Классический рецепт блинов дрожжевых на молоке: Блины рецепт классический на дрожжах
Классические дрожжевые блины, пошаговый рецепт на 2886 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с шоколадом
Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блины фламбе с мороженым
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневые блины с семгой
Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блинный торт с карамельной глазурью
Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.
Юлия Высоцкая
Реклама
Софья
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
721
кКал
30%
Белки | 26 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 116 г |
% от дневной нормы
6 %
3 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 стакана |
дрожжи свежие | 30 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сметана | 3 ст. л. |
3 ст. л. |
1 ч. л. |
молоко | 1 л |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешать дрожжи с мукой, добавить теплое молоко (если дрожжи свежие, то растворить их в теплом молоке, а затем — добавить муку). Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.
Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану (или растительное масло), еще раз взбить, смешать с опарой. Дать тесту подняться в течение 25–30 минут.
Сковороду разогреть, смазать маслом (cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) и выперкать блины с двух сторон, каждый смазывать сливочным маслом.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины простыебабушкиныбабушкинырусская кухняжаритьрусская национальная кухняажурные блинызавтрак
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блины дрожжевые на молоке — пошаговый рецепт с фото
углеводы
3,43
грамм
Белки
3,43
грамм
жиры
23,02
грамм
калории
324
кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Просто и вкусно
Кухонная техника
Нож
Блендер
Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Пшеничная мука
350
г
Дрожжи сухие быстродействующие
5
г
Молоко
700
мл
Сахар
3
ст. л.
Соль
1/2
ч.л.
Яйца куриные
3
шт
Растительное масло
3
ст.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
1. Распустить дрожжи в 1/2 стакана тёплого молока, добавить 1 ст.лож. сахара и 1-2 ст.лож. муки. Оставить в теплом месте подходить.
2. Когда масса увеличится вдвое, постепенно ввести оставшиеся ингредиенты. Поставить в тёплое место приблизительно на полчаса для подъема.
3. Выпекать на раскалённой сковороде с обеих сторон. Первый раз смазать сковороду растительным маслом, потом уже можно печь без масла.
P.S. Дырочки на блинах не оставят никого равнодушным!
Результат
Блины выпекаются достаточно быстро. Если в рецепте уменьшить количество молока, то получаться пышные оладьи.
Категории рецепта
Рецепты приготовления мучных изделий
Рецепты блинчиков
Рецепты блинчиков на молоке
Блины ажурные
Приготовление дрожжевых блинов
Блины классические
Блины кружевные
Блины на молоке
Рецепты русской кухни
Из блинов
Масленица
Это любят дети
Простые и вкусные рецепты
Рецепты, время приготовления от 60 до 90 минут
Толстые блины
Блины на дрожжах
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
ТД
Вареники с творогом
Автор: Татьяна Дудка
СН
до 30 мин
Ягодный смузи
Автор: Сусанна Никоян
ЮЯ
от 30 до 60 минут
Блины на минеральной воде
Автор: Юлия Яковлева
от 30 до 60 минут
Овощные оладья из капусты и картофеля
Автор: Юлия Тангаева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Елена Данилушкина
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Рецепт блинов на дрожжах | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,81 звезды
64 рейтинга
3 отзыва
Блинчики получаются необычными с этим дрожжевым тестом, который придает им текстуру, похожую на бриошь.
Марта Стюарт Живая, 19 февраля98
Галерея
Блинчики на дрожжах
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 1/2 стакана молока
2 столовые ложки сахара
1 упаковка активных сухих дрожжей
1 1/2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
3 больших яичных желтка
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет теплым. Перелейте молоко в большую миску и добавьте сахар и дрожжи. Дайте постоять до кремообразного состояния, около 5 минут.
Реклама
Шаг 2
Взбивайте муку, соль, масло и яичные желтки, пока тесто не станет однородным. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Перенести миску в теплое место; дайте тесту подняться вдвое (около 1 1/2 часа) или приготовьте тесто накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике.
Шаг 3
Разогрейте сковороду до 375 градусов и духовку до 175 градусов. Используя половник на 2 унции (1/4 чашки), вылейте жидкое тесто на сковороду, создавая несколько луж на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не станут слегка сухими, около 3 минут. С помощью лопатки перевернуть блины; готовьте до золотистого цвета снизу, около 1 1/2 минуты. Переложить на жаропрочную тарелку; держать в теплой духовке. Повторите с оставшимся тестом. Служить.
Отзывы
(3)
64 рейтинга
- 5 звезд:
23
- 4 звездочки:
18
- 3 звездочки:
15
- 2 звездочки:
4
- 1 звезда значения:
4
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
26. 04.2016
Нам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт. Лучшие блины, которые я делала, и они на вкус как булочки. Убедитесь, что вы не перегрели молоко и не убили дрожжи… иначе вы получите резиновые диски.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 1 звезда
09.11.2013
Я возлагал на них большие надежды, но они были ужасны. Не сильно поднялись и были странно плотными и жевательными.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
13. 01.2011
Этот блин готовится легче обычного. Я не?
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Оладьи из маминого молока — рецепты для лактацииNurture Normal
опубликовано
30 апреля 2012 г.
Мелисса в
Рецепты лактации, питание для лактации
Рецепты лактации всплывают по всему интернету. Эти торты похожи на множество доступных рецептов печенья для лактации, но с акцентом на завтрак. Эти блины оценят как работающие, так и неработающие мамы; их легко приготовить и хранить, чтобы упростить время завтрака.
Оладьи Milkie Morning Pancakes
сделаны из цельного зерна, овсяных хлопьев, семян льна и пищевых (или пивных) дрожжей, которые обычно считаются питательными галактагогами (помогают поддерживать выработку молока). Овес с высоким содержанием железа и насыщен полезными калориями. Пищевые или пивные дрожжи (используются несколько взаимозаменяемо) являются отличными источниками витаминов группы В, которые необходимы для здоровья любого организма, но особенно для кормящих мам.
Кроме того, когда эти лепешки готовятся из молока и яиц пастбищного откорма травой, они обеспечивают большее количество омега-3 жирных кислот (помимо тех, что содержатся в семенах льна), которые необходимы для общего хорошего здоровья мам и детей и необходимы для оптимального роста мозга младенцев; омега-3 трудно найти в типичной американской диете, выращиваемой на традиционных фермах.
Этот рецепт молочных оладий Mama Milkie Morning Pancakes для кормления грудью восхитительно прекрасен и обеспечивает питательную поддержку для всей семьи (пожалуйста, помните об использовании меда для младенцев в возрасте до года; коричневый сахар или другой подсластитель можно заменить).
Название: Mama’s Milkie Morning Pancakes
Выход: 30 блинов
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 минут
Категория: Завтрак
Кухня: Американская
Рейтинг: 5/5 звезд
Источник: Мелисса Морган, IBCLC, CLE
Исходная страница с сайта www. nurturenormally.com
Ингредиенты
- 4 стакана молока
- 4 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 больших яйца
- 1 ч.л. соли
- 2-3/4 ст цельнозерновой муки
- 2-3/4 цельных овсяных хлопьев (медленная варка)
- 1 семя льна
- 1/2 стакана пищевых или пивных дрожжей
- 1/4 стакана местного меда
- 2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Инструкции
Подготовка
1. Разогрейте сковороду до 325*.
2. Отмерьте молоко в большую миску; добавить уксус и дать постоять 10 минут.
3. Слегка взбить вручную яйца с медом и ванилью; добавить в молочную смесь и перемешать.
4. Смешайте сухие ингредиенты в другой миске.
5. Добавьте молочно-яичную смесь к сухим ингредиентам. Хорошо смешать.
Приготовление
1. На разогретую сковороду вылейте 1/3 стакана теста на каждый блин.