Куриная грудка салаты простые и вкусные рецепты: 18 вкусных и простых рецептов
10 простых и вкусных блюд из куриной грудки / Рецепты на все случаи жизни – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Куриная грудка — идеальный ингредиент. Ее можно купить в любом супермаркете, она недорогая, полезная и вкусная. Рецепты из куриной грудки просты и универсальны, они подходят для любого случая и понравятся каждому. Мы сделали подборку из 10 блюд, в которой вы точно найдете то, что захочется приготовить.
1. Куриная грудка в чесночном соусе
Блюда из куриной грудки часто готовят на обед. Они надолго утоляют голод, а еще их удобно брать с собой в контейнере или термосе.
Попробуйте приготовить куриную грудку в чесночном соусе на сковороде. В качестве гарнира можно использовать пасту, отварной рис или булгур.
2. Салат из куриной грудки и ананасов
Сочетание курицы и ананаса лишь на первый взгляд кажется странным. На самом деле эти два ингредиента идеально дополняют друг друга.
Куриная грудка придает блюду нежности, делает его сытным, а ананас добавляет сочности и создает яркий вкусовой акцент.
3. Паштет из куриной грудки
Вкусный и быстрый завтрак — отличное начало дня. Бутерброд с паштетом прекрасно подойдет для этого. Если на перекус только пять минут, вы не останетесь голодными.
Совет
Добавьте в паштет грибы или кедровые орехи — так вкус станет более насыщенным.
4. Котлеты из куриной грудки с сыром
Готовить котлеты из куриного мяса приятно: оно легко разделывается, быстро готовится и остается сочным даже после жарки.
Сыр для котлет подойдет любой, главное условие — он должен хорошо плавиться. К таким сырам относятся:
эдам;
гауда;
моцарелла;
сулугуни;
российский;
маасдам.
5. Куриная грудка с лапшой удон и овощами
Простой рецепт для любителей азиатской кухни. Маринованная в соусе терияки куриная грудка имеет пикантный вкус, а чеснок добавляет ей яркий аромат.
Совет
Чтобы приготовить по-настоящему вкусную и сочную куриную грудку, воспользуйтесь этими рекомендациями.
6. Запеканка с куриной грудкой
Это диетическое блюдо подойдет для ужина. Приготовленное в духовке, он сохраняет больше полезных веществ и содержат меньше масла.
Для запеканки можно использовать не только кабачки, как в нашем рецепте, но и любые сезонные овощи: брокколи, морковь, перец, цветную капусту.
7. Рулетики из куриной грудки
Еще один рецепт для полезного завтрака или перекуса! Вкусный рулет из куриного филе может стать достойной альтернативой покупным колбасам.
В этом пошаговом рецепте в качестве начинки используются сыр и укроп, по желанию их можно заменить на грибы, вареное яйцо или овощи.
8. Чипсы из куриной грудки
Мясные чипсы — популярная закуска и интересная замена традиционным снекам. Рецепт блюда простой, но в нем есть пространство для творчества: экспериментируя с маринадом, можно создать собственный неповторимый вкус.
Совет
Чтобы сделать чипсы полезнее, при запекании не используйте соль. Замените ее другими приправами.
9. Жюльен с куриной грудкой в тарталетках
Жюльен в тарталетках — удачный выбор для фуршета или шведского стола, но и на семейном застолье не останется без внимания.
10. Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
Сочетание курицы и сливок — вечная классика. Легко купить, просто готовить, вкусно есть — что еще нужно для хорошего блюда?
По желанию можно добавить мелко нарезанный шпинат: так блюдо станет ярче и полезнее.
Что можно сделать?
Заменить куриной грудкой свинину и говядину. По сравнению с красным мясом в белом меньше жира, поэтому оно подходит для детского и диетического питания. О том, чем еще различаются белое и красное мясо, можно прочитать в этом материале.
Читайте также
Как мариновать курицу для жарки на сковороде. Вкусные рецепты и кулинарные хитрости
9 правил приготовления вкусных котлет. Чтобы не развалились и были сочными
Как запечь курицу в духовке. Чтобы она получилась сочной и с корочкой
Салаты с куриной грудкой — простые и вкусные салаты
Салаты на праздничный стол, особенно в преддверии Нового года, очень популярная тема для многих хозяек. Каждый раз нам хочется удивить гостей новыми рецептами вкусных салатов. Сегодня таких рецептов очень много. С подборкой салатов на праздничный стол вы могли уже познакомиться здесь. А сегодня я предлагаю простые и вкусные салаты с куриной грудкой.
Салаты с куриной грудкой отличаются нежным, и в то же время разнообразным вкусом. А разнообразие им придают различные ингредиенты. Нейтральное мясо куриной грудки выгодно подчеркивает вкус остальных составляющих салата. Именно поэтому салаты с куриной грудкой очень популярны.
Кроме того, салаты с куриной грудкой вкусны как с отварной, так и с копченой. Поэтому мы разделим их на две категории:
Содержание
- Салат с отварной куриной грудкой «Солнце по-корейски»
- Вкусный салат с куриной грудкой и виноградом
- Салат с курицей и свеклой «Шапка Мономаха»
- Куриная грудка с киви «Изумрудная россыпь»
- Салат с курицей «Арбузная долька»
- Новогодний салат с куриной грудкой «Ананасовый букет»
- Салат с копченой куриной грудкой «Снежный сугроб»
- Рецепт вкуснейшего салата с курицей и брокколи
- Салат с курицей и морковью по-корейски
Салат с отварной куриной грудкой «Солнце по-корейски»
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 500 гр.
- сыр — 300 гр.
- яйца куриные — 6 шт.
- чернослив без косточек – 1 стакан
- морковь по—корейски — 300 гр.
- грецкие орехи – 0,5 стакан
- чеснок – 1 зубчик
- майонез — 300 гр.
- соль, черный перец по вкусу
- петрушка или укроп для украшения
Филе куриной грудки отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости, бульон слить. Мясо охладить и нарезать кубиками.
Отварить яйца, охладить, отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.
Чернослив залить кипятком на 10 минут, после чего воду слить, а чернослив немного обсушить. Порезать полосками.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Перемешать орехи с корейской морковью.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Теперь укладываем салат слоями. На плоской тарелке укладываем чернослив, смазываем майонезом. Вторым слоем раскладываем курицу, солим, перчим и снова смазываем майонезом. Следующий слой – корейская морковь с орехами, а на самом верху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.
Вкусный салат с куриной грудкой и виноградом
Очень красивая подача, благодаря виноградинкам. Готовится Просто, а выглядит изумительно на праздничном столе.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 гр.
- яйца куриные – 3 шт.
- яблоко сладко-кислое – 2 шт.
- сыр – 150 гр.
- салат листовой – 100 гр.
- зеленый виноград – 150 гр.
- лимон – ½ шт.
- майонез – 200 гр.
Листья салата промыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить в салатницу или на плоскую тарелку так, чтобы концы листьев немного свисали.
Куриную грудку отварить, остудить, нарезать кубиками и выложить на дно салатницы. Промазать майонезом.
Яйца натереть на крупной терке, уложить на куриный слой и снова промазать майонезом.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке и сбрызнуть соком лимона. Выложить следующим слоем. Снова промазать майонезом.
Верхний слой – из тертого сыра, смешанного с майонезом.
Салат формируем горкой. Ягоды винограда разрезаем пополам и украшаем половинками наш салат.
Салат с курицей и свеклой «Шапка Мономаха»
Простой и очень вкусный салат со свеклой и курицей. Чернослив, грецкие орехи и чеснок придают этому салату особую пикантность.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 гр.
- свекла – 4 шт. морковь – 3 шт.
- чернослив – 100 гр. сыр – 150 гр. чеснок — 3 зубчика
- грецкие орехи — 2/3 стакана
- зелень укропа для украшения
- майонез
Свеклу и морковь отварить, остудить. Натереть на крупной терке морковь и сыр, смешать их вместе.
Натереть свеклу, добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и заправить майонезом.
Куриную грудку порезать небольшими кубиками, посолить и обжарить на подсолнечном масле.
Грецкие орехи измельчить и немного обжарить на сковороде. К курице добавить грецкие орехи. Добавить майонез и хорошо перемешать. Чернослив замочить в горячей воде на 5 минут, остудить и нарезать полосками. Укроп мелко порезать.
Осталось салат уложить слоями в такой последовательности: половина свеклы, курица, сделать сеточку из майонеза, морковь с сыром, снова промазать майонезом, чернослив и снова майонез. Сверху выложить оставшуюся свеклу. Салат украсить измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.
Куриная грудка с киви «Изумрудная россыпь»
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 гр.
- помидоры – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- киви – 3 шт.
- сыр – 100 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и натереть на крупной терке.
Помидоры и лук порезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонезом, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца и опять майонез. Салат украсить изумрудными кусочками киви.
Салат с курицей «Арбузная долька»
Шикарно смотрится такой яркий салат, причем готовится очень легко.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 гр.
- маринованные грибы – 300 гр.
- помидоры – 3 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- яйца – 2-3 шт.
- сыр – 100 гр.
- черные маслины для украшения
- майонез – 100 гр.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками, можно натереть на крупной терке.
Маринованные грибы нарезать кубиками.
Салат выложить слоями: куриная грудка, смазать майонезом, грибы, снова смазать майонезом, вареные яйца и вновь майонез. Теперь оформляем салат в виде арбузной дольки. Помидоры нарезаем кубиками, а огурцы – тонкой соломкой. Помидоры выкладываем полукругом, а сбоку укладываем огурчики в виде арбузной дольки. Третьим декоративным слоем идет натертый на средней терке сыр. В заключении маслины разрезаем пополам и в виде семечек выкладываем на помидоры.
Новогодний салат с куриной грудкой «Ананасовый букет»
Курицу прекрасно дополняет ананаса, такой салатик будет украшением и новогоднего и любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 гр.
- шампиньоны маринованные – 400 гр.
- консервированные ананасы – 1 банка
- лук репчатый – 3 шт.
- яйца – 4-5 шт.
- картофель – 2 шт.
- сыр – 200 гр.
- майонез
Отварите куриное мясо в соленой воде, отсудите и нарежьте кубиками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. После чего лук промойте лук и замаринуйте его теперь в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.
Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Маринованные грибы немного измельчить.
Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, майонез, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.
Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.
Салат с копченой куриной грудкой «Снежный сугроб»
Красиво выложенный на тарелке салат, покрытый белками, на самом деле напоминает снежный сугроб.
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо – 400 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- яйца – 4-5 шт.
- картофель – 2 шт.
- сыр – 200 гр.
- майонез
Предварительно нарезать репчатый лук кубиками и замариновать в холодной воде с добавлением уксуса, соли и сахара.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
Натереть на средней терке картофель и сыр.
Яйца отварить, остудить, отделить желтки от белков и натереть отдельно также на средней терке.
Уложить салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, лук, картофель, майонез, желтки, сыр, майонез. Сверху наш «сугроб» закрываем тертыми белками.
Рецепт вкуснейшего салата с курицей и брокколи
Простой и необычайно вкусный салат, а готовится легко и быстро. Если гости на пороге, то берите этот салат на заметку.
Ингредиенты:
- копченые куриные окорочка – 2 шт.
- красный лук – 1 шт.
- брокколи – 1 головка
- гранат – 1 шт.
- майонез
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
Красный лук порезать мелкими кубиками. По желанию лук можно предварительно замариновать, хотя это не обязательно.
Брокколи используем свежий, просто нарезаем на мелкие кусочки.
Смешиваем курицу, брокколи и лук, добавляем майонез, можно немного подсолить. Сверху украшаем зернами граната.
Рецепт салата с копченой куриной грудкой и сыром
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 400 гр.
- яйца куриные – 2 шт.
- консервированная сладкая кукуруза – 150 гр.
- сыр – 150 гр.
- помидоры – 2-3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- майонез
- соль, перец
- зелень укропа по вкусу
Куриное мясо нарезать кубиками. Помидоры порезать кубиками.
Слить воду из консервированной кукурузы.
Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок измельчить.
Теперь укладываем салат в такой последовательности:
1 – й слой -куриное мясо, майонез, чеснок,
2-й слой – кукуруза, майонез,
3-й слой – помидоры, майонез. Можно посолить и поперчить,
4 — й слой – яйца,
5-й слой – тертый сыр.
Салат с курицей и морковью по-корейски
Куриным салатам морковь по-корейски придает пикантность и остроту. Попробуйте.
Ингредиенты:
- копченые окорочка – 2 шт.
- яйца куриные – 5 шт.
- шампиньоны – 500 гр.
- репчатый лук – 2 шт.
- соленые огурцы – 3 шт.
- морковь по-корейски – 300 гр.
Куриное мясо нарежьте кубиками. Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.
Соленые огурцы мелко нарезать.
Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем укладываем куриное мясо. Сверху обжаренные грибы, потом лук, яйца, соленые огурцы. Верхним слоем укладываем морковь по-корейски.
Красиво этот салат смотрится порционно каждому гостю и на общей тарелке.
Я надеюсь, что вам понравились предлагаемые салаты из курицы, которые понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол.
Если рецепты вам пригодились, буду признательна, если поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.
Хороших и вкусных праздников!
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке
Куриная грудка, запеченная в духовке , сочная, нежная и готова к приготовлению всего за 5 минут. Простая смесь приправ превращает куриные грудки в аппетитное, ароматное и просто лучшее блюдо из запеченной курицы. Идеально подходит для приготовления пищи или легкого ужина!
Другие наши популярные рецепты куриной грудки: куриная грудка быстрого приготовления, куриная грудка на гриле и куриная грудка, приготовленная во фритюре.
Содержание
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Как запечь куриную грудку
- Как приправить куриную грудку
- Как долго запекать куриную грудку?
- Как я узнаю, что моя куриная грудка готова?
- Советы для достижения наилучших результатов
- Как хранить и готовить заранее
- Идеи сервировки
- Часто задаваемые вопросы
- Другие простые рецепты куриных грудок
Ни для кого не секрет, что курица — самое популярное мясо в Америке, а куриные грудки — самые продаваемые нарезки. В городе «ходят слухи», что, в отличие от куриных бедрышек, запеченная куриная грудка получается сухой.
И это правда. А кто любит вяленую курицу, правда?! Но будьте уверены, есть лучший способ! Точно так же, как есть секрет приготовления сочной куриной грудки в мультиварке, есть несколько хитростей и для ее версии в духовке.
Я покажу вам, как приготовить куриную грудку, которая будет сочной, нежной и ароматной благодаря нашей оптимальной проверенной температуре духового шкафа и способу приготовления.
С простыми специями, без толчения и соления, это лучший рецепт запеченной куриной грудки в Интернете! Это станет одним из многих рецептов здорового ужина, которые вы будете готовить снова и снова.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вам нужно всего 7 простых ингредиентов, чтобы приготовить эту запеченную куриную грудку!
- Цыпленок: Для этого рецепта требуется 2 фунта бескостной куриной грудки без кожи. Я использовала три большие куриные грудки. Если вы решите использовать куриную грудку на кости, время запекания будет другим, около 30-35 минут.
- Копченая паприка: Мне больше всего нравится использовать ее в этом рецепте. Можно использовать обычную паприку, но я настоятельно рекомендую найти копченую паприку в ближайшем к вам супермаркете и запастись ею.
- Сушеный орегано, базилик, розмарин или итальянская приправа: Вы можете использовать любую из этих трав в любой пропорции. В рецепте указаны размеры так, как нам нравится. Или просто используйте свои любимые приправы.
- Чесночный порошок, соль и перец: Настоящие основные продукты, которые всегда есть под рукой.
- Оливковое масло или масло авокадо: Помогает зафиксировать сок внутри запеченной куриной грудки и прилипнуть приправам. Вы можете пропустить этот ингредиент, если действительно хотите избежать жира. Скажу, что курица получается менее сочной и приправа не совсем та.
Подсказка к рецепту
Вместо копченой паприки можно попробовать смесь из 1 столовой ложки коричневого сахара и 1 чайной ложки порошка чили. Сладкий с согревающим ароматом!
Как запечь куриную грудку
Очень простой рецепт! Не нужно доводить бескостную куриную грудку до комнатной температуры, рассолить ее или отбивать до однородной толщины скалкой или молотком для мяса.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и возьмите большую форму для выпечки. Вам не нужно выстилать его пергаментной бумагой, но вы можете сделать это для легкой очистки.
Вот как приготовить куриную грудку за 4 простых шага:
- Добавьте приправы: В форму для запекания среднего размера положите курицу, сбрызните маслом и посыпьте копченой паприкой, чесночным порошком, орегано, солью и перцем. Нет необходимости готовить смесь в отдельной маленькой миске.
- Руб: Щипцами или руками перемешайте курицу прямо в форме для запекания. Затем расположите в один слой.
- Выпечка: Выпекать куриные грудки в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение от 25 минут (толщина менее 2 дюймов) до 35 минут (толщина 2 дюйма и более) или до термометра мгновенного считывания , вставленного в самую толстую часть, не покажет 150 градусов по Фаренгейту
- Отдых: Достаньте запеченную куриную грудку из духовки, накройте алюминиевой фольгой или силиконовой крышкой и дайте курице отдохнуть в течение 10 минут, чтобы выделился сок. После нарежьте против волокон.
Как приправить куриные грудки
Приправа состоит из 5 простых специй, включая соль и перец. Он настолько хорош, что вам даже не нужно использовать маринад для курицы. Самый простой рецепт запеченной куриной грудки в духовке, который вы когда-либо готовили!
Копченая паприка придает насыщенный вкус без лишних калорий. Затем добавьте сушеные травы, такие как орегано, базилик, розмарин, по отдельности или вместе. Я использовала сушеный орегано. Или просто используйте итальянскую приправу.
Мы смешиваем их с чесночным порошком, солью и перцем. Вы можете использовать тертый зубчик свежего чеснока вместо чесночного порошка, если вы любите чеснок, как я, и у вас есть время.
Луковый порошок Кроме того, все приправы для рогаликов или даже приправы для тако могут быть заменены в зависимости от того, как вы планируете использовать жареную куриную грудку.
Подойдет любое масло, оно не только поможет курице не прилипнуть к сковороде, но и сделает каждую сочную запеченную куриную грудку ароматной! Попробуйте кунжутное масло для азиатского колорита, оливковое масло с чили или любое настоянное масло, чтобы по-настоящему усилить вкусовой профиль.
Сколько запекать куриную грудку?
Вам может быть интересно: «Как долго я должен запекать куриную грудку?» и это правильный вопрос. Время приготовления зависит от двух факторов:
- Толщина куриной грудки и
- Температура духовки.
Для лучшей сочной куриной грудки, запеченной в духовке, я предпочитаю готовить ее при 450 F. Но вы также можете использовать более низкую температуру духовки. Вот краткая временная диаграмма для справки.
- 400 градусов по Фаренгейту: Толщина менее 2 дюймов – 29минут, свыше 2″ – 34-39 минут.
- 425 градусов по Фаренгейту: Толщина менее 2″ – 27 минут, толщина более 2″ – 32-37 минут.
- 450 градусов по Фаренгейту: Толщина менее 2″ – 25 минут, толщина более 2″ – 30-35 минут.
Подсказка с рецептом
Выбирайте грудки одинакового размера. Выпекание куриных грудок меньшего размера (5 унций) одновременно с грудками среднего размера (8-9 унций) приведет к тому, что грудки меньшего размера будут эластичными и сухими к тому времени, когда будут готовы большие.
Как я узнаю, что моя куриная грудка готова?
Откуда вы знаете, что курица готова к употреблению? Ваша куриная грудка готова, когда вы вставите термометр мгновенного считывания в самую толстую часть куриной грудки, и он зарегистрирует 150 градусов по Фаренгейту. С). Обратите внимание, что в этом рецепте указано выпекать до 150 градусов по Фаренгейту. Курица продолжает готовиться с остаточным теплом, пока она находится под алюминиевой фольгой, и достигает 165 градусов по Фаренгейту.0005
Предлагаю приобрести качественный термометр для мяса. Она пригодится, когда вы будете готовить любое мясо.
Советы для достижения наилучших результатов
- Хорошо приправить: Не забудьте равномерно распределить приправы по всей курице. Имеет значение!
- Обсушить: Чтобы оливковое масло и специи лучше прилипали к мясу, обсушите куриные грудки бумажными полотенцами перед нанесением сухой натирки.
- Форма для выпечки: Можно использовать керамическую форму для выпечки или металлический противень.
- Не накрывать: Если во время запекания накрыть куриные грудки, они будут приготовлены на пару, а не зажарены.
- Настройка времени приготовления: Духовки действительно различаются в зависимости от возраста, производителя и типа. Если однажды ваша запеченная куриная грудка вышла сухой, в следующий раз готовьте меньше времени. Также метод конвекционной печи приготовит курицу примерно на 3-5 минут быстрее, поэтому соответствующим образом отрегулируйте время.
- Не перепекайте курицу: Предлагаю инвестировать в термометр мгновенного считывания. Как только термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 150 градусов по Фаренгейту, ваша запеченная куриная грудка готова. Не забудьте оставить его под крышкой на 10 минут, чтобы мясо стало сочным и готовилось с остаточным теплом.
Как хранить и готовить заранее
Магазин: Оставшуюся курицу можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Чтобы курица оставалась влажной, нарежьте ее прямо перед подачей на стол.
Заморозка: Заморозьте приготовленную курицу в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Я думаю, что лучше всего разрезать, нарезать или измельчить курицу перед заморозкой. В холодильнике он быстрее разморозится, и его можно сразу же добавлять в еду.
Если вы решили заморозить куриные грудки целиком, положите их в горизонтальном положении. Это облегчает размораживание, так как они не будут находиться в одном большом «капле».
Разогрев: Во избежание пересушивания курицы не разогревайте грудки в духовке. Вместо этого поместите его в небольшую кастрюлю или сковороду с плотно прилегающей крышкой и варите на медленном огне с небольшим количеством воды или бульона, пока он не прогреется. В общем, парить.
Или вот краткое руководство, как разогреть куриную грудку во фритюрнице.
Идеи сервировки
Этот рецепт запеченной куриной грудки чрезвычайно универсален. Можно подавать как основное блюдо с любыми вареными кашами и овощным гарниром или салатом! Вот несколько идей их использования:
- С цельными зернами: Чтобы получить хорошую порцию клетчатки, соедините курицу с вареной киноа, коричневым рисом или вашими любимыми злаками.
- С салатами: Выберите один из этих рецептов красивых и полезных салатов. К нему мы часто делаем салат из огурцов и помидоров. Мы украино-русские домохозяйки, это точно.
- С картофелем: Сочная куриная грудка с картофельным пюре или запеченным картофелем Instant Pot.
- Низкоуглеводный: Если вы следите за углеводами, рекомендую попробовать мое картофельное пюре из цветной капусты, вкус которого такой настоящий. Или используйте фритюрницу для цветной капусты или брокколи.
- Размороженная запеченная куриная грудка отлично подходит для приготовления куриного салата, тостадас с курицей или в качестве начинки для пиццы из цветной капусты с нарезанным красным луком и соусом барбекю.
Часто задаваемые вопросы
Как запечь куриные грудки, не подсушивая их?
Запекание курицы при высокой температуре — лучший способ предотвратить высыхание куриных грудок. Не перепеките их и выньте из духовки, когда внутренняя температура достигнет 150 F, а не 165 F. К тому времени ваша куриная грудка будет сухой.
Нужно ли переворачивать куриную грудку при запекании?
Нет. Куриные грудки не нужно переворачивать при запекании в духовке.
Куриную грудку лучше готовить при 350 или 425 F?
Поскольку куриная грудка — это белое мясо, ее лучше готовить быстро при высокой температуре 450 F. Но вы также можете готовить ее при 400 и 425 F, пожалуйста, смотрите мое краткое руководство по времени приготовления при разных температурах в духовке выше. Я не рекомендую запекать курицу при 350 F, так как она высохнет.
Другие простые рецепты куриных грудок
Надеюсь, этот легкий куриный ужин понравится всей вашей семье! Вот еще несколько рецептов курицы, которые мы любим и хотим, чтобы вы попробовали:
- Запеченная куриная грудка с медом и чесноком
- Куриная грудка с кинзой и лаймом
- Куриная грудка по-каджунски
- Куриная грудка с помидорами
Также просмотрите нашу коллекцию из 65 куриные рецепты!
4.99 от 307 голосов
Порций 8 порций
Калории 147
Диета с низким содержанием жира
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 50 минут
Распечатать рецепт
Сохранить рецепт
- ▢ 2 lbs boneless & skinless chicken breasts
- ▢ 1 tablespoon avocado or olive oil
- ▢ 1 teaspoon smoked paprika
- ▢ 1 teaspoon garlic powder
- ▢ 1 teaspoon oregano
- ▢ 1/2 teaspoon salt
- ▢ Перец черный молотый по вкусу
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. В форму для запекания среднего размера положите куриные грудки, сбрызните маслом и посыпьте копченой паприкой, чесночным порошком, орегано, солью и перцем.
Используя щипцы или руки, переместите курицу, чтобы она равномерно покрывала все стороны (я кладу нижнюю часть грудки поверх приправленной, а затем обмахиваю).
Выпекать от 25 минут (менее 2 дюймов) до 35 минут (2 дюйма+) или до тех пор, пока термометр для мяса быстрого приготовления, вставленный в самую толстую часть, не покажет 150 градусов по Фаренгейту.
Достаньте куриные грудки из духовки, накройте фольгой или крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы выделился сок (не пропускайте!).
Нарежьте против волокон и подавайте с любым гарниром к салату. Приготовление еды на неделю, использование в салатах и запеканках.
- Хранить: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
- Заморозка: Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
- Выбрать куриные грудки одинакового размера: Я использовал 3 огромных органических грудки одинакового размера. Если вы запекаете куриную грудку на 5 унций одновременно с куриной грудкой на 9 унций, я могу гарантировать вам, что меньший кусок выйдет резиновым и сухим к тому времени, когда будет готов больший.
- Приправы: Можно использовать обычную паприку, но лучше курица с копченой. Просто купи. 🙂
- Равномерно покрыть со всех сторон: Это не только поможет курице не прилипнуть к сковороде, но и сделает каждую сочную куриную грудку ароматной!
- Обязательно дайте мясу «отдохнуть» — это гарантирует, что куриные соки осядут обратно в курицу, и вы получите нежную и сочную курицу, которую вы хотите.
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 277 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г
Блюдо: Ужин
Кухня: Североамериканская
Автор: Елена Осипов
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!
Категории:
Куриная грудка, Простые, Рекомендуемые, Рецепты без глютена, Рецепты для детей, Низкоуглеводные, Приготовление еды, Видео
5 секретов легких здоровых ужинов готовить без стресса, вкусно и полезно.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
Об Олене
Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов. Я провел последние 11 лет, ставя перед собой задачу помочь вам быстро и легко приготовить еду для вашей семьи!
Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить его на потом
Закрепите рецепт
Вам также может понравиться
Рецепт салата с курицей на гриле — Хрустящий сливочно-сладкий
Рецепт салата с курицей на гриле — идеальный сочный цыпленок на гриле, жареная кукуруза в початках, помидоры, листья салата, авокадо и лук делают вкусный летний салат! Простая заправка из масла и уксуса – идеальный завершающий штрих.
Если вы хотите добавить больше хруста, попробуйте мои домашние гренки. Они идеально подходят для этого салата! В следующий раз, когда будете готовить курицу-гриль, приготовьте больше для этого салата.
В то время как курица-гриль, запеченная фасоль, гамбургеры и сосиски доминируют на летних пикниках на заднем дворе, я также обнаруживаю, что жажду легких и свежих блюд. Салат просто идеальный вариант!
Этот салат — лето в миске! Он красочный и полный вкуса. Курица-гриль и кукуруза в початках — главные ингредиенты здесь. Это мой любимый способ использовать остатки курицы-гриль и дополнить их кукурузой, авокадо, помидорами черри, листьями салата и красным луком.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ-ГРИЛЬ?
Этот салат — отличный способ насладиться жареной курицей в свежем и легком блюде. Просто нарежьте или нарежьте куриную грудку на гриле. Срежьте жареные кукурузные зёрна с початка. Смешайте нарезанный салат романо, разрезанные пополам помидоры черри, нарезанный красный лук и авокадо (если он у вас есть) в большой миске. В небольшой чашке взбейте масло, уксус, соль, перец, чеснок и итальянскую приправу или сушеный орегано. Полить салат, аккуратно перемешать и подавать.
Этот салат можно приготовить из любого мяса, приготовленного на гриле: креветок, кебабов из свинины или говядины, лосося и т. д. Все ингредиенты салата идеально подходят к любому мясу. Если у вас нет свежей кукурузы в початках, которую можно приготовить на гриле, используйте консервированную или замороженную (и разморозьте перед использованием) и смешайте с остальными ингредиентами салата.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
курица-гриль — сочная и ароматная куриная грудка, приготовленная на гриле, замаринованная и приготовленная на гриле. После того, как мясо будет готово и у него будет время отдохнуть (это предотвратит вытекание сока, если вы нарежете его слишком рано), тонко нарежьте куриную грудку и разложите поверх салата.
кукуруза в початках на гриле — простой способ приготовить кукурузу в початках к летнему ужину: снять с кукурузы шелуху, но не срезать ее. Смажьте кукурузу чесночным маслом и положите на гриль. Готовьте от 10 до 15 минут, переворачивая по мере необходимости, чтобы все стороны были готовы. Алюминиевая фольга не нужна! Я рекомендую сначала приготовить кукурузу, а затем курицу. Пока курица готовится, у вас будет достаточно времени, чтобы охладить кукурузу, чтобы с ней можно было безопасно обращаться, срезать зерна и положить в салатницу.
листья салата, помидоры, лук, авокадо — ингредиенты для классического салата — это все, что нам нужно. Авокадо — это плюс, но вы можете пропустить его и добавить овощи по вашему выбору.
ПРОСТАЯ ЗАПРАВКА С МАСЛОМ И УКСУСОМ
Иногда вы хотите, чтобы ингредиенты в вашем салате по-настоящему сияли, например, курица-гриль и кукуруза, поэтому вам не нужна сильная заправка. Все, что вам нужно, это простая смесь уксуса, масла, соли, перца, чеснока и приправ. Вы, конечно, можете использовать любую заправку, которая вам нравится, если она хорошо сочетается со вкусом.
Более простые и полезные рецепты салатов:
Греческий салат с лососем
Салат с курицей
Салат с авокадо и тунцом
Если вам понравился этот рецепт, сделайте фото и поделитесь им в INSTAGRAM
7 9028 80494! Отметьте меня @crunchycreamysweet , чтобы я мог проверить и оставить комментарий! 😀
РЕЦЕПТ САЛАТ С КУРИЦЕЙ-ГРИЛЬ:
Рецепт салата с курицей-гриль
Автор: Анна
Рецепт салата с курицей-гриль — идеальный летний салат из сочной курицы-гриль, жареной кукурузы в початках, помидоров, листьев салата, авокадо и лука! Простая заправка из масла и уксуса — идеальный завершающий штрих.
Подробнее рецепты: www.crunchycreamysweet.com
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время подготовки 10 мин
Всего времени 10 мин
Салат курса
Cuisine American
Сервики 4 100020005
Калории 289 KCAL
- ▢ 2 Жареные куриные грудки
- ▢ 2 кукуруза на гриле на гриле (см. Примечание)
- ▢ 1 Авокадо
- ▢ 4 чашки намеково 1/2 стакана нарезанного красного лука
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 4 столовых ложки яблочного уксуса
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
- ▢ 1/2 чайной ложки сушеного орегано
В большой салатнице смешайте листья салата, помидоры черри, лук и авокадо.
Срежьте зерна кукурузы с початков и добавьте в салат. Аккуратно перемешайте.
В маленькой мерной чашке смешайте масло, уксус, соль, перец и орегано.