Классический рецепт кулича: Классический пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото
КУЛИЧ КЛАССИЧЕСКИЙ — рецепт от УЛАДАР
Главная
Рецепты
КУЛИЧ КЛАССИЧЕСКИЙ
Пасха — один из любимых праздников с детства: когда пекли пироги всей семьей, шли в костел и собирались огромными семьями за уютными столами у бабушек в гостях. Главное украшение пасхального стола после 40-дневного поста — это, конечно, вкусный кулич: мы подобрали простой классический рецепт, чтобы вы смогли прочувствовать те самые моменты из детства.
Ингредиенты
Мука «Уладар» пшеничная высшего сорта М54-25 | 500-650 гр |
Молоко коровье, пастеризованное | 250 мл |
Яйца куриные (С-1) | 3 шт |
Масло сладкосливочное, несоленое, жирностью не менее 72% | 100 гр |
Дрожжи натуральные | 25-30 гр |
Сахар белый, свекольный | 125 гр |
Изюм из белого винограда | 150 гр |
Сахар ванильный | 30 гр |
Соль пищевая, поверенная | пол чайной ложки |
Масло растительное |
Способ приготовления
- Готовить начинайте с вечера: предварительно оставьте при комнатной температуре сливочное масло и просейте муку. На утро поставьте опару: в теплом молоке (примерно 36-40 градусов) растворите дрожжи, затем всыпьте заготовленную муку (250 грамм) и 1 столовую ложку сахара.
- Обязательно тщательно перемешайте смесь и накройте ее сверху полотенцем изо льна. Поставьте тару в теплое место и контролируйте поднятие: заготовка для пасхального кулича должна увеличиться вдвое.
- Чтобы взбить яйца в густую пену, добавьте в них соль и ванильный сахар. Постепенно увеличивайте скорость миксера, чтобы масса получилась густой, но не пузырчатой.
- Соедините яйца и подошедшую опару. Затем аккуратно всыпьте остаток просеянной муки и заместите не крутое тесто.
- Размягченное с ночи сливочное масло аккуратно добавьте в массу и перемешайте. Должно получиться мягкое и воздушное тесто, которое может слегка липнуть к рукам, поэтому муки не добавляйте много.
- Теперь накройте массу пленкой и дайте ей подойти. Минимум вдвое, а то и в три раза больше должно получиться теста.
- За это время заготовьте изюм: залейте его кипятком на 5-10 минут, слейте воду и просушите.
- Поднявшееся тесто смешайте с изюмом, равномерно распределив сухофрукты. Теперь достаньте формы: смажьте их растительным маслом и выложите готовое тесто для пасхального кулича больше, чем на 1/3, но не превышая половины размера. Сверху смажьте поверхность растительным маслом.
- Накройте все формы полотенцем и снова дайте тесту настояться: по классическому рецепту объем массы должен вырасти вдвое.
- За это время разогрейте духовой шкаф до температуры 90-100 градусов и «приподнятые» куличи начинайте выпекать в течение 10 минут. По прошествии времени увеличьте температуру до 160 градусов и выпекайте классические пасхальные куличи до готовности еще в течение 30 минут.
- Не спешите доставать пасхальный кулич из духового шкафа: дайте ему остыть. Сверху можно украсить глазурью или использовать шоколад — это на ваш вкус. Но по классическому рецепту кулич не украшают сверху.
- На утро достаньте пироги, зовите близких, заваривайте вкусный травяной чай и накрывайте праздничный стол!
Христос Воскрес! С заботой о вас, ТМ «Уладар».
Для рецепта выбирай
Мука пшеничная высший сорт М54-25 СТБ 1666
1кг
2кг
3кг
5кг
50кг
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Классический кулич с изюмом — рецепт от ВкусВилл
Куличи — это не так сложно, как кажется) Главное, не бояться и соблюдать некоторые правила — и все обязательно получится!
Пошаговый рецепт
- org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 2/14
Накройте его крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место.
Шаг 3/14
Пока опара поднимается, можно заняться добавками в тесто. Изюм промойте и замочите в небольшом количестве ароматного алкоголя, у меня вишневая наливочка, а можно взять коньяк или ром например.
На весь экран
Шаг 4/14
Желтки разотрите с сахаром добела (можно миксером, но подальше от теста, не любит оно шумов).
На весь экран
Шаг 5/14
Подготовьте специи: из коробочек кардамона извлеките семена и разотрите, мускатный орех натрите на мелкой терке или поскоблите ножом (понадобится примерно 5я часть ореха), с лимона снимите теркой цедру.
Шаг 6/14
Тесто: примерно через полчаса-сорок минут опара поднимется — сильно увеличится в объеме, на поверхности появятся крупные пузырьки. В опару добавьте желтки, специи, оставшуюся муку и замешивайте тесто.
На весь экран
Шаг 7/14
Сначала оно будет вязким, липким, приставать к рукам и кастрюльке. Терпеливо месите его руками. Это — самый сложный этап, можно и нужно привлекать грубую мужскую силу). Постепенно тесто будет становится более упругим, начнет отставать от стенок кастрюльки.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 9/14
Положите тесто в большую (чтоб потом не ловить по всей кухне!) кастрюлю и оставьте в теплом месте. Тесто будет подниматься 2-3 часа.
На весь экран
Шаг 10/14
Изюм обваляйте в муке и вмешайте в поднявшееся тесто, дайте ему подняться еще раз.
На весь экран
Шаг 10
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 12/14
В это время разогрейте духовку до 200С. Куличи обязательно ставить в горячую духовку. Закройте дверцу и не заглядывайте туда хотя бы первые 20 мин. Затем можно немного уменьшить температуру (190-180С). Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна полностью сухой выходить из середины кулича. Если верх горит, а внутри сыровато, накройте куском фольги. Готовые куличи выньте из духовки, дайте отдохнуть пять минут и аккуратно, положив набок, извлеките их формочек. Остужайте тоже на боку.
На весь экран
Шаг 12
Шаг 13/14
Остывшие куличи можно украсить белковой глазурью (2 белка взбейте до крепких пиков, всыпьте 100г сахара и взбивайте до плотности и блеска).
На весь экран
Шаг 13
Шаг 14/14
Готово! Куличи очень мягкие, пряные, долго не черствеют, со сдобным, волокнистым мякишем, а главное — домашние, своими руками, от души!
На весь экран
Шаг 14
Шаг 1/14
Всыпаем муку в тесто тоже только через сито. Опара: молоко подогрейте (не сильно, до комфортной для руки температуры) и раскрошите туда дрожжи, всыпьте часть муки, размешайте — должно получится жидкое тесто.
На весь экран
Шаг 8/14
Сливочное масло растопите на медленном огне (оно не должно кипеть!) и вливайте небольшими порциями в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Общее время замеса — от получаса до часа — в итоге должна получится мягкая, пластичная масса.
На весь экран
Шаг 11/14
Выпечка: Такой кулич лучше печь в небольших формах. Обязательно проложите их бумагой для выпечки, иначе потом будет сложно выковырять куличи, на дно тоже положите кружок из бумаги. В формы выложите тесто (заполняйте не более трети объема), дайте снова подняться.
На весь экран
Шаг 11
1
Быстрый просмотр
Мука пшеничная в/с
1 кг
72 руб 72. 00 72.00
2
Быстрый просмотр
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
210 руб 210.00 210.00
3
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
110 руб 110. 00 110.00
4
Быстрый просмотр
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
77 руб 77.00 77.00
5
Быстрый просмотр
Сахар белый «Экстра»
900 г
114 руб 114. 00 114.00
6
Быстрый просмотр
Лимоны
~260 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
148 руб/кг 168 руб/кг 148. 00 168.00
Действует по 24.01
по карте лояльности
7
Быстрый просмотр
Изюм светлый, 150 г
150 г
115 руб 115.00 115.00
8
Быстрый просмотр
Кардамон молотый
10 г
66 руб 66. 00 66.00
9
Быстрый просмотр
Мускатный орех молотый
10 г
59 руб 59.00 59.00
Что поесть?
16 апреля 2022 16:34
Кулич творожный с цукатами
1 час 15 минут
Что поесть?
6 апреля 2018 08:05
Лимонный кекс на рисовой муке
Что поесть?
14 апреля 2017 17:23
Пасха кокосово-карамельная
30 минут
25 классических рецептов печенья, которые можно приготовить сегодня
Ваша книга рецептов не будет полной без этих классических рецептов печенья! Получите наше лучшее печенье, включая шоколадную стружку, арахисовое масло, бискотти и многое другое.
1
/
25
У каждого есть любимый вид печенья с шоколадной крошкой — немного хрустящий, немного жевательный, — но все они должны начинаться с классического рецепта печенья с шоколадной крошкой. Это лучшее место для начала! —Мегуми Гарсия, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Независимо от вашего уровня выпечки, наше руководство по выпечке печенья содержит полезную информацию! Также обратите внимание на эти различные виды печенья с шоколадной крошкой, которые вы еще не пекли (пока!)
2
/
25
Это классическое печенье восходит к шведской женщине, родившейся в 1877 году! Ее дочь, Эстер Дэвис, поделилась со мной рецептом, и она придумала все точные размеры, так как оригинальное печенье было смешано на ощупь и на вкус. Это мое любимое печенье, потому что я могу испечь тонну всего за несколько минут. — Хелен Уоллис, Ванкувер, Вашингтон
Перейти к рецепту
Эти советы по приготовлению печенья от профессиональных пекарей помогут вам каждый раз получать идеальное печенье.
3
/
25
Удивительно, какой вкус у этого простого печенья с арахисовым маслом без коричневого сахара. Готовлю их очень часто, так как ингредиенты всегда есть под рукой. — Мэгги Шиммель, Вауватоса, Висконсин
Перейдите к рецепту
Устраните проблемы с печеньем с помощью этих советов по выпечке печенья.
4
/
25
В рецепт овсяного печенья я добавила шоколадную стружку, изюм, орехи и корицу. Это классическое печенье легко приготовить. Самое главное, что их любят наши дети! — Дженис Плейджман, Линден, Вашингтон
Перейдите к рецепту
Вот как каждый раз получать жевательное печенье.
5
/
25
Это великолепное масляное печенье очень нравится моим племянникам, которым нравится кремовая глазурь. Я люблю их, потому что их можно смешать и испечь в мгновение ока! — Рут Григгс, Саут-Хилл, Вирджиния,
Перейти к рецепту
Вот наши советы по приготовлению лучшего печенья.
6
/
25
Это классическое печенье, состоящее всего из нескольких ингредиентов, очень просто приготовить. — Патти Прескотт, Манчестер, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
Узнайте, как правильно хранить файлы cookie.
7
/
25
Этот классический рецепт печенья — любимый рецепт наших четверых детей — хранится в моей коллекции уже много лет. Иногда полусладкие шоколадные чипсы я заменяю чипсами со вкусом мяты. В любом случае, шоколадное печенье быстро исчезает. —Шери Зиземер, Олимпия, Вашингтон
Перейти к рецепту
8
/
25
Моя семья всегда просит это мягкое печенье с патокой. Это классическое печенье также отлично подходит для отправки в качестве праздничного подарка или в войска за границу. — Кристин Чейс, Смиттаун, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
9
/
25
История этого лакомства с причудливым названием широко оспаривается, но популярность этого классического печенья неоспорима! —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
10
/
25
Это большое мягкое имбирное печенье с приятными приправами идеально подходит для тех, кто любит вкус имбиря, но не любит хрустящие имбирные леденцы. Кроме того, им требуется всего около 40 минут, чтобы приготовить 2 дюжины печенья! — Барбара Грей, Бойсе, Айдахо
Перейти к рецепту
11
/
25
Эти миндальные печенья с кокосом — любимые блюда моего мужа, за которые я получила ленту за первое место на окружной ярмарке. Мне особенно нравится тот факт, что по этому рецепту получается достаточно маленькая порция, чтобы мы могли перекусить вдвоем, не оставив много. — Пенни Энн Хабек, Шавано, Висконсин
Перейти к рецепту
12
/
25
Испечь печенье-поцелуй с арахисовым маслом, чтобы поделиться им, нет ничего проще, чем это. Смешайте четыре ингредиента. Выпекать. Сверху поцелуй. Сделанный! Вашей семье понравится этот рецепт печенья с арахисовым маслом от Hershey’s. — Ди Дэвис, Сан-Сити, Аризона
Перейти к рецепту
13
/
25
Я получаю огромное удовольствие, готовя и даря проверенные временем рождественские угощения, такие как это классическое печенье. Погружение их в белый шоколад делает любимые имбирные пряники еще более особенными. — Лаура Кимбалл, Уэст-Джордан, Юта,
Перейти к рецепту
14
/
25
Это классическое печенье очень популярно здесь, в Вайоминге. Смешайте партию для своей команды и посмотрите, почему. — Пэтси Стинбок, Шошони, Вайоминг
Перейти к рецепту
Аналогично, вот как приготовить печенье рейнджеров.
15
/
25
Этот рецепт нежного печенья с приправой очень привлекает внимание на моем подносе для печенья. С тестом легко работать, так что забавно делать это печенье-спритц в различных формах. Это, безусловно, лучший рецепт печенья со спритцем. — Беверли Лауниус, Сэндвич, Иллинойс
Перейти к рецепту
16
/
25
Из всех классических рецептов печенья, которые я делаю, это мой любимый. Это печенье с посыпкой занимает некоторое время, но, поверьте, оно того стоит! Мы с мужем управляли итальянско-американским рестораном, и этот рецепт восходит к поколениям. — Глория Краккиоло, Ньюбург, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
17
/
25
Хотите научиться делать безе? Это печенье-безе очень легкое и воздушное. Это идеальное обезжиренное лакомство. — Дженни Шарп, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
18
/
25
Я занятой школьный учитель и жена пастора. Я бы не осмелился показаться на церковном обеде или распродаже выпечки без этих заманчивых угощений с арахисовым маслом. Они быстрые, легкие в приготовлении и всегда пользуются успехом. — Кристи Тэкетт, Баннер, Кентукки
Перейти к рецепту
19
/
25
Белая стружка для выпечки и орехи макадамия — фантастический дуэт в этом классическом печенье. Они являются хорошим изменением по сравнению с обычными шоколадными чипсами. — Кэти Леннон, Ньюпорт, Теннесси
Перейти к рецепту
20
/
25
Эти очень сладкие печенья — умный способ завести друга. Немного порошка эспрессо в тесте делает их еще вкуснее. — Ребекка Кабаба, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
21
/
25
Кто может устоять перед мягким шоколадным печеньем-сэндвичем, наполненным слоем пушистой белой глазури? Мама делала их годами. Это удовольствие, которое никогда не длится долго со мной и двумя моими братьями. — Мария Костелло, Монро, Северная Каролина
Перейти к рецепту
22
/
25
Это классическое печенье имеет польские и чешские корни и может также называться «колаче». Их обычно начиняют маком, орехами, джемом или смесью фруктового пюре. Мороженое — это уникальная альтернатива традиционным колачкам, и для нарезки теста проще всего использовать квадратную формочку для печенья. — Дайан Тернер, Брансуик, Огайо
Перейти к рецепту
23
/
25
Мои соседи с нетерпением ждут моих подарков в виде классического печенья. Мне нравится, что этот рецепт шоколадного бискотти настолько прост в приготовлении. — Джинджер Чатфилд, Маскатин, Айова
Перейти к рецепту
24
/
25
Когда я впервые испекла это влажное, пышное шоколадное печенье с корочкой, трое моих детей-дошкольников сходили с ума от него! Но мне они нравятся, потому что они менее жирные и их легко смешивать и запекать. — Мария Грофф, Эфрата, Пенсильвания
Перейти к рецепту
25
/
25
Замените купленное в магазине тесто для печенья и научитесь делать печенье с нуля — это просто! Благодаря этому базовому рецепту теста для печенья вы можете превратить повседневные ингредиенты в пять сенсационных сладостей. Испеките немного сразу, а оставшееся тесто положите в морозилку на потом. — Глория Макбрайд, Пейсон, Юта
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 12 января 2021 г.
Кэролайн Станко
В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.
50 старинных рецептов печенья, которые невозможно превзойти
У нас есть рецепты печенья, в которых используется все, от зеленого чая до пасты из гуавы, но иногда вы просто хотите, чтобы они были простыми. Для таких случаев мы собрали наши любимые праздничные и классические рецепты печенья, от жевательного шоколадного печенья до имбирного печенья с орехами.
Нет ничего более классического, чем печенье с шоколадной крошкой. В нашей версии классического печенья Nestle Toll House — нашего платонического идеала печенья с шоколадной крошкой — листы теста покрываются нарезанным горько-сладким шоколадом, чтобы получилось печенье с хрустящими краями, влажной серединкой и идеальным распределением шоколада. Или попробуйте один с более хрустящим укусом. Наше шоколадно-шоколадное печенье состоит из нескольких слоев шоколада, что обеспечивает максимальное впечатление от печенья с шоколадной крошкой.
Если вы не ищете шоколад, мы вас прикроем. Посыпанные корицей и сахаром, сникердудлы всегда нравятся публике. Многие из наших любимых видов печенья сладкие, мягкие и жевательные — наше богатое печенье с арахисовым маслом, безусловно, соответствует всем требованиям. Пряное печенье с льняным чаем отлично подходит для добавления сладости и пикантности юдзу после согревающих праздничных напитков.
Какое же Рождество без празднично украшенного сахарного печенья. Разрезанные на деревья и звезды и украшенные глазурью, посыпкой, драже и многим другим, их почти так же весело делать, как и есть. В классическом сахарном печенье используется масляная мука, яйцо и сахарное тесто. Замена пшеничной муки рисовой мукой позволяет сделать ваше печенье безглютеновым. Датское печенье в формочках отлично подходит для заблаговременной подготовки к праздникам.
РЕКЛАМАAD
AD
dailymotion.com/embed/video/x2w2mm4?autoplay=1&mute=1″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay»>
Идеальное печенье с шоколадной крошкой
Мы обнаружили, что если раскатать это печенье на большие порции, а затем охладить их в течение как минимум 2 часов, а затем слегка недопечь при 350°, в результате получится невероятно липкое, мягкое печенье с шоколадной крошкой. . Получите рецепт идеального печенья с шоколадной крошкой »
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Это печенье проверяет предел того, сколько шоколада вы можете упаковать в одно печенье. Изготовленное из какао-порошка и более чем одного вида шоколадной крошки, мягкое тесто этого печенья выигрывает от не менее 4 часов охлаждения, что позволяет дискам оставаться толстыми и жевательными при приготовлении. Кроме того, тесто будет храниться замороженным в течение нескольких месяцев, поэтому положите несколько штук в морозилку, чтобы бросить в духовку, когда вам захочется шоколада. Директор Test Kitchen Фариде Садегин разработала этот рецепт на основе знаменитой пекарни Levain в Нью-Йорке. Получить рецепт шоколадного печенья с шоколадной крошкой »
ADVERTISEMENTAD
AD
Печенье-сэндвич с лимоном Мейер
Ароматная лимонная цедра Мейера входит в состав этого песочного печенья от шеф-кондитера и автора Эмили Лучетти. Затем она использует кисло-сладкий сок, чтобы сделать шелковистый цитрусовый творог, в котором два печенья соединяются вместе. Узнайте рецепт лимонного печенья-сэндвича Мейера »
Печенье Грэм
Жевательное печенье, приготовленное из коричневого сахара и муки Грэм и полосок засахаренного имбиря, играет второстепенную роль в этом простом десерте, демонстрирующем цветочный аромат и вкус хурмы Хачия. Получить рецепт печенья Грэм »
Получайте сезонные рецепты, методы и приемы прямо на свой почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте подписаться на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .
РЕКЛАМАAD
AD
Шоколадное печенье Дори Гринспен
Вам понадобится много шоколада — больше фунта! — для этого рецепта клейкого печенья. Получить рецепт шоколадного печенья Дори Гринспен »
Шоколадное печенье Дори Гринспен с кукурузными хлопьями из стога сена
Этот хрустящий вариант печенья, традиционно не требующего выпечки, стоит того, чтобы его приготовить в духовке. Получить рецепт шоколадного печенья Дори Гринспен »
Мексиканское шоколадное печенье из холодильника
ADVERTISEMENTAD
AD
начало трапезы — бесплатно. Представленные в нашей книге «Лучшее печенье», они идеально подходят для праздничных вечеринок, особенно если их сбрызнуть небольшим количеством растопленного белого шоколада. Получить рецепт мексиканского шоколадного печенья из холодильника »
Печенье с посыпкой
Усыпанное разноцветной посыпкой, это праздничное лакомство из нашей книги «Лучшее печенье» является основным продуктом итальянских пекарен. Получите рецепт печенья с посыпкой »
Черно-белое печенье
Эти обильно замороженные печенья, похожие на пирожные, так же любимы жителями Нью-Йорка, как рогалики и сливочный сыр. Чтобы ускорить схватывание глазури, поместите печенье в холодильник примерно на 20 минут после каждого покрытия. Получите рецепт черно-белого печенья
РЕКЛАМАAD
AD
Вишневое печенье Snowball
Это маслянистое печенье с ароматом миндаля наполнено пропитанными ликером вишнями Luxardo. Узнайте рецепт вишневого печенья «Снежок» »
Греческое медовое печенье
Это традиционное греческое печенье, пропитанное медовым сиропом и украшенное смесью грецких орехов со специями, часто подают во время праздников. Получить рецепт греческого медового печенья »
Печенье с медом и пряностями
ADVERTISEMENTAD
AD
Наполненное теплыми специями — душистым перцем, имбирем, гвоздикой и корицей — подслащенное медом и наполненное фундуком, это единственное праздничное печенье, которое вам понадобится. Получить рецепт печенья с медом и пряностями »
Печенье со снежинками из Умбрии
Кукурузные хлопья, смешанные с тестом и покрывающие печенье снаружи, придают этим рассыпчатым шоколадным лакомствам приятный хруст и ореховый вкус. Получить рецепт умбрийского печенья со снежинками »
Шоколадно-миндальное печенье с пряностями (Basler Brunsli)
Фирменные блюда Базеля на севере Швейцарии, эти шоколадные кондитерские изделия часто называют швейцарскими пирожными. Миндаль, сахар и шоколад мелко измельчены и связаны вместе с яичными белками, чтобы создать приятную жевательную текстуру, а корица и гвоздика придают безошибочный аромат старомодного рождественского настроения. Получить рецепт шоколадно-миндального печенья с пряностями (Basler Brunsli) »
РЕКЛАМАAD
AD
Сахарное печенье с корицей
Это идеальное сочетание сникердудла и сахарного печенья с теплыми приправами — то, что нужно с чашкой чая у пылающего огня. Получить рецепт сахарного печенья с корицей »
Цитрусовые оладьи
Ароматизированные кардамоном и цедрой апельсина и лимона, это праздничное печенье идеально обжарено до хрустящей корочки. Получите рецепт оладий Citrus Twist »
Печенье Dusty Bliss
ADVERTISEMENTAD
AD
Печенье с песком, тающее во рту, шоколадное печенье с кофейной ноткой и еще немного шоколада для пущего эффекта. Получите рецепт печенья Dusty Bliss Cookies »
Пряное ананасовое печенье Linzer
Это печенье-сэндвич, адаптированное шеф-поваром Фредерико Рибейро из нью-йоркской компании Te, является данью уважения классическому тайваньскому ананасовому пирогу. Здесь супер-маслянистое песочное печенье с ванильными бобами получает ореховую дозу муки из фундука, а сладкий ананасово-розмариновый джем уравновешивается пряным, ферментированным и травянистым вкусом японской пасты юдзу-кошо. Обязательно оставьте печенье на ночь (или, по крайней мере, на несколько часов) после сборки, чтобы варенье застыло на месте, и не пропускайте цедру лайма и хлопьевидную соль, чтобы получить сладкое и пикантное печенье, которое имеет приятную привычку электризоваться. ваши вкусовые рецепторы. Получить рецепт острого ананасового печенья Linzer »
Мексиканское сдобное печенье с посыпкой (Galletas con Chochitos)
Маленькое масляное печенье в форме кольца, подобное этому, является популярным праздничным угощением в Мексике. Обычно их украшают шоколадной крошкой, но зеленые, красные и белые превращают их в праздничные рождественские венки. Получите рецепт мексиканского масляного печенья с посыпкой (Galletas con Chochitos) »
ADVERTISEMENTAD
AD
Афганское печенье
Добавление кукурузных хлопьев в тесто перед выпечкой придает простому шоколадному печенью захватывающий хруст. Получить рецепт афганцев »
Кокосовое печенье Macaroonies
Обладая насыщенным вкусом кокоса, жевательной текстурой и хрустящими краями, это безглютеновое и безмолочное печенье с кокосовой стружкой (из кокосового экстракта, масла и муки) представляет собой идеальное макарон. Получить рецепт Кокосового «Макаруни» »
Печенье с соленым шоколадом и ржаным печеньем
ADVERTISEMENTAD
AD
Замена стандартной универсальной муки на цельнозерновую ржаную дает плотное пышное печенье с интенсивным и сложным шоколадным вкусом. Получить рецепт соленого шоколадно-ржаного печенья »
New England Hermits
Это классическое печенье, приправленное гвоздикой, корицей, мускатным орехом и усыпанное изюмом, адаптировано по рецепту из Новой кулинарной книги 1880 года. Получите рецепт «Отшельники Новой Англии»
Миндальное сахарное печенье
Эти сверкающие миндальные квадратики сами по себе делают фантастическое рождественское печенье, но с малиновым вареньем они еще вкуснее. Получить рецепт миндального сахарного печенья »
РЕКЛАМАAD
AD
Печенье с ванильными венками
Это маслянистое тесто для печенья с ванильными хлопьями помещается в кондитерский мешок и может быть сформировано в виде венков, бантов или любой другой формы, которую вы пожелаете к празднику. Получить рецепт ванильного печенья в виде венка »
Финиковые шарики
Финики, орехи пекан и рисовые хлопья делают невероятное печенье, которое готовится менее чем за полчаса. Получить рецепт финиковых шариков »
Песочное печенье
ADVERTISEMENTAD
AD
Камут, сорт пшеницы, который является одним из растущего числа альтернативных злаков, делает это печенье очень нежным и рассыпчатым. Пекарь Чад Робертсон из Tartine отмечает, что нужно обязательно надрезать печенье, как только оно выйдет из духовки; они будут слишком хрупкими, чтобы разрезать их после охлаждения. Получить рецепт песочного печенья »
Оманское кокосовое печенье
Простая комбинация сахарного сиропа и несладкого кокоса охлаждает и затвердевает, превращаясь в сладкие хрустящие лакомства, которые идеально подходят к чаю или кофе. Получить рецепт Оманского кокосового печенья »
Печенье с шоколадной крошкой Эдуарда
Французская версия классического американского печенья. В этом рецепте добавлен молотый миндаль, что делает его пухлым и жевательным, а в середине слегка мягким. Получить рецепт шоколадного печенья Эдуарда »
РЕКЛАМАAD
AD
Малломар домашнего приготовления
С плотным шоколадным покрытием и мягкой, похожей на пирожное основой, эти домашние малломар, как мы думаем, даже лучше оригинала. Получить рецепт домашних малломаров »
Манное печенье с финиковой начинкой (Макроуд)
Эти хрустящие жареные конфеты выдерживают пропитку ароматным медовым сиропом, увлажняя и осветляя плотное тесто. Получить рецепт манного печенья с финиковой начинкой (Макроуд) »
Марципановые шарики с сахаром из розовой воды (Kaber Ellouz)
ADVERTISEMENTAD
AD
Простое миндальное тесто ароматизируют розовой водой и окрашивают перед тем, как сплести, разрезать и раскатать для этих причудливых угощений. Получите рецепт марципановых шариков с сахарной розовой водой (Kaber Ellouz) »
Jam Thumbprints
Мелко нарезанные грецкие орехи придают глубокий ореховый вкус классическому масляному печенью с отпечатками пальцев по рецепту, взятому из поваренной книги Better Homes & Gardens. Получить рецепт Jam Thumbprints »
Ругелах с каштанами и ягодами годжи
Классический сладкий ругелах с начинкой из каштанов, ягод годжи и китайского порошка из пяти специй. Получите рецепт каштана и ягод годжи Rugelach »
ADVERTISEMENTAD
AD
S’mores с копченым миндалем и виски Marshmallows
Мы любим классический Hershey’s s’more, но эта версия поднимает настроение с домашними ингредиентами. Получить рецепт для S’mores с копченым миндалем и зефиром с виски »
Печенье с арахисовым маслом
Несмотря на репутацию арахисового масла как полезного продукта для здоровья, это мягкое жевательное печенье хорошо сочетается с шоколадной стружкой в качестве приятного десерта. Получите рецепт печенья с арахисовым маслом »
Печенье с патокой
ADVERTISEMENTAD
AD
Это тонкое, жевательное печенье с легкими приправами идеально подходит для макания в молоко. Получите рецепт Печенья с патокой »
Глазированное овсяное печенье с корицей
Тесто, усеянное сушеной клюквой и каплей сладкой глазури с корицей, превращает овсяное печенье из обычного в идеальное. Получить рецепт глазированного овсяного печенья с корицей »
Сладкое сливочное печенье в форме кренделя
Секрет великолепного золотистого цвета этих сливочных печений в форме кренделей заключается в мытье яйцом перед выпечкой. Получите рецепт сладкого печенья с крендельками »
РЕКЛАМАAD
AD
Масляные черепахи
Сочетание соленых орехов, сладкого, маслянистого песочного печенья и темного шоколада не оставит равнодушным никого. Получить рецепт масляных черепах »
Имбирное печенье без глютена
Смесь белой рисовой муки, картофельного крахмала и крахмала тапиоки представляет собой идеальную безглютеновую основу для этого сладкого и острого печенья, которое уже давно пользуется популярностью на праздниках. Получить рецепт имбирного печенья без глютена »
Сахарное печенье без глютена
ADVERTISEMENTAD
AD
В основе нашего классического сахарного печенья без глютена лежит рисовая мука. Тесто без глютена, как правило, более нежное, чем стандартное тесто для печенья; если тесто становится слишком мягким для работы, вырежьте фигурки и поместите невыпеченное печенье на противни в морозильную камеру на 3-5 минут перед выпечкой. Получите рецепт безглютенового сахарного печенья »
Печенье с шоколадной крошкой
Попробуйте намазать тесто слоями шоколада, чтобы края были хрустящими, а внутри оно было влажным и нежным. Получить рецепт классического шоколадного печенья »
Овсяно-шоколадное печенье без выпечки
Адаптировано из кулинарной книги Пэтти Пайнер «Сладости». Это жевательное шоколадное печенье полностью готовится на плите. Получить рецепт шоколадно-овсяного печенья без выпечки »
РЕКЛАМАAD
AD
Печенье с белым шоколадом и орехом макадамия
Большое количество хрустящих, маслянистых орехов макадамии сочетается с крупными кусочками кремового белого шоколада в этом классическом американском печенье. Получите рецепт печенья из белого шоколада и орехов макадамия »
Сахарное печенье
Разрезанное на рождественские елки, венки, снежинки, снеговиков, леденцы и любой другой праздничный дизайн, который только можно вообразить, это классические праздничные угощения в США.