Кулич пасхальный бездрожжевой рецепт: Пасхальный кулич бездрожжевой, пошаговый рецепт на 3483 ккал, фото, ингредиенты
Кулич творожный (бездрожжевой) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рецепт нашла в Инстаграме. Решила попробовать,что получится.вышло очень вкусно!!
Ингредиенты
мука | 250 г |
---|---|
творог | 250 г |
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
ванилин | |
изюм | 30 г |
цукаты | 20 г |
белок яичный | 1 шт |
сахарная пудра | 120 г |
сок лимонный | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Простой рецепт пасхального бездрожжевого кулича 🍮 с шафраном, вяленой вишней и клюквой
1
Тесто:
Советую за сутки до приготовления кулича клюкву и вишню разрезать на половинки и замочить в одной столовой ложке коньяка. Или же можно добавить коньяк непосредственно в тесто, а можно и вовсе обойтись без него.
2
Тесто:
Приготовьте и достаньте продукты заранее. Желательно чтобы они были комнатной температуры.
3
Тесто:
Растопите в сотейнике сливочное масло на небольшом огне. Согрейте молоко на плите или в микроволновой печи. Если вы решили использовать стручок ванили. Разрежьте его посередине и вычистите ножом семена.
4
Тесто:
Замочите шафран в 2 ст.л горячей воды.
5
Тесто:
В одной чаше взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой пены. Добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко и сметану.
6
Тесто:
В другой чаше соедините просеянную муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли.
7
Тесто:
Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Добавьте клюкву и вишню. Слейте воду с шафрана, удобно воспользоваться ситом, и добавьте лепестки в тесто. Размешайте и дайте тесту немного постоять (5-10 минут). Бездрожжевое тесто для кулича похоже на сметану.
8
Тесто:
Налейте тесто 2/3 от формы, кулич поднимется. Выпекайте в течение 50-60 минут при 180º. Готовность проверьте зубочисткой — до сухой. Время приготовления зависит от выбранной вами формы, в маленьких готовиться быстрее, нежели в одной большой.
9
Глазурь 1:
Замочите 1 ч.л. желатина в теплой воде 60 гр. и тщательно размешайте ложкой.(дополнительно прочитайте инструкцию у своего желатина)
Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Добавьте клубнику и еще раз взбейте. Положите желатин и размешайте до однородного состояния. Уберите в холодильник примерно на 1 час до застывания.
10
Глазурь 2:
Взбейте яичный белок в стойкую пену. Добавьте сахарную пудру, крахмал и лимонный сок и снова взбейте. Полностью остывшие куличи покройте глазурью и украсьте по желанию.
Глазурь 3:
Разогрейте в сотейнике сливки и добавьте разломанный белый шоколад. Перемешайте до однородного состояния и полейте глазурью готовые куличи.
11
Глазурь:
Украсьте полностью остывший кулич. Верхушку выровняйте с помощью лопатки и украсьте по вашему вкусу.
Пасхальный кулич без дрожжей — быстрый рецепт, вкусный кулич
В чудесный праздник Светлой Пасхи далеко не все хозяйки решаются на такой ответственный шаг, как приготовление праздничной выпечки в домашних условиях. Большинство отпугивает сама мысль, что придется иметь дело с дрожжевым тестом. Пасха на дрожжах, будь они живые или сухие, получается очень нежной и воздушной. Но для тех, кто панически боится связываться с дрожжевыми куличами, мы нашли отличный рецепт, который не требует их применения. Кроме того, несомненное достоинство бездрожжевой пасхи – значительная экономия времени.
Пасхальный кулич – это особая праздничная выпечка, можно сказать «гвоздь программы», поэтому его приготовление дело интимное, и каждая хозяйка ревностно относится к этому таинству. Считается, что бездрожжевой кулич полезнее всех своих собратьев. Является ли это легендой, уловкой маркетинга или соответствует действительности, каждый решает сам. Тем не менее рецепт кулича без дрожжей имеет популярность, которая с годами только набирает обороты.
Чтобы кулич без дрожжей получился «на славу» надо соблюдать некоторые «бабушкины советы»:
- Начинать работу надо с хорошим настроением и благоприятной обстановке.
- Муку надо просеять трижды, чтобы она напиталась кислородом.
- Размешивать лучше деревянной ложкой.
- Печь сдобу нужно в четверг, а освещать в субботу.
- Первые 2 часа после выпечки не накрывать ничем, дать остыть полностью, а уж потом накинуть хлопковое полотенце.
Итак, давайте разберемся, как все таки приготовить вкусный пасхальный кулич без дрожжей.
- Мука пшеничная 350 гр.
- Кефир 300 мл
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахар 150 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Изюм 100 гр.
- Цедра 1 лимона
- Ванильный сахар 10 гр.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час. 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Калории: 294 ккал/100гр.
Переходите по этой ссылке и выбирайте один из лучших проверенных рецептов глазури для кулича.
Если помимо глазури, вы хотите дополнить украшение дополнительными деталями и отделать кулич без дрожжей цветными сладкими шариками, марципановыми цветочками, молотыми орешками, то делать это надо незамедлительно пока не застыл верхний слой.
Соблюдая все рекомендации и вкладывая в свой шедевр душу, у вас получится чудесный праздничный кулич пасхальный, при этом абсолютно бездрожжевой!
Бездрожжевой кулич пасхальный рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Рецепты куличей на Пасху
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Для тех, кто стремится проводить на кухне минимум времени, при этом старается радовать родных домашней качественной выпечкой, представляем простой рецепт бездрожжевого кулича на Пасху. Рассыпчатое, высокое, хорошо промасленное и вкусное изделие на удивление элементарно в приготовлении — не нужно отделять и взбивать белки в стойкую пену, проделывать многоэтапную работу, возиться с дрожжами, трудоемким замесом и долгой расстойкой, как для пасхального кулича на желтках или кулича на сливках.
По сути любой бездрожжевой кулич — это кекс, оформленный в виде традиционных для Пасхи башенок с шапочкой из белой глазури. Этот рецепт – не исключение. За основу взята технология приготовления стандартного масляного теста. Здесь в полной мере сохраняется и ванильно-сливочный вкус, и привычная кексовая текстура. Но верхнее белковое покрытие с разноцветными сладкими гранулами и добавки, вымоченные в ароматном алкоголе, преображают пасхальную выпечку и делают ее по-праздничному нарядной и торжественной.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар — 10 г;
- изюм — 100 г;
- цукаты — 100 г;
- коньяк или ром — 50 мл.
Для глазури:
- белок — 1 шт.;
- сок лимона — 1-2 ч. ложки;
- сахарная пудра — 100-150 г.
к содержанию ↑
Бездрожжевой кулич рецепт
Подготовка начинки для бездрожжевого кулича
- Изюм и цукаты заливаем коньяком или другим алкоголем за пару-тройку часов до начала приготовления. Позволяем добавкам пропитаться ароматной жидкостью.
к содержанию ↑Тесто для бездрожжевого кулича
- Готовим бездрожжевое тесто для пасхального кулича. Сливочное масло достаем из холодильника, даем время размягчиться естественным путем при комнатной температуре. Подтаявший брусок соединяем с простым и ванильным сахаром. Взбиваем миксером до пышности и почти полного растворения твердых крупинок. По одному вводим яйца, продолжая активное взбивание. Каждое следующее яйцо добавляем после того, как полностью впиталось предыдущее.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к масляной массе. Размешиваем, удаляем все сухие участки. Тесто становится густым, тяжелым. Долго вымешивать бездрожжевое кексовое тесто не нужно — как только вся мука разойдется в масляной смеси, переходим к следующему шагу.
- Пропитанные алкоголем добавки откидываем на дуршлаг, затем добавляем к тесту.
- Недолго перемешиваем — только до распределения изюма и цукатов в общей массе.
- Распределяем густое тесто по формам, оставляя свободное место для подъема куличей. В данном примере используются две стандартные бумажные емкости диаметром и высотой по 9 см и одна поменьше — диаметром 6,5 см, высотой 8,5 см. Если формы жестяные, предварительно прокладываем их пергаментной бумагой.
к содержанию ↑Выпекание бездрожжевых куличей на Пасху
- Бездрожжевые куличи не требуют расстойки, поэтому сразу отправляем формы с тестом в прогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут — время приготовления зависит от размера форм. Чтобы проверить готовность, протыкаем центр выпечки длинной деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой. Готовые куличи остужаем.
к содержанию ↑Глазурь для бездрожжевого кулича
- Готовим белковую глазурь. Яичный белок взбиваем с лимонным соком. Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая работать миксером, до получения густой белой массы.
- Наносим глазурь на куличи, посыпаем разноцветными посыпками и дожидаемся застывания белой корочки.
- Бездрожжевой кулич на Пасху готов!
Приятного чаепития!
- Общее время: 1 ч. 40 мин.
- Количество порций: 10
- Кухня: Русская
- Общий вес: 1100 г
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Похожие записи
Кулич бездрожжевой на молоке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кулича бездрожжевого на молоке на 4 порции :
Рецепт приготовления кулича бездрожжевого на молоке по шагам
Кулич бездрожжевой на молоке — это отличный вариант Пасхального кулича для хозяйки у которой нет времени на дрожжевое тесто. Такой кулич очень похож на обычный кекс, но правильная подача сделает его Пасхальным, он, несомненно, украсит ваш праздничный стол и порадует нежнейшим вкусом. Если в ваших запасах найдутся сухофрукты их можно так же добавить в этот рецепт. Разрыхлитель теста можно заменить кулинарной содой, добавив одну столовую ложку сметаны. Таким образом, сода гасится в кислой среде сметаны и дает реакцию.
Сливочное масло предварительно достать из холодильника и довести до состояния комнатной температуры, растапливать его не нужно! В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, положим мягкое масло, можно разделить его ножом на крупные кусочки. Добавим сахар.
Погружным блендером или миксером смешаем до однородного состояния.
В полученную массу добавим 3 яйца поочередно, добавили одно яйцо — взбили блендером, далее еще одно и т.д.
Должна получиться мягкая однородная масса.
Далее в отдельной емкости смешаем муку, разрыхлитель теста, ванилин и гималайскую или обычную соль. Просеем полученную смесь в миску с полученной массой.
Аккуратно смешаем тесто венчиком до однородной массы.
Выльем в тесто молоко, аккуратно перемешаем, тесто готово.
Выкладываем тесто в формочки и отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут до готовности. Готовность кулича проверяем деревянной шпажкой по центру, если она вышла сухая, значит кулич готов.
Пока кулич выпекается, приготовим глазурь для промазывания верхушки кулича. Для этого нам понадобиться сахарная пудра и яичный белок одного яйца.
Взобьем смесь до острых пик при помощи миксера, глазурь должна получиться густой.
Готовые куличи вынимаем из духовки и даем остыть, примерно 30-40 минут. Куличи можно вытащить из формочек, но мои декоративные и останутся украшать стол с куличами внутри.
Куличи промажем глазурью при помощи лопаточки и посыпаем цветной посыпкой. Пасхальные бездрожжевые куличи готовы, приятного аппетита и Светлой Пасхи вам!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Молоко коровье
4
5
7
93
Масло сливочное
1
165
2
1496
Пищевая гималайская розовая соль
0
0
0
0
Сахарная пудра
0
0
120
449
Яичный белок
2
0
0
7
Посыпка кондитерская
2
5
37
198
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
62
198
682
4795
всего в 1 порции:
16
50
171
1199
всего в 100 граммах:
5
15
51
357
автор рецепта: PovarLenok Елена
дата публикации: 27. 04.2019
просмотров: 4538
Похожие рецепты
Кулич пасхальный без дрожжей и яиц
Весна для православных крестин ассоциируется не только с оживлением природы, но и со светлым днем Пасхи. Сложно встретить семью, которая не готовится к празднику. Светлое воскресенье – венец веры, начало новой жизни.
В этот день принято накрывать щедрый стол, главой которого является кулич – пасхальный обрядовый хлеб. В основном главным ингредиентом рецептов куличей являются дрожжи в любом виде и яйца, но иногда у хозяйки нет возможности их использовать. Это может быть связано со здоровьем (не редко бывает аллергия на яйца, дрожжевые грибы нельзя употреблять при некоторых заболеваниях), с отсутствием свободного времени. Кроме этого, рецепт относится к группе бюджетных, что немаловажно для многих семей.
Данный рецепт настолько прост, что справиться даже человек, который первый раз стоит у духовки. В результате получатся очень вкусные, ароматные куличи. Непременно удастся порадовать и приятно удивить близких.
Как приготовить пасхальные куличи без дрожжей и яиц?
Для того чтобы приготовить пасхальные куличи необходим набор продуктов, который зачастую находится на каждой кухне. Не нужно бегать в поисках каких-то обязательных составляющих – все под рукой. Отсутствие дрожжей и яиц нисколько не ухудшает вкус и вид обрядового хлеба. Тесто поднимается хорошо, времени на приготовление тратится по минимуму. Детям может понравиться такой кулич больше нежели традиционный, потому что по вкусу напоминает пышный апельсиновый кекс.
Продукты
- мука пшеничная высшего сорта – примерно 700 г;
- кефир – 600 мл;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 300 г;
- соль – 1 ч.л.;
- изюм – 200 г;
- сода пищевая – 2 ч.л.;
- ванилин – 2 г;
- цедра одного апельсина среднего размера.
Пошаговый рецепт куличей с изюмом без дрожжей и яиц
1. Первым делом необходимо перебрать, промыть изюм. Залить кипятком, настоять в течение 15 минут. Ягоды разбухнут, станут мягкими. Слить воду, просушить бумажным полотенцем и присыпать мукой, что обеспечит равномерное распределение по сладкой массе.
Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи, остудить. Масло можно заменить маргарином для выпечки. Просеять через сито муку.
Важно! Такая манипуляция не только очистит ее от возможного мусора, комков, но и насытит кислородом. Просеянная мука становится легче, что обеспечит воздушность выпечки.
2. Включить духовку чтобы успела нагреться – тесто замешивается очень быстро. Подготовить формы для куличей — смазать тонким слоем растительного масла. Рекомендуется использовать специальные бумажные формочки, которые продаются накануне праздника в каждом магазине. Если используются металлические банки, то кроме смазывания маслом желательно на дно постелить пергамент.
3. В кефир всыпать пищевую соду, хорошо перемешать (должна появится пышная пенка, характерное шипение – результат взаимодействия молочной кислоты и соды). Для приготовления куличей на Пасху рекомендуется брать кислое домашнее молоко, но не стоит расстраиваться, сели такого не имеется – вполне подойдет магазинный кефир. Можно заменить любым другим кисломолочным продуктом – ряженка, простокваша, йогурт, сметана. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Но его нужно смешивать с мукой.
4. В глубокую посуду вылить остывшее растопленное масло, добавить сахар, соль, ванилин, цедру апельсина. С последним ингредиентом важно не переборщить, иначе в куличах может появиться неприятная приторная горечь. Если апельсин крупный, то лучше снять цедру с половины фрукта. Можно заменить лимонной шкуркой.
5. В апельсиново-масляный «коктейль» ввести кефир с содой.
6. Добавить изюм и муку. Точное количество сухого ингредиента сложно озвучить, поскольку это зависит от качества муки, ее влажности. Очень важно не забить тесто, что сделает его тугим – выпечка может плохо пропечься, не подняться, что значительно ухудшит вкус и вид куличей. Масса должна быть мягкой, но не жидкой, слегка липкой.
7. Ложкой разложить тесто по заготовленным формам для выпечки куличей так, чтобы было заполнено ½ объема. Тесто хорошо поднимется благодаря соде и кефиру.
8. Куличи поместить в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Выпекать 30-40 мин. Первые 20 минут не рекомендуется открывать дверцу духового шкафа. Точное время выпекания зависит от размера куличей. Готовность проверяется зубочисткой или деревянной шпажкой (если сухая, то тесто готово).
9. Дать куличам остыть, вынуть из форм, смазать верхушку любой глазурью (белковой, лимонной, сахарной), посыпать кондитерским декором, цукатами, семенами льна, кунжута, маком – здесь нет предела фантазии.
Куличи, приготовленные без дрожжей и яиц имеют приятный вкус, воздушную текстуру, а благодаря апельсиновой цедре – пикантную нотку, цитрусовый аромат и привкус, своеобразный цвет.
Со светлым праздником Пасхи и приятного аппетита!
receptino. ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Пасхальный кулич без дрожжей — самый вкусный рецепт
Испокон веков куличи пеклись из дрожжевого теста. Это долгий процесс: вначале нужно завести опару, потом замесить на ней тесто, дать ему настояться, осадить и снова дать настояться. Потом сформировать изделия и еще раз дать им подрасти, но уже в форме. И наконец, выпекать. Конечно, есть способы сделать сдобное тесто и побыстрее, но все равно временем нужно запастись.
Но сейчас, в наш быстрый век, в почете быстрые рецепты. Мало кто хочет тратить слишком много времени, стоя на кухне у плиты. И поэтому иметь отличный рецепт бездрожжевого кулича мечтает каждый. Ведь здорово, когда можешь сделать замечательную пышную выпечку, потратив время лишь на то, чтобы только замесить тесто. Не надо потом ждать, пока оно трижды настоится. Сразу разложить приготовленное в формы и предоставить все доделать духовке.
Мне повезло! У меня такой рецепт есть. Причем не лишь бы какой, а самый вкусный! Тесто получается, как пух и просто тает во рту. Мягкое, нежное, долго не черствеет, слегка влажное, но в самую меру. Не смотря на то, что в нем нет дрожжей и только самая малость разрыхлителя, оно хорошо поднимается и не оседает после того, как постоит и остынет.
Этот рецепт – настоящая жемчужина! Друзья, и это чистая правда. В нем содержится секрет, как и положено всем драгоценностям. Делюсь с вами этим замечательным вариантом. Читайте и смотрите видео и вы узнаете, почему тесто получается таким, как описано. И обязательно попробуйте приготовить. Кстати, к тесту даже не придется прикасаться руками!
Очень вкусный рецепт влажного кулича без дрожжей
Секрет пышного и нежного кулича в том, что тесто готовится на взбитых яйцах. Но взбиваются они не совсем обычным способом. Не так, как мы обычно взбиваем их в пену с сахаром. Здесь несколько другая технология замеса. Благодаря этому выпечка и получает все свои самые замечательные качества. Ниже подробно расскажу об этом.
В составе компонентов есть и не совсем привычный для данного рода выпечки компонент – это кокосовая стружка. Она не дает муке слеживаться, выступает в роли некоего природного разрыхлителя-разделителя. С этой своей ролью кокосовая стружка справляется великолепно.
Выполнив свою задачу, в выпечке она становится едва заметной. И если не говорить, что ее добавляли, то многие и не разберутся, что там еще присутствует в тесте кроме муки. Вот, раскрыла сразу все секреты… Пора приступать к готовке.
Что нам понадобится для приготовления:
- мука – 160 гр
- сливочное масло – 160 гр
- сахарный песок – 140 гр
- яйцо куриное – 3 шт
- кокосовая стружка – 50 гр
- изюм – 70 гр
- разрыхлитель – 3 гр
Еще нам будут нужны две формы для выпечки. Они у меня стандартные, купленные в магазине. Потом – пергаментная бумага и растительное масло для смазывания форм.
И далее, в специальной главе, расскажу, что нужно для приготовления быстрой вкусной глазури, которая хорошо держится на куличе и не крошится во время нарезки.
Вообще, лично для меня, замес теста – это всегда некий алхимический процесс. Вот лежит перед тобой набор компонентов, которые самым что ни на есть чудесным образом превращаются в некое кулинарное произведение. Каждый может распорядиться этим набором по-разному. И у каждого получится свой результат.
Однако все заинтересованы, чтобы результат был на высоком уровне. Но не у всех получается. И во многом потому, что не обращается внимание на нюансы. Так давайте сегодня обратим внимание и на сам рецепт, и на те нюансы, которые позволят создать из стандартного набора компонентов такого красавца. Вернее двух. Ведь именно два кулича у нас получится в итоге.
Пасхальный кулич — вкусный и быстрый пошаговый рецепт
Обратите внимание на то, что минимум за час до начала готовки, яйца и сливочное масло нужно достать из холодильника. Я даже достаю все это еще раньше, и даю полежать на кухонном столе 2 часа. Эти два компонента должны быть обязательно комнатной температуры. Причем масло в микроволновке согреть будет нельзя. Оно должно быть именно мягким, а не растопленным.
И заранее подготовить изюм. Его следует помыть и залить горячей водой, температура которой примерно 80-85 градусов. Дать полежать изюму в воде минут 10. Затем воду слить, сухофрукты промыть под проточной прохладной водой и откинуть на дуршлаг. Когда стечет вода, просушить салфетками.
А теперь, замесим тесто.
1. Сливочное масло лучше сразу выложить из холодильника в большую миску, в которой будем замешивать тесто. Это чтобы не пачкать много посуды.
Если есть возможность использовать масло 82,5%, то возьмите лучше его. Если нет, то и 72,5 % тоже подойдет. Главное, чтобы оно было от проверенного производителя.
Перемешать мягкое масло при помощи миксера. Сбивать пока ничего не надо, перемешивания на средней скорости будет вполне достаточно.
2. Добавить сахарный песок и снова перемешать. Избавиться от крупинок сладости на данном этапе нам не удастся, поэтому перемешивать можно также на средней скорости.
Масло будет собираться по стенкам миски. Поэтому разок выключить миксер, собрать все со стеночек лопаткой, переместив вниз и снова перемешать миксером.
3. Выложить одно яйцо. Сбить его на 4 скорости с маслом и сахаром в течение 3 минут. Периодически собирать смесь со стенок лопаткой и продолжать замес.
4. Через 3 минуты сбивания, добавить следующее яйцо и сбивать его по времени столько же, сколько и первое. Периодически смещая налипшую на стенки смесь вниз. Таким образом мы собьем смесь равномерно.
После чего настанет очередь последнего третьего яйца, Время для его сбивания также 3 минуты.
Сбивание яиц самая долгая часть замеса, но она обязательна для нашего успеха. В этом состоит секрет получения пышного, как пух теста.
5. Муку и разрыхлитель просеять и ввести полученную смесь в нашу кремообразную массу двумя частями. Добавив первую часть, перемешать обе смеси лопаткой. Миксером уже пользоваться нельзя, чтобы не забить муку жирами. Перемешивать аккуратно, перемещая массу от периферии к центру складывающими движениями.
6. Примерно через пару минут получится вмешать всю муку, и можно всыпать вторую часть. Перемешивать ее также, как и первую – бережно и аккуратно, только складывающими движениями до полного исчезновения сухого мучного остатка.
7. Всыпать кокосовую стружку. И остался последний компонент – изюм. Проверьте, он должен быть полностью сухим. Лучше для верности промокнуть его бумажными полотенцами.
Перемешать еще раз тесто, чтобы изюм и кокосовая стружка были распределены равномерно.
Тесто готово! Настаиваться ему не надо, можно сразу выкладывать его в формы и ставить в духовку.
Как испечь самый вкусный кулич
Формы я взяла стандартные бумажные, которые можно купить в каждом магазине. Однако знаю уже из опыта, что куличи во время выпечки хорошо и красиво поднимаются. Поэтому для них дополнительно нужно задать высоту в этих формах.
В этом деле лучший помощник – пергаментная бумага. Следует вырезать из нее полоски, которые выше по высоте, чем сами формы на 3-4 см. Скрепить их скобками и вставить в форму. Благодаря им тесто останется в нужных границах, и не убежит. Да и извлечь готовое изделие будет проще.
Для этих же целей лучше вырезать еще и донышко. Смазать его и стенки растительным маслом.
Кстати, я не учла тот момент, что на дне форм есть маленькие отверстия, а в тесте у нас имеется масло. Во время выпечки оно будет вытекать. Поэтому, чтобы не испачкать противень, можно обернуть донышко формы фольгой. В этом случаем все лишнее масло стечет в нее, как в мисочку.
1. И так, формы готовы, выложить в них в равных пропорциях тесто. Разровнять поверхность. Заполнить их удастся примерно на 75-80%, и этого будет достаточно. Если все правильно сделали, то тесто поднимется как раз на этот недостающий объем, а потом еще и создаст красивый конус в виде холма. Который мы и украсим глазурью с посыпками.
2. Поставить формы на противень, а тот в свою очередь поместить в разогретую до 170 градусов духовку. Режим «Конвекция», где жар распределяется равномерно снизу и сверху. Ставьте противень в середине, у меня это вторая основная полка.
Выпекать до румяности верха и готовности кулича. По времени это примерно составит 40-50 минут. Время будет зависеть не только от особенностей духовки, но также от ширины и высоты бумажного стаканчика, который мы имеем для выпечки.
Если в духовке есть стекло, то следить за готовностью можно через него. Во всяком случае первые полчаса духовку открывать не желательно. Не бойтесь, что верх пригорит. Температура у нас не высокая, и кулич будет пропекаться равномерно. Он быстро наберет силу и подрастет, а потом станет появляться красивый холмик сверху.
Как правило он лопается, как вулкан. Настолько пышным получается тесто, что просится наружу. Ну и пусть выходит, это будет очень красиво выглядеть в итоге.
3. Готовые куличи зарумянятся и при проверке их деревянной палочкой, можно будет видеть, что тесто хорошо пропеклось и не остается на ней при доставании. Достаем их из печи и выставляем на решетку, чтобы они остыли.
4. После остывания убрать пергамент и форму. Для того, чтобы бока остались красивыми, можно просто разорвать бумагу полосками в 2-3 см толщиной. И стянуть их вниз.
Наша пасхальная выпечка готова! Осталось лишь украсить верх глазурью и разноцветной посыпкой.
Видео о том, как приготовить самый вкусный пасхальный кулич без дрожжей
Прежде чем поделиться своим рецептом приготовления быстрой и вкусной глазури, хочу предложить вашему вниманию этот видео-ролик. В нем вы сможете посмотреть, до какого состояния нужно доводить смесь для приготовления теста на том или ином этапе. И также сможете оценить насколько быстро все происходит в плане замеса.
Еще раз хочу напомнить о важности сбивания яиц. Обязательно их добавляйте по одному и взбивайте не менее 2,5-3 минут. Я сбиваю их ровно по три минуты.
Как-то пробовала готовить такой кулич не с изюмом, а с сушеной клюквой. Это было необычно и очень вкусно. Думаю, что не менее вкусно получится с добавление кураги, или смеси сухофруктов. Но изюм – это классика жанра. В большинстве случаев в тесто добавляют именно его.
Друзья, а вы что используете в качестве добавки в тесто? Напишите свой секрет. А если у вас есть свой любимый рецепт бездрожжевой пасхальной выпечки, то поделитесь им с нами, пожалуйста.
И в заключении хочу сказать, что все получатся настолько вкусно, что такую выпечку хочется готовить как можно чаще, угощать ею и угощаться самому! Всегда приятно, когда твои труды не проходят напрасно.
Готовим глазурь для кулича
Когда куличи остынут, только тогда будем готовить глазурь. Раньше этого делать не следует, так как она быстро сохнет. Времени на этот процесс нужно будет не более 5 минут. И нам даже не понадобится миксер.
Глазурь хорошо держится, не крошится не осыпается при нарезке.
Нам понадобится:
- сахарная пудра – 100 гр
- молоко – 4-5 ч. ложек
- лимонный сок – 1 ч. ложка
И еще нам будет нужна кондитерская посыпка.
Как приготовить:
1. Сахарную пудру помесить в миску, удобную для перемешивания компонентов. Влить половину молока и перемешать лопаткой. Затем влить лимонный сок и снова перемешать лопаткой.
2. Постепенно вливая остатки молока, перемешивать смесь, добиваясь нужной консистенции. Она должна получиться не слишком жидкой, такой, чтобы ее можно было нанести кистью на поверхность выпечки.
Данного количества компонентов как раз хватит для того, чтобы без остатка покрыть две верхушки. Глазурь даст красивые подтеки, если ее в отдельных местах выкладывать немного излишне.
3. Сразу же посыпать верхушку кондитерской посыпкой. Уже минуты через 4, этого сделать не получится. Глазурь застынет.
Глазурь получается довольно сладкая, хотя в ней чувствуется легкая цитрусовая нотка. Это очень быстрый рецепт приготовления без всякой варки и сбивания. Однако, есть и другие способы приготовить вкусную помазку.
Вот так довольно просто, легко и быстро можно приготовить вкуснейшую выпечку на пасху. Приготовьте ее хотя бы раз, и вам не захочется искать что-нибудь еще. Возможно впоследствии, из такого теста вы захотите приготовить и другую выпечку. Из него можно готовить кексы, маффины. Везде тесто проявит себя на самом высшем уровне.
Друзья, готовьте и ешьте с удовольствием! Испеките столько сладких хлебов, чтобы и самим хватило наесться, и чтобы угостить друзей и родственников. Такой подарок на Пасху каждый оценит по-достоинству. И готовьтесь, что все попросят у вас рецепт. Не забудьте покрасить к празднику яйца. Если интересно, то здесь вы найдете 24 разных варианта окраски.
Поздравляю всех с наступающей Пасхой. Желаю вам благополучия, здоровья и радости. И пусть на каждом столе красуются великолепные вкусные куличи!
Приятного аппетита!
Итальянский пасхальный хлеб | Рецепт без дрожжей
Facebook
Pinterest
Твиттер
Итальянский рецепт пасхального хлеба без дрожжей станет вашим новым любимым способом приготовления пасхального хлеба. Эта быстрая и легкая итальянская пасхальная традиция требует минут, чтобы приготовить ее, и она очень вкусная.
Ничто так не радует меня перед Пасхой, как размышления об этом восхитительном рецепте итальянского пасхального хлеба.Есть много разных способов приготовить этот хлеб. Моя версия — это та, которую я ел в детстве, и она имеет сладкую хлопьевидную текстуру, почти похожую на лепешку.
Этот хлеб может отличаться от того хлеба, к которому вы привыкли, потому что в нем не используются дрожжи. Этот итальянский пасхальный хлеб похож на ирландский содовый хлеб тем, что в нем используется разрыхлитель, чтобы подняться, и не требуется дополнительное время, чтобы сидеть.
Этот рецепт слегка сладкий и идеально подходит к чашке горячего кофе или эспрессо в пасхальное утро.Этот простой и быстрый рецепт, украшенный крашеными яйцами и посыпкой, обязательно станет любимым блюдом всей семьи.
Как приготовить пасхальный хлеб без дрожжей?
Чтобы приготовить хлеб без дрожжей, вам понадобится другой разрыхлитель, чтобы тесто поднялось. Этот рецепт требует разрыхлителя, который будет выделять в тесте достаточно газов для получения высоко поднимающегося пористого хлеба.
Важно проверить срок годности разрыхлителя, прежде чем использовать его в этом рецепте.Поскольку вы полностью полагаетесь на него при формировании текстуры хлеба, срок годности разрыхлителя не должен истек. Как правило, вы должны заменять разрыхлитель и пищевую соду каждые шесть месяцев.
Кроме того, поскольку вы не используете дрожжи, тесто для хлеба будет более слоеным, и его будет не так легко плести или придавать форму. Выполните быстрый поиск изображений в Google, и вы увидите красиво украшенные плетеные пасхальные хлебцы. Здесь, поскольку мы не используем дрожжи, тесто не так легко формовать.
Чтобы сделать тесто более податливым, соберите все тесто руками и сформируйте из него плотный диск. Затем вы можете завернуть его в сарановую пленку и поставить в холодильник на пару часов. Так тесту будет легче придавать форму.
Как формировать пасхальный хлеб
При приготовлении итальянского пасхального хлеба без дрожжей вы не сможете получить замысловатые формы, которые обычно получаются с дрожжевым хлебом. Здесь тесто более рассыпчатое, его не так легко формовать и плести.Однако вкус и текстура более чем компенсируют упрощенную форму.
Если вы хотите раскатать тесто и сделать узоры, вам нужно будет тщательно вымесить и охладить хлеб перед началом. Охлаждение хлеба позволяет ему оставаться вместе и не крошиться.
Здесь мой хлеб принимает форму простого пончика. Это достигается за счет использования 1/3 теста и скатывания его в бревно длиной около восьми дюймов. Затем соедините два конца вместе и защипните, чтобы прикрепить.
Смажьте верхнюю часть хлеба яичной жидкостью и сверху посыпьте.
Гарнир с посыпкой и цветными яйцами
Украсьте свой пасхальный хлеб красивыми крашеными яйцами и праздничной посыпкой. Это простая добавка к хлебу, которая так забавно влияет на конечный продукт.
После того, как хлеб сформирован и помещен на противень, смажьте верхнюю часть хлеба яичной жидкостью. Далее посыпаем праздничной посыпкой. Поместите окрашенное яйцо в середину хлеба и запекайте.
Вам нужны сваренные вкрутую яйца для пасхального хлеба?
Нет необходимости варить яйца перед тем, как положить их в пасхальный хлеб. Это такой потрясающий короткий путь. Просто покрасьте сырые яйца и поместите их в центр хлеба перед выпечкой. Яйца приготовятся в духовке, и получится идеальное яйцо, сваренное вкрутую.
Чтобы окрасить сырые яйца, просто смешайте пару капель пищевого красителя с чайной ложкой уксуса и достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйцо. Пока вы готовите тесто, оставьте яйцо в краске.
Когда все будет готово, снимите яйцо с краски и высушите бумажным полотенцем. Положить в хлеб и выпекать как обычно.
Как хлеб готовится, так и яйца. В результате получается вкусный слоеный хлеб, который понравится каждому.
Еще рецепты итальянских праздников
Итальянцы любят свой отпуск… и кто их винит! Семья превыше всего, как и отличная еда. Вот некоторые из моих самых любимых итальянских рецептов для отпуска:
Надеюсь, вам понравился этот рецепт итальянского пасхального хлеба без дрожжей.Прокомментируйте ниже и дайте мне знать, что вы думаете. Наслаждаться!
Распечатать рецепт
Итальянский пасхальный хлеб | Рецепт без дрожжей
Этот бездрожжевой итальянский пасхальный хлеб легко приготовить и идеально подходит для пасхального бранча. Этот рецепт можно легко удвоить или утроить с отличным результатом. Тесто более рассыпчатое, чем традиционный пасхальный хлеб, поэтому его проще всего приготовить в форме пончика. Сверху посыпьте сырым цветным яйцом (которое готовится в духовке), чтобы сделать этот хлеб еще более праздничным.
Время приготовления15 минут
Время приготовления25 минут
Общее время40 минут
Курс: завтрак, десерт
Кухня: итальянская
Ключевое слово: пасхальный хлеб, итальянский хлеб, итальянский пасхальный хлеб
Порций: 9 порций
калорий: 265 ккал
Стоимость: 5-6
Ингредиенты
- 2 ¼ стакана универсальной муки (плюс еще для счетчика пыли)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана размягченного масла (одна палочка)
- ½ стакана сахара
- 1 большое яйцо
- ½ чайной ложки ванили
- ¼ стакана молока
- 1 большое взбитое яйцо (для чистки верхних частей хлеба)
Украшение
- 3 крашенных яйца (по желанию)
- разноцветных брызг (по желанию)
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки; отложить.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
В миске или стоячем миксере взбейте сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо и ваниль. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь и молоко до однородности.
Вылейте смесь на посыпанную мукой поверхность и спрессуйте в диск. Разделите тесто на три равные части.Раскатайте кусочки теста в бревна размером около 8 дюймов и сформируйте в форме пончика. Выложите на противень, оставив примерно 2 дюйма между каждым хлебом.
Смажьте хлеб взбитым яйцом и сверху посыпьте, если используете. Поместите цветное яйцо в среднее отверстие хлеба.
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Примечания
Этот рецепт бездрожжевого хлеба слегка сладковат и идеально сочетается с чашкой кофе или эспрессо. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Facebook
Pinterest
Твиттер
Пасхальный хлеб — Гурругуло — Скарчелла
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Застелите два противня размером 13×18 дюймов пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте муку и разрыхлитель.Отложено
В емкость стоячего миксера с лопастной насадкой добавьте яйца, сахарное масло и цедру лимона. Смешайте на средней скорости до однородного состояния.
Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте, пока все сухие ингредиенты не впитаются.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность.
Чтобы сделать косу, возьмите кусок теста и обмазанными мукой руками скатайте его в веревку толщиной примерно 3/4 дюйма и длиной 14 дюймов.Повторите еще два раза, чтобы у вас получилось 3 куска теста одинаковой длины и толщины.
Возьмите три веревки, сожмите их на одном конце и медленно и осторожно заплетите их до самого конца. Зажмите конец тесьмы и обрежьте неровности ножом.
Соедините два конца вместе, слегка перекрывая их, чтобы получилось кольцо. Повторите и сделайте еще 4 плетеных кольца. Быстро переложите плетеные кольца на выстланный противень.
Сожмите тесто внахлест и положите яйцо на шов.
Раскатайте две небольшие веревки из теста толщиной около 1/4 дюйма. Поместите их на яйцо в виде креста, вдавливая каждый конец в косу для закрепления. Осторожно прижмите тесто к яйцу внахлест.
Смажьте все тесто яичной жидкостью, включая крест на яйце. Следите за тем, чтобы мытье не попало на сами яйца.Посыпьте косы nonpareils и запекайте в течение 15-18 минут или до тех пор, пока верхняя часть косы не станет слегка золотистой и блестящей, а низ хорошо подрумянится.
Подавать при комнатной температуре.
Как приготовить хорватский пасхальный сладкий хлеб без дрожжей
- по croatiaweek
- в
Еда и вино
Майя Уремович
Хорваты любят традиции, и одна из них — приготовление определенных блюд на определенных праздниках.Пасха не за горами, а это значит, что пришло время Пинки или Сирники, как ее называют в некоторых частях страны.
Pinca — традиционный сладкий хлеб, приготовленный в период Пасхи. Первоначально это была далматинская традиция, но сегодня она распространилась и популярна по всей Хорватии.
Рецепт требует дрожжей, но в настоящее время их не хватает в магазинах, в основном из-за того, что люди накапливают их во время пандемии. Популярная телеведущая Майя Уремович показывает нам, как приготовить их без дрожжей, но так же вкусно.
«Я готовлю и пеку печенье. Почти каждый день, хотите верьте, хотите нет, я получаю от этого удовольствие. В век коронавируса даже больше, как и большинство… Я убиваю время, пробуя новые рецепты. И я толстею. Приближается Пасха, поэтому сегодня я приготовлю для вас свою любимую пинку, которую пеку очень часто — не только на Пасху. Это быстро и легко, и для его приготовления не требуются дрожжи. Я не находил дрожжи в магазинах уже несколько недель, поэтому для меня, как и для многих, на Пасху 2020 года этот рецепт будет моим единственным вариантом.Это действительно красиво и сделано быстро. И нет никаких шансов на провал », — говорит Майя.
Майя Уремович
Состав
150 г сливочного масла
150 грамм сахара
250 г свежего творога для тортов
500 грамм муки
2 яйца
6 грамм (полусаше) разрыхлителя
1 лимон — сок и цедра
2 столовые ложки молока
Ступени
Для начала смешайте масло и сахар и добавьте два яйца.
Смешайте свежий творог для пирогов, лимонный сок и цедру лимона и две большие столовые ложки молока.
Добавление свежего сыра для тортов
Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.
Сформируйте шар, нарежьте его, смажьте молоком и запекайте 45 минут при 170 ° C.
Пинка готова к использованию в духовке
И все. Это действительно просто, а дополнительное преимущество в том, что из-за большого количества творога он получается сочнее, чем другие рецепты пинки.
Через 45 минут в духовке
Даже через несколько дней он все еще остается вкусным и не сохнет, хотя обычно исчезает в первые несколько дней у меня дома.
Добар тек
Желаю вам «добар тек». Попробуйте этот рецепт, вы обязательно будете в восторге.
Подпишитесь на рассылку новостей Croatia Week
Итальянский кулич «Коломба» (без дрожжей) ~ Сапорито
Если Панеттоне или Пандоро украшает каждый итальянский стол на Рождество, то Коломба — обязательное место на Пасху.Такое звучное название получил восхитительный нежный торт с цукатами апельсина, щедро украшенный миндалем и хрустящим жемчужным сахаром. (Не путать с лейтенантом Коломбо из одноименного сериала Да, он был сладкоежкой, но к названию этого пирожного он отношения не имеет). Все очень просто: «Коломба» в переводе с итальянского означает «голубь», отсюда и название, и характерная форма этого торта). Белый голубь с оливковой веточкой удобно устроился среди крашеных яиц, ягнят, кроликов и других пасхальных украшений.И неудивительно, что он символизирует мир, и в день воскресения Иисуса он наполняет наши сердца внутренним миром и приносит счастье в наши дома, как никогда раньше.
В случае с коломбой — пирожным (как и почти со всеми классическими блюдами) без легенды не обойтись… Все это произошло давно, еще в средние века: после того, как король Ломбардии Альбоин завоевал итальянский город Павию , он потребовал от знати драгоценные камни, золото и 12 девушек в качестве пасхальных подарков. В этот праздничный день придворный повар приготовил для короля сладкий торт в форме голубя, который напоминал украшения главного собора Павии. Король попробовал торт и ему так понравилось, что с этого дня он решил отдать голубям особое почтение. Когда пришло время подарков и девушки представились королю, на его просьбу узнать имя первой девушки, она ответила «Голубь». Все остальные девушки ответили таким же образом, и, чтобы сдержать свое слово, король освободил их. С этого дня голубь стал символом мира и единства.
Классический итальянский кулич «Коломба» тщательно замешивают на закваске, затем оставляют подниматься на ночь или дольше, затем снова замешивают, дают подняться и только после этого можно начинать выпекать.Усилия вовсе не напрасны, ведь он просто тает во рту!
Скоро я обязательно поделюсь рецептом классической коломбы, а сегодня расскажу вам о быстрой версии этого торта. Это бездрожжевой и не содержащий закваски родственник итальянской пасхальной коломбы. Быстрый и легкий процесс приготовления вас приятно удивит (а если вы еще и счастливый обладатель планетарного миксера, то можете полностью расслабиться
Классическая коломба и ее быстрый вариант похожи на двух сестер, очень похожи, но у каждой есть свои собственный характер и уникальность. Изумительный апельсиново-миндальный вкус и аромат быстрого варианта этого теста подтверждают его принадлежность к классическому семейству Коломба, а структура теста напоминает что-то среднее между кексом и пирогом из дрожжевого теста.
Не знаю, что за Ломбардский король Коломба так любил, но уверен, что его быстрая версия тоже не оставит его равнодушным.
Для приготовления бездрожжевой быстрой коломбы вам необходимо:
- 5 яиц
- 400 г (2 1/2 стакана) муки
- 270 г (1 + 1/3 чашки) сахара
- 135 г (1/2 стакана + 2 ст. ) сливочного масла (растопите и немного остудите)
- 15 г (1 столовая ложка) разрыхлителя
- тертая цедра 1 лимона
- тертая цедра 1 апельсина
- 140 г (5 унций) цукаты из цедры апельсина
- ванилин
- 1/4 чайная ложкаминдальная эссенция (по желанию, но придает вкус и аромат, типичные для классической коломбы)
- миндаль и жемчужный сахар для украшения
Яйца и сахар взбиваем до белого цвета (взбиваю миксером на максимальной мощности около 10 минут) .
Рецепт пасхального кольца для хлеба | Allrecipes
Мы с мамой готовим этот хлеб с 3 лет, это традиция Страстной пятницы. Я обнаружил, что с годами проще использовать экстракт аниса, я думаю, он придает ему немного больше вкуса.Также, если вы не любите сушеные фрукты, изюм — отличная, если не лучшая замена.
Это был хороший сладкий рецепт, отличный для завтрака. Однако используйте больше сухофруктов, чем рекомендуется. Этот рецепт было сложно замесить второй раз из-за сухих ингредиентов. Не торопитесь с этим!
Действительно хороший рецепт. Однако для продвинутых пекарей, поскольку это дрожжевой хлеб с несколькими периодами подъема. В целом очень аутентичный — и я на 100% итальянец!
Я никогда не делал плетеных хлебных колец, но хотел попробовать.Это было прекрасно! Я сделал это для своего класса по изучению Библии и получил только восторженные отзывы. Приготовить или сделать это было несложно. Было очень вкусно поесть!
Это очень хороший рецепт. Однако я внес некоторые изменения. Прежде всего, я использовал половину соли и все равно добился отличных результатов. Также я заменил султаны (золотой изюм) фруктами, указанными в рецепте. Я также опустил орехи. Полученный в результате буханка была красивой на вид, и из нее можно было приготовить превосходный пасхальный утренний пирог. Я действительно сомневаюсь в безопасности того, чтобы заплетенная буханка поднималась в течение второго часа из-за сырых яиц.Подождите только 30 минут после того, как вы загрузите окрашенные сырые яйца. Все получилось отлично. Хлеб очень сладкий и отлично сочетается с кофе.
Следуя рецепту, как написано — в восторге! Я использую кошерную соль, соленого вкуса не заметил. Все бредили этой последней Пасхой. На вкус он сладкий — больше похож на лепешку. Отлично!
Мне и моей семье очень понравился этот рецепт.
Соли слишком много! Другие рецепты, которые у меня есть, требуют лишь щепотки соли.Я бы использовал 1/2 или 1/4 чайной ложки вместо 1 чайной ложки. Я не мог почувствовать сладость теста из-за солености. В остальном это очень хороший рецепт.
Хлеб приготовить очень легко, хотя мне пришлось добавить больше муки, потому что тесто было слишком липким, а время приготовления составляло всего 25 минут. Кроме того, я раздал распечатанный рецепт девушкам на работе вместе с миниатюрным плетеным венком с одним яйцом в центре. Все были очень впечатлены. Это хранитель.
Лучший рецепт пасхального хлеба — Как приготовить пасхальный хлеб
Паркер Файербах
Пасхальный хлеб — это итальянская и греческая традиция. Это подслащенное дрожжевое тесто с крашеными яйцами, запеченное прямо в тесте (которое нельзя есть). Мы решили сделать наш еще более праздничным, посыпав сверху посыпкой, но это совершенно необязательно! Вы можете подавать этот хлеб утром на пасхальном бранче или вместе с кексами с морковным пирогом!
Не любите пищевые красители? Попробуйте вместо этого воспользоваться нашим рецептом натурального яичного красителя!
Сделали этот хлеб? Не забудьте оставить комментарий и оценить его ниже!
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
10
порции
Время подготовки:
0
часы
15
минут
Общее время:
3
часы
30
минут
Для хлеба
1/2
c.
плюс 1 ч. сахарный песок, дробленый
2 1/2
чайная ложка
или 1 упаковка (0,25 унции) активных сухих дрожжей
4 1/2
c.
универсальная мука, плюс еще поверхностная
1/2
c.
(1 палочка) сливочное масло, размягченное и нарезанное кубиками
Для яиц
1
c.
кипяток, разделенный
2
чайная ложка
уксус белый дистиллированный, разделенный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смажьте большую миску кулинарным спреем.В небольшую миску или мерный стаканчик для жидкости добавьте молоко и 1 чайную ложку сахара и посыпьте сверху дрожжами. Дайте настояться до образования пены, около 8 минут.
- В дежи миксера с крючком для теста смешайте муку, оставшиеся ½ стакана сахара и соль. Добавить молочно-дрожжевую смесь и яйца. Мешайте, пока не образуется очень мягкое тесто, около 5 минут. Увеличьте скорость до средне-высокой и добавляйте масло по столовой ложке за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока тесто не начнет отрываться от стенок миски, примерно 15 минут.
- Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в размере вдвое за 1–1 1/2 часа.
- Тем временем приготовьте яйца вкрутую: поместите яйца в среднюю кастрюлю и залейте водой. На среднем огне довести до кипения. Накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять 11 минут, затем вынуть из кастрюли и обмакнуть в ледяную воду.
- Разделите 1 стакан кипятка на 2 миски. Добавьте в каждую миску по 1 чайной ложке уксуса и желаемого пищевого красителя. Добавляйте по одному яйцу за раз и оставляйте на 5-10 минут, в зависимости от предпочтительного цвета.Выньте из миски шумовкой и дайте высохнуть на решетке, установленной на противне.
- Разогрейте духовку до 375 ° и застелите большой противень пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 3 равные части. Скатайте каждый кусок в веревку длиной 16 дюймов. Уложите веревки бок о бок по длине на подготовленный противень. Сожмите верхние концы вместе, затем плотно оплетите веревки вместе. Соедините концы вместе, чтобы образовать круг, и защипните вместе.
- Сожмите окрашенные яйца в косу , затем накройте тесто и дайте ему подняться вдвое, примерно 30 минут.
- Кисть с яичной промывкой и сверху посыпка. Выпекать до золотистого цвета 30 минут.
Яйца чисто декоративные, их нельзя есть!
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Паркер Файербах
Макинзе Гор
Заместитель редактора кулинарии
Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Пасхальный кулич с изюмом — выпечка из дрожжевого теста к Пасхе
Выпечка пасхального кулика с изюмом
Пасхальный кулич с изюмом восхитителен и понравится каждому любителю тортов.Это чудесное тесто, которое можно подавать к кофе на праздники, сделано на дрожжах, поэтому на приготовление уйдет немного времени, ведь дрожжевое тесто должно подняться.
Оцените этот рецепт
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 40 минут
ВРЕМЯ ХОДЬБЫ 2 часа 45 минут
Общее время 4 часа 5 минут
Торт для курса
Рецепты польской кухни
Порции на 8 человек
Калорийность 479 ккал
Кухонный комбайн
Чаша
Деревянная ложка
Чаша
Горшок
- 3 яйца
- 500 г муки 100 г
- мл молока
- 150 г сахара
- 40 г дрожжей
- 0,25 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 100 г изюма
- Сахарная пудра для сервировки
Растворите 1/2 столовой ложки сахара, 2 столовые ложки муки и свежие дрожжи прибл. 30-50 мл молока.
Оставьте предварительное тесто в теплом месте примерно на 30 минут.
Взбить в миске яйца с сахаром до образования пены.
Перемешайте просеянную муку и тесто с яичной смесью.
Добавьте сахар и корицу.
Влейте оставшееся теплое молоко.
Все замесить в дрожжевое тесто.
Растопите масло и постепенно добавляйте его.
При этом продолжайте замешивать тесто ложкой (или миксером), пока тесто не впитает все масло и не станет достаточно гладким.
Добавьте изюм, присыпанный мукой, и еще раз тщательно вымешайте.
Накройте дрожжевое тесто и дайте ему подняться в теплом месте примерно на 2 часа.
Смажьте форму для выпечки.
Смажьте руки небольшим количеством масла и выложите тесто в смазанную маслом форму.
Дайте тесту немного отдохнуть.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 200 градусах примерно 35-45 минут.