Куриная грудка по французски с картошкой в духовке рецепт: Курица пофранцузски с картофелем, подробное приготовление с фото

Мясо по-французски из курицы с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • куриная грудка – 600-700 г;
  • картофель – 600 г;
  • помидоры – 400 г;
  • лук – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • специи;
  • зелень;
  • соль;

Для маринада:

  • вода – 200 мл;
  • уксус 9 % – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 0,3 стол. ложки.

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 8 порций.

Мясо по-французски – довольно популярное блюдо, которое часто можно встретить во время праздничного застолья. Действительно, оно получается и сытным, и красивым. Чаще всего для приготовления этого блюда используют говядину или свинину, опасаясь, что маложирное куриное мясо может получиться суховатым.

Для того, чтобы избежать такой проблемы, предлагаем использовать оригинальную кефирную заливку и приготовить вкусное мясо по-французски из куриной грудки, рецепт с фото пошагово в духовке которого описан ниже. В предлагаемом рецепте использован также маринованный лук, что придаёт вкусу особую изюминку.

Вначале надо подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Если вы планируете готовить диетическое мясо, то лук можно не мариновать, а компоненты, нужные для маринада, опустить. Помидоры лучше взять спелые, с мясистой мякотью. Подсолнечное масло желательно брать рафинированное. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец либо смесь перцев, приправа карри, приправа к курице, кориандр.

Сначала нужно замариновать лук. Для этого его надо нарезать кольцами и залить водой. Затем в отдельную ёмкость налить стакан кипячёной воды и добавить в неё соль, сахар и уксус. Размешать до полного растворения сахара и соли. С лука слить воду и залить его подготовленным маринадом, после чего поставить в холодильник примерно на полчаса.

Пока маринуется лук, можно заняться подготовкой остальных компонентов, чтобы приготовить куриные грудки по-французски в духовке. Рецепт с фото демонстрирует, как нужно подготовить мясо. Его надо тщательно помыть, порезать поперёк волокон кусками толщиной около 1 см, каждый кусочек слегка отбить молотком, немного посолить и посыпать специями.

Картофель надо помыть, почистить и нарезать кружочками около 3-4 мм толщиной. Помидоры тоже нарезать кружочками (толщиной около 5-6 мм).

Далее нужно приготовить кефирную заливку. Для этого надо добавить в кисломолочный напиток мелко покрошенную зелень и чеснок, продавленный через пресс. Насыпать немного соли и всё перемешать.

Противень обильно смазать подсолнечным маслом и разложить на нём картофель. Не обязательно это делать только в один слой. Кружочки картофеля можно укладывать с перекрытием. Картофель сбрызнуть маслом, немного посолить и полить сверху кефирной заливкой, налив половину от всего количества заливки.

Поверх картофельного слоя равномерно разложить кусочки мяса и полить их оставшейся заливкой. Достать из холодильника лук, слить маринад и выложить луковые колечки поверх мяса.

Следующим слоем разложить кружочки помидоров. Включить духовку и разогреть её до 180 градусов. На мелкую тёрку натереть сыр и примерно половиной от всего количества сыра присыпать содержимое противня.

Готовить мясо по-французски в духовке с курицей и картошкой и помидорами в духовке надо в течение 35-40 минут, до мягкости картофеля (проверить это можно, проткнув картошку зубочисткой или ножом). После этого противень надо осторожно вынуть и присыпать блюдо оставшимся тёртым сыром. Установить противень в духовку ещё на 5-7 минут.

Когда сыр полностью расплавится, а по кухне будут витать очень аппетитные ароматы, готовое блюдо можно доставать из духового шкафа и раскладывать по тарелкам.

Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски из куриного филе с картошкой в духовке.

Желаем приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото



  • Торт наполеон на сковороде — рецепт с заварным кремом


  • Маффины с грушей на кефире с имбирем


  • Мусака по-гречески с баклажанами — рецепт с фото пошагово


  • Песочный пирог с абрикосами на кефире


  • Сырные шарики — рецепт с фото пошагово на сковороде к пиву с чесноком


  • Супер влажный шоколадный пирог без яиц на кефире

Загрузка…

Добавить отзыв

Картофель с куриной грудкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Хотите приготовить вкусный и быстрый ужин, тогда предлагаю вам свой рецепт!

Автор: Гульнара,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриная грудка1 шт. = 350 г
Картошка6 шт. = 400 г
Репчатый лук1 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Чеснок1 зубчик = 4 г
Помидор2 шт. = 200 г
Сыр г
Майонез по вкусу
Кетчуп по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку нарезать, добавить соль, перец, чеснок, майонез и кетчуп, все перемешать.

Шаг 2

Картошку нарезать как показано на фото круглишками. Лук нарезать кольцами.

Шаг 3

Режем помидоры кружками.

Шаг 4

Выкладываем слоями: картофель, грудка, лук, помидор. Солим. И ставим в духовку на 200 градусов минут на 30, до готовности.

произвести впечатление

Чтобы блюдо было вкуснее, когда будет готово, посыпать натертым на тёрке сыром и убрать ещё на 5 минут в духовку. Приятного аппетита!

Французская запеченная курица —

Комфортная еда, кулинария, ужин, французский

Опубликовано Кэти-Роуз Уотсон

Очень ароматный ужин на одной сковороде

Что может быть лучше, чем блюдо на одной сковороде, достаточно дешевое, чтобы его можно было есть каждую неделю, но достаточно элегантное, чтобы подавать гостям? Моя французская запеченная курица невероятно сочная, с хрустящей кожицей, ароматным картофелем и маслянистым луком-шалотом, все красиво приправлено. Это отлично подходит для развлечения, потому что вы можете приготовить его до прихода ваших гостей, как я сделал для этого осеннего ужина в саду, и поставить в духовку, когда ваши гости пришли. Мы съели наш первый, пока курица запекалась, и я наслаждался бокалом вина и отличной компанией, пока духовка делала всю работу.

Фото: @chompdallas

Сразу скажу: это не французский рецепт. Это мой греческий запеченный цыпленок с французским уклоном, но это было довольно многословно по названию, поэтому я выбрал французскую запеченную курицу. Мне так нравится греческий стиль запекания курицы в бульоне и лимонном соке, что я подумал, что было бы забавно приготовить для вас несколько разных вариантов. У этого есть Herbs de Provence, смесь сушеных трав, обычно состоящая из розмарина, тимьяна, орегано и лаванды. Всегда держу на кухне.

Другим изменением в этом рецепте является использование мелко нарезанного картофеля вместо нарезанного. Они в основном идеальные : ароматные, нежные, немного хрустящие снаружи. Я часто готовлю на ужин курицу, потому что очень люблю картошку, сваренную в курином соку! С картофелем нарезают лук-шалот, один из моих любимых французских ингредиентов. Они добавляют тонну к блюду и становятся маслянистыми к концу времени выпечки.

Вам надоели рецепты из цельной курицы от меня? Я очень надеюсь, что нет! Я одержим приготовлением целых цыплят. Почему? Ну, я купил этот органический красавчик за 4,50 доллара на одном из самых красивых рынков в Далласе. Так дешево покупать целых цыплят по сравнению с кусками! Кроме того, я предпочитаю готовить курицу с костями и кожей, а иногда это трудно найти на прилавке. Просто попросите удалить заднюю кость, чтобы облегчить нарезку курицы.

Я вырезал его на шесть частей: два крыла, две грудки, вырезанные по воздуху, и две части ноги/бедра. Я приготовила это блюдо для своей подруги Ирэн, и ей понравилось это блюдо, она описала курицу как хрустящую снаружи и очень влажную внутри. Надеюсь, вам понравится так же сильно, как и нам!

Цыпленок, запеченный по-французски
Целый цыпленок весом 4-5 фунтов, с удаленной хребтом для облегчения разделки*
1,5 фунта мелкой картофельной смеси
3 лука-шалот

3 больших очищенных зубчика чеснока
1/2 чашки куриного бульона
Французская морская соль, черный перец
1/2 чашки оливкового масла
1/3 чашки свежевыжатого сока большой лимон, 2 маленьких лимона)
Лимонная цедра, зарезервированная из лимона(ов)
1 ст. л. прованских трав
Свежая лаванда для украшения

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Промойте курицу и обсушите. Разрезать на шесть частей: два крыла, две грудки, две ножки/бедра. Держите кожу!
  2. Обрежьте концы лука-шалота, очистите лук-шалот и разрежьте пополам. Выложите картофель, зубчики чеснока и половинки лука-шалота в форму для запекания 9×13 с кусочками курицы. Залейте куриным бульоном курицу и картофель.
  3. Нарежьте большой лимон и отложите на потом. Выжмите сок из лимона и взбейте лимонный сок (около 1/3 стакана) с оливковым маслом и прованскими травами. Вылить на кусочки курицы. Обильно приправьте французской серой морской солью и черным перцем.
  4. Запекайте без крышки в течение часа и пятнадцати минут или до тех пор, пока куриная кожа не станет хрустящей, а картофель не станет мягким. В процессе запекания несколько раз полейте соусом.
  5. Посыпьте свежей лавандой и цедрой лимона и сразу подавайте. Не забудьте полить курицу ложкой сока из кастрюли!

*Примечание: сфотографированная здесь курица весила всего три фунта. Это все, что было в моем магазине. Вы захотите немного сократить время запекания для курицы меньшего размера. Используйте термометр и убедитесь, что кусочки грудки имеют температуру 165 градусов, а бедра – 180 градусов.

Нравится? Приколи это!

Готовим с удовольствием,

Не забудьте подписаться на The Rose Table в Facebook, Twitter и Instagram! Подпишитесь на рассылку электронной почты The Rose Table здесь.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Куриная грудка в жаровне (с картофелем и овощами)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Приготовление куриной грудки в жаровне не может быть проще! Этот рецепт куриной грудки в жаровне с картофелем и овощами — полноценное и очень сытное блюдо, которое готовится всего за 45 минут.

Знаете ли вы, что в жаровне можно приготовить куриную грудку? Да, вы можете, и это очень просто сделать! Я уверен, что после того, как вы его попробуете, этот рецепт куриной грудки для голландской печи скоро будет в вашей еженедельной ротации обедов. Это очень утешительный рецепт, который по вкусу напоминает воскресный ужин, но требует времени на вечер среды! Вам нужно только около 45 минут и 10 основных ингредиентов!

Куриные грудки сначала обжаривают на сливочном масле, затем обжаривают в духовке с молодым картофелем, морковью и луком, заливая ароматным (но не слишком густым) соусом. Все приготовление куриной грудки, картофеля и овощей происходит в жаровне, что избавляет вас от необходимости мыть много кастрюль и сковородок!

И, готовя куриные грудки в духовке, а не на плите, вы избавляете себя от многих хлопот и внимания — не нужно регулировать температуру горелки или перемешивать кастрюлю, чтобы не пригорело дно . Вместо этого вы можете использовать это время, чтобы помыть (очень мало!) тарелок после приготовления или приготовить вкусный салат.

Прежде чем мы пойдем дальше, вы задаетесь вопросом — что такое голландская печь и почему я должен ее использовать? Читайте дальше!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы совершите покупку по ссылке, это не будет стоить вам больше, но я могу заработать небольшую комиссию. Я рекомендую только те продукты, которыми лично пользуюсь и которые мне нравятся!

Перейти к:

  • Что такое голландская печь?
  • Каковы преимущества приготовления пищи в жаровне?
  • Ингредиенты рецепта
  • Пошаговые фото
  • Замены и надстройки
  • Сколько времени готовить куриные грудки в жаровне
  • Советы по хранению и разогреву
  • Другие советы и рекомендации
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт

Что такое жаровня?

Голландская печь представляет собой толстостенную кастрюлю для приготовления пищи с плотно закрывающейся крышкой. Обычно они изготавливаются из чугуна, литого алюминия или керамики. Металл может быть либо покрыт эмалью, либо закален (как чугунная сковорода).

Каковы преимущества приготовления пищи в жаровне?

Приготовление пищи в жаровне имеет множество преимуществ. Для меня одним из самых больших преимуществ является возможность использовать как на плите, так и в духовке. Это означает, что вы можете как подрумянивать пищу, так и варить соусы на плите, а затем помещать все это прямо в духовку для завершения приготовления.

И это именно то, что мы будем делать с этим рецептом куриной грудки в жаровне! (Приятно заканчивать еду в духовке, потому что это требует меньшего внимания; не нужно перемешивать или регулировать температуру плиты, как я упоминал выше.)

Еще одним преимуществом является то, что голландская печь выглядит достаточно красиво, чтобы подавать еду прямо за столом . Итак, вы можете начать на плите, перейти к духовке и закончить за столом. Это означает, что на меньше посуды нужно вымыть в конце ночи — всегда хорошо!

В целом, иметь жаровню – это здорово, потому что это очень универсальный предмет кухонного оборудования, который прослужит вам очень долго . В жаровне можно приготовить супы, рагу, тушеные мясные блюда и даже хлеб. Вот отличная статья, в которой обсуждается еще больше преимуществ и способов использования жаровни!

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты

  • Куриная грудка : для этого рецепта вам понадобится куриная грудка без костей и без кожи куриная грудка.
  • Молодой картофель : Я люблю использовать молодой (он же «новый») картофель; они такие маленькие, что вам не нужно их резать или чистить, что экономит время на приготовление. Но если у вас нет молодого картофеля, вы можете просто нарезать обычный картофель!
  • Лук : Я использовал желтый лук, который отлично подходит для приготовления пищи. Но, если у вас нет желтого лука, вы можете использовать любой другой тип, который у вас есть.
  • Куриный бульон или бульон : вы можете использовать магазинный или домашний бульон. И, если у вас нет куриного бульона, вы можете заменить его любым бульоном, например, говяжьим или овощным.

Пошаговые фотографии

1. Прежде чем делать что-либо еще, разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C) .

Затем вы можете начать с подготовки овощей. Сначала очистите и нарежьте лук.

2. Затем очистите морковь и нарежьте ее на кусочки примерно ½ дюйма (~1,3 см) срезов. При необходимости почистите молодой картофель. (Те, что я купил, были предварительно вымыты, ура!). Отложите пока овощи.

3. Теперь можно заняться куриными грудками. Все, что вам нужно сделать, это посолить их с обеих сторон.

4. Затем поставьте жаровню на плиту, установленную на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять. Когда масло нагреется, добавьте приправленные куриные грудки.

5. Готовьте курицу, не касаясь ее, около 3 минут. Проверьте под курицей щипцами. Если вы видите приятный коричневый цвет, переверните кусочки курицы.

В противном случае вы можете дать им готовиться еще минуту или около того, пока они не подрумянятся по вашему вкусу, прежде чем переворачивать.

6. Когда куриные грудки подрумянятся с обеих сторон, достаньте их из жаровни и отложите в сторону. Они не будут полностью приготовлены, но это нормально.

7. Теперь добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в жаровню и дайте ему растаять. Затем добавьте лук, кошерную соль, сушеный тимьян и чесночный порошок.

8. Готовьте лук 3-4 минуты, часто помешивая. Лук должен стать мягким, и в этот момент он только начинает приобретать цвет.

9. Теперь можно посыпать мукой. Вам не нужно быть деликатным, просто налейте его и перемешайте, чтобы он равномерно покрыл лук. Готовьте лук и муку еще минуту.

10. В этот момент можно влить бульон. Перемешайте все вместе — и обязательно используйте деревянную ложку, чтобы соскрести все эти коричневые кусочки, прилипшие ко дну жаровни!

11. Теперь можно добавить молодой картофель и морковь.

12. Увеличьте огонь, чтобы смесь закипела, затем убавьте его, чтобы поддерживать кипение. Время от времени помешивайте и дайте всему покипеть около 5 минут.

13. Теперь можно положить обжаренные куриные грудки обратно в жаровню; убедитесь, что они хотя бы частично погружены в соус!

Накройте крышкой и поместите в предварительно разогретую духовку, чтобы закончить приготовление.

14. Когда температура курицы достигает 165 градусов по Фаренгейту, а картофель и морковь становятся мягкими, блюдо готово! Вы можете проверить температуру курицы с помощью термометра мгновенного считывания. Чтобы проверить готовность моркови и картофеля, проткните их вилкой.

После того, как курица будет приготовлена, рекомендуется дать ей отдохнуть около 5 минут. Мне нравится вынимать курицу из жаровни на время отдыха, чтобы она не продолжала готовиться в горячей жидкости.

Заменители и добавки

Ингредиенты и приправы для этого рецепта куриной грудки в жаровне были довольно простыми, чтобы сократить время приготовления и сделать рецепт максимально доступным. Итак, это означает, что есть масса возможностей настроить этот рецепт на свой вкус!

Вот некоторые идеи замены и/или дополнения:

  • Как я упоминал выше, если у вас нет молодого картофеля, вы можете использовать любой другой сорт картофеля . Просто разрежьте их на частей размером около 1 дюйма (2,5 см) . Если кожица картофеля тонкая, вам даже не нужно их чистить!
  • Если вы не хотите использовать сливочное масло, замените его равным количеством чистого оливкового масла или масла авокадо.
  • Попробуйте заменить морковь и/или картофель другими корнеплодами, которые вам нравятся, например: сладкий картофель, пастернак, брюква, сельдерей или репа!
  • К моркови, картофелю и луку можно добавить еще более сытные овощи. Попробуйте добавить грибы (знаю, технически это не овощ!) , соцветия цветной капусты или нарезанный сельдерей.
  • Не стесняйтесь заменять или добавлять другие травы и специи, которые вам нравятся. Вместо сушеного тимьяна я заменил равное количество сушеного розмарина , который тоже был вкусным. Вы также можете попробовать сушеный шалфей, орегано, эстрагон или майоран .

Как долго готовить куриные грудки в жаровне

  • После подрумянивания куриные грудки должны находиться в духовке приблизительно 15-18 минут, чтобы достичь заданной температуры 165 градусов по Фаренгейту . Но точное количество необходимого времени зависит от того, насколько велики куриные грудки, и от вашей собственной уникальной духовки.
  • Самый точный способ убедиться, что куриные грудки приготовление до заданной температуры заключается в использовании термометра мгновенного считывания. Убедитесь, что вы прощупываете курицу в самой толстой части. Если у вас его нет, вы можете разрезать самую толстую куриную грудку и убедиться, что она полностью белая.
  • Также было бы неплохо использовать безопасный для использования в духовке термометр, показанный ниже. Это специальный термометр , который можно вставить в курицу перед тем, как поместить ее в духовку. Вы можете положить крышку прямо на провод. Дисплей находится снаружи духовки, и он издает звуковой сигнал, когда пища достигает заданной температуры.
  • Это тот же термометр, который я использовал для рецепта запеченных куриных бедрышек барбекю. Это отличный инструмент, потому что вам не нужно постоянно проверять курицу, а действительно помогает устранить риск пережаривания курицы!

Советы по хранению и разогреву

  • Храните остатки в холодильнике в закрытом контейнере для хранения продуктов. Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение 3-4 дней .
  • Если вы хотите сохранить остатки еды на более длительный срок, хранить их в морозильной камере (снова в герметичном контейнере) в течение 3–4 месяцев . Картофель будет немного мягким после того, как выйдет из морозилки, но все равно будет вкусным!
  • Хотите знать, как лучше всего разогреть остатки курицы и картофеля в жаровне? Мой любимый способ — положить их в кастрюлю с крышкой и осторожно нагреть на плите, периодически помешивая, пока они не прогреются. Если вам нужно немного больше влаги, добавьте немного бульона или воды. Вы даже можете использовать ту же жаровню, что и раньше, чтобы разогреть остатки!
  • Для достижения наилучших результатов при разогреве остатков из морозильной камеры сначала дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи.
  • Если вы хотите использовать микроволновую печь для разогрева одной порции, сначала нарежьте курицу ломтиками или небольшими кусочками . Это поможет курице прогреться быстрее и равномернее, чем если бы вы попытались приготовить в микроволновке целую куриную грудку!

Другие советы и рекомендации

  • Здесь я использовал кошерную соль Diamond Crystal , которая легче и слаще, чем кошерная мортонская и обычная поваренная соль. Если вы хотите использовать поваренную соль или кошерную соль Мортона, используйте ½ чайной ложки в соусе, а не полную 1 чайную ложку, как требуется . Приправляя курицу, просто посолите по вкусу.
  • Куриные грудки готовы, но картофель и морковь еще не готовы? Это могло случиться, если куриные грудки были на меньшей стороне. Просто достаньте куриные грудки из жаровни, затем снова накройте крышкой. Выпекайте еще 5-10 минут или пока овощи не будут готовы.
  • Соус будет густеть по мере охлаждения ; если вы все еще хотите, чтобы он был немного гуще, вы можете вынуть овощи и курицу из жаровни и варить соус еще немного на плите!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Жарочный шкаф какого размера мне нужен?

Вам понадобится голландская печь вместимостью около 7–8 кварт (6,6–7,5 литров) . Просто убедитесь, что у вас достаточно места, чтобы все кусочки курицы подрумянились без лишней тесноты. Если ваша голландская печь немного больше, она тоже подойдет. Голландская печь, которую я использовал здесь, — это голландская печь емкостью 7,25 литра от Le Creuset 9. 0011 (партнерская ссылка) .

Можно ли приготовить по этому рецепту в другой кастрюле или сковороде?

Если у вас нет жаровни, вы все равно можете приготовить по этому рецепту с небольшими изменениями. Для той части рецепта, которая готовится на плите, вы можете использовать большую кастрюлю.

Затем переложите все ингредиенты в форму для запекания с плотно закрывающейся крышкой и запеките в духовке. В качестве альтернативы вы можете использовать форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, которую вы плотно накрываете алюминиевой фольгой.

Что подавать к куриной грудке в жаровне и картофелю?

В этом рецепте уже есть белок, крахмал и овощи, что делает его очень вкусным! Вам не нужно много добавлять, чтобы блюдо получилось полноценным и сытным.

Попробуйте сочетать курицу с зеленым салатом, салатом из фасоли или капусты, тушеными овощами или брокколи на пару. Бонусные баллы за то, что вы поливаете соусом овощи!

Эти куриные грудки и картофель в жаровне по-голландски также хорошо сочетаются с моими рецептами салата из брюссельской капусты с клюквой и кремовым салатом из помидоров и огурцов!

Как сохранить куриную грудку влажной?

Самый лучший способ сохранить куриные грудки влажными — не пережарить их! Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить куриные грудки при температуре 165 градусов по Фаренгейту. намного больше, и вы рискуете высушить куриные грудки.

По этой причине я рекомендую взять безопасный термометр для духовки, как я рекомендовал выше — они великолепны, потому что они точно сообщат вам, когда будет достигнута целевая температура. Вам не нужно постоянно проверять продукты или, что еще хуже, рисковать тем, что температура куриных грудок значительно превысит заданную температуру.

Даже если вы в конечном итоге пережарите курицу, просто полейте каждый кусочек вкусным соусом , в котором курица и овощи готовятся в — это действительно поможет повторно увлажнить курицу, и она все равно будет очень вкусной !

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

По моему мнению, эти куриные грудки в голландской печи вкуснее всего в свежем виде , но остатки очень хорошо хранятся и вкусны в разогретом виде. См. выше Советы по хранению и разогреву В разделе вы найдете дополнительную информацию о том, как обращаться с остатками!

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и / или отзыв в разделе комментариев ниже, я буду рад услышать от вас! Вы также можете  подписаться на меня  на  Facebook Instagram  и  Pinterest . И подпишитесь на мою еженедельную рассылку , чтобы получать рецепты прямо к вам!

Распечатать

📖 Рецепт

Куриная грудка в голландской духовке

5 из 10 отзывов

Это простое и сытное блюдо можно приготовить из основных ингредиентов всего за 45 минут! Голландская печь — это единственная кастрюля, используемая для приготовления пищи — для подрумянивания, тушения и запекания в духовке — что избавляет вас от большого количества посуды, которую нужно мыть!

  • color»> Автор: Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: основное блюдо, основное блюдо
  • Метод: плита, выпечка
  • Кухня: Американская
  • 24 унции (680 г) куриная грудка без костей и без кожи (около 3–4 средних куриных грудок)
  • 12 унций (340 г) лук (около 2 средних или 1 большая луковица)
  • 12 унций (340 г) морковь (около 3 средних морковок)
  • 12 унций (340 г) молодой картофель (диаметром 1 дюйм — см. примечание 1)
  • 3 столовые ложки (43 г) масло, разделенное на части
  • 3 столовые ложки (24 г) универсальная мука
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще немного для приправы курицы (см. примечание 2)
  • 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чашки (473 мл) куриный бульон/бульон
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C) .
  2. Нарежьте лук. Очистите морковь и нарежьте кружков размером примерно ½ дюйма (1,3 см). Почистите картофель (если он не был куплен предварительно вымытым). Отложите овощи в сторону.
  3. При необходимости срежьте лишний жир с куриных грудок. Приправьте обе стороны курицы солью по вкусу.
  4. В большой жаровне (вместимостью 7–8 литров) нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Взболтайте растаявшее масло, чтобы оно равномерно покрыло поверхность жаровни. Когда масло растает, положите в него приправленные куриные грудки. Пусть куриные грудки готовятся, не мешая, в течение 3-4 минут или пока они не подрумянятся. Переверните курицу и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы подрумяниться с другой стороны. (Если масло становится слишком темным, пока курица подрумянивается, уменьшите огонь.)
  5. Переложите обжаренные куриные грудки на тарелку и отложите в сторону. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в жаровню. Когда масло растает, добавьте нарезанный лук, 1 чайную ложку кошерной соли, сушеный тимьян и чесночный порошок. Готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
  6. Посыпьте мукой и готовьте 1 минуту, часто помешивая.
  7. Влить куриный бульон. Перемешайте, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Добавьте морковь и картофель в жаровню. Увеличьте огонь до сильного, чтобы довести жидкость до кипения, затем снова уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Варить 4-5 минут, периодически помешивая.
  8. Выключите огонь и положите обжаренные куриные грудки обратно в жаровню, положив их в соус (они не должны быть полностью погружены в воду). Накройте жаровню крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-18 минут, или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а морковь и картофель не станут мягкими.
  9. Достаньте курицу из жаровни и дайте ей отдохнуть около 5 минут. (Погружение курицы в горячую жидкость может привести к тому, что курица переварится.) По мере охлаждения соус будет продолжать густеть. При подаче курицу можно снова поставить в жаровню вместе с овощами.

Примечания

Если у вас нет молодого картофеля диаметром примерно 1 дюйм (2,5 см) , вы можете использовать любой тип картофеля, нарезанный на кусочки 1 дюйм (2,5 см) .

Этот рецепт был разработан с использованием кошерной соли Diamond Crystal; чтобы заменить поваренную соль или кошерную соль Мортона, используйте ½ чайной ложки в соусе, а не 1 чайную ложку, которая требуется. Приправляя курицу, солим по вкусу.

Если куриные грудки готовы, но картофель и морковь недостаточно нежные, просто достаньте куриные грудки из жаровни, снова накройте крышкой и запекайте еще 5–10 минут или пока овощи не станут мягкими. приготовленный насквозь.

Приведенная ниже информация о пищевой ценности была рассчитана с использованием 1 ½ чайных ложек кошерной соли Diamond Crystal для всего рецепта. Эта информация о питании является только оценочной; Количество питательных веществ в вашем блюде будет варьироваться в зависимости от марки и точного количества используемых ингредиентов. Эта информация была предоставлена ​​онлайн-калькулятором питания и не должна рассматриваться как замена профессиональной медицинской консультации или совета по вопросам здоровья или питания. См. нашу полную политику раскрытия информации о питании.

Питание


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *