Рецепт блинов с 1 яйцом на молоке: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

Блины на молоке с 1 яйцом рецепт

Рецепт 1: Блины на молоке

Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

  • Молоко – 0,5 литра;
  • 3 яйца;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • Сахар – 0,5-1 ст. л.;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Масло растительное – 15-30 мл.

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.

Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.

Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать – нужно смотреть по консистенции.

Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое – муку.

В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки.

Приготовление блинов

Приготовление начинаем с подготовки рабочего места. Для этого нам потребуется сковорода которую необходимо хорошенько нагреть, собственно – само блинное тесто и кусок любого (соленого или сырого, но не копченого) сала желательно на шкурке, поскольку оно так лучше держится на вилке. Да, под сало нужно подготовить блюдце, чтоб его было куда девать между его использования.

Как только ваша сковорода хорошенько нагрелась, хорошенько намазываем ее поверхность салом, на котором мы и будем выпекать блины,

Вливаем на сковороду тесто (ближе к середине), количество которого вы потом сами определите опытным путем. Обычно я вначале заливаю чуть меньше поварешки, затем, если блин получается толстым, уменьшаю количество до тех пор, пока не достигну количества при котором все тесто растекается по поверхности сковороды тонким слоем….

Далее, сразу же после вливания поварешки блинного теста. распределяем его по поверхности сковороды,

Устанавливаем сковороду на конфорку и готовим блин сначала с одной стороны до образования красивого запеченного цвета (если кто не может по виду другой стороны определить состояние готовности (приходит с опытом), то это состояние можно контролировать просто подцепив край блина ножом),

Затем переворачиваем блин, и запекаем его с другой стороны,

Только что приготовленный блинчик выкладываем только что запеченной стороной вверх на большое блюдо, и сразу же, пока он еще горячий, обильно намазываем сливочным маслом,

Далее, намазываем сковороду салом, несколькими круговыми движениями поварешки слегка перемешиваем тесто (так нужно делать перед приготовлением каждого блина!), и готовим следующий, затем еще и еще, пока не закончиться все тесто, или пока блинов не будет достаточно.

Горку с только что приготовленными блинами подать на стол и есть с любимыми добавками: сметана, варенье, красная икра и т.д. Приятного аппетита!

Примечания к рецепту

Блины очень здорово есть с растопленным в сковороде маслом! Для этого, возьмите пол пачки сливочного масла, растопите его на сковороде и подайте вместе с горкой блинов. Каждый берет блинчик, макает его в горячее растопленное масло и сразу же ест! Каааайф.

Лучшие рецепты блинчиков на молоке

Блинчики с молоком и сметаной (сливками)

  • Стакан молока – 200 мл (кипяток)
  • Стакан сливок – 200 мл (10%)
  • Ложка подсолнечного масла
  • Мука – 7 ложек (столовых)
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар или сахарная пудра – 2 ложки (столовых)
  • Щепотка соли

Муку просеять через сито.Яйца взбить блендером или ложкой. Добавить сметану и хорошо перемешать. В сметано – яичную смесь добавить муку. Постепенно и медленно добавляем муку, и хорошо мешаем. Теперь положите сахар и соль, перемешайте и лейте тонкой струйкой молоко, одновременно мешая тесто. Теперь хорошо взбейте тесто. Такие блинчики получаются очень тоненькими, поскольку тесто совсем жидкое, блинчики очень аккуратно переворачивайте.

Блинчики с молоком на кипятке

  • Два стакана молока – 400 мл
  • Чуть больше полстакана кипятка – 150 мл
  • Яйца – 3 штуки.
  • Стакан муки – 200 г
  • Сахар – 2 ложки (столовых)
  • Подсолнечное масло – 2 ложки (столовых)
  • Щепотка соли

Муку просеять через сито и смешать со щепоткой соли. Затем делаем горку из муки, и создаём в ней углубление. В ямку положите яйца и перемешайте всё блендером или венчиком очень тщательно – отставьте миску. Теперь отдельно смешайте: молоко, сахар, воду, перемешайте и добавьте в муку с яйцами – взбейте всё тщательно, до потери комочков. Теперь добавляйте 50 мл кипятка и подсолнечное масло, перемешивайте всё до однородной консистенции. Теперь можно обжаривать тонкие блины, с маленькими дырочками.

Блинчики с молоком – тонкие

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – полтора стакана
  • Сахар – 4 ложки (столовых)
  • Щепотка соли
  • Подсолнечное масло – 3 ложки (столовых)
  • Разрыхлитель – 2 ложки (чайные)

Просейте муку. Смешайте: сахар, подсолнечное масло и яйца – тщательно взбить. После добавить в массу молоко комнатной температуры и перемешайте. Теперь всыпьте разрыхлитель и муку – в несколько подходов, мешать лучше очень интенсивно венчиком или взбить блендером. Жарить блины на горячей сковороде.

Блины на молоке пошаговый фото рецепт

Этому рецепту меня научила моя бабушка еще в детстве. По сути, в моем рецепте нет ничего нового или оригинального: молоко, яйца, мука, сахар, соль, сода и т.д. но моя бабуля поделилась способом как делать блины не только вкусными и тонкими, но еще и с дырочками, а это дорогого стоит! Итак, чтоб ваша выпечка получилась с дырочками, необходимо в самом конце приготовления блинного теста, влить в него крутой кипяток. но давайте я все опишу по порядку.

Ясно как день, что для приготовления всякой выпечки, необходимо вначале завести тесто. Соответственно, делюсь первой тонкостью этого процесса: перед началом приготовления теста для блинов подержите все продукты которые у вас обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйца) при комнатной температуре, чтоб они при изготовлении теста были одной температуры. От этой незатейливой предварительной процедуры сами блины будут пышнее и вкуснее! С этим разобрались, теперь можно готовить тесто.

В кастрюлю, или иную глубокую тару, выливаем литр молока комнатной температуры, и всыпаем к нему одну чайную ложку сахара (можно и две, если кто любит послаще),

Всыпаем в наше будущее тесто, а точнее в молоко – щепотку соли (около 0,5 ч. ложки),

Соду на острие ножа (от соды, тесто будет пористей, и соответственно, Ваша выпечка – пышнее),

Разбиваем в наше тесто яйца,

Берем миксер (или деревянную лопатку, ложку, вилку, венчик – если кто любит замешивать тесто для блинов руками), и все очень тщательно перемешиваем,

Просеиваем 2-3 стакана муки в отдельную тару, чтоб мука обогатилась кислородом,

И продолжая перемешивать, всыпаем понемногу муку в кастрюлю до получения необходимой консистенции теста. Если честно, я не знаю как описать сколько именно нужно муки, я просто чувствую когда для блинного теста муки становится достаточно… Но если очень грубо, тесто должно быть по консистенции 10 процентной сметаны… Обязательно сыпьте муку понемногу, и не прекращайте перемешивание! С одной стороны, этот способ поможет избежать появления комочков, а с другой – у вас появится возможность понять, когда муки уже достаточно.

Как только ваше тесто стало иметь нужную консистенцию и не иметь комочков, продолжая его перемешивать, вливаем около трех столовых ложек (можно и больше) растительного масла,

После растворения в нашем блинном тесте растительного масла, вливаем в него около 0,5 стакана предварительно подготовленного к этому моменту крутого кипятка, если тесто у вас было до этого гуще чем требуется, то кипятка, соответственно, нужно добавить больше чем пол стакана. Вот именно от этого этапа (вливание в готовое тесто для блинов на молоке крутого кипятка) и появляются дырки в блинах! После вливания в тесто кипятка, его подготовка завершена, и можно приступить к выпеканию.

Другие подборки рецептов блинов

Тонкие блины на сыворотке (с дырочками)

Рецепт приготовления тонких блинчиков с дырочками на основе молочной сыворотки.

Готовим румяные, ароматные, нежные и очень вкусные постные вегетарианские блины на кокосовом молоке.

Блины с льняной мукой

Добавление льняной муки в выпечку, делает её полезнее, а в блинах она очень в тему!

Для разнообразия добавьте в привычный вам рецепт блинного теста немного арахисовой пасты!

Блинчики на морковном соке

Блинчики на морковном соке – это вкусно, красиво и полезно!

Фото приготовленных мной блинов на молоке. Как то обломилось мне грамм триста красной икры… ну а поскольку всяк знает, что икру нужно есть непременно с блинами, я не мудрствуя лукаво взял литр молока, добавил к нему соль, сахар, пищевую соду, три яйца, немного растительного масла, и замесил из пшеничной муки тесто для сами знаете чего. То как я мазал эту выпечку икрой в кадр конечно не попало, ибо было не до фотографирования, но блины получились на славу – вкусные, тонкие и даже в дырочку местами.

  • Молоко – 1 литр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Пищевая сода – на острие ножа
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – для смазывания готовых блинов

Блинчики на молоке Рецепт с фото

По этому рецепту блинчики получаются тоненькими и воздушными. И способ приготовления очень прост. Обязательно попробуйте эти вкусные блинчики!

Выпекать блины лучше всего на старых чугунных сковородах. Чтобы блины не пригорали. можно предварительно прокалить соль на сковороде. Для этого на дно сковороды засыпьте ровным слоем соль, на большом огне разогрейте ее. Высыпьте соль и протрите сковороду сухой хлопчатобумажной салфеткой (мыть сковороду после прокаливания нельзя!). Еще один секрет, смазывать сковороду нужно половинкой сырого картофеля с растительным маслом (фото и подробное описание в статье)

Яйца куриные — 3 штуки

Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.

Сахар — 1 столовая ложка

Мука — 1 стакан (250 грамм).

Специи. соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.

Как приготовить блинчики на молоке

1. Пол- литра молока выливаем в большую чашку.

4. Щепотку соли и щепотку соды. Соду можно заменить разрыхлителем для теста. Ванилиновый сахар придаст блинчикам на молоке, приятный карамельный аромат.

5. По рецепту, в блинчики нужно добавить 1 столовую ложку сахара. При таком количестве сахара, блины получаться чуть сладковатые. Как раз для того, чтобы можно было их макать в сметанку, в варенье или мед. По желанию, можете увеличить количество сахара.

6. Массу для блинчиков тщательно перемешать. Муку добавлять тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

7. Конечно, легче взбить массу для блинов в блендере. Или воспользоваться кухонным комбайном.

8. Если у вас нет специальной кисточки для смазывания сковороды или противня, воспользуйтесь нашим методом. Вам понадобиться половинка маленькой картофелины, вилка и блюдце. Картошку очистите от кожуры, помойте и наденьте на вилку, таким образом, чтобы ровный срез остался внизу. В блюдце налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовых ложки).

9. А теперь просто макайте картошку в масло и смазывайте им сковороду. При таком методе, масла получается ровно столько, сколько нужно. Блинчики не будут жирными или сухими. Не пригорят и будут ажурными и румяными.

10. Тесто для блинчиков при помощи небольшой поварешки наливаем на разогретую сковороду. Круговым движением распределяем его по всей поверхности дна. Выпекать блины лучше на среднем или маленьком огне.

11. Когда края блина зарумянятся, блинчик пора переворачивать.

Тесто на блины на молоке с яйцами: тонкие кружевные с дырочками

 

Блины по праву считаются русским национальным блюдом. Тесто для них готовят самое разное, при этом используют воду, кефир, молоко, сыворотку, в зависимости от вкуса и желания повара. Тесто на блины на молоке с яйцами один из таких рецептов.

Блины могут быть пресными или дрожжевыми, с припёком или начинкой, тонкими или толстыми на любой вкус и предпочтение. Приготовленные на основе молока блинчики всегда мягкие, не засыхают на другой день. Их можно кушать горячими или холодными, вкус не изменяется.

Рецепт тесто на блины на молоке с яйцами

Ингредиенты:

  • 470 грамм мука;
  • 6 яиц куриных;
  • 1 литр молока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 3 чайных ложек сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка кипящей воды;

Способ приготовления:

Для замеса берём глубокую удобную для работы посуду. Выпускаем в неё яйца, добавляем к ним соль и сахар.

Хорошо размешиваем венчиком, чтобы желток и белок смешались.

Вливаем третью часть, от общего количества, молока, добавляем подсолнечное масло. Молоко можно не подогревать, брать сразу из холодильника. Перемешиваем смесь.

Затем кладём в смесь муку. Мука может быть мягких сортов пшеницы, её качество блинам вреда не принесёт.

Перемешиваем смесь пока не разобьём все комочки из муки. Получится густое тесто.

Отмерим одну столовую ложку кипящей воды, растворим в ней соду, добавим к смеси и размешаем.

Сода придаст блинам кружевной вид из дырочек.

Добавляем оставшееся молоко в мучную смесь, размешиваем. Получаем не густое тесто для тонких блинчиков.

Чтобы наливать массу в сковороду возьмите удобную мерную поварёшку.

Перед выпечкой первого блина разогрейте сковороду, смажьте её жиром. Тесто выливайте на один край, а сковороду наклоняйте так, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Огонь отрегулируйте, чтобы блины пропекались, но не горели.

Когда блинчик по краям станет коричневого цвета, переверните его на другую сторону с помощью лопатки.

Чтобы не повредить антипригарный слой на блиннице пользуйтесь силиконовой или деревянной лопаткой.

Пекутся они с двух сторон. Готовые выкладываются на плоскую тарелку.

Выкладывая на тарелку блинчики, их можно сразу горячими смазать сливочным маслом или мёдом. Особенно надо смазывать край блинчика, чтобы он не стал сухим и хрупким.

Готовые блинчики можно свернуть конвертом или трубочкой, положив в них начинку.

 

Тесто на блины на молоке дрожжевое

Жареные блины символ масленицы. Этот праздник отмечают в конце зимы встречая весну. Круглая форма символизирует солнце, пробуждение природы. На этот праздник выпекают «горы» блинчиков, которые неизменно съедаются.

Блины из дрожжевого теста всегда получаются пышными и мягкими. Едят их поливая фруктовым сиропом или сметаной. В старину первый готовый блинчик клали на голову ребёнку, чтобы он рос здоровым и красивым.

Тесто готовится опарным способом. Главное, чтобы опара не перекисала, иначе блины получатся кислые.

Ингредиенты:

  • 180 грамм муки;
  • 500 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сухие быстродействующие дрожжи;
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла;

Способ приготовления:

Подогреваем молоко до 30-33 градусов. Более горячее молоко убьёт дрожжи, поэтому проверьте температуру. Если рука чувствует приятное тепло, значит можно больше не подогревать.

Растворяем сахар, соль и дрожжи в молоке. По желанию количество сахара можно увеличить, тогда блинчики будут сладкими.

Перемешаем молоко, чтобы дрожжи быстрее намокли, накроем полотенцем. Дрожжи в тёплом молоке должны ожить за 10-12 минут.

После того, как дрожжи подымутся «шубкой» на поверхности молока, добавляем куриные яйца.

 

Размешиваем, чтобы разбить желток. Всыпаем в жидкость муку, перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем растительное масло.

Чтобы комочки не образовывались, муку лучше класть небольшими порциями, а жидкость непрерывно мешать

Жидкое дрожжевое тесто готово. Можно оставить его ещё на 10-15 минут подойти под накрытым полотенцем.

Выпекаем блинчики на хорошо подогретой сковороде смазанной небольшим количеством любого жира.

Подаем к столу горячими с добавкой сметаны или растопленного сливочного масла.

Блинчики с припёком или начинкой выпекают не только к масленице, но и в любой день. На воскресный обед или просто ужин, для встречи гостей или для семьи.

Видео тесто на вкусные блины

 

Как приготовить блины на одного · я веду блог о еде я веду блог о еде

Если вы чем-то похожи на меня, вы любите блины, только что со сковороды. Они идеально подходят для перекуса или завтрака на ужин. Возможно, вам не нравится то, что все рецепты блинов делают огромную стопку блинов. Даже для рецептов блинов в Интернете по-прежнему используется около 1 стакана муки на одного человека. Не знаю, как для вас, а для меня это много блинов. Слишком много, особенно если вы пытаетесь не превратиться в кучу пуха.

Это рецепт блинов для тех, кто попроще. Кому-то может показаться, что этого недостаточно, но для меня это идеальный размер. Вам нужно отмерить четверть яйца, что немного привередливо, но если у вас есть кухонные весы, это легко: просто взбейте яйцо и отмерьте 13-14 граммов. Или, если у вас нет весов, вы можете отмерить его чайными ложками, четверть яйца — это примерно 2 с четвертью чайных ложки. Оставшуюся часть яйца можно взболтать вместе с блинами или поставить в холодильник для приготовления других небольших порций.

Для большей привлекательности и легкости я сделал эти мини – экстра мини. Рецепт подойдет и для обычных блинов, из него получится примерно 2 блина среднего размера или один большой. Я надеюсь, что вы попробуете это в следующий раз, когда вам захочется соло блинчиков.

Как приготовить блины на одного
порций 1


9003 9003 2 общее время: 103 минуты

  • 1/4 стакана муки
  • 1,5 чайных ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 стакана пахты, см. примечания
  • 1/4 яйца, см. примечания
  • сливочное масло или масло для сковороды

Примечания: Чтобы отмерить 1/4 яйца, слегка, но тщательно взбейте яйцо в небольшой миске, затем либо взвесьте около 13-14 граммов, либо отмерьте 2 1/4 чайных ложки. Если у вас нет под рукой пахты, сделайте легкую замену, смешав 1/4 стакана молока с 3/4 чайными ложками уксуса или лимонного сока. Сделайте это в самом начале, чтобы он успел загустеть.

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду. В другой маленькой миске смешайте пахту и яйцо. Добавьте смесь пахты к смеси муки и перемешайте, пока она хорошо не смешается, но не станет полностью однородной. Некоторые комочки допустимы и сделают ваши блины более воздушными.

Растопите растительное или сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите тесто на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, а края не схватятся. Блинчики должны стать золотисто-коричневыми. Переверните и продолжайте готовить в течение 1-2 минут или до золотисто-коричневого цвета и продолжайте, пока не израсходуете все тесто.

Чтобы приготовить мини-мини-блины, используйте 1/2 чайной ложки, чтобы отмерить тесто, опуская ложку в воду между приготовлением блинов. Готовьте, пока по краям не появятся маленькие пузырьки, затем переверните и продолжайте жарить до золотистого цвета.

Рецепт идеальных блинов | Теско Настоящая еда

206 оценок

Яйца, мука, молоко: проверьте! Освойте это базовое тесто для суперуспешных блинов и наслаждайтесь разнообразными сладкими и солеными начинками и начинками. Совершенствуйте этот рецепт блинов в кратчайшие сроки — вы обязательно будете использовать его снова и снова. См. метод

  • Обслуживает

    12 (выходит 12 блинов)

  • 10 минут на подготовку, 30 минут на выдержку и 24 минуты на приготовление
  • 81 калория / порция
  • Здоровый
  • Вегетарианская

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 300 мл полуобезжиренного молока
  • 2 средних яйца
  • 1½ столовой ложки оливкового масла

Каждая порция содержит

  • Энергия

    340kj
    81 ккал

    4%

  • Жир

    3g

    4%

  • Насыщает

    4%

  • Сахар

    2%

  • Соль

    0,1 г

    1%

эталонного водозабора

Углеводы 11г
Белок 3,2 г
Волокно 0,5 г

Метод

  1. Просейте муку в большую миску и сделайте углубление в центре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *