Квашеная капуста с морковью рецепт: Рецепт квашеной капусты с морковью
Квашеная капуста с морковью по традиционному рецепту
Квашение белокочанной капусты — один из самых давних способов заготовки овоща впрок. На Руси капусту квасили в больших дубовых бочках, которые выкатывали во двор. Прихваченная морозцем капуста получалась очень хрустящей и вкусной. Технология приготовления закуски почти не изменилась и сегодня. Разве что теперь для закваски используются ведра и стеклянные банки, а не бочки, и хранится капуста преимущественно в холодильниках. Давайте рассмотрим классический вариант квашения.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- белокочанная капуста — 3,5–3,7 кг;
- морковь среднего размера — 3 шт.;
- соль поваренная среднего помола — 60–75 г.
Способ приготовления:
С вилка снять верхние листья с повреждениями и загрязнениями. Для удобства разрезать капусту на 2–4 части. Тонко нашинковать, кочерыжку выбросить.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Смешать овощи, добавить соль и аккуратно перемешать руками. Перетирать капусту с морковью не нужно. Соль лучше использовать самую обычную — каменную, в ней нет противослеживающей добавки, которая может повлиять на процесс квашения. Количество соли можно изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Рекомендуемая пропорция — 20–25 г соли (1 ст. л. без верха или с небольшой горкой — для любителей более соленой квашеной капусты) на 1 кг овощей.
Квасить капусту рекомендуется в большой глубокой емкости цилиндрической формы, чтобы сверху было удобно устанавливать гнет. Поэтому для этих целей обычно используют ведра. Плотно уложить капусту и морковку в ведро, утрамбовывая деревянной скалкой (толкушкой). Овощи должны пустить сок, который станет основой будущего рассола.
Сверху положить плоскую тарелку или крышку от кастрюли, подходящую по диаметру (она должна проходить в ведро и покрывать максимальную площадь внутри, практически не оставляя зазоров). У тех, кто часто квасит капусту, есть специальные деревянные круги, которые можно купить на рынке или сделать самостоятельно.
Сверху поставить груз весом около 3–5 кг. Это может быть тяжелый камень или 3-литровая банка, наполненная водой. Оставить капусту кваситься при комнатной температуре. Процесс брожения занимает примерно 5–7 дней, в зависимости от того, насколько жарко и влажно в помещении.
На вторые сутки освободить капусту от гнета, сделать глубокие проколы деревянной шпажкой по всей поверхности. Через эти отверстия выйдет лишний газ. Если его не выпустить, капуста может прокиснуть. Затем вернуть гнет и оставить на сутки. Повторять процедуру каждый день.
На 5–7-е сутки готовую капусту переложить в банки. Хранить в холодильнике.
Перед подачей можно сдобрить нерафинированным подсолнечным маслом, посыпать рубленым репчатым или зеленым луком. Если капуста покажется кисловатой, добавить щепотку сахара. По желанию можно приправлять специями.
Приятного аппетита!
3.12.2018
Квашеная капуста с морковью рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Квашеная капуста с морковью рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Aleksey Varshavskiy
порций:
12ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов + 7 суток
Автор рецепта
Автор: Aleksey Varshavskiy161 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
9
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Белокочанная капуста
6 кг
Морковь
4 штуки
Вода
6 л
Крупная соль
6 столовых ложек
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
10 часов + 7 суток
Распечатать
1Для приготовления понадобятся три трехлитровые банки.
2Воду отфильтровать или охладить кипяченую и растворить в ней соль.
3Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
4В вымытые чистые банки не очень плотно разложить капусту с морковкой.
5Залить холодным рассолом и оставить кваситься при комнатной температуре на 1 сутки. Банки оставить открытыми.
6Капуста должна начать «гулять», то есть пениться и пузыриться. После этого нужно протыкать ее два раза в сутки или чаще, до того момента, пока этот процесс не закончится, то есть на поверхности перестанет образовываться пена и исчезнут пузыри. На это уйдет примерно 5–7 дней — зависит от температуры в помещении, где стоит капуста.
7Когда капуста «отгуляет», слить со всех банок рассол в отдельную емкость, разложить плотно капусту из третей банки в первые две.
8Залить снова рассолом — капуста должна быть полностью им покрыта — и добавить в каждую банку по 2 столовых ложки сахара. Проткнуть капусту еще раз, чтобы сахар опустился вниз.
9Банки закрыть крышками и поставить в холодильник на 2 суток. По прошествии этого времени капуста будет готова.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Рецепт квашеной капусты с имбирем и морковью [Смягченный, сладкий и пряный перекус!]
Последнее обновление: Автор: Холли Хоу Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут поделись комиссией.
Моя семья никогда не может насытиться квашеной капустой с имбирем и морковью, поэтому каждую осень я готовлю ее в большом количестве в своем 3-галлонном керамическом кувшине из Огайо. Он полон сладкой моркови и имеет оттенок пряного имбиря, который добавляет приятную глубину вкуса и помогает пищеварению — вместе со всеми этими волшебными микробами, живущими в квашеной капусте.
Наслаждайтесь этим рецептом квашеной капусты и экспериментируйте с количеством имбиря, которое вам нравится.
Этот пост был первоначально опубликован 26 сентября 2014 года. Последний раз он обновлялся новой информацией и изображениями 1 марта 2017 года.
Примечание: лучшую капусту для квашеной капусты, и используйте метод квашеной капусты SureFire… В банке: 7 простых шагов, сначала с пошаговыми фотографиями, советами и дополнительной информацией о ферментации, а затем вернитесь к этому рецепту.
А когда вы научитесь готовить квашеную капусту в банке и захотите делать большие партии, выполните следующие действия: Метод квашеной капусты SureFire… В кувшине: 7 простых шагов.
Примечания и советы, которые помогут вам начать работу с этим рецептом квашеной капусты с имбирем и морковью
Два простых способа очистить имбирь
Я держу под рукой как свежий, так и замороженный имбирь. Для замороженного имбиря натрите его на мелкой стороне терки. Кожура остается на внешней стороне терки, а измельченный имбирь лежит красивой стопкой на разделочной доске, готовый к соскабливанию в чашу для смешивания квашеной капусты.
Раньше я чистил свежий имбирь с помощью овощечистки и часто сожалел о том, как много теряю имбиря. Вместо этого попробуйте трюк с ложкой, как показано в видео ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=M9zgXSdnPGI
Хотите удалить запах чеснока с рук?
Многие верят в трюк с нержавеющей сталью. Потрите руки с мылом о кран (а затем вытрите его полотенцем). Чистые руки, блестящий кран. Мне? Я просто сразу же мою руки с мылом и водой, и они в порядке.
Не переусердствуйте с морковью
Если вы добавите слишком много моркови, содержание сахара в вашей закваске будет таким, что вы превратите ее в сладкую или дрожжевую слизь. Как и в случае с чесноком, начните с 2-3 морковок и постепенно увеличивайте количество в последующих партиях, пока не достигнете желаемого баланса.
Поскольку морковь бывает разных размеров, может быть проще добавить ее по весу. Хорошее практическое правило для любой партии квашеной капусты: 75% капусты, 25% других ингредиентов. Это будет означать не более 7 унций (200 граммов) моркови.
Мой любимый способ есть квашеную капусту с имбирем и морковью
Я часто использую квашеную капусту с имбирем и морковью, чтобы приготовить быстрый и вкусный салат. В миску положите:
- Яблоко, нарезанное кубиками (или нарезанное ломтиками для более декоративного вида, но я думаю, что кубики лучше сочетаются с остальными ингредиентами). затем посыпать
- Слегка поджаренными (если есть время) и раскрошенными грецкими орехами. Щепотка соли. Освежающий!
- Еще более освежающий? Сбрызнуть лимонным соком 50/50 и медовой заправкой.
Удовлетворит даже самых привередливых едоков.
Для получения дополнительных идей ознакомьтесь с моим постоянно растущим списком способов насладиться квашеной капустой.
Рецепт квашеной капусты с имбирем и морковью
У меня есть две формы моего рецепта квашеной капусты с имбирем и морковью. Далее следует онлайн-версия с многочисленными изображениями и приведенная ниже PDF-версия для печати, которая включает варианты сочетания для гурманов и информацию об ингредиентах рецепта.
Пять инструментов, которые я беру каждый раз, когда готовлю квашеную капусту. Кувшин на кварту (литр): с широким горлышком
Набор Trellis + Co. Pickle Helix Kit достаточно прочен, чтобы удерживать вашу закваску ниже рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.
Используйте для хранения закваски или в качестве крышки во время ферментации.
Вы не пожалеете, что приобрели весы «Тесла». Делает взвешивание ваших ингредиентов и соли на одном дыхании.
Моя любимая соль для брожения. Широкий спектр полезных ископаемых. Добавляет тонкий аромат.
$ 30,35
$ 42,99
$ 24,51
$ 54,73
1 628 Обзоры
336 Обзоры
7,141 Обзоры
3,358.0007
View на Amazon
View на Amazon
View на Amazon
View на Amazon
Ферментационное сосуд
кварта (литр) JAR: широкий рост
$ 30.35
1 628 Обзоры
View на Amazon
1 628. Вес и крышка воздушного шлюза
Набор Trellis + Co. Pickle Helix достаточно прочный, чтобы удерживать вашу ферментацию ниже рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.
42,99 $
336 Reviews
Посмотреть на Amazon
Белые пластиковые крышки для хранения
Используйте для хранения ферментов или в качестве крышки во время ферментации.
24,51 $
3 141 Отзывов
Посмотреть на Amazon
Весы: цифровые весы MyWeigh KD-8000
Вы не пожалеете, что приобрели весы «Tesla». Делает взвешивание ваших ингредиентов и соли на одном дыхании.
54,73 $
3 358 отзывов
Посмотреть на Amazon
Гималайская розовая соль
Моя любимая соль для брожения. Широкий спектр полезных ископаемых. Добавляет тонкий аромат.
7 663 обзоров
View на Amazon
Кухонная шкала, в идеале цифровой или использование измерений объема
Рукока
Банка для консервирования объемом 1 кварта (л) с широким горлышком или банка аналогичного размера
Банка для консервирования на 4 унции (125 мл) (банка для желе)
Пластиковая крышка с широким горлышком или просто используйте крышку и обод, которые входят в комплект с банкой
- 1 средний кочан свежей зеленой капусты, 2 ½–3 фунта (1 кг)
- 2–3 моркови
- 1–2-дюймовая головка свежего корня имбиря
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка (15 мл) не содержащей йода соли (мелкозернистой)
НАСТРОЙКА. Соберите припасы и установите весы
Использование нужного количества соли обеспечивает стабильные, воспроизводимые партии и создает среду для правильного развития ферментации.
Вы не хотите включать вес чаши в свои измерения, , поэтому либо обнулите весы (обычно это делается с помощью кнопки на цифровых весах или ручки под лотком на механических весах), либо запишите вес вашей чаши (тары).
ЧОП. Подготовьте овощи и капусту
При квашении капусты вы сначала подготавливаете вкусовые ингредиенты – морковь, имбирь, чеснок – затем добавляете нарезанную капусту. Это позволяет вам добавлять ровно столько нарезанной капусты, сколько необходимо для достижения веса в 1¾ фунта (28 унций, 800 граммов) на ваших весах.
Это количество идеально помещается в литровую банку.
Очистите и натрите морковей, натрите или мелко нарежьте имбирь, мелко нарежьте чеснок и положите в миску.
Удалите вялые внешние листья капусты , отложите один более чистых для использования на этапе ПОГРУЖЕНИЯ.
Нарежьте капусту поперек на тонкие ленты. Я оставляю сердцевину, потому что считаю, что она помогает скрепить слои капусты, облегчая нарезку.
Добавьте нарезанную капусту в миску, пока вес овощей и капусты не составит 1¾ фунта (28 унций, 800 грамм).
СОЛЬ. Создайте свой рассол
Соль — это рабочая лошадка в вашей ферментации. Он вытягивает воду из капусты, создавая среду, в которой хорошие бактерии могут расти и размножаться, а плохие бактерии отмирают. Как раз то, что мы хотим!
Посыпьте овощи и капусту 1 столовой ложкой соли и хорошо перемешайте.
Чтобы приготовить рассол без особых усилий, дайте миске с соленой капустой отдохнуть от 20 минут до часа. Затем помассируйте овощи сильными руками, пока они не станут влажными, создавая рассол. Вы должны быть в состоянии наклонить миску в сторону и увидеть большую лужу рассола, около 2–3 дюймов в диаметре. Этот процесс может занять от 2 до 5 минут.
УПАКОВКА. Упакуйте смесь в банку
Теперь, когда у вас есть лужица рассола, пришло время упаковать капустную смесь в банку.
Возьмите пригоршню соленой, сочной капустной смеси и уложите ее в литровую банку с широким горлышком, периодически плотно прижимая смесь кулаком или большой ложкой, чтобы рассол поднялся выше верхней части емкости. смеси и не остается воздушных карманов.
Не забудьте оставить не менее 1 дюйма пространства между верхом капусты и верхом банки. Поскольку мы взвесили ровно столько капусты, сколько нужно для вашей банки, это должно происходить автоматически.
Вылейте рассол , оставшийся в чаше для смешивания, в банку и соскребите все прилипшие частицы к стенкам чаши или к стенкам банки.
ПОГРУЖЕНИЕ. Держите фермент под солевым раствором
Теперь убедитесь, что ваша смесь для брожения находится в безопасной анаэробной (без воздуха) среде. Это означает, что вам нужно держать капустную смесь погруженной в рассол, пока она бродит.
Вставьте плавучую ловушку. Возьмите капустный лист, который вы сохранили на шаге НАСТРОЙКИ, разорвите его, чтобы он поместился в банке, и положите его на поверхность упакованной капусты.
Забыли сохранить капустный лист? Без проблем. Вы можете сложить узкий лист пергаментной бумаги по размеру или даже обрезать старую пластиковую крышку по размеру.
Поместите банку из-под желе на 4 унции – или другой предмет, который вы используете в качестве веса, – поверх капустного листа лицевой стороной вверх, сняв крышку.
Слегка (для выхода углекислого газа) закрутите белую пластиковую крышку для хранения.
Я люблю маркировать свои банки с помощью зеленого или синего малярного скотча и перманентного маркера. Я отмечаю вкус приготовленной квашеной капусты и дату начала брожения.
ФЕРМЕНТ. Ферментация от 1 до 4 недель
Пришло время могучим микробам поработать на вас, пока вы смотрите и ждете. Можете ли вы подождать 7 дней, чтобы попробовать острый хруст?
Баночка слева — день 1; справа, День 14. Обратите внимание, как смягчились цвета и упал уровень рассола.
Поставьте банку с квашеной капустой в неглубокую миску (чтобы собрать рассол, который может вытечь в течение первой недели брожения), подальше от прямых солнечных лучей. Подождите 1 неделю, прежде чем открывать для пробы.
Чтобы узнать, чего ожидать в процессе брожения квашеной капусты, см. раздел От соленой капусты до квашеной квашеной капусты: признаки брожения, которые необходимо отслеживать 1 столовая ложка соли на 2 стакана воды
и залейте этим рассолом квашеную капусту (сначала вынув маленькую банку), пока он не покроет смесь. Поставьте банку обратно, слегка закрутите крышку и дайте ферментации продолжиться.
Не волнуйтесь, если рассол исчезнет через 7-10 дней. К этому времени вы создали безопасную среду, в которой бактерии, вызывающие плесень или слизь, были изгнаны полезными бактериями, образующимися в процессе ферментации.
Вы можете ферментировать квашеную капусту до 4 недель. Чем дольше вы ферментируете его, тем больше количество и разнообразие полезных бактерий может быть получено.
МАГАЗИН. Хранить в холодильнике до 1 года
После ферментации квашеная капуста готова для хранения в холодильнике, добавления в салат, намазывания на хот-дог и употребления прямо из банки!
Промойте банку снаружи. Вы можете вынуть баночку.
При необходимости очистите край (иногда он может стать липким из-за вытекающего рассола) и плотно закрутите крышку.
Укажите на этикетке, как долго вы ферментировали содержимое.
Наслаждайтесь порцией квашеной капусты во время еды. Он будет продолжать бродить — стареть, как хорошее вино, — но гораздо медленнее, чем раньше. Если ароматы слишком интенсивны, оставьте банку на месяц или два, а затем съешьте. Вы будете поражены тем, как изменились вкусы.
В случае успешного брожения (приятный вкус и запах) квашеная капуста может храниться в холодильнике до года.
- Для замороженного имбиря натрите его на мелкой стороне терки. Кожура остается на внешней стороне терки, а измельченный имбирь лежит красивой стопкой на разделочной доске, готовый к соскабливанию в чашу для смешивания квашеной капусты.
- Для свежего имбиря использование овощечистки приводит к потере части мякоти. Вместо этого попробуйте ложкой соскоблить внешний слой.
- Не переусердствуйте с морковью. Если вы добавите слишком много моркови, содержание сахара в вашей закваске таково, что вы превратите ее в сладкую или дрожжевую слизь. Как и в случае с чесноком, начните с 2-3 морковок и постепенно увеличивайте количество в последующих партиях, пока не достигнете желаемого баланса.
- Поскольку морковь бывает разных размеров, может быть проще добавить ее по весу. Хорошее практическое правило для любой партии квашеной капусты: 75% капусты, 25% других ингредиентов. Это будет означать не более 7 унций (200 граммов) моркови.
- Один из способов съесть имбирно-морковную квашеную капусту — приготовить быстрый и вкусный салат из нарезанного кубиками яблока, нарезанного кубиками сыра чеддер, морковно-имбирной квашеной капусты, слегка поджаренных и раскрошенных грецких орехов и щепотки соли. Еще более освежающий? Сбрызнуть лимонным соком 50/50 и медовой заправкой.
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @MakeSauerkaut в Instagram
Книга, которая избавляет от догадок при приготовлении квашеной капусты
Пытаетесь приготовить квашеную капусту с хорошим вкусом и без плесени? Откройте для себя мой 7-шаговый процесс ферментации вкусной квашеной капусты, которую вы не боитесь есть.
РАССКАЖИТЕ ПОДРОБНЕЕ!
Рецепт квашеной капусты с имбирем и морковью PDF
БЕСПЛАТНАЯ загрузка в формате PDF
Используйте кнопку ниже, чтобы получить собственную PDF-копию рецепта квашеной капусты с имбирем и морковью.
ЗАГРУЗИТЬ PDF-файл
Все мои рецепты квашеной капусты включают загружаемый PDF-файл в том же стиле, что и рецепты в моей электронной книге: Коллекция рецептов квашеной капусты SureFire.
Нажмите, чтобы загрузить приведенный выше PDF-файл с рецептом квашеной капусты с имбирем и морковью с его полезным набором советов и вариантами сочетания для гурманов на обратной стороне. ОПТИ-ИН не требуется.
Хотите больше вкусных рецептов квашеной капусты? Нажмите ниже, чтобы ознакомиться с моей электронной книгой: Коллекция рецептов квашеной капусты SureFire
Последнее обновление от 05.11.2022 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API
Холли Хоу, преподаватель ферментации
Холли Хоу изучает и совершенствует искусство ферментации с 2002 года.
Ее миссия заключается в том, чтобы помогать семьям приветствовать мощный бактериальный мир в своих домах, чтобы ферментировать вкусные продукты, исцеляющие кишечник.
Она является автором книги «Брожение стало проще!» Аппетитная квашеная капуста и создатель онлайн-программы Ферментируй как профи!
Подробнее о ней ЗДЕСЬ.
Рецепт домашней квашеной капусты (Квашеная капуста)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Сколько себя помню, моя мама готовит эту домашнюю квашеную капусту. Это классическая украинско-русская традиция, и это намного проще, чем вы думаете! А вы знали, что из него можно приготовить фантастический салат? Это странно вкусно.
Если вы пробовали славянскую квашеную капусту или кыслу капусту (наш вариант квашеной капусты), то уже знаете, что нет ничего лучше домашней квашеной капусты. Вы можете использовать его во всем, что бы вы положили в квашеную капусту (в конце концов, это квашеная капуста). Попробуйте в тушеной капусте с говядиной… ням! У меня есть две идеи салата, подробно описанные здесь, специально для вас. Потому что ты мне нравишься!
* Примечание по капусте: покупайте капусту светлого цвета, а НЕ ярко-зеленую (светлый цвет указывает на то, что это «поздняя» капуста, которая лучше всего подходит для этого рецепта). 904:20 *Лучше те, что продаются осенью на фермерском рынке. Кроме того, если вы используете кастрюлю для брожения, не используйте алюминий.
Ингредиенты для домашней квашеной капусты:
2 средние/крупные кочаны капусты (2 1/2 кг или около 5 1/2 фунтов) *См. примечание о капусте выше
2–3 средних моркови, натертых на терке
2 ст. л. мелкой морской соли
1 ст.л. сахара
Два способа подачи домашней квашеной капусты в качестве салата:
#1 Мамин классический салат из квашеной капусты:
1/2 маленькой фиолетовой луковицы, мелко нарезанной
2 ст. л. подсолнечного масла (предпочтительнее для большего аромата) или оливкового масла
#2 Яблочный салат с квашеной капустой:
1/2 маленькой фиолетовой луковицы, мелко нарезанной
1/2 яблока (любого; я использовала гала), кубиками
1/2 ч. л. сахара
2 ст. л. белого винограда или сушеной клюквы
1–2 ст. л. оливкового масла экстра-легкого (не первого отжима)
Как приготовить домашнюю квашеную капусту:
1. Удалите крайние листья капусты , разрежьте на четвертинки и мелко шинкуйте капусту (используйте для этого мандолину, если вы знаете, что для вас полезно ;)). (выбросьте сердцевину или обрежьте и съешьте – очень вкусно и полезно!). Натереть морковь.
2. В большую серебряную миску положите капусту, морковь, 2 ст. л. морской соли и 1 ст. л. сахара, хорошо растолките и перемешайте, чтобы капуста выделила сок (4–5 мин). Вы не хотите, чтобы он был очень сочным, достаточно, чтобы покрыть салат, когда вы действительно упаковываете его в банку.
Помять…
И хорошенько помять…
Видишь сок? Все результат хорошего скручивания.
3. Наполните стеклянную банку капустной смесью и очень плотно ее утрамбуйте, чтобы капустный сок полностью покрывал капусту. Вы хотите, чтобы банка была достаточно большой, чтобы она была заполнена только примерно на 2/3, чтобы у нее было место для расширения
4. Сделайте пресс поверх капусты, надавив на нее тарелкой (или крышкой от большой кислой емкость для сливок). Сверху положите небольшую банку с водой, очень чистый камень или что-то еще, что может стать хорошим весом. Накройте банку крышкой, но не затягивайте (это просто для защиты от жуков). Рекомендуется держать бутылку в раковине или над тарелкой, так как есть риск, что она переполнится (по этой же причине мы наполняем ее только на 2/3; она растет!). Дайте постоять при комнатной температуре в течение 4 дней или пока не закиснет. Он перестанет бродить/подниматься, когда будет готово
5. Пока капуста стоит при комнатной температуре, один раз в день: проткните несколько проколов в капусте тыльной стороной деревянной ложки для смешивания, чтобы выпустить газ, который образуется в результате этого процесса, и плотно утрамбуйте капусту. Я пропустил день с тыканием, и это не было большой проблемой. Если вы делаете большую партию, процесс протыкания более важен, чтобы выпустить газы.
6. Через 4 дня поставить в холодильник до готовности к подаче. Может храниться в течение нескольких недель при очень низкой температуре. Вы заметили, как выросла капуста? Сравните это с фото в шаге 3.
И в холодильнике он идет. Что это за наша жареная сальса? О, да!
При подаче слить столько капусты, сколько вы хотите съесть, отжав лишний сок руками. Добавьте ингредиенты для салата, хорошо перемешайте и подавайте. Очень просто!
Наслаждайтесь!
Распечатать
Квашеная капуста по-домашнему Рецепт
4.97 от 27 голосов
Время подготовки: 30 минут
Общее время: 30 минут
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень навыков:
Easy
Стоимость изготовления:
$5-$7
Ключевое слово:
Квашеная капуста домашняя
Кухня:
Американский
Курс:
Приправы
Порции: 8 чашек
Ингредиенты для домашней квашеной капусты:
- 2
средняя/крупная капуста, 2 1/2 кг или около 5 1/2 фунтов - 2-3
средняя морковь, тертая - 2
столовая ложка
мелкая морская соль - 1
столовая ложка
сахар
Два варианта подачи салата:
Мамин классический салат из квашеной капусты:
- 1/2
маленький фиолетовый лук, мелко нарезанный - 2
столовая ложка
Подсолнечное масло, предпочтительно для большего аромата, или оливковое масло.
Яблочный салат с квашеной капустой:
- 1/2
маленький фиолетовый лук, мелко нарезанный - 1/2
Яблоко любого сорта; Я использовал гала, нарезанный кубиками - 1/2
чайная ложка
сахар - 2
столовая ложка
белый виноград или сушеная клюква - 1-2
столовая ложка
экстра светлое оливковое масло, не экстра вирджин
Как приготовить квашеную капусту по-русски:
Удалите крайние листья капусты, разрежьте ее на четвертинки и мелко шинкуйте капусту (используйте мандолину, чтобы сделать это быстрее, и выбросьте сердцевину.
- №
В большую серебряную миску положите капусту, морковь, 2 ст.л. морской соли и 1 ст.л. сахара, хорошо разомните и разомните, чтобы капуста выделила сок (4–5 мин). Вы не хотите, чтобы он был очень сочным, достаточно, чтобы покрыть салат, когда вы действительно упаковываете его в банку.
Перемалывайте, пока не начнет выделяться сок.
- №
Наполните капустной смесью стеклянную банку и очень плотно ее утрамбуйте, чтобы капустный сок полностью покрыл капусту. Вы хотите, чтобы банка была достаточно большой, чтобы быть заполненной только примерно на 2/3, чтобы у нее было место для расширения.
Сверху капусты сделать пресс, придавив его тарелкой (или крышкой от большой емкости из-под сметаны). Сверху положите небольшую банку с водой, очень чистый камень или что-то еще, что может стать хорошим весом. Накройте банку крышкой, но не затягивайте. Рекомендуется держать бутылку в раковине или над тарелкой, так как есть риск, что она переполнится (по этой же причине мы наполняем ее только на 2/3; она растет!). Дайте постоять при комнатной температуре в течение 4 дней или пока не закиснет. Он перестанет бродить / подниматься, когда это будет сделано.
Пока капуста стоит при комнатной температуре, один раз в день: проткните несколько отверстий в капусте тыльной стороной деревянной ложки для смешивания, чтобы выпустить газ, который образуется в результате этого процесса, и плотно утрамбуйте капусту.
Через 4 дня поставьте в холодильник до подачи на стол.