Печеночный торт с манкой рецепт: Печеночный торт с манкой — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Печеночный торт с манкой на shefcook.ru.
Печеночный торт с манкой — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Печеночный торт с манкой на shefcook.ru.
Ингредиенты для блюда
1 порция2 порции3 порции4 порции
- Говяжья или любая другая печень — 1 кг.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Крупная морковь — 3 шт.
- Манная крупа — 200 г.
- Майонез — 0.5 л.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Растительное масло — — по вкусу
- Соль — — по вкусу
- Перец — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Для того, чтобы наглядно посмотреть, как приготовить печеночный торт с манкой, можно найти рецепт с фото, и ознакомиться еще и со способами оформления такого закусочного тортика.
Шаг №2
Для приготовления необходимо следовать этапам приготовления.
Печень, если она была заморожена. Необходимо разморозить в естественных условиях. Или путем опускания ее в холодную воду. Горячую воду использовать не рекомендуется, так же, как и не рекомендуется размораживать печень при помощи микроволновой печи.
Шаг №3
После разморозки, печень необходимо промыть проточной водой и промокнуть бумажными полотенцами, для удаления излишков влаги.
Шаг №4
После чего, печень необходимо пропустить через мясорубку, или измельчить ее в блендере.
Шаг №5
В получившуюся массу необходимо добавить яйца, и все тщательно перемешать при помощи ложки.
Шаг №6
Ввести в печеночный фарш манку, поперчить и посолить, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях.
Шаг №7
Если хочется придать печеночному торту, бисквитную пышность, то необходимо добавить в фарш одну чайную ложку соды.
Шаг №8
Весь фарш тщательно перемешать при помощи ложки, или руками, только не забудьте их хорошо помыть с мылом.
Шаг №9
Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла для жарки.
Шаг №10
Готовый фарш порционно выливаем на сковороду, обжаривая с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг №11
Таким образом необходимо использовать весь фарш, приготовив необходимое количество печеночных коржей.
Шаг №12
Лук почистить и мелко порезать.
Шаг №13
Разогреть на сковороде растительное масло, и обжарить на нем порезанный лук, до мягкости и прозрачности.
Шаг №14
Морковь тщательно помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Шаг №15
- Обжарить натертую морковь на масле, оставшемся после лука.
Шаг №16
Для того, чтобы начать формировать печеночный торт, необходимо дождаться, пока все ингредиенты остынут до комнатной температуры.
Шаг №17
Подготовить плоское блюдо, положить на него первый печеночный корж.
Шаг №18
Смазать корж жареным луком, положить следующий корж, смазать майонезом, затем снова корж, который необходимо смазать жареной морковью.
Шаг №19
Чередуя коржи, морковь, лук и майонез, использовать все ингредиенты.
Шаг №20
Сформированный торт можно украсить при помощи свежей зелени и огурцов, помидоров, вареных яиц и перца. В общем, на свое усмотрение. И в зависимости от того, какие ингредиенты имеются у вас под рукой.
Шаг №21
Подавать такой тортик стоит холодным, предварительно дав ему настояться и пропитаться в холодильнике, в течение нескольких часов, лучше всего оставить на ночь. Печеночный тортик получается сочным и сытным. Если кому-то не нравится, что на закусочном торте столько много майонеза, можно смешать его со сметаной, в отношении один к одному, тогда тортик получится более легким, но вкус от этого хуже не станет.
Такой тортик может стать полноценным блюдом для ужина, а может выступать и в роли закуски на обеденном столе. Несомненно, только одно, такой тортик понравится всем, кто когда-либо его попробует.
Подобным образом можно готовить не только печеночные тортики, но и печеночные оладьи или кексы, которые так же могут стать прекрасной закуской на любом столе. Кушать их можно с любыми соусами, и добавлять в печеночный фарш любые специи, которые придутся по вкусу вашей семье.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печеночный торт с манкой».
Еще рецепты
Печеночный торт с манкой — 6 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Печеночный торт с манкой выходит очень нежным и интересным по вкусу. Готовьте питательное угощение для вашего семейного или праздничного стола. Лучшие кулинарные идеи для аппетитного печеночного торта вы найдете в нашей подборке из пошаговых рецептов. Берите на заметку!
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Торт
Духовка
Печеночный торт без муки
Вашему вниманию представлен рецепт печеночного торта без использования пшеничной муки. По текстуре такой торт получается нежным, а внешне выглядит воздушным. Этот рецепт печеночного торта достоин внимания за презентабельный внешний вид и простоту приготовления. Украсьте праздничный стол необычным блюдом!
Ингредиенты:
куриная печень, яйцо, шампиньоны свежие, лук репчатый, морковь, манная крупа, сметана 20%, масло растительное, помидоры свежие, сыр пармезан, укроп, соль, перец чёрный молотый
Торт
Духовка
Печеночный торт с манкой
Из печени можно приготовить очень вкусный торт. Нежное тесто готовится из куриной печени и манки, а в качестве прослойки используем пассированные овощи, которые придают торту сочность, пикантность и аромат. Такой торт не только успешно выступит в роли закуски, но и может стать праздничным сытным ужином.
Ингредиенты:
куриная печень, лук репчатый, морковь, манная крупа, майонез, кефир, сметана, яйцо, соль, перец чёрный молотый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень
Торт
Сковорода
Печеночный торт с молоком
В печеночный торт с добавлением молока подойдет любая печень: свиная, куриная, говяжья и т. д. Технология приготовления такова, что из печеночного теста получаются не печеночные коржи, а скорее блины, благодаря этому привкус печени в торте ненавязчивый, а само изделие получается очень нежным.
Ингредиенты:
куриная печень, свиная печень, говяжья печень, молоко коровье, манная крупа, яйцо, перец чёрный молотый, масло растительное, майонез, чеснок, зелень
Торт
Духовка
Печеночный торт в духовке
Обычный классический печеночный торт принято готовить на основе коржей, испеченных на сковородке наподобие мучных блинов. Но в этот раз мы предлагаем вам рецепт вкусного и быстрого торта из печеночного фарша, доведенного до готовности в духовом шкафу вместе с прочими ингредиентами. Рецепт несложный, всем советуем его опробовать и порадовать себя и семью новым вкусом. Такой торт можно запекать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке в режиме «Выпечка».
Ингредиенты:
куриная печень, свиная печень, говяжья печень, морковь, лук репчатый, манная крупа, молоко коровье, соль, перец чёрный молотый, майонез, масло растительное
Торт
Сковорода
Печеночный торт без моркови
Печеночный торт без моркови – прекрасное праздничное блюдо, которое может выступать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Неизменно лишь то, что печеночный торт очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое всегда приходится по вкусу и домочадцам, и гостям.
Ингредиенты:
свиная печень, молоко коровье, майонез, манная крупа, яйцо, чеснок, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый
Торт
Духовка
Ленивый печеночный торт в духовке
Ленивый печеночный торт проще простого приготовить в духовке. Такое лакомство не займет много времени, а на вкус получается просто невероятным. Аппетитное печеночное тесто и сочная начинка никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
куриная печень, манная крупа, молоко коровье, лук репчатый, морковь, сметана, яйцо, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Похожие рецепты
Торт
Сковорода
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Приготовить печеночный торт очень просто, но существует очень много рецептов этого вкусного блюда. Мне по душе сразу 3 рецепта, которые я использую поочередно. Процесс приготовления нельзя назвать быстрым, потому что печень, нужно превратить в фарш, а только потом приступать к обжариванию коржей и формированию торта. Сейчас я поделюсь простыми секретами, позволяющими сделать безумно нежное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
свиная печень, говяжья печень, куриная печень, мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, лук репчатый, майонез, морковь, соль крупная, перец чёрный молотый, масло растительное
Торт
Сковорода
Печеночный торт со сметаной
Печеночный торт – это не просто вкусная закуска, но и настоящий кулинарный шедевр. Печень для него можно выбрать по своему усмотрению, как и начинку. Очень аппетитной получается соус из сметаны с зеленью и чесноком. Готовится она очень легко, а вот тортик получается просто невероятным!
Ингредиенты:
говяжья печень, лук репчатый, сметана, чеснок, мука пшеничная, яйцо, укроп, соль, масло растительное
Торт
Сковорода
Печеночный торт без молока
Вкусный и аппетитный печеночный торт можно приготовить и без использования молока. Очень сочными получаются коржи на основе сливок. А классическая начинка из лука, морковки и майонеза отлично пропитает их своим ароматом.
Ингредиенты:
говяжья печень, яйцо, сливки, майонез, мука пшеничная, морковь, лук репчатый, зелень, соль, перец красный молотый
Торт
Сковорода
Торт печеночный из куриной печени с морковью
Такой тортик станет украшением любого праздничного стола. Куриная печень подходит для этого рецепта лучше всего, ведь она совсем не горчит. Для начинки традиционно приготовим овощную смесь на основе моркови. Настоящее лакомство для гурманов!
Ингредиенты:
куриная печень, мука пшеничная, яйцо, сметана, лук репчатый, морковь, майонез, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Торт
Сковорода
Классический печеночный торт из куриной печени
Аппетитное праздничное блюдо, которое совсем несложно приготовить, хотя оно и потребует немного терпения. Луше всего для печеночного торта выбирать куриную печень. Она не горчит, а значит не испортит вкус блюда. Для начинки – подойдут любые продукты, грибы, перец, помидоры. Но в этом рецепте будем использовать классический вариант – майонез и пассированные лук и морковь.
Ингредиенты:
куриная печень, яйцо, лук репчатый, морковь, майонез, сметана, масло растительное, чеснок, петрушка, соль, мука
Торт
Духовка
Печеночный торт из говяжьей печени в духовке
Вкусный и питательный рецепт классического печеночного коржа из говядины. Запеченные в духовке коржи сохраняют все полезные свойства этого замечательного продукта. А как красиво торт смотрится на праздничном столе и исчезает в один миг!
Ингредиенты:
говяжья печень, молоко коровье, яйцо, мука пшеничная, лук репчатый, морковь, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, петрушка
Торт
Сковорода
Печёночный торт из свиной печени со сметаной
Торт из свиной печени – один из вкусных вариантов разнообразить блюда из этого полезного и сытного продукта. Такой торт украсит любой стол и подойдёт для торжественного случая. Чтобы печень не горчила и была более мягкой и нежной — обязательно замочите её в молоке.
Ингредиенты:
яйцо, свиная печень, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, сметана, майонез, лук репчатый, морковь, петрушка, укроп, молоко коровье
Торт
Сковорода
Торт из говяжьей печени с морковью
Блины из печени очень хорошо гармонируют с начинкой из моркови и лука. Украсим салат крошкой грецкого ореха, что сделает этот закусочный торт нарядным и ещё более аппетитным.
Ингредиенты:
говяжья печень, молоко коровье, яйцо, чеснок, майонез, сметана 20%, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, масло растительное, грецкий орех, зелень
Торт
Сковорода
Торт из говяжьей печени с чесноком
Вкусный и сытный печёночный торт станет украшением любого стола. После приготовления закуске необходимо настояться, чтобы слои пропитались чесночным соусом
Ингредиенты:
говяжья печень, молоко коровье, яйцо, майонез, мука пшеничная, чеснок, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Перец чёрный молотый | 251 | 10. 4 | 3.3 | 38.7 |
Манная крупа | 333 | 10.3 | 1 | 70.6 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8. 2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Куриная печень | 137.6 | 20.4 | 5.9 | 0.7 |
Зелень | 32. 6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
12 рецептов
Печеночный торт на сковороде из свиной печени
16 рецептов
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком
16 рецептов
Печеночный торт на сковороде из куриной печени
20 рецептов
Печеночный торт на сковороде из говяжьей печени
20 рецептов
Печеночный торт ПП
9 рецептов
Печеночный торт из свиной печени с майонезом, луком и морковью
9 рецептов
Печеночный торт в духовке
38 рецептов
Печеночный торт с морковью и луком
27 рецептов
Печеночный торт с чесноком
19 рецептов
Печеночный торт со сметаной
12 рецептов
Печеночный торт из свиной печени с молоком
22 рецепта
Печеночный торт из говяжьей печени
показать еще
Liver cutlet, Semolina cake, Moznu pulao, Liver with onion
Liver with onion
Ingredients
250g mutton liver
250g onion, chopped
125g ghee
125g tomato, chopped, or, 4 tbsp tomato кетчуп
4-6 шт. зеленого перца чили
½ ст.л. сахара
Соль по вкусу
Методика
Печень вымыть и очистить, нарезать тонкими ломтиками. Не мойте печень после нарезки. Нагрейте ½ топленого масла в кастрюле, добавьте ½ луковицы, печень и соль и перемешайте. Высушите всю жидкость, выделяемую печенью. Добавьте горячую воду и накройте крышкой для закипания. Когда оно сварится и высохнет, снимите с огня.
Чтобы быть в курсе всех последних новостей, следите за новостным каналом The Daily Star в Google.
Нагрейте другую сковороду, добавьте оставшееся топленое масло и лук, добавьте ломтики помидоров или томатный кетчуп, весь зеленый перец чили, сахар и перемешайте.
Добавьте печеночную смесь и хорошо перемешайте. Варить от 4 до 5 минут на медленном огне. Выложите и подавайте с лучи или паратхой.
Котлета из печени
Ингредиенты
125 г печени
8 картофелин
2 луковицы
2 ломтика хлеба
½ ч. л. черного перца
2 ст. л. томатного соуса
5 ст. л. топленого масла
Соль по вкусу
Способ приготовления
Печень вымойте и очистите, затем нарежьте небольшими кусочками. Картофель отварить и хорошо размять. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в кастрюле и добавьте ½ нарезанного лука и печени, продолжая помешивать. Добавьте горячую воду и накройте крышкой для закипания. Высушите всю жидкость в кастрюле. Затем добавьте в сковороду ½ столовой ложки томатного соуса и хорошо перемешайте. Снять жар. Снова нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в другой кастрюле, добавьте оставшийся лук и перемешайте, пока он не станет светло-золотистым. Затем добавьте томатный соус, хорошо перемешайте и снимите смесь с огня.
Влить луково-томатную смесь в картофельное пюре и хорошо перемешать. Также добавьте черный перец, соль и замоченный хлеб (хлеб замочите в воде и отожмите, чтобы удалить лишнюю воду) и хорошо перемешайте рукой.
Разделите смесь картофельного пюре на четыре равные части. Сформируйте из каждой части шар, прижмите его и положите в центр 2 столовые ложки печеночной смеси, плотно оберните картофель вокруг печени, чтобы придать ей овальную форму.
Разогрейте в сковороде достаточное количество масла, чтобы обжарить котлеты в горячем масле в течение 3-4 минут. Вынуть котлету из масла и выложить на впитывающую бумагу. Подавать горячим с зеленым/красным соусом чили.
САМОЛЕЙНАЯ ТАКА
Ингредиенты
1 СТАЧНАЯ МАМОЛИНА
3 СТАР SUGAN
1 Яйцо
1 стакана Gake
naight of Salt
Метод
Добавить чашку воды в Demolina, сахар, сахар, сахар, сахар, сахар, сахар, сахар, сахар, сахар, сахар, сахар, сахар, сахар, сахар, сахар. и яйцо, и хорошо перемешайте, чтобы получилась паста. Разогрейте топленое масло на сковороде, добавьте столовую ложку манной смеси и жарьте, пока она не станет золотистого цвета. Вы можете сделать это с луком и зеленым перцем чили вместо сахара.
Moznu pulao
Ingredients
1 kg basmati rice
2 whole chickens
½ kg minced beef
½ kg prawn
250g potato
½ kg peas
1 kg ghee
12 eggs
1 кг лука, нарезанного
250 г имбиря
250 г чеснока
60 г порошка кориандра
2 ст. 0005
Ананас (по желанию)
(Эти специи также можно использовать для приготовления кёфты и кормы)
Методика
Приготовьте кюфту из креветок, придайте им форму шариков. Приготовьте кофту из говядины, придайте ей форму немного больше, чем шарики. Отдельно приготовить курицу, креветочную кёфту, говяжью кёфту с корма масала. Приготовить гороховую корму. Целый картофель обжарить с солью и шафрановым цветом. Отварить 8 яиц и слегка обжарить в шафрановом цвете. Сделайте омлет из 4 яиц, затем нарежьте их тонкими ломтиками толщиной 2 дюйма. Отварите, а затем слегка обжарьте ананас. Вскипятить 2,5 кг воды.
Нагрейте большую сковороду, влейте 250 г топленого масла и добавьте весь гарам масала. Добавьте 2 столовые ложки луковой пасты, 2 столовые ложки чесночной пасты и 1 столовую ложку имбирной пасты. Когда масала приобретет цвет, добавьте горячую воду, а когда вода начнет пузыриться, добавьте рис и 2 столовые ложки соли. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой, пока рис полностью не приготовится. Выньте половину риса из кастрюли и отложите в миску.
Теперь поместите всю приготовленную кюфту, куриную и гороховую корму, картофель, вареные яйца, омлет и ананас на рис в кастрюле. Высыпьте оставшуюся часть риса и добавьте немного розовой воды, шафрана и молока. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
Тщательно перемешайте препарат широкой ложкой или блюдцем перед подачей на стол. Попробуйте Мозну Пулао, это не только вкусно, но и не требует дополнительных гарниров.
Суп из говяжьего овощного супа
Ингредиенты
250 г говядины (нога, жир и кость меньше)
1 Целая цветная капуста, маленькая
250 г бобы, 60 г папайя
2 Большой лук
½ TSP Black Pepper
2 Большой лук
½ TSP Black Pepper
2 Bardy Oonlion
½ TSP Black Pepper
2 Logne
½ TSP Black Pepper
2 Logne
. 2 ст. л. кукурузной муки, соль по вкусу
2 ст. л. топленого масла, 4–5 шт. зеленого перца чили
½ стакана уксуса
2-3 кусочка сушеного красного перца чили
Способ приготовления
Нарежьте говядину тонкими ломтиками толщиной 1 дюйм, промойте и отварите в 8 стаканах воды на слабом огне. Когда говядина сварится, добавьте цветную капусту, фасоль (кусочками 1 дюйм) и папайю (тонко нарезанную). Не варите овощи полностью. Добавьте 2 столовые ложки кукурузной муки в ½ стакана воды и влейте в суп, постоянно помешивая. Добавить черный перец, соль и варить на медленном огне.
Нагрейте топленое масло в другой кастрюле, добавьте нарезанный лук и перемешайте, пока он не станет золотистым, и влейте его в суп. Сверху посыпьте нарезанным зеленым перцем чили. Добавьте полстакана уксуса с хлопьями красного перца чили, чтобы получился соус, и хорошо перемешайте с супом. Подавать горячим.
Фото: Архив ЛС/Хазна/Саззад Ибне Сайед
Самали (Σάμαλι) — Mia Kouppa, Традиционные греческие рецепты и многое другое
Перейти к рецепту
Спасибо, что поделился!
Фейсбук2.9K
Твиттер
Самали — манная лепешка, приправленная сиропом и мастикой (мастиха), пропитанная сладким сиропом
Σάμαλι. Греки любят сладкие и тягучие десерты. Существует целый класс десертов под названием Siropiasta , что в широком переводе означает сиропообразные или пропитанные сиропом. Есть много способов получить ваш сироп! Вы можете насладиться традиционной греческой выпечкой, такой как галактобуреко или пахлава, или менее известными пирожными, такими как портокалопита и ревани.
Что такое самали?
Еще один милый и не слишком популярный пирог с сиропом — самали (произносится с ударением на первый слог). В этом традиционном греческом пироге используется манная крупа вместо муки и греческий йогурт вместо яиц, жира или других молочных продуктов. Вкус мастики традиционный. Хотя мастику можно не использовать, необходимо приложить все усилия, чтобы найти эту растительную смолу с уникальным вкусом, полученную из мастичного дерева. Не волнуйтесь, найти ее не так сложно, так как заказать мастику можно здесь.
Как приготовить самали
Приятный вкус мастики — не единственная особенность этого торта. Самали — это десерт, который вы собираете, а затем оставляете на несколько часов перед выпечкой. Это нужно для того, чтобы манная крупа впитала всю жидкость из йогурта и апельсинового сока. Когда пирог выпекается, вы получаете хрустящую и подрумяненную текстуру. Просто прекрасно!
Полезные советы
Какая манная крупа используется для приготовления этого пропитанного сиропом пирога?
Хотя для этого рецепта требуется крупная манная крупа, вы также можете использовать более мелкую манную крупу. Текстура вашего самали будет другой, но получится просто отлично. Нам нравится использовать манную крупу марки Clic, но вы определенно можете использовать то, что предпочитаете и которое легко доступно.
Любите самали и ищете еще siropiasta десертов? Вы пришли в нужное место!
Пантеспани
Каридопита
Яблочная пахлава
Посмотрите, как мы делаем греческое ревани с кокосом!
Закрепите этот рецепт, если он вам понравился.
Нам очень приятно слышать от вас! Если вы приготовили наши рецепты, или у вас есть вопрос или комментарий, или вы просто хотите сказать «Привет!», пожалуйста, оставьте комментарий ниже!
Самали (Σάμαλι)
Манная лепешка, приправленная сиропом и мастикой (мастиха), пропитанная сладким сиропом
Время приготовления 30 мин
Время приготовления 30 минут
Время отдыха 2 часа
Общее время 3 часа
Блюдо: Десерт
Кухня: греческая -пропитанный торт
Порции: 15 штук
Калорийность: 227ккал
Автор: Миа Куппа
Для торта
- 2 стакана манной крупы
- 9018 разрыхлителя 1 ч. л.0182
- 1 1/4 стакана греческого йогурта без добавок
- 1 1/3 стакана мелкодисперсного сахара, см. Примечание к рецепту
- 1/2 ч. л. молотой мастики (мастичного порошка), см. Примечание к рецепту
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1 стр. Оранжевая кожура
- растительное масло для слегка нанеси на выпечку противника
- Мягкий миндаль для украшения торта
для сиропа
- 1 1/2 чашка
- 1.0182
- 1/4 стакана апельсинового сока, свежевыжатого
- апельсиновая цедра, белая сердцевина удалена
Метрическая система – граммы
Для сиропа
Смешайте все ингредиенты для сиропа в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, пока сахар не растворится. Снимите с огня и отложите в сторону, накрыв крышкой.
1 1/2 стакана воды, 1 стакан сахарного песка, 1 палочка корицы, апельсиновая цедра, белая сердцевина удалена, 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
Для торта
В большой миске смешайте манную крупу, разрыхлитель, пищевую соду и хорошо перемешайте. С помощью стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопастью, или пластиковой лопаткой добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, пока все хорошо не смешается.
2 стакана манной крупы, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. пищевой соды, 1 1/4 стакана греческого йогурта без добавок, 1 1/3 стакана мелкодисперсного сахара, 1/2 ч. л. молотой мастики (мастичного порошка), 1/4 стакана апельсиновый сок, свежевыжатый, 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
Слегка смажьте маслом прямоугольную форму размером 8 x 10 дюймов и вылейте тесто, обеспечивая равномерное распределение.
растительное масло для легкого смазывания формы для выпечки
Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте минимум на 2 часа или пока кекс не станет сухим (жидкость впитается).
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Используйте острый нож, чтобы разрезать самали на порционные кусочки. Сверху каждую часть посыпьте миндальной стружкой.
измельченный миндаль
Выпекайте, не накрывая крышкой, на средней полке духовки в течение примерно 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Достаньте из духовки и сразу же полейте охлажденным сиропом, следя за тем, чтобы он равномерно распределился.
Перед подачей дайте настояться примерно 30 минут.
Наслаждайтесь!
Вы можете купить сверхтонкий сахар, но его не всегда легко найти. Или поместите белый сахар-песок в блендер и взбивайте в течение нескольких секунд, пока сахар не станет очень тонкой текстуры.
Если вы найдете только кусочки мастики (это идеально) и вам нужно растереть ее самостоятельно, ступка и пестик подойдут очень хорошо.