Как испечь тонкие блинчики: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Как испечь тонкие блины? | КУХНЯ
Екатерина ВОЛКОВА
Примерное время чтения: 2 минуты
6885
Категория:
Еда
Приближается Масленица, и каждая хозяйка хочет порадовать своих домашних традиционным лакомством — блинами. Но не у всех они получаюстя вкусными, тонкими и ажурными. Как испечь тонкие блинчики, расскажет kuzbass.aif.ru.
Говорят, что первый блин комом. И это действительно так. Не у всех сразу получается печь тонкие, ажурные блинчики. Для того, чтобы печь по-настоящему вкусные блины, нужно знать несколько секретов их приготовления.
При выпекании необходимо правильно выбрать температуру, чтобы блины не подгорали, а при переворачивании не сворачивались комом. Но это еще не всё. Чтобы блинчики не были «резиновыми», не нужно слишком сильно взбивать тесто.
Если вы хотите, чтобы блины получились ажурными, нужно подогреть молоко перед тем, как добавлять его в тесто, а сковороду перед первым блином хорошо прокалить.
Чтобы у блинов не было неприятного привкуса, необходимо как следует загасить соду. Если вы добавили в тесто слишком много сахара, то края блинчиков будут подгорать. Если же сахара в тесте мало, то блины получатся бледными. Если переборщить с яйцами, то блины будут напоминать яичницу, а если яиц в тесте недостаточно, то блины будут разваливаться.
Ну и конечно, для блинов у хозяйки должна быть отдельная сковорода, на которой больше ничего не готовится. Если соблюдать все эти премудрости, то блинчики непременно получатся тонкими, ажурными и вкусными. И даже первый блин не будет комом.
Фото: АиФ
рецепты
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Была у двора Масленица. Праздничные обычаи и традиции
Без блина не Масленица. Рецепты традиционной праздничной выпечки
Какого числа Масленица в 2018 году?
Что нельзя делать в Страстную Пятницу
После крапивы поможет соль
Новости smi2. ru
Как приготовить тонкие блины рецепт
Простые рецепты » Выпечка с рыбой, мясом и сладкая
Выпечка с рыбой, мясом и сладкаяPetr de Сril’on21.4к.
Содержание
- Как приготовить тонкие блины рецепт
- Как приготовить тонкие блины рецепт. Ингредиенты
- Как приготовить тонкие блины рецепт. Описание
- Как готовить рыбу:
- Выпечка с морепродуктами:
Как приготовить тонкие блины рецепт
Блины это самое популярное блюдо русской кухни на Масленицу. Тонкие блины на больших сковородах, на лопатах в русских печах, пекут только в России. Всю Масленичную неделю блины — главное блюдо на любом столе. Даже те, кто соблюдает диету, стараются съесть хотя бы пару блинчиков. Как приготовить тонкие блины рецепт существует не один, а великое множество — на опаре, на кефире, на молоке, на дрожжах, на воде. Каждая хозяйка знает свой собственный секрет. В помощь промышленность сейчас выпускает специальные электрические блинницы.
Поверьте нашему опыту, самые вкусные блины получаются на чугунной сковороде с толстым дном! Главное, хорошо ее разогреть и выбрать правильный температурный режим выпекания. Ну и, конечно, рецепт, который нравится Вам. Сегодня мы расскажем про наш фирменный рецепт тонких блинов. Такие блины можно есть просто так, в прикуску с вареньем, маслом или сметаной. А можно наполнить любой начинкой.
Как приготовить тонкие блины рецепт. Ингредиенты
- Мука — 2 стакана.
- Молоко — 3 стакана.
- Яйца сырые — 3 шт.
- Сахар-песок — 1 ст.л.
- Соль в тесто — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Кусочек соленого сала для смазки сковороды.
Как приготовить тонкие блины рецепт. Описание
- В глубокую миску вбиваем три яйца и взбиваем их с сахаром и солью. Можно отделить белки от желтков и белки взбить отдельно до пиков, а потом добавить в тесто. Для отделения желтков от белков Вам понадобится специальное приспособление — Сепаратор для яиц.
- Развести все одним стаканом молока.
- Постепенно всыпаем стакан муки и венчиком перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
- Высыпаем второй стакан муки и еще раз перемешиваем. Тесто получилось оочень крутое.
- Теперь вливаем по очереди два стакана в тесто и постепенно аккуратно перемешиваем. Тесто получится жидким. Пусть Вас это не пугает.
- Далее добавляем 2-3 ложки растительного масла и снова хорошо перемешиваем.
- Чем чаще мешаете тесто, тем оно больше насыщается кислородом и блины будут более кружевными.
- Половник для дозирования блинов на сковороду берем обычный, которым наливаете борщи и супы.
- Зачерпываем половником тесто и выливаем струйкой обратно в миску.
- Делаем так периодически для образования дополнительных пузырей в тесте.
- Ставим сухую сковороду на плиту и ждем пока она накалится.
- Как мы уже писали, лучше всего брать чугунную с толстым дном.
- У нас есть старинная мамина сковорода, на которой блины получаются самые кружевные и самые вкусные.
- Когда сковорода накалится, в одну руку берем сковороду, а во вторую берем кусочек соленого сала и смазываем им дно сковороды и бортики.
- Хоть мы и добавили масло в тесто, но лучше смазать сковороду, так блины получаются красивее.
- И почему-то именно соленым салом лучше, чем свежим, смазывать. Проверено.
- Теперь набираем 2/3 половника теста и наливаем в сковороду.
- Лить начинаем сверху тонкой струйкой, одновременно рукой ворочая сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось.
- Ставим сковороду на плиту. Мы выпекаем на не очень сильном, выше среднего режиме.
- Таким образом готовят блины наши мамы, так готовим и мы. Не прижились у нас современные «фокусы» с разравниванием теста тонкими палочками по сковороде.
- Тонкими блины получаются у нас только таким образом.
- Теперь ждем момент, когда края блина подрумянтся.
- А поверхность покроется дырочками.
- Если Вы не очень боитесь горячих температур, можете переворачивать блины руками.
- Но лучше взять длинную плоску лопатку, металлическую или деревянную, или силиконовую, и аккуратно перевернуть блин на другую сторону.
- Считаем до 20 и снимаем блин со сковороды на плоскую тарелку.
- Вот такой красивый кружевной блинчик получится у вас с одной стороны.
- Тонкий, мягкий, эластичный.
- Постарайтесь не передержать на сковороде.
- А вот таким будет блинчик с обратной стороны.
- Если Вы не собираетесь блины готовить с начинкой, то пока блин горячий, смазать его сливочным маслом и посыпать щепоткой сахару.
- Каждый следующий блин складываем на предудыщий, смазываем маслом и сахаром, и так далее.
- Если вы приготовили заранее начинку, то смазывать маслом не нужно, а сразу заворачивать начинку в блин.
- Когда мы печем блины, то очень редко удается напечь высокую стопочку.
- Потому что они разлетаются еще горячими.
- Вот такие красивые и вкусные блины получились по нашему рецепту.
- В этот раз нам понравилось намазать на блин мягкий плавленный сыр и икру трески.
- А вообще в качестве начинки можно использовать что угодно — икру, сыр, картошку с мясом или печенью, творог с изюмом, красная соленая рыба.
- Приглашаем своих близких на дегустацию!
- Приятного аппетита Вам, от Морской кухни Petr de Cril’on!
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 130
Жиры: 9,0
Белки: 20
Как готовить рыбу:
КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ
Выпечка с морепродуктами:
РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ
МОЙВА В ДУХОВКЕ
ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Автор статьи: Petr de Crilion
Петр Петрович/страничка автора
Запомните рецепт в своей соцсети. Он обязательно Вам пригодится!
Рейтинг автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепт блинов без глютена | Рецепты блинов
9рейтинги
Эти тончайшие оладьи — идеальная основа для обливания золотым сиропом или лимоном с сахаром. Эта безглютеновая версия так же хороша, как и обычная, поэтому вы можете приготовить ее для всех. См. метод
Обслуживает
4 (выходит 8 блинчиков)
- 35 минут на подготовку и 10 минут на приготовление
- 101 калория / порция
- Здоровый
- Вегетарианская
- Без глютена
Ингредиенты
- 100 г безглютеновой муки
- 1/2 ч. л. безглютенового разрыхлителя
- щепотка морской соли
- 2 яйца
- 200 мл молока
- подсолнечное масло
Каждая порция содержит
Энергия
425kj
101 ккал5%
Жир
5г
7%
Насыщает
1г
5%
Сахар
1г
1%
Соль
0,3 г
5%
эталонного забора
Углеводы 11,3 г
Белок 3,3 г
Волокно 0,1 г
Метод
- Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. В отдельной миске взбейте вместе яйца и молоко, затем сделайте углубление в центре муки и медленно добавляйте жидкость, все время перемешивая, пока не получится однородное тесто. Оставьте отдохнуть минимум на полчаса или на ночь.
- Когда будете готовы к приготовлению, нагрейте немного подсолнечного масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 20–25 см до горячего состояния. Перемешайте тесто и вылейте небольшой половник на сковороду, вращая его, чтобы смесь растеклась по краям сковороды. Варить минуту-две. Когда верх блина начнет пузыриться, переверните его и готовьте до золотистого цвета.
- Заверните блинчики в пергаментную бумагу и держите в тепле в духовке на медленном огне до подачи на стол.
№
Посмотреть другие безглютеновые рецепты
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения.
комментарии в блогах на базе Disqus
Блинчики на закваске | The Splendid Table
Фото: Mark Diacono
Выход: 12 блинчиков
Я подозреваю, что моя дочь любит эти блины больше, чем своего отца; если вы добавите кленовый сироп, не останется ни малейшего сомнения. Все, что вам нужно добавить для идеального воскресного утра, — это хороший кофе, газеты и перспектива хорошего обеда, приготовленного кем-то другим.
Брожение теста в течение ночи придает приятную крепкую текстуру даже тонким блинам и красиво завершает вкус – даже час брожения имеет значение. Бывают, конечно, воскресенья, когда вы просыпаетесь готовыми съесть телефонный справочник или нуждаетесь в чем-то тяжелом, чтобы противодействовать вчерашнему баловству: в этом случае немедленно приготовьте и используйте тесто. Он по-прежнему вкусный.
Из многих начинок, которые работают, инжир с медом и йогуртом, кленовым сиропом и бананом, ревенем и йогуртом, беконом и черникой (честно говоря) и, конечно же, лимоном и сахаром — это несколько отличных комбинаций для начала. Из них также получаются отличные обертывания: щедрая крошка чата на сырой поверхности блина перед тем, как его перевернуть, придает ему замечательную, глубокую, слегка кисловатую остроту. Остатки летнего роджака с халлуми или оставшейся курицей (и большим количеством соуса самбал-олек) станут прекрасной начинкой.
Sour: волшебный элемент, который изменит вашу кулинарию by Mark Diacono
Ингредиенты
240 мл (8 жидких унций) молока
160 г закваски
140 г (4 1/2 унции) пшеничной муки или муки из полбы
щепотка соли
4 яйца
30 г (1 унция) растопленного сливочного или растительного масла, плюс еще немного для приготовления блинов
Указания
Взбейте молоко, закваску, муку и соль в однородное тесто в большой миске. Оставить бродить в холодильнике на ночь или на час при комнатной температуре.
Когда вы будете готовы к приготовлению, добавьте яйца вместе с растопленным сливочным или растительным маслом.
Смажьте большую сковороду небольшим количеством масла и поставьте на средний огонь. Добавляйте по половнику теста за раз, вращая, чтобы получился тонкий блин шириной около 20 см (8 дюймов). Готовьте в течение 1 минуты до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета и готовности. Повторите с оставшимся тестом.
В идеале, близкий человек будет готовить эти блины для вас, подавая их прямо со сковороды на тарелку: в противном случае держите их теплыми под фольгой в теплой духовке.
Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас. Мы полагаемся на вас, чтобы сделать это. И когда вы сделаете пожертвование, вы станете членом The Splendid Table Co-op. Это сообщество единомышленников, которые любят хорошую еду, хорошие беседы и общение на кухне.