Куриное филе с картошкой помидорами и сыром в духовке рецепт: Картошка с куриным филе, помидорами и сыром в духовке

Куриное филе с картошкой и сыром – рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время
60 мин.

Подготовка 20 мин.
| Приготовление 40 мин.

Кухня Славянская | Автор Ольга Бондас

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Запеченный картофель в духовке | Курица с картошкой в духовке

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 133 ккал

Белки 8 г | Жиры 6 г | Углеводы 10 г

Приготовление

В этом рецепте не используется сложная заливка – ее функцию с успехом выполняют свежие томаты, домашний майонез или сметана и лук-шалот. Не бойтесь переусердствовать с последним – чем его больше, тем сочнее и вкуснее получится кушанье. Картофель с курицей и сыром – самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений.

Подготовьте куриное филе для этого блюда. Если на мясе присутствует кожица, то ее можно снять. Тщательно вымойте филе под проточной водой, а затем удалите с него пленки и прожилки. Вместо белого мяса с грудки вполне можно использовать окорочка. Только не забудьте о том, что предварительно из них нужно удалить косточки.

Приготовьте заранее домашний майонез или используйте для этого рецепта густую жирную сметану (20%).

Обсушите чистое мясо бумажным полотенцем, а затем нарежьте его порционными кусочками крупного размера. Сложите курицу в глубокую миску.

Добавьте в емкость с филе 3 ст.л. домашнего майонеза или сметаны. Приправьте мясо солью, смесью перцев и специями для курицы. Туда же добавьте лаврушку. Хорошенько перемешайте мясо с соусом и приправами. Оставьте его на 10-20 минут для маринования.

Картофель очистите от кожуры, ополосните и нарежьте тонкими кружочками. Толщина овощных слайсов не должна превышать 3 мм. В противном случае картофель останется сырым в то время, когда курица будет уже готова. Овощные кружочки поместите в отдельную миску. Добавьте к ним оставшийся майонез (сметану) и соль по вкусу. Тщательно перемешайте массу.

На дно глубокого противня для запекания постелите лист пергаментной бумаги. Выложите картофельные слайсы с соусом на противень. Руками, лопаткой или ложкой равномерно распределите их по всей поверхности противня. По желанию, картофельный слой можно посыпать чесноком, пропущенным через пресс или измельченным на мелкой терке.

Лук-шалот очистите и ополосните. Нашинкуйте его тонкими колечками. При желании, вместо этого сорта полезного овоща вы можете использовать обычный репчатый лук, который следует нарезать небольшими кубиками. Половину измельченного продукта равномерно распределите сверху картофельного слоя.

Теперь очередь курочки. Разложите замаринованные кусочки филе на луковый слой. Лавровый лист, оставшийся в миске, выложите вместе с курицей – он придаст мясу прекрасный аромат. Оставшийся лук выложите на кусочки филе. Чем больше овощных колечек будет лежать на мясе, тем сочнее оно получится.

Заранее вымытые и нарезанные кружочки томаты разложите на курином филе. Отправьте противень в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.

За это время подготовьте сыр. Его следует натереть на средней или крупной терке. За 30 минут мясо с картошкой будут практически готовы. Достаньте противень из духовки, посыпьте поверхность запеканки сырной стружкой. Верните форму в печь еще на 10 минут.

За это время поверхность кушанья покроется аппетитной румяной корочкой, а это значит, что пришло время доставать его из духовки. Подавайте готовое блюдо горячим, в целом виде, или каждому гостью разложите по тарелкам. Кстати, такое филе с картошкой можно готовить сразу порционно в фольге, делая из неё небольшие круглые формочки.

Яркости готовому блюду добавит нарезанная зелень петрушки, чеснока или укропа с зелёным луком. Приятного аппетита!

Куриное филе с картошкой, сыром и сливочным соусом в духовке

Картошка и филе курицы, пропитываясь соусом на основе сливок, приобретают изумительный вкус. Нежные кусочки овощей и мяса наверняка оценят даже детки, которым так тяжело угодить. А особый шарм блюду придает сырная шапочка аппетитного золотистого оттенка. Если использовать небольшие формы для запекания, то можно приготовить  блюдо порционно и подать каждому отдельно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Филе куриное – 800 г;
  • Лук красный сладкий – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Масло сливочное – 25 г;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Масло растительное без запаха – для предварительной обжарки.

Приготовление

  1. Филе курицы или любую другую ее часть, освобожденную от костей, промойте холодной водой, а затем обсушите. При необходимости освободите мясо от пленок и прожилок. Нарежьте продукт кусочками среднего или крупного размера.
  2. Выложите мясо на сковороду с разогретым растительным маслом. Посолите и поперчите курицу по вкусу. Помешивая, обжаривайте филе на сильном огне в течение 3-4 минут. Важно, чтобы поверхность мяса покрылась золотистой корочкой. Доводить продукт до полной готовности не следует – он дойдет в духовке. Снимите сковороду с огня, и временно отставьте в сторону.
  3. Сейчас нужно сделать сливочный соус. Для этого возьмите чистую сковороду, и выложите на нее сливочное масло. Растопите его на умеренном огне, после чего добавьте муку. Быстро, но тщательно перемешайте все ингредиенты. Не прерывая процесса помешивания, тонкой струйкой влейте сливки. У вас должен получиться однородный соус с тягучей структурой. Посолите и поперчите заливку. Количество специй регулируйте на свой вкус. Добавьте щепотку мускатного ореха. Если вам кажется, что заливка получилась слишком густой, доведите ее до нужной консистенции с помощью дополнительного количества сливок. Тщательно перемешайте соус со специями, после чего снимайте сковороду с огня.
  4. Теперь нужно довести картошку до полуготовности. Для этого очищенные и вымытые корнеплоды нашинкуйте кружочками, толщиной около 5-6 мм. Опустите колечки картофеля в кипящую, слегка подсоленную воду на 3-4 минутки. Отваренный продукт откиньте на дуршлаг, где он освободится от лишней влаги.
  5. Глубокую форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла. На дно емкости выложите румяные кусочки филе, сформировав из них первый слой.
  6. Красный сладкий лук очистите и ополосните. Нашинкуйте его тоненькими полукольцами, после чего разместите на поверхности мясного слоя.
  7. Картофельные ломтики выкладывайте равномерно, формируя из них третий слой. Слегка присолите его, и посыпьте чесноком, измельченным с помощью пресса.
  8. Полейте содержимое формы сливочным соусом.
  9. Сыр натрите на крупной терке. Получившейся стружкой посыпьте всю поверхность будущей запеканки.
  10. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  11. Подавать картофель, запеченный с куриным филе в духовке, следует сразу же после приготовления.

Куриное филе с картошкой в яичной заливке в духовке

Кто бы мог подумать, что столь вкусное, сытное и привлекательное блюдо отличается простотой своего приготовления? Хоть и верится с трудом, но это чистая правда! Куриное филе с картошкой в духовке состоит из доступных продуктов, а готовится очень легко и довольно быстро. Такое блюдо станет отличным вариантом вкусного и сытного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Сметана или натуральный йогурт – 100 мл;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Картофель крупного размера – 5 шт. ;
  • Молотый перец черный, соль – по предпочтению;
  • Репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
  • Филе куриное – 650 г;
  • Твердый или плавленый сыр – 150 г;
  • Растительное масло – 1 ч.л.;
  • Свежая зелень – для украшения.

Приготовление

  1. Картошку освободите от кожуры и ополосните. Как и в предыдущих случаях, корнеплоды следует нарезать тонкими кружочками – около 4 мм толщиной. Равномерно уложите картофельные ломтики в форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Посолите и поперчите первый слой запеканки по вкусу.
  2. Лук очистите и ополосните. Нашинкуйте ингредиент тоненькими полукольцами или небольшими кубиками. Выложите лук поверх картофеля так, чтобы он покрыл все его ломтики.
  3. С куриным филе следует поступить стандартным образом: вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Поместите мясо в миску и приправьте его солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте, после чего выложите курицу в форму, сделав из нее третий слой.
  4. Чтобы приготовить заливку, нужно разбить куриные яйца в чашу блендера и добавить к ним сметану (натуральный йогурт), соль и перец. Перемешайте смесь до однородного состояния, после чего перелейте в удобную емкость. Твердый или плавленый сыр измельчите на средней терке, а затем добавьте к яично-сметанной массе. Хорошенько перемешайте готовую заливку для вкусного блюда.
  5. Залейте соусом содержимое формы. При необходимости разровняйте заливку лопаткой или столовой ложкой.
  6. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью острого ножа.
  7. Горячее куриное филе с картошкой в яичной заливке посыпьте свежей зеленью, после чего сразу же подавайте к столу.

Куриное филе в духовке под майонезом с грибами и картошкой

Какой продукт идеально гармонирует и с картофелем, и с мясом, и с сыром? Конечно же, грибы! Это могут быть и шампиньоны, и вешенки, и боровички, и маслята, и многие другие плоды. Благодаря грибочкам, картошка с куриным филе и сыром приобретет новые вкусовые оттенки и дополнительную питательную ценность. Ну а чтобы кушанье получилось нежным и сочным, добавьте к нему молоко.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) – 600 г;
  • Соль, перец молотый черный, любимые специи – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов – 250 г;
  • Картошка – 7 шт.;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Майонез – 7 ст.л.;
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.

Приготовление

  1. Куриное филе ополосните, подсушите, а затем нарежьте кубиками, размером около 2 см. Поместите мясо на сковороду с растительным маслом, посолив и поперчив его по своему усмотрению. Обжаривайте курицу на среднем огне в течение 5 минут, после чего выложите ее в глубокую форму для запекания.
  2. Репчатый лук очистите и нарубите небольшими кубиками. Вымытые шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками.
  3. Обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавьте к нему грибы. Готовьте все вместе около 10-15 минут. После того, как жидкость, выделившаяся из грибов, выпарится, посолите и поперчите содержимое сковороды по вкусу. Обжаренную смесь лука и шампиньонов выложите в форму с мясом вторым слоем.
  4. Очищенную картошку вымойте и нарежьте пластинками, толщиной около 2-3 мм. Смешайте овощные кусочки с перцем и солью. По желанию добавьте свои любимые специи. Выложите картофельные кусочки поверх грибов, сформировав из них ровный слой.
  5. Залейте содержимое формы молоком, предварительно посолив его по вкусу.
  6. Отправьте форму в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.
  7. Спустя указанное время достаньте емкость с почти готовым блюдом из печи. Смажьте поверхность запеканки майонезом, а затем посыпьте тертым сыром. Верните форму в духовку еще на 10 минут.
  8. Курочку, запеченную с картофелем, грибами и сыром подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Курица с Сыром в духовке, Рецепт с Помидорами под корочкой

Перейти к содержанию

Блюда из курицы / Вторые блюда / Рецепты в духовке

Хочу поделиться с вами прекрасным блюдом которое отлично подойдет на завтрак обед или ужин. Приготовим с вами сочные и нежные куриные отбивные под сырной корочкой в духовке. Рецепт, как и прочие связанные с курицей прост и гениален одновременно. Сочетание мяса с помидорами это автоматический залог успеха. Бюджетные ингредиенты имеющиеся в каждом доме и, легкость приготовления в духовке вас очарует навсегда

Ингредиенты

  • Филе курицы – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец черный, майонез – по вкусу

Курица под сырной корочкой

Каждое куриное филе режем вдоль на 2 части


Слегка отбиваем молоточком, растираем солью и перцем по вкусу


Смазываем с одной стороны давленным чесноком


Режем помидоры кружками в 3-4 миллиметра


Трем сыр на крупной терке


Сборка стейков. Раскладываем отбивные на смазанном масле противне


Наносим тонкий слой майонеза для сочности


Раскладываем колечки помидоров, смазываем майонезом


Обильно посыпаем курицу тертым сыром

Отправляем запекаться в разогретую духовку на 30 минут. Температура 180 градусов, режим верх-низ


Приготовление окончено, сочные отбивные с помидорами готовы. Подавайте блюдо в теплом виде украсив веточками укропа

Нежное филе под сыром со сливками

Курочка в духовке по этому рецепту получается сочной нежной и ароматной

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Горчица столовая острая – 1 чайная л
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло растительное – 5 столовых л
  • Куркума, паприка, кориандр – по 1 ч. л без верха

Начинка

  • Сыр – 75 г
  • Сливки или сметана – 25 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень петрушки, укропа

Приготовление пошагово

Делаем в курице косые надрезы чуть глубже середины, 4-5 штук


Солим перчим с двух сторон втираем руками в разрезы


Смешиваем куркуму, паприку, кориандр, острую горчицу и растительное масло


Смазываем курицу полученным маринадом


Готовим начинку. Перемешиваем натертый сыр со сливками или сметаной. Добавляем давленный чеснок и не слишком мелко нарезанную петрушку


Полученную начинку закладываем в разрезы, покрываем сверху остатками маринада

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, режим стандартный


Рецепт окончен, куриная грудка фаршированная сыром и запеченная в духовке готова

Курочка тающая во рту

  1. Помойте грудку, обсушите. Сделайте сбоку разрезы в виде кармашка
  2. Надрезы лучше делать не горизонтальные, а немного под углом чтобы начинка не вытекала
  3. Натрите солью с перцем и сухим чесноком
  4. Потрите твердый сыр, добавьте рубленный зеленый лук, укроп, куркуму и молоко, перемешайте
  5. Наполните куриные кармашки душистой массой
  6. Обмакните в растопленном сливочном масле, затем обильно в панировочных сухарях. Скрепите кармашки зубочистками
  7. Остатками масла смажьте форму для запекания, положите туда курицу
  8. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут до готовности

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4. 3 / 5. 92

МеткиБлюда из помидоровКурица в духовкеРецепты из куриной грудкиРецепты с сыром

Легкая греческая курица с картофелем

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Дженни Скрапалиори-Грейвс. 17 комментариев.

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Этот греческий цыпленок и картофель — это ужин на одной сковороде со сладкими помидорами черри, сыром фета и хрустящим, но нежным картофелем. Это один из моих простых рецептов курицы на ужин с небольшим количеством ингредиентов. Это легкая и вкусная еда на любой будний вечер.

Почему этот рецепт поет

Кто не любит простые блюда из курицы на ужин из минимума ингредиентов? Это очень просто и получается очень вкусно.

Это полноценный ужин на двоих, но его легко можно удвоить и на четверых.

Давайте посмотрим, что вам понадобится для этой курицы по-гречески с картофелем.

Ингредиенты

  • Куриные грудки.  Без кожи и костей. Вы также можете использовать бедра.
  • Картофель . Юконский золотистый или красновато-коричневый картофель, нарезанный дольками
  • Зубчики чеснока. Я обычно оставляю зубчики чеснока неочищенными, с тонкой кожицей. Я научился этому трюку у любимой Найджеллы Лоусон . Таким образом, чесночная мякоть превращается в потрясающую пасту со сладко-пряным вкусом. Я выдавливаю пасту и наслаждаюсь ею с курицей и картофелем. Если это не ваше, обязательно добавьте очищенные зубчики чеснока, нарезанные любым удобным для вас способом. Все хорошо!
  • Сахарная бомба помидоры черри . Заменитель Помидоры черри Sunset Wild Wonder для помидоров «сахарная бомба». Они одинаково хороши, ароматны и сочны. Вы также можете использовать помидоры Кампари , разрезанные пополам.
  • Греческий сыр фета . Всегда получайте блок в рассоле.
  • Приправы. Оливковое масло первого холодного отжима, сушеный орегано, хлопья красного перца, морская соль и свежемолотый перец

Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке рецепта внизу страницы.

Вот как это сделать

Приправить куриные грудки морской солью, свежемолотым перцем, хлопьями красного перца (по желанию) и сушеным орегано. Оставьте их мариноваться в холодильнике, пока запекается картофель.

  • Нарежьте картофель дольками и положите в большую жаропрочную форму — приправьте морской солью, свежемолотым перцем и сушеным орегано.
  • Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте, чтобы приправы распределились равномерно —выпекайте в разогретой до 400 °F духовке 30 минут.
  • Достаньте противень из духовки. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
  • Выложите приправленные куриные грудки между картофелем. Добавьте помидоры черри, зубчики чеснока и кусочки феты — приправьте морской солью и свежемолотым перцем только поверх помидоров. Посыпать больше сухого орегано и хлопьев перца.
  • Добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла к помидорам, чесноку и фете.
  • Запекайте 45 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F.

Как подать этот ужин

Это полноценная еда в одной кастрюле, так что вы можете добавить большой зеленый салат, и все готово. Если вы хотите украсить его другими гарнирами, вы можете попробовать нарезанный на гриле домашний лаваш , чтобы обмакнуть его в соус для сковороды. Добавить соус цацики для дополнительного вкуса.

Мы с мужем оба гурманы (очевидно:-)) и почти каждый вечер любим готовить по разным рецептам. Рецепты ужина на двоих очень полезны, особенно когда мы не хотим возиться с остатками.

Полезные вопросы и ответы

Какую фету лучше всего купить?

Греческая Фета — лучшая. Он острый и острый, а его тонкая текстура делает его идеальным для добавления в салаты, посыпания холодными супами или приготовления пищи. Греческая фета не очень соленая и имеет насыщенный вкус. Он может превратить простое скучное блюдо во вкусную еду.
Избегайте предварительно раскрошенной феты: она всегда кажется мне слишком сухой и известковой. Кроме того, держитесь подальше от любой обезжиренной французской феты. Обезжиренная фета не существует в Греции, она переработана и не имеет вкуса. Всегда получайте блок греческой феты в рассоле и нарежьте или раскрошите его самостоятельно. На упаковке должно быть написано «Сделано в Греции». Мне нравится Vikos и Dodoni ; они доступны в большинстве продуктовых магазинов США. У Trader Joe’s также есть греческая фета в рассоле.

Что такое помидоры с сахарной бомбой?

Помидоры Sugar Bombs имеют сладкий и летний томатный вкус. Они созревшие и продаются на лозе, сочные и вкусные. Они имеют превосходный вкус по сравнению с любыми другими виноградными томатами.

Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

Мои любимые — Юконское золото. Они сохраняют свою форму и приобретают приятную карамелизацию снаружи, а внутри становятся сливочными и маслянистыми. Поскольку их кожица очень тонкая, я хорошо их мою и оставляю. Он получается супер хрустящим и вкусным. Я считаю, что это лучший картофель для жарки.

В чем разница между помидорами черри и виноградными помидорами?

Одно из основных отличий винограда от томатов черри — их форма. Виноградные помидоры имеют форму винограда – более длинную, овальную форму. Помидоры черри имеют форму вишни; они идеально круглые. По вкусу они могут показаться похожими, но между ними есть большие различия. Виноградные помидоры мясистые и хрустящие со сбалансированным сладким и кислым вкусом. Помидоры черри имеют очень сладкий, сочный и свежий вкус. Он хрустящий и очень сочный.

Вам также может понравиться

Проверьте мои греческие продукты

Приготовили это? Оцените этот рецепт! Вы также можете оставить комментарий ниже. Рад тебя слышать!

ХОТИТЕ ЕСТЬ КАК ГРЕК?  Подпишитесь на мою  информационную рассылку  и подписывайтесь на меня на  Facebook  ,  Pinterest  и  Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Курица по-гречески и картофель

by Jenny | Греческий гурман

Этот греческий цыпленок с картофелем готовится на одной сковороде с помидорами черри, фетой и хрустящим картофелем. Это легкий, вкусный ужин для любого буднего вечера.

5 Из 12 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 1 час 15 минут

Ужин по курсу

КУЗИН ГРИК

2

. без костей

  • ▢ 3 Юконский золотой картофель, нарезанный дольками
  • ▢ 5-6 зубчиков чеснока
  • ▢ 2 чашки помидоров черри
  • ▢ 1 чашка греческого сыра фета в рассоле, например, Vikos или Dodoni
  • ▢ 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 хлопья красного перца по желанию 20 хлопьев 909 ▢ сушеный орегано
  • ▢ морская соль
  • ▢ свежемолотый перец
    • Разогрейте духовку до 400 °F

    • Приправьте куриные грудки морской солью, свежемолотым перцем и небольшим количеством красного перца. Пусть постоит в холодильнике, пока картошка запекается.

    • Нарежьте картофель дольками и положите в большую жаропрочную форму, приправьте морской солью, свежемолотым перцем и сушеным орегано.

      Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте, чтобы приправы распределились равномерно — выпекайте в духовке 30 минут.

    • Достаньте противень из духовки.

      Уменьшите температуру духовки до 350°F.

    • Выложите приправленные куриные грудки между картофелем. Добавьте помидоры черри, зубчики чеснока и кусочки феты. Приправьте морской солью и свежемолотым перцем только поверх помидоров. Посыпать еще сухим орегано и хлопьями красного перца (по желанию).

      Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла к помидорам, чесноку и фете.

      Запекайте в течение 45 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F.

    • Если вы используете бедра с кожей и на кости, приправьте их и обжарьте на сковороде в течение 2–3 минут в оливковом масле, выньте и добавьте картофель в сковороду и готовьте в соответствии с указаниями. Добавьте бедра обратно к остальным ингредиентам через 30 минут. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями к рецепту.
    • При приготовлении пищи всегда используйте оливковое масло хорошего качества.  Это не должно быть дорого; есть бренды с превосходным оливковым маслом, идеально подходящим для приготовления пищи. Избегайте смесей. Получите оливковое масло холодного отжима. У Trader Joe’s есть множество хороших вариантов на любой бюджет. Я часто получаю бренд Whole Foods для греческого оливкового масла. Он недорогой и довольно хороший.

    Информация о пищевой ценности  – Имейте в виду, что предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

    Calories: 1084kcalCarbohydrates: 60gProtein: 67gFat: 65gSaturated Fat: 19gTrans Fat: 1gCholesterol: 211mgSodium: 1264mgPotassium: 2468mgFiber: 10gSugar: 9gVitamin A: 3491IUVitamin C: 89mgCalcium: 468mgIron: 6mg

    Tried this recipe?Mention @thegreekfoodie__ or tag #thegreekfoodie__

    Взаимодействие с читателем

    Кремовая запеканка из курицы и картофеля

    подпискаsearch icon

    Опубликовано: Автор Bowl Me Over · 7 комментариев

    Нежная курица, картофель и морковь, запеченные в насыщенном сливочном соусе Альфредо. Это простое в приготовлении блюдо быстро станет любимым в вашей семье!

    Ищете сливочную запеканку с курицей и картофелем, чтобы удовлетворить тягу к еде? Эта сырная запеканка из курицы и картофеля — ответ на вопрос: «Что на ужин?».

    Со сливочным соусом, нежными и сочными кусочками обжаренной на сковороде куриной грудки, рассыпчатым красным картофелем и брюссельской капустой, эта сытная запеканка на одной сковороде станет легким ужином в будний день!

    Понравился этот рецепт? В следующий раз попробуйте запеканку с ветчиной и картофелем — она вам тоже понравится!

    Запеканка с курицей и картофелемПерейти к:

    • Почему вам понравится этот рецепт   
    • Ингредиенты
    • Инструкции 
    • Оборудование
    • Часто задаваемые вопросы
    • Советы
    • Вариации
    • Хранение
    • Похожие рецепты
    • Подавать с
    • Запеканка из курицы и картофеля со сливками

    Почему вам понравится этот рецепт    

    Эта запеканка из курицы и картофеля со сливочным соусом — это абсолютная комфортная еда и сытная запеканка, которая понравится всей семье на ужин или обед!

    Это очень универсальный рецепт запеканки, позволяющий легко менять ингредиенты.

    Вы можете использовать минимальное количество ингредиентов, чтобы приготовить потрясающее блюдо, которое заставит людей вернуться снова и снова! Бонус? На следующий день он еще вкуснее!

    Ингредиенты

    Точные размеры для этого простого рецепта указаны в распечатанной карточке с рецептами внизу этого поста.

    • Куриные грудки без костей и кожи или, если вы предпочитаете, используйте куриные бедра без костей и кожи.
    • Картофель — вы можете использовать молодой картофель, картофель Юкон Голд или красновато-коричневый — используйте то, что у вас есть под рукой.
    • Морковь. Я использовала очищенную молодую морковь, но вы можете использовать 4-5 целых морковок.
    • Сливочный сыр
    • Крем-суп из куриного филе — в крайнем случае я использовала сметану, вы также можете заменить крем-суп из грибов.
    • Сгущенное молоко — или, если вы предпочитаете, используйте густые взбитые сливки.
    • Смесь для соуса «Ранч»
    • Острый сыр чеддер, хотя вы, безусловно, можете использовать сыр Колби, Монтерей Джек или даже проволоне.

    Инструкции 

    Это обзор инструкций для этой простой запеканки. Для полного направления просто прокрутите вниз!

    1. Печь предварительного нагрева. Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем и отложите в сторону.
    2. Куриную грудку нарезать крупными кусками. Поместите в форму для запекания.
    3. Очистите картофель и высушите бумажным полотенцем. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
    4. Смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко, сливки из куриного супа и смесь ранч в кастрюле. Поставьте на средний огонь. Варить и взбивать до кремообразного состояния. Вылить сливочный соус на запеканку, сверху посыпать тертым сыром.
    5. Плотно накрыть фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час 30 минут.
    6. Снимите фольгу, поместите под жаровню на 4-6 минут, пока верх запеканки не станет золотисто-коричневым. Внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел, просто сделайте его золотистым и подрумяненным!
    7. Перед подачей дать настояться 15-20 минут.

    Оборудование

    Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    • Сотейник среднего размера
    • Форма для запекания размером 9×13 дюймов

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго следует запекать курицу при 375℉?

    Сырые куриные грудки нужно варить 20-25 минут, но поскольку я добавила картофель и брюссельскую капусту, требуется дополнительное время для запекания.

    Нужно ли обжаривать сырые куриные грудки?

    Нет. Вы можете приготовить сырые куриные грудки в духовке с нуля, но тогда вам может потребоваться увеличить общее время приготовления, чтобы курица полностью пропеклась.

    Лучше ли готовить курицу дольше?

    Как правило, при длительном приготовлении курица получается нежной и сочной, особенно если она приготовлена ​​в сливочном соусе, как в этом рецепте.

    Советы

    • Если у вас есть сковорода, которую можно использовать в духовке, используйте ее вместо того, чтобы перекладывать ингредиенты в отдельную форму для запекания. Это избавит вас от дополнительной уборки.
    • Посыпать сырной запеканкой из картофеля и курицы травами, например тимьяном, — прекрасный способ добавить немного свежести непосредственно перед подачей на стол.
    • Эту запеканку можно испечь за день или два и хранить в холодильнике, плотно завернув, до тех пор, пока она не будет готова к разогреву и подаче на стол. В качестве альтернативы, соберите незапеченную запеканку в холодильнике и добавьте тертый сыр непосредственно перед выпечкой.

    Вариации

    • Домашнее белое вино Альфредо Соус вместо сливочного сыра и сгущенного молока — вкусно!
    • Вы можете использовать обычный картофель или даже сладкий картофель. Пока я нарезала картофель на четвертинки, не стесняйтесь нарезать его ломтиками, как если бы вы это делали с картофелем в панировке, если хотите.
    • Приготовьте свой собственный сливочный соус или купите в магазине соус для пасты, отличный от того, который я использовал.
    • В эту запеканку можно использовать или добавлять другие овощи, такие как карамелизированный лук, шпинат и нарезанную кубиками морковь.
    • Сделайте выбор в пользу кожи на сырых куриных грудках и разрежьте сырые куриные грудки пополам вместо более мелких 2-дюймовых кусочков.
    • Добавьте приготовленный нарезанный бекон или ветчину в запеканку, чтобы блюдо было очень сытным.
    • Вместо смеси ранч можно использовать итальянские приправы.
    • Нарезанный цыпленок-гриль также можно использовать в этом рецепте, но тогда вам нужно будет пропустить обжаривание на сковороде, и я также рекомендую предварительно запечь картофель и брюссельскую капусту перед приготовлением запеканки в собранном виде

    Хранение

    Курица со сливками и Картофельная запеканка может храниться в холодильнике до 5 дней при хранении в герметичном контейнере или форме для запекания, обернутой полиэтиленовой пленкой.

    Если вы хотите продлить срок хранения этой сырной запеченной курицы с картофелем, заморозьте ее на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть в духовке перед подачей на стол.

    Если вы любите хорошую картофельную запеканку или блюдо из картофеля, то вам будет приятно узнать, что у меня есть немало блюд, которые вы можете попробовать в качестве простых гарниров или сытных основных блюд. Рассмотрите рецепт Colcannon (картофель и капуста) или Cracker Barrel Cheesy Potatoes в качестве следующего блюда из картофеля.

    • Эта сырная запеканка из картофеля – лучшее сочетание вкусов.
    • В холодные месяцы этот рецепт картофельного супа обязательно удовлетворит вашу тягу к еде!
    • Мне очень нравится этот классический рецепт запеканки из тунца: сливочный соус, нежная лапша с большим количеством тунца и отличная хрустящая начинка! Или еще один отличный рецепт комфортной еды — пирог с индейкой.
    • Этот рецепт многослойной запеканки с энчиладой из зеленой курицы чили имеет классический вкус энчилады без каких-либо хлопот!
    • Обязательно попробуйте запеканку с болгарским перцем в ближайшее время! Что-то особенное происходит с болгарским перцем, когда его готовят. Этот рецепт действительно удивителен!
    • Если у вас осталась курица, оставшаяся после приготовления этой сливочной запеканки из курицы и картофеля, обязательно используйте ее с пользой для приготовления запеканки Tetrazzini с сырной курицей или курицы с соусом в мультиварке.
    • Рецепт спагетти с курицей — это идеальное блюдо для комфорта и отличное блюдо для буднего дня! Нежная курица подается с лапшой или рисом. Его легко приготовить в мультиварке!

    Здесь вы найдете массу других простых рецептов запеканки из курицы!

    Рецепт картофельно-сырной куриной запеканки

    Подавайте с

    Эта запеченная курица со сливками и картофелем — лучшая еда, которую можно подавать вместе со спаржей, завернутой в бекон, зеленой фасолью на пару или с этим рецептом идеального зимнего цитрусового салата с зимней зеленью.

    Сделайте это основное блюдо еще более запоминающимся с помощью свежеиспеченных домашних булочек!

    Добавьте, как будто этого недостаточно, завершите эту гастрономическую линейку кусочком Better Than Sex Cake или освежающим шариком домашнего фисташкового мороженого

    Не забудьте заглянуть на витрину моего магазина Amazon, чтобы найти некоторые из моих любимых продуктов! 🛍️

    Если вам нравится этот рецепт, поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ !

    Распечатать рецепт

    Pin Рецепт

    5 из 13 голосов

    Запеканка из курицы и картофеля со сливками

    Нежная курица, картофель и морковь, запеченные в насыщенном сливочном соусе Альфредо. Это простое в приготовлении блюдо быстро станет любимым в вашей семье!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Курс: Главное блюдо

    Кухня: Американская

    Количество порций: 8 порций

    Калорийность: 385 ккал

    Автор: Деб Кларк

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • ▢ 2–3 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки по 2 дюйма
    • ▢ 4–5 картофелин, нарезанных крупными кубиками
    • ▢ 2 чашки очищенной молодой моркови
    • ▢ 2 ▢ 2 ▢ 2,5 унции куриного супа-пюре
    • унций сгущенного молока

    • ▢ 8 унций сливочного сыра
    • ▢ 3/4 унции смеси ранч
    • ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер
    • ▢ дополнительные начинки – хрустящий бекон, рубленая петрушка или тонко нарезанный зеленый лук.

    Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните форму для запекания антипригарным разбрызгивателем, отложите в сторону.

    • Куриную грудку нарезать крупными кусками. Поместите в кастрюлю.

    • Посыпьте курицу нарезанным четвертинками картофелем и морковью.

    • Смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко, сливки из куриного супа, смесь ранч и половину тертого сыра в средней кастрюле. Поставьте на средний огонь и взбивайте до однородности.

    • Вылейте сливочную смесь поверх картофеля. Закончите оставшимся тертым сыром. Плотно накрыть фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час 30 минут.

    • Снимите фольгу, поместите под жаровню на 4-6 минут, пока верх запеканки не станет золотисто-коричневым. Следите за ним внимательно, чтобы он не подгорел, вы просто хотите, чтобы он стал золотистым и подрумяненным!

    • Перед подачей дать настояться 15-20 минут.

    Калорийность: 385 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 25 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 863 мг | Калий: 499 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5263 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 361 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!

    Подпишитесь на мои рецепты здесь!!

    Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *