Зажарка из свинины с подливкой рецепт: Поджарка из свинины на сковороде с подливкой, вкусный рецепт

Поджарка из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово 🍎

Главная »
Рецепты блюд из свинины

Поджарка из свинины – это отличный выбор в качестве дополнения к любому гарниру, который вы приготовите на обед или ужин. Свинина по приведенным ниже рецептам получается мягкой и нежной, а подлива придает готовому блюду еще большую изысканность.

Поджарку из свинины можно готовить по-разному. Самый простой вариант – это обжарить ее с луком или другими овощами. В остальных случаях к основным ингредиентам добавляют подливу, которую готовят на основе сметаны или свежих помидоров. Поджарка из свинины имеет множество способ приготовления: на сковороде, в духовке или в мультиварке.

Важную роль в готовке поджарки из свинины играет выбор специй и приправ. Чаще всего используют «классическую приправу для мяса», но можно добавлять перец, зелень, чеснок и т.д.

К столу поджарка из свинины подается вместе с гарниром. Делается это довольно-таки просто — гарнир поверх поливают все сверху густой подливой. Остается дополнить стол нарезкой из свежих овощей, и можно с уверенностью утверждать, что трапеза удастся на славу!

Вкусная поджарка из свинины с подливкой

Свинина, приготовленная по этому рецепту, будет удивлять ваших гостей и домочадцев своей мягкостью и тем, что она буквально тает во рту! Мясо и лук отлично дополняют вкусовые качества друг друга, а если ко всему вы добавите в блюдо мясные приправы, то ваш статус кулинара в глазах дегустаторов вырастит просто на ваших глазах.

  • 600 грамм свинины
  • 1 луковица
  • 120 мл мясного бульона
  • ½ ч. л. острой аджики
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль и перец
  1. Свинину первым делом нужно промыть в проточной воде, а затем обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо на кусочки средней величины.
  3. Луковицу почистить, промыть и нарезать кубиками.
  4. Измельченный лук кладем на разогретую сковороду.
  5. Обжариваем лук до того момента пока он не станет мягким, а уж затем добавить к нему свинину, перец и соль.
  6. Время от времени помешиваем лук со свининой, до того момента пока последняя не приобретет золотистый оттенок.
  7. Готовую поджарку заправляем томатной пастой и аджикой. Также можно дополнительно добавить приправ по своему вкусу.
  8. После этого заливаем все ингредиенты мясным бульоном.
  9. Доводим поджарку с подливой до кипения и варим около 7 минут, не убавляя при этом огня.
  10. Готовую поджарку оставить в сковороде на четверть часа, после чего она будет полностью готова.

Поджарка из свинины со сметаной в мультиварке

Если готовить свинину в соусе, то ее практически невозможно испортить, так как она получается не только нежной на вкус, но еще ко всему и становиться сочной. Этот эффект достигается благодаря тому, что в мультиварке свинина равномерно обжаривается со всех сторон. А такой ингредиент как мука придаст подливе нужную густоту, а травы неповторимый аромат.

  • 400 г свинины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 чашка кипяченой воды
  • Лавровый лист
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. муки
  • Соль, перец, специи
  1. Как и всегда для начала промываем свинину.
  2. Затем нарезаем ее кубиками небольшого размера.
  3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее свинину и слегка солим. На панели мультиварки выставляем режим «выпечка» и устанавливаем время готовки 20 минут. Периодически помешиваем, чтоб свинина не подгорела.
  4. Обжариваем мясо в мультиварке до золотистого цвета.
  5. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Добавляем к свинине и обжариваем все вместе еще около 10 минут.
  6. После этого заливаем мясо с луком водой и добавляем лавровый лист.
  7. В глубокую емкость выкладываем сметану, засыпаем специи и муку.
  8. Хорошенько перемешиваем получившийся сметанный соус до того момента пока не исчезнут все комочки.
  9. Добавляем соус в мультиварку, перемешиваем и ставим в режим «тушение» еще на 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как готовится поджарка из свинины. Приятного аппетита!

Поджарка из свинины – это, пожалуй, лучшее из простых и доступных дополнений к любому гарниру. В результате мы будем иметь вкусную и нежную на вкус свинину с густой подливой, которая отлично подойдет к обеду или ужину. Как вы видите, весь процесс готовки занимает совсем мало времени, потому стоит взять оба рецепта на вооружение. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша поджарка из свинины получилась вкусной и с первого раза:

  • Поскольку со свининой замечательно сочетаются самые разные приправы и зелень, то рекомендую поэкспериментировать и в следующий раз использовать базилик, тмин, петрушку и укроп;
  • Когда готовите поджарку с подливой нужно использовать сковороду, которая будет не только глубокой, но и обладать толстыми стенками;
  • Во время промывания свинины, не забывайте срезать с нее жилки и различные пленки;
  • Нарезать для поджарки свинину нужно кубиками величиной около 5 см;
  • Бульон для поджарки можно заменить кипяченой водой, предварительно добавив в нее травы и специи.

Поджарка из свинины с подливкой в мультиварке

Поджарка из свинины с подливкой подходит к любому гарниру. Такой гуляш можно подавать к обеду вместе с мятым картофелем, отварными макаронами, гречневой, перловой или рисовой кашей. Какое бы из представленных блюд вы ни выбрали для обеденного стола, вам все равно удастся вкусно и сытно накормить всех членов семьи.

Поджарка из свинины с подливкой, как в столовой

Наверняка многие помнят те времена, когда в советских столовых подавали вкуснейшие вторые блюда с томатной подливкой и обжаренной свининой. Следует отметить, что такой гуляш можно легко сделать и в домашних условиях. Для этого вам понадобится приобрести такие продукты, как:

  • свинина нежирная без косточек – примерно 750 г;
  • паста томатная – около 3-х больших ложек;
  • луковица горькая крупная и морковка большая – по 1 шт.;
  • мука белая просеянная – маленькая ложка;
  • вода питьевая – 2 полных стакана;
  • масло растительное дезодорированное – 55 мл;
  • перец молотый, соль морская, зелень сушеная – добавлять по вкусу.

Обработка ингредиентов

Поджарка из свинины с подливкой готовится довольно быстро. Прежде чем приступить к приготовлению такого гуляша, следует подготовить все ингредиенты. Нежирную свинину требуется сполоснуть в прохладной или теплой воде, а затем очистить от жилок и нарезать на крупные кусочки.

Также следует освободить от кожуры морковку и луковицу. Их необходимо нашинковать на мелкие кубики или полукружья/полукольца.

Предварительная обжарка продуктов

Поджарка из свинины с подливкой получается очень вкусной и ароматной за счет того, что мясо и овощи подвергаются тщательной термической обработке на растительном масле.

Чтобы приготовить свиной гуляш, необходимо влить рафинированное масло в сотейник, а затем сильно его подогреть. Далее в кипящий жир требуется выложить кусочки мяса и обжарить его до легкой золотистой корочки. Добившись нужного результата, к свинине следует выложить луковицу и морковь. Обжаривать данные ингредиенты вместе рекомендуется около 5-9 минут.

Тушим мясо в сотейнике

Поджарка из свинины с подливкой делается не только с применением мяса и овощей. После того как названные ингредиенты приобретут золотистый оттенок, их необходимо залить стаканом воды, а затем добавить пасту (томатную), соль и душистый перец. Перемешав все продукты, их следует накрыть крышкой и тушить около получаса. За этот небольшой промежуток времени свинина должна стать полностью мягкой.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой: рецепты и варианты…

Гуляш из свинины с подливкой, рецепт которого рассмотрен чуть ниже, всегда получается очень вкусным…

Чтобы томатной подливкой можно было залить весь гарнир, ее объем желательно увеличить путем добавления еще одного стакана воды. Однако в нем требуется предварительно размешать маленькую ложку белой муки. Это сделает гуляш более густым и вкусным. Кстати, вводить такой ингредиент желательно через сито, чтобы в подливке не образовались мучные комочки.

Правильно преподносим блюдо к столу

Как видите, поджарка из свинины с подливкой (с мукой и томатной пастой) готовится очень быстро. После того как гуляш будет сделан, им необходимо залить весь гарнир, и сразу же преподнести к столу вместе с ломтиком хлеба и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Как готовится поджарка из свинины с подливкой в мультиварке?

Выше мы рассказали о том, как быстро и вкусно сделать свиной гуляш с томатной пастой. Однако такое блюдо можно готовить не только на кухонной плите, но и с применением мультиварки. В этом случае нам понадобится:

  • свинина нежирная без косточек – примерно 750 г;
  • луковица горькая – 1 шт.;
  • сметана жирная – 4 ложки больших;
  • мука белая просеянная – маленькая ложка;
  • сливки 20% — 2/3 стакана;
  • вода питьевая – 1 полный стакан;
  • масло растительное дезодорированное – 55 мл;
  • перец молотый, соль морская, зелень сушеная – добавлять по вкусу.

Подготовка компонентов

Как делается поджарка из свинины с подливкой? Из сметаны она получается очень вкусной и сытной. Прежде чем подвергнуть термической обработке такое блюдо при помощи мультиварки, следует подготовить все компоненты. Для начала необходимо сполоснуть мясной продукт, а затем срезать с него все прожилки и нашинковать на довольно большие кусочки. Что касается лука, то его требуется почистить и порубить на полукольца.

Обжарка ингредиентов

Как и в предыдущем рецепте, приготовление свиного гуляша следует начинать с обжарки всех ингредиентов. Для этого в мультиварку необходимо влить немного растительного жира, а затем подогреть его в программе выпечки и выложить все мясо. После того как из чаши выпарится вся лишняя влага, свинину следует обжаривать в том же режиме до легкого покраснения. По прошествии некоторого времени к мясному продукту требуется выложить луковицы и продолжить термическую обработку еще четверть часа.

Тушение продуктов

После того как свинина и лук хорошо поджарятся, к ним следует влить стакан воды и всыпать все подготовленные специи. В таком виде гуляш требуется тушить в соответствующем режиме 25 минут. По прошествии данного времени в чашу мультиварки необходимо влить сливки и добавить жирную сметану. Перемешав продукты, их следует оставить в той же программе («Тушение») на 15 минут. За это время мясо хорошо пропитается молочными продуктами, станет еще мягче и вкуснее.

Подаем вкусное второе блюдо к обеденному столу

Теперь вы знаете, как можно легко и быстро приготовить свиной гуляш на основе томатной и сметанной подливы. Следует отметить, что гарнир, заправленный таким соусом, получается очень сытным и вкусным. Как правило, сметанную подливу подают к столу вместе с макаронами или мятым картофелем. Хотя нередко такой гуляш преподносят гостям и вместе с гречкой, перловкой или отварным рисом.

Полезные советы

Если вы хотите получить более сытную и ароматную свиную поджарку с подливой, то можете дополнительно использовать такие ингредиенты, как сладкий перец и томаты. Помимо этого, в самом конце приготовления гуляша в него рекомендуется добавить пару зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке. Он придаст второму блюду особый вкус и аромат. Попробуйте, и вы обязательно убедитесь в этом сами.

Рецепт Королевского жаркого из свинины с соусом

«Добавьте эту начинку к жаркому из свинины для придания аромата и начините жаркое начинкой из карамелизированных груш и шалфея. Если вы подаете это гостям на ужин, украсьте кончики костей бумажными оборками непосредственно перед нарезкой мяса. Время приготовления включает в себя приготовление натертых соусов. Нашла это в журнале «Еда и стиль»

Скачать

Время готовности:
3 часа
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1

    столовая ложка паприки

  • 1

    ложка нарезанного свежего шалфея (или 1 чайная ложка сушеного)

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1 4 чайная ложка молотого душистого перца

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 2

    ложки растительного масла

  • 1

    (7-8 фунтов) жаркое из свинины (около 12 ребер)

  • Соус
  • 1

    ложка сливочного масла (при необходимости)

  • 1 4 стакан муки общего назначения

  • 1 2 стакан портвейна

  • 2

    чашки куриного бульона

  • 1

    стакан грушевого нектара или 1 стакан яблочного сока

  • соль и перец

направления

  • В небольшой миске смешайте паприку, шалфей, соль. душистого перца с маслом до образования пасты.
  • Поместите жаркое в форму и руками распределите пасту по всему жаркому. Убедитесь, что у вас получились срезы отдельных отбивных.
  • Вдавите немного начинки в центральную полость жаркого (см. рецепт начинки из карамелизированной груши и шалфея), пока она не дойдет до верхушки.
  • Запекайте в духовке при 325 F в течение 20–25 минут на фунт или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 160 F (примерно от 2 1/2 до 3 часов). В середине приготовления накройте фарш и кончики костей фольгой, чтобы они не подрумянились.
  • С помощью широкого подъемника переложите жаркое на блюдо, накройте фольгой и держите в тепле. Дайте постоять 10 минут, прежде чем резать.
  • Чтобы приготовить соус, поставьте жаровню на плиту на средний огонь. В кастрюле должно быть от 3 до 4 столовых ложек жира — слейте лишний жир или добавьте немного масла, если это необходимо.
  • Четыре штуки взбейте в кастрюле с жиром. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Вмешайте портвейн и куриный бульон и доведите до кипения, взбивая коричневые кусочки со дна кастрюли.
  • Взбейте грушевый нектар до получения однородной массы.
  • Варить 2-3 минуты или пока смесь не закипит и не загустеет.
  • Процедить через сито в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. Держите в тепле до готовности к использованию.
  • Надрез между ребрами для подачи свиной отбивной.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Жаркое из свинины на воскресный ужин с грибным соусом

Спасибо, не надо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты
Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 1 (от 5 до 7 фунтов) свиная корейка или окорочок
  • 1 целая головка чеснока, разделенная на части и очищенная от кожуры
  • Красный острый соус Emeril’s или другой острый соус
  • 1 столовая ложка эссенции
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3012 столовая ложка овощей масло

  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • 1/2 зеленого сладкого перца среднего размера, очищенного от семян и нарезанного
  • 2 столовые ложки соуса терияки
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ДЛЯ ПОДСУСКИ:
  • 6 столовых ложек муки
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 среднего зеленого болгарского перца, очищенная от семян и мелко нарезанная
  • 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 пучка зеленого лука, зеленая и белая части нарезанный отдельно
  • 2 стакана жирного говяжьего бульона
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 1 фунт шампиньонов или кремини
  • 2 столовые ложки соуса терияки
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.  

    Проткните мясо кончиком ножа для очистки овощей и вставьте в каждое отверстие по зубчику чеснока, а затем добавьте несколько капель острого соуса. Посыпьте со всех сторон эссенцией и чесночным порошком и вотрите в мясо.

    Нагрейте масло в жаровне на среднем огне и равномерно обжарьте жаркое со всех сторон, примерно 10–15 минут. Добавьте нарезанный лук, сельдерей, болгарский перец и достаточное количество воды, чтобы оно было на 1 дюйм выше стенок кастрюли. Добавьте соус терияки, вустерширский соус и перемешайте, чтобы смешать и ослабить подрумяненные кусочки на дне сковороды. Накрыть и запекать 45 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и добавьте больше воды, если необходимо, чтобы она поднялась на 1 дюйм вверх по краям кастрюли. Продолжайте готовить под крышкой, пока они не станут очень мягкими, общее время приготовления около 3 1/2 часов.

    Тем временем, чтобы приготовить соус, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле. Вмешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне, пока не образуется румянка цвета молочного шоколада, около 15 минут. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, чеснок и белую часть зеленого лука и готовьте, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся, около 5 минут. Вмешайте говяжий бульон и густые сливки и варите, пока не загустеет, 10-15 минут. Пока соус кипит, растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми по краям, около 5 минут. Добавьте в соус грибы и соус терияки и тушите, пока ароматы не объединятся, около 3 минут. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

    Достаньте жаркое из духовки и переложите на блюдо. Неплотно накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Процедить сок через мелкое сито в соус и варить, пока он не прогреется и не загустеет, около 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте с жареным мясом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *