Лечо с томатной пастой рецепт: Лечо с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецепт лечо с томатной пастой, 253 пошаговых рецепта — рецепт лечо с томатной пастой рецепты с фото
болгарского перца
•
томатного соуса
•
воды
•
соли
•
сахара
•
растительного масла
•
9% уксуса
•
Чеснок по желанию- 30 минут
- Выход 3,5-4 литра
Плюшки от Танюшки
перца сладкого
•
воды
•
томатной пасты (обязательно берите вкусную)
•
уксуса 9%
•
соли
•
сахараСветлана
лечо из перца
•
спагетти
•
вяленые томаты
•
лук репчатый
•
черешок сельдерея
•
свежей кинзы
•
растительное масло для обжарки овощей
•
соль, перец черный, сахар- 30 минут
- 3 порции
IRYNA
сладкого перца
•
помидор
•
кетчупа (я брала соус «краснодарский»)
•
подс. масла
•
сахара
•
солиТатьяна 🌳 ✈️
перец
•
морковь
•
чеснок
•
томатная паста
•
вода
•
соль
•
сахар
•
уксус
•Светлана Дмитриевна
кабачки (молодые, среднего размера)
•
перец болгарский
•
томатная паста (кетчуп) без добавок
•
вода
•
уксус 9%
•
чеснока (можно меньше)
•
сахарный песок
•
соль
•Светлана
болгарский перец
•
помидор
•
томатной пасты
•
сахара
•
подсолнечного масла
•
9% уксуса
•
солиSvetlana Shaykhieva🏃♂️
Перец
•
томатной пасты
•
воды
•
сахара
•
соли
•
уксусаКатя Пастухова 🏃♂️
Сладкий перец
•
Томатный сок
•
Чеснок
•
Морковь
•
Подсолнечное масло
•
Уксус
•
Сахар
•
СольЕлена Савченкова
помидоры
•
сладкий перец
•
морковь
•
лук
•
корень петрушки
•
горький перец
•
соль или по вкусу
•
сахар, или по вкусу
•Liudmila
болгарского перца (любого цвета)
•
томатной пасты
•
воды
•
сахара
•
солиВадим Гончаров
Болгарский перец
•
Томатная паста
•
Вода
•
Сахар
•
Масло
•
Уксус
•
СольНина Помешкина (Терещенко)
белокочанная капуста
•
кабачок
•
сосиски по-черкизовски
•
лечо из помидоров и репчатого лука
•
Кипячёная водаТатьяна ✨🐯
перца
•
томатной пасты
•
воды
•
сахара
•
соли
•
растительного масла
•
уксуса 9%
•
Перец горошком и лавровый лист- 1 час
- 4кг.
- Белоомут, Московская область, Россия
Elena Prosina
Перец болгарский
•
Кабачки
•
Помидоры
•
Уксус
•
Перец душистый
•
Перец горошек
•
Томатная паста
•
Масло подсолнечное
•Олеся Боровикова🌳 ✈️
Перец болгарский
•
Кабачки
•
Томатная паста
•
Соль
•
Сахар
•
Уксус 9%
•
Любимые приправыОльга Фараносова🌳
морковь
•
болгарский перец
•
репчатый лук
•
крупный помидор
•
Мякоть половины арбуза (корка)
•
Соль, специи Карри
•
Подсолнечное масло с экстрактом чёрного чеснока
•
Орехи арахис
•Татьяна ✨🐯
Около 3 кг уже очищенного перца
•
помидор
•
сахара
•
ст. л с горкой соли
•
чайной ложки чёрного молотого перца
•
масла растительного
•
Полстакана уксусной эссенции 9%
•
томатной пасты- 7 баночек
Анастасия Кузнецова (Хаврищук)
кабачков
•
болгарского перца
•
чеснока,
•
семян укропа
•
томатного сока (можно из томатной пасты)
•
6%-го уксуса,
•
сахара,
•
растительного масла
•Лина Ковалева
средних кабачка;
•
лука репчатого;
•
морковь;
•
перца болгарского сладкого;
•
помидора;
•
томатной пасты;
•
растительного масла;
•
чеснока;
•Галина Струкова (Пинчук)
Помогите нам улучшить результаты поиска
Лечо с томатной пастой на зиму
Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий (болгарский) и острый Лечо
24 февраля 2010
La-va
Сельдь по шубой (с сыром)
7
23
26Легкий
Лапша домашняя или Паста Итальянская
14
85
56Легкий
Лечо с томатной пастой на зиму
8
28
19Легкий
Все рецепты автора
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
Всем привет.
Есть время заготавливать запасы, а есть время их и поедать
Ингредиенты
перец очищенный | 5 кг |
---|---|
томатная паста | 1 кг |
вода | 1,5-2 литра |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 400 г |
уксус 9% (по желанию, не обязательно) | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Еще раз ингредиенты:
Перец чищенный -5 кг.
Томатная паста — 1 кг (желательно брать Иранского производителя, она не горчит, как Краснодарская)
Вода-1,5-2 литра (по желанию, какой густоты соус хотите получить, я беру 2 литра, остатки соуса просто закатываю в 0.5 литра баночки, зимой «улетают» в качестве соуса при готовке блюд.)
Соль — 1 столовая ложка
Сахар – 400 грамм
Уксус 9%-1-2 столовые ложки (по желанию, не обязательно)
Вода +томатная паста соединить, размешать. довести до кипения, добавить сахар, соль, размешать, довести до кипения.
В полученную массу выложить перец, после закипания варить 20-30 минут (до желаемой мягкости).
За 5 минут до готовности влить уксус (я добавляю 1 столовую ложку).
Снять с плиты, разложить по стерилизованным банкам, закатать крышки.
Перевернуть банки дном вверх, укутать одеялом до полного остывания (2-е суток). Убрать в полки.
Маленькая хитрость, если во время раскладывания лечо, салатов по банкам испачкались края стерильных банок.
То перед закаткой их можно протереть стерильными салфетками или проглаженным полотенцем смоченным в уксусе или уксусной эссенции.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
46
160
23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
25
57
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
47
203
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
931
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
41
201
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
30
347
244
Лечо
Олеся
Легкий
32
136
103
«Ленивое» лечо
Янна
Легкий
20
40
17
Лечо
cenkola
Легкий
17
31
26
Лечо
Елена Юрьевна
Легкий
11
28
32
Лечо из кабачков
DOHTERULIA
Легкий
4
40
22
Лечо или салатик
olga-alenka
Легкий
4
34
20
Лечо из баклажан на зиму
louda
Легкий
6
25
11
Лечо (2 вариант)
Kontik
Легкий
8
18
7
Лечо на зиму
Старов
Легкий
4
25
6
Лечо из кабачков
Муха
Легкий
7
22
10
Лечо без уксуса на зиму
катря
Легкий
11
18
11
Салат-лечо на зиму
SEVINC71
Sindirella
Magij
Лечо с томатной пастой: рецепт.
Ингредиенты для лечо
Классическое лечо – самое известное блюдо венгерской кухни. Но эта неприхотливая овощная смесь настолько понравилась многим, что теперь ее готовят хозяйки любой страны мира. Существуют сотни различных рецептов его приготовления, но всех их объединяет наличие трех основных компонентов: сладкого перца, томатов и лука. Однако можно попробовать приготовить лечо с томатной пастой.
Самый простой способ
Похоже, этот леч не совсем обычный. Ведь для его приготовления используется всего 2 килограмма сладкого перца и соус из следующих продуктов: 0,5 кг томатной пасты, вода, 35 грамм соли, 10 горошин перца, 125 грамм сахара, пара листьев лавра, 0,5 стакана любого растительного масла и 30 грамм 9% столового уксуса.
Схема приготовления лечо с томатной пастой следующая:
- Сделать соус. Для этого в просторной емкости разведите пасту обычной водой так, чтобы общий объем жидкости составил 1,5 литра. Добавить сахар, масло, специи, соль, поставить на сильный огонь и закипятить.
- Перец хорошо промыть, полностью очистить от семян и нарезать произвольно крупными кусочками. Бросьте их в соус и варите, постоянно помешивая, 15 минут.
- Влить уксус, все вместе проварить еще 5 минут.
- Готовый продукт можно разложить в банки, закатать, плотно укутать и оставить в таком положении до окончательного остывания.
Смесь получается нежной, мягкой и очень аппетитной.
Вариации русских домохозяек
Русские хозяйки всегда старались внести изюминку в любой стандартный рецепт. На этот случай придумали лечо с томатной пастой и морковью.
В связи с этим несколько изменился набор исходных компонентов: на 3 килограмма перца требуется 1 килограмм моркови, литр томатной пасты, 250 граммов сахара, 35 граммов соли и 1 стакан растительного масла и 9 процентов уксуса.
Новую смесь готовят следующим образом:
- Все продукты рецептурные, за исключением овощей, смешать в отдельной кастрюле и довести до кипения на среднем огне.
- Вымытый и очищенный от семян перец нарезать соломкой среднего размера. Морковь очистить и измельчить. Для этого лучше использовать крупную терку.
- В кипящую смесь бросают подготовленные овощи и варят около 8-10 минут.
Далее процедура с охлаждением и охлаждением повторяется. Этот вариант несколько отличается от других, но для русского гурмана наиболее приемлем из-за наличия привычных продуктов.
С луком еще вкуснее
Каждый продукт меняет блюдо по-своему. Лук, например, делает лечо с томатной пастой более нежным, ароматным и не таким острым. А если добавить еще несколько томатов, то продукт будет еще вкуснее.
Для этого варианта подходит следующее соотношение ингредиентов: 3 килограмма перца сладкого, по 1 килограмму лука и моркови, пол-литровая банка томатной пасты и 0,5 килограмма томатов, 0,5 стакана сахара, 100 граммов овощей. масла, 60 г соли и 5 веточек гвоздики.
Вам потребуется приготовить по следующей технологии:
- Овощи промыть и измельчить: морковь — на терке, помидоры нарезать на 6 частей, лук — полукольцами, перец — соломкой.
- Готовые продукты укладывают в эмалированную тару. Добавьте сахар, соль, масло, гвоздику, поставьте смесь на огонь. Чтобы масса не подгорела, нужно постоянно помешивать.
- Через 35 минут после закипания добавить томатную пасту, варить еще полчаса до готовности.
Из приготовленного продукта получится прекрасная холодная закуска.
Упрощенный вариант
Есть формула, по которой аналог венгерского блюда готовится вообще без особых хлопот.
Основные компоненты этого не совсем обычного лечо: томатная паста, перец и специи. Список продуктов следующий: 1 баночка (500 грамм) томатной пасты, 3 килограмма болгарского перца, ½ стакана любого растительного масла, 110 граммов сахара, 35 граммов уксуса и немного соли.
Весь процесс приготовления занимает не более часа. Для этого вам понадобится:
- Перец промыть, удалить сердцевину, а затем нарезать крупными кусками по 4-6 штук.
- Приготовить соус из масла, сахара, макарон и соли.
- Перец положить в кастрюлю, залить томатной пастой, затем поставить на огонь и довести до кипения. После этого сделайте пламя поменьше, дайте продуктам налиться еще 15 минут.
- Затем добавьте уксус. А через 5 минут готовое лечо можно закатывать в заранее стерилизованные банки.
Через 5 дней будет полностью готов. И в таком состоянии она пробудет всю зиму.
Специфика болгарской кухни
Каждый народ имеет свои особенности. Это заметно не только в образе жизни людей и их манере одеваться. Все привычки и обычаи как нельзя лучше охарактеризовать национальной кухней. Например, болгарское лечо с томатной пастой совсем не похоже на то, что готовят наши хозяйки. Это не привычная для нас смесь тушеных овощей, а аккуратные кусочки сладкого перца в ароматной начинке. Для приготовления этого лакомства вам понадобится: 2 килограмма перца, 125 граммов сахара, 800 граммов макарон и 20 граммов соли.
Для приготовления этого блюда необходимо так:
- Стручки перца промыть от всего лишнего (плодоножек и семян), а затем нарезать ровными тонкими полосками.
- Томатную пасту смешать с водой в равных количествах, добавить остальные ингредиенты (сахар, соль). Приготовленную массу перелить в кастрюлю, поставить на огонь, медленно довести до кипения.
- В кипящий маринад положить перец, тушить около 20 минут на слабом огне. За это время перец выпустит сок и одновременно пропитается ароматной начинкой.
Горячую массу можно сразу разложить по банкам любой вместимости, закатать и отправить на охлаждение на 1-2 дня, плотно укутав теплым одеялом.
Для любителей острых блюд
Как мы уже говорили, приготовление лечо с томатной пастой можно осуществлять разными способами. Для любителей поточить можно предложить следующий вариант.
Из продуктов вам понадобится: 1 килограмм томатной пасты, 20 граммов соли, 2½ килограмма перца сладкого, 0,5 стакана растительного и столового уксусного масла, 100 граммов сахара, по 1 чайной ложке паприки и перца чили.
Готовится очень просто:
- Перец нарезать соломкой.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения в широкой кастрюле.
- Засыпать в кипящую перцовую массу, варить 5 минут на малом огне. Лечо готов.
Теперь его можно свернуть и отправить на хранение. Блюдо готовится на удивление быстро, и кушать его можно уже через 3 дня. Нужно время, чтобы продукт настоялся и приобрел свой вкус. Потом его можно есть как холодную закуску, подавать к мясу или использовать как добавку к горячему блюду.
Острый салат
Невозможно перечислить все варианты приготовления лечо с томатной пастой. Для тех, кому противопоказаны острые добавки и приправы, подойдет рецепт с перцем и морковью.
Понадобится всего полтора литра воды, соль, растительное масло, сахар, 3 столовые ложки томатной пасты, морковь и сладкий перец.
Все готовится в порядке очереди:
- Паста с обычной водой. Взять сахар и соль в пропорции 1:2 и сливочное масло. Все продукты перемешать, перелить в широкую емкость и медленно довести до кипения.
- Вымойте морковь, нарезанную полосками, и перец полосками. Продукты отваривают поочередно в кипящей массе, чтобы они немного размякли, но не обеднели, а остались хрустящими. Иначе это будет просто овощное пюре.
- Смешать все ингредиенты, добавить перец горошком, немного гвоздики, лавровый лист и оставить на 2-3 минуты.
Перед закаткой обязательно нужно удалить листья лавра, чтобы не дать горчить салату.
Из чего готовят лечо?
В последнее время все большую популярность приобретают овощные блюда: свежие салаты, сочные закуски или ароматные тушеные смеси. Среди них на общем фоне выделяется лечо. Хотя бы раз в кулинарной практике это блюдо готовила любая хозяйка. О нем узнают с детства и любят потом всю жизнь. Придуманное венгерскими поварами блюдо постоянно совершенствуется: появляются новые варианты и нестандартные решения. Чаще всего это касается рецептуры. Как известно, основными ингредиентами для лечо являются перец и помидоры. Но со временем список компонентов заметно расширился. Лечо готовили с баклажанами, луком, морковью и кабачками, а вместо томатов — томатной пастой. Это позволило взглянуть на само блюдо с другой стороны. Если изначально лечо состояло из мясных продуктов: копченостей, жареного бекона или домашней колбасы, то со временем эта смесь превратилась в прекрасную холодную закуску и даже в самостоятельное блюдо. В его составе изменен набор овощей и специй, но сохранена простая и понятная технология приготовления. И теперь лечо смело можно считать интернациональным блюдом.
Лечо из перца и помидора — как в детстве
Рецепт лечо из перца и помидора — как в детстве, ведь многие еще помнят венгерские баночки с салатами и овощной икрой. Так, среди таких, в то время заморских деликатесов, первое место занимало лечо. Запах, который распространился по кухне, когда мама открыла банку с лечо, остался в памяти до сих пор. Советую брать для приготовления самые спелые и красные помидоры, которые можно найти на рынке и зеленый болгарский перец. Именно в таком сочетании получится желаемый результат – перец останется целым, а помидоры превратятся в густое томатное пюре. Никаких других ингредиентов, кроме приправ, добавлять не нужно. Наливаю столовую ложку оливкового масла, соблюдая советы диетологов, которые настаивают на том, что некоторые микроэлементы и витамины, содержащиеся в томатах, лучше усваиваются организмом в сочетании с растительными жирами.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 3-4 банки по 350 мл
Ингредиенты для приготовления перцев и томатов помидоры:
- 1, 5 кг помидоров;
- 800 г болгарского зеленого перца;
- 10 г сладкой молотой паприки;
- 35 г сахара;
- 15 г поваренной соли;
- 15 г оливкового масла.
Способ приготовления лечо из перца и помидоров.
Начинаем с помидоров: моем, делаем крестообразный надрез с обратной стороны, укладываем в глубокую миску. Далее заливаем кипятком, оставляем на пару минут. Выкладываем помидоры в емкость с ледяной водой. Это контрастное погружение позволяет легко избавиться от томатной кожицы.
Снимите кожицу, разрежьте помидоры пополам, отрежьте плодоножку и запечатайте рядом с ней.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками: чем мельче размер, тем быстрее они превратятся в пюре при тушении.
Разрежьте зеленый перец пополам, удалите семена и мембрану. Мякоть перца нарезают небольшими кубиками. Можно перец нарезать дольками, но я использую эти заготовки как соус к макаронам, поэтому режу мелко.
Теперь берем глубокую кастрюлю, толстостенную кастрюлю или жаровню. На дно наливаем оливковое или растительное масло. Кидаем овощи, насыпаем крупную поваренную соль, сахар и молотую сладкую паприку.
Тушить овощи сначала 25 минут под крышкой, затем снять крышку и варить еще 10-15 минут на слабом огне, чтобы влага испарилась.
Пробуем готовое блюдо, при необходимости добавляем сахар или соль.
Чисто вымытые банки и крышки-заготовки сушат в духовке при температуре около 120 градусов в течение 10 минут.
Фасуем перец и помидоры в теплые банки.