Квашеная капуста рецепт острая: Острая квашеная капуста — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Острая квашеная капуста со свёклой рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 дней

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Как приготовить острую квашеную капусту со свёклой

Капуста полезна во всех своих состояниях, как свежая, так и квашенная. Сегодня квасим капусту в достаточно весёлой компании: хрен, острый перец, морковь и свёкла. Морковь и свёкла оденут капусту в пёстрый наряд, а хрен и острый перец придадут ей пикантную нежную остроту. Причём, капуста со временем примет красивый бордовый оттенок, это свёкла передаст свой цвет.

Выбирайте правильный сорт капусты для закваски. Это должен быть кочан приплюснутой формы. В разрезе капуста будет белого цвета, хрустящая и сладкая на вкус. Небольшое количество капусты можно посолить в стеклянной, фаянсовой, керамической или эмалированной посуде. Главное — проследить, чтобы на эмали не было сколов и трещин.

Квашеная капуста нуждается в активном процессе брожения, поэтому квасить её следует на молодой Луне, желательно на 5-6 лунный день. Именно поэтому она будет хрустящей. По народной примете, капусту квасить желательно в мужские дни недели — понедельник, вторник, четверг.

Следите за тем, чтобы капуста не пересыхала, находилась всё время в рассоле. А ещё, квашеная капуста может служить барометром. Если вдруг она вбирает рассол в себя — жди морозов. И наоборот, если наполняется дополнительным соком — будет оттепель. Кого заинтересовал этот рецепт закваски капусты — пробуйте. Иногда нужно менять обычные правила! Вносите перемены в рецептуру приготовления знакомых блюд. Удачи!

Как приготовить «Острая квашеная капуста со свёклой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы заквасить капусту, необходимо взять качественную белокочанную капусту, морковь, свёклу, корень хрена, чеснок, острый перец; воду соль и сахар.

Шаг 2
Ссылка

Подготовить овощи: вымыть, почистить. Свёклу нарезать полукольцами. Морковь нашинковать крупно на тёрке. Чеснок нарубить мелко. Перец тщательно очистить от семян, срезать перегородки, вымыть под холодной водой, нарезать мелко.

Как быстро почистить морковь

Шаг 3
Ссылка

Свёклу уложить на дно кастрюли.

Шаг 4
Ссылка

Корень хрена почистить. Нарезать на куски и измельчить в блендере (можно воспользоваться тёркой).

Шаг 5
Ссылка

Кочан капусты очистить от верхних листьев. Разрезать пополам. Нашинковать капусту.

Шаг 6
Ссылка

Добавить подготовленные овощи: морковь, острый перец, хрен. Перемешать, слегка приминая капусту.

Шаг 7
Ссылка

Сложить капусту с овощами сверху свёклы в кастрюлю.

Шаг 8
Ссылка

Заранее подготовить рассол: вскипятить 1 литр воды, добавить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку сахара. Размешать. Несколько минут дать покипеть. Процедить рассол через марлю. Остудить.

Шаг 9
Ссылка

Залить капусту с овощами рассолом.

Шаг 10
Ссылка

Накрыть капусту блюдцем. Сверху поставить груз, который уплотнит капусту, рассол её полностью должен покрыть. Оставить в тёплом месте для завершения процесса брожения. Процесс закваски капусты может проходить за 3-5 дней (зависит от температуры). Необходимо пробовать капусту на вкус. Моя капуста стояла 5 дней (в квартире не очень жарко).

Шаг 11
Ссылка

Ежедневно убирать образующуюся пену, протыкать капусту деревянной палочкой до дна в нескольких местах, чтобы выпустить образующиеся газы при брожении. В противном случае — капуста станет горькой с неприятным запахом.

Шаг 12
Ссылка

Готовую капусту поставить в холодильник (или на холодный балкон), чтобы остановить процесс брожения.
Подавать капусту как самостоятельное блюдо, как закуску к овощам в пост. Заправить ароматным подсолнечным маслом. Добавить нарезанный лук.

Острая маринованная капуста — Со Вкусом

Тип:
Закуски

Время:
20 минут

Сложность:
Легко

Порций: 10

Квашеная капуста надежно укоренилась во многих кухнях мира. Она остается доступным продуктом, богатым витамином С, без которого нельзя представить настоящей рыбной солянки или же рульку по-баварски. У грузин, известных своей любовью к разносолам, для квашеной капусты есть особое название «мжаве комбосто», это блюдо чуть-чуть напоминает простую закуску, о которой мы расскажем сегодня.

Маринованная капуста проще в приготовлении, но иногда ей не хватает пикантности. Именно острый перец и доведет ее до идеала. Можете использовать для капусты в маринаде те же специи, что и для грузинского гарнира: сельдерей, чеснок и немного свеклы.

Ингредиенты

Капуста белокочанная
2 кг
Морковь
4 шт.
Чеснок
4 зуб.
Перец чили
1 шт.
Вода
1 л
Сахар
100 г
Соль
2 ст. л.
Перец душистый
10 шт.
Лавровый лист
4 шт.
Гвоздика
5 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Уксус
100 мл

Приготовление

  1. 1Прежде всего помойте и нашинкуйте капусту любым удобным вам способом. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок и острый перец нарежьте на мелкие кусочки или тонкие пластины.
  2. 2Приготовьте маринад: в литре воды растворите сахар, добавьте соль, перец, гвоздику, лавровый лист и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Влейте в пряную смесь масло и уксус (9 %).
  3. 3Капусту выложите в удобную емкость, чередуя с чесноком и перцем, и залейте маринадом.
  4. 4Поставьте сверху гнет и оставьте будущую хрустящую закуску в холодильнике на 24 часа.

Преимущество маринованной капусты в том, что для нее не обязательно брать зрелые кочаны. Молоденькие вилки подойдут даже лучше и быстрее приготовятся. Приятно то, что пряная закуска может долго храниться в холодильнике. Подавайте ее к мясным блюдам, особенно выгодно острый гарнир подчеркнет вкус запеченной или жаренной на костре свинины. Приятного вам аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Острая квашеная капуста с перцем халапеньо — Специалист по кулинарии

Эта острая квашеная капуста с перцем халапеньо изменит ваше мнение о том, какой должна быть квашеная капуста! Это просто нужное количество острого. Он идеально соленый и хрустящий.

Если вы похожи на большинство людей, когда вы думаете о квашеной капусте, вы думаете о банке беловато-желтой нашинкованной капусты, которая очень соленая. Возможно, вы видели, как ваш старый дядя с Восточного побережья бросал его в колбасу или хот-дог с острой горчицей. Большинство людей либо любят его, либо ненавидят.

Квашеная капуста в переводе с немецкого означает «кислая капуста».

Приготовление квашеной капусты – очень старая традиция, насчитывающая более 500 лет. Принято считать, что квашеную капусту изобрели немцы, но Китай начал ферментировать капусту (известную как кимчи) ​​по крайней мере за 1000 лет до Европы.

Мой рецепт кимчи скоро будет готов, а пока я надеюсь, что этот рецепт убедит вас попробовать традиционную квашеную капусту!

В процессе ферментации образуется мощное семейство пробиотиков под названием Lactobacillus. Мы чаще всего ассоциируем эту здоровую маленькую бактерию с йогуртом.

Польза лактоферментации для здоровья известна на протяжении веков.

Но мы как-то забыли об этом, перестали есть, и здоровье сильно пострадало.

Lactobacillus acidophilus — это бактерия, которая является естественной частью микробиома, содержащегося во рту, кишечнике, влагалище и даже на нашей коже.

Когда эта маленькая экосистема бактерий становится несбалансированной, это может нанести ущерб нашему здоровью. Если вы когда-либо страдали от проблем, связанных с любым из этих органов, вы должны обратить на это внимание.

Наиболее важно то, что диетическое потребление пробиотиков, таких как ацидофильные лактобактерии, облегчает многие проблемы с пищеварением, такие как хроническая диарея и/или запор.

Воспаление кишечника также связано с пищевой непереносимостью. Которые вы, наверное, заметили, растут.

Здоровый кишечник помогает снизить пищевую чувствительность.

Он также продемонстрировал значительное влияние на хронический кандидоз и был связан с улучшением симптомов, связанных с экземой и другими аутоиммунными заболеваниями.

Так почему ты не ешь эту дрянь каждый божий день?

  • Боишься квашеную капусту пробовать.
  • Вы думаете, что квашеная капуста — это просто гнилая капуста.
  • У тебя никогда не было хорошей квашеной капусты, так что ты просто все списал!
  • Ваше здоровье кишечника уже суперфантастическое, и вам не нужна вонючая капуста!

Сравнивать домашнюю квашеную капусту с вещами в банке — это все равно, что сравнивать замороженный ужин Hungry Man с маминой домашней едой.

Я предполагаю, что твоя мама, конечно, великолепно готовит. На самом деле нет никакого сравнения, не говоря уже о том, что вы не можете получить пользу для здоровья на уровне сверхспособностей от вещества в банке.

Приготовить квашеную капусту своими руками очень просто – в квашеной капусте всего 2 ингредиента! Да ладно, я знаю, что ты можешь смешать 2 ингредиента и запихнуть их в банку.

Отказ от ответственности: если вы добавите халапеньо, у вас технически будет 3 ингредиента, но я все же думаю, что вы можете это сделать! Я знаю, что вы можете это сделать, и ваш кишечник будет любить вас за это!

Инструменты, необходимые для приготовления ферментированных овощей в домашних условиях.

Банки с широким горлышком

Вы можете использовать банки любой понравившейся марки. Я живу в размере 32 унции почти во всем.

У меня есть одна большая банка объемом галлон, в которой я готовлю апельсинчелло и лимончелло.

Затем у меня есть несколько банок по 16 унций для небольших партий.

Утяжелители для стекла

Их существует множество различных марок. Я использую камушки для рассолов или гири марки Kerr.

Вы даже можете утяжелить овощи с помощью банки меньшего размера.

Крышки шлюза

Я предпочитаю крышки шлюза, особенно для приготовления кимчи. Крышки шлюза имеют резервуар, в котором хранится несколько столовых ложек воды.

Этот слой воды задерживает вонючие запахи, которые могут возникать в процессе лактоферментации.

Кроме того, вам никогда не придется их отрыгивать. Иногда вы можете вытереть воду тампоном, если это необходимо.

ИЛИ

Крышки для ферментации

Есть несколько различных марок, которые я использовал, и некоторые из них также не имеют бурпса.

Измельчитель квашеной капусты

Этот инструмент поможет вам раздавить квашеную капусту или другие овощи перед тем, как отправить их на ферментацию.

Это не обязательно. Вы также можете использовать свои руки или деревянную ложку.

Сколько времени варится капуста?

Поскольку процесс ферментации зависит от температуры и других факторов, сроки могут меняться в зависимости от времени года.

Обычно я ферментирую квашеную капусту от 3 недель до 3 месяцев перед помещением на хранение в холодильник.

Как узнать, что капуста готова?

Когда вы готовите домашние ферментированные овощи любого вида, важно пробовать их по пути, чтобы найти вкус, который вам больше всего нравится.

Чем дольше квашеная капуста бродит, тем вкуснее она становится.

Первую неделю или около того ощущается какой-то вонючий капустный запах и привкус. Для начинающих ферментеров может показаться, что вы делаете что-то не так или что ваша капуста испортилась.

Уверяю вас, это не так. Вкус вашей квашеной капусты начинает смягчаться и становиться немного шипучим, когда происходит волшебство брожения.

Это сложно объяснить, если вы никогда раньше не готовили домашние ферментированные овощи. Вкус напоминает действительно пшеничное пиво и соленые огурцы.

Я понимаю, что это может показаться странным сочетанием вкусов, но я не могу его описать.

Суть всего этого в том, что вы должны дать капусте побродить не менее двух недель при комнатной температуре, а затем попробовать ее на вкус.

Если вам нравится его вкус, вы можете запечатать его и хранить в холодильнике.

Сколько хранится квашеная капуста?

Квашеная капуста хранится бесконечно долго.

После того, как вы переместите квашеную капусту в холодильник, она должна храниться долгое время. Даже годы.

Самое главное, на что следует обратить внимание, это то, что если ваши крышки не на 100% герметичны, жидкость может испариться.

Вы хотите, чтобы капуста оставалась погруженной в рассол. Рассол имеет идеальный баланс микробиома, чтобы капуста сохранялась и была вкусной.

Когда капуста подвергается воздействию воздуха, этот баланс нарушается, и может появиться плесень.

Ознакомьтесь с другими ферментированными овощами:

Острая морковь и халапеньо

Лакто-ферментированная морковь и халапеньо имеют такой приятный вкус и так много пользы для здоровья.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОЗЖЕ

Марокканская морковь

Морковь с марокканскими пряностями – идеальный гарнир и закуска для тех, кто любит немного больше изюминки, чем может дать обычный тариф. Они идеально хрустящие, острые, сладкие и соленые!

PIN-код НА ПОСЛЕДНЕЕ

Вы сделали этот рецепт? Мне нравится смотреть, что происходит у вас на кухне. Пожалуйста, покажи мне, что ты готовишь. 🍳 Отметьте меня @foodologygeek в своей любимой социальной сети! Фейсбук, Инстаграм и Пинтерест. Если вам понравился ❤︎ этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв на пять ★ и комментарий!

Фаворит

Острая квашеная капуста с перцем халапеньо

Лаура Рейгель

Этот рецепт — простой способ оживить квашеную капусту. Халапеньо придает этому рецепту ферментированных овощей, приготовленных своими руками, пикантную нотку.

Время подготовки 15 мин

Всего времени 15 мин

КУРСКОЕ СОВЕРКА

Кухня Ферменты, Ферментированные

порции 8

Калории 29 KCAL

  • ▢ 1 Зеленая капуста
  • ▢ 2-4-JAlapeño Speers’s Speens
  • 4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444. ▢ 1 столовая ложка морской соли Розовая гималайская или настоящая соль или другая высококачественная соль

  • ▢ 2 чайные ложки копченой морской соли
Специальное оборудование
    9015
  • ▢ 1 груз для брожения
  • ▢ 1 лопатка для квашеной капусты
  • ▢ 1 трубка для рассола с вентилируемыми крышками
  • ▢ 1 свежий виноградный лист совершенно необязательно

    2 удалить внешние листья капусты.

  • Нарежьте капусту на четыре части и удалите сердцевину.

  • Нарежьте капусту тонкими лентами и положите в большую пластиковую или стеклянную миску.

  • Добавьте соль и хорошо перемешайте.

  • Грубо помассируйте капусту. Я имею в виду получить там как глубокий массаж тканей!

  • Оставьте капусту на несколько часов.

  • Добавьте нарезанный халапеньо.

  • Упакуйте капусту в банку Мейсона, используя толкушку для квашеной капусты, чтобы толкнуть капусту в банку. Будьте осторожны, прикладывая достаточное количество давления, но не сломайте банку Мейсона!

  • Вылейте оставшийся в миске рассол на капусту. У вас должно быть около пальца жидкости поверх упакованной капусты.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Добавьте виноградный лист, прижав его к капусте. Виноградный лист будет держать все под водой.

  • Добавьте камешек для рассола в банку.

  • Установите крышку воздушного шлюза на банку. Если вы не используете гидрозатвор или вентилируемый верх, вам придется ежедневно отрыгивать содержимое, чтобы снизить давление. В процессе брожения образуется газ.

  • Ферментировать не менее 7-10 дней при комнатной температуре в относительно прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Квашеную капусту можно ферментировать до трех месяцев. Более длительное время ферментации даст вам более сложный вкус. Мне нравится оставлять капусту бродить примерно на месяц.

  • Попробуйте квашеную капусту! Если вам нравится вкус, пора закрыть обычной крышкой и хранить в холодильнике. Если вы хотите продолжать ферментировать его, вы можете снова закрыть его и позволить ферментации продолжаться.

  • Храните квашеную капусту в холодильнике до тех пор, пока вам нравится вкус. Процесс ферментации будет продолжаться медленно в холодильнике. Лактоферментация – это метод консервации. Квашеная капуста хранится годами.

    Хотя в моем доме это никогда не длится так долго!

Съедайте несколько столовых ложек каждый день, чтобы поддерживать здоровье пищеварительной системы. Эта квашеная капуста намного дешевле, чем пробиотическая добавка.

Вариации этого краута:

Уберите халапеньо, если хотите чего-то менее острого.

Мои любимые альтернативные комбинации: 

  • Тертая морковь и имбирь
  • Семена тмина
  • Укроп

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Калории: 29 ккалУглеводы: 6 гБелки: 1 гНатрий: 892 мгКлетчатка: 2 гСахар: 3 гКальций: 45 мгЖелезо: 0,5 мг Отметьте меня @foodologygeek и не забудьте поставить хэштег #foodologygeek!

Острая квашеная капуста | Saveur

Рецепты

  • Порции

    примерно на 6 чашек

TODD COLEMAN

  • Американский
  • Центральноамериканский
  • Рецепты приправы
  • Рецепты
  • Рецепты по курсу

Ингредиенты

  • 1 чашка, разрезая на 1 дюймовые спички
  • 1 TBSP. KOSHER или SEA SALT
  • 1 TBSP. ⁄ 2 чайная ложка измельченных хлопьев красного чили
  • 2 средних красных луковицы, очень тонко нарезанных вдоль
  • 1 большой кочан (около 2 1/2 фунта) зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нашинкованной

РЕКЛАМА

AD

Во всем мире квашеная капуста была связующим звеном между осенним урожаем и первыми зелеными ростками весны. Есть квашеная капуста из Восточной Европы, кимчи из Кореи и куртидо из Латинской Америки. Эта острая капуста — вариация на тему последней приправы; он сладкий, но не слишком приторный и идеально сочетается с рыбой на гриле или в качестве приправы к тако. Чтобы ферментировать капусту, вы должны тонко нарезать ее и помассировать с солью, чтобы выдавить воду из овоща и создать рассол. В течение нескольких дней подкисляющая активность нескольких штаммов бактерий (включая Lactobacillus) начнет превращать его в эту кисло-сладкую и острую приправу. Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за октябрь 2011 года.

ингредиенты

  • 1 чашка моркови, разрезая на 1 дюймовые спички
  • 1 ст. 2 средних красных луковицы, очень тонко нарезанных вдоль
  • 1 большой кочан (около 2 1/2 фунта) зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нашинкованной

0002 В большой миске смешайте все ингредиенты и массируйте ингредиенты руками, пока капуста не начнет выделять жидкость. Переложите капустную смесь в стерилизованную 1-квартовую емкость. пластиковый контейнер с большим горлышком, например очищенный пластиковый контейнер из-под йогурта или сметаны. Поместите на капусту тарелку, достаточно маленькую, чтобы она могла поместиться внутри контейнера, и поставьте сверху тяжелую банку или груз, чтобы капустная смесь оставалась погруженной в жидкость. Накройте контейнер большим кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре (в идеале 70–75°) на 3 дня. Раскройте и перенесите капустную смесь в стерилизованную 1-квартовую емкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *