Тушеная свинина с луком и морковью на сковороде с подливкой рецепт: Свинина, тушеная с луком и морковью

Содержание

Свинина с луком на сковороде с картошкой, грибами, сметаной, томатом

Сытные мясные блюда составляют основу повседневного меню. Распространены рецепты, по которым готовится свинина с луком на сковороде. Блюдо делают, порезав кусочками, сделав фарш для отбивных, добавив овощи, сделав гарнир или подливку.

Вкусное блюдо создается из минимального набора компонентов. Это поджарка из свинины с луком. Для готовки берутся определенные части туши, чтобы мясо вышло сочным. Подойдет лопатка, вырезка, шея, окорок. Рекомендуется брать свежий кусок. Если мясо было заморожено, его оттаивают в холодильнике около 8 ч., после выдерживают 2 ч. при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • мясо (вырезка, шея или лопатка) – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (рафинированное), специи, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Мясо порезать кусочками, лук полукольцами. Перемешать продукты со специями, оставить мариноваться на 30 мин.
  2. Выкладывать мясную нарезку на разогретое масло так, чтобы обжаривать с двух сторон. Посолить кусочки перед тем, как перевернуть.
  3. Отдельно обжарить лук. Соединить продукты, тушить еще 3 мин.

Жаркое из свинины на сковороде с луком

Определенный рецепт поможет сделать мясо мягким и сочным. Удачное решение – потушить свинину на сковороде с луком в виде жаркого. Для готовки подойдут все филейные части туши. Лучше брать мясо без излишков жира. Их нужно зачистить перед обжариванием. Кусочки предварительно обсушивают перед термической обработкой, чтобы брызги не летели в стороны.

Ингредиенты:

  • мясо (вырезка, шея или лопатка) – 1 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло (рафинированное), специи, вода, соль.

Приготовление

  1. Измельченную вырезку довести на сильном огне до румяности.
  2. Присоединить морковно-луковую нарезку, тушить до мягкости овощей.
  3. Влить горячую воду. Готовить свинину, тушеную с луком, около 40-50 мин.

Гуляш из свинины с луком и морковью

Интересное блюдо получается с помощью добавления овощей и томатной подливки. Это гуляш из свинины с луком и морковью. На тушение потребуется много времени (около 1 ч. 15 мин.), в течение которого мясо станет мягким и хорошо протушится. Разрезать вырезку или лопатку на кусочки рекомендуется поперек волокон. Прием способствует лучшей термической обработке.

Ингредиенты:

  • мясо (вырезка, шея или лопатка) – 700 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), вода, соль.

Приготовление

  1. Обжарить измельченное кусочками мясо.
  2. Присоединить овощи, тушить 7 мин. Добавить муку, перемешать.
  3. Влить воду с разведенной в ней пастой, чтобы жидкость покрыла продукты. Свинину кусочками с луком тушить 1ч. 15 мин.

Cвиные ребрышки с луком на сковороде

Определенные мясные заготовки выйдут особенно аппетитными. Это свиные ребра с луком на сковороде. Перед обжариванием порционные куски нужно тщательно промокнуть. Это необходимо, чтобы жидкость не разбрызгивалась во время первоначальной обработки при открытой крышке. После продукт доводят до готовности, время тушения будет зависеть от мягкости мяса.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Обжаривать ребра около 15 мин. на сильном огне с двух сторон.
  2. Присоединить измельченные лук и чеснок, посолить, продолжать жарку 3 мин.
  3. Влить воду, тушить свинину с луком на сковороде 20-40 мин.

Отбивные из свинины на сковороде с луком

Из мякоти получатся вкусные порционные заготовки. Это жареная свинина с луком, приготовленная в виде отбивных. Наличие жировой прослойки придаст блюду сочности. Свиное филе рекомендуется брать в слегка подмороженном виде, чтобы его лучше было нарезать. Для равномерного прожаривания мясо нарезают толщиной около 0,5 см.

Ингредиенты:

  • мясо (вырезка, шея или лопатка) – 1 кг;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночный порошок – 0,5 ч. ложки;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Порезать мясо порционными кусками толщиной 0,5 см, отбить молоточком, прикрыв полиэтиленовой пленкой.
  2. Посолить отбивные, обмакнуть в смесь из муки и чесночного порошка, обжаривать с двух сторон.

Стейк из свинины на сковороде с луком

Определенный рецепт поможет получить максимально сытное блюдо. Это вкусная свинина с луком, приготовленная в виде стейка. Подойдет такая часть туши как шея. Кусок рекомендуется замариновать на 24 ч. в холодильнике. Для этого мясо натирают солью и перцем, сбрызгивают лимонным соком. Во время обжаривания добавляют полукольца лука.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 300 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • лук – 0,5 шт.;
  • масло (рафинированное), перец, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Стейк натереть перцем, солью, лимонным соком. Выложить мясо в контейнер, прикрыть, оставить в холодильнике на 24 ч.
  2. Обжарить стейк на сильном огне с двух сторон.
  3. Присоединить порезанный полукольцами лук, продолжать жарку на среднем огне 15 мин.

Свинина с уксусом и луком на сковороде

Востребован рецепт, с помощью которого мясо становится мягким, хорошо промариновавшимся. Это свинина в уксусе с луком, которую необходимо настаивать при комнатной температуре около 3 ч. Овощ, порезанный полукольцами, выдерживают с добавлением сахара и уксуса. Прием поможет избавиться от горечи, процесс займет всего 15 мин.

Ингредиенты:

  • мясо (вырезка, шея или лопатка) – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 200 г;
  • уксус – 40 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Порезать мясо, посолить, влить уксус (30 мл), оставить на 3 ч. при комнатной температуре.
  2. Измельченный полукольцами лук залить водой с добавлением уксуса и сахара, выдерживать 15 мин.
  3. Обжарить мясо до румяного состояния. Присоединить лук, жарить до готовности.

Свинина с грибами на сковороде с луком

Добавление определенного продукта придаст блюду еще большей сытности. Удачное решение – свинина с грибами и луком, приготовленная в сметанном соусе. Подойдут обычные шампиньоны, которые подбираются белого цвета, без повреждений. Грибы не должны быть скользкими наощупь. При выборе мяса лучше остановиться на шее, которая выйдет сочной за счет наличия в составе сала.

Ингредиенты:

  • шея – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мука, томатная паста – по 2 ст. ложки;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 300 мл;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Порезать мясо, посыпать мукой, солью, перемешать.
  2. Пожарить лук, присоединить мясо, продолжить жарку до румяности.
  3. Влить воду, разведенную со сметаной и пастой, тушить мясо 45 мин.
  4. Отдельно обжарить измельченные пластинами шампиньоны, присоединить к мясу. Потушить свинину с луком, грибами на сковороде еще 3 мин.

Свинина на сковороде с луком и сметаной

Калорийное мясо приобретет нежные нотки с помощью добавления в состав блюда молочного продукта. Хорошее решение – свинина, тушеная в сметане с луком. Для готовки рекомендуется взять вырезку с верхней части туши. Мякоть нарезают на куски одинакового размера, чтобы они равномерно протушились. Мясо обжаривают в муке, образующей пикантную корочку.

Ингредиенты:

  • вырезка – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • мука – 30 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Порезать мясо, посолить, посыпать мукой, обжарить.
  2. Присоединить морковно-луковую нарезку, тушить 5 мин.
  3. Влить сметану, разведенную в воде, тушить блюдо 20 мин.

Свинина с помидорами и луком на сковороде

Томатный привкус гармонично дополняет мясо. Подтверждением служит свинина с луком и помидорами. Для готовки подойдет ошеек, который нарезают продолговатыми кусками. Мясо предварительно обжаривают на сильном огне, чтобы сок «запечатался» внутри. После температуру уменьшают и доводят блюдо до мягкости вместе с овощами.

Ингредиенты:

  • мясо (вырезка, шея или лопатка) – 400 г;
  • томаты, лук – по 2 шт.;
  • соль, масло (рафинированное), перец.

Приготовление

  1. Порезать мясо тонкими продолговатыми полосками, обжарить.
  2. Присоединить лук, жарить еще 5 мин.
  3. Ввести соль, перец, порезанные дольками томаты. Тушить блюдо 20 мин. на небольшом огне.

Свинина на сковороде с луком и картошкой

Комбинация определенных продуктов поможет получить полноценный обед. Это свинина, томленая с луком и картофелем. Последний измельчают брусочками или соломкой, промывают перед обжариванием в холодной воде. Прием поможет избавиться от излишков крахмала. Картошка получится зажаристой и хрустящей, с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • мясо (вырезка, шея или лопатка) – 400 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Мясо порезать кусочками одинакового размера, обжарить до румяности.
  2. Присоединить измельченную соломкой картошку, посолить, жарить 15 мин.
  3. Добавить полукольца лука, жарить 7 мин.

Свинина в сливках на сковороде с луком

Нежности блюду придаст молочный продукт. Хорошее решение – пожарить свинину на сковороде кусочками с луком в сливочном соусе. Процент жирности компонента будет влиять на калорийность блюда. Подойдут сливки с показателем 15%. Они придадут легкий пикантный привкус и не добавят излишней жирности свиной шее или лопатке.

Ингредиенты:

  • мясо (вырезка, шея или лопатка) – 400 г;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт. ;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Порезать мясо кусочками, обжарить до побеления.
  2. Присоединить лук и чеснок, посолить, продолжать термическую обработку 5 мин.
  3. Влить сливки, тушить блюдо 30 мин. на небольшом огне.

Свинина с луком по-китайски

С помощью определенного набора продуктов удастся воплотить оригинальный азиатский рецепт. Это свинина с луком в соевом соусе. Последний придаст мясу насыщенный привкус и красивый цвет. Другие составляющие маринада – рисовое вино и кукурузный крахмал. Первоначальный этап обжаривания важно осуществлять быстро, чтобы внутри мясных кусочков сохранилась сочность.

Ингредиенты:

  • вырезка – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 2,5 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал, рисовое вино – по 1 ч. ложке;
  • масло (рафинированное) – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать мясо продолговатыми кусочками, замариновать в смеси соуса, крахмала, вина на 1 ч.
  2. Обжарить измельченный лук и вынуть его из сковородки.
  3. Быстро обжарить мясо с мелко рубленым чесноком. Присоединить лук, продолжать жарку 30 сек.

Свинина тушеная с томатной пастой и луком

Помидорный привкус гармонично дополняет калорийное мясо. Подтверждением служит свинина, жареная с луком на сковороде кусочками с добавлением томатной пасты. Последнюю необходимо развести в горячей воде для получения аппетитного соуса. Готовность мясных заготовок определяют с помощью прокалывания вилкой. Кусочки должны стать мягкими.

Ингредиенты:

  • мякоть (вырезка, шея или лопатка) – 600 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горячая вода – 300 мл;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Сделать морковно-чесночно-луковую зажарку. Присоединить мясо, обжарить.
  2. Ввести соль, пасту, разведенную в воде, тушить блюдо 45 мин.

Свинина тушеная с яблоками и луком

Оригинальный рецепт поможет создать блюдо, в котором прослеживаются пикантные кисло-сладкие нотки. Это сочная свинина на сковороде с луком и яблоками. Последние рекомендуется брать зеленых сортов, подойдут «Симиренко» и «Антоновка». Фрукты обжариваются отдельно от мяса вместе с луком, порезанным полукольцами. После продукты соединяются в одной сковородке.

Ингредиенты:

  • мясо (вырезка, шея или лопатка) – 600 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • растительное масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо порезать кусочками, обжарить на сильном огне на растительном масле.
  2. Отдельно обжарить на сливочном масле порезанное дольками яблоко и измельченный полукольцами лук.
  3. Соединить продукты в одной сковородке. Добавить соль, карри, сметану, при необходимости влить воду. Тушить блюдо 15 мин. на небольшом огне.

 

Гуляш из свинины (без томатной пасты) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра Зерний❤️ .

Александра Зерний❤️

@Alexya_Zerniy

Харьков

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 кг свинины

  2. 2 шт. лука

  3. 1 шт. морковь

  4. 2 ст. л. муки

  5. 1,5 ст. воды

  6. Перец чёрный молотый

  7. Соль

  8. Перец душистый

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Masyagotovit🥥 и другие отреагировали

Cooksnaps

(3)

Автор

Александра Зерний❤️

@Alexya_Zerniy

Харьков

Готовлю с любовью 😻 Я в Инстаграмм: @sasha_cookpad

Больше

Еще больше рецептов от автора

Курочка в папричном маринаде запеченная в рукаве

Отбивные из курицы

Тыквенные оладьи или драники с сыром

Завтрак из тыквы и сыра

Тушеная свинина по-марсала с морковью и картофелем

Эта тушеная свинина по-марсала с морковью и картофелем одновременно проста и вкусна: нежная свинина и овощи готовятся в одной кастрюле.

Я всегда ищу разные способы использования свиной лопатки, так как это очень экономичный кусок мяса, всегда влажный и нежный.

Здесь я соединила небольшую жареную свиную лопатку с вином Марсала, луком, картофелем и морковью, чтобы получилось вкусное блюдо в одной кастрюле. Свинина прекрасно тушится, просто варясь на плите под крышкой в ​​течение нескольких часов. И когда это будет сделано, вся ваша еда будет готова в одной кастрюле.

Заметки повара

Вино Марсала можно найти с итальянскими винами. Для таких пикантных блюд ищите вино Марсала с пометкой «Сухое (вместо сладкого)». Я пользуюсь брендом Sperone. Если вы не можете найти или достать вино, вместо него можно использовать хорошее красное вино (которое вам нравится пить).

Как написано, свинина будет вкусной и влажной, но если вы хотите соус, вы можете легко его приготовить. Особенно хорошо, если вы захотите подать это, например, с полентой. Инструкции для быстрого соуса включены в рецепт ниже.

Время приготовления зависит от размера свиной лопатки. Я забыл проверить точный вес своего, но он был небольшим, примерно 6 дюймов в ширину и 3 дюйма в высоту. При таком размере он был хорошо приготовлен и измельчен примерно через 1 1/2 часа. Учитывайте размер кастрюли, так как вы хотите оставить место для картофеля и моркови. Таким образом, вы не хотите, чтобы ваша свинина заполнила горшок.

Если вы хотите приготовить это блюдо в духовке, а не на плите, просто поместите в духовку при температуре 325F после обжаривания мяса, добавления овощей и вина и готовьте такое же количество времени в духовке.

Тушить мясо — это просто медленно его готовить в закрытой посуде, обычно с небольшим количеством жидкости. Тяжелые кастрюли, такие как эмалированная чугунная кастрюля с крышкой, лучше всего подходят для тушения, так как они равномерно распределяют тепло и не допускают пригорания на дне в течение длительного времени приготовления. Тушить можно на плите или в духовке.

Получить рецепт: Тушеная свинина по-марсала с морковью и картофелем

Свиная лопатка, тушенная на плите с вином Марсала и овощами.

5 звезд из 4 оценок

Распечатать рецепт
Закрепить это

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 39 минут

Общее время: 1 час 49 минут

Выход: 4 порции

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 чашки вина Марсала
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 1/2 средней луковицы, крупно нарезанной
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные по диагонали 1 1/2 дюйма ломтики
  • 10 небольших картофелин, неочищенных и разрезанных пополам
  • 2 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль и свежемолотый перец
    • Нагрейте масло в тяжелой кастрюле с крышкой на среднем огне на плите. Обсушите жаркое из свиной лопатки и приправьте с обеих сторон солью и свежемолотым перцем. Добавьте в горячую сковороду и готовьте, пока дно не подрумянится. Переверните и подрумяньте другую сторону.

    • Добавьте вино Марсала в кастрюлю и дайте покипеть 1 минуту. Разложите подготовленный чеснок, лук, морковь и картофель вокруг жаркого. Бросьте веточки тимьяна (или посыпьте сушеным тимьяном). Приправить солью и перцем. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего.

    • Дайте покипеть под крышкой в ​​течение 45 минут, затем перемешайте и переверните жаркое. Тушить под крышкой еще 45 минут, затем проверить готовность свинины, потянув ее вилкой. *Примечание: сковорода никогда не должна быть полностью сухой. Если жидкость кажется жидкой, добавьте еще немного марсалы, куриного бульона или воды, чтобы она оставалась влажной. Если он легко разбирается, то готово. Если нет, продолжайте кипятить под крышкой, пока не пройдут тесты.

    • Когда свинина будет готова, снимите кастрюлю с огня на мгновение. Снять свинину на тарелку. Выложите овощи ложкой в ​​миску. Измельчите или разорвите свинину двумя вилками. Верните кастрюлю на плиту на средний огонь. Если вы делаете дополнительный соус (ниже), продолжайте делать его в пустой кастрюле. В противном случае верните свинину в кастрюлю со всеми соками из кастрюли и готовьте на среднем огне в течение 5-10 минут. Верните овощи в кастрюлю, чтобы снова нагреть. Служить.

    Подливка по желанию: вынув свинину и овощи из сковороды, удалите всю жидкость из сковороды. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку муки и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте 1/4 стакана вина Марсала и 1/2 стакана куриного бульона и варите, помешивая, пока не загустеет. Если хотите, добавьте немного сливок и приправьте солью и перцем. Верните нарезанную свинину в кастрюлю и перемешайте.

    Калории: 779 ккал, Углеводы: 70 г, Белки: 56 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 151 мг, Натрий: 248 мг, Калий: 2746 мг, Клетчатка: 11 г, Сахар: 9г, витамин А: 6030 МЕ, витамин С: 53,9 мг, кальций: 184 мг, железо: 16,9 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonsandsuppers в Instagram или отметьте #seasonsandsuppers.

    Тушеная свиная лопатка с морковью

    Питание, свинина, видео

    Готовит в 1 час 45 минут
    Сложность Легкость

    Сегодня у меня для вас очень простой рецепт ужина. Тушеная свиная лопатка с насыщенным соусом, который прекрасно сочетается с паровым рисом. Это, друзья мои, определение комфортная еда для меня.

    Этот рецепт также отлично подойдет для различных кусков свинины , вам не обязательно использовать только свиную лопатку. Я часто использую свиную шейку (шейку) , жаркое из свинины, корейку или даже свиную грудинку . Небольшой совет: вы получите наилучшие результаты, если нарезка содержит хотя бы немного жира, так как она больше всего выигрывает от метода тушения. Таким образом, даже если вы могли бы использовать что-то нежирное, например, свиная вырезка , лопатка или свиная ножка просто работают лучше.

    Как и любое блюдо, содержащее много соуса, тушеная свиная лопатка очень хорошо разогревается , что делает ее идеальным рецептом, когда вам нужно готовить заранее в течение нескольких дней. Проще говоря, это один из тех идеальных и простых рецептов домашнего приготовления, которые вы обязательно захотите попробовать 🙂

    Тушеная свиная лопатка Ингредиенты

    Ингредиенты для этого рецепта очень распространены , как вы можете видеть на фото. Нам также понадобится соль, черный перец и примерно чашка говяжьего или куриного бульона, чтобы соус имел насыщенный и насыщенный вкус.

    Полный список ингредиентов приведен ниже.

    1.5kg / 3 pounds of pork shoulder
    1 large onion
    4-5 cloves of garlic
    2-3 carrots
    2 tablespoons of tomato puree
    3 tablespoons of soy соус
    2 столовые ложки меда
    1 чашка куриного или говяжьего бульона
    Свежие травы на выбор, я использовала розмарин
    Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
    Перец по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
    1 чайная ложка красной паприки
    2 столовые ложки муки (универсальной)
    Оливковое масло
    1 столовая ложка сливочного масла

    Как приготовить тушеную свиную лопатку

    16 видео или прокрутите вниз для получения пошаговых инструкций:

    Начните с разрезания свиной лопатки на более крупные куски. Они должны быть размером около 1,5 дюйма. Для этого рецепта я использую около 3 фунта или 1 с половиной килограмма мяса, которого хватит примерно на 5 человек .

    Положите мясо в миску и приправьте его приправами. Нам понадобится немного оливкового масла л и большое количество соли и черного перца . Я также добавляю 2 столовые ложки муки . Это загустит наш соус позже. Смешайте все это должным образом, чтобы убедиться, что каждый последний кусочек нашей свиной лопатки хорошо приправлен.

    Теперь возьмите большую и глубокую сковороду и разогрейте немного масла. я использую оливковое масло для этого рецепта тушеной свиной лопатки, но не стесняйтесь использовать ваше любимое растительное масло или даже свиное сало .

    Теперь обжарьте свинину с обеих сторон, это займет около 3 минуты с каждой стороны. На этом этапе мы не пытаемся полностью приготовить мясо, просто придаем ему цвет, а затем переворачиваем.

    Вам нужно будет сделать это в два или три захода, так как вы не хотите переполнять сковороду. Если вы положите на сковороду слишком много мяса, оно будет парить, а не подрумяниваться, а это не то, что нам нужно. Когда мясо подрумянится, возьмите мясо со сковороды и переходите к следующему шагу.

    СОВЕТ: Если вам нужно сэкономить время, вы можете пропустить этот этап «подрумянивания», и ваша тушеная свиная лопатка все равно будет великолепной на вкус. Но процесс подрумянивания (реакция Майяра ) просто делает окончательный результат немного лучше.

    Добавьте столовую ложку или две сливочного масла в ту же кастрюлю (не очищая ее) и дайте ей растаять.

    Мелко нарежьте одну большую луковицу и 4 или 5 зубчиков чеснока и добавьте их в кастрюлю. Обжаривайте на высокой мощности около 5 минут . А пока лук пассеруется, нарежем 2 или 3 моркови более крупными кусочками, они нам скоро понадобятся.

    Как только лук слегка подрумянится, добавьте 2 столовые ложки томатного пюре и обжаривайте в течение 2-3 минут.

    2 столовые ложки меда и 3 столовые ложки соевого соуса идут дальше. Смешать и жарить еще 2 минуты . Вы также можете добавить столовую ложку красной паприки для более глубокого цвета.

    Добавьте примерно полстакана куриного или говяжьего бульона , и пришло время положить мясо обратно в кастрюлю, включая все возможные капли, которые остались в миске. Кроме того, вы можете использовать только воду, но бульон наверняка сделает эту тушеную свиную лопатку вкуснее.

    Добавьте морковь и добавьте немного свежих трав на выбор, я выбрал розмарин , но тимьян тоже подойдет. Смешайте все ингредиенты вместе и, если необходимо, добавьте еще бульона. При тушении мяса должно быть почти полностью погрузил в жидкости, так что имейте это в виду.

    Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне , пока мясо не станет мягким, это должно занять от 60 до 90 минут . Рекомендуется перемешивать содержимое каждые 30 минут или около того, просто чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну и все части готовятся равномерно.

    Пришло время дать соусу попробовать . В большинстве случаев вам придется добавить еще немного соли и черного перца , так как практически невозможно набрать нужную сумму с первой попытки.

    Соус должен быть красивым и густым из муки. Если это не так, вы можете либо продолжать готовить и уменьшить его, либо смешать дополнительную чайную ложку муки с небольшим количеством воды и добавить в кастрюлю.

    Как только вы останетесь довольны вкусом соуса и мясо станет нежным, распадающимся на части , наша тушеная свиная лопатка готова, и вы можете подавать к столу. Пропаренный рис , скорее всего, лучший гарнир для этого рецепта, потому что у нас есть прекрасный соус на сковороде. Но вы могли бы использовать некоторые макароны или даже картофельное пюре тоже.

    Напишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт.

    Несколько дополнительных советов и вопросов и ответов:

    • Как долго тушеная свиная лопатка остается вкусной? При хранении в холодильнике это блюдо хранится 2-3 дня.
    • Как разогреть? Поскольку это «дерзкое» блюдо, его можно разогреть прямо на сковороде или в микроволновой печи, и то, и другое отлично подойдет.
    • Любишь острую пищу? Это один из тех рецептов, которые буквально требуют немного остроты, так что не стесняйтесь добавлять хлопья чили или ваш любимый острый соус.
    • Не хотите использовать рис в качестве гарнира? Картофельное пюре , вареный картофель , запеченный картофель и большинство видов макарон — все это отличный выбор.
    • Не любитель моркови? Нет проблем, вы можете приготовить тушеную свинину вообще без добавления овощей.

    Другие рецепты из свинины, которые стоит попробовать:

    • Жаркое из свинины с овощами и лапшой.
    • Easy Жареные свиные отбивные Подается с рисом.
    • Сытно и просто в приготовлении Тушеная свинина .
    • Сочные стейки из свиной вырезки .
    • Жареные стейки из свиной вырезки с грибным соусом.

    Тушеная свиная лопатка

    Матей

    Это рецепт идеального семейного ужина, который вы будете готовить снова и снова. Тушеная свиная лопатка с морковью очень проста в приготовлении и очень вкусна. Комфортная еда в лучшем виде!

    4.50 Из 2 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 1 час 30 мин

    Общее время 1 час 40 мин

    Главный курс

    Cuisine International

    5 порции

    Калории 487 487. ккал

    • 1,5 кг свиной лопатки
    • 1 большая луковица
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 2-3 ​​моркови
    • 2 ст.л. томатного пюре
    • 3 ст.л. соевого соуса0044
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 чашка куриного или говяжьего бульона
    • Свежие травы на выбор Я использовала розмарин
    • Соль по вкусу ок. 1 чайная ложка
    • Перец по вкусу ок. 1 чайная ложка
    • 1 чайная ложка красной паприки
    • 2 столовые ложки муки универсального назначения
    • Оливковое масло
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • Нарезать свиную лопатку на кусочки прибл. 1,5-дюймовые большие куски.

    • Приправить оливковым маслом, солью, перцем и универсальной мукой.

    • Разогрейте немного оливкового масла в большой глубокой сковороде или сковороде и обжарьте свиные лопатки с обеих сторон. 2-3 минуты с каждой стороны — это все, что нам нужно. Когда мясо подрумянится, отложите его в сторону.

    • В той же сковороде растопить 1-2 столовые ложки сливочного масла и добавить 1 большую мелко нарезанную луковицу и 4-5 нарезанных зубчиков чеснока. Обжарить на сильном огне около 5 минут.

    • Добавить 2 столовые ложки томатного пюре и жарить 2-3 минуты.

    • Добавьте 2 столовые ложки меда и 3 столовые ложки соевого соуса. Хорошо перемешать и жарить 2 минуты. Вы также можете добавить 1 чайную ложку красной паприки для более глубокого цвета.

    • Налейте около ½ стакана куриного или говяжьего бульона в кастрюлю и тщательно перемешайте.

    • Положите мясо обратно в кастрюлю. Добавьте немного свежей зелени (1-2 веточки), я использовала розмарин. Морковь нарезать кусочками и тоже добавить в сковороду.

    • При необходимости добавьте еще запас сейчас. Мясо должно быть почти полностью погружено в жидкость.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *