Квашеная капуста в кастрюле рецепт: Как засолить капусту в кастрюле

Содержание

Квашеная капуста в кастрюле 🤤 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Белоножкина .

Ольга Белоножкина

@roman_olga

Раньше наши бабушки квасили капусту в деревянных бочках и тратили на этот процесс как минимум неделю. Сейчас же современные хозяйки пользуются рецептами быстрого квашения и получают наивкуснейшую хрустящую капусту уже через сутки.😍попробуйте этот рецепт. Быстро, а самое главное вкусно !

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1,5-2 кг Капусты

  2. 2-3 шт морковь

  3. Для маринада:

  4. 1 л воды

  5. 200 мл масло растительное

  6. 160 мл уксус 9%

  7. 3 ч. л. соли

  8. 3 ч. л. сахара

  9. 6-8 горошин чёрного перца

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Екатерина Демеденко и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ольга Белоножкина

@roman_olga

Еще больше рецептов от автора

Запеканка с грибами, картофелем и фаршем

Салат с печенью трески

Цельнозерновой хлеб в мультиварке

Паста 🤤

Рецепт квашения капусты в кастрюле © Геостарт

Рубрика:

Рецепты

Квашенная капуста является одной из самых востребованных заготовок на зиму . О том можно ли квасить овощ в посуде из алюминия и о технологии приготовления блюда, читайте ниже.

Можно ли квасить капусту в алюминиевой посуде

Чтобы зимой полакомиться вкусной квашенной капустой нужно правильно выбрать посуду для её приготовления и дальнейшего хранения. У многих хозяек в доме имеются кастрюли , которые изготовлены из алюминия. Но зачастую данный вид посуды выполнен не из чистого материала, а из сплава, в который входит цинк, бериллий и прочие примеси.

Если всё таки хозяйка решила проводить квашение в алюминиевой кастрюле, то её поверхность должна быть эмалированной

Квашеная капуста , выделяет кислоту, которая при вступлении в реакцию с данным сплавом металла может негативно отразиться на вкусовых качествах блюда, а также навредить пищеварительной системе человека, употребляющего продукт.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы квашеный продукт дольше сохранял вкусовые качества и имел характерный хруст нужно тщательно выбирать продукты для его приготовления. Кочаны капусты для готовки должны быть упругими, на поверхности листовых пластин не должно быть гнилостей, опрелости или глубоких царапин и трещин. Лучше всего для процедуры квашения подходят сорта капусты позднего срока созревания, они дольше сохраняют товарный вид и в отличие от ранних разновидностей не становятся слизкими в процессе брожения.

Морковь лучше выбирать сладкую на вкус, она должна быть крупная, без видимых повреждений и следов жизнедеятельности насекомых. Перед готовкой овощи моют тёплой водой, морковь очищают от кожуры, а кочан от верхнего слоя листовых пластин .

Рецепты капусты в кастрюле

Чтобы в зимний период хрустеть вкусной квашенной капустой можно использовать не только классический рецепт приготовления, но и добавлять различные специи и ягоды в состав блюда. Самые интересные и востребованные способы приготовления зимней заготовки, читайте ниже.

Особенности хранения заготовок

При соблюдении правил хранения , продукт будет дольше оставаться хрустящим и привлекательным на вид. Главное условие сохранения блюда — это соблюдение температурного режима в диапазоне от +1°С до +5°С, также необходимо проследить за показателем влажности, который должен быть в пределах 80–90%. При соблюдении данных требований продукция может храниться в течение 8 месяцев.

Если следовать пошаговому рецепту, то заквашивать капусту под силу даже начинающему кулинару. Такой домашний продукт, лучше всего подходит для тех, кто любит вкусно и полезно питаться.

автор

Рожкова Вера

засолка капусты

Stove Top Рецепт свинины и квашеной капусты

Перейти к рецепту

Свинина и квашеная капуста — два превосходных продукта, которые любят многие. Чтобы помочь вам насладиться этим вкусным горячим и сытным блюдом, ознакомьтесь с нашим рецептом приготовления свинины и квашеной капусты на плите с пошаговыми инструкциями.

Я знаю, что вы можете увидеть этот рецепт и подумать: «Квашеная капуста?? Ни за что! Оглядываясь назад, мой 10-летний я сказал бы то же самое.

Люди либо любят, либо ненавидят это. Я должен признать, что теперь уже взрослый я определенно люблю квашеную капусту.

Итак, если вы считаете, что вам не нравится, попробуйте еще раз. Этот рецепт — отличный способ попробовать блюдо из квашеной капусты, не будучи таким простым и таким острым на вкус.

Обязательно ознакомьтесь со списком ингредиентов, чтобы найти несколько советов, как немного уменьшить резкий вкус квашеной капусты, если вы еще не полностью продались.

За эти годы я перепробовал множество блюд из свинины и квашеной капусты, чтобы наполовину немецкому мистеру Савви почувствовать вкус дома, и это блюдо из простых ингредиентов делает его самым счастливым.

Свинина и квашеная капуста Ингредиенты и заменители

  • Высокотемпературное масло — вы хотите использовать подходящее масло для обжаривания при высокой температуре, такое как авокадо, сало, арахис или рапс. НЕ оливковое масло.
  • Соль и перец
  • Свиной окорок на кости — Я предпочитаю использовать кусок свинины с костью для лучшего вкуса. Вы можете использовать бескостные куски свинины, такие как жаркое из свиной корейки (не вырезка из свинины), если вы предпочитаете нарезанную свинину — просто имейте в виду, что это более постный кусок, и его приготовление займет меньше времени, поэтому он может быстро высохнуть. .

    Другие варианты нарезки свинины (с костью или без кости) включают свиную лопатку и свиные ребрышки или отбивные по-деревенски.

  • Желтый лук — можно использовать порошок или обезвоженный лук, если он у вас есть. Смотрите на этикетке, сколько использовать вместо свежего.
  • Чеснок — Вы можете использовать чесночный порошок, если у вас нет свежего.
  • Квашеная капуста — Сливать и промывать или нет? Вкус квашеной капусты действительно зависит от бренда и даже от упаковки одного и того же бренда. Нам очень нравится резкий и соленый вкус квашеной капусты, поэтому я не сливаю и не промываю квашеную капусту и обычно использую марку «Кабанья голова», которая хранится в пакете в холодильнике.

    Советую попробовать квашеную капусту, прежде чем добавлять ее в кастрюлю, и посмотреть, насколько она крепкая. Вы всегда можете слить часть или весь сок квашеной капусты, отложить его в сторону и поставить в холодильник, пока готовится рецепт, а затем добавить немного в конце по вкусу.

  • Коричневый сахар — помогает сгладить остроту квашеной капусты, можно использовать светлый или темный. Я действительно думаю, что вкус коричневого сахара здесь работает лучше всего, и не рекомендую заменять его другими подсластителями.
  • Яблочное пюре — Для этого рецепта вы хотите использовать несладкий яблочный пюре, в котором также нет специй. Вы также можете использовать яблочный сок или яблочный сидр — опять же убедитесь, что не добавлены дополнительные подсластители или специи.

    Вы также можете добавить ваш любимый сорт сырых кулинарных яблок, очищенных от сердцевины, очищенных (по желанию) и нарезанных.

  • Семена тмина — Если вам не нравится вкус семян тмина, вы можете их не использовать. Тмин, безусловно, добавляет уникальный вкус в немецком стиле, который делает этот рецепт особенно вкусным.
  • Куриный бульон или вода — Это на тот случай, если вашему блюду потребуется дополнительное увлажнение. Бульон добавит больше вкуса, чем вода.
  • Гарниры — Я буду первым, кто признает, что это не самое красивое блюдо само по себе, даже если оно очень вкусное. Вот почему мне нравится, по крайней мере, добавлять щепотку нарезанной свежей зелени, такой как петрушка или зеленый лук, чтобы, по крайней мере, добавить яркости цвету.

Рекомендуемое оборудование

  • Большая жаровня или кастрюля — Я лично большой поклонник эмалированных чугунных жаровен, и в наши дни есть много высококачественных духовок, которые не стоят кучу денег, таких как эта от Lodge.
  • Поварской нож — Отлично подходит для нарезки лука и нарезки свинины.
  • Щипцы — необходимы для переворачивания жаркого из свинины и извлечения его из кастрюли.
  • Лопатка — Я люблю использовать деревянную ложку или лопатку для приготовления пищи, так как они не повреждают поверхности и долго служат при надлежащем уходе.
  • Половник — Моя любимая посуда для подачи этого блюда.

Как приготовить лучшую свинину и квашеную капусту

Подробные инструкции см. в распечатанной карточке с рецептами внизу этой статьи.

1. На первом этапе разогрейте масло для обжаривания в большой жаровне.

2. Обильно приправьте жирную сторону жаркого из свинины солью и перцем.

3. Аккуратно положите приправленную сторону жаркого из свинины в горячее масло. Приправьте свинину стороной вверх.

4. Обжарить до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Осторожно переверните жаркое и обжаривайте, пока не подрумянится с другой стороны, около 3-4 минут.

5. Когда свинина обжарится, достаньте ее из кастрюли и отложите в сторону. Обжарьте нарезанный лук в оставшемся жире и соке в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким.

6. Когда лук станет мягким, добавьте приправы, капусту и бульон, если это необходимо.

7. Выложите ростбиф в капустную смесь. Доведите до кипения, накройте крышкой, затем убавьте огонь до минимума.

8. Варить на медленном огне до готовности и мягкости свинины, около 3-4 часов.

9. Когда свинина будет приготовлена, выньте ее из кастрюли и дайте остыть, пока вы не сможете безопасно с ней обращаться. Затем удалите кости, нарежьте мясо на куски и снова добавьте в смесь с капустой.

10. Подавайте и наслаждайтесь!

Что такое квашеная капуста?

Для этого рецепта вам нужна традиционная квашеная капуста, а не разновидность, которая может включать огурцы или другие овощи.

Квашеная капуста — это, по сути, сырая капуста, замаринованная таким образом, что она начинает бродить. Это означает, что он содержит культуру бактерий, которая не дает ему испортиться в течение нескольких месяцев.

Хорошо известно, что это немецкое блюдо имеет острый, кислый вкус, а иногда и солоноватый вкус. Он чем-то похож на кимчи, но не имеет причудливой остроты, как кимчи.

Многие люди любят квашеную капусту из-за ее полезных свойств, таких как пробиотики, витамины С и К, а также способность улучшать пищеварение.

Квашеная капуста также является популярным традиционным блюдом, которое едят на Новый год или в канун Нового года, так как говорят, что она приносит удачу и удачу в наступающем году.

Можно ли приготовить свинину и капусту в духовке?

Абсолютно! Мне нравится готовить его на плите, чтобы не приходилось возиться с перемещением тяжелой кастрюли в духовку и из нее, но если вам это нравится, вот что я предлагаю.

Поместите решетку в среднюю часть духовки и разогрейте духовку до 325°F. Завершите рецепт до шага 7, поместив свинину в капустную смесь.

Плотно накройте кастрюлю, затем поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока свинина не станет очень нежной, около 3-4 часов. Затем закончите рецепт как есть — выньте свинину и дайте ей остыть, чтобы ее можно было взять в руки. Удалите кость и добавьте обратно в смесь капусты.

Вы также можете сделать это в мультиварке. Я бы еще обжарил лук и обжарил свинину.

Затем переместите все в мультиварку и готовьте под крышкой на слабом огне около 5-6 часов.

Что подавать со свининой и квашеной капустой

Вот несколько замечательных рецептов, которые помогут превратить это блюдо из квашеной капусты и свинины в полноценное блюдо.

  • Салат : Немецкий салат с огурцами
  • Гарнир : Нам нравится подавать это блюдо с домашним картофельным пюре или яичной лапшой с маслом.
  • Хлеб : Булочки с маслом и дрожжами
  • Десерт : Имбирные булочки с лимоном или сливовым пирогом

Ингредиенты

  • 1 ½ столовой ложки раскаленного масла, например, авокадо
  • Соль
  • Перец
  • Свиной окорок на кости весом от 4 до 5 фунтов
  • 2 чашки желтого лука, нарезанного полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 фунта квашеной капусты (не сливаю и не промываю, но можно по желанию)
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 1 ½ чашки несладкого яблочного пюре
  • 1 столовая ложка семян тмина, по желанию
  • 1 чашка куриного бульона или воды, по желанию

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой жаровне на среднем огне.
  2. Обильно приправьте жирную часть свинины солью и перцем.
  3. Положите приправленную свинину стороной вниз в разогретое масло. Приправьте другую сторону.
  4. Готовить, пока не подрумянится, около 4 минут. Как только они подрумянятся, переверните и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся, примерно 3–4 минуты.
  5. Удалите свиной зад и отложите в сторону. Не сливайте сок из кастрюли, так как он важен для аромата.
  6. Добавьте нарезанный лук и готовьте 3–4 минуты, пока лук слегка не подрумянится и не станет мягким. Добавьте большую щепотку соли и молотого черного перца, чеснок и готовьте около 30 секунд.
  7. Добавьте квашеную капусту, коричневый сахар, яблочный соус, тмин (если используете), еще одну щепотку соли и молотого черного перца. Если вы слили квашеную капусту или она сухая, добавьте примерно 1 стакан куриного бульона или воды. Поместите свинину в капустную смесь.
  8. Доведите кастрюлю до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока свинина не станет мягкой и не начнет отделяться от кости, примерно 3-4 часа. Время от времени помешивайте капусту вокруг свинины, пока она готовится. Добавьте больше бульона или воды, если кастрюля становится слишком сухой.
  9. Когда свинина станет мягкой, достаньте ее из кастрюли. Охладите, пока вы не сможете легко разрезать на куски или измельчить, выбрасывая кости. Держите квашеную капусту на медленном огне, чтобы она оставалась теплой, периодически помешивая.
  10. После того, как свинина будет нарезана на кусочки, попробуйте смесь из квашеной капусты на соль и перец, отрегулировав вкус.
  11. Капусту можно высыпать на тарелку, а сверху положить свинину, или просто сложить то и другое в отдельные миски. Нам нравится делать картофельное пюре, а затем класть большую ложку смеси капусты на картофель, а затем немного свинины сверху для комплексного ужина. Наслаждаться!

Примечания

При желании вы можете использовать бескостную свинину, на приготовление которой потребуется от 2 до 3 часов.

Если вам не нравится соленый, острый вкус квашеной капусты, вы можете слить воду и/или промыть ее перед использованием.

Пожалуйста, ознакомьтесь с оригинальной статьей по адресу https://smartsavvyliving.com/stove-top-pork-and-sauerkraut-recipe/, чтобы узнать больше о замене ингредиентов и получить советы по приготовлению этого рецепта.

Информация о питании:

Выход: 10

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 590 Всего жиров: 37 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 157 мг Натрия: 1118 мг Углеводов: 20 г Волокна: 5 г Сахаров: 13 г Белков: 44 г

Информация о пищевой ценности может быть неточной. Дополнительные гарниры и начинки не включены. Информация о питании рассчитывается автоматически и предоставляется компанией Nutritionix. Точная информация о питании зависит от конкретных ингредиентов, торговых марок и количества, которое вы используете.

Рецепт горшочка с колбасой и квашеной капустой

Выбор сообщества

«Когда я был ребенком, я ненавидел капусту. Моя мама готовила ее прямо из банки. Потом я узнал, что могу приготовить капусту, которая мне действительно нравится. Приходите попробовать мою капусту. Вам тоже понравится капуста! »

Скачать

фото PalatablePastime

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 2

    лук, нарезанный очень тонко

  • 1 1 2 столовых ложек маргарина

  • 2

    фунтов холодной квашеной капусты, промытой и высушенной

  • 1

    чашка яблочного сока (или яблочного сидра)

  • 1

    чашка воды

  • 1

    чайная ложка семян тмина

  • 1 2 чайная ложка соли (по вкусу)

  • 1 4 чайная ложка черного перца (по вкусу)

  • 1

    ложка коричневого сахара

  • 2

    фунтов копченой колбасы, нарезанной на 3 «длины»

направления

  • Нагрейте маргарин в большой кастрюле на среднем огне; добавить лук и жарить, пока он не станет мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *