Квашеная капуста рецепт быстрый способ: Квашеная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Другая Кухня-Валерия .

Другая Кухня-Валерия

@cook_10228535

Липецк

Рецепт квашеной капусты по-быстрому! Нет времени или не хотите готовить ведрами (тазами), тогда такой способ точно для вас! Такую квашеную капусту можно готовить круглый год, на приготовление потратите всего несколько минут! Рецепт простой, пробуйте на здоровье!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

10 минут

3 порции

  1. 1 кг капуста

  2. 1 шт морковь

  3. 1 ст. л соль

  4. 1 ст. л сахар

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Виктория и другие отреагировали

Cooksnaps

(3)

Автор

Другая Кухня-Валерия

@cook_10228535

Липецк

кулинария, другая кухня, вкусно, готовим, домашняя еда, семья

Больше

Еще больше рецептов от автора

Заготовки из фарша на целую неделю / Ленивые голубцы

Пирог с творогом и яблоками / Экономим время — печем две начинки сразу

Пита для перекусов

Украшение праздничного стола — закусочный печеночный торт

Квашеная капуста быстрого приготовления

Квашенная капуста по классическому рецепту, отличается довольно продолжительным временем приготовления, а потому не удивительно, что вскоре после знакомства с аутентичной рецептурой, на ее смену пришли десятки экспресс-рецептов, позволяющих готовить любимое соленье в течении нескольких часов, а не дней, да еще и избегая неприятного аромата, который обычно сопровождает закваску капусты. Рецепты вкусной квашеной капусты быстрого приготовления собраны далее.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с пивом

Секрет приготовления немецкой кислой капусты заключается в короткой термобработке. Так, капуста быстрее размягчится и впитает в себя маринад. Ну, а маринад для классического немецкого рецепта просто не может обойтись без пива.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 30 мл;
  • савойская капуста — 1 небольшая головка;
  • светлое пиво — 210 мл;
  • зерновая горчица — 20 г;
  • уксус — 60 мл;
  • сахар — 30 г.

Приготовление

В жаровню наливаем масло и тушим в нем нашинкованную капусту в течении пары минут, чтобы молодые капустные листья слегка увяли. В миске смешиваем уксус с сахаром и пивом, добавляем горчицу и заливаем этой смесь капусту. Включаем сильный огонь и ждем, когда жидкость выпарится наполовину. После, даем капусте слегка охладиться, раскладываем по банкам и оставляем полностью остыть.

Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления

Как мы уже заметили раннее – секрет быстрого приготовления квашеной капусты таится в воздействии высоких температур, но если первый рецепт не пришелся вам по вкусу, состав ингредиентов и технологию можно заменить чуть более привычной.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1,4 кг;
  • морковь — 200 г;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 140 г;
  • уксус столовый — 240 мл;
  • черный перец горошком;
  • лист лавра.

Приготовление

Данный быстрый способ приготовления квашеной капусты заключается в следующем: капусту мелко шинкуем и смешиваем с натертой морковью. Разминаем овощи руками, не стесняясь прижимать что есть силы. Утрамбовываем капусту в банку. В сотейник наливаем литр воды и добавляем к ней стакан уксуса, сахар, соль, перец и листья лавра. Доводим маринад до кипения и сразу же заливаем им содержимое банки. Спустя пару часов уже можно будет пробовать, квашенная капуста быстрого приготовления получится сладкая и вкусная, но если вы захотите получить продукт максимально приближенный по вкусу к оригиналу, то оставьте капусту кваситься на сутки при комнатной температуре.

Красная капуста квашеная быстрого приготовления

Готовя красную квашеную капусту, вместе с самой капустой непосредственно в состав ингредиентов можно добавить одну натертую свеклу. Благодаря наличию свеклы, окраска готового соления станет еще ярче, а вкус – слаще. Немаловажную роль играет и способ нарезки, так, капуста квашеная быстрого приготовления, нарезанная крупными кусочками, будет готовится значительно дольше, нежели нашинкованная.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,2 кг;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 60 г;
  • уксус — 200 мл;
  • клюква — 50 г;
  • черный перец горошком — 3 г;
  • гвоздика — 7 бутонов;
  • листья лавра — 4 шт.;
  • вода — 800 мл.

Приготовление

Шинкуем капусту и хорошо разминаем ее руками, посыпав нарезанные листья смесью соли и сахара, которые будут действовать в качестве абразива. Осторожно смешиваем капусту с ягодами, чтобы последние не полопались, и укладываем в банки. Смешиваем воду с уксусом, добавляем пряности и доводим жидкость до закипания. Заливаем маринадом капусту и накрываем крышкой. Через 6 часов капусту уже можно будет пробовать, но если вы хотите выдержать ее подольше, чтобы сделать чуть более кисловатой и мягкой, можете продлить заквашивание вплоть до 3 дней.

 


Статьи по теме:


Свекольные котлеты – рецепт


Свекольные котлеты — настоящая находка для ценителей здорового питания и для тех, кто хочет разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом. На первый взгляд может показаться, что котлеты из свеклы — это скучно, но прочитав наши рецепты вы поймете, что это совсем не так!

Капустные оладьи — рецепт


Капустные оладья — настоящая находка для любителей овощных блюд! Вкусные, ароматные и сытные капустные оладушки подойдут и в качестве основного блюда на обед, или же как перекус, например, на полдник. Приготовить их легко и просто, наши рецепты помогут вам в этом.

Капустные котлеты – рецепт

Овощные блюда актуальны в любое время года. Легкие, но в то же время сытные и полезные. Сегодня мы вам расскажем как приготовить вкусные котлеты и капусты. Готовить их легко и просто, а результат порадует и вас и близких!

Хрустящая квашеная капуста — рецепт


Квашеная капуста — не только замечательная закуска на все случаи жизни на вашем столе, но еще и очень полезный для здоровья продукт. А хрустящая квашеная капуста — просто объедение! Читайте наши рецепты далее, чтобы порадовать себя и близких этим блюдом.

Колбаса и квашеная капуста – путь сквозь жизнь

Слегка подрумяненная колбаса, популярная копченая колбаса, очень вкусна на теплой подушке из квашеной капусты.

Колбаса и квашеная капуста — это простое семейное блюдо, которое можно быстро приготовить на сковороде, в духовке в виде сковороды, мультиварки, аэрофритюрницы или кастрюли быстрого приготовления. Этот простой рецепт является постоянным в нашем меню и одним из лучших блюд, которые мы готовим!

Этот пост спонсирован Свинина Огайо , но все мнения являются моими собственными!

Рецепт колбасы и квашеной капусты

Вкус слегка обжаренной свинины Колбаса, обычная копченая колбаса, идеально сочетается с квашеной капустой. Мы всегда используем коричневый сахар, чтобы сбалансировать квашеную капусту, и когда мы хотим поднять ее на ступеньку выше, хлопья красного перца делают свою работу!

Обжаривание колбасы и разогревание квашеной капусты на сковороде — самый простой способ приготовления этого блюда. Слегка подрумянив колбасу, вы всего за несколько минут превратите это одно блюдо на сковороде из хорошего в великолепное, придав ему более пикантный вкус.

Его можно разнообразить, добавив нарезанный болгарский перец, нарезанный кубиками картофель или зеленую фасоль. Мы также поделимся, как сделать колбасу, используя и другие распространенные кухонные приспособления.

Этот рецепт придает квашеной капусте немного остроты и неповторимый пикантный вкус. Колбаса колбаса очень хорошо сочетается с небольшим количеством специй в квашеной капусте. Хлопья красного перца можно легко исключить, чтобы сделать блюдо более мягким.

В некоторых культурах едят много колбасы и квашеной капусты, и семья моего мужа немецкого происхождения попадает как раз в эту группу. Kielbasa или копченая колбаса и квашеная капуста — одно из его любимых блюд. Мне нравится, что его можно приготовить за десять минут. Подавайте с французским хлебом, намазанным маслом, и великолепная еда готова!

Мы всегда храним пару-тройку полностью приготовленных колбасок в холодильнике или морозильной камере. Колбаса хорошо подрумянивается и очень быстро нагревается. Нам нравится использовать его в нашей Сковороде для сосисок и картофеля , Запеканка для копченых сосисок и картофеля с сыром и в нашей старомодной Колбаса, картофель и зеленая фасоль .

Приготовленную колбасу можно использовать в любом рецепте, где требуется копченая колбаса. Копченая колбаса также отлично подходит для Mac и Cheese или Запеканка из запеченного картофеля вместо бекона.

Чуть более изысканный рецепт квашеной капусты и колбасы – это наш Свинина, завернутая в бекон, и рулет из квашеной капусты .

Как нарезать копченые колбасы

Нарезать копченые колбасы — это личное предпочтение. Копченую колбасу можно нарезать на кусочки размером с монету, 3-дюймовые куски или разрезать вдоль, чтобы подрумянить еще большую площадь поверхности.

Мы предпочитаем нарезать колбасу на кусочки размером с монету, потому что это облегчает обслуживание нашей семьи. Маленьким детям нож не нужен, когда мясо предварительно нарезано.

Нарезка колбасы на более крупные 3-дюймовые куски может быть более быстрой в приготовлении, потому что требуется меньше разрезов и меньше поверхностей, которые нужно переворачивать и обрабатывать в процессе подрумянивания. Большие куски нужно будет нарезать на тарелке перед едой.

Подготовка квашеной капусты для колбасы

Поскольку квашеная капуста готовится из капусты, которая является свежим овощем, внутри растения естественным образом содержится влага. Слив квашеной капусты помогает избавиться от лишней влаги, которая сохраняет квашеную капусту во время хранения. Некоторая влажность предотвратит высыхание квашеной капусты.

Пара чайных ложек коричневого сахара обычно добавляется в квашеную капусту, чтобы подсластить вкус блюда, но добавление сахара не требуется.

Свежемолотый перец и несколько щепоток соли также дополняют блюдо. Для остроты посыпьте квашеную капусту несколькими хлопьями красного перца.

Как приготовить колбасу и квашеную капусту

  1. Нарежьте предварительно приготовленную колбасу на кусочки желаемого размера. Разогрейте сковороду и добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла. Подрумяньте колбасу в сковороде на среднем огне. Когда колбаса подрумянится, переложить на чистую тарелку.
  2. Добавьте квашеную капусту в ту же сковороду и посыпьте коричневым сахаром, солью, свежемолотым перцем и хлопьями красного перца, если хотите.
  3. Перемешивайте квашеную капусту, пока она не прогреется и не приобретет желаемую консистенцию. Лишнюю жидкость можно слить или добавить куриный бульон, если он станет слишком сухим.
  4. Сверху положите колбасу и варите под крышкой около 5–10 минут на медленном огне. Это позволяет квашеной капусте впитать больше колбасных ароматов. Подавать теплым.

Версия для сковороды

Можно использовать любую сковороду, но популярны чугунные сковороды, поскольку они нагреваются равномерно. Более толстое дно нагревается дольше, но означает отсутствие горячих точек. Чугунные сковороды можно легко поставить в духовку, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол.

Сначала подрумянить колбасу на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством (1-2 столовые ложки) растительного масла. Добавьте колбасу на средне-сильном огне. Используйте щипцы или лопатку, чтобы регулярно переворачивать кусочки, пока желаемый уровень коричневого цвета не будет достигнут по краям. Отложите обжаренную колбасу в сторону.

Теплая квашеная капуста без жидкости в той же сковороде. Сверху посыпать коричневым сахаром, солью и перцем. Используйте щипцы, чтобы перевернуть квашеную капусту и позволить коричневым кусочкам со дна сковороды смешаться с квашеной капустой. Большинству людей нравится квашеная капуста, подрумяненная и немного подсушенная.

Выложите колбасу поверх квашеной капусты и готовьте на слабом огне 5–10 минут. За это время колбаса прогреется и заправится квашеной капустой.

Подавать, когда сосиски полностью горячие. Если вы используете чугунную или другую сковороду, безопасную для духовки, накройте крышкой или фольгой и поместите в ящик для подогрева или в духовку на медленном огне, чтобы согреться до готовности к подаче.

Если квашеная капуста становится слишком сухой, можно добавить немного куриного бульона и подогреть в конце или во время разогрева.

Чтобы добавить картофель в сковороду, воспользуйтесь инструкциями по приготовлению картофеля в нашей ковбойской сковороде для завтрака.

Версия для мультиварки

Нарежьте колбасу желаемого размера и подрумяньте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Квашеную капусту можно также подрумянить на сковороде, что придает ей немного больше аромата. Если квашеная капуста подрумянивается, добавьте в сковороду коричневый сахар, соль и перец, в противном случае посыпьте квашеную капусту в мультиварке.

Выровняйте или слегка смажьте кувшин жиром и положите квашеную капусту вместе с небольшим количеством сока на дно ровным слоем. Сверху добавьте обжаренную колбасу. По желанию в мультиварку можно добавить свежий розмарин или укроп. Готовьте на высокой мощности в течение 1–1 1/2 часа или на низкой мощности в течение 2–3 часов.

При желании в нижний слой можно добавить слой нарезанного кубиками картофеля. Время приготовления увеличится, чтобы картофель стал мягче.

Зачем обжаривать сосиски перед медленным приготовлением?

Обжаренная колбаса придает мясу больше пикантного вкуса и вкуса умами, а также помогает передать этот вкус всему блюду.

Подрумянивание также помогает сосискам вытопить часть жидкости, поэтому вкус и текстура становятся лучше, когда вы их откусываете. Он обеспечивает дополнительный щелчок корпуса при откусывании. Подрумянивание также ускоряет процесс приготовления.

Противень в духовке

Разогрейте духовку до 375ºF или 400ºF. Слегка сбрызните противень. Нарежьте колбасу на кусочки или монеты толщиной от 3/4 до 1 дюйма. Выложите нарезанную колбасу в один слой и поместите в духовку. Перемешивайте колбасу каждые 5 минут, пока она не подрумянится.

Добавьте приправленную, высушенную квашеную капусту в противень на 8–10 минут, пока она не станет горячей.

При желании добавьте один слой мелких кубиков картофеля и запекайте около 1 минуты, прежде чем положить на противень колбасу. Перец, лук или зеленую фасоль можно добавить на другую часть противня вместе с колбасой. Добавьте квашеную капусту в конце, когда мясо и овощи будут почти готовы.

Версия для аэрогриля

Простой способ приготовить небольшую порцию колбасы и квашеной капусты — во фритюрнице. Мой муж быстро приготовит себе еду, используя советы из нашей Фритюрница с колбасой, картофелем и квашеной капустой рецепт.

Использование аэрофритюрницы для этого рецепта очень похоже на приготовление противня в духовке.

В случае использования картофель следует нарезать небольшими кубиками и варить около 10 минут, прежде чем добавлять в противень колбасу и квашеную капусту.

Версия для скороварки

Два наших самых популярных рецепта для скороварок: Квашеная капуста и колбаса быстрого приготовления и Свиные отбивные и квашеная капуста быстрого приготовления .

Начните с обжаренной колбасы, прежде чем добавлять в кастрюлю другие ингредиенты. Использование кастрюли быстрого приготовления требует больше жидкости и создает более густую консистенцию. Этот метод отлично подходит для хранения под крышкой, так как еда будет оставаться теплой до нескольких часов, если это необходимо.

Готовьте в режиме высокого давления в течение 9 минут или в режиме «Тушение» в течение 30 минут. Поскольку колбаса представляет собой мясной фарш, а не цельномышечное мясо, можно использовать функцию быстрого освобождения, не делая мясо жестким.

В чем разница между копченой колбасой и колбасой?

Колбаса по-польски означает колбасу. Рецептов колбасы сотни. Польская колбаса может быть свежей или копченой. Колбаса обычно полностью готовится в процессе копчения и часто поставляется в U-образной или круглой оболочке.

Большинство копченых колбас и колбасок, продаваемых в США, имеют схожий вкусовой профиль. Колбаса может быть сделана из свиного фарша более грубого помола и с большим количеством чеснока. Копченую колбасу и колбасу обычно готовят из свиного фарша из-за насыщенного и восхитительного вкуса свинины.

Мясо обычно готовится в процессе копчения, но всегда читайте упаковку, чтобы быть уверенным.

Копченые колбасы обычно продаются рядом с обеденным мясом и беконом в продуктовом магазине. Сырые колбасы, как правило, находятся в мясной оболочке с продуктами из свинины

Сырые колбасы в оболочке также могут использоваться в этом рецепте и должны быть полностью приготовлены перед подачей на подогретую квашеную капусту.

Стоит ли варить квашеную капусту в пиве?

Приготовление квашеной капусты в пиве — на ваше усмотрение. Добавление кружки пива поможет убрать кислинку и горечь из квашеной капусты.

Выберите вкус пива, который вам нравится, так как этот вкус будет присутствовать в еде.

Приготовление квашеной капусты в пиве — очень популярный способ приготовления колбасы и квашеной капусты в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления.

Другие простые и вкусные рецепты с сосисками
  • Колбаса и сливочный сыр, фаршированный болгарским перцем – это рецепт с низким содержанием углеводов и кето
  • Колбаса и капуста – используется неферментированная колбаса 9007,

    12 быстрого приготовления

  • 2 и лук – Использование итальянской колбасы
  • Фритюрница с колбасой, перцем и луком – Также включает итальянскую колбасу
  • Запеканка для завтрака с яйцом, сосисками и булочками – Вкусно в любое время дня!
  • 2 фунта колбасы, нарезанной на монеты толщиной от 3/4 до 1 дюйма
  • 1 фунт квашеной капусты, высушенной и/или промытой в зависимости от личных предпочтений
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кошорной соли
  • 192183/ ложка перца свежемолотого

  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • В чугунной сковороде обжарить кусочки колбасы и отложить в сторону.

  • Добавьте квашеную капусту в пустую сковороду и приправьте коричневым сахаром, солью, перцем и хлопьями красного перца. На среднем огне нагревайте квашеную капусту, пока она не начнет подрумяниваться и немного подсохнуть.

  • Вернуть колбасу в сковороду поверх квашеной капусты. Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть 5–10 минут, пока сосиски не прогреются.

  • Прочтите этикетку, чтобы убедиться, что колбаса копченая и предварительно приготовленная.
  • Если колбаса сырая, полностью проварите ее перед использованием в этом рецепте
  • Если вам нравится уксусный вкус квашеной капусты, не сливайте и не промывайте
  • Слив и промывание квашеной капусты — это этапы, которые минимизируют вкус квашеной капусты и являются личными предпочтениями 
  • В конце квашеной капусты можно добавить куриный бульон, если она слишком суховата на ваш вкус
  • Разогрейте сковороду, прежде чем добавлять колбасу, чтобы получилась приятная корочка. Медленное нагревание мяса по мере нагрева сковороды не даст более пикантного вкуса и подрумянивания мяса.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Калорийность: 523 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 22 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 2214 мг | Калий: 487 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 38 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня @PlowingThroughLife и отметьте #PlowingThroughLife!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Путь к отличному здоровью с простым рецептом квашеной капусты • Трюк вегана

· Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Отправляйтесь на путь к отличному здоровью с этим простым рецептом домашней квашеной капусты. Квашеная капуста годится не только для хот-догов и сосисок. Добавляйте его в супы, хлеб и гарниры (среди прочего) для придания глубины вкуса и пользы для здоровья ферментированных продуктов.

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста — это ферментированный продукт, приготовленный в основном из капусты и соли. Он использует тип ферментации, называемый лактоферментацией, когда хорошие бактерии расщепляют сахар в пище на молочную кислоту. Вопреки распространенному заблуждению, при лактоферментации молока нет. Это может сбивать с толку, потому что слово Lacto (в лактоферментации/веган) звучит очень похоже на Lactose (сахар, содержащийся в коровьем молоке/не веган), но это совершенно разные вещи.

Польза ферментированных продуктов для здоровья

Ферментированные продукты полезны для здоровья. Вот некоторые из лучших советов, которые помогут регулярно держать квашеную капусту в вашей кладовой:

  • Отличное здоровье кишечника — пробиотики в ферментированных продуктах помогают заселить наш кишечник полезными бактериями, которые помогают сбалансировать токсины и вредные бактерии, которые накапливается в нашем организме. Это помогает при воспалении среди других расстройств пищеварения. Он также содержит пребиотики, которые представляют собой волокна, которые помогают питать эти замечательные полезные бактерии.
  • Низкокалорийный — каждая чашка квашеной капусты обычно содержит всего около 35 калорий! Это делает то, что вы насыщаетесь хорошими вещами, не увеличивает потребление калорий.
  • Здоровое сердце и кости — ферментированные продукты содержат большое количество витамина К, который полезен для здоровья сердца и укрепления костей.
  • Здоровая иммунная система — поглощение и производство витаминов и минералов, таких как витамин С и витамины группы В, а также железо и цинк помогают укрепить иммунную систему. Кроме того, поскольку большая часть нашей иммунной системы зависит от здоровья нашего кишечника, польза для здоровья нашего кишечника также приводит к улучшению здоровья иммунной системы.

Как приготовить квашеную капусту

Рецепт квашеной капусты действительно самый простой. Соотношение капусты и соли примерно такое: 2 ½ # (примерно 1 кочан с удаленной сердцевиной) на 1 ½ столовой ложки кошерной соли. Я делаю партию из 1 или 2 голов.

Удалите сердцевину и нарежьте капусту тонкими полосками. Смешайте с солью до полного покрытия. На этом этапе вы можете добавить другие вкусовые элементы, такие как травы и специи, например, ягод можжевельника 9.0010 или копченая соль . Вы даже можете добавить другую зелень, например, кресс-салат или зелень горчицы. Я лично люблю добавлять немного моей смеси специй Magic Masala Spice Mix , чтобы добавить ароматы Индии и дополнительную пользу куркумы для здоровья. Просто проявите творческий подход и играйте!

Заметка о безопасности ферментации

Лакто Ферментация работает с естественными дрожжами и бактериями, присутствующими в пище, воздухе и даже в вас. Эти природные элементы придают ферментам свой собственный аромат, уникальный для их местоположения, подобно терруар вино. Так ваша квашеная капуста будет по вкусу неповторима ВАМ. Вы можете задаться вопросом, что это означает для безопасности пищевых продуктов. Ферментация останавливает рост большинства патогенных бактерий и образование бактериальных токсинов. По этой причине я обычно не мою капусту, хотя, если вы хотите быть в большей безопасности, вы можете вымыть внешнюю сторону, а затем удалить 2 внешних листа. Подробнее читайте в этой статье здесь для получения дополнительной информации о безопасности и ферментации.

Что вы используете для приготовления квашеной капусты?

Поместите соленые ингредиенты в большую банку или кувшин для брожения . Несмотря на небольшие первоначальные затраты, кувшин для брожения сделан именно для этой цели и помогает сохранить воздухонепроницаемое уплотнение, выпуская природные газы, возникающие во время процесса (что позволяет легко оставить его себе). Кувшин прослужит много-много лет. Посмотрите это забавное видео в моем инстаграме, чтобы увидеть, как это работает.

Сколько времени потребуется, чтобы капуста превратилась в квашеную капусту

Оставьте капусту на 2 дня при комнатной температуре. Снимите грузы и перемешайте. В этот момент я проверяю и убеждаюсь, что образовалось достаточно жидкости, чтобы покрыть верхушку капусты. Если нет, вы можете добавить немного солевого раствора (соотношение 1 литр воды: 1 ½ столовой ложки кошерной соли). Вы только хотите добавить достаточно рассола, чтобы уровень жидкости покрыл капусту. Замените гири и крышку (при использовании черепка убедитесь, что в выступе вокруг крышки все еще есть вода). Пусть постоит еще 4 дня.

Я пробую квашеную капусту каждый день и слежу за тем, чтобы мне нравился ее вкус. В зависимости от температуры ферментация может ускориться и стать отличной за 2 дня или замедлиться и занять немного больше времени. 4 дня, кажется, волшебное место, которое я люблю.

Переложите в чистую банку и поставьте в холодильник. Эта квашеная капуста готова к употреблению!

Путь к отличному здоровью с простым рецептом квашеной капусты

Kajsa@TwistofVegan

Отправляйтесь на путь к отличному здоровью с помощью этого простого домашнего рецепта квашеной капусты. Добавляйте его в супы, хлеб и гарниры (среди прочего) для придания глубины вкуса и пользы для здоровья ферментированных продуктов.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

. Время приготовления 10 мин

Время приготовления 6 D

Рецепты курса- быстрые и легкие

Cuisine American

Полны 4 стакана

Калории 57 KCal

  • 1 ГЕРНАЯ Кабстра
  • 1 ½ столовой ложки кошерной или морской соли
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: дополнительные приправы, например, тертые ягоды можжевельника, лавровый лист, укроп, копченая соль и т. д. Субконтинент
  •  

  • Примечание перед тем, как начать:   Лакто-ферментация работает с естественными дрожжами и бактериями, присутствующими в пище, воздухе и даже в вас. Эти природные элементы придают ферментам свой собственный аромат, уникальный для их местоположения, очень похожий на терруар в вине. Так ваша квашеная капуста будет по вкусу неповторима ВАМ. Вы можете задаться вопросом, что это означает для безопасности пищевых продуктов. Ферментация останавливает рост большинства патогенных бактерий и образование бактериальных токсинов. По этой причине я обычно не мою капусту, хотя, если вы хотите быть в большей безопасности, вы можете вымыть внешнюю сторону, а затем удалить 2 внешних листа. Перейдите по ссылке в моем посте для получения дополнительной информации.

  • Удалите сердцевину и нарежьте капусту тонкими полосками. Смешайте с солью до полного покрытия. На этом этапе вы можете добавить другие ароматизаторы, такие как травы, специи и т. д. Несмотря на небольшие первоначальные затраты, кувшин для брожения сделан именно для этой цели и помогает сохранить воздухонепроницаемое уплотнение, выпуская природные газы, возникающие во время процесса (что позволяет легко оставить его себе).

  • Когда ингредиенты будут в кувшине, поместите грузы сверху и прижмите их как можно сильнее.

  • Накройте крышкой и залейте водой выступ вокруг края крышки. Вырезы в крышке позволяют выходить природным газам, а вода обеспечивает герметичность.

  • Оставьте капусту на 2 дня при комнатной температуре. Снимите грузы и перемешайте. В этот момент я проверяю и убеждаюсь, что образовалось достаточно жидкости, чтобы покрыть верхушку капусты. Если нет, вы можете добавить немного солевого раствора (соотношение 1 литр воды: 1 ½ столовой ложки кошерной соли). Вы только хотите добавить достаточно рассола, чтобы уровень жидкости покрыл капусту.

  • Замените гири и крышку (при использовании черепка убедитесь, что в выступе вокруг крышки все еще есть вода). Пусть постоит еще 4 дня. ** Я пробую квашеную капусту каждый день и слежу за тем, чтобы вкусовой профиль мне нравился. В зависимости от температуры ферментация может ускориться и стать отличной за 2 дня или замедлиться и занять немного больше времени. 4 дня, кажется, волшебное место, которое я люблю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *