Легкие салаты с куриной грудкой рецепты: Салаты с куриной грудкой простые — 30 рецептов
Салат с куриной грудкой — 7 лучших рецептов приготовления
Салат с куриной грудкой — это просто незаменимое блюдо как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. Так как в курином мясе находится масса питательных веществ и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Кроме того, куриное мясо очень нежное и сочное, что обеспечивает кушаньям с его содержанием неповторимый вкус.
Содержание
- Рецепты приготовления
- Вкусный салат с куриной грудкой и грибами
- Салат с куриной грудкой и огурцами
- Салат из куриной грудки с фасолью
- Салат из жареной куриной грудки «Красавица»
- Салат с жареной куриной грудкой и помидорами
- Теплый салат с куриной грудкой
- Теплый салат с куриной грудкой и овощам
- Советы для приготовления салатов с куриной грудкой
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» собрала в этой статье лучшие рецепты салатов с куриной грудкой. Благодаря своим вкусовым свойствам куриное мясо сочетается с огромным множеством продуктов. Это не только солёные продукты, типа солёных огурцов и маслин, но и со сладкими. А также сочетается с различными овощами. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами, наверняка один из них вам понравиться. И вы приготовите его на ближайшие праздники.
Вкусный салат с куриной грудкой и грибами
Ингредиенты:
- Филе курицы –400 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Свежие огурцы – 3 шт.
- Яйца куриные отваренные – 4 шт.
- Немного соли.
- Майонез любой жирности для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Филе курицы режем на произвольные не очень большие куски, солим, перчим, обжариваем в масле до полной готовности.
- Грибочки моем, если они лесные, предварительно отвариваем, если это шампиньоны, то достаточно измельчить их и пожарить до готовности.
- Вареные яйца режем ножиком на любые части. Огурчики режем кубиками. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну миску и перемешиваем их.
- Заправляем салат с курицей и огурцом майонезом. Украшаем на свой вкус, например, интересными деталями, вырезанными из огуречной кожуры, или слайсами из помидорчиков.
Салат с куриной грудкой и огурцами
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 гр.;
- огурцы свежие – 400 гр.;
- яичные белки – 3 шт.;
- сыр твёрдый – 100 гр.;
- зелень.
Для кефирного соуса:
- кефир – 100 мл;
- яичные желтки – 3 шт.;
- горчица – 2 ч. л.;
- сахар – 0,3 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- специи.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 5;
» src=»https://www.youtube.com/embed/Y9aXVUQ1nrg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Способ приготовления:
- Куриное филе следует тщательно вымыть, залить водой и довести до кипения. Минут через 10 воду, вместе с образовавшейся пеной желательно слить, а мясо промыть. Затем снова налить в кастрюльку воду, добавить соль. Куриное мясо варить при небольшом кипении воды в течение 25–30 мин.
- Пока варится куриное мясо, можно заняться приготовлением соуса. Для этого сначала нужно отварить яйца вкрутую, затем их очистить и отделить желтки от белков.
- Желтки надо хорошенько растереть, добавив к ним соль, сахар, горчицу и специи. Туда же положить продавленный через пресс чеснок. После этого добавить кефир и всё хорошенько размешать до образования однородной массы. Поставить соус в холодильник.
- Когда куриная грудка сварится, её нужно охладить и нарезать небольшими кусочками. Огурцы очистить от кожицы и порезать тонкой соломкой.
- Затем все подготовленные компоненты соединить вместе и заправить кефирным соусом. Подавать салат лучше охлаждённым.
Салат из куриной грудки с фасолью
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 гр.;
- сыр твердый — 150 гр.;
- помидоры — 3 шт.;
- фасоль красная — 1 банка;
- листья салата зеленый;
- сухарики;
- майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Мелко нарезать помидор и листья зеленого салата. Натереть твердый сыр. Разделать куриную грудку на мелкие кусочки и потушить в течение 20 минут на тихом огне. Жидкость должна выпариться, затем мясо можно немного обжарить.
- Смешать ингредиенты, добавить консервированную красную фасоль без жидкости.
- Грудка куриная — 1 шт.;
- Маринованные опята – 0,25 кг;
- Корнишоны – 120 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Уксус 6% — ½ стопки;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 корнеплод;
- Сыр твердый – 0,2 кг;
- Соус «Провансаль» — 150 г;
- Лук зеленый – 6–7 перьев.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Лук репчатый шинкуем тонкими полукольцами и замачиваем в слабом растворе уксуса. Куриную грудку режем на 4 стейка и обжариваем 15 минут на гриль-сковороде или на простой сковородке с минимальным добавлением масла. После этого нарезаем мясо тонкой соломкой, солим и перчим по вкусу.
- Маринованные грибочки нарезаем средними ломтиками. Пару огурцов оставляем для декорирования салата, а остальные нарезаем соломкой. Картофель и морковину отвариваем в мундирах, остужаем, чистим от кожицы.
- Собираем салат. На дно судочка выкладываем ровным слоем курицу, покрываем ее майонезной сеткой. Далее идет слой грибов и маринованного лука. Перекрываем опята натертой крупной стружкой картошкой. Подсаливаем картофель по вкусу и покрываем майонезной сеточкой.
- Далее трем над салатом вареную морковку, и также покрываем ее тонким слоем майонеза. Перекрываем все маринованными огурчиками и майонезом. В завершении, тонко натираем над салатом сыр, покрывая и верх, и бока. Салат отправить в холодильник на пару часов.
Салат с жареной куриной грудкой и помидорами
Ингредиенты:
- 2 небольших куриных филе;
- 300 гр. томатов черри;
- 100 гр. оливок без косточки;
- 100 гр. сыра фета;
- листья салата;
- 2 зубка чеснока;
- зелень петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 5;
Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.» src=»https://www.youtube.com/embed/toTr-Qaex_M?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Способ приготовления:
Куриное филе очисти от пленок и натри солью и перцем по вкусу. Разогрей смазанную маслом сковороду гриль и обжарь курицу до готовности и выраженных темных полосочек. Выложи в тарелку и дай остыть.
В блюдо для подачи крупно порви листья салата, добавь нарезанные дольками томаты, нарезанный кубиками сыр, измельченную зелень петрушки и оливки. Нарежь остывшее филе соломкой и добавь к овощам, заправь салат пропущенным через пресс чесноком и оливковым маслом по вкусу, аккуратно перемешай и подавай.
Теплый салат с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 гр.;
- Помидор — 1 шт.;
- Стручковая фасоль — 75 гр.;
- Листья салата — 1 пучок;
- Кунжут — по вкусу;
- Оливковое масло — для жарки;
Заправка:
- Оливковое масло — 30 мл. ;
- Лимонный сок — 2 ч. л.;
- Цедра лимона — 0.5 шт.;
- Горчица — 2 ч. л.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Имбирь — маленький кусочек;
- Тимьян — 0.5 ч. л.;
- Соль — по вкусу;
Бальзамическая глазурь:
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.;
- Сахар — 1 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать полосками. Затем обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Курицу посолить, добавить стручковую фасоль и обжаривать 5–7 минут непрерывно помешивая.
- Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, соль, цедру половины лимона, лимонный сок, натёртый имбирь, чеснок и тимьян.
- В сотейнике смешать бальзамический уксус и сахар, выпаривать на медленном огне, не допуская карамелизации, 10–12 минут. Помидоры нарезать тонкими дольками.
- Зёрна кунжута немного подрумянить на сковороде. Смешать помидоры с курицей и фасолью, добавить заправку и бальзамическую глазурь, выложить на листья салата, сверху посыпать кунжутом.
- Теплый салат с куриным филе готов. Его следует сразу подавать к столу.
Теплый салат с куриной грудкой и овощам
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Шт.;
- Соль и перец — По вкусу;
- Оливковое масло — 2/3 Ст.;
- Соевый соус — 1/4 ст.;
- Стакана Винный уксус — 1/4 Ст.;
- Чеснок — 2 Зубчика;
- Имбирь — 1 Ч. л.;
- Сахар — 2 Ч. л.;
- Перец — По вкусу;
- Микс-салат — 250 Гр.;
- Красный лук — 1 Шт.;
- Помидоры —4 Шт.;
- Семена кунжута — 2 Ч. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Грудку вымойте, обсушите, подсолите немного и поперчите. Обжарьте до готовности на сковороде или гриле.
- Пока жарится курица, очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Нарежьте помидоры.
- В чашу блендера отправьте тертый имбирь и чеснок, влейте масло, уксус, соевый соус. Добавьте сахар и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
- В глубокой мисочке соедините микс-салат и овощи. Готовую курочку снимите и нарежьте кубиками. Полейте заправкой.
- Добавьте кунжут, быстро перемешайте. Выложите в салатник и сразу же подавайте к столу.
Советы для приготовления салатов с куриной грудкой
Чтобы сделать наши салаты с курицей еще вкуснее, следует прислушаться к некоторым полезным советам опытных кулинаров – настоящих профессионалов своего дела:
- Чтобы достигнуть наилучшего вкусового качества куриного мяса, не нужно его замораживать или покупать в замороженном виде, лучше держать его при температуре +1…+3 градуса в течение непродолжительного времени.
- Вместо отварного филе можно использовать мясо, запеченное в фольге или приготовленное в гриле. Будет намного сочнее и вкуснее.
- Покупая курицу в магазине, обращайте внимание на срок годности, отдавайте предпочтение курице с нежной белой кожей. Если все-таки довелось купить замороженной мясо, то размораживайте его мягко при комнатной температуре, а не с помощью горячей воды.
- И самый главный совет, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Добавляйте свои любимые и влюбляйтесь в новые.
Легкий салат к куриной грудке — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Легкий салат к куриной грудке
Ингредиенты рецепта «Легкий салат к куриной грудке»:
- Помидор — 100 гр.
- Огурец — 100 гр.
- Лук — 30 гр.
- Зелень (по вкусу) — 20 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Зелень (для подачи) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Легкий салат к куриной грудке» (на 100 грамм):
Калории: 40.3 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Легкий салат к куриной грудке»
- Помидор нарезать в любой форме, выложить в чашку.
- Добавить нарезанный огурец.
- Нарезать лук кольцами, далее сбрызнуть лук лимонным соком и дать ему полежать отдельно минут 5 (чтобы замариновался). Затем выложить лук с лимонным соком к помидорам и огурцу.
- Добавить рубленную зелень.
- Поперчить салат, полить оливковым маслом.
- Перемешать, украсить любой зеленью и можно подавать.
Отличный салат на любой день, праздник, обед или просто ужин. Если добавить 100 грамм отварного куриного филе, то получится полноценный обед или ужин (куриное филе обязательно прибавить к калорийности).
Такой салат идеален к диетическому мясу – курица, индейка или кролик.
Зелень возле салата не входит в калорийность.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenoka
Компоненты и калорийность рецепта «Легкий салат к куриной грудке»
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал томат (помидор) 100 гр 100 1.1 0.2 3.7 20 огурец 100 гр 100 0.8 0.1 2.8 15 лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 14.1 зелень 20 гр 20 0.52 0.08 1.04 7.2 перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0. 07 0.77 5.02 лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6 масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9 зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72 Итого 269 3.2 5.5 11.8 108.5 1 порция 269 3.2 5.5 11.8 108.5 100 грамм 100 1.2 2 4.4 40.3 Салаты
Перекус
Праздник
Ребенку
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт куриного салата с лапшой чау-мейн
Этот легкий куриный салат с лапшой чау-мейн и зеленью подается с яркой имбирной заправкой. Отличный салат для вечеринки на заднем дворе или обеда в будний день.
От
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процессОбновлено 16 ноября 2022 г.
4 оценки
Элиза Бауэр
Этот китайский салат с курицей — красочный и вкусный способ использовать оставшуюся курицу и приготовить легкий и быстрый обед.
Как приготовить заправку для салата
Я экспериментировал с несколькими разными заправками и в конечном итоге остановился на этом, который, как мне кажется, представляет собой правильный баланс соевого соуса, рисового уксуса (или рисового винного уксуса; это одно и то же), имбиря, чеснока и кунжутного масла.
Взбейте все вместе, попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу, затем перемешайте с салатом. Повязка, хранящаяся сама по себе, также будет храниться не менее недели или дольше.
Советы по подготовке
Если вы хотите приготовить этот салат заранее для вечеринки или взять с собой на обед, приготовьте курицу и соберите все ингредиенты салата в контейнере для хранения, кроме лапши чау-мейн. Смешайте ингредиенты для заправки для салата в отдельной банке с вареньем. Храните все в холодильнике до подачи на стол.
Непосредственно перед подачей встряхните банку с вареньем, чтобы смешать заправку, затем перемешайте с салатом. Сверху положите лапшу чау-мейн и подавайте.
У вас есть любимая китайская заправка для куриного салата? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.
Еще больше простых рецептов салатов для вечеринок и обедов!
- Салат из чечевицы с летними овощами
- Греческий салат с макаронами
- Куриный салат с карри и манго
- Китайский куриный салат с огурцами
- Салат из макарон и фасоли для пикника
Китайский куриный салат, американское блюдо
Это не традиционное китайское блюдо, а скорее американский салат, в заправке которого используются некоторые традиционные азиатские ингредиенты, а также лапша чау-мейн, чтобы придать салату хрустящий вкус.
Блюдо стало часто появляться в американских меню в середине 1900-х годов. Вольфгангу Паку иногда приписывают это блюдо, потому что он добавил что-то похожее в меню своего знаменитого ресторана Chinois в 19 веке.80-х годов, но версии салатов с таким названием или другими названиями с азиатскими дескрипторами можно найти еще в 1930-х годах.
Время подготовки
15 минутВремя приготовления
15 минутОбщее время
30 минутпорций
4
до 6 порцийДля салата:
1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на короткие полоски
Кошерная соль
1 столовая ложка темного кунжутного масла
1 столовая ложка рапсового или арахисового масла
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1 кочан салата айсберг или пекинской капусты, тонко нарезанный
1/2 сладкого перца сладкого перца, тонко нарезанного
3–4 зеленых лука, нарезанных ломтиками
1 морковь, нарезанная соломкой
1/2 чашки свободно упакованных листьев кинзы, нарезанных
1/2 стакана жареного арахиса
Лапша чау-мейн по вкусу
Для повязки:
1 столовая ложка соевого соуса (для безглютенового варианта используйте соевый соус без глютена)
2 столовые ложки неприправленного рисового уксуса
1 чайная ложка горчичного порошка
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 чайной ложки хлопьев перца чили
2 чайные ложки сахара
1 столовая ложка темного кунжутного масла
1/4 стакана арахисового или рапсового масла
Обжарить курицу:
Нагрейте оба масла на сильном огне в большой сковороде в течение 1 минуты, затем добавьте хлопья красного перца и готовьте 30 секунд.
Обсушите куриные полоски, посыпьте их небольшим количеством соли и добавьте в сковороду. Помешивая, обжарьте курицу на сильном огне до готовности, от 3 до 6 минут, в зависимости от того, насколько горяча ваша горелка. Выньте и отложите в сторону, чтобы остыть.
Сделать перевязочный материал:
В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки. Отрегулируйте приправы по вкусу.
Салат для подачи:
В большой миске смешайте ингредиенты для курицы и салата. Непосредственно перед подачей смешайте с заправкой и посыпьте лапшой чау-мейн.
Лучший куриный салат с клубникой
Этот куриный салат с клубникой действительно лучший! Курица-гриль, клубника, нарезанные яблоки и многое другое украшают этот невероятный салат. Это так освежает и вкусно!
Кажется, мне нравятся салаты с клубникой. хаха. Теперь, когда я печатаю этот пост в блоге, я понял, что у меня есть несколько клубничных салатов здесь, в блоге. Все они невероятные, но этот лучший куриный салат с клубникой превосходит их всех.
Курица-гриль, клубника, нарезанные яблоки и многое другое украшают этот невероятный салат. Это так освежает и вкусно! Этот рецепт был вдохновлен салатом «Урожай клубники» из ресторана Zupa’s.
Несколько недель назад мы с другом ездили в Лас-Вегас и остановились там на обед. У каждого из нас была тарелка супа, и мы разделили этот салат. Я был в восторге от салата, когда ел его, и продолжал говорить ей, что хочу воссоздать его для своего блога!
Zupa’s подает их с невероятной заправкой из клубничного шампанского винегрет! Я тоже очень хотела сделать эту заправку, но у меня не было времени, поэтому я использовала свои любимые бутылочки сливочного мака и малинового винегрета вместе. Вы просто не ошибетесь ни с тем, ни с другим.
Что мне больше всего понравилось в этом салате, так это нарезанные яблоки, дробленые грецкие орехи и немного тертого сыра Моцарелла. Это придало клубничному салату глубину вкуса, которого я никогда раньше не ела. Это было прекрасно! Я считаю, что это идеальный весенне-летний салат, поэтому я надеюсь, что вы скоро его приготовите. 🙂
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЙ САЛАТ С КЛУБНИЧНОЙ КУРИЦЕЙ:
Начните с промывания салата романо водой, затем хорошо высушите. Салат нарежьте небольшими кусочками. Поместите салат в большую миску, затем накройте и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
Приправьте куриные грудки каплей оливкового масла, солью и перцем. Жарьте на гриле в помещении или на открытом воздухе до полной готовности. Дайте приготовленной курице отдохнуть пять минут, затем нарежьте полосками.
Пока курица отдыхает, нарежьте яблоки и клубнику. Равномерно распределите фрукты по салату, затем добавьте изюм, тертый сыр Моцарелла и измельченные грецкие орехи. Сверху салат выложите нарезанной курицей и подавайте с заправкой. Наслаждайтесь каждым кусочком!
Клубничный салат с курицей и макаронами со шпинатом
Куриный клубничный салат с макаронами
Клубничный куриный салат
Клубничный салат с крендельками
Print Pin
0006 Prep Time 25 minutes
Cook Time 14 minutes
Total Time 39 minutes
Servings 2
Author Holly
- 2 hearts romaine lettuce
- 2 small boneless skinless chicken breasts
- 2 teaspoons olive oil
- salt and перец по вкусу
- 1 стакан клубники
- 1 яблоко
- 1/2 стакана изюма (сушеной клюквы)
- 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла
- 1/4 стакана дробленых грецких орехов
- Сливочно-маковая заправка
- Малиновый винегрет
Листья салата промыть в воде, затем обсушить. Салат нарежьте небольшими кусочками. Равномерно распределите салат по двум средним мискам. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Приправить обе куриные грудки оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Приготовьте курицу на сковороде для гриля в помещении или на открытом воздухе на среднем огне до полной готовности. (Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту.)
Дайте курице отдохнуть в течение пяти минут, прежде чем нарезать полосками.
Пока курица отдыхает, нарежьте яблоки и клубнику. Равномерно распределите фрукты по двум тарелкам салата. Затем посыпьте каждую изюмом, тертым сыром Моцарелла и дроблеными грецкими орехами.
Украсьте салат нарезанной курицей и подавайте с желаемым количеством заправки. Наслаждаться!
Этот рецепт легко удваивается и утраивается по мере необходимости.