Пп молочный шоколад рецепт: Молочный шоколад — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта _plant_life .

Содержание

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях: простые рецепты вкусного лакомства

Многие любители сладостей в последнее время все чаще стараются найти замену шоколаду. Хорошей заменой этого продукта промышленного производства станет приготовление молочного шоколада в домашних условиях. Сделать его совсем несложно, ведь сейчас существует множество доступных рецептов этого вкусного и полезного лакомства.

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях, желают знать люди, решившие отказаться от покупки этого продукта из-за его низкого качества. Кроме того, желание самостоятельно приготовить эту сладость все чаще возникает у хозяек, в доме которых есть дети.

На помощь хозяйкам придет несколько способов, как приготовить молочный шоколад в домашних условиях.

Содержание

  1. Как приготовить в домашних условиях молочный шоколад из какао-бобов
  2. Как делать молочный шоколад в домашних условиях из какао-порошка
  3. Как готовить простой и вкусный молочный шоколад с кофе в домашних условиях
  4. Как правильно растопить молочный шоколад в домашних условиях

Как приготовить в домашних условиях молочный шоколад из какао-бобов

По этому рецепту молочный шоколад в домашних условиях готовят из таких продуктов:

  • 100 г тертых какао-бобов;
  • 50 г масла какао;
  • 4 ч. л. сгущенки;
  • 2 ч. л. сухого молока.

Тертые какао-бобы продаются в брикетах и порошке. Если не удалось купить тертые бобы. Их можно измельчить в порошок с помощью кофемолки. Однако гораздо лучше для приготовления молочного шоколада использовать какао-бобы в брикетах. Масло какао может продаваться в форме порошка или куска, от этого никак не зависит вкус готового шоколада.

Способ приготовления десерта:

  1. Измельченные какао-бобы и масло какао соедините в одной емкости и прогрейте, чтобы масло хорошо растопилось.
  2. Растопить масло можно на водяной бане или же в микроволновке, отправив его туда на 2-3 минуты. Важно, чтобы процессы таяния какао-бобов и масла происходили одновременно, поэтому если масло было в брикетах, его необходимо предварительно разделить на мелкие кусочки.
  3. Когда масса полностью растопится и станет однородной, в нее необходимо добавить сгущенное молоко.
  4. В шоколадную смесь нужно аккуратно всыпать сухое молоко, добавляя его небольшими частями.
  5. Когда все продукты соединены и масса стала однородной, ее нужно еще раз хорошо взбить, используя блендер или миксер.

При желании можно самостоятельно менять пропорции ингредиентов. Если добавить больше какао-масла, шоколад будет более мягким и нежным. Однако, увеличив количество масла, шоколадную массу следует взбивать более тщательно и дольше, так как жиры могут «расслоить» готовый продукт.

Определить готовность шоколадной массы к застыванию определить просто. Во время взбивания массы она должна поменять свою консистенцию: жидкая смесь становится похожей на тесто, которое хорошо держит форму. Готовый шоколад нужно разлить по формочкам, дать ему остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник на час для застывания.

Как делать молочный шоколад в домашних условиях из какао-порошка

Какао-бобы найти в магазинах не так просто, продаются они не везде. Однако приготовить вкусный десерт можно и без этого компонента, заменив его какао-порошком. Как делать молочный шоколад в домашних условиях по рецепту, где главным компонентом является какао-порошок?

Для самостоятельного приготовления этой сладости понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • два стакана порошка какао;
  • ¼ стакана муки;
  • 160 г сливочного масла;
  • ½ стакана сахара.

При возможности сахар лучше заменить сахарной пудрой. Она быстрее растворяется и придает десерту более нежную и мягкую текстуру.

Простой и вкусный молочный шоколад в домашних условиях из какао-порошка готовят так:

  1. Какао-порошок растирают со сливочным маслом, используя блендер или обычную столовую ложку.
  2. Эту смесь нужно отправить на водяную баню, чтобы ее компоненты полностью растопились.
  3. Через несколько минут в массу добавить сахар и муку, подсыпая их небольшими порциями. Затем в эту емкость влить молоко. Все это время смесь нужно тщательно помешивать, чтобы шоколад не подгорел и не образовались комочки.
  4. Держать шоколадную массу на водяной бане необходимо до тех пор, пока она не приобретет однородную структуру. Добившись этого, жидкий шоколад снимают с водяной бани, дают ему остыть при комнатной температуре, разливают по формочкам и помещают в холодильник до полного застывания.

Как готовить простой и вкусный молочный шоколад с кофе в домашних условиях

Тем сладкоежкам, которые кроме шоколада любят еще и кофе, придется по вкусу десерт, приготовленный на основе молотых кофейных зерен. Как готовить молочный шоколад в домашних условиях, когда основным ингредиентом является кофе?

Для приготовления этой вкусной сладости понадобятся такие продукты:

  • 2 ст. л. какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сухого молока;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. кофе;
  • лимонная цедра, ваниль.

Придерживайтесь такой схемы приготовления кофейно-молочного шоколада:

  • Сварите кофе, залив его стаканом кипятка. Оставьте на 5 минут, после чего процедите напиток и перелейте его в кастрюлю.
  • Посуду с кофе поставьте на огонь и варите 2-3 минуты. Добавьте лимонную цедру и ваниль.
  • Дождитесь, когда закипит кофе, и добавьте в него сахар и какао-порошок. Все тщательно помешивайте, чтобы не допустить образования комочков.
  • Спустя несколько минут в эту массу добавьте сухое молоко, мешайте до образования однородной консистенции.
  • Снимите шоколадную массу с плиты, дайте немного остыть и добавьте сливочное масло, растопленное на водяной бане.

Следует знать, что для застывания кофейно-молочного шоколада потребуется больше времени. Чтобы он полностью застыл, при комнатной температуре его нужно выдержать двое суток, разлив по формочкам.

Как правильно растопить молочный шоколад в домашних условиях

Молочный шоколад часто используется в процессе домашнего приготовления десертов. Именно поэтому хозяйки часто интересуются, как правильно растопить молочный шоколад в домашних условиях, чтобы он не потерял свой вкус и пользу.

Сделать это можно двумя способами – на водяной бане и в микроволновке. Желательно использовать первый метод, так как он сохраняет все полезные свойства продукта.

Предварительно нужно измельчить шоколадную плитку, для этого лучше натереть ее на крупной терке. Шоколадная стружка помещается в емкость, которую можно будет поставить в кастрюлю для водяной бани. Когда шоколадка начнет плавиться, ее нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.

Молочный шоколад❣ в домашних условиях 3 рецепта на Шоколад.Тудей

Молочный шоколад — одна из самых популярных сладостей в мире. Это лакомство, так полюбившееся многим за свой тающий богатый вкус, впервые появилось в магазинах в середине девятнадцатого века. Однако слово «шоколад» гораздо более старое: оно пришло в Европу и в Россию от индейских племен вместе с рецептом горячего шоколада, изобретенным ацтеками. Сейчас же мы с радостью балуем себя не только жидким горячим шоколадом, но и плитками, как обычными, простыми, так и с изысканными и порой нестандартными добавками.

Самым первым европейцем, отведавшим шоколад, стал испанский завоеватель Эрнан Кортес. Индейцы его угостили шоколадом, не имевшим ничего общего с современным; это был жидкий холодный напиток, состоящий из тертых какао-бобов и воды, с добавлением острого перца. Однако он повышал иммунитет, быстро снимал усталость и придавал энергию, активировал работу головного мозга и улучшал память. Таким он его привез в Европу и шоколад был доступен только состоятельным людям; доставка из Америки была очень дорогостоящей.

Сначала он употреблялся в том же виде, в каком употребляли индейцы. Однако, в 1687 году известный натуралист Ганс Слоан на Ямайке, впервые попробовав шоколад на острове, назвал его «тошнотворным» и для изменения вкуса догадался добавить в напиток молоко и к тому же ученый всегда разогревал этот напиток. Этот ингредиент позволил смягчить острый вкус шоколадного напитка. Ганс Слоан привез рецепт шоколада в Англию и там он очень быстро распространился, его полюбили очень многие.

В 1827 году голландец Конрад ван Гутен изобрел способ получения твердого шоколада.
Следующим шагом явилось изобретение твердого молочного шоколада, когда впервые в черный шоколад горьковатого вкуса Генри Нестле добавил сгущенного молоко. У такого шоколада появился приятный мягкий молочный вкус.

Впоследствии вместо сгущенного молока 1876 году швейцарцу Даниелю Петеру пришла идея заменить свежее молоко сухим. Новый состав с улучшенным вкусом очень быстро завоевал популярность, к тому же сухое молоко позволило удешевить шоколадные плитки, так как требовалось меньше какао-масла, молочный шоколад стал доступнее населению.

Молочный шоколад стали выпускать для детей; в состав стали вводить больше молока и порции плиток уменьшили. Затем придумали отливать шоколадные фигурки для детей.

Что входит в состав молочного шоколада?

Сейчас каждый производитель изготавливает молочный шоколад по своей собственной технологии и рецептуре. В Европе, например, в состав шоколада добавляют конденсированное молоко, в Америке и Великобритании — смесь сахара и сухого молока. Однако лучшим считается шоколад, в котором содержится 4% молочных жиров, 12% сухого молока и одну десятую шоколадного ликера.

Польза и вред молочного шоколада

Шоколад без консервантов и добавок однозначно признан диетологами полезным. В нем содержатся такие витамины, как калий, кальций, магний и железо, а также витамины В1, В2 и РР. Углеводы, также содержащиеся в шоколаде, наполняют нас энергией, а теобромин и кофеин стимулируют работу сердца. И нужно сказать, что кофеина в молочном шоколаде содержится ровно столько, сколько необходимо для правильной работы сердечно-сосудистой системы. Однако, конечно же, потребление шоколада, как и любого лакомства, может принести Вам вред, если есть его в чрезмерных количествах.

В первую очередь, вред шоколада обусловлен его калорийностью. Калорийность этой сладости составляет 500-550 ккал на 100 грамм, и потому чрезмерное увлечение этой сладостью может действительно привести к набору веса. Поэтому молочный шоколад стоит есть с осторожностью тем, у кого:

  • склонность к набору веса;
  • сахарный диабет;
  • индивидуальная непереносимость составляющих лакомства.

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях?

Рецептов этого изумительного, любимого многими лакомства множество. И делать его совсем не сложно, напротив, приготовить дома эту тающую во рту сладость для своей семьи и детей сможет любой. Чтобы приготовить молочный шоколад дома, не понадобятся ни стабилизаторы, ни подсластители, ни ароматизаторы.

Рецепт 1: Молочный шоколад из какао-порошка

Вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки молока;
  • 100 грамм какао-порошка;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • четверть чайной ложки ванилина.

Способ приготовления:

  1. Растопите масло на водяной бане. Важно: сосуд с растапливаемым веществом не должен касаться поверхности кипящей воды в кастрюле.
  2. В растопленное масло постепенно добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы не образовалось комочков.
  3. Проварите шоколадную массу две — три минуты и снимите с огня.
  4. Разлейте шоколадную массу по формочкам и оставьте ее остывать до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на час, чтобы шоколад застыл.

Ваш самый вкусный домашний молочный шоколад готов!

Рецепт 2: Молочный шоколад из тертых какао-бобов

Однако, если этот рецепт Вам пришелся не по душе, можете выбрать другой. К примеру, не менее вкусным получится шоколад из тертых какао-бобов. Для приготовления шоколада по этому рецепту Вам понадобятся:

  • 50 грамм какао-масла;
  • 100 грамм тертых какао-бобов;
  • 4 чайных ложки сгущенного молока;
  • 2 чайных ложки сухого молока.

Способ приготовления:

  1. Растопите какао-масло в смеси с какао-бобами на водяной бане.
  2. Когда масса станет однородной, добавьте сгущенное молоко.
  3. Далее в шоколадную смесь добавьте постепенно сухое молоко.
  4. Взбейте массу до однородности.
  5. Разлейте готовую шоколадную массу по формочкам и, позволив ей остыть до комнатной температуры, отправьте в холодильник на час до застывания.

Ваш лучший молочный шоколад готов!

Рецепт 3: Кофейный шоколад

Печать

30 мин.

40 мин.

1 ч. 10 мин.

 

Если же Вы любите не только шоколад, но и кофе, Вы можете порадовать себя кофейным шоколадом. Эта сладость имеет умопомрачительный вкус и, несомненно, порадует любого кофемана.

Блюдо: Десерт

Кухня: Европейская

Порции: 4

Калории: 300 ккал

Автор: Галина

  • 2 ст. л. Какао-порошок
  • 100 г Сливочное масло
  • 100 г Сахар или сахарная пудра
  • 120 г Сухое молоко
  • 1 ч. л. Кофе
  1. Приготовить этот шоколад также несложно. Вам стоит лишь придерживаться простого рецепта.

    Сварите кофе и оставьте на пять минут.

  2. Процедите напиток, перелейте его в кастрюлю и варите две — три минуты, добавьте ваниль и лимонную цедру по желанию.

  3. После закипания кофе добавьте в него какао-порошок и сахар, помешивайте, чтобы не образовалось комочков.

  4. Добавьте в полученную массу сухое молоко, мешайте до однородности.

  5. Снимите полученную смесь с плиты и добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло.

  6. Разлейте полученную массу по формочкам и дайте ей застыть. Помните, для застывания кофейного шоколада требуется больше времени.

Как видите, и этот рецепт не сложен, но, уверяю Вас, Вы не сможете оторваться от этой волшебной сладости!

Может вам интересно будет узнать, почитайте: все о горячем шоколаде elza и способ приготовления в домашних условиях.

Какой шоколад полезнее?

Любители шоколада часто задаются вопросом, какой же шоколад полезнее: горький, молочный или белый? Казалось бы, ответ очевиден: многие уверены, что наиболее полезен горький шоколад благодаря большому содержанию какао. И это мнение имеет под собой весьма понятное объяснение: горький шоколад имеет не только более высокое содержание какао, но и гораздо меньшее содержание сахара, а также часто в нем гораздо меньше химических добавок. Поэтому, если говорить о шоколаде из магазина, горький шоколад однозначно полезнее белого и молочного. Но, если Вы готовите шоколад дома по нашим рецептам, и белый, и молочный шоколад станет не только вкусным лакомством, но и полезным продуктом не только для Вас, но и для Ваших детей. И помните о том, что домашний шоколад можно и при грудном вскармливании, а значит, Вы можете не отказываться от любимой сладости даже в период лактации.

Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей

All Things Chocolate — На кухне с Мэттом

Что приходит вам на ум, когда кто-то говорит «шоколад»? Небеса приходят мне на ум, лол. Я сразу же переношусь в сон, похожий на Гомера Симпсона, где все вокруг меня сделано из шоколада. Я прыгаю, кусаю кроликов, деревья и т. д. И, конечно же, у меня дурацкая ухмылка, или, лучше сказать, «шоколадная» ухмылка. Это всегда было чем-то, что мне нравилось, когда я становлюсь старше, мне это нравится больше.

Сладкий вкус молочного шоколада — мой любимый, но полусладкий, темный и белый шоколад тоже есть. Дайте мне шоколадный фонтан и фруктовую нарезку, и я буду как ребенок в кондитерской. Какое у меня любимое лакомство? Это сложный вопрос, который мне нравится очень многим. Карамель и шоколад идут вместе, как арахисовое масло и желе, и, поскольку в моих домашних батончиках твикс есть и то, и другое, я могу выбрать их как свои любимые. Если я что-то покупаю в магазине, мой любимый шоколадный батончик — Milky Ways, а Twix, купленный в магазине, занимает второе место.

Все о шоколаде

Шоколадные шкварки

2 комментария

Я большой любитель пробовать и готовить разные кухни со всего мира, особенно десерты и угощения! Этот рецепт шоколадных хлопьев родом из Австралии и является еще одним популярным угощением, которое подают на вечеринках по случаю дня рождения наряду с классическими медовыми радостями. Если вы любите шоколад и любите рисовые хлопья […]

Подробнее

Все Шоколад, Десерты

Фаджи Брауни

41 комментарий

Это мой самый любимый рецепт брауни. Я любитель хорошего брауни. И позвольте мне сказать вам, что эти ароматные пирожные невероятно вкусны и сделаны полностью с нуля. У них богатый шоколадный фаворит, мягкий и липкий, с идеальной консистенцией. И они идут […]

Подробнее

Все о шоколаде

Шоколадно-малиновый пирог

26 комментариев

Этот рецепт шоколадно-малинового пирога без выпечки — один из моих самых популярных десертов. Я имею в виду, что я понимаю, почему, как вам может не нравиться свежая малина, укрытая богатым шоколадным ганашем и маслянистой корочкой из печенья Oreo? Это богатый ароматный декадентский десерт, который обязательно понравится […]

Подробнее

Все о шоколаде

Как приготовить белый шоколад из 3 ингредиентов

10 комментариев

Я люблю шоколад во всех его проявлениях. Здесь есть целая категория, посвященная шоколаду All Things. Если вы любитель шоколада, вы пришли в нужное место! В этом рецепте вы узнаете, как сделать белый шоколад из 3 ингредиентов. Процесс изготовления […]

Подробнее

Все о шоколаде

Кора мяты перечной

6 комментариев

Я немного помешан на шоколаде. На самом деле, у меня есть целая категория под названием «Все, что связано с шоколадом», здесь, на моем веб-сайте, посвященном шоколаду. Одним из моих любимых праздничных угощений является кора перечной мяты. Что такое кора мяты перечной? Кора перечной мяты — классическая конфета, […]

Подробнее

Все о шоколаде

Big Hero 6 Стаканчики с арахисовым маслом Baymax

36 комментариев

Вы поклонник Big Hero 6? Вы тоже любите чашки с арахисовым маслом? Если да, то вам понравятся эти потрясающие стаканчики с арахисовым маслом Baymax! Я любитель делать тематические угощения и десерты. Обычно я предпочитаю такие торты, как этот торт «Человек-паук» или этот торт «Детектив Пикачу» […]

Подробнее

Все о шоколаде

Самодельные батончики Twix

32 комментария

Одним из моих любимых шоколадных батончиков всегда был Twix. Я люблю шоколад, карамель и песочное печенье. Такое отличное сочетание. И это именно то, что предлагает вам этот рецепт домашних батончиков Twix. На самом деле, этот рецепт батончика Twix, имитирующий его, мне нравится больше, чем настоящий! Вы […]

Подробнее

Все о шоколаде

Чашки с арахисовым маслом на Хэллоуин

28 комментариев

Приветствую всех любителей чашек с арахисовым маслом! Я пристрастился к самодельным чашкам с арахисовым маслом. Ешьте свое сердце, Риз, потому что они намного лучше, чем купленные в магазине. И что может быть лучше, чем отпраздновать Хэллоуин с домашними чашками с арахисовым маслом на Хэллоуин. Этот рецепт очень похож на арахис в форме сердца […]

Подробнее

Все о шоколаде

Печенье Oreo

38 комментариев

В этой жизни есть несколько вещей, которые меня по-настоящему волнуют, все, что связано с Oreo и шоколадом, о, как я люблю шоколад. Объедините эти два ингредиента, и вы получите потрясающие конфеты Oreo Pops! Если вы регулярно следите за моим блогом, вы знаете, что я большой поклонник всех […]

Подробнее

Все о шоколаде

Бомбочки с горячим шоколадом

6 комментариев

Бомбочки с горячим шоколадом или бомбочки с горячим какао в последнее время — все это повальное увлечение. Они очень вкусные и идеально подходят для приготовления горячего шоколада. Этот рецепт горячих шоколадных бомб очень прост в приготовлении и станет отличным семейным развлечением, когда вы застряли дома […]

Подробнее

1
2
3

6
Далее →

Обо мне — На кухне с Мэттом

Привет и добро пожаловать на кухню с Мэттом. Я Мэтт Тейлор. У меня есть страсть к кулинарии и выпечке, с более чем 30-летним опытом. У меня также есть страсть к производству видео, поэтому было вполне уместно, что я смешал две страсти вместе и начал делать видео с практическими рекомендациями на Youtube , а теперь объединил этот контент в блог о еде , где люди могут прийти и распечатать от своих любимых рецептов.

Моя цель — научить вас готовить по-настоящему вкусную еду дома недорого. Ежедневное питание может стать дорогим, но это не обязательно! Вы можете научиться готовить изысканные блюда, чтобы соперничать с ресторанами, прямо у себя дома! Готовка может быть невероятным опытом, для меня это мое счастливое место, оно расслабляет меня, позволяет мне собраться с мыслями, а затем, когда блюдо собирается вместе, о, так идеально, и вы делаете первый укус, ммм потрясающе! Затем увидеть выражение лиц вашей семьи или друзей, когда они пробуют домашние угощения, которые вы им принесли, на самом деле невероятно.

Как я начал готовить?

Я начал готовить, когда был совсем маленьким, наверное, в возрасте 5 или 6 лет. Я приходил домой из школы, а моя мама пекла или готовила на кухне.

Моих старших братьев и сестер не было рядом, поэтому, чтобы не скучать, я помогал маме – в основном потому, что она позволяла мне лизать венчики, хотя она умела чистить венчики таким образом, что я едва получал вкус. Но этого вкуса было достаточно, чтобы заставить меня вернуться за добавкой.

Я был в восторге от уроков кулинарии в 8-м классе. Мы научились делать булочки с корицей, сникердудл и голландских малышек, среди прочего.

Мэтт печет хлеб с корицей и изюмом в возрасте 17 лет.

В старшей школе, чтобы заработать денег на Рождество, я пекла хлеб с корицей и изюмом, а моя мама брала его на работу и продавала мне. Она также купила все ингредиенты; мамы самые лучшие! Я продолжал готовить то здесь, то там, во время учебы в колледже и после его окончания.

Теперь я делаю это все больше и больше и учу других делать разные вещи на YouTube и конечно здесь. 🙂

Еще я выложила свою первую кулинарную книгу на Амазоне. Он называется «Все, что связано с шоколадом: 30 моих любимых рецептов шоколада», и вы можете найти его здесь, если хотите. Вы также можете посетить мой магазин, где у меня есть ссылка на книгу, а также ссылка на мой магазин Etsy, где у меня есть PDF-версия, макет которой отличается от макета Kindle.

Чем я увлекаюсь помимо кулинарии?

Я немного ботаник/компьютерщик, а не тайный ботаник. У меня нет проблем с тем, чтобы поделиться с миром тем, что я вырос, играя в Dungeons and Dragons, и до сих пор играю примерно два раза в месяц.

Чтобы заглянуть в мир D&D, посмотрите это видео , в котором рассказывается о наших грандиозных выходных 4 июля, которые мы проводим каждый год.

Спорт

Еще я люблю заниматься спортом. Я играю в баскетбол один или два раза в месяц. Волейбол — один из моих любимых видов спорта. Я посещал несколько занятий в колледже и некоторое время регулярно играл в лигах. Я предпочитаю 2 на 2 песка. Я вырос в Калифорнии, и у меня много приятных воспоминаний о поездке в Санта-Крус и игре в волейбол.

Рыбалка, я люблю рыбачить. Я вырос на рыбалке с отцом. Нахлыст, наверное, мой любимый вид рыбалки, но не так часто. Всякий раз, когда я в Сан-Хосе навещаю своего отца, мы берем удочки и направляемся в Аптос и ловим рыбу там со старого пирса.

Прогулки на свежем воздухе и телевизор

Мне нравится быть на свежем воздухе, играть в диск-гольф, ходить в походы или гулять по парку. Наверное, я слишком много времени провожу за просмотром телевизора. Кулинарные шоу, такие как «Beat Bobby Flay», «Guys Grocery Games», «Chopped» и «Diners, Drive-ins и Dives» — одни из моих любимых. И, конечно же, такие шоу, как «Очень странные дела», «Форс-мажоры», «Сверхъестественное», «Сотня».

Настольные игры

Мне очень нравится играть в настольные игры. Зажигательная игра S ettlers of Catan , да, пожалуйста. Обычно я не так часто играю в классические игры, такие как «Монополия», хотя они мне по-прежнему нравятся. Обычно я играю в такие игры, как Lords of Waterdeep , King of Tokyo , Five Tribes , 7 Wonders и Smallworld .

Конечно, еда

Мне также нравится посещать новые рестораны, и я являюсь частью группы гурманов, которая собирается раз в месяц и пробует новые места, где можно поесть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *