Квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку: рецепт на 3 литровую банку на любой вкус

Квашеная капуста на 3 литровую банку: 9 рецептов

Главная
— Закуски
— Квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку

Mar 6, 2021

Описание

Заквасить капусту на зиму обязана каждая уважающая себя хозяйка. Ведь это безумно полезный и вкусный витаминный салат, который насыщает организм огромным количеством витаминов, минералов. Он ускоряет метаболизм, улучшает состояние кишечника, микрофлоры, также нормализует пищеварительный процесс. С таким блюдом легко можно похудеть и не жаловаться на авитаминоз.

Волшебная баночка с заготовкой будет звездой семейных ужинов. Она подходит к запеченной картошечке, мясу и кашам. Рассчитан рецепт квашеной капусты на 3 литровую банку, которой хватит на целую семью.

    Показать все
    категории:

  • Категория:
    Закуски
    .
  • По популярности:

    Вегетарианские блюда .

  • По ингредиентам:

    Блюда из овощей .

  • По поводу:

    Постные блюда .

  • По стоимости:

    Недорогие .


  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная —
      2,5 кг.

    • Морковь —
      4 шт.

    • Приправа Перец чёрный горошком —
      7 шт.

    • Лавровый лист (специя) —
      1 шт.

    • Соль —
      6 ч. ложек

    • Вода питьевая —
      1,5 литра

      • Шаг 1
        Для начала очень важно выбрать свежие, плотные и упругие продукты.
      • Шаг 2
        Основа должна быть чистой, без вредителей и других испорченных мест.
      • Шаг 3
        Морковь выбирать яркую, сладкую, упругую.
      • Шаг 4
        Снять верхние слои с капусты. Разрезать ее на половинки. Нашинковать на шинковке или нарезать очень тонкими полосками острым ножом.
      • Шаг 5
        Морковь натереть на терке среднего или крупного размера.
      • Шаг 6
        В большой эмалированной кастрюле или миске смешать руками нарезку, ни в коем случае не отжимая овощи.
      • Шаг 7
        Тару для закваски вымыть с содой.
      • Шаг 8
        Подготовить жидкость. Для этого в кипятке размешать нужное количество соли (не йодированной). Остудить.
      • Шаг 9
        Затем утрамбовать составляющие в емкость до половины. Положить перец и лавровый лист.
      • Шаг 10
        Досыпать овощи до самого горлышка, не досыпая до верха на палец.
      • Шаг 11
        Залить рассолом ингредиенты, при этом протыкать их палочкой, чтоб сок попал во все щелочки.
      • Шаг 12
        Накрыть крышкой и оставить кваситься на трое суток. В это время каждые несколько часов нужно протыкать содержимое для выхода пузырьков брожения.
      • Шаг 13
        На вторые сутки заготовку можно пробовать, если кислота устраивает, то можно ставить в холодильник и кушать с удовольствием. Рецепт квашеной капусты на 3 литровую банку приготовлен.

    Сопутствующие рецепты квашеной капусты

    • ● Квашеная капуста классический рецепт;
    • ● Квашеная капуста в рассоле;
    • ● Квашеная капуста на зиму;
    • ● Квашеная капуста в банке;
    • ● Квашеная капуста со свеклой;
    • ● Квашеная капуста на зиму в банках;
    • ● Квашеная капуста в рассоле без сахара;
    • ● Квашеная капуста в рассоле с уксусом.

    Квашеная капуста классический рецепт

    Вверх ↑


    Классический рецепт тапкой зимней заготовки является простым, быстрым в приготовлении и вкусным в итоге. Основные затраты времени приходятся на квашение продукта, которое
    происходит без участия человека, а только химические реакции.

    Море витаминов и минералов делают салат бесценным в период простуд и отсутствия солнечных лучей.

    Ингредиенты

    • ● Капуста — 1,5 кг;
    • ● Морковь — 2 шт.;
    • ● Перец горошек — 4 горошины;
    • ● Лавровый лист — 1 веточка;
    • ● Соль — 4 ч. ложки;
    • ● Вода питьевая — 1 литр.

    Этапы приготовления

    1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Разрезать его на удобные части. Нашинковать при помощи специальной шинковки или просто мелко нарезать ножом.
    3. Морковь помыть щеточкой для овощей, чтоб очистить слой земли сверху. Очистить кожуру при помощи овощечистки.
    4. Натереть ее на крупной терке.
    5. Вымыть банк для закваски с содой или лимонной кислотой. Также можно обработать ее спиртом для стерилизации и насухо вытереть.
    6. В воде растворить соль в нужном количестве.
    7. Все ингредиенты готовы. Приступить к закваске.
    8. На дно банки положить горошек перца и лавровый лист.
    9. Выложить слой капусты, сверху слой морковки (примерно по 3 см в высоту).
    10. Подавить их кулаком или толкушкой для пюре.
    11. Повторять процесс до полного заполнения банки.
    12. Последним слоем должна быть капуста.
    13. Поставить банку на поддон, чтоб стекающий сок не испортил поверхность, где будет стоять банка.
    14. Залить содержимое рассолом и оставить на 4 дня квасится при комнатной температуре.
    15. По готовности накрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.

    Квашеная капуста в рассоле

    Вверх ↑


    Квашеная капуста содержит массу полезных веществ, дневную дозу аскорбиновой кислоты, а также другие важные в холодный период микроэлементы.

    Такое блюдо хорошо готовить сразу несколько банок, потому что съедается он очень быстро. Салат подходит к любому гарниру, мясным и рыбным блюдам. Простой рецепт не составит
    никаких хлопот.

    Ингредиенты

    • ● Капуста — 2 кг;
    • ● Морковь — 2 шт.;
    • ● Перец горошком — 4 горошины;
    • ● Лавровый лист — 1 шт.;
    • ● Соль — 4 ч. ложки;
    • ● Сахар — 3 ч. ложки;
    • ● Вода питьевая — 1 литр.

    Этапы приготовления

    1. Выбрать плотную капусту.
    2. Снять верхние листья и промыть кочан.
    3. Разрезать его и нашинковать мелко при помощи шинковки. Чем мельче нарезать, тем вкуснее будет салат.
    4. Морковку также тщательно вымыть и очистить. Натереть на крупной терке.
    5. Нагреть питьевую воду до закипания.Снять с огня и всыпать соль, сахар.
    6. Размешать все до полного растворения крупинок.
    7. Остудить жидкость.
    8. В емкость для закваски (банка или эмалированная кастрюля) на дно положить половину специй (перец и лаврушка).
    9. Ссыпать половину капусты и половину морковки.
    10. Затем опять добавить вторую половину специй и заполнить овощами емкость до конца.
    11. До верха должно оставаться около 1 см.
    12. Залить все рассолом. Постараться максимально утрамбовать все.
    13. Оставить минимум на трое суток для сквашивания.

    Квашеная капуста на зиму

    Вверх ↑


    Зимний пряный и ароматный салат порадует родных и близких своим ярким вкусом. Его можно не только приготовить для быстрого поедания, а также сделать закрутку на зиму под железными
    крышками. Так заготовка будет храниться неограниченное количество времени, съесть ее можно в любое время. Квашеная капуста на зиму полна витаминов, которые усилят иммунитет в
    период простуд.

    Ингредиенты

    • ● Капуста — 5 кг;
    • ● Морковь — 1,5 кг;
    • ● Соль — 100 грамм;
    • ● Сахар — 100 грамм;
    • ● Вода питьевая — 3 литра.

    Этапы приготовления

    1. Процесс приготовления ничем не отличается от классического варианта. Главный секрет в том, чтоб дождаться конца сквашивания, брожения. И только потом закатать в банку.
    2. Итак, подготовить большую эмалированную емкость для закваски.
    3. Нашинковать капусту. Выбирать плотную, без порченных мест.
    4. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Также можно натереть ее при помощи терки для морковки по-корейски.
    5. В воде размешать до полного растворения соль и сахар.
    6. Все составляющие готовы.
    7. Смешать овощи в емкости, немного их подавить и залить рассолом.
    8. Оставить кваситься под прессом на 4 дня.
    9. Несколько раз в день протыкать капусту палочкой для выхода пузырьков газа.
    10. По истечению этого времени оставить салат еще на пару дней в холодном месте ( балкон в осенний период или холодильник).
    11. Вот и закончился процесс брожения.
    12. Простерилизовать банку, крышку. Выложить туда заготовку и закатать.

    Квашеная капуста в банке

    Вверх ↑


    Нет ничего вкуснее квашеной капусты с жареной картошкой. Универсальный салат, который подходит абсолютно ко всем блюдам. Из него даже можно готовить другие блюда, например тушить,
    делать вареники или рагу.

    Сам по себе салат имеет пикантную кисловатую нотку, которую так любят и дети, и взрослые.

    Ингредиенты

    • ● Капуста — 1,5 кг;
    • ● Морковь — 2 шт.;
    • ● Перец горошком — 5 шт.;
    • ● Лавровый лист — 1 шт.;
    • ● Соль — 3 ст. ложки;
    • ● Сахар — 2 ст. ложки;
    • ● Вода питьевая — 1 литр.

    Этапы приготовления

    1. Предварительно вымыть банку, в которой будет храниться заготовка. Это можно сделать содой, лимонной кислотой. Также можно ополоснуть водкой или спиртом для дезинфекции.
    Оставить стекать или вытереть бумажным полотенцем, накрыть чистой крышкой и отставить.
    2. Капусту вымыть, убрать верхние листы. Разрезать на удобные куски для шинковки.
    3. Мелко нашинковать при помощи шинковки. Или просто нарезать ножом.
    4. Морковку промыть, потереть щеточкой. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    5. Смешать в миске оба овоща. всыпать щепотку соли и промешать.
    6. В воде растворить соль, сахар.
    7. Взять банку. Положить на дно перец-горошек и лавровый лист.
    8. Утрамбовать капусту, при этом сильно прижимать кулаком или толкушкой.
    9. Залить рассолом и оставить на 3 дня.
    10. Периодически протыкать капусту деревянной палочкой для извлечения углекислого газа.
    11. Затем накрыть крышкой и отправить в холодильник.

    Квашеная капуста со свеклой

    Вверх ↑


    Интересной вариацией на тему квашеной капусты является блюдо с добавлением свеклы. Салат получается яркий, насыщенный красками. Также имеет сладковатый привкус, который немного
    отличается от классического. Процесс приготовления достаточно прост. С ним справится каждый желающий. А в итоге получит вкусную витаминную бомбу.

    Ингредиенты

    • ● Капуста — 3 кг;
    • ● Свекла — 1,5 кг;
    • ● Чеснок — 5 зубков;
    • ● Сельдерей — 1 пучок;
    • ● Перец острый — 3 шт.;
    • ● Соль — 4 ст. ложки;
    • ● Вода питьевая — 2 литра.

    Этапы приготовления

    1. Вскипятить в большой кастрюле воду (размер кастрюли должен вмещать все ингредиент, в ней будет кваситься салат). Лучше брать эмалированную емкость.
    2. Добавить в кипяток соль, размешать и снять с огня.
    3. Пока жидкость остывает, заняться нарезкой овощей.
    4. Вымытую капусту нарезать кусками (квадратики по 3-4 см).
    5. Свеклу вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
    6. Чеснок мелко нарубить.
    7. Острый перец порезать на кусочки. Стоит помнить, что перец является очень сильным раздражителем для слизистой организма, поэтому в процессе работы не трогать лицо. Лучше всего
    работать в перчатках.
    8. Сельдерей вымыть, нарвать руками.
    9. Все ингредиенты готовы. Приступить к укладыванию в рассол.
    10. В кастрюлю с соленой водой поместить слоями свеклу, затем капусту. Так повторять до поверхности кастрюли. Верхним слоем должна быть свекла.
    11. Сверху посыпать чесноком, сельдереем и перцем.
    12. Оставить капусту при комнатной температуре кваситься на 3-4 дня.
    13. По истечению времени салат готов к употреблению.
    14. Хранить в холодильнике.

    Квашеная капуста на зиму в банках

    Вверх ↑


    Квашеная капуста неоспоримо считается одним из основных и любимых салатов осенне-зимнего периода. Блюдо имеет приятный вкус, насыщенно витаминами и минералами. А также оно
    достаточно универсально. Подходит как для праздничного стола, так и в качестве ежедневного разнообразия.

    Ингредиенты

    • ● Капуста — 2 кг;
    • ● Морковь — 2 шт.;
    • ● Перец горошком — 5 шт.;
    • ● Лавровый лист — 1 шт.;
    • ● Соль — 2 ст. ложки;
    • ● Вода питьевая — 1 литр.

    Этапы приготовления

    1. Выбрать капусту позднего срока созревания, так как она больше подходит для сквашивания из-за химического состава.
    2. Снять верхние листья и помыть овощ. Разрезать пополам.
    3. Нашинковать на шинковке или мелко нарезать острым ножом.
    4. Морковь вымыть, очистить с помощью овощечистки и натереть на крупной терке.
    5. В питьевой воде растворить соль.
    6. Все составляющие готовы.
    7. Нужно простерилизовать банку любым удобным способом.
    8. На дно положить перец и лавровый лист.
    9. Заполнить ее до половины слоями из капусты и морковки. Подавить рукой или толкушкой.
    10. Досыпать овощи до верха.
    11. Залить рассолом и оставить на 3 дня кваситься.
    12. Затем попробовать салат, если достаточно заквасился, перестали образовываться пузырьки газа, то приступи к закатке.
    13. Накрыть банку крышкой. Поставить в кастрюлю с водой и довести до кипения воду. Кипятить 30 минут. Закатать.

    Квашеная капуста в рассоле без сахара

    Вверх ↑


    Рецептов квашеной капусты много. Есть и вариант без сахара. Такая закуска имеет более кислый вкус. Она идеально совмещается с картофелем в любом виде, запеченным мясом, котлетами. Ее люб даже детки, потому то она хрустящая и ароматная. Квашеная капуста простая в приготовлении, и в то же время очень пикантная и витаминная.

    Ингредиенты

    • ● Капуста — 1 кг;
    • ● Морковь — 2 шт. ;
    • ● Перец горошком — 3 шт.;
    • ● Лавровый лист — 1 шт.;
    • ● Соль — 1 ст. ложка;
    • ● Вода питьевая — 0,75 литров.

    Этапы приготовления

    1. Само приготовление занимает не более 1 часа. Для этого стоит подготовить эмалированную кастрюлю на 3 литра объемом.
    2. Взять средний кочан капусты, плотной. Снять верхний слой листьев и порезать на четверти.
    3. Морковку также очистить от кожуры, предварительно вымыв со щеткой.
    4. Натереть морковку на терке крупного размера или для морковки по-корейски.
    5. Капусту нашинковать или мелко нарезать ножом.
    6. На дно в кастрюлю положить лист лавровый и горошек перца.
    7. Высыпать нарезанные овощи, всыпать щепотку соли и все промешать. Не давить.
    8. Подготовить рассол. Для этого в питьевой воде растворить соль.
    9. Залить овощи рассолом.
    10. Накрыть крышкой меньшего размера в диаметре и поставить сверху тяжесть.
    11. Квасить около 3 суток. Каждый день по 2-3 раза протыкать капусту палочкой.
    12. По истечению времени переложить капусту в стеклянную банку и накрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

    Квашеная капуста в рассоле с уксусом

    Вверх ↑


    Рассолы для квашеной капусты могут быть разные. Вариант с уксусом упрощает процесс заквашивания, делает капусту более хрустящей. Также он помогает заготовке дольше храниться.
    Такой салат непременно порадует любителей кисленького. В сочетании с основными блюдами, обед или ужин получается насыщенным витаминами и очень вкусным. Он поможет сбросить
    лишний вес, ускорить метаболизм и улучшить микрофлору желудка.

    Ингредиенты

    • ● Капуста — 2 кг;
    • ● Уксус столовый — 2 ст. ложки;
    • ● Сахар — 2 ст. ложки;
    • ● Соль — 2-3 ст. ложки;
    • ● Вода питьевая — 1 литр.

    Этапы приготовления

    1. Капусту очистить от увядших листьев, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Нашинковать капусту при помощи шинковки или мелко нарезать соломкой.
    3. Высыпать в эмалированную емкость (например, миска или кастрюля), посыпать частью соли, промешать и немного подавить капусту.
    4. Поставить на нее пресс и оставить на 2 часа.
    5. Вскипятить воду.
    6. Снять с огня и добавить соль, сахар, уксус. Дождаться, пока все крупинки полностью растворятся.
    7. Залить капусту рассолом и настаивать ее около 3 дней в прохладном месте.
    8. Периодически мешать содержимое кастрюли.
    9. Затем попробовать салат. Если недостаточно кислоты, то оставить еще на 1 день.
    10. Банку для капусты вымыть с содой или уксусом. Можно также протереть водкой для стерилизации.
    11. По готовности переложить в чистую банку и накрыть пластмассовой крышкой.
    12. Хранить в холодильнике.

    • 7 часов порций

      Квашеная капуста
    • 3 часа 12 порций 42ккал/100 г

      Щи из квашеной капусты с говядиной
    • 30 мин. 2 порции 82ккал/100 г

      Салат с квашеной капустой

    рецепты на зиму, быстрые способы приготовления

    Квашеная капуста — популярное блюдо русской кухни. В рецепте квашеной капусты на трехлитровую банку нужно использовать именно белокочанную или краснокочанную капусту.

    • Секреты приготовления русской закуски
    • Хрустящая капустка с морковью
    • Как заквасить за 24 часа
    • Яркая капуста за 4 часа
    • Подарок славян

    Существует множество различных вариантов приготовления закуски. В одних рецептах овощ полностью мелко нарезают, а в других — слои чередуют с кочанами, которые делят напополам.

    Секреты приготовления русской закуски

    Рецепт квашеной капусты в банке с добавлением свеклы или тыквы вместо моркови тоже вкусный способ приготовления. Свекла улучшает вкус заготовки на зиму, и позволяет использовать ее в дальнейшем для приготовления салатов.

    Для улучшения вкуса в основной ингридиент можно добавить яблоки, бруснику или клюкву, ветки смородины, укроп или зелень петрушки, тмин, чеснок, болгарский перец, лимонный сок.

    Технология приготовления закуски в трехлитровой банке:

    1. Не используйте зимние сорта, осенне-зимние или летние, потому что она размягчится при квашении.
    2. Квашеная капуста получается вкусно, если в белых кочанах нет сухих листьев.
    3. Чтобы правильно заквасить, следует добавить в нашинкованную капусту 2−3% соли, если делать рассол при солении овощей целиком, то должно быть 4−8%.
    4. Чтобы ускорить процесс брожения, добавьте немного сахара.
    5. Пока брожение не завершилось, не забывайте наблюдать за процессом и снимать лишнюю пену.
    6. Квашеная капуста в банках на зиму хорошо сохраниться, если уделить особое внимание стерильности емкостей и закатыванию крышек. И конечно же, если четко следовать выбранному рецепту.
    7. Закуску лучше хранить в рассоле при температуре 1−0° C. Чтобы на рассоле не появилась плесень, следует сверху посыпать чуть-чуть горчичного порошка.

    Капуста, квашенная в банке, будет хрустящей и сочной даже без добавления соли. По такому рецепту блюдо будет храниться несколько недель.

    Хрустящая капустка с морковью

    В холодное время года такая закуска самая полезная, поэтому каждой хозяйке следует знать, как квасить капусту в банках на зиму. Первым делом все овощи очистить от оболочки и хорошо отмыть. А кочаны можно не вымывать, нужно просто убрать верхние листы.

    Классический рецепт включает в себя такие компоненты:

    • 3 кг белокочанной капусты;
    • 2 моркови;
    • 2 лавровых листа;
    • 25 г. поваренной или каменной соли.

    Технология квашения:

    1. Ошпарить банку кипятком.
    2. Нашинковать капусту в комбайне, ножом или на специальной терке.
    3. Натереть морковь на крупной терке.
    4. Смешать в миске 2 овоща.
    5. Для засолки такой порции добавьте столовую ложку соли.
    6. Постепенно наполнить трехлитровую банку, сильно придавливая толкушкой или рукой.
    7. Поверх овощей положить лавровые листы.

    Температура для закваски — 15−20° C. Две недели будет готовиться при температуре 13−15° C. Если меньше 13° C, то 3 недели.

    Перед употреблением следует полить блюдо растительным маслом.

    Как заквасить за 24 часа

    Овощную закуску можно быстро заквасить, если добавить рассол с уксусом в рецепт квашеной капусты в банке. Так как она сквашивается в рассоле мять руками нет необходимости.

    Основные ингредиенты:

    • 2 кг белокочанной капусты;
    • 200 гр. моркови;
    • 2 столовой ложки соли.

    Для приготовления маринада понадобится:

    • литр воды;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • чайная ложка уксуса;
    • 3 лавровых листа;
    • 9 горошков черного перца;
    • ½ стакана подсолнечного масла.

    Процесс приготовления:

    1. Порезать ножом белокочанную капусту.
    2. Натереть морковь на терке.
    3. Закипятить литр воды с добавлением соли и сахара.
    4. Утрамбовать, подготовленные овощи в банке.
    5. В емкость медленно налить горячий рассол, чтобы не лопнула банка.
    6. Когда содержимое остынет, добавить уксус, подсолнечное масло, перец и лавровый лист.
    7. Накрыть тарелкой, поставив на нее литровую банку с водой и убрать в холодильник или погреб.

    По такому варианту закуска приготовится за сутки. Трехлитровую банку уже можно закрыть обычной крышкой и начинать потчевать.

    Яркая капуста за 4 часа

    Блюдо получится красочным, если заквасить краснокочанный вид капусты. Она приносит столько же пользы, сколько и предыдущий сорт. Для рецепта необходимо подготовить следующие продукты:

    • 1,5 кг краснокочанная капуста;
    • 1 большая морковь или 2 средние;
    • 3 дольки чеснока;
    • 1 столовая ложка соли.

    Все для маринада:

    • 150 мл яблочного уксуса;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 5 горошин перца черного;
    • 2 лавровых листа;
    • десертная ложка тмина;
    • 1 ст. л. целый кориандр.

    Тонкости рецептуры:

    1. Мелко нарезаем капустку, давим чеснок в чеснокодавилке и натираем морковь на крупной терке.
    2. Для маринада налить в кастрюлю 0,5 литра воды и прокипятить 2 минуты с добавлением сахара, соли, тмина и кориандра. Потом остается довести до кипения, налив уксуса, и кинув лавровый лист.
    3. Утрамбовываем ингредиенты частями и кладем в трехлитровую банку.
    4. Потихоньку заливаем горячий маринад в банку, используя сито.
    5. Когда маринад остынет, ставим в холодильник, накрыв крышкой.

    Продукт будет готов к употреблению через 4 часа после того, как вы поставили банку в холодильник. Пряности необязательны для добавления. Они ароматизаторы. Блюдо получится удачным, даже если вы не будете класть тмин и кориандр.

    Подарок славян

    Квасить капусту придумали древние славяне. Таким образом, ценный продукт сохранялся до будущего урожая. Такая закуска не только питательна, но и является лекарственным средством от многих недугов.

    Во времена Киевской Руси овощ применялся для лечения заболеваний сердца и болезней желудочно-кишечного тракта.

    В XVII веке такой овощ и ее сок использовали при болезнях дыхательных путей, экземах, ранах и др. Овощ также полезен при сахарном диабете, онкологических заболеваниях, запорах и гастритах.

    Закуска получается очень вкусной и красивой, поэтому ее стоит приготовить, прочитав хороший рецепт квашеной капусты в банке. При правильном сквашивании овощ храниться в течение 8 месяцев. Закуска отлично подходит как для праздника, так и для любого обычного дня. Ее добавляют в солянку, утку, вареники, пирожки, пироги, оладьи, голубцы, винегрет и др. А также используют в качестве гарнира к мясу. Такой продукт точно не затеряется в холодильнике.

    Квашеная капуста machen — jetzt kaufen bei Braumarkt

    Капуста квашеная 15 л

    In diesem braunen Emaillegefäß mit spezieller Wasserrandabdeckung (Wasserschloss) und 2 Steinen zur Erhöhung des Gewichts in Halbmondform, kreieren Sie Ihr eigenes Sauerkraut mittels Milchsäuregärung! Von Weißkohl aber natürlich auch von Rotkohl и т. д.! Dieses 15-литровая квашеная капуста канн ок. 11-13 кг Коль энтальтен. Die Ansäuerung von Gemüse ist eine der ältesten und gesündesten Konservierungsmethoden, jeder kennt natürlich Sauerkraut. Aber auch Rotkohl, Blumenkohl, Karotten, Paprika, Brokkoli, Schnitt- und grüne Bohnen, Gurken, Zwiebeln, weiße Knollen, Knollensellerie, Tomaten, Radieschen oder Rüben können hergestellt werden. Hausgemachtes Gemüse ist lecker und gesund! Wie man Sauerkraut macht: Spülen Sie den gesamten Kohl mit reichlich Wasser ab, entfernen Sie die äußeren Blätter und bewahren Sie diese auf. Schneiden Sie den Kohl mit einem Kohlschneider oder einem scharfen gezackten Messer auf einem Holzbrett in dünne Scheiben. Reinigen Sie das Sauerkrautglas (+ Steine) mit einer Sulfitlösung und spülen Sie alles gründlich 2 x mit Wasser ab. Fülle das Sauerkrautglas mit einer etwa 15 cm hohen Kohlschicht und streuen Sie etwas grobes Meersalz auf die Schicht. Verwenden Sie nicht mehr as 10 Gramm pro Kilo Kohl. Die Sauerkrautmasse mit Buchenholz Stampfen und 5-10 Gramm Gewürze auf die Schicht streuen. Füllen Sie das Glas bis es fast voll ist. Nun legen Sie die äußeren Blätter (die Sie aufbewahrt haben) auf den Kohl und schließen Sie das Glas mit den zwei halben Steinen. Nun kann der Steindeckel auf den Topf gelegt und der Rand mit Wasser gefüllt werden. Auf diese Weise kann Kohlendioxid aus dem Topf entweichen, während es noch geschlossen ist. Das gefüllte Sauerkrautglas muss bei Raumtemperatur gelagert werden, um den Gärprozess auszulösen. Der Gärprozess dauert etwa zwei Wochen, dann muss das Sauerkrautglas kühl (frostfrei) gelagert werden, um eine weitere Versauerung zu verhindern. Zwei Wochen später ist das Sauerkraut fertig. Einfach den Deckel entfernen, die Steine ​​und die äußeren Blätter des Kohls aus dem Glas nehmen. Nehmen Sie das Sauerkraut aus dem Glas und schließen Sie das Glas wieder mit den gereinigten Blättern, Steinen und dem Deckel. Vergessen Sie nicht, die Wasserkante wieder zu füllen! Тип: Legen Sie einige Stücke geschnittenen Apfels zwischen die Kohlschichten. Nach der Gärung wird nichts mehr vom Apfel übrig bleiben, aber das Sauerkraut schmeckt extra weich! Braune Emaillegläser, mit speziellem Wasserranddeckel (Wasserschloss) и 2 aussteifenden Steinen в Halbmondform. Für die Milchsäuregärung Aller Arten von Gemüse. Auch geeignet für die Lagerung von Getreide, Samen, Honig …

    верфугбар

    Капуста квашеная 10 л

    In diesem braunen Emaillegefäß mit spezieller Wasserrandabdeckung (Wasserschloss) und 2 Steinen zur Gewichtszunahme in Halbmondform, kreieren Sie Ihr eigenes Sauerkraut mittels Milchsäuregärung her! Фон Вайсколь, aber natürlich auch von Rotkohl и т. д.! Dieses 10-литровая квашеная капуста kann etwa 7-8 кг Kohl enthalten. Die Ansäuerung von Gemüse ist eine der ältesten und gesündesten Konservierungsmethoden, jeder kennt natürlich Sauerkraut. Aber auch Rotkohl, Blumenkohl, Karotten, Paprika, Brokkoli, Schnitt- und grüne Bohnen, Gurken, Zwiebeln, weiße Knollen, Knollensellerie, Tomaten, Radieschen oder Rüben können hergestellt werden. Hausgemachtes Gemüse ist lecker und gesund! Wie man Sauerkraut macht: Spülen Sie den gesamten Kohl mit reichlich Wasser ab, entfernen Sie die äußeren Blätter und bewahren Sie diese auf. Schneiden Sie den Kohl mit einem Kohlschneider oder einem scharfen gezackten Messer auf einem Holzbrett in dünne Scheiben. Reinigen Sie das Sauerkrautglas (+ Steine) mit einer Sulfitlösung und spülen Sie alles gründlich 2 x mit Wasser ab. Füllen Sie das Sauerkrautglas mit einer etwa 15 cm hohen Kohlschicht und streuen Sie etwas grobes Meersalz auf die Schicht. Verwenden Sie nicht mehr as 10 Gramm pro Kilo Kohl. Die Sauerkrautmasse mit Buchenholz Stampfen und 5-10 Gramm Gewürze auf die Schicht streuen. Füllen Sie das Glas bis es fast voll ist. Nun legen Sie die äußeren Blätter (die Sie aufbewahrt haben) auf den Kohl und schließen das Glas mit den zwei halben Steinen. Nun kann der Steindeckel auf den Topf gelegt und der Rand mit Wasser gefüllt werden. Auf diese Weise kann Kohlendioxid aus dem Topf entweichen, während es noch geschlossen ist. Das gefüllte Sauerkrautglas muss bei Raumtemperatur gelagert werden, um den Gärprozess auszulösen. Der Gärprozess dauert etwa zwei Wochen, dann muss das Sauerkrautglas kühl (frostfrei) gelagert werden, um eine weitere Versauerung zu verhindern. Zwei Wochen später ist das Sauerkraut fertig. Einfach den Deckel entfernen, die Steine ​​und die äußeren Blätter des Kohls aus dem Glas nehmen. Nehmen Sie das Sauerkraut aus dem Glas und schließen Sie das Glas wieder mit den gereinigten Blättern, Steinen und dem Deckel. Vergessen Sie nicht, die Wasserkante wieder zu füllen! Тип: Legen Sie einige Stücke geschnittenen Apfels zwischen die Kohlschichten. Nach der Gärung wird nichts mehr vom Apfel übrig bleiben, aber das Sauerkraut schmeckt extra weich! Braune Emaillegläser, mit speziellem Wasserranddeckel (Wasserschloss) и 2 aussteifenden Steinen в Halbmondform. Für die Milchsäuregärung Aller Arten von Gemüse. Auch geeignet für die Lagerung von Getreide, Samen, Honig …

    верфугбар

    Веррот Леккер | Кристиан Вейдж

    Die abgedeckten Produkte umfassen: Obst und Gemüse, Milchprodukte, Fleisch, Fisch, Nüsse, Samen und Getreide. Natürlich sind es nicht nur diese Produkte, sondern es gibt noch mehr. Der Autor Christian Weij beschreibt in diesem Buch die Grundregeln und macht Sie mit der Welt der Gärung vertraut. С рецепциями для квашеной капусты, безалкогольных напитков, пива, Salzlake, Sauerteig, Garum, Tabasco und sogar einer gesunden Cola. Gärung ist die funktionelle Abgabe von Lebensmitteln. Es ist eine alte Form der Konservierung, eine Technik der Vergangenheit, die den ganzen Weg zurückreicht. Es passt zum Trend gesunder und nachhaltiger Lebensmittel. Alles, был wir mögen, часто ферментировался. Wie: Vanille, Kaffee, Wein, Bier, Käse, Brot, Pfeffer и т. д. Alles, был Sie brauchen, ist Salz, Wasser, Gemüse (oder Obst), стерильный Töpfe und Zeit. Мит einem Vorwort де американский Gärungsgurus Сандор Кац. «Es schmeckt lecker» zählt 288 Seiten, mehr als 140 Gärungsrezepte, ist voller Geschichten und Fotos und ist ein Buch für jeden Küchentisch.

    nicht verfügbar

    Капуста квашеная 5 л

    In diesem braunen Emaillegefäß mit spezieller Wasserrandabdeckung (Wasserschloss) und 2 Steinen zur Gewichtszunahme in Halbmondform, stellen Sie Ihr eigenes Sauerkraut mittels Milchsäuregärung her! Фон Вайсколь, aber natürlich auch von Rotkohl и т. д.! Dieses 5-литровая квашеная капуста канн ок. 3-4 кг Коля энтальтен. Die Ansäuerung von Gemüse ist eine der ältesten und gesündesten Konservierungsmethoden, jeder kennt natürlich Sauerkraut. Aber auch Rotkohl, Blumenkohl, Karotten, Paprika, Brokkoli, Schnitt- und grüne Bohnen, Gurken, Zwiebeln, weiße Knollen, Knollensellerie, Tomaten, Radieschen oder Rüben können hergestellt werden. Hausgemachtes Gemüse ist lecker und gesund! Wie man Sauerkraut macht: Spülen Sie den gesamten Kohl mit reichlich Wasser ab, entfernen Sie die äußeren Blätter und bewahren Sie diese auf. Schneiden Sie den Kohl mit einem Kohlschneider oder einem scharfen gezackten Messer auf einem Holzbrett in dünne Scheiben. Reinigen Sie das Sauerkrautglas (+ Steine) mit einer Sulfitlösung und spülen Sie alles gründlich 2 x mit Wasser ab. Füllen Sie das Sauerkrautglas mit einer etwa 15 cm hohen Kohlschicht und streuen Sie etwas grobes Meersalz auf die Schicht. Verwenden Sie nicht mehr as 10 Gramm pro Kilo Kohl. Die Sauerkrautmasse mit Buchenholz Stampfen und 5-10 Gramm Gewürze auf die Schicht streuen. Füllen Sie das Glas bis es fast voll ist. Nun legen Sie die äußeren Blätter (die Sie aufbewahrt haben) auf den Kohl und schließen Sie das Glas mit den zwei halben Steinen. Nun kann der Steindeckel auf den Topf gelegt und der Rand mit Wasser gefüllt werden. Auf diese Weise kann Kohlendioxid aus dem Topf entweichen, während es noch geschlossen ist. Das gefüllte Sauerkrautglas muss bei Raumtemperatur gelagert werden, um den Gärprozess auszulösen. Der Gärprozess dauert etwa zwei Wochen, dann muss das Sauerkrautglas kühl (frostfrei) gelagert werden, um eine weitere Versauerung zu verhindern. Zwei Wochen später ist das Sauerkraut fertig. Einfach den Deckel entfernen, die Steine ​​und die äußeren Blätter des Kohls aus dem Glas nehmen. Nehmen Sie das Sauerkraut aus dem Glas und schließen Sie das Glas wieder mit den gereinigten Blättern, Steinen und dem Deckel. Vergessen Sie nicht, die Wasserkante wieder zu füllen! Тип: Legen Sie einige Stücke geschnittenen Apfels zwischen die Kohlschichten. Nach der Gärung wird nichts mehr vom Apfel übrig bleiben, aber das Sauerkraut schmeckt extra weich! Braune Emaillegläser, mit speziellem Wasserranddeckel (Wasserschloss) и 2 aussteifenden Steinen в Halbmondform. Für die Milchsäuregärung Aller Arten von Gemüse. Auch geeignet für die Lagerung von Getreide, Samen, Honig …

    verfügbar

    Квашеная капуста Ника Барнарда из EAT RIGHT

    1. Le Parfait
    2. Рецепты
    3. Квашеная капуста Ника Барнарда взята из рецепта ПРАВИЛЬНОГО ЕДЕНИЯ


    Уровень сложности

    1/5

    Пользователи
    Рейтинг

    0 / 5

    Ле Парфе





    Подготовка
    время

    1H




    • Информация
    • Ингредиенты
    • Подготовка

    Подготовка

    1. Подготовка
      У каждой капусты разрежьте пополам, а затем удалите сердцевину, но держите ее в стороне, так как из нее получится полезная пробка. При необходимости снимите кожицу и внешние слои с других ингредиентов. При необходимости удалите верхушку, хвостик и сердцевину, при желании удалив семена.
      Капусту шинкуем, затем крупно шинкуем. Нарежьте мелко или мелко кубиками все твердые овощи; для этого нет точной спецификации, но чем тверже овощ, тем мельче должны быть кусочки.
    2. Посолите, затем растолките, отожмите или и то, и другое
      Бросьте овощи и любые другие травы, семена и специи в миску или ванну, обнимайтесь, солите на ходу. Попробуйте на соль. Смесь должна быть соленой на вкус, не более. Погрузите руки в кашу из овощей, перемешайте их, а затем придавите кулаками, или перемешайте руками, чтобы смешать, а затем начните растирать толкушкой. Продолжайте затирать и прессовать; вы увидите, как овощи начнут блестеть и потеть. Продолжайте — вы хотите увидеть лужу воды растительного цвета на дне сосуда.
    3. Банка
      Как только вода начнет плавать, начните взбивать смесь. Делайте это руками и придавливайте овощи слоями; используйте свою давилку, чтобы помочь вам, если она поместится внутри банки. Вам не нужен воздух в банках, поэтому сильно надавите. Как только банки наполнятся примерно на три четверти, вы обнаружите, что вода для овощей тоже поднимается. Это хорошо. Вы должны заполнить каждую банку своей смесью примерно на 2,5 см ниже верхней части банки, и вода должна погружать содержимое. Если это не так, налейте в банку немного сока или фильтрованной воды.
    4. Погрузить и запечатать
      Вы хотите, чтобы ваша смесь оставалась под водой, но вы не можете наполнить банку до краев, иначе она может вытечь или, в худшем случае, взорваться. Вот где кочаны капусты пригодятся. Нарежьте их кубиками подходящего размера и положите по одному в каждую банку. Когда вы закроете крышку, заглушка ядра капусты надавит и погрузит содержимое в воду. Вы можете отказаться от этой вилки позже. Промаркируйте банки и оставьте их при комнатной температуре, на подносе, а также в картонной коробке, если вы беспокоитесь о летучести вашей смеси. Вы можете управлять его шипением, отрыгивая банки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *