Классический рецепт блинов на кефире пошаговый: Рецепт блинов на кефире (классический)

Блинчики на кефире , пошаговый рецепт на 1522 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканские оладьи из поленты с авокадо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики на кефире из трех видов муки

Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкие блины на кефире

Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего  — с шоколадным мороженым!

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Чашечка ароматного кофе и тонкие блинчики со свежими ягодами — что может быть лучше на завтрак?

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

380

кКал

16%

Белки12 г
Жиры11 г
Углеводы59 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

2 шт.

кефир 2,5%

360 мл
35 г

пшеничная мука

250 г
1 ч. л.

кипяток

250 мл

растительное масло

20 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца размешать венчиком с сахаром, добавить кефир комнатной температуры, взбить до однородности. Добавить просеянную муку с содой. Вымешать.

Влить кипяток, растительное масло, еще раз тщательно размешать. Готовое тесто жидкое. Отставить на 20 минут, только потом приступать с жарке.

В процессе, когда останется примерно половина теста, оно становится гуще, я добавила еще 80 мл кипятка.

Я смазываю готовые блинчики сливочным маслом и посыпаю сахаром, сворачиваю в треугольник, мы так любим. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины на кефиреавторская кухнядетское менювторой завтракзавтракссобойкиполдниквзбиватьжаритьсмешиватьтонкие блинчикифрукты и ягоды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить блины на кефире пошаговый рецепт 🍎

Главная »
Рецепты блинов на кефире

Чтобы блины были толстыми и пышными, с дырочками, их нужно готовить не на молоке, а на кефире. К таким блинам замечательно подходят все виды сырных и творожных начинок, также их можно фаршировать капустой с грибами – начинка из них никогда не вытекает. Если же вы польете кефирные блины растопленным маслом и сладким соусом или жидким медом, получится сытный и очень вкусный завтрак.

  • кефир – 0,5 литра
  • мука – 2 стакана по 250 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л. (без горки)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • лимонная кислота – маленькая щепотка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Кефир поставьте на 2 часа в теплое место, чтобы он нагрелся. Из теплого кефира блины получаются более воздушными.
Яйца разотрите с сахаром.
Смешайте соду и лимонную кислоту, добавьте капельку кефира. Получившуюся пену вылейте в яйца. Добавьте также соль.
Добавьте к яйцам примерно половину кефира, хорошо размешайте.
Просейте муку. Лучше это сделать даже дважды.
Тонкой струйкой всыпьте просеянную муку в кефирно-яичную смесь, разотрите, чтобы не было комочков.
Добавьте в тесто подсолнечное масло и оставшийся кефир. Хорошо размешайте и оставьте на столе на 30 минут.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом и испеките первый блин.
Обязательно попробуйте блин на вкус. Если необходимо, добавьте соли или сахара; если тесто получилось слишком жидким или густым – добавьте муки или кефира. Правильная консистенция теста – густоты жидкой сметаны.

Для всех следующих блинов подсолнечное масло не нужно: смазывайте сковородку наколотым на вилку кусочком несоленого сала.
Первую сторону каждого блина выпекайте, накрыв сковороду крышкой, вторую сторону – уже без крышки. Пекут такие блины примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые блины смазывайте сливочным маслом сразу же, как снимете их со сковороды.

Если вы все сделали правильно, блины у вас должны получиться пышными и мягкими.

Блины на прокисшем кефире: пошаговый рецепт.

Как быть, если вы обнаружили в холодильнике пакет с прокисшим кефиром? Неужели выбрасывать? Не торопитесь, такой кефир вполне можно вернуть к жизни. Правда, выпить его уже не получится, но вот блины из такого продукта можно сделать просто замечательные. В их приготовлении есть некоторые маленькие хитрости, с которыми мы вас сейчас познакомим.
Необходимые ингредиенты:

  • прокисший кефир – 0,5 литра
  • вода – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • подсолнечное или оливковое масло – 4 ст.л.
  1. Просейте муку и добавьте в нее соду и сахар. Просеивать муку нужно обязательно, иначе блины могут получиться жестковатыми.
  2. Желтки отделите от белков, и разотрите их с солью.
  3. Вылейте прокисший кефир в кастрюлю и слегка его взбейте.
  4. Продолжая взбивать, добавьте в кефир желтки и немного воды. Размешайте до однородного состояния.
  5. Добавьте в тесто муку. Делать это нужно понемногу, маленькими порциями, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
  6. Добавьте в тесто растительное масло и, при необходимости, еще воды. Консистенция теста должна быть, как у жидкой нежирной сметаны.
  7. Взбейте яичные белки в пену и добавьте их в готовое блинное тесто. Тщательно перемешайте.
  8. Выпекать такие блины нужно сразу, стоять тесту не требуется.
  9. Для первого блина обильно смажьте сковороду растительным маслом.
  10. Для следующих блинов мазать сковороду уже не нужно – в тесте достаточно масла, чтобы блины не подгорели.
  11. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета. Крышкой сковородку накрывать не нужно.

Блины на прокисшем кефире получаются слегка хрустящими, с легким привкусом кислинки. Этот вкус прекрасно сочетается со сметаной, творогом и сыром. Если же вам хочется сладкого, полейте блины вареньем или медом. А вот класть в тесто больше сахара, чтобы перебить кисловатый привкус, не стоит. Если сахара будет слишком много, блины плохо пропекутся и будут пригорать к сковороде.

 

Пикантные боснийские блинчики под названием «Кузен» преодолели языковой барьер с бабушкой

Все, что мы готовим, — это серия, в которой представлены семейные рецепты от вас, наших читателей и слушателей, и особые истории, связанные с ними. Мы продолжим делиться вашими кухонными жемчужинами в течение праздников.

Идет загрузка…

В детстве Мерьем Медедович провела свои первые годы в Германии, прежде чем она и ее семья обосновались в Соединенных Штатах, бежав из раздираемого войной Сараево. Когда они вернулись в Боснию и Герцеговину в 2003 году, Медедович плохо говорил на этом языке. Ее бабушка помогла восполнить этот пробел.

«Поскольку оба моих родителя работали, моя бабушка в течение дня заботилась обо мне и моей сестре», — сказал Медедович. «Она забирала нас из школы. Она готовила обед и следила за тем, чтобы мы делали уроки. И часто она также готовила ужин».

Медедович часто вместе с бабушкой готовила на кухне обед и учила названия разных вещей на боснийском языке.

«Она очень, очень, очень терпеливо учила меня, как приготовить все продукты и как называется каждый ингредиент. Мы вместе ходили на рынки, и она даже показывала мне, как торговаться», — сказал Медедович. «Так что для меня это был очень естественный способ впитать всю культуру и весь язык».

Одно из блюд, приготовление которых Медедович наблюдала за своей бабушкой, — это клюкуса — блюдо из картофеля и лука, которое она описывает как нечто среднее между «латке и испеченным блином».

Ее бабушка с трудом могла описать это блюдо, пока не назвала его «двоюродным братом» лаваша, разновидности сырного пирога, который едят в семье. Похоже на спанакопиту.

«Из-за нашего языкового барьера моя бабушка не знала, как это объяснить, поэтому сказала мне: «Ты знаешь лаваш? Ну, это двоюродный брат лаваша». С того дня мы теперь называем клюкуса «двоюродным братом», — сказал Медедович. «Это привело к веселым разговорам… «Сегодня вечером у меня будет двоюродный брат на ужин» или «Я очень хочу двоюродного брата».

Уникальное название тоже вызвало много смеха, сказала Медедович, особенно когда она говорит о блюде и должна помнить, что на самом деле все называют его клюкуса, а не кузен.

Картофельные оладьи часто поливают чесночно-йогуртовым соусом, и Медедович говорит, что ее семья любит есть их с четвертинками сырого лука и ломтиками помидоров, посыпав солью.

Сегодня Медедович живет в Анн-Арборе, штат Мичиган, где работает над получением степени доктора философии. в биомедицинской инженерии. Она сказала, что часто звонит домой в Боснию и разговаривает со своей бабушкой о рецептах и ​​многом другом.

«Мы очень часто болтаем. Она очень меня поддерживала», — сказал Медедович. «Поэтому всякий раз, когда у меня возникают проблемы и трудности со школой… я звоню ей, и она напоминает мне, что нужно быть терпеливым, стойким и не сдаваться».

Клюкуса

Рецепт представлен Мерьемом Медедовичем Анн-Арбор, Мичиган

Ингредиенты

  • 1 фунт тертого картофеля (около 2 крупных картофелин)
  • 1 натертая луковица
  • 1/4 стакана масла
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 0 9 Дополнительно: 1 столовая ложка Vegeta, смеси специй, такой как Herbamare
  • Для йогуртового соуса

  • 1 стакан жидкого йогурта (похож на кефир, но может быть разбавлен греческим йогуртом)
  • 1 стакан сметаны
  • 3 зубчика чеснока, натертых на терке
  • Маршрут

    Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Подготовьте форму для выпечки (большой противень с бортиками не менее 2 дюймов), обильно смазав его маслом.

    Натрите картофель и лук в большой миске. В отдельной миске смешайте масло, молоко и яйца. Добавьте жидкую смесь к картофелю и перемешайте.

    Медленно добавьте муку, соль и перец, чтобы получилось жидкое тесто. Должна получиться густая консистенция теста для торта. Если слишком жидкий, добавьте муки; если слишком густо, добавить молока.

    Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

    Смешайте ингредиенты для йогуртового соуса и полейте ими горячую клюкусу. Дайте отдохнуть хотя бы 10-15 минут.

    Наслаждайтесь. Мы часто едим это с гарниром из лука, огурцов и помидоров или просто с сырым луком или зеленым луком с небольшим количеством соли.

    Copyright 2022 NPR. Чтобы увидеть больше, посетите https://www.npr.org.

    Цыпленок Кордон Блю | РецептОлово Ест

    Автор:Nagi

    Рецепт v
    Видео в

    Dozer v

    Легкий цыпленок Cordon Bleu, который быстро готовится и запекается, а не жарится. Весь вкус, весь хруст , красивая золотая крошка, и так лучше для вас!

    Эта классика в стиле ретро всегда актуальна!

    Цыпленок Кордон Блю

    Курица, фаршированная ветчиной и сыром, панированная в хрустящих золотистых панировочных сухарях. Вы бы поклялись, что это жареное, но оно запечено.

    Классический способ приготовления курицы Cordon Bleu включает в себя грудку, растолченную до тонкого состояния, выложенную слоями ветчины и сыра, свернутую в рулет, охлажденную, обваленную в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях , затем  во фритюре (и вам нужно много масла, чтобы обжарить их во фритюре). В этом отношении он ничем не отличается от Котлета по-киевски.

    Но фу! Я устал просто печатать это!! И это определенно не то, что я делаю сегодня вечером. 🙂

    НО – сегодня вечером ты точно сможешь приготовить мой Easy Chicken Cordon Bleu. Потому что это просто — EASY.

    Как приготовить Easy Chicken Cordon Bleu

    Я фарширую Easy Chicken Cordon Bleu, просто вырезая карман в куриной грудке, а затем набивая его сыром, завернутым внутрь ветчины (помогает предотвратить плавление сыра, потрясающий совет для читателей !) . Закрепите зубочистками – и все! Начинка готова!

    Выберите свое приключение: Раскрошение

    Далее идут хлебные крошки. У меня есть 2 метода на выбор:

    Способ 1: очень простой — смажьте курицу майонезом и горчицей, затем посыпьте панировочными сухарями. Смесь майонеза и горчицы действует как клей/ароматизатор и масло , помогая сделать хлебные крошки золотыми; ИЛИ

    Способ 2: Быстрая посыпка – Обваляйте курицу в смеси яичной муки (в одной миске), затем в панировочных сухарях.

    Посыпав курицу панировочными сухарями, просто распылите их и вуаля! Готов к выпечке!

    Super Easy против Quick Dredge

    Вот сравнение двух методов. Нельзя отрицать, что Quick Dredge выглядит лучше, и это вариант, который я бы использовал для компании. Плюс полное покрытие хруста.

    А вот вариант Super Easy чертовски быстрый и простой, и действительно, главное — это отсутствие хруста на нижней стороне курицы. Небольшой компромисс для удобства, по моему скромному мнению!

    Секретный совет: поджаривание панировочных сухарей в духовке

    Если вы когда-нибудь выпекали что-то с крошкой и были разочарованы тем, что оно получилось бледным и пятнистым и/или не таким хрустящим, как вы надеялись, я думаю, вам понравится этот дерзкий совет. .

    Просто разложите панировочные сухари на противне, сбрызните маслом и выпекайте в течение 3 минут. Это обжаривание в духовке дает панировочным сухарям фору по фактору цвета / хруста.

    Результат: запеченная в панировке курица, которая имеет красивый золотистый цвет и по-настоящему хрустит, как будто ее жарили во фритюре! Необязательный дополнительный шаг, но, на мой взгляд, он действительно того стоит.

    PS Некоторые рецепты делают это на сковороде – в духовке проще. 🙂

    А вот и сравнение куриного кордона блю с панировочными сухарями и без них. Видишь, как пятнисто без поджаренных панировочных сухарей по сравнению с поджаренными панировочными сухарями??

    Какой бы метод вы ни выбрали, вас встретит один и тот же великолепный вид расплавленного сыра, вытекающего из теплой начинки из ветчины внутри сочной куриной грудки, и всей этой золотой хрустящей крошки….

    И в довершение всего этот ГОРЧИЧНО-СЛИВОЧНЫЙ СОУС!!!!

    Я думаю, вам нужно изменить план питания на эту неделю. Немедленно. 😂  – Наги x


    Более хрустящая курица в панировке

    • Хрустящие запеченные куриные крылышки, а также версия с пармезаном

    • Жареные в духовке куриные котлеты «KFC» (11 секретных трав и специй!)

    • Куриная грудка в хрустящей корочке с пармезаном – Чудо с низким содержанием углеводов!

    • Ярлык Здоровый Хрустящий куриный шницель

    И еще выпечка с хрустящей корочкой

    • Запеченное филе рыбы из Макдональдса

    • Запеченный лосось в панировке с пармезаном

    • Хрустящая запеченная рыба с чесноком и пармезаном

    Цыпленок Cordon Bleu
    Посмотрите, как это сделать

    В видео я показываю, как сделать одну грудку, используя каждый метод панировки: Super Easy и Quick Dredge. Рецепт делает 2 куриные грудки, используя один из этих методов.

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Easy Chicken Cordon Bleu

    Автор: Nagi | Рецепт Eats

    Подготовка: 15 минут

    Кука: 30 минут

    Всего: 45 минут

    ЦИТА наведите курсор на

    Видео рецепт выше. Моя версия Куриного Кордон Блю для середины недели. Весь аромат, весь хруст, намного быстрее, и это лучше для вас, потому что оно испечено! Выберите способ обваливания курицы — Super Easy или Quick Dredge (разницу смотрите на фото). Super Easy покрывает курицу сверху и по бокам, но быстрее, чем метод выемки. Подается с великолепным традиционным дижонским сливочным соусом!

    Панировочные сухари
    • ▢ Панировочные сухари Панко – 1/2 стакана для Super Easy или 1 стакан для Quick Dredge
    • ▢ Спрей масла
    Цыпленок
    • ▢ 2 Маленькие куриные грудки, около 6-7 унций/180-210 г каждый
    • ▢ Соль и перец
    • ▢ 4 Срезис. Срезы ветчины, около 2,5 унций/75 г (примечание 2)
    Метод 1: Супер легкий
    • ▢ 3 ст. 1 яйцо
    • ▢ 2 ч.л. муки
    Дижон Кремовый соус (Make 1 стакана)
    • ▢ 1 1/2 столового мас. ▢ 3 ст.л. сыра пармезан, мелко натертого
    • Разогрейте духовку до 200C/390F (стандартная) или 180C/350F (конвекционная).

    • Насыпьте панировочные сухари панко на противень и сбрызните маслом. Выпекайте в течение 3 минут или до светло-золотистого цвета. Выньте и сразу же переложите в миску.

    • Вырежьте карман в каждой куриной грудке, как показано на фото ниже.

    • Сложите сыр пополам и положите по 2 кусочка в каждый карман. Сделайте то же самое с ветчиной. Закройте карман, закрепите 2 зубочистками. Посыпать солью и перцем.

    Суперлегкий метод
    • Смешайте майонез, горчицу, соль и перец в миске. Намажьте сверху и по бокам курицы (не снизу).

    • Посыпьте курицу панировочными сухарями, другой рукой придавливая панировочные сухари к курице сбоку. Сбрызнуть маслом.

    Быстрый метод землечерпания
    • Взбейте яйцо и муку. Обмакните курицу в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Переложить на противень, сбрызнуть маслом.

    Выпечка
    • Выпекайте в течение 25–30 минут или до золотисто-коричневого цвета и до готовности. Удалите зубочистки, подавайте с дижонским сливочным соусом.

    Дижонский сливочный соус
    • Растопить сливочное масло на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавьте муку и готовьте 1 минуту.

    • Добавьте половину молока и взбивайте, пока смесь муки не смешается с мукой.

    • Добавьте оставшееся молоко, горчицу и сыр. Варить 3 минуты, постоянно помешивая, до загустения. Он будет густеть по мере остывания.

    • Снимите с огня, добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с курицей.

    1. Швейцарский сыр (или масдаам, продаваемый в гастрономических супермаркетах в Австралии) лучше всего подходит для этого рецепта, потому что он плавится, но хорошо держит форму. Если вы замените его грюйером, чеддером, моцареллой или любым другим плавящимся сыром, сыра вытечет больше. Но если вы запечатаете дополнительные зубочистки, вы можете использовать любой сыр, какой захотите!

    2. Я использовала маленькие круглые ветчины, поэтому мне понадобилось по 2 на каждый, чтобы покрыть поверхность внутри курицы.

    3. Предпочтительно цельное молоко, но можно и обезжиренное.

    4. Сделайте заранее: используйте метод перекапывания, а затем поставьте в холодильник на срок до 24 часов (вероятно, можно и дольше, я просто не пробовал) или заморозьте в сыром виде. Сохраните остатки панировочных сухарей и при необходимости подправьте их перед выпечкой. Разморозьте, затем приготовьте по рецепту.

    5. Easy Chicken Cordon Bleu Калории на порцию (180 г/6 унций курицы), при условии, что между двумя порциями используется около 1/3 стакана соуса.

    Пищевая ценность

    Easy Chicken Cordon Bleu

    Количество на порцию (300 г)

    Калории 590
    Calories from Fat 217

    % Daily Value*

    Fat 24.1g 37%

    Saturated Fat 8.8g 55%

    Polyunsaturated Fat 15.3g

    Cholesterol 207mg 69%

    Натрий 996 мг 43%

    Углеводы 19,4G 6%

    волокна 1,5 г 6%

    Сахар 3,2 г 4%

    Белок 72,3G 145%

    * Процентные ежедневные значения.

    Первоначально опубликовано в октябре 2015 года, дополнено новыми фотографиями, улучшенными пошаговыми инструкциями и видео-рецептом.

    Порция: 300 г Калории: 590 кал (30 %) Углеводы: 19,4 г (6 %) Белки: 72,3 г (145 %) Жиры: 24,1 г (37 %) Насыщенные жиры: 8,8 г (55 %) Полиненасыщенные жиры: 15,3 г Холестерин : 207 мг (69%)Натрий: 996 мг (43%)Клетчатка: 1,5 г (6%)Сахар: 3,2 г (4%)

    Ключевые слова: Цыпленок Cordon Bleu

    Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Жизнь Дозера

    Воспоминания: до того, как он научился плавать – с тоской глядя на всех уток, безжалостно дразнящих его, виляющих хвостами и хлопающих крыльями…..

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *