Сделать простой торт в домашних условиях: Торты на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (160 рецептов тортов на скорую руку)

Содержание

Узнаем как изготовить торт в домашних условиях?

Кто же не любит полакомиться сладеньким? Большинство из нас не откажется от кусочка тортика, пирожного или шоколадной конфеты. Сладкое — отличный способ поднять настроение. К тому же, считается, что продукты, содержащие сахар, провоцируют мозговую активность. Недаром советуют съесть кусочек шоколадки, например, перед экзаменом.

Но в этой статье мы будем рассуждать не о полезных свойствах сахаросодержащих продуктах, а о том, как приготовить аппетитный торт самому и полакомиться домашним десертом.

Домашние торты

Это самое лучшее сладкое лакомство, сделанное своими руками. Вариантов очень много, и в этой статье мы расскажем вам о том, как сделать торт в домашних условиях.

Если вы — начинающий кулинар, то вот вам несколько замечательных простых рецептов домашних тортиков. Процесс приготовления не отличается сложностью. Начнем с того, как сделать торт дома по самому простому рецепту.

«Бисквитное детство»

Мы готовы ответить на ваш вопрос «как сделать простой торт». Для первых подобных попыток этот рецепт подойдет как нельзя лучше.

Все мы помним вкус простого домашнего торта из бисквитных коржей и сгущенки с самого детства. Приготовим этот замечательный десерт и поностальгируем.

Для бисквита понадобятся:

  • 4 яйца;
  • стакан сахара или пудры;
  • стакан муки;
  • сметана — 100 г;
  • сода — 0.5 чайной ложки и уксус.

Для крема:

  • банка сгущенки;
  • пачка сливочного масла.

Приготовление бисквита

Приготовление основы для торта начните с яиц. Белки необходимо отделить от желтков и хорошенько взбить до кремообразного состояния, используйте миксер на средних оборотах. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Хорошо взбитые белки — гарантия того, что ваш бисквит поднимется при выпекании.

В крем постепенно вводите муку, продолжая размешивать. Также сметану и яичные желтки.

В хорошо размешанное тесто добавьте разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Так тесто будет пышным, мягким. Не переборщите с содой.

Готовое тесто влейте в форму, смазанную маслом. Выпекается бисквитная основа 30-35 минут при 180 градусах. Ставьте тесто выпекаться в хорошо разогретую духовку. Не открывайте ее часто, чтобы ваш бисквит не опустился.

Если вам кажется, что одного получившегося коржа недостаточно, приготовьте еще один.

Пока бисквит остывает приготовим крем.

Крем

Для крема нам понадобятся только банка сгущенки и пачка масла.

Нарежьте холодное масло кусочками. На средней скорости взбейте ингредиенты вместе. Слишком сильно взбивать не надо, иначе масло разогреется и потечет.

Теперь у нас есть все что нужно. Как же сделать торт?

Сборка

Остывший бисквит разрежьте на два-три блинчика.

Положите первый блинчик, с помощью вилки, спички или зубочистки потыкайте его, чтобы бисквит хорошо пропитался. По своему вкусу вы можете пропитать коржик сахарным сиропом, фруктовым, кофейным или алкоголем в зависимости от начинки. Кстати о начинке.

Потыкав и промазав сгущенкой и маслом коржик, сверху вы можете выложить фрукты. Отлично подойдут бананы, киви, клубника. Также орешки и сухофрукты. Промазывайте так все коржи.

Подача

Перед подачей необходимо украсить домашний торт. Как сделать это? Если вы не слишком искусно вырезаете из фруктов, то можете использовать нарезанные тонкими пластинками фрукты и выложить. Посыпать мелкими ягодами или выложить рисунок. Посыпать кокосовой или шоколадной стружкой или воспользоваться трафаретами для создания узора.

Набросайте орешков или какао — и ваш самый простой тортик будет выглядеть отменно.

Вот как сделать домашний торт. Рецепт предельно прост,а десерт невероятно вкусен.

Шоколадный торт

А как же сделать шоколадный торт? Это также просто. Опираясь на рецепт простого бисквита, мы можем рассказать вам как сделать торт пошагово с шоколадным вкусом.

У него есть свои нюансы, но готовиться он с теми же ингредиентами и какао.

Шаг №1.

Выпекаем шоколадный бисквит

Муку и какао просейте сквозь сито и отставьте. Возьмитесь за яйца. Отделите белки от желтков. В данном рецепте используются только желтки, поэтому белки можно убрать в сторону. Добавьте сахар и перемешайте. Перемешанные желтки с сахаром поставьте на водяную баню и помешивайте венчиком. Подогревайте смесь примерно до 43 градусов.

Теперь яичную смесь нужно хорошенько взбить на высоких скоростях, объем яичного гоголь-моголя должен подняться в два-три раза. В процессе добавьте ваниль. Постепенно добавляйте муку и какао и смешивайте.

Готовое тесто выпекайте в круглой форме так же, как и простой бисквит.

Пока бисквит остывает, вы можете сварить сироп для пропитки или приготовить крем.

Крем можно использовать из предыдущего рецепта, добавить в него какао или использовать сгущенку с добавкой, а также использовать растопленный шоколад.

Но мы поделимся с вами еще одним рецептом вкусного крема.

Шаг №2. Делаем заварной крем

Заварной крем — невероятно нежный, воздушный и не приторный. Вот, что для него понадобится:

  • пол-литра молока;
  • стакан сахара;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 50 г муки;
  • 4 яичных желтка.

Яичные желтки смешайте с сахаром, ванилью и мукой до однородного состояния. Молоко доведите до кипения и влейте в него смесь. Варите массу, помешивая, до полного загустения.

Шаг №3. Приступаем к сборке

Собирается торт так же, как и предыдущий. Прослоить коржи можно шоколадными кусочками, орешками и сухофруктами.

Шаг №4. Украшаем глазурью

Украсить торт можно глазурью. Для приготовления может понадобятся:

  • 250 мл сливок;
  • 250 г шоколада.

Горячими сливками залейте шоколад и тщательно размешивайте до однородной массы. Положите торт на решетку и полейте глазурь. Дайте застыть. Перед подачей не забудьте украсить свое творение.

Вот как сделать шоколадный торт, это просто и очень вкусно.

«Муравейник»

Приготовить торт можно и без выпечки. Вы должно быть помните тот невероятный вкус очень сытного торта — «Муравейника». Он очень плотный, тяжелый, однако невероятно аппетитный.

Мы поделимся с вами несколькими рецептами, как сделать торт «Муравейник».

1-й способ. Классический

Чтобы приготовить торт по первому способу, нам понадобятся:

  • 4 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • разрыхлитель или гашеная сода.

Просейте муку и смешайте с маслом и сахаром. По желанию добавьте ваниль. Замешанное тесто скатайте в шар, укутайте в пищевую пленку и положите в морозилку на 30-40 минут.

На противень натрите тесто на терку или пропустите через мясорубку. Выпекайте до румянца. Готовое тесто должно остыть. Измельчите его и отставьте.

Приготовьте крем из первого рецепта. В него можно добавить измельченные орехи и шоколадную крошку. Добавьте туда крошку из теста. Смешайте и выложите горкой.

Украсить торт можно, посыпав горку сверху маком, шоколадной или кокосовой стружкой, орешками.

2-й способ. Без выпечки

Второй способ не требует выпечки. Для его приготовления понадобится только печенье.

Возьмите печенье, измельчите его в крошку и перемешайте с кремом. Кроме того, туда можно добавить какао, растопленный шоколад и прочие ингредиенты по вашему вкусу. А украсить торт-горку можно шоколадной глазурью, посыпать сверху кокосовой стружкой. Кокосовую стружку можно добавить и внутрь десерта, чтобы придать приятный вкус.

Вот как сделать простой торт за несколько минут. Очень вкусно и невероятно быстро.

Ягодный десерт

Из песочного теста в качестве основы можно приготовить еще один вкусный, невероятно нежный десерт. Вот как сделать торт с ягодами.

Список ингредиентов:

  • мука — 2 стакана;
  • маргарин — 200 грамм;
  • сахар — 300 грамм;
  • сметана — 250 грамм;
  • жменька черники;
  • жменька земляники.

Начнем с теста. Сливочное масло смешайте с сахаром, мукой, добавьте ванили по вкусу. Вымешав тесто, положите его на полчаса в холодильник.

Когда тесто будет готово, раскатайте его и выложите на круглый противень. Не забудьте смазать противень маслом.

Сметану смешайте с сахаром, добавьте ванили и ягоды. Оставьте немного для украшения. Сметану вылейте на тесто и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте полчаса.

У торта невероятно нежный йогуртовый вкус. Обязательно попробуйте.

«Битое стекло»

Как сделать торт «Битое стекло»? Рецепт очень прост, на вид это яркий и интересный десерт, невероятно нежный и вкусный.

Для этого яркого десерта нам понадобятся:

  • желе — 2 пачки;
  • желатин — 20 грамм;
  • ванильный сахар — 15 грамм;
  • сметана — 600 грамм;
  • персики — 250 грамм;
  • печенье — 120 грамм;
  • сахар — 140 грамм.

Приготовление:

Приготовьте желе по рецепту на пачке. Подождите пока оно застынет. Тем временем замочите на 8-10 минут желатин, а потом подогрейте на небольшом огне до полного растворения.

Персики нарежьте кубиками. Вместо них вы также можете использовать ананасы или груши.

Обычное печенье, лучше сахарное или юбилейное, разломайте на довольно крупные кусочки.

Застывшее желе нарежьте такими же кубиками по размеру, как резали персики и приступайте к основе.

В глубокую миску отправьте сахар, ваниль, сметану и хорошенько взбейте, потихоньку вливая растворившийся желатин. Туда же, в миску, положите измельченные ингредиенты (желе, печенье, персик), равномерно распределите их и оставьте застывать.

Готовый торт извлекайте, нарезайте и пробуйте.

Не забудьте украсить желейный торт сахарной пудрой, стружкой или лишними кусочками желе, фруктов. Подойдут ягоды и сухофрукты, листики мяты.

Вот как сделать торт по рецепту без выпечки. Он хоть и требует много времени из-за желе, но невероятно простой и вкусный.

Желе — украшение для десерта

Желе — отличный способ украсить торт. Выкладывайте свои коржи в круглую форму, там же можно и промазывать их кремом.

После последнего слоя (коржа) оставьте 1.5-2 см. Заварите желе. К нему можно добавить фрукты, например, выложить кружочки апельсинов или клубники и залить соответствующим желе.

Если у вас достаточно времени, то желе можно использовать как один из слоев торта или добавить его кусочки в крем. Фантазируйте и создавайте.

Надеемся, мы ответили вам на вопрос о том, как сделать торт в домашних условиях. Как видите, приготовить лакомство своими руками очень просто. А при помощи красителей, кондитерских пакетов и посыпок, желе, фруктов, орешков и крошки, мастики и шоколадного кружева вы можете создать невероятное творения искусства.

как приготовить торт в домашних условиях, пошагово с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Всего рецептов: 107

Мильфей

Коржевые

Торт «Опера»

Торты «Павлова»

Без выпечки

Бисквитные

«Графские развалины»

«Зебра»

Из зефира

Показать больше

ЮМ

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮМ

Классический торт «Графские развалины»

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Cостав

ИА

Торт «Черепаха» со сметанным кремом

Автор: Ирина Абегян

более 90 минут

Cостав

МК

Торт «Графские развалины»

Автор: Мария Краско

более 90 минут

Cостав

МК

Заварная творожная Пасха с шоколадом

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

ОБ

Пряный чизкейк с пеканом и карамелью.

Автор: Оксана Березикова

от 60 до 90 минут

Cостав

ОБ

«Горелый» тыквенный чизкейк

Автор: Оксана Березикова

от 60 до 90 минут

Cостав

КФ

Тирольский пирог на бисквите

Автор: Кристина Фудфото

от 60 до 90 минут

Cостав

КФ

Торт «Муравейник» без выпечки

Автор: Кристина Фудфото

до 30 мин

Cостав

ЕС

Медовый торт со сметанным кремом

Автор: Екатерина Сардановская

от 60 до 90 минут

Cостав

ВА

Медовый пирог постный

Автор: Виктория Абрамова

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮТ

Чизкейк на основе из печенья OREO

Автор: Юлия Тангаева

от 60 до 90 минут

Cостав


Побаловать себя и близких вкусным тортом — это способ сделать любой день ярче. Десерт можно захватить с собой при походе в гости или преподнести в качестве подарка. Авторы кулинарной платформы FoodMood.ru предлагают вам оригинальные и проверенные рецепты тортов, которые можно приготовить в домашних условиях. Они знают, как сделать любого сладкоежку немного счастливее.


Какие торты можно приготовить дома по рецепту?


Рецепты тортов часто передаются из поколения в поколение. И выпечка, приготовленная вместе с детьми, хранит тепло родительского очага. Это может стать доброй семейной традицией перед праздниками или выходными.


Бисквитные торты


По легенде, моду на бисквитную выпечку ввела королева Виктория. Как-то раз она попробовала изделия из легкого теста, подсушенные в печи. Королеве очень понравилась рассыпчатая выпечка. Тогда кулинары приготовили для нее десерт из бисквитного теста, добавив туда сахар и пряности. Лакомство получилось нежным и потрясающе вкусным. Именно тогда Виктория и придумала новый обычай — обязательные чаепития с ним по утрам. Чтобы почувствовать себя королевой, воспользуйтесь одним из рецептов бисквитного торта от наших авторов.

Классические торты


Десерт помогает продлить праздник, укутать гостей сладкой негой и поделиться частицей собственной души. И особое место в кулинарной коллекции занимают рецепты классических тортов, приготовленных пошагово. Они вызывают ностальгию по детству, бережно храня ребяческую непосредственность и незыблемую любовь к сладкому. Чтобы воссоздать «тот самый» вкус, многие обращаются к записям мам и бабушек. Если же их нет под рукой, то можете воспользоваться нашими рекомендациями.

Шоколадные торты


Повысят уровень серотонина в крови — гормона «счастья». Как испечь простой шоколадный торт по рецепту с фото? Даже начинающему кондитеру стоит запастись шоколадом и какао. Желательно использовать именно какао-порошок, который больше всего содержит заветных бобов. Плитка качественного шоколада пригодится и для создания глазури.

Торт наполеон


Изначально он появился во Франции под названием Mille Feuille, что значит «Тысяча слоев». В XIX веке повар Мари-Антуан Карем модернизировал рецепт торта Наполеон. Он предложил более легкое в исполнении блюдо, которое может повторить каждая хозяйка.


Бенто-торт


Идея приготовления таких десертов пришла из Кореи, хотя само слово «бенто» — это японский термин. Это десерт, рассчитанный на одну персону. Его вес составляет всего 300-500 г.


«Молочная девочка»


Праздничный десерт, который покорит вас своей нежностью. Несмотря на обилие вариантов, популярные домашние рецепты торта «Молочная девочка» предполагают отдельное выпекание коржей. Их пропитывают сгущенным молоком и белым кремом.

Как собрать торт по рецепту?


Можно использовать специальные картонные подложки или блюдо, на котором будете подавать торт. Чтобы корж не двигался, поставьте в центр подложки небольшую точку крема. Если вы любите печь торты, то можно обзавестись крутящимся подиумом для удобства сборки десертов. Чтобы равномерно распределить крем, воспользуйтесь кондитерским мешком с насадкой. Также вам могут потребоваться шпатели при сборке. Эти и другие нюансы вы почерпнете из рецептов тортов на FoodMood.ru.


Как украсить торт по рецепту?


Несколько лет назад популярностью пользовался «голый» декор. Он предполагал идеальное выравнивание крема и минимум украшений. В их качестве использовались веточки кустарников, ягоды и т. д. Основная площадь верха оставалась пустой.

Впрочем, теперь сдерживать свою фантазию вовсе не обязательно. Чтобы украсить приготовленный вами торт с помощью фруктов, ягод, живых цветов, сладостей (печенье, конфеты, пряники, вафли, макаруны и др.), глазурью и подтеками, шоколадом, сахарной пудрой, желе, кокосовой стружкой.

Также рекомендуем попробовать

МК

Салат со свининой, виноградом и арахисом

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МЧ

ПП Шарлотка без масла и сахара

Автор: Мария Чепик

от 60 до 90 минут

Cостав

НМ

Салат с клубникой и сыром Бри

Автор: Наталья Миракле

до 30 мин

Cостав

ЮЯ

Салат с зелёным яблоком и микс зелени

Автор: Юлия Яковлева

до 30 мин

Cостав

Рецепт торта ко дню рождения

| Land O’Lakes

За последние 100 лет мы построили нашу компанию благодаря силе наших фермеров-владельцев, наших сельскохозяйственных сообществ и совместной работе на общее благо.

Ингредиенты

ТОК

3 Кубки универсальная мука

1 Столовая ложка Разборца

9009 1 / 2 / 2 .0009 1 1 / 2 Кубки сахар

3 / 4 стакана Земля O Lakes®, Softened

4 крупные земли O Lakes® Aggs® Aggs®

4 крупные земли O Lakes® Aggs®

4. Столовая ложка Ванильный экстракт

1 стакана молоко

глазурь

3 / 4 стакана Земля O Lakes® Butt0002 6 Кубки Sughed Sugar

1 / 8 Teaspoon соль

0 2 / 3 Cup Land Lake Lakes® Hayport Lakes® Havippipt® Haul Lakes® Haypeplip®

10 Land Lakes® Haype Like® Lake Lakes® Havippip. чайная ложка экстракт ванили

Как приготовить

  1. ЭТАП 1

    Нагрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 (9-дюймовых) круглых формы для выпечки. Отложите.

  2. ЭТАП 2

    Смешайте муку, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли в миске. Отложите.

  3. ЭТАП 3

    Взбейте 1 1/2 стакана сахара и 3/4 стакана масла в другой миске на средней скорости, время от времени очищая миску, до кремообразного состояния. Добавьте яйца, 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте 1 столовую ложку ванили; хорошо смешать. Добавьте смесь муки попеременно с молоком, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока смесь не смешается.

  4. ЭТАП 4

    Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Поместите на охлаждающие стойки; прохладно 10 минут. Ослабьте кекс, проведя ножом по внутреннему краю формы. Аккуратно выньте кекс из формы; остыть полностью.

  5. ЭТАП 5

    Взбить 3/4 стакана сливочного масла в миске на средней скорости до кремообразного состояния. Постепенно добавьте сахарную пудру и 1/8 чайной ложки соли попеременно со взбитыми сливками и 1 чайной ложкой ванили, часто очищая миску, пока хорошо не перемешается.

  6. ЭТАП 6

    Положите 1 корж на сервировочную тарелку дном вверх; мороз сверху. Поместите оставшийся корж поверх глазури нижней стороной вниз; заморозить верх и бока торта. Украсьте по желанию.

Наконечник №1

Этот торт очень хорошо сочетается с другими видами глазури. Вот несколько из нашей коллекции рецептов глазури, которые стоит попробовать.

Питание (1 порция)

710 Калории

27 Жир (G)

130 Холестерин (Mg)

470 натрия (Mg)

111 CARBOHYDATE )

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

  • Рецепты тортов ко дню рождения
  • Лучшие рецепты года
  • Рецепты торта к 100-летнему юбилею Land O’Lakes

Печенье «Будь моим Валентином»

Простые весенние цветы

Лучшие вафли

Рекомендуемые в

КОЛЛЕКЦИЯ

Лучшие рецепты года

Наши лучшие рецепты на 2019 год, от лосося с лимонным перцем до торта ко дню рождения. Рецепт есть на все случаи жизни.

См. рецепты

Как сделать простой торт дома

Мы считаем, что каждая домохозяйка должна знать, как приготовить простой торт дома. В этом нет ничего сложного, достаточно простого рецепта, который время от времени пригодится.

В этой статье мы поделимся основами приготовления простого торта в домашних условиях.

Содержание

Как испечь простой торт дома: основы

Если вы никогда не готовили торт дома, вот некоторые из основных инструментов и ингредиентов, которые всегда должны быть под рукой.

Инструменты необходимы

CANS (вы можете начать с 8 », 9 » ‘и 10’ ‘)

, чтобы проверить это и купить на Amazon

Мерные чашки и ложки

Нажмите здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon

Kitchen Scale

Нажмите здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon

 

Нажмите здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon0003

Ингредиенты

мука

Масло

Сахар

Яйца

Food Favoring

Milk

. в правильных пропорциях. Мало того, у вас также должна быть правильная температура и время выпечки. Как и в случае с кулинарией, вы не ожидаете, что станете профессионалом за один день; так что это означает, что вам нужно немного практики и экспериментов.

Пытаясь ответить на вопрос, как приготовить простой торт в домашних условиях, мы провели обширное исследование. Да, нам пришлось исследовать, как передать то, что мы уже знаем из практики, в понятных терминах. Итак, вот: —

Как испечь простой торт дома — основные ингредиенты

Фото: pixabay.com

Важно понимать, что каждый ингредиент приносит на стол. Например, мука и яйцо помогут придать торту структуру, а сахар и жир сделают его влажным и нежным.

Таким образом, чтобы получить торт с нужной структурой и нежностью, необходимо добиться правильного баланса ингредиентов, придающих структуру, и тех, которые обеспечивают влажность.

Специалисты разработали несколько базовых формул и говорят, что если оставаться в рамках этих формул, то все будет в порядке. Правая граница отклонения, говорят они, составляет 20%

Первая формула называется формулой постного пирога. Эта формула содержит меньше сахара, чем мука.

Вторая формула – это формула с высоким содержанием сахара, в которой используется больше сахара, чем муки. Рецепты с высоким соотношением требуют добавления эмульгаторов. Некоторые пекари используют смесь сливочного и растительного масла, чтобы пирог получился сильно воздушным. Другие по-прежнему используют только сливочное масло, но убедитесь, что оно тщательно взбито, чтобы достичь желаемой легкости.

Мы обнаружили, что самые популярные базовые рецепты тортов — это рецепты с высоким коэффициентом.

Основные пропорции

Сахар и мука

Нажмите здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon. Имейте в виду, однако, что чашка сахара весит почти вдвое больше, чем одна чашка муки. Итак, если вы используете стакан сахара, вам понадобится полтора стакана муки.

 

Яйцо и масло 

Нажмите здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon

 

 

 

Вес яиц и масла одинаков, но иногда яйца весят больше, чем масло. Поэтому мы по-прежнему будем использовать соотношение один к одному для яиц и масла. Одно большое яйцо (вне скорлупы) составляет около одной и трех четвертей унции. Это означает, что для рецепта, требующего четырех унций сливочного масла (масла или жира), вам понадобится примерно два яйца.

Да, этот вес не будет точным соотношением один к одному, но он находится в пределах диапазона правильных пропорций.

Говоря о яйцах, имейте в виду, что яичный белок подсушивает выпечку, а желток придает ей гладкую и бархатистую текстуру. Поэтому, если вы хотите сделать торт более гладким и бархатистым, добавьте больше яичных желтков. Обратите внимание, что желток большого яйца весит примерно две трети унции.

Ваше жидкое содержимое также должно весить столько же или немного больше сахара. Добиться необходимого содержания жидкости можно с помощью яиц и молока.

 

Разрыхлитель

Нажмите здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon

 

 

 

Каждый торт требует правильной закваски. Разрыхлитель — это ингредиент, благодаря которому пирог поднимается. Если вы добавите слишком много, ваш пирог очень быстро поднимется и упадет, оставив его плотным и тяжелым.

Таким образом, основное соотношение закваски составляет одна чайная ложка разрыхлителя на один стакан муки. Для рецептов с большим количеством кислоты вам потребуется четверть чайной ложки пищевой соды на один стакан муки. Некоторые рецепты требуют смеси разрыхлителя и пищевой соды.

Пищевые ароматизаторы/вкусовые экстракты  

Ароматизаторы во многом определяют вкус торта. Когда вы начинаете заниматься выпечкой, наиболее часто используемым ароматизатором является ваниль. Мне всегда было интересно, почему, и я пришел к выводу, что ваниль помогает усилить все присущие рецепту ароматы, не умаляя их.

Не спрашивайте у меня научную формулу для такого вывода(смеется)  ; это интуитивный вывод, основанный на многолетнем опыте!

При использовании ароматизаторов имейте в виду, что некоторые из них более сильнодействующие, чем другие, поэтому лучше добавлять их небольшими дозами. Обычно я пробую сырое тесто для торта, когда пробую новые вкусы. Это дает мне представление о том, чего ожидать, когда мой торт будет готов.

Нажмите здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon

 

 

 

Соль

Наконец, соль является важным ингредиентом в рецепте торта. Это всегда помогает сократить сладкий вкус и связать все ароматы. Базовая мера соли для небольшого пирога — половина чайной ложки. Но помните, что если вы используете соленое масло, вам может не понадобиться соль. Это также зависит от других ингредиентов в рецепте.

В заключение …

Вы можете удивиться, почему такое длинное объяснение ингредиентов и их соотношения? Ну, это потому, что вы можете захотеть разработать свой собственный рецепт. Поверьте мне, когда я говорю вам, что разработать рецепт не так сложно, как вы думаете. Все, что вам нужно, это базовое понимание того, как взаимодействуют ингредиенты, и правильные соотношения.

Именно поэтому мы нашли время, чтобы дать вам это небольшое объяснение.

И кстати; это ни в коем случае не исчерпывающий обзор ингредиентов и соотношений для выпечки простого пирога. В Интернете и офлайн можно найти гораздо больше информации. Проведите еще немного исследований, если вы заинтересованы в разработке собственных уникальных рецептов.

А теперь давайте поделимся простым рецептом, который поможет вам приготовить простой торт в домашних условиях.

Как приготовить простой торт в доме — рецепт простого пирога с маслом

Ингредиенты

1 и ½ стакана масла

2 чашки сахар

5 Яйца

3 чашки. Разрыхлитель

¼ чайной ложки соли (½ чайной ложки, если у вас несоленое масло, я использую соленое масло)

1 стакан молока

1 чайная ложка ванильной эссенции

¾ чайной ложки миндальной эссенции

Инструкции по приготовлению

(i) Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром две 8-дюймовые круглые формы для выпечки и застелите бумагой для выпечки.

(ii) Просейте все сухие ингредиенты в лоток/миску для смешивания и отложите в сторону.

(iii) Разделите яйца и отложите белки и желтки.

(iv) Поместите сахар и масло в чашу миксера и перемешайте до кремообразного состояния. Добавьте яичные желтки по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления (убедитесь, что масло и яичный желток правильно смешаны, прежде чем добавлять следующий).

(v) Затем добавьте молоко и муку в три цикла (добавьте треть муки, затем половину молока, затем треть муки, затем оставшееся молоко и, наконец, последнюю треть муки). Убедитесь, что каждое добавление хорошо перемешано, но будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто.

(vi) Взбейте яичные белки до образования пены (не густой, пожалуйста). Я люблю делать этот шаг деревянной лопаточкой, а не миксером.

(viii) Переложите тесто в подготовленные формы и выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой.

(ix) Оставьте кекс остывать в форме для выпечки на 5–10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Примечания

(i) Этот торт можно покрыть любой глазурью на ваше усмотрение. Его также можно подавать как есть с любым любимым напитком.

(ii) Мы решили уменьшить количество сахара в этом рецепте на полстакана. Вы можете добавить в рецепт полстакана сахара. Попробуйте оба и посмотрите, что вам больше нравится. Также обратите внимание, что сахар считается влажным ингредиентом в выпечке.

(iii) Вы также можете пропустить этап разделения яиц. Это означает, что вы взбиваете яйца и смешиваете их с молоком. Затем переходите к шагу iv (первое предложение), затем переходите к шагу v, используя яично-молочную смесь.

(iv) Если вы сделаете это, вы получите другую текстуру или плотность торта. Я использую оба метода, но для более легкого и воздушного пирога я разделяю яйца. Опять же, я рекомендую вам попробовать оба метода и решить, какой результат вам больше нравится.

(v) Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Как испечь простой торт дома – Заключение 

При выпечке простого домашнего торта помните следующее:

(i) Всегда раскладывайте все ингредиенты перед тем, как начать смешивать. Это гарантирует, что вы не забудете добавить какой-либо ингредиент.

(ii) Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Поэтому достаньте молоко, масло и яйцо из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру, прежде чем начинать смешивать.

(iii) Всегда предварительно разогревайте духовку до требуемой температуры, чтобы тесто отправилось в духовку сразу же после завершения перемешивания. Не рекомендуется оставлять тесто задолго до того, как его отправят в духовку.

(iv) Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты перед добавлением в смесь. Это помогает таким ингредиентам, как соль и разрыхлитель/сода, хорошо сочетаться со всеми другими ингредиентами.

(v) Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, а также типа и размера противней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *