Квашеная капуста с хреном рецепт: Квашеная капуста с хреном, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Квашеная капуста с хреном на зиму рецепт с фото пошагово

Квашеная капуста с хреном на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 д 1 ч
P4DT1H

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для квашеной капусты с хреном. Кроме хрена и белокочанной капусты будем использовать морковь и такие специи как лавровый лист, перец черный горошком, соль, сахар, воду.
    Белокочанную капусту лучше использовать свежую и сочную, как правило, белокочанную капусту квасят в конце сентября – в октябре. Кочаны должны быть тугие, белые, без зеленых листьев.

  2. Шаг 2:

    Капусту белокочанную очищаем от верхних грязных листьев. Кочан капусты разрезаем на несколько частей, вырезаем кочерыжку, капусту шинкуем или нарезаем тонкой соломкой ножом. Если капусту будем квасить в большом количестве, то удобнее воспользоваться специальной шинковкой или кухонным комбайном.

  3. Шаг 3:

    Свежую и сочную морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или также измельчаем с помощью кухонного комбайна. В сезон сбора урожая морковка очень нежная, и кожицу с овоща можно не снимать, достаточно протереть щеточкой и помыть водой.

  4. Шаг 4:

    Корень хрена чистим и натираем на терке. Но свежий хрен очень ядреный и едкий, и чтобы не повредить слизистую глаз, можно корень хрена всего лишь порезать на небольшие кусочки, он отдаст свой аромат закуске из капусты полностью, но не испортит ее вкуса.

  5. Шаг 5:

    Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем крупную, не йодированную соль, ставим на огонь, доводим до кипения, перемешиваем ложкой, чтобы соль полностью растворилась. Выключаем огонь, даем рассолу полностью остыть.
    В глубокую емкость кладем приготовленные овощи: белокочанную капусту, морковь и хрен. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, перемешиваем ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Заливаем рассолом приготовленную капусту с морковкой и хреном. Накрываем кастрюлю крышкой, но не плотно, чтобы воздух выходил. Оставляем капусту квасится при комнатной температуре. Вскоре должно начаться брожение. Через трое суток в емкость с квашенной капустой добавляем сахар, перемешиваем. Убираем емкость с квашеной капустой в прохладное место, например, в холодильник.

  7. Шаг 7:

    Через сутки квашенную капусту можно подавать к столу. Либо раскладываем заготовку по заранее приготовленным простерилизованным банкам, закатываем крышками и убираем на хранение в кладовку.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Засолка соленья на зиму рецепты быстро просто

На зиму заготовки рецепты вкусных блюд с фото

Морковь на зиму рецепты быстро просто

Хрен на зиму

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Корень хрена — 59 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Корень хрена, Сахар, Соль, Лавровый лист, Перец горошком, Вода

Квашеная капуста с хреном, 8 очень вкусных рецептов

Квашеная капуста — это не просто отдельное блюдо. В зависимости от его наполнения, вы сможете радовать своих близких или гостей новыми вкусами регулярно. Помогут внести разнообразие корни хрена, морковь, свекла и даже мёд. Такая капуста никогда не будет лишней на вашем столе.

Содержание материала:

  • 1 Классическая квашеная капуста с хреном
    • 1.1 Для приготовления капусты с корневищами хрена по классическому рецепту потребуется:
    • 1.2 Инструкция по заквашиванию:
  • 2 Готовим с морковью
    • 2.1 Для заквашивания с хреном и морковью потребуется:
    • 2.2 Инструкция по заквашиванию:
  • 3 Как сделать со свеклой
    • 3.1 Для приготовления капусты с добавлением свёклы нужно:
    • 3.2 Процесс заквашивания:
  • 4 Квашеная капуста с хреном и чесноком
    • 4.1 Для закваски капусты возьмите:
    • 4.2 Инструкция приготовления:
  • 5 Рецепт быстрого приготовления
    • 5.1 Чтобы заквасить капусту вам потребуется:
    • 5.2 Инструкция приготовления:
  • 6 Без добавления уксуса
    • 6. 1 Для капусты без уксуса нужно:
    • 6.2 Процесс заквашивания:
  • 7 Квашеная капуста с хреном на зиму
    • 7.1 Для приготовления капусты на зиму нужно:
    • 7.2 Пошаговая инструкция:
  • 8 С мёдом
    • 8.1 Чтобы вкусно приготовить капусту с мёдом вам потребуется:
    • 8.2 Процесс приготовления:

Классическая квашеная капуста с хреном

Для приготовления капусты с корневищами хрена по классическому рецепту потребуется:

• корневищ хрена, тщательно очищенных 80 – 90 г;
• соль 20-25 г;
• средний кочан капусты 1,2 кг;
• вода 0,5 л;
• сахар 10 г.

Инструкция по заквашиванию:

1. Возьмите капусту, снимите покровные листья и тонко порежьте ножом или специальной шинковкой.
2. На терке с мелкими зубцами натрите хрен.
3. Для рассола вскипятите воду и всыпьте в неё сахарный песок и соль. Остудите получившийся раствор.
4. Положите подготовленный хрен в нарезанную капусту, перемните все вместе.
5. Залейте остывшим раствором.
6. Не забудьте про гнёт.
7. Емкость с капустой оставьте в помещении и выдержите при комнатной температуре трое суток.
8. После этого переставьте капусту в прохладное место еще на двое суток.
9. На шестые сутки капусту с хреном можно подавать на стол.

Watch this video on YouTube

Готовим с морковью

Для заквашивания с хреном и морковью потребуется:

• капусты 5,0 – 5,5 кг
• очищенных корневищ хрена 0,5 кг;
• сахара 100 г;
• морковки 0,4 кг;
• соли 100 г;
• воды 2,5 л.

Инструкция по заквашиванию:

1. Предварительно очищенные и вымытые корневища хрена пропустить через мясорубку. Чтобы он не раздражал слизистую глаз и носа, миску с тертым хреном и выпускающую часть мясорубки закройте пакетом.
2. С кочанов снимите верхние листья, нашинкуйте их тонкой соломкой.
3. Добавьте пропущенный через мясорубку хрен в капусту.
4. Почистите морковку.
5. Протрите на любой тёрке. Внешний вид блюда будет эстетичным, если морковь будет тонкая и длинная.
6. Все компоненты тщательно перемешайте руками.
7. Выберете подходящую емкость, удобно использовать банки из стекла либо кастрюли с эмалевым покрытием. Положите туда подготовленные овощи.
8. Для приготовления рассола воду нагрейте до кипения, после этого положите в неё сахар и соль, помешайте содержимое до полного растворения и остудите до комнатной температуры.
9. Холодный рассол перелейте в посуду с капустой, поверх положите либо плоскую тарелку, либо крышку от кастрюли с меньшим диаметром.
10. Переместите посуду в место попрохладнее. На протяжении трех суток протыкайте блюдо.
11. Пену, которая будет образовываться, снимайте.
12. Через 72 часа капуста с морковкой готова.

Как сделать со свеклой

Для приготовления капусты с добавлением свёклы нужно:

• морковка 90 г;
• капусты 1,5 кг;
• мёд 1 ч. л.;
• чесночные зубчики 2-3 шт. ;
• свекла 150 г;
• хрена, очищенных корней 30 г;
• воды 1,0 л;
• соль 1 ст. л.

Процесс заквашивания:

1. Капусту шинкуют тонкой соломкой.
2. Морковь измельчают, используя крупную терку.
3. Для измельчения хрена возьмите мелкую терку.
4. Чеснок продавите через пресс.
5. Свеклу порежьте толстыми кругляшками или брусками.
6. Перемните все овощи, за исключением свёклы. Этот прием делает готовый продукт сочнее.
7. На дно эмалированной кастрюли первой поместите свеклу, а затем капусту.
8. Воду вскипятите, положите в кипяток мёд и соль. После того как получившийся тузлук остынет и станет просто теплым, залейте им капусту. Установите гнёт.
На пятый-шестой день капуста будет готова.

Watch this video on YouTube

Это интересно: капуста пилюска со свеклой – рецепт

Квашеная капуста с хреном и чесноком

Для закваски капусты возьмите:

• морковь 2 шт. ;
• вилок капусты весом около 1,6 кг;
• головку чеснока;
• столовый хрен 300 г;
• воды 1,0 л;
• крупной соли 3 ст. л.;
• масла, подсолнечного 3 ст. л.;
• сахара 1 ст. л.;
• лист лавра 2-3 шт.;
• черного перца, душистого 5-6 горошин.

Инструкция приготовления:

1. Очищенный и вымытый хрен измельчите на мелкой терке.
2. Вымытую морковку натрите крупно.
3. С капусты уберите верхние листья, нашинкуйте её тонкой соломкой.
4. Тертый хрен соедините с капустой, морковью, чесноком. Все перемешайте.
5. Заранее помойте и просушите стеклянные банки. Для этого количества капусты хватит 3 штук емкостью в 1 л.
6. Вскипятите воду. Добавьте в неё сахар, листики лавра, соль, перец и влейте масло.
7. Варите все вместе 5 минут. Остудите до + 25 градусов.
8. В банки с капустой налейте рассол. Он должен заполнить все пространство до плечиков банки.
9. Закройте простой капроновой крышкой, выдержите сутки на столе. На следующий день капуста будет готова.
Далее храните в холодильнике.

Рецепт быстрого приготовления

Чтобы заквасить капусту вам потребуется:

• капуста в кочанах 2,5 кг;
• морковки 250 г;
• соли 20 – 25 г;
• корневища хрена 30 – 40 г;
• уксуса 30-40 мл, 9%;
• сахара 50 – 60 г.

Похожий рецепт: квашеная капуста быстрого приготовления

Инструкция приготовления:

1. Морковь вымойте, почистите и натрите на терке с крупными зубьями.
2. Хрен измельчите на мелкой терке.
3. Капусту нашинкуйте довольно мелкой соломкой.
4. Хрен положите на дно банки емкостью 3 л. Банку вымойте и просушите заранее.
5. Капусту соедините с морковкой. Уложите овощи в банку.
6. Немного уплотните и влейте холодный маринад. Чтобы его приготовить вскипятите воду, положите сахар, соль. Снимите с огня и влейте уксус, остудите.
7. Закройте капусту капроновой крышкой. Поставьте на 24 часа в холодильник.
Капуста готова, переложите в салатник и подавайте на стол.

Без добавления уксуса

Для капусты без уксуса нужно:

• капусты 5 кг;
• соли 3 ст. л.;
• хрена, очищенных корней, 30 г;
• моркови 2 шт.;
• сахара 2 ст. л.;
• лист лавра 2-3 шт.;
• душистого перца, горошком, 4-5 шт.

Процесс заквашивания:

1. С вилков снимите верхние листья.
2. Острым ножом или специальной шинковкой измельчите капусту соломкой.
3. Вымытую морковку натрите на терке с крупными зубьями.
4. Хрен натрите на мелкой терке.
5. Капусту сложите в подходящую кастрюлю.
6. Добавьте хрен с морковью, горошинки перца, лаврушку хорошо смешайте, слегка придавливая капусту руками.
7. Воду нагрейте, пока она не закипит, положите соль, сахар. Дайте остыть.
8. Влейте рассол в кастрюлю с капустой.
9. Положите сверху тарелку и груз.
10. Держите капусту два дня в прохладном месте.
После этого её можно использовать по мере надобности.

Watch this video on YouTube

Квашеная капуста с хреном на зиму

Расчет продуктов дается на 10 кг капусты, при необходимости все можно увеличить пропорционально.

Для приготовления капусты на зиму нужно:

• капустных кочанов общим весом 10 кг;
• уксуса, 9%, 120 – 150 мл;
• хрен, очищенные корни, 1 кг;
• воды 1,5 л;
• соли, без йода, 300 г.

Пошаговая инструкция:

1. С кочанов удалите верхние и поврежденные листья. Нарежьте их на четвертинки, вырезаю кочерыжки.
2. Хрен натрите, используя мелкую терку.
3. В кипящую воду всыпьте соль, влейте уксус.
4. Оставьте все до полного остывания.
5. Возьмите подходящий бак или кастрюлю.
6. Переложите капусту, чередуя её с хреном.
7. Вылейте рассол, установите плоскую тарелку с грузом.
8. Хранить капусту в прохладном месте.
Используйте по мере надобности.

С мёдом

Чтобы вкусно приготовить капусту с мёдом вам потребуется:

• соль 30 г;
• капуста 1,5 кг;
• мед, жидкий, 50 г;
• хрен, очищенный, корней 70 г;

Процесс приготовления:

1. Корни хрена, натрите на терке с самыми мелкими зубцами.
2. Кочаны нарежьте средней толщины соломкой.
3. Положите в неё мед, соль и хрен, аккуратно перемешайте.
4. Смесь переложите в эмалированную кастрюлю, сверху прикройте хлопчатобумажной тканью и установите гнёт.
5. Дайте кастрюле постоять в комнате три-четыре дня.
6. Когда рассол станет светлым, переложите капусту в подходящую по объему банку и отправьте в холодильник.
Используйте по мере необходимости.

Читайте также: капуста Провансаль

Краснокочанная квашеная капуста с хреном и яблоком

12 июня 2017 г.

Что такое квашеная капуста

Ферментация — древний способ сохранения скоропортящихся продуктов, известный еще в четвертом веке до нашей эры. В Германии мы едим много квашеной капусты, за что и получили прозвище «фрицы». Некоторых немцев может оскорбить этот термин, но я за то, чтобы немного пошутить, так что на самом деле я не возражаю. Квашеная капуста из красной капусты, которую я показываю вам ниже, не является традиционной немецкой квашеной капустой, обычно мы используем савойскую капусту, но мне нравится экспериментировать с разными вкусами.

Ферментация — это процесс превращения углеводов, таких как сахара, либо в спирты и углекислый газ, либо в органические кислоты. Ферментация требует присутствия углеводов, таких как молоко или овощи, плюс дрожжи, бактерии или и то, и другое. Дрожжи и бактерии преобразуют сахар в здоровые штаммы бактерий, которые населяют вашу кишечную среду и могут помочь регулировать многие функции организма.

Тип ферментации, который делает большинство пищевых продуктов «пробиотическими», называется молочнокислым брожением. Молочная кислота — это натуральный консервант, подавляющий рост вредных бактерий.

Лично я употребляю много различных ферментированных продуктов, помимо квашеной капусты из красной капусты, мне также нравится есть Домашний йогурт на кокосовом молоке,  Ржаной хлеб на закваске,   Ржаные блины на закваске , кефир и чайный гриб.

 

 

Как приготовить квашеную капусту из красной капусты

Если вы боитесь начинать ферментировать свою пищу, будьте уверены, что это очень просто и не требует большого количества оборудования, все, что вам нужно, это немного времени. Для квашения краснокочанной капусты было бы очень полезно иметь мандолину, но вы также можете шинковать капусту с помощью ножа. Вы можете купить банки для брожения и гири, если хотите, но я просто использую большую миску для смешивания, мандолину, деревянную ложку и терку, если я хочу добавить такие вещи, как яблоко и хрен.

Когда вы покупаете продукты, которые собираетесь ферментировать, я настоятельно рекомендую покупать органические продукты. Вам нужно, чтобы бактерии, которые естественным образом встречаются на растении, были живыми, чтобы начать процесс ферментации. Если овощ был сильно опрыскан пестицидами, вы можете не начать ферментацию, если не считать всех других очевидных недостатков.

Вместо того, чтобы класть грузы в банки, я просто использую один из внешних листьев капусты, чтобы нарезанная капуста была погружена в жидкость. Еще один удобный способ — наполнить маленькие зип-пакеты водой и использовать их как утяжелители.

Как всегда, при работе с пищевыми продуктами важно соблюдать чистоту, но вам не понадобятся стерильные условия, чтобы приготовить вкусную квашеную краснокочанную капусту. Просто убедитесь, что на банках не осталось средств для мытья посуды. После того, как вы объедините все ингредиенты, вам нужно продолжать массировать квашеную капусту из красной капусты, пока на дне миски не соберется много жидкости. Если вам не нравится месить его в течение примерно 5 минут, вы можете подождать 30 минут и позволить соли сделать всю работу за вас.

Когда вы начнете наполнять банку, хорошенько подтолкните квашеную капусту после каждого слоя и накройте сверху капустным листом. Никогда не наполняйте банки до самого верха, потому что в процессе брожения будет выделяться газ, который может привести к взрыву банки или пузырению жидкости. Закройте банку и подержите ее при комнатной температуре в течение двух дней, затем бактериям потребуется понижение температуры, перенесите банку в подвал или более прохладный коридор. Хорошая квашеная капуста из красной капусты будет бродить 6 недель, но вы, безусловно, сможете почувствовать вкус через 2-4 недели, но если вам удастся подождать 6 недель, это даст совершенно другой вкус.

Польза квашеной капусты

Журнал прикладной микробиологии утверждает, что польза пробиотиков от кисломолочных продуктов включает снижение риска:

  • расстройств головного мозга и психических заболеваний
  • расстройства настроения, такие как депрессия и тревога
  • различные аутоиммунные заболевания
  • нарушения обмена веществ, такие как диабет
  • ожирение или увеличение веса
  • астма
  • гормональный дисбаланс
  • пищевая аллергия и чувствительность
  • рак

Последние научные данные говорят нам, что продукты, богатые пробиотиками, могут помочь: в нашем пищеварительном тракте

  • Контролируют воспаление, вызывающее большинство заболеваний
  • Улучшают иммунную функцию, поскольку они помогают создать барьер против потенциальных захватчиков, включая патогены, вирусы, грибки и паразиты
  • Способствует пищеварению и усвоению различных питательных веществ
  • Поддерживает здоровье мозга, даже помогая предотвратить слабоумие
  • Справляется со стрессом через связь «кишечник-мозг», влияние микрофлоры на эндокринную (гормональную) систему
  • Противоречивые мнений о том, сколько пробиотиков выживают в процессе пищеварения в желудке и оживляют его в нашем кишечнике, но пока еще нет единого мнения.

    Нравится? Приколи это!

     

    Ваша очередь

    Вы уже ферментируете свою еду и какая ваша любимая? Я с нетерпением жду ваших комментариев.

    Подпишитесь на мою информационную рассылку, чтобы получить полезные рецепты и мою электронную книгу «10 простых рецептов десертов» за БЕСПЛАТНО .

    Следите за обновлениями в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest.

    Распечатать Рецепт

    4.50 от 8 голосов

    Квашеная капуста с хреном и яблоком

    Научиться готовить квашеную капусту так просто, а домашняя квашеная капуста из красной капусты богата пробиотиками и полезными бактериями.

    Время приготовления 25 мин.

    Всего времени 25 мин

    Курс: боковое блюдо

    Кухня: немецкий, веганский, вегетарианский

    Ключевое слово: ферментированное, здоровое, пробиотики

    Порции: 20

    Калории: 19kcal

    Автор: Eva Burg Burg. Burg Burg. Burg.

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • ▢ 2,2 фунта красной капусты
    • ▢ 2,5 унции хрена
    • ▢ 1/2 яблока Boskoop
    • ▢ 20 г морской соли
    • Нарежьте краснокочанную капусту (чем мельче, тем лучше) и положите ее в большую миску.

    • Натереть хрен и яблоко и посыпать морской солью.

    • Смешайте и массируйте смесь, пока на дне чаши не начнет собираться много жидкости, или оставьте на 30 минут, чтобы соль сделала свою работу за вас. Совет: наденьте перчатки для этой и следующих задач, если вы не хотите испачкать руки.

    • Начинайте раскладывать смесь слоями по чистым банкам и после каждого слоя нажимайте на нее деревянной ложкой. Не наполняйте банки до самого верха, оставьте примерно 1-2 сантиметра.

    • Используйте капустный лист или пакет с застежкой, наполненный водой, чтобы квашеная капуста погрузилась в жидкость, и закройте крышку.

    • Выдержите банки при комнатной температуре в течение двух дней, затем переместите их в более прохладное место, например, в подвал или коридор, и оставьте для брожения на 4-6 недель.

    Калорийность: 19 ккал | Углеводы: 4 г | Натрий: 415 мг | Калий: 134 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 555 МЕ | Витамин С: 29,5 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 0,4 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @thehealthytart или тег #thehealthytart!

     

    Категории: Без молока, Ферментированные продукты, Без глютена, Без рафинированного сахара, Веганы, Вегетарианцы

    Квашеная капуста Рича с красной капустой и хреном Назовите это по-норвежски — это идеальное сочетание со многими жареными блюдами на зиму, которые мы здесь любим. Он также вкусен с рыбой и сам по себе, и может значительно варьироваться в зависимости от включения, скажем, яблок, копченого мяса или кусочка сливок.

    Кислый компонент рядом с шипящими суставами или жирными сосисками на самом деле помогает вашей пищеварительной системе и обеспечивает хорошие бактерии для вашего кишечника — прекрасный противовес при праздничном застолье. Сегодня делимся рецептом вкусной квашеной капусты со свеклой и хреном от шеф-повара Рича.

    Ферментация овощей – это простая и древняя традиция, передающаяся из поколения в поколение. Мы используем силу дружественной группы бактерий под названием Lactobacillus (сокращенно LAB). Размножаясь в правильных условиях, они производят молочную кислоту, которая действует как вкусный консервант. Хотя наука может показаться пугающей, люди ферментировали овощи еще до того, как узнали, что такое бактерии. Все, что вам нужно, это два простых правила, чтобы создать правильные условия для процветания LAB…

    Правило первое : Просто добавьте соль.. Лаборатория любит соль (не все ли мы) 
    Правило второе : Удалите кислород.. это звучит сложно, но на самом деле очень просто, все, что нам нужно сделать, это полностью погрузить овощи в собственном соку.

    Ингредиенты
    Квашеная капуста со свеклой и хреном
    1 кг Краснокочанная капуста (очень тонко нарезанная, с нижней кочерыжкой, оставленной для последующего использования)
    30 г Соль (используйте неионизированную соль, например, морскую)
    450 г Свекла (крупно натертая)
    50 г свежего хрена (мелко натертого)
    2 звездочки бадьяна
    1 ч.л. семян кориандра

    Методика
    Нарежьте капусту как можно тоньше. Это обеспечивает две вещи: лучшее ощущение во рту и большую площадь поверхности для размножения LAB. С этим легко справится кухонный комбайн или мандолина, но сгодится и нож.

    Подготовив овощи, положите их в большой глубокий противень и посыпьте солью и специями. Руками энергично массируйте (или «втирайте») соль в овощную смесь. Оставьте на полчаса, пока соль естественным образом вытянет жидкость.

    Через тридцать минут еще раз взболтайте смесь и оставьте еще на тридцать минут. Повторите этот процесс еще раз. В общей сложности через полтора часа хруста и отдыха на дне подноса должно быть значительное количество ликера. Еще раз отожмите овощную смесь, чтобы извлечь как можно больше жидкости.

    Затем плотно упакуйте смесь в стерилизованную банку Kilner, оставив примерно 6 см свободного места сверху. Обрежьте стебель капусты так, чтобы он подходил к горлышку банки, поместите его поверх смеси и осторожно надавите. Когда вы нажимаете, жидкость должна набухать над овощами, удаляя оставшийся кислород из банки. Убедитесь, что смесь остается полностью погруженной, когда вы закрываете банку.

    Остальное зависит от природы! Оставьте квашеную капусту при комнатной температуре на 5–7 дней, чтобы она отрыгнула, зашипела и зашипела, обязательно оставьте банку стоять на подносе, чтобы собрать вытекающий сок. Через пять дней проверьте свою капусту и посмотрите, довольны ли вы ее кислотностью. Если вкус приятный, переместите банку в холодильник. Если вы хотите, чтобы он был более кислым на вкус, оставьте его на несколько дней дольше при комнатной температуре.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *