого перца. Овощи выкладываются так, чтобы ломтики свинины оказались между ними.

Далее идет мясной слой. Если ломтики небольшие, выкладываю внахлест, чтобы один немного перекрывал другой. Крупные кладу в один-два слоя, полностью закрывая овощи. На куски свинины высыпаю оставшийся лук.

Закрываю свинину картофелем, раскладывая кругляшки вплотную один к другому. Верх желательно сделать ровным.

Смазываю картошку майонезом, покрывая каждый ломтик. Сыр натираю на крупной терке. Щедро посыпаю сверху, чтобы получилась пышная горка толщиной 2-3 см.

Накрываю крышкой или затягиваю фольгой и отправляю в духовку (она уже прогрета до 200 градусов). Запекается картошка со свининой в духовке чуть более часа, где-то час и еще 10-15 минут. Если готовите под фольгой, минут за десять снимите ее чтобы сыр хорошо подрумянился, а крышку с формы снимать не нужно, сыр и так будет золотистым.

Если сомневаетесь в готовности, проткните ножом до донышка – лезвие должно входить без малейшего усилия. Но, думаю, за почти полтора часа любое мясо размягчится, а картошка пропечется. Тем более, что внутри будет мясной сок и майонез.

Чтобы подача готового блюда получилась аккуратной, прямо в форме нарезаю картошку с мясом на порционные кусочки. Одной лопаткой поддеваю снизу, второй придерживаю сверху и раскладываю по тарелкам. Получилась нежная, сочная свинина с картошкой в духовке, идеальное блюдо для посиделок в небольшой компании или семейного ужина. Приготовьте и вы, друзья, рецепт картошки со свининой запеченной в духовке действительно очень удачный: одновременно будет готово мясо и гарнир к нему. Ну а дополнить можно заготовками из погребка: квашеной капустой, огурчиками, помидорами или сделать парочку салатов. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Запеченные свиные отбивные в духовке — Эйми Марс

Опубликовано: Автор: Aimee Mars · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

Используйте минимум ингредиентов, чтобы приготовить нежные, сочные и ароматные свиные отбивные , запеченные в духовке с молодым картофелем! Результаты просто восхитительны.

Свиные отбивные с картофелем — одно из моих любимых блюд. Я выросла на этом блюде — оно часто присутствовало на семейных обедах! Мне нравятся свиные отбивные в яблочном соусе, и я решил поделиться еще более простой версией: свиными отбивными, запеченными в духовке.

Почему этот рецепт работает? Это не только легко сделать, но и отличный способ сохранить

натуральных ароматов еды — не говоря уже о том, что я люблю, когда мой дом наполняется ароматами того, что у меня есть в духовке!

Если он не сломан, не чините его: это мой девиз, когда я пробую свои силы в классических рецептах , таких как свиные отбивные, запеченные в духовке. Вам понадобится всего 4 простых ингредиента, и я также описал несколько различных способов использования этого рецепта выше .

Вы можете рассол, глазурь или хлеб отбивные по желанию.

Необходимые ингредиенты

Примечания к ингредиентам

  • Свиные отбивные: Выберите свиные отбивные для моего рецепта свиных отбивных, запеченных в духовке. Я обычно использую котлеты без костей, которые имеют розоватый цвет и немного мраморности.
  • Маленький картофель: Ни один рецепт свиных отбивных с картофелем не будет полным без добавления картофеля. Мне нравится использовать молодой картофель из-за его маслянистого вкуса.
  • Оливковое масло: Немного оливкового масла на картофеле — это все, что вам нужно, чтобы он стал хрустящим!
  • Коричневый сахар: Хотя рассол не является обязательным, я определенно рекомендую его! Он придаст мясу приправу и сделает его еще более сочным и нежным. Коричневый сахар является ключевым ингредиентом в моем рассоле.

Как приготовить свиные отбивные с картофелем

Я настоятельно рекомендую замочить свиные отбивные в рассоле, прежде чем запекать их в духовке. Из него получаются самые нежные и сочные свиные отбивные. Это не обязательный шаг в этом рецепте, но я рекомендую его.

Чтобы засолить их, выполните следующие действия:

Приготовьте рассол. Если вы используете рассол, поместите соль, коричневый сахар, воду и лавровый лист в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня и дайте остыть.

Замаринуйте свиные отбивные в рассоле. Положите свиные отбивные в неглубокую посуду и залейте рассолом. Заверните блюдо в пищевую пленку и поместите в холодильник на 4 часа.

  1. Подогрев. Разогрейте духовку до 450°F.
  2. Предварительно приготовьте картофель. № Выложите молодой картофель на противень с бортиками и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в течение 15 минут, затем осторожно сдвиньте их к одной стороне противня, чтобы освободить место для отбивных.
  1. Приправить мясо. № Посолите и поперчите свиные отбивные с обеих сторон и переложите их на противень.
  2. Запеките свиные отбивные и картофель. Поместите противень обратно в духовку и готовьте 15 минут.
  1. Нанесите глазурь (если используете). Если вы решите использовать глазурь, полейте ею свиные отбивные и переверните их. Установите режим жарки в духовке и готовьте еще 5 минут или пока верхушка свиных отбивных не начнет подрумяниваться.

Варианты рецептов

  • Глазированные свиные отбивные – Для приготовления глазури взбейте в небольшой миске следующие ингредиенты: ¼ стакана кетчупа, ⅓ стакана коричневого сахара, 1 чайная ложка вустерширского соуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка оливок. масла, 1 чайная ложка чесночного порошка, 2 чайные ложки яблочного уксуса. Смажьте глазурью свиные отбивные за 5 минут до готовности и поставьте духовку на гриль.
  • Свиные отбивные в панировке – Для приготовления свиных отбивных в панировке смешайте в небольшой миске следующие ингредиенты: 1 ½ чашки панировочных сухарей, 5 столовых ложек масла, 3 столовые ложки пармезана и 2 чайные ложки итальянской приправы. Смажьте оливковым маслом свиные отбивные, а затем обваляйте их в смеси.

Инструкции по хранению и/или заморозке

  • Инструкции по предварительному приготовлению: Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке, настолько прост в приготовлении, что вы ничего не можете сделать, чтобы приготовить их заранее. Тем не менее, вы можете заморозить их и сохранить на потом, если хотите.
  • Инструкции по заморозке: Дайте запеченным бескостным свиным отбивным полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный контейнер для морозильной камеры. В морозилке они хранятся до 6 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать их, чтобы съесть.
  • Инструкции по хранению: Храните остатки свиных отбивных и картофеля в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или в духовке.

Примечания к рецептам и советы

  • Попробуйте обжарить мясо перед запеканием. Когда вы обжариваете мясо по несколько минут с каждой стороны, вы раскрываете его естественный вкус. Он также создает хрустящую золотисто-коричневую корочку снаружи.
  • Используйте больше приправ. Из-за того, что мои запеченные свиные отбивные без костей очень просты, я оставляю много места для творчества. Вы можете добавить другие приправы, такие как кайенский перец, тимьян или розмарин, если хотите.
  • Проверьте темп. Если вам трудно определить, полностью ли готовы ваши запеченные свиные отбивные без костей, используйте безопасный для пищевых продуктов термометр. Когда их внутренняя температура достигает 140 ° F, все готово.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли накрывать свиные отбивные при запекании в духовке?

Вам не обязательно! Я считаю, что они остаются такими же сочными, когда запекаются без крышки.

Как сохранить запеченные бескостные свиные отбивные от высыхания?

Суть в том, чтобы запечь их при высокой температуре в течение короткого промежутка времени. Я считаю, что 15 минут при температуре 450 ° F каждый раз дают мне отличные результаты.

  • ▢ 4 Bone-in Pork Chops or boneless cutlets
  • ▢ ½ lb Baby Potatoes halved
  • ▢ 1 tablespoon Olive Oil
  • ▢ 1 teaspoon Salt
  • ▢ ½ teaspoon Pepper
Brine (Optional)
  • ▢ ½ стакана соли
  • ▢ ½ стакана коричневого сахара
  • ▢ 1 литр воды
  • ▢ 3 лавровых листа
Рассол мяса (необязательно)
  • Приготовьте рассол. Смешайте все ингредиенты для рассола в большой кастрюле на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снять с огня и полностью остудить (я предпочитаю использовать в рассоле на 1 стакан воды меньше, а затем добавлять чуть больше чашки льда, чтобы быстро охладить рассол р).

  • Замаринуйте мясо в рассоле. Поместите свиные отбивные в неглубокую посуду и залейте рассолом, убедившись, что мясо полностью погружено в воду. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Запеченные свиные отбивные
  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Поместите молодой картофель на противень с бортиками и сбрызните его оливковым маслом. Выпекайте в течение 15 минут, затем осторожно сдвиньте их к одной стороне противня, чтобы освободить место для отбивных.

  • Посолите и поперчите свиные отбивные с обеих сторон и переложите их на противень.

  • Поместите противень обратно в духовку и готовьте 15 минут.

  • Если вы решите использовать глазурь (рецепт ниже в примечаниях), смажьте ею свиные отбивные и переверните их. Установите режим жарки в духовке и готовьте еще 5 минут или пока верхушка свиных отбивных не начнет подрумяниваться.

  • Попробуйте обжарить мясо перед запеканием. Когда вы обжарите мясо по несколько минут с каждой стороны, вы подчеркнете его естественный вкус. Он также создает хрустящую золотисто-коричневую корочку снаружи.
  • Используйте больше приправ. Из-за того, что мои запеченные свиные отбивные без костей очень просты, я оставляю много места для творчества. Вы можете добавить другие приправы, такие как кайенский перец, тимьян или розмарин, если хотите.
  • Проверить темп. Если вам трудно определить, полностью ли готовы ваши запеченные свиные отбивные без костей, используйте безопасный для пищевых продуктов термометр. Когда их внутренняя температура достигает 140 ° F, все готово.

Инструкции по хранению и/или заморозке

  • Инструкции по предварительному приготовлению: Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке, настолько прост в приготовлении, что вы ничего не можете сделать, чтобы приготовить их заранее. Тем не менее, вы можете заморозить их и сохранить на потом, если хотите.
  • Инструкции по заморозке: Дайте запеченным бескостным свиным отбивным полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный контейнер для морозильной камеры. В морозилке они хранятся до 6 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать их, чтобы съесть.
  • Инструкции по хранению: Храните остатки свиных отбивных и картофеля в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или в духовке.

Порция: 1 порция | Калорийность: 467 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 51 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 14882 мг | Калий: 1100 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 7 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AimeeMarsLiving или отметьте #AimeeMarsLiving!

Еще Свинина

Делиться заботой!

Об Эми Марс

Рецепт свиных отбивных и картофеля на

листов

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 01. 12.21

Ель / Кристина Ванни

Это потрясающий ужин из свиной отбивной на сковороде. Бюджетное блюдо не требует больших затрат, и его приготовление занимает всего несколько минут. Если в кастрюлю добавить дольки картофеля, получится полноценное блюдо. Просто добавьте овощи или салат, приготовленные на пару, или добавьте немного моркови на сковороду и поджарьте их вместе с картофелем.

Рецепт требует толстых свиных отбивных без костей, но не стесняйтесь использовать отбивные с костями или мясистые свиные ребрышки по-деревенски.

  • 4 средние картофелины

  • 1 большая луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части

  • 4 бескостные свиные отбивные толщиной от 3/4 до 1 дюйма

  • 2/3 стакана куриного бульона, желательно несоленого

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристина Ванни

  2. Смажьте жиром большой противень или форму для выпечки с бортиками или сбрызните ее кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Разогрейте духовку до 400 F.

    Ель / Кристина Ванни

  3. Очистите картофель или оставьте его неочищенным и нарежьте дольками или полосками. Положите картофель в миску.

    Ель / Кристина Ванни

  4. Очистите лук и разрежьте его пополам. Нарезать лук полосками и добавить к картофелю.

    Ель / Кристина Ванни

  5. Очистите и измельчите чеснок и добавьте его к картофелю и луку.

    Ель / Кристина Ванни

  6. Смешайте картофельную смесь с 2 столовыми ложками оливкового масла и переложите в форму для запекания. Запекайте овощи 10 минут.

    Ель / Кристина Ванни

  7. Тем временем нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в тяжелой сковороде на среднем огне.

    Ель / Кристина Ванни

  8. Слегка приправьте отбивные солью и перцем.

    Ель / Кристина Ванни

  9. Когда масло нагреется и начнет блестеть, добавьте в сковороду свиные отбивные. Жарить примерно 4-5 минут, обжаривая с обеих сторон. Добавьте свиные отбивные в форму для запекания с картофелем и верните форму в духовку.

    Ель / Кристина Ванни

  10. Продолжайте жарить картофель со свиными отбивными в течение примерно 20-30 минут, или пока отбивные не достигнут температуры 145 F на мгновенном термометре, а овощи не станут мягкими.

    Ель / Кристина Ванни

  11. Непосредственно перед тем, как свиные отбивные будут готовы, деглазируйте сковороду куриным бульоном, соскребая кусочки со дна. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока объем жидкости не уменьшится примерно наполовину. сбрызните свиные отбивные непосредственно перед подачей на стол.

    Ель / Кристина Ванни

Совет

  • Если ваша креольская приправа не содержит соли, посыпьте отбивные и картофель солью вместе с приправой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *