Кружевные блинчики на кефире с кипятком рецепт: Ажурные блины на кефире с кипятком

рецепты тонких заварных блинчиков с дырочками

Как только проходят новогодние праздники, у меня появляется резкое и очень явное ощущение, что скоро придет весна. И хотя до нее на самом деле еще далеко, душа все равно радуется от одной только мысли о теплом солнышке. И вот в это время мне дико хочется печь блины. Поэтому если у всех Масленица начинается в конце февраля — начале марта, то у меня уже в январе )))

Вообще в моей семье очень любят блины, и я сама их просто обожаю. В детстве мне их готовила бабушка. Можно сказать, что они были моей основной едой, поскольку ничего другого я не ела. И сейчас, когда бабуля приезжает в гости, то стряпает их уже для моей семьи. И ее выпечка вне конкуренции!

Я готовлю блины на всем: и на молоке, и на кефире, и даже на воде. И странно, но мне больше всего нравятся рецепты на кефире. Именно на нем, как мне кажется, они выходят очень нежными, пористыми в дырочку. Но сегодня речь пойдет не просто о рецептах на кефире, но и еще с добавлением кипятка!

Содержание:

  • Блины на кефире с кипятком в дырочку
  • Тонкие, ажурные блинчики на кефире с содой и кипятком
  • Как приготовить заварные блины на кефире и кипятке?
  • Оригинальный рецепт вкусных кружевных блинчиков
  • Заварные блинчики на кефире с кипятком без яиц
  • Видео о том, как сделать дырявые блины на кефире с начинкой из фруктов

Блины на кефире с кипятком в дырочку

Обычно заварные блины на кефире я готовлю именно по этому рецепту. И он меня еще ни разу не подводил, и даже «комом» они у меня ни разу не были. Поэтому если вы только учитесь печь или никак не можете найти удачный вариант, то попробуйте приготовить по этому рецепту.

Нам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 0,5 л;
  • кипяток — 1 стакан;
  • сахар — 3 ст.ложки;
  • мука — 370 г;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1/3 ч.ложки;
  • растительное масло — 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Смешиваем куриные яйца с кефиром венчиком или миксером.

2. Просеиваем муку и вводим ее в яичную смесь. Туда же отправляем соль, сахар и растительное масло. Все смешиваем до тех пор, пока комочки муки не разойдутся.

Благодаря наличию масла в тесте блины не будут прилипать к сковороде.

3. В стакан наливаем кипяток и размешиваем в нем 1/3 чайной ложки соды. Вливаем его в тесто, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы кефир с содой начали взаимодействовать.

4. Затем разогреваем сковороду, смазав ее небольшим количеством растительного масла. И начинаем печь блинчики, наливая небольшим половником тесто в центр сковородки. Быстро двигаем ей, чтобы тесто распределилось равномерным слоем. Как только края подпекутся, можно переворачивать на другую сторону.

Достаточно смазать сковороду маслом один раз. Если они все же будут прилипать, то добавьте в тесто чуть больше масла.

И таким образом выпекаем все блины, пока тесто не закончится. Вот такие они у нас красивые и румяные получаются. Доставайте сметану, варенье, сгущенное молоко — все, с чем вам нравится лакомиться этим блюдом. И зовите всех к столу!

Тонкие, ажурные блинчики на кефире с содой и кипятком

Сода очень часто используется для приготовления кефирного теста на блины. Когда она контактирует с кефиром, начинается пызурьковая реакция, за счет чего тесто во время выпечки получается кружевным в дырочку. И этот рецепт не исключение. Вкусный завтрак или перекус для всей семьи!

Нам понадобятся:

  • кефир — 250 г;
  • кипяток — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 2-3 ст.ложки;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1/4 ч.ложки;
  • растительное масло — 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. В чашу разбиваем яйца и перемешиваем их венчиком или миксером.

2. Затем всыпаем к ним сахар и продолжаем взбивать.

3. В кефир добавляем соду и вливаем его в тесто. Вновь перемешиваем.

Масса должна начать пузыриться.

4. Теперь очередь просеянной муки. Тщательно взбиваем тесто, чтобы не было комочков.

Затем берем стакан кипятка и вливаем его потихоньку в тесто, не переставая замешивать его.

Ну, и в конце добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.

5. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Первый раз ее можно смазать маслом.

Готовую выпечку подаем на стол вместе с ароматным чаем или кофе!

Как приготовить заварные блины на кефире и кипятке?

Предлагаю вам еще один рецепт приготовления блинов на кефире и кипятке. Они получаются несколько толще предыдущих, но на вкус такие же обалденные. Очень нежные и мягкие.

Если у вас прилипают блинчики к сковороде, то либо добавьте в тесто больше растительного масла, либо смажьте им сковороду. А чтобы не переборщить, используйте для этого кулинарную кисть. Тогда ваша выпечка не будет слишком жирной.

Нам понадобятся:

  • кефир — 2 стакана;
  • кипяток — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 3 ст.ложки;
  • сода — 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло — 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с солью и сахаром при помощи венчика. Регулируйте количество сахара самостоятельно, ведь, возможно, что для вас это будет слишком сладко или наоборот не сладко.

2. Затем вливаем кефир и все перемешиваем.

3. Просеиваем муку и вводим ее в тесто. Замешиваем, чтобы не было комков. После чего кладем соду.

4. Теперь частями вливаем кипяток и продолжаем замешивать блинное тесто. В конце добавляем три столовые ложки растительного масла.

5. Жарим блины на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Они получаются настолько вкусными и нежными, что просто невозможно устоять!

Оригинальный рецепт вкусных кружевных блинчиков

Очень интересный рецепт, который особенно придется по вкусу детям. Конечно, придется постараться, но ведь результат того стоит. Да и просто шоколадные блины понравятся всем. Если вы еще никогда их не пробовали, то стоит это изменить. Увидите, домашние будут в восторге!

Нам понадобятся:

  • кефир — 1 стакан;
  • кипяток — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 2/3 ч.ложки;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • сахар — 1-2 ст.ложки;
  • какао — 3 ч.ложки;
  • растительное масло — 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Взбиваем венчиком или миксером кефир, соль, сахар и яйцо.

Кефир должен быть комнатной температуры.

2. В эту массу просеиваем муку и все перемешиваем до однородной консистенции.

В кипятке размешиваем соду и выливаем его в тесто, постоянно его помешивая. После чего добавляем растительное масло.

3. Теперь делим тесто приблизительно на две равные части. И в одну часть кладем какао, перемешиваем.

4. На раскаленную сковороду наливаем белое тесто половником, а шоколадным тестом делаем желаемые узоры, наливая его чайной ложкой. Выпекаем с двух сторон. Полосочки будут видны только с одной стороны, поэтому скручиваем блины изнанкой кверху.

Когда белого теста больше не останется, напечем просто шоколадных блинов. Дети (и не только) однозначно будут в восторге от такой красоты!

Заварные блинчики на кефире с кипятком без яиц

Тесто на блины можно завести даже без яиц. И не пугайтесь, что они у вас не будут переворачиваться. Все будет отлично, рецепт проверенный. И по вкусу не особо отличаются от своих традиционных «собратьев». Так что если вы по каким-то причинам не едите яйца, то можете напечь блинчики и без них.

Кстати, иногда хочется побаловать себя и родных чем-нибудь вкусненьким, но дома нет яиц. Но, зная этот простой рецепт, это уже не беда!

Нам понадобятся:

  • кефир — 500 мл;
  • кипяток — 200 мл;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 3 ст.ложки;
  • соль — 1/4 ч.ложки;
  • сода — 1 ч.ложка;
  • растительное масло — 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Смешиваем кефир с мукой до однородной массы.

2. Затем добавляем в чашу сахар, соль, перемешиваем.

3. Соду гасим кипятком и выливаем его в тесто, продолжая замешивать венчиком.

4. В конце вводим три ложки растительного масла и снова все перемешиваем.

5. Разогреваем сковороду и наливаем на нее тесто половником. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую сторону.

Очень вкусные блины и без единого яйца. Обязательно попробуйте и вы!

Видео о том, как сделать дырявые блины на кефире с начинкой из фруктов

Начинок для блинок великое множество: от сладких, до мясных. Но я вам предлагаю посмотреть видео приготовления с вкуснейшей фруктовой начинкой. Это просто невероятно красивый и очень вкусный завтрак, как будто из ресторана или кафе!

На этом все, друзья. Ну, а я продолжаю ждать весну и печь блинчики в поисках лучших рецептов. Которыми, конечно, поделюсь с вами. Кстати, у меня есть целая подборка пышных блинов панкейков. И я настоятельно советую вам приготовить и их. Ведь разнообразное питание делает жизнь ярче!

До скорых встреч, и приятного аппетита!

Блины на кефире с кипятком

Масленица! Блины тонкие, кружевные, пышные! А я уже второй день подряд пеку блины на кефире, рецепт с кипятком уж очень пришелся по вкусу. Фокус в том, что густое блинное тесто разводится не теплой водой, а кипящей. Эффект удивительный! Тесто пенится получше, чем дрожжевое, блины тонкие, ажурные. В масленичную неделю самое время приготовить эти чудесные блины на кефире с кипятком, рецепт с фото пошагово и подробное описание вам в помощь. На двух сковородках за полчаса напечете внушительную стопку тонких блинов на кефире и кипятке. А съедите еще быстрее!

Сахар, соль и яйцо смешиваем в глубокой широкой кастрюльке. Взбиваем венчиком или миксером пока не появится легкая пенная шапочка.

Заливаем эту смесь кефиром. В данном случае неважно холодный он будет или теплый, кипяток разогреет тесто, распушит его.

Просеиваем муку. Чем удобен рецепт блинов на кефире с кипятком, особенно для начинающих кулинаров – муку всыпаем всю сразу, а потом разбавим смесь до нужной консистенции кипящей водой.

Перебалтываем тесто венчиком или подключаем миксер. Тут важно разбить все комочки, если оставите комки, кипяток их заварит, и они уже не растворятся. На данном этапе густота будет примерно как у сгущенки: проведя венчиком, вы заметите рельефные следы.

Совет – блины на кефире заваренные кипятком, нужно готовить в глубокой посуде, тесто сильно поднимается.

Чтобы вам было легче сориентироваться в пропорциях, берем на блины стакан кефира стакан кипятка. Если объем 200 мл, то в такой же наливаем воду, если 250 мл, то его используем и для кипятка. Размешивая тесто венчиком, вливаем кипящую воду.

Добавляем растительное масло. Соду гасим уксусом. Через несколько секунд пузырьки пропадут, выливаем смесь в тесто.

Тесто сразу же распушится, поднимется раза в три – вот поэтому советую готовить в глубокой посуде. на стенках заметны следы – до этой отметки оно вспенилось. Размешиваем, оставляем на несколько минут. Тесто немного осядет, но пузырьков в нем будет очень много, а значит, ваши блины на кефире с кипятком будут кружевные, в дырочку.

Тесто для блинов на кефире с кипятком будет не очень густым, из поварешки льется свободно, не разделяясь на капли.

Сковороду смажем, я для этой цели использую кусок сала, нанизанный на вилку. Зачерпываем тесто, выливаем на разогретую сковороду. Покачивая, энергично прокручиваем сковородку, разгоняем ровный тонкий слой и ставим обратно на огонь чуть сильнее среднего. Тонкие кружевные блины на кефире с кипятком пекутся быстро, не дольше минуты.

Чтобы не порвать тонкое кружево из десятков дырочек, советую переворачивать блинчики не лопаткой, а руками. Сначала проводим возле стенок сковороды зубочисткой. Затем поддеваем с одной стороны и заворачиваем наверх. Подхватываем за загнутый край двумя руками (указательным и средним пальцем, сложив щепотью) и быстро переворачиваем.

Вторая сторона печется еще быстрее – 15-20 секунд, блин подрумянился и можно скидывать его на тарелку. Повторяем все манипуляции пока не закончится тесто.

Специально сделал фото на просвет, чтобы вы убедились, какие получаются тонкие блины на кефире с кипятком, проверенный рецепт гарантирует, что и у вас они получатся такими же.

На двух сковородках пекутся блины очень быстро. Оглянуться не успеете, как вырастет приличная стопка, штук 25-30 точно будет.

Ну что, едоки уже за столом, стучат ложками и требуют горячих блинов? Приготовили сметану, мед, варенье? А вот и блины на кефире с кипятком подоспели – горячие, с пылу с жару, угощайтесь! Жду ваших отзывов и впечатлений в комментариях. Ваш Плюшкин.

Кружевные оладьи из кукурузной муки с клубничным компотом Рецепт

  • Этот рецепт оказался таким, как и ожидалось, даже с использованием овсяного молока (это все, что у меня было). Я также использовал компот из клюквы, который у меня уже остался от приготовления печенья, хотя я бы предпочел клубничный! Как уже говорили многие люди, с помощью этого рецепта речь идет об управлении ожиданиями. Это не пышные сладкие блины — они немного зернистые и совсем не сладкие (для этого и нужен компот). Вкус кукурузы — это весело для смены темпа. Они были очень простыми, поэтому я приготовлю их снова в следующий раз, когда буду искать что-то другое на завтрак!

    • Эшли

    • Питтсбург, Пенсильвания

    • 09/9/2020

  • Я принял рекомендации других рецензентов и заменил пахту для молока/Vinegar и добавил 1 TBSP -Syrape и заменил пахту для молока/Vinegar и добавил 1 TBS и 1 чайная ложка ванили. Я также взбила все в блендере, дала постоять 10 минут перед приготовлением. Эта стратегия помогла уменьшить зернистость, помогла блинам оставаться вместе при приготовлении.

  • Поблагодарил за комментарии, которые оправдали ожидания в отношении лепешек против блинов. Нравится вкус и текстура. Важно наливать тесто тонко, чтобы коржи получились действительно кружевными; когда мы проявили нетерпение и попытались сделать более крупные и толстые лепешки, они приготовились неравномерно и развалились. Мы использовали 1,5 л пахты вместо того, чтобы скисать молоко самостоятельно, и это сработало нормально. Используется кукурузная мука грубого помола. Нам понравилась зернистая текстура, но другие могут предпочесть ее с мелким помолом.

  • Я впервые приготовила по этому рецепту, и он стал хитом! Я был немного осторожен в этом из-за некоторых негативных отзывов, но я был доволен результатами. Несколько моментов: компот был очень сладким, так что в следующий раз я уменьшу немного сахара (блинчики и без компота были неплохи). Я также заменил примерно 1/4 стакана кукурузной муки на поленту, которая добавила приятной зернистой текстуры. Моя самая большая претензия к тесту. Это было больно держать вместе, и мне приходилось энергично взбивать его и очень быстро зачерпывать тесто для моего следующего блина, чтобы получить достаточное количество кукурузной муки в каждом пироге. Я думаю, что это того стоило. Наконец, они определенно более соленые, чем сладкие, но я оценил это. Я обязательно сделаю это снова.

    • Аноним

    • Урбана, Иллинойс

    • 18/06/2020

  • Я готовила по этому рецепту три раза. В первый раз, когда я сделал это, я использовал желтую кукурузную муку из магазина. Тесто жидкое, надо постоянно помешивать, но все равно получилось отлично. Вторые два раза, когда я готовила по этому рецепту, я использовала кукурузную муку маса харина и обнаружила, что из нее получилось очень густое тесто. Это было все еще восхитительно, но я бы не назвал его совсем «кружевным», как тесто, в котором используется обычная кукурузная мука. В отличие от некоторых других обзоров, я думаю, что ключом к этому рецепту (независимо от того, будет ли тесто густым или тонким) является добавление достаточного количества масла на горячую сковороду перед приготовлением каждого блина.
    Клубничный компот, на мой взгляд, важен, чтобы сбалансировать пикантный вкус блинов (хотя моя вторая половинка предпочитает использовать кленовый сироп).

    • Аноним

    • Атланта, Джорджия

    • 31.05.2020

  • Эти блинчики были такими вкусными! Определенно узнал ароматы черной кухни с кукурузной мукой и кислым молоком, напомнил мне мою бабушку. Обязательно перемешивайте тесто между партиями, и я предпочел использовать совок, а не выливать в сковороду. отлично сочетается с зеленью, особенно с рецептом зеленых яиц и ветчины от molly baz! Блины получились нежные и вкусные, с компотом отлично.

    • Анонимный

    • Сент-Луис, Мо

    • 31.05.2020

  • Я думаю, что у людей проблема с этим рецептом, что проблема в том, что у людей обычно проблема с этим рецептом

  • find) — это их ожидания относительно вкуса, основанные на названии рецепта. «Блины» вызывают в воображении легкие, пушистые, сладкие, ванильные, так что ваш мозг готовится к этому. Честно говоря, я думаю, что было бы меньше негативных отзывов, если бы он назывался «Пироги из кукурузной муки» или что-то в этом роде. Они не сладкие, и да, довольно яичные, но я прочитал отзывы перед тем, как их делать, и был готов и скорректировал свои ожидания относительно того, какими они будут на вкус, и мне они очень понравились! Я просто сделал партию йогурта на ночь, поэтому вместо молока и уксуса я использовал нефильтрованный йогурт. Я думаю, что хитрость заключается в том, чтобы дать тесту постоять 5-10 минут, чтобы увлажнить кукурузную муку. Предпочитаете ли вы более пышные блины или более тонкие блины, зависит от того, как вы будете выливать тесто на сковороду, потому что это очень жидкое тесто. Я люблю более толстые кексы, поэтому все, что я делала, это ОЧЕНЬ медленно выливала тесто на сковороду, почти позволяя ему застыть, пока я наливала. Еще одна вещь, которую я скажу, это то, что они требуют большого количества компота, иначе они будут слишком вкусными. Тем не менее, я думаю, что они были бы хороши с пикантной начинкой!

    • Анонимный

    • 30.05.2020

  • Это не мои любимые. Интересно, они могут быть лучше с беконом и грибами, чем со сладкой начинкой. В целом, однако, плохая текстура и вкус.

    • raquelxmoss

    • Новая Зеландия

    • 28.05.2020

  • Обычно я не думал, что эти блинчики вкусные. Я использовал свежемолотую кукурузную муку из своего CSA, которая работает очень хорошо. Я обязательно сделаю это снова.

    • Anonymous

    • Sacramento CA

    • 25.05.2020

  • Они оказались фантастическими для меня! Я просто позаботился о том, чтобы сделать быстрое перемешивание между заливками. Единственное изменение рецепта в том, что я использовал бурбон вместо рома в компоте. Супер легко сделать. Станут для меня постоянными

  • Рецепт понравился! Я думаю, что у некоторых людей ниже были проблемы, потому что они использовали более грубую кукурузную муку. Я использовал кукурузную муку среднего помола и наслаждался текстурой (если ваша кукурузная мука старая, она также может быть более горькой). Я не стал делать клубничный компот, потому что мой партнер предпочитает острые блюда. Я сделал быстрый соус и обжарил капусту с чесноком, и они были потрясающими.

    • вчуонг

    • Apex, Северная Каролина

    • 19.05.2020

  • Ужасно. В итоге я выкинул их в мусорку. С нулевым содержанием сахара в тонком, зернистом тесте они были несъедобны.

    • Анонимный

    • Сиэтл

    • 18.05.2020

  • Я сделал это с поленой и из прочтения других обзоров, в следующий раз я буду использовать более плотно изящную кукурузную моему. Блины были немного хрустящими, потому что кукурузная мука не полностью приготовилась. У меня тоже молоко не свернулось. Тем не менее, мне очень понравились вкусы, особенно с клубникой, поэтому я, вероятно, попробую еще раз в будущем.

    • tracyschif

    • Денвер, Колорадо

    • 5/10/2020

  • Извините за то, что это было не так просто, и это не сработало!!! И я использовал несладкое овсяное молоко, которое определенно не свернулось (и я знал, что происходит), лол. Я использовала замороженную темную вишню, мед и пряный ром в своем компоте (потому что, знаете ли, на карантине нужно проявлять изобретательность). Я чувствую, что эти блины были бы восхитительны с простым греческим йогуртом и, возможно, сальсой из зеленого лука от Энди из майского номера?!

  • Итак. Они работали для меня, но я внес некоторые изменения, основываясь на отзывах. Я также думаю, что эти 100% должны быть поданы с действительно сиропообразным компотом, чтобы сбалансировать зернистость. У меня не было проблем с их настройкой, и я определенно не нашел их слишком уж яичными.
    1) Я использовал желтую кукурузную муку Quaker, которая кажется подходящей по размеру/крупности.
    2) 1,5 ч.л. масла на блин — это многовато, согласитесь. Маленькое похлопывание сработало для меня.
    3) Я использовал 8-дюймовую сковороду и готовил их по 1 за раз. Сбросила количество теста ближе к 1/4 стакана и раскатала тесто, чтобы покрыть сковороду, распределяя его как можно больше. Тот, который я приготовил из 1/2 стакана теста, был толще и, честно говоря, имел текстуру кукурузного хлеба. Тоньше = лучше. Цельтесь ближе к блину, чем к блину.
    4) У меня была пахта, а не яблочный уксус, поэтому я просто использовал пахту.
    5) Я дал тесту отдохнуть, пока готовился компот, и взбивал его между зачерпыванием каждого блина, чтобы решить проблему оседания кукурузной муки, упомянутую в других обзорах.
    Компот хороший. Некоторые цитрусовые, возможно, сделали его немного более резким, но это было хорошо.

    • Анонимный

    • Чикаго

    • 5/1/2020

  • Moroccan Mamolina Blinkakes (Vegan Baghrir)

    Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

    168
    акции

    Перейти к рецепту

    Марокканские оладьи из манной крупы — это единственный в своем роде рецепт завтрака, который обязательно произведет впечатление на любого. Уникально пористые, кружевные и простые в приготовлении, эти красивые веганские блины идеально подходят для уютного завтрака или бранча в выходные дни.

    Ближневосточная кухня умеет произвести впечатление.

    Возьмите эти марокканские блинчики, например, Бегрир. Хотя процесс их приготовления знаком, они не похожи на обычные блины.

    Перейти к:

    • 📋 Ингредиенты
    • 💭 Верхний совет
    • 🔪 Инструкции
    • 🍫 Предложения по подаче
    • 📖 Рецепт

    Тесто для Бегрира в первую очередь готовится на дрожжах. В отличие от обычного теста для блинов, где вы не хотите сильно перемешивать тесто, тесто для Бегрира фактически смешивается в блендере в течение нескольких минут.

    Еще одна интересная особенность марокканских бегриров заключается в том, что их обжаривают только с одной стороны. Это означает, что как только на поверхности блина появятся пузырьки, он готов.

    Никогда не пропустите рецепт!

    Еженедельно получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты прямо на свой почтовый ящик!

    Имя
    Адрес электронной почты

    Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

    Давайте посмотрим на процесс подробнее.

    📋 Ингредиенты

    Одна из самых важных особенностей этих кружевных блинов заключается в том, что они сделаны из двух видов муки.

    • мука . В этом рецепте мы используем манную муку и муку общего назначения. См. мой главный совет для более подробного описания муки
    • разрыхлителей — активных сухих дрожжей и разрыхлителя
    • органического тростникового сахара — количество сахара в этом рецепте очень мало. Блины Багрир обычно простые, но подаются с разнообразными сладкими начинками.
    • экстракт ванили
    • вода
    • кокосовое масло — для смазывания сковороды перед жаркой блинов

    💭 Совет

    Итак, вот в чем дело. Традиционно для этого рецепта используются острые хлопья из пшеничной каши . Это популярный ингредиент в Среднем регионе, а также в Украине, где я вырос.

    Пшеничные манные хлопья найти гораздо проще, чем манную крупу, поэтому, когда я впервые приготовил этот рецепт, я использовал горячие хлопья из пшеничных хлопьев.

    Если вы хотите попробовать эти блины в их аутентичном варианте, попробуйте их с пшеничной мукой. Он имеет очень мягкий вкус, который идеально подходит для подачи этих блинов с различными сладкими начинками.

    Где найти манную кашу?

    Иногда Пшеничная каша также называется Farina , и ее очень легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

    Просто быстро погуглив, я увидел, что это доступно в Walmart в Target.

    Вы также можете найти на Amazon.

    🔪 Инструкции

    1. Смешайте муку и дрожжи

    В большой миске смешайте манную муку, универсальную муку, активные сухие дрожжи, соль и сахар. Хорошо смешать.

    2. Добавьте жидкие ингредиенты

    . Смешайте венчиком с теплой водой и ванилью и с помощью погружного блендера или стационарного блендера взбейте тесто на низкой скорости в течение 2-3 минут.

    Добавьте разрыхлитель и перемешивайте еще 30 секунд. Если тесто слишком густое, вы можете добавить 1 столовую ложку воды, пока тесто не станет консистенцией густых сливок.

    Если тесто слишком густое, вы можете добавить 1 столовую ложку воды, пока тесто не станет консистенцией густых сливок.

    3. Дайте тесту отдохнуть

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

    4. Поджарьте блины

    Поставьте сковороду среднего или маленького размера на средний огонь. Смажьте сковороду ½ столовой ложки кокосового масла. Взбейте тесто еще раз и вылейте около ⅓ стакана теста в центр сковороды.

    На блинчиках появится множество крошечных пузырьков. Жарить до тех пор, пока верх блина не перестанет быть липким.

    Важно — обжаривать Багрир только с одной стороны, не переворачивать. Если верх блина схватился, а тесто не липкое, блин готов. Переложите Багрир на большую тарелку.

    🍫 Рекомендации по подаче

    Эти обезжиренные марокканские блинчики из манной крупы вкуснее всего, если их есть теплыми и с разнообразными начинками. Вот некоторые из моих любимых:

    • растопленное веганское масло и несколько капель меда — это также традиционная начинка для Багрира
    • джем или фруктовая паста
    • Кленовый сироп
    • Шоколадный сироп

    Если вам нужен краткий обзор рецепта, загляните в мою веб-историю «Марокканские блины».

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

    📖 Рецепт

    • ▢ 2 ст манной муки Примечание 1
    • ▢ ⅓ ст муки общего назначения
    • ▢ 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ 1 столовая ложка органического сахара.

      Смешайте муку и дрожжи

      • В большой миске смешайте манную муку, универсальную муку, активные сухие дрожжи, соль и сахар. Хорошо смешать. Смешайте венчиком теплую воду и ваниль и с помощью погружного блендера или стационарного блендера взбейте тесто на медленном огне в течение 2-3 минут.

      Добавьте разрыхлитель

      • Добавьте разрыхлитель и взбивайте еще 30 секунд. Если тесто слишком густое, вы можете добавить 1 столовую ложку воды, пока тесто не станет консистенцией густых сливок.

      Дайте тесту отдохнуть

      Поджарьте блины

      • Поставьте среднюю или маленькую сковороду на средний огонь. Смажьте сковороду ½ столовой ложки кокосового масла. Взбейте тесто еще раз и вылейте около ⅓ стакана теста в центр сковороды. Вы увидите, как на блине появится множество крошечных пузырьков. Жарить до тех пор, пока верх блина не перестанет быть липким.

      • Жарить Багрира только с одной стороны, не переворачивать. Если верх блина схватился, а тесто не липкое, блин готов. Переложите багрир на большую тарелку и продолжайте готовить оставшееся тесто.

      Примечание 1

      Первоначально Багрир готовят из фарины или пшеничных горячих хлопьев. Фарина имеет более мягкий вкус, чем манная крупа. Если вы хотите попробовать эти дрожжевые оладьи с Фариной, вы можете купить их в любом продуктовом магазине или на Амазоне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *