Квашеная капуста в банке быстрого приготовления рецепт: Квашеная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Квашеная капуста в банках, квашеная капуста быстрого приготовления

Во всю идет осень, а с ней – уборка урожая и заготовка овощей на зиму. Если у вас уродилось много белокочанной капусты, и вы думаете, чего бы такого из нее приготовить, чтобы это было гарантированно вкусно, то обратите внимание на золотую классику. Здесь вы узнаете, как вкусно, быстро и очень просто квасить капусту на зиму и не только, квашеная капуста быстрого приготовления.

Для удобства и экономии времени, можете сразу выбрать интересующий пункт в меню статьи.

Содержание

  1. В чем суть квашеной капусты
  2. Квашеная капуста быстрого приготовления рецепты
  3. Очень вкусная квашеная капуста в банках (простой рецепт)
  4. Квашеная капуста быстрого приготовления ингредиенты:
  5. Как заквасить эту капусту
  6. Классический рецепт квашеной капусты
  7. При желании можете добавить сюда листья и корни хрена, зерна горчицы, немножко сахара или мёда.
    Квашеная капуста быстрого приготовления для приготовления
    Нам понадобится:
  8. Пошаговое приготовление
  9. Квашеная капуста с клюквой и яблоками (по-немецки)
  10. Необходимые ингредиенты:
  11. Начинаем готовить
  12. Советы и заметки
  13. Экспериментируйте

В чем суть квашеной капусты

Квашеная капуста – очень популярный во многих странах продукт. От Европы до Азии распространяется людская любовь к этому блюду. Это и закуска, и дополнение к какому-то основному блюду, и основа для разных салатов, и важный ингредиент для супов – в общем, квашеная капуста является универсальнейшей вещью!

Хрустящая, кисленькая, с незабываемым ароматом. Один ее вид уже вызывает жуткий аппетит!

В основе процесса квашения капусты (засолки) лежит молочнокислое брожение, то есть образуется молочная кислота. Эта кислота с одной стороны формирует тот самый специфический вкус, аромат и консистенцию овоща, с другой стороны является хорошим консервантом. А если сюда добавить еще и соль, то капуста (или другой овощ) будет храниться долго и счастливо. Поэтому в составе многих рецептов нет ничего кроме соли и, собственно, капусты.

Ниже вам предложено несколько популярных домашних рецептов. Всё описано подробно, пошагово, с фото итогового блюда. Обязательно посмотрите еще и видеоролики – в них максимум наглядности! Сразу отпадут все возможные вопросы.

Квашеная капуста быстрого приготовления рецепты

Очень вкусная квашеная капуста в банках (простой рецепт)

Этот рецепт нельзя назвать классическим, но рекомендую начать именно с него – проще не найдете! Капуста получается очень хрустящей и ароматной. По вкусу кисло-сладкая. Заквасится буквально за несколько дней. А хранить ее можно потом хоть месяцами (в холодильнике или другом прохладном месте).

Здесь стандартный набор – капуста с морковью. Из специй возьмем соль и сахар. Квасить будем в стеклянных банках, на выбор: трехлитровые или маленькие литровые.

Квашеная капуста быстрого приготовления ингредиенты:
  • Белокочанная капуста – 1,5 кг.
  • Морковь – 300 г.
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Сушеный укроп по желанию;
  • Чистая кипяченая вода;

Указанное количество ингредиентов как раз на трехлитровую банку.

Как заквасить эту капусту
  1. Чистим и моем морковь, затем натираем ее на крупной терке. Капусту просто тонко нашинковать. Ничего жамкать не нужно, здесь принципы приготовления совсем другие, потому блюдо и получается практически у всех.
  2. Трехлитровую банку промываем, затем протираем. Рекомендую укладывать капусту и морковь слоями, чередуя их между собой. Да, на фото выше они смешаны, но это как вариант для большей эстетичности. Сильно давить и утрамбовывать не нужно!
  3. Банку наполнили почти до краев, теперь сверху насыпаем 2 столовые ложки поваренной соли. Далее заливаем доверху холодной кипяченой водой. Прикрываем крышкой (не плотно), под саму банку желательно какой-то тазик поставить. Оставляем на 2 суток при комнатной температуре, за это время нужно несколько раз подходить и тыкать капусту ножом, чтобы выходили газы.
  4. Теперь аккуратно сливаем из банки образовавшийся рассол. Растворяем в нем сахар, затем заливаем обратно в банку. Оставляем еще на одни сутки, затем убираем банку в холодильник (закрываем обычной капроновой крышкой). В принципе, можно уже пробовать. Через пару дней будет еще вкуснее!

Пусть вас не смущает такое большое количество сахара. Капуста получается в меру кислой, в меру соленой и слегка сладковатой. В общем, целый букет вкусов! Понравится всем любителям овощных заготовок.

Классический рецепт квашеной капусты

А это самый известный рецепт засолки капусты. Конечно, под «засолкой» в этой статье я имею в виду только квашение, никакого уксуса. Капуста получается кисленькой, слегка соленой, хрустящей и освежающей. Замечательная закуска для любого случая!

Здесь уже обойдемся без сахара, будем всё плотно утрамбовывать в банки, а для аромата возьмем горошковый перец и лавровый лист.

При желании можете добавить сюда листья и корни хрена, зерна горчицы, немножко сахара или мёда.

Квашеная капуста быстрого приготовления для приготовления
Нам понадобится:

  • Белокочанная капуста (поздних сортов) – 3 кг.
  • Морковка – 1 большая;
  • Соль – 2,5-3 ст. ложки;
  • Душистый перец – 10 горошин;
  • Лавровые листы – 2-3 шт.
Пошаговое приготовление
  1. Морковь трем либо на обычной крупной терке, либо на терке для корейской моркови (это для красоты). Капусту шинкуем любым удобным способом. Кусочки должны быть мелкими, но не чересчур.
  2. Складываем измельченные овощи в тазик или другую большую емкость. Добавляем соль, перец и лаврушку. Аккуратно перемешиваем, жамкать не нужно. Количество соли у каждого по-своему. Кто-то кладет 1 ст. ложку на каждый килограмм капусты, кто-то чуть меньше. Попробуйте овощную смесь на вкус, если вкусно, то нормально. Главное – не пересолить.
  3. Банки прополоскать кипятком, когда остынут, начинаем укладывать капусту. Утрамбовываем ее в банку, хорошенько прижимаем (прям кулаком жмем). Тем временем образуется сок в банке.
  4. Как банку наполнили, ставим ее в таз. Сверху много сока, излишки стекают в тазик. Пусть стоит так около 3-х суток при комнатной температуре. Несколько раз в день нужно аккуратно «протыкать» капусту ножом или деревянной палочкой, чтобы выходил углекислый газ. Это очень важный момент! Если газ не выпускать, капуста может загорчить, да и пахнуть будет не очень приятно.
  5. На 3-и сутки пенка спадает, рассол становится более светлым. Закрываем крышечкой и убираем банку в холодильник. В принципе, можно уже есть.

Если заготавливаете на зиму, то всегда храните в холоде (погреб или холодильник).

Кстати, рекомендую вам еще и маринованную капусту быстрого приготовления. Буквально через несколько часов на вашем столе будет вкуснейшая закуска! Подборка рецептов на любой вкус и цвет.

Квашеная капуста с клюквой и яблоками (по-немецки)

Конечно, в каждом регионе Германии или Австрии придумано много самобытных рецептов квашения капусты, но у всех их есть общая черта. Капуста должна получиться кислой, намного кислее, чем принято у нас, в странах СНГ.

Здесь дополнительная кислинка обеспечивается за счет клюквы и яблок. Конечно, стоит упомянуть, что ягоды еще очень положительно повлияют и на аромат, а также внешний вид блюда.

Необходимые ингредиенты:
  • Капуста – примерно 3 кг.
  • Морковь – 2 средние;
  • Ягоды на выбор: клюква, брусника, можжевельник – 0,5 стакана;
  • Кислые яблоки – 2-3 шт.
  • Тмин – 2,5 ст. ложки;
  • Соль – 2 ст. ложки;
Начинаем готовить
  1. Тоненько шинкуем капусту, морковку трем на обычной терке. Из яблок удаляем сердцевины и плодоножки, затем нарезаем на тонкие ломтики.
  2. Раскалить сухую сковороду, затем выложить в нее семена тмина. Жарим около 1-2 минуты, помешивая, чтобы не подгорели. Затем тмин высыпаем на сухую поверхность и слегка прокатываем скалкой. Это всё делается для более сильного аромата.
  3. Берем эмалированную кастрюлю или ведро. Естественно, ёмкость должна быть предельно чистой. Капусту легка перетираем руками, затем укладываем в кастрюлю, с капустой пересыпаем соль, тмин, тертую морковь и нарезанные яблоки. Сюда же отправляем и ягоды.
  4. Под кастрюлю ставим посудину для сбора излишков сока, сверху на капусту ставим небольшой гнет. Нам важно, что сок полностью покрывал капусту, в противном случае она высохнет и станет не вкусной.
  5. Оставляем так на 3-е суток. Каждые несколько часов капусту нужно хорошенько протыкать какой-то палочкой для вывода углекислого газа.
  6. Спустя это время можно уже снимать пробу. Для удобства хранения капусту можно переложить в чистые баночки, затем в холодильник. Закрываем капроновыми крышками.

Рекомендую перед употреблением, сдобрить капусту пахучим растительным маслом, а еще добавьте к ней рубленый репчатый лук. Получится очень вкусный салат.

Советы и заметки

Общий принцип заготовки такой капусты понятен. Ниже вам предложены краткие советы и заметки, которые уберегут от ошибок, а также помогут разнообразить привычный вкус блюда. Но перед этим хочу обратить ваше внимание еще и на замечательные салаты с капустой на зиму.

  • Во-первых, самое главное, если вы хотите получить хрустящую квашеную капусту – это выбор сорта. Отдавайте предпочтение поздним сортам. Кто-то спросит: «А можно ли квасить раннюю капусту?» Можно, но в таком случае есть огромный риск, что вместо ожидаемой хрусткости, капуста будет очень мягкой, слизкой, как тряпка. Так что для гарантии успеха квасьте из осенней капусты.
  • Второй момент касается выпуска газов. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно как можно чаще прокалывать овощи в банке. Кто-то использует нож, кто-то деревянную палочку. Также желательно снимать образовавшуюся пенку.
  • Выбор соли тоже имеет значение. Берите обычную грубую поваренную соль (каменную). Не следует брать соль с добавками в виде йода или еще чего-то.
  • Ускорить процессы брожения можно с помощью сахаров. Добавьте вместе с солью еще и сахар, либо мёд. Также на дно банки можно положить корочку ржаного хлеба (это еще и для вкуса).
  • Не забывайте о пряностях: лавровый лист, перец горошком, гвоздика, кориандр, сушеные травы. Всего лишь один компонент, а каково итоговое изменение вкуса!
  • Экспериментируйте
  • Квасить в домашних условиях лучше всего в стеклянных банках, эмалированных ведрах и кастрюлях. Не подходит алюминиевая посуда, посуда с открытым металлом. Дело в том, что кислоты могут вступать в химическую реакцию.
  • Не обязательно мельчить капусту, можно ее нарезать и крупными кусками, но в таком случае время «вызревания» увеличиться во много раз. Хороший вариант, если делаете на зиму.
  • Капуста всегда должна быть покрыта рассолом (соком). Если жидкости не хватает, добавьте солевой раствор (1 литр кипяченой воды и 1 ст. ложка воды).
  • Кстати, есть примета, суть которой в том, что нужно квасить капусту на растущей луне. Якобы так она получится более хрустящей и вкусной.
  • Бывает, что после 2-3-х дней брожения появляется неприятный запах, либо портится консистенция. Сразу выкидывать не нужно! Уберите в холод и дайте капусте еще недельку побродить. К удивлению многих, запах улетучивается, а сама капуста становится более приятной на вкус. Главное, следите за уровнем рассола, а также удаляйте газы. Конечно, это всё касается тех случаев, где по факту нет никакой плесени и прочего.

Смотрите видео как готовится квашеная капуста быстрого приготовления

Хрустящая квашеная капуста в банке за 3 дня (Без уксуса!)




Домашние рецепты с Любовью

Канал

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст. л. без горки или 50 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 3 кг.
  • Соль — 2 ст. л. с горкой или 60 гр.
  • Вода — 1,5 л. (на банку 3 л.)
  • Душистый перец (горошек) — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.

Выбирать нужно капусту осенних сортов, она должна быть белая сочная с мясистыми листьями, форма приплюснутая, сладковатая на вкус. Для приготовления квашенной капусты нам понадобится 3 дня. Капуста, приготовленная по этому способу, получается хрустящая, сочная, кисло-сладкая на вкус.

  1. Приготовить трехлитровые банки, помыть и простерилизовать.
  2. Капусту порубить или нашинковать любым удобным способом, можно специальным ножом для шинковки капусты.
  3. Морковь помыть, натереть на крупной терке.
  4. Смешать капусту с морковью, но не мять.
  5. На дно банки положить лавровый лист и перец горошком, сложить капусту, утрамбовывать не нужно, капуста должна свободно улечься до плечиков банки.
  6. Затем развести соль в 1,5 л. холодной кипяченой воды, залить банки с капустой, чтобы вода была выше уровня капусты на 4-6 см.
  7. Накрыть банки марлей и поставить в чашку эмалированную, так как по мере закисания сок может убегать из банки.
  8. Оставить банки с капустой на кухне на трое суток. Через день, когда начнет пузыриться, проткнуть несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ образовавшийся в результате брожения. Так нужно делать каждый день, убежавший сок сливать обратно в банку. К концу брожения рассол становится светлым.
  9. На 4й день слить из банки рассол, растворить в нём сахар и снова вылить в капусту. Через 2 часа закрыть крышкой полиэтиленовой и убрать в прохладное место, лучше в холодильник. Нужно следить, чтобы капуста всё время была в рассоле.

Вкусная хрустящая квашеная капуста в банке готова!

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5


квашеная капуста в банке, квашеная капуста, квашеная капуста рецепт, капуста квашеная, квашеная капуста быстрого приготовления, квашеная капуста без уксуса, рецепт, как квасить капусту в банке,



Самые Свежие и Новые Рецепты из категории «Капуста»

Все рецепты из категории «Капуста»


Простая квашеная капуста в стеклянной банке – что ела великая бабушка

Простая квашеная капуста в стеклянной банке всего из 2 ингредиентов! Он острый, кислый и такой вкусный, и вы можете добавить его в любое блюдо для придания аромата.

Можете ли вы сказать, что я люблю ферментированные продукты? Сегодня предлагаю вам классическую простую домашнюю квашеную капусту. У меня долгое время были проблемы с пищеварением, и мне очень помогли ферментированные продукты, такие как чайный гриб, квашеная капуста, кимчи и кефир. Вы также можете принимать добавки с пробиотиками, но эти источники пищи содержат гораздо большее разнообразие штаммов пробиотиков и лучше усваиваются организмом. Я очень люблю квашеную капусту, потому что она достаточно мягкая, чтобы сочетаться с любым острым блюдом.

Рецепт домашней квашеной капусты в стеклянной банке

Приготовить квашеную капусту очень просто. Самое сложное — размять капусту руками, чтобы она выделила собственный сок. Это требует силы и мускулов, но я верю, что вы достаточно сильны, чтобы пройти через это. Я иногда делаю перерывы между замешиванием и массажем, потому что у меня нет силы в верхней части тела, и моя рука устает, но примерно через 15 минут капуста увядает и уменьшается.

Ингредиенты

Для приготовления квашеной капусты вам понадобятся всего 2 простых ингредиента:

  • капуста
  • соль

Вот буквально все! Вам также понадобится стеклянная банка, марля, резиновая лента и банка меньшего размера, которая поместится внутри каменной банки.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях

  1. Вымойте капусту, затем удалите внешний лист. Отложите.
  2. Капусту разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку тонкими ломтиками по всей длине, толщиной около 1/8 дюйма.
  3. Положите ломтики капусты в большую миску, затем посыпьте солью.
  4. Сожмите и помассируйте капусту руками в течение примерно 15 минут. При этом вам могут понадобиться перчатки. Ломтики капусты увянут и выпустят жидкость, и в конце будут выглядеть сочными.
  5. Поместите ломтики капусты в стеклянную банку парой горстей, время от времени утрамбовывая их кулаком или ложкой, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  6. Оставьте не менее 2 дюймов от верха.
  7. Вылейте капустную жидкость из миски в банку.
  8. Поместите внешний лист, который вы отложили в сторону, поверх нарезанной капусты, чтобы все осталось под жидкостью.
  9. Опустите маленькую банку в стеклянную банку поверх капусты, чтобы утяжелить ее и погрузить в жидкость.
  10. Накройте марлей и закройте отверстие резинкой. Это позволит капусте дышать.
  11. Хранить при комнатной температуре в защищенном от света месте. Пока капуста бродит, следите за тем, чтобы капуста оставалась под жидкостью, и опустите банку внутрь, если увидите, что она поднимается. Кроме того, жидкость может пузыриться и пениться вверху. Он может даже подняться и вылиться. Это все совершенно нормально.
  12. Начинайте дегустацию через 7 дней и бродите дольше, если хотите. Когда он станет достаточно острым на ваш вкус, храните в холодильнике. Он будет храниться месяцами.

Часто задаваемые вопросы о квашеной капусте Mason Jar

Как узнать, закончилась ли ферментация квашеной капусты?

Если вы используете зеленую капусту, она станет желтоватой. Вы также увидите, как пена и пузырьки поднимутся наверх, а кислый запах станет сильнее. Но лучший тест – это тест на вкус. Как только вы заметите эти изменения, попробуйте домашнюю квашеную капусту. Если вам это нравится, вы можете запечатать и охладить, чтобы насладиться.

Сколько времени бродит квашеная капуста?

На самом деле это зависит от того, насколько вам нравится ваше брожение, и от климата. Чем выше температура, тем быстрее заквасится капуста. Летом я сделал это за 5 дней. Зимой на это может уйти до 10-14 дней.

Как лучше всего полакомиться квашеной капустой?

Я люблю есть квашеную капусту отдельно или с яйцами. Вы можете наслаждаться им со своей любимой колбасой, в гамбургерах, бутербродах или даже в салатах. Обычно я не люблю его готовить, так как он удаляет полезные пробиотики и питательные вещества, но это еще и вкусный способ насладиться им!

Возможно ли образование плесени на квашеной капусте?

Да. Это может произойти, когда погода слишком жаркая, капуста не полностью погружена в жидкость или если стеклянная банка не была хорошо очищена. Если вы видите образование плесени, ничего страшного! Вы просто увидите его сверху, и вы сможете его зачерпнуть. Остальную часть квашеной капусты вполне можно употреблять, так как она защищена молочной кислотой.

Квашеная капуста в банке Easy Mason

Квашеная капуста в банке Easy Mason всего из 2 ингредиентов! Он острый, кислый и очень вкусный, и вы можете добавить его в любое блюдо, чтобы придать ему пикантный вкус.

5 от 1 голосов

Print Pin

Курс: закуска, приправа, гарнир, закуска

Кухня: немецкая

Ключевое слово: домашняя квашеная капуста, квашеная капуста в стеклянной банке, продукты, богатые пробиотиками

Время приготовления: 205 минут 900 : 7 дней

Общее время: 7 дней 20 минут

  • 1 средний кочан капусты
  • 4 ч. л. морской соли
  • 2 л чистой стеклянной банки
  • стеклянная банка, достаточно маленькая, чтобы поместиться в стеклянной банке
  • Капусту помыть. Удалите большой внешний лист и отложите в сторону.

  • Капусту разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку тонкими ломтиками по всей длине, толщиной около 1/8 дюйма.

  • Поместите ломтики капусты в большую миску. Посыпать солью.

  • Смешайте, отожмите и массируйте капусту в течение примерно 15 минут, при необходимости надев перчатки. Ломтики капусты увянут и выпустят жидкость, и в конце будут выглядеть сочными.

  • Поместите ломтики капусты в стеклянную банку парой горстей, время от времени утрамбовывая их кулаком или ложкой. Оставьте по крайней мере 2 дюйма комнаты сверху.

  • Налейте капустный отвар из миски в банку.

  • Положите внешний лист, который вы отложили в сторону, поверх нарезанной капусты, чтобы все осталось под жидкостью.

  • Поместите маленькую банку в стеклянную банку, надавив на капусту, чтобы утяжелить ее и погрузить в жидкость.

  • Накройте банку марлей и завяжите отверстие резинкой. Это гарантирует, что капуста дышит, не закрывая воздухонепроницаемо.

  • Хранить при комнатной температуре вдали от солнечных лучей. Пока капуста бродит, следите за тем, чтобы капуста оставалась под жидкостью, и опустите банку внутрь, если увидите, что она поднимается. Кроме того, жидкость может пузыриться и пениться вверху. Он может даже подняться и вылиться. Это все совершенно нормально.

  • Начать дегустацию через 7 дней. Брожение дольше, если это необходимо. Когда он станет достаточно острым на ваш вкус, храните в холодильнике. Он будет храниться месяцами.

Что съела великая бабушка / Джин Чой является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Что касается других партнерских ссылок и партнерских отношений: для того, чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мое одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блог. Спасибо за вашу поддержку и понимание.

Джин Чой |

Самый простой рецепт домашней квашеной капусты в банке

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 28 комментариев

1.7К
акции

  • Фейсбук

  • вкусно

Самый простой рецепт домашней квашеной капусты в стеклянной банке, не требующий специального оборудования.

В то время как все остальные блоги о еде на планете начинают декабрь с рецепта печенья, я подумал, что взбунтуюсь и дам вам квашеную капусту 😉

До. Нет. Волноваться. У меня есть печенье. Плюс тонны удивительных десертов и праздничных рецептов.

НО… Я много думал о том, как праздники могут отразиться на нашем теле, и я подумал, что было бы более полезно потратить всего несколько минут сегодня (в этот самый первый день декабря) на разговор об одном из самых простых, и самые полезные рецепты на планете.

Квашеная капуста.

Квашеная капуста — оригинальный суперпродукт, задолго до того, как это слово появилось. Традиционно ферментированный продукт, состоящий из двух простых ингредиентов; соль и капуста, квашеная капуста производится более 4000 лет.

Сам делаю уже около 5 лет.

Признаться, поначалу я боялся что-либо бродить. Я думал, что это то, что делают только бруклинские хипстеры, пьющие маття с мужскими булочками. Несколько лет назад я посетил свой первый семинар по ферментации с королем всех маринованных вещей, мистером Шандором Кацем. Мужская булочка на месте, маття в руке, теперь я настоящий хипстер. #NoShameInMyFermentingGame

Ферментированные продукты, особенно квашеная капуста, являются невероятным тонизирующим средством для здоровья благодаря своим суперзвездным способностям улучшать здоровье и работу кишечника. Здоровье кишечника жизненно важно для общего состояния здоровья.

В это время года важно помнить, что здоровый кишечник необходим для:

  • Здоровой иммунной системы
  • Снижение беспокойства

Итак, если вы хотите вступить в праздничный сезон с меньшим стрессом и меньшим количеством болезней, тогда этот рецепт для вас. Я так благоговею перед огромным целебным потенциалом ферментированных продуктов, что не могу дать вам рецепт квашеной капусты без небольшого урока «Святой-толедо-может-одна-еда-действительно-делать-все-это» .

Готовы попробовать самый простой рецепт квашеной капусты?? Если вас не интересует польза квашеной капусты для здоровья, прокрутите вниз, чтобы найти этот рецепт.

Преимущества ферментации

Существует 4 основных преимущества ферментации:

  1. Обогащение рациона – Ферментация обогащает рацион, помогает разнообразить вкусы, ароматы и текстуры.
  2. Консервация – Ферментация помогает сохранить пищу, поэтому ферментированные продукты производятся уже не менее 4000 лет! Задолго до охлаждения у нас было брожение.
  3. Биологическое обогащение – Ферментация биологически изменяет пищу, улучшает содержание питательных веществ, включая белок, незаменимые аминокислоты, незаменимые жирные кислоты и витамины. Например, содержание витамина С в капусте увеличивается на 600% после 7-дневного брожения. КАКИЕ?? Этот факт поразил меня.
  4. Расщепление антипитательных веществ – Ферментация помогает расщеплять токсины и антипитательные вещества, которые могут содержаться в пищевых продуктах, включая фитаты и сельскохозяйственные химикаты,

Польза квашеной капусты

Польза квашеной капусты — это всего лишь комплекс полезных для здоровья эффектов, возникающих в результате процесса ферментации. Несколько дополнительных преимуществ, которые нужно знать (в основном, чтобы вы могли похвастаться своему другу, который сейчас ест рождественское печенье, что вы только что приготовили свою первую партию квашеной капусты, и вот почему это делает вас лучше?)

  • Низкий гликемический индекс – благодаря содержанию органических кислот, которые способствуют замедлению опорожнения желудка, т.е. замедленное опорожнение желудка = меньшее влияние на уровень сахара в крови
  • Богат пробиотиками. Обычно мы считаем полезными микробы в квашеной капусте дикого сорта. Дикие, потому что они не все изучены. Однако исследования показывают, что квашеная капуста богата штаммом Lactobacillus plantarum.
  • Содержит карбинол индол-3 и глюкариновую кислоту (глюкарат), которые помогают улучшить метаболизм эстрогена
  • Содержит противогрибковые соединения
  • Поддерживает здоровье кишечника за счет снижения повышенной проницаемости кишечника

Как приготовить самую простую домашнюю квашеную капусту

Читайте полные инструкции ниже (с пошаговыми фотографиями), но вот они в двух словах

  1. Начните с шинкованной капусты и соли
  2. Соль для массажа капусты
  3. Положить размятую капусту в банки с широким горлышком
  4. Поместите груз поверх капусты (я использую гальку для рассолов, но вы также можете использовать меньшую банку, наполненную сушеной фасолью)
  5. Накрыть банки марлей
  6. Чек на 24 часа
  7. Брожение на 3-10 дней
  8. Удалите марлю, замените ее крышками от банок. Поместите в холодильник. Ешьте каждый день.

Два ингредиента, немного мускулов и немного терпения. Вы вполне можете это сделать!

Я также должен упомянуть, что моя любимая квашеная капуста, купленная в магазине, стоит почти 14 долларов в Whole Foods, я до сих пор люблю ее и покупаю ее, когда у меня нет домашней, но кочан капусты стоит несколько долларов, и из нее получится несколько больших банок кислая капуста. Мой скромный ум ЛЮБИТ это!

Другие рецепты и сообщения о здоровье кишечника:

Gut Gummies — полезные конфеты для здорового кишечника

Польза костного бульона 

Польза ферментированных продуктов для здоровья в мировой истории. #TrueStory #GutHealth ”quote=”Это может быть самый здоровый рецепт в истории мира. #TrueStory #GutHealth «]

Спасибо, что прочитали «Кухню Абры»! Если сделаете этот рецепт, отметьте #abraskitchen в Instagram 🙂

 

Простая домашняя квашеная капуста

По рецепту Шандора Каца

Самый простой рецепт домашней квашеной капусты в стеклянной банке. Специальное оборудование не требуется.

4.38 Из 8 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Приготовление время 10 мин

Блюдо блюдо

Кухня Ферментация

Порции 10

Калории 2 ккал

  • 1 Средняя кабстра по головке (около 3-4 фунтов)
    • 1 Средняя кабстра (около 3-4 фунта)
    • 1,5 ст.л. соли
    Дополнительно
    • 1 ст.л. семян тмина
    Оборудование
    • 3 32 унции. стеклянные банки с широким горлышком
    • марля
    • камешки для рассолов или утяжелители для банок (подойдет и другая банка с широким горлышком меньшего размера)
    • Начните с чистой поверхности, включая руки и все оборудование, которое вы используете.

    • Удалите внешние листья капусты. НЕ МОЙТЕ КАПУСТА. Полезные бактерии находятся в капусте, не смывайте ее всю. Я предпочитаю использовать органическую капусту, чтобы избежать воздействия пестицидов.

    • Нарежьте капусту, сначала пополам, а затем на четвертинки. Удалите сердцевину и нарежьте капусту вдоль на тонкие ленты

    • Поместите капусту в большую миску и посыпьте солью. Чистыми руками вотрите соль в капусту. Продолжайте массировать и отжимать капусту в течение нескольких минут. Для этого нужно вложить в него немного мышц. Постепенно капуста станет водянистой и вялой. Это должно занять 5-10 минут.

    • Ваша капуста должна начать выглядеть так, как только вы ее хорошенько потрите.

    • Если вы используете тмин или любую другую специю, добавьте ее сейчас.

    • Упакуйте капусту в банки с широким горлышком. На самом деле ударьте капусту кулаком, чтобы попытаться упаковать капусту и позволить жидкости подняться на поверхность. В идеале капуста должна быть полностью погружена в жидкость (жидкость, которую вы получили, втирая соль в листья). Влейте дополнительную жидкость из миски в банки с капустой. Заполните банки чуть больше, чем на 3/4 объема.

    • Опционально: положите один из внешних капустных листьев большего размера на поверхность нарезанной капусты. Это поможет держать капусту погруженной.

    • После того, как вся капуста будет помещена в банки, используйте либо камешек для рассолов, либо другую банку меньшего размера, наполненную галькой или сушеными бобами, чтобы утяжелить капусту и оставить ее погруженной в жидкость.

    • Накройте горлышко банки марлей и резинкой или бечевкой. Это позволит воздуху проходить в банку и выходить из нее, не пуская жутких краулеров.

    • В течение первых 24 часов брожения вам нужно будет открывать банки и время от времени придавливать капусту. Я называю этот шаг «пробить капусту». Это делается для того, чтобы капуста оставалась погруженной в воду, и со временем капуста станет более мягкой и плотной, а жидкость поднимется на поверхность.

    • Если через 24 часа вы обнаружите, что жидкости недостаточно, растворите 1 ч.л. соли в 1 стакане воды и добавьте в капусту еще жидкости.

    • Капуста ферментируется в течение 3-10 дней. Через 3 дня попробуйте капусту, мне нравится капуста на 7-й день, но если вам нравится более мягкое брожение, вы можете остановить процесс брожения на 3-й день. Имейте в виду, что пик питательных веществ достигается примерно на 7-й день.

      Пока капуста бродит, на поверхности могут подниматься пузырьки, это нормально! Это ферментация работает. Если вы видите, что пена поднимается на поверхность, вы можете снять ее, а если начнет появляться какая-либо плесень, удалите ее и не ешьте этот кусочек.

    • Когда вы достигнете желаемого уровня брожения, снимите марлю и грузы с банки и закройте ее обычной крышкой. Хранить в холодильнике 2 месяца или дольше. Мое эмпирическое правило заключается в том, что до тех пор, пока вкус остается хорошим, его можно есть.

    • Тип капусты — вы можете использовать белокочанную капусту, красную капусту, зеленую капусту или любую другую капусту. Они все работают!
    • Температура — старайтесь держать квашеную капусту при относительно прохладной комнатной температуре во время ее брожения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *