Как приготовить мясо по французски из свинины в духовке с помидорами и сыром: Мясо по-французски с помидорами рецепт с фото от ЕдаНям

Содержание

Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром

Свинина

600 гр.

Сыр

100 гр.

Лук репчатый

1 головка

Помидоры свежие

1 шт.

Майонез

по вкусу

Масло оливковое

по вкусу

Соль

по вкусу

Приправа (на выбор)

по вкусу

Многие считают, что приготовление вкусного блюда должно занимать много времени, но данный рецепт доказывает обратное. Обязательно попробуйте приготовить мясо с помидорами и сыром в духовке, вам понравится.

Классический рецепт свинины по-французски в духовке с помидорами и сыром

Классический рецепт мяса по-французски подразумевает использование свиной вырезки, помидоров и сыра. Блюдо запекается в духовке при высоких температурах. Для того, чтобы мясо было мягким, его нужно предварительно промыть, отбить и промариновать в смеси соли и перца. При правильном приготовлении, мясо по-французски с томатами и сыром получается нежным, вкусным, способным украсить любой праздничный стол.

 Ингредиенты:

  • Ошеек свиной –100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Томаты – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину промыть под проточной водой, тщательно обработать, вырезав все жилы и жир. Мясо нарезать кусочками, толщиной не более 2 см.

Шаг 2. Свинину выложить на дощечку, обернуть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком с двух сторон. Отбить мясо нужно до толщины не более 1 сантиметра, равномерно, для обеспечения полноценной прожарки.

Шаг 3. Противень выстилать бумагой для запекания, выложить на него отбивные.

Шаг 4. Каждую отбивную тщательно промазать дижонской горчицей, соевым соусом, посолить и поперчить. Специи можно использовать по своему усмотрению, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Шаг 5. Томаты промыть под проточной водой, удалить плодоножку, при желании можно снять кожуру, тогда блюдо получится нежнее.

Шаг 6. Томаты нарезать тонкими кружочками, уложить поверх маринованной свинины.

Шаг 7. Твердый сыр натереть на терке и посыпать им мясо.

Шаг 8. Сверху сыр полить майонезом.

Шаг 9. Отправить запекаться в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут. Мясо по-французски с томатами и сыром подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита.

Простой вариант приготовления мяса по-французски

 

Этот рецепт можно рассматривать как классику кулинарного жанра, полученную у истоков французской кухни. Основателем рецепта является Урбен Дюбуа, который служил при Орлове и приготовил ему эту запеканку под специальным соусом. Сегодня мясо по-французски готовится в разных вариациях. Для его приготовления, используют не только телятину, но и свинину, а также курятину. От этого блюдо получается не менее вкусным. 

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Спелые томаты – 8 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень – для украшения.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусок свежего мяса тщательно промыть под проточной водой и разрезать на равные кусочки, толщиной не более 1,5 сантиметров. Оптимальный размер для блюда равен средней ладони.

Шаг 2. Мясные кусочки накрыть пищевой пленкой и отбить их кухонным молоточком. Накрывать мясо плёнкой нужно, чтобы не запачкать кухню и инструменты. Отбивая кухонным молотком, не нужно прилагать много усилий.

Шаг 3. Чтобы мясо получилось нежным, в классическом варианте используют маринад. Для его приготовления, следует смешать соль, перец молотый, две луковицы, нарезанные кольцами.

Шаг 4. Мясные отбивные погрузить в глубокую емкость, добавить маринад. Тщательно перемешать мясо, накрыть плотно крышкой и мариновать в течение 2 часов.

Шаг 5. Оставшиеся 2 луковицы очистить от шелухи, нарезать тонкими кружочками.

Шаг 6. Помидоры и болгарский перец промыть под проточной водой, удалить плодоножки и семенные коробки. Томаты нарезать кружочками, а перец тонкими полосами.

Шаг 7. Для запекания используют жаропрочную стеклянную форму или обычный противень. Промазывают его сливочным маслом, чтобы блюдо аккуратно можно было извлечь из формы.

Шаг 8. Все подготовленные составляющие выкладывают в форму послойно. Нижним слоем является мясо, которое промазывают майонезом. Поверхностно укладывают луковые кружочки, сверху помидоры и сладкий перец.

Шаг 9. Блюдо посыпают тертым на крупной терке сыром.

Шаг 10. Мясо по-французски отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 11. После того как мясо покроется нежно-золотистой корочкой, его достают и перекладывают на праздничное блюдо, украшают зеленью и подают к столу.

Этот рецепт раскрывает все секреты приготовления классического мяса по-французски. Блюдо готовится очень просто, но всегда получается идеально вкусным.

Мясо по-французски вариант повседневного меню

Мясо по-французски одновременно изысканное и сытное блюдо. Свиные отбивные в духовке всегда получаются мягкими, покрываются несколькими слоями тертого сыра, потому имеют неповторимый вкус. Блюдо по такому рецепту часто готовят к праздничному столу, но процесс приготовления настолько простой, а набор продуктов очень скромный, потому семью можно баловать чаще, разнообразив повседневный рацион.

 Ингредиенты:

  • Свиная отбивная – 1 кг.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовить мясо по-французски начинают с правильной подготовки мяса. Его промывают под водой, натирают солью и перцем. Оборачивают пищевой пленкой, тщательно отбивают при помощи молоточка.

Шаг 2. Мясо выкладывают на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.

Шаг 3. Лук очищают от шелухи и нарезают кольцами. Выкладывают его поверх мяса.

Шаг 4. Помидоры промывают под проточной водой, удаляют плодоножку при помощи ножа и нарезают кружочками. Выкладывают их на лук.

Шаг 5. Твердый сыр натирают на крупной терке и посыпают им блюдо, поверх поливают майонезом.

Шаг 6. Духовку прогревают до 200 градусов и отправляют туда блюдо на 20 минут. По истечении этого времени огонь делают меньше, температуру опускают до 160 градусов.

Шаг 7. Продолжают выпекать ещё 20 минут. После этого духовку выключают и оставляют мясо в ней на 1 час.

Готовое блюдо достают из духовки и выкладывают на красивую тарелку, украшают зеленью и подают к столу.

Сытный вариант мясо по-французски

Классический вариант приготовления исключает использование картофеля, но если это блюдо готовится на каждый день, отказываться от использования корнеплода не стоит. Он позволит повысить энергетическую ценность, калорийность и питательность, не исказив при этом вкус.

 Ингредиенты:

  • Мясо – 600 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную вырезку промывают под проточной водой, нарезают порционными кусочками весом не более 100 грамм.

Шаг 2. Мясо выкладывает на разделочную доску, отбивают при помощи кухонного молотка.

Шаг 3. Отбивные щедро промазывают перцем и солью, оставляют в кастрюле на 1 час.

Шаг 4. Томаты и сладкий перец промывают под проточной водой. Удаляют плодоножки и семена. Помидоры можно предварительно очистить от кожуры, тогда блюдо получится более нежным. Тонкими пластами режут помидоры, а сладкий перец шинкуют полосками.

Шаг 5. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают полукольцами.

Шаг 6. Картофель промывают под водой, очищают от кожуры и нарезают тонкими пластинами.

Шаг 7. Противень выстилают бумагой для запекания, смазывают ее растительным маслом. На дно укладывают нарезанные кусочки мяса.

Шаг 8. На мясо укладывают овощные составляющие: картофель, сверху кладут лук, на него укладывают томаты и сладкий перец.

Шаг 9. Этот слой промазывают майонезом, а сверху посыпают твёрдым сыром.

Шаг 10. Выпекают при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.

Приятного аппетита.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2659.4 мкг900 мкг3.349.2
Витамин В129.4 мг1.5 мг21.8326.4
Витамин В234. 1 мг1.8 мг21.1316.2
Витамин В4418.5 мг500 мг0.913.9
Витамин В53.9 мг5 мг0.912.9
Витамин В647.1 мг2 мг26.2392.6
Витамин В9824.3 мкг400 мкг2. 334.3
Витамин В123.7 мкг3 мкг1.420.4
Витамин С54.6 мкг90 мкг0.710.1
Витамин D14.7 мкг10 мкг1.624.4
Витамин E991 мг15 мг73.61101. 1
Биотин0.9 мг50 мг00.3
Витамин К4857.4 мкг120 мкг45.1674.6
Витамин РР36.2 мг20 мг230.2
Калий2122.3 мг2500 мг0.914.1
Кальций1269. 9 мг1000 мг1.421.2
Кремний9.5 мг30 мг0.45.3
Магний184.1 мг400 мг0.57.7
Натрий4355.6 мг1300 мг3.755.8
Сера1276 мг500 мг2. 842.5
Фосфор1722.2 мг800 мг2.435.9
Хлор3649.2 мг2300 мг1.826.4
Алюминий501.3 мкг30 мкг18.6278.5
Железо35.1 мг18 мг2.232. 5
Йод4.5 мкг150 мкг00.5
Кобальт6.7 мкг10 мкг0.711.1
Литий15.7 мкг70 мкг0.23.7
Марганец5.9 мкг2 мкг3.349.3
Медь713. 2 мкг1000 мкг0.811.9
Никель3.3 мкг200 мкг00.3
Рубидий496.3 мкг2 мкг276.44135.4
Селен16.1 мкг55 мкг0.34.9
Фтор43.9 мкг4000 мкг00. 2
Хром2.1 мкг50 мкг00.7
Цинк20.1 мг12 мг1.927.9
Бор335 мкг1.2 мкг3114652.8
Ванадий3 мкг20 мкг0.22.5
Молибден11. 9 мкг70 мкг0.22.8

Рецепт мясо по французски из свинины в духовке с помидорами и сыром 🍎

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • соль;
  • специи;

Для соуса:

  • майонез – 120 г;
  • кефир – 50 мл;
  • карри – 0,5 чайн. ложки.

Время приготовления – около 2 часов.

Выход – 8-10 порций.

Из огромного количества блюд, которые можно приготовить из свинины, советуем попробовать мясо по-французски из свинины в духовке. С грибами и помидорами это блюдо получается очень аппетитным и красивым. Особенностью предлагаемого рецепта является оригинальный соус, приготовленный на основе майонеза, с кефиром и специями.

Сначала надо подготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления мяса по-французски со свининой и картошкой, и помидорами с грибами. Для этого блюда лучше всего использовать свежие шампиньоны или лесные грибы. Масло желательно взять рафинированное. Специи можно использовать любые на свой вкус (молотый чёрный и красный перец, кориандр, куркуму). Для приготовления соуса лучше всего взять приправу карри.

Процесс приготовления мяса по-французски из свинины с помидорами, грибами и картофелем нужно начать с подготовки мяса. Его надо вымыть, промокнуть салфетками и нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Каждый кусочек отбить с двух сторон. Затем слегка посолить и посыпать специями.

Дальше нужно подготовить грибы. Часто встречаются рецепты мяса по-французски из свинины в духовке с картошкой и грибами, в которых грибы и лук укладываются на мясо сырыми. Но для того, чтобы блюдо получилось более вкусное, советуем эти компоненты предварительно обжарить. Для этого лук надо освободить от шелухи и нарезать кубиками. Грибы нужно почистить, тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Если используются лесные грибы, их желательно предварительно отварить. Шампиньоны можно сразу жарить.

На сковороду налить немного подсолнечного масла и обжарить в нём лук. Затем к луку выложить грибы и тушить их сначала под закрытой крышкой, потом их немного посолить и продолжить жарить с открытой крышкой до румяного цвета. Тем временем можно помыть и почистить картошку. Затем порезать её тонкими кружочками, слегка посолить, сбрызнуть подсолнечным маслом, посыпать специями и хорошо перемешать.

Для того, чтобы получилось сочное мясо по-французски из свинины, рецепт фото пошагово советует сделать соус. Для этого надо смешать майонез с кефиром, добавить приправу карри и хорошенько перемешать. Любители могут добавить также зубок чеснока, пропущенный через пресс.

Противень смазать маслом и выложить на него картофель. Равномерно распределить его по противню.

Картошку смазать соусом. Удобно это делать с помощью кисточки. Сверху на картошку выложить кусочки мяса.

Мясо тоже нужно смазать соусом. На кусочки мяса разложить обжаренные грибы. Включить и разогреть духовку до температуры 190 градусов.

Запекать мясо по-французски в духовке со свининой в течение 30-35 минут. Тем временем подготовить помидоры и сыр. Помидоры надо помыть и нарезать кружочками или половинками. Сыр натереть на мелкую тёрку.

Достать противень из духовки. Разложить по мясу кусочки помидоров и присыпать их тёртым сыром.

Противень снова поставить в духовку, примерно на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. После этого можно доставать мясо, перекладывать его на блюдо или раскладывать сразу по тарелкам. Перед подачей на стол мясо можно украсить блюдо зеленью.

Вот и готово мясо по-французски в духовке (рецепт с фото) из свинины с картофелем, помидорами и грибами.

Желаем всем приятного аппетита!

французы тут ни при чем!

Трудно устоять перед аппетитным куском свинины, запеченным в духовке. А если это не просто мясо, а блюдо с ароматными специями, овощами и другими не менее вкусными ингредиентами? Тогда любой гурман останется доволен.

Наслаждаясь свининой в духовке с помидорами и сыром, вы должны забыть о количестве калорий. Пытаться их уменьшить тоже неосуществимое желание — в таком блюде сделать это невозможно. Зато можно получить огромное удовольствие от еды.

Приготовить мягкое и сочное мясо под румяной помидорно-сырной накидкой совсем несложно. Благодаря жиру свинина всегда получается ароматной и не требует длительной подготовки к запеканию. Процесс несложный: загружаете форму с сырой заготовкой в ​​духовку, и не более чем через час можно наслаждаться вкуснейшим блюдом.

Важно только, чтобы свинина была свежей.

Свинина в духовке с помидорами и сыром – общие принципы приготовления

Основной ингредиент блюда – это, конечно же, свинина. Для запекания больше всего подходит первосортное мясо – грудинка, лопатка, окорок.

Непосредственно перед приготовлением ее следует промыть, стряхнуть воду и высушить.

Свинина нарезана ломтиками, толщина которых составляет полтора-два сантиметра.

Каждую деталь желательно немного отбить и у того, и у другого. Тогда блюдо приготовится быстрее и будет нежнее.

Подчеркните сладкий вкус специй для мяса. Наиболее подходят черный свежемолотый перец, мускатный орех, майоран, базилик и розмарин.

Перед приготовлением мясо можно замариновать, и тогда в процессе обжаривания происходит удивительное смешение вкусов и ароматов.

В пищу выбирайте упругие и спелые помидоры. Их можно нарезать ломтиками или небольшими кусочками.

Сыр для запекания нарезать тонкими ломтиками или поступить стандартно: натереть на терке.

В блюдо можно добавить майонез, яйца, чеснок, зелень и грибы.

Приготовление пищи от получаса до часа в предварительно разогретой духовке. Температура обжарки 180-200 градусов. Чтобы блюдо не пригорело, смажьте противень сливочным маслом, застелите его фольгой или пекарской бумагой.

Каждый кусок свинины запекается отдельно, поэтому готовое блюдо легко перекладывать на тарелку. Однако его форма остается неизменной.

Украсьте вкус свинины в духовке помидорами и сырным картофелем, приготовленным кусочками или пюре, жареными или жареными. Также можно приготовить большую тарелку салата из свежих овощей.

Рецепт 1. Свинина в духовке с помидорами и сладко-пряным сыром

Состав:

• 0,800 кг свинины;

• 150 гр. сыр;

• три помидора;

• 150 гр. аджики;

• 100 гр. майонез;

• немного соли и перца.

Способ приготовления:

Нарежьте мясо ломтиками толщиной в сантиметр. Отбейте каждый кусочек.

Отбивные с перцем и солью с обеих сторон. Втираем порошок внутрь мясных кусочков.

Обильно смажьте противень маслом.

Выкладываем на его поверхность свинину. К каждому кусочку всыпьте пол столовой ложки аджики. Распределяем его равномерно по всем кусочкам мяса.

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Положите их в кусочки свинины.

На крупной терке превратить сыр в тонкую соломку. Обильно посыпать кусочки мяса.

Выдавите немного майонеза на сыр и смажьте им поверхность.

Отправляем противень со свининой в духовку (180 градусов) и не заглядываем внутрь минимум полчаса.

Рецепт 2. Свинина в духовке с помидорами и сыром «Аппетитная гармошка»

Состав:

• один килограмм мякоти свинины;

• две столовые ложки ч. л. Соль;

• пол-ложки свежемолотого черного перца;

• по одной чайной ложке мускатного ореха, майорана и розмарина;

• три помидора;

• 120 гр. сыр

Способ приготовления:

Кусок мяса нарезаем гармошкой: делаем продольные надрезы, но не до конца. Толщина ломтиков – сантиметр-полтора.

Перекладываем мясо на противень, застеленный фольгой.

Нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками.

В небольшой миске смешайте соль и специи.

Полученной смесью натереть кусочки свинины.

Формируем «гармошку»: между нарезанными ломтиками мяса втискиваем два кружочка помидоров и одну пластинку сыра. Накройте блюдо фольгой и оставьте на час-полтора.

Затем отправляем в духовку (200 градусов) и выпекаем один час.

Через шестьдесят минут откройте фольгу и готовьте блюдо еще 15 минут. Выделившимся соком заливаем блюдо.

Рецепт 3. Свинина в духовке с помидорами и сыром «Пышный вкус»

Ингредиенты:

• 700 гр. мясо;

• 150 гр. сыр;

• один помидор;

• два зубчика чеснока;

• соль;

• масло оливковое;

• одна ложка сушеного базилика;

• смесь перцев.

Способ приготовления:

Свинина, разрезанная вдоль на две полоски.

Посыпать солью, перцем и тщательно натереть кусочки, чтобы они пропитались специями.

Помидор нарезать мелкими кубиками. Сыр, как почти всегда, натереть.

Очень мелко нарежьте чеснок.

Противень покрыт двумя слоями пищевой фольги. Поместите один кусок свинины на поверхность формы и раскатайте его в круг. Необходимо сформировать цельный кусок.

Половину поверхности мяса покрываем тертым сыром. Его слой должен быть немаленьким – сантиметр или полтора. По поверхности сыра равномерно распределить чеснок.

На вторую половину мяса положите слой томатов. Посыпьте его сухим базиликом. Распылите немного оливкового масла.

Сверху положите верхнюю половину свинины.

Мясо с начинкой аккуратно завернуть в фольгу.

Отправить сырое блюдо на сорок минут в духовку (200 градусов).

Через указанное время наденьте кухонную варежку, выключите плиту и аккуратно вытащите противень.

Оставьте на восемь минут. Затем разворачиваем фольгу, перекладываем свинину на красивую тарелку и кушаем ароматное блюдо.

Рецепт 4. Свинина в духовке с помидорами и сыром с грибами

Ингредиенты:

• 700 гр. мякоть свинины;

• 100 гр. петрушка;

• два помидора;

• 200 гр. грибы и сыр;

• перец;

• соль.

Способ приготовления:

Свинина, нарезанная тонкими кусочками (как для отбивных). Накройте их пищевой пленкой.

Слегка отбить венчиком с одной и с другой стороны. Добавьте соль и посыпьте перцем.

Грибы нарежьте полукольцами, а помидоры нарежьте кольцами. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.

Используя терку, измельчите кусок сыра.

Выложите кусочки свинины на поверхность формы и запекайте в духовке около десяти минут (200 градусов).

На горячее мясо выкладываем грибы и помидоры. Добавляем немного соли, перца и продолжаем запекать блюдо еще полчаса.

За десять минут до окончания приготовления каждый кусок свинины посыпать рубленой зеленью и покрыть слоем сыра.

Рецепт 5. Свинина в духовке с помидорами и сыром по-торговски

Ингредиенты:

• килограмм свиной вырезки;

• два помидора;

• 300 гр. свежие грибы;

• полторы столовые ложки поваренной соли;

• 200 гр. сыр;

• 150 гр. майонез;

• перец черный молотый;

• 15 гр. масло или маргарин.

Способ приготовления:

Подготовленный кусок свинины нарезать ломтиками толщиной полтора-два сантиметра.

Каждый полученный кусочек закрываем пищевой пленкой и совсем немного отбиваем. Солим и посыпаем перцем.

Смазать маслом или маргарином форму для выпечки. Выкладываем в нее кусочки свинины.

Вымытые и вяленые помидоры нарезают ломтиками толщиной полсантиметра.

Покрываем им каждый кусок свинины.

Сыр натрите половинками и выложите поверх ломтиков помидоров.

Грибы нарезать тонкими пластинами. Их толщина не должна быть больше четырех миллиметров.

На сыр кладут нарезанные грибы. Слегка посолить и поперчить.

Смажьте поверхность грибов майонезом.

Посыпать оставшимся сыром и отправить форму в духовку (200 градусов) на три четверти часа.

Когда указанное время прошло, достаем блюдо и приступаем к трапезе, пока оно горячее.

Рецепт 6. Свинина в духовке с помидорами и сыром на подушке из сухариков

Состав:

• один кг свинины;

• три яйца;

• 0,2 кг сыра;

• одна ложка сушеного чеснока;

• пакет приправ для свинины;

• пять столовых ст. панировочные сухари;

• майонез;

• три помидора.

Способ приготовления:

Возьмите глубокую миску и приготовьте маринад для мяса. Сначала вбиваем в кастрюлю яйца.

Затем добавить приправу для свинины и сушеный чеснок. Перемешайте и отставьте в угол рабочей поверхности.

Мясо нарезать некрупными ломтиками толщиной в сантиметр. Мы его немного побили.

Разогреваем ломтики свинины в маринаде. Хорошо перемешайте.

Положить мясо на один час в холодильник, чтобы оно пропиталось маринадом.

Помидоры нарезать кольцами. Превратите сыр в тонкую соломку с помощью терки.

Достаем из холодильника свинину и снова перемешиваем.

Обильно посыпьте сковороду крекерами и положите сверху кусочки мяса.

На каждый ломтик надеть кольцо помидора. Выдавливаем немного майонеза на помидоры.

Засыпать всю поверхность мяса сыром.

Готовить в духовке 50 минут. Температура обжаривания — 180 градусов.

Горячая пища притягивает своей аппетитной корочкой не только сверху, но и снизу.

Свинина в духовке с помидорами и сыром – советы и полезные советы

  • Калорийный и густой майонез нужно смешать с двумя-тремя столовыми ложками обычной воды. Тогда готовое блюдо будет не таким жирным, но не менее вкусным.
  • Кусочки свинины укладываются в форму для запекания в один слой так, чтобы они не накрывали друг друга. 903:00
  • Тонкие ломтики мяса можно обрабатывать солью и перцем только с одной стороны.
  • Перед подачей на стол форма с готовыми блюдами должна постоять минут десять.
  • Чтобы кусочки мяса не ломались, а кухня оставалась чистой, процесс отбивания проводим в полиэтиленовом пакете или в полиэтиленовой пленке.

Рецепт фаршированных помидоров с мясом [Видео] Tomates Farcies

Helene Dsouza

Низкоуглеводные фаршированные помидоры с мясом. Это французский рецепт, известный как томатный фарси.

Общее время: 1 час

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

8 фаршированных помидоров

4.56 из 9 голосов печь.

Узнайте, как ВЫ можете приготовить это французское блюдо с нуля в домашних условиях с моими кадрами процесса и видео ниже.

Любите овощные блюда с мясной начинкой? Тогда вам может понравиться кабачок с мясной начинкой.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Это рецепт французских фаршированных помидоров, который мы готовим дома с тех пор.

Мы называем эти фаршированные помидоры мясным фаршем, tomate farcie s по-французски.

Это идеальная семейная запеканка с низким содержанием углеводов и полезной пищей, приготовленная с нуля из цельных ингредиентов.

💡 Советы и хитрости

У меня есть несколько хитростей и советов, как приготовить лучшие запеченные в духовке фаршированные помидоры с фаршем, которыми я хочу поделиться с ВАС.

Видите ли, чтобы ваши фаршированные помидоры с низким содержанием углеводов были сочными внутри и прекрасно готовились снаружи, требуется несколько вещей.

Вы достойны самых вкусных, самых ароматных томатов с мясом!

Секрет самых сочных мясных фаршированных помидоров

Чтобы приготовить самые сочные запеченные фаршированные помидоры с говядиной или свининой, помимо продолжительности приготовления необходимо обратить внимание и на другие факторы.

Секрет моей очень влажной и сочной мясной начинки заключается в добавлении размоченного в молоке черствого хлеба, который удерживает влагу в мясной начинке.

Принцип тот же, что и в домашних фрикадельках.

Еще одна причина, по которой ваш мясной фарш может получиться более сочным, – выбор мяса.

Постное мясо может быть постным, но поскольку в нем мало жиров, оно безумно сухое и лишено вкуса.

Выбирайте мясной фарш с соотношением мяса и жира примерно 80:20.

Мне нравится комбинировать свиной и говяжий фарш, чтобы получить самую сочную начинку!

Свиной фарш известен своей жирностью, а говяжий фарш очень хорошо дополняет свиной фарш!

Больше вкуса

Лук и чеснок — лучший друг томатной мясной начинки!

Тем не менее, добавив различные травы в блюдо из фаршированных помидоров, вы можете поднять аромат блюда на совершенно новый уровень!

Я делаю это так:

Я приправляю мясной фарш сушеными травами, включая орегано, тимьян и немного свежей петрушки.

Затем я добавляю травы в запеканку для фаршированного томатного соуса, и это полностью меняет правила игры в этом южно-французском рецепте.

Мы также называем их прованскими фаршированными помидорами.

Сушеные или свежие травы

По сути, я оставляю вам выбирать, использовать для соуса сушеные или свежие травы.

Вы также можете выбирать травы, которые добавляете.

Я добавляю свежий тимьян, розмарин и чабер, когда это возможно, но я понимаю, что эти травы не всегда доступны.

Вы можете попробовать вырастить свежие травы в своем саду или рядом с кухонным окном.

Если вы не можете получить пикантный вкус, пропустите его и вместо этого возьмите больше розмарина и тимьяна.

Я думаю, розмарин, тимьян и чабер вместе создают наилучшую вкусовую комбинацию в этом блюде.

Зимой или когда я нахожусь в Азии, всякий раз, когда я готовлю это блюдо, я использую сушеный тимьян, розмарин и чабер, и блюдо остается вкусным, и вы, конечно, тоже можете это сделать.

Но ничто не сравнится со свежими травами для приготовления ЛУЧШЕГО фаршированного томатного мяса.

Используйте свежие или сушеные травы для фаршированных помидоров.

🔪 Как это сделать?

Приготовить мои здоровые фаршированные помидоры довольно просто.

Просто выполните 3 простых шага, чтобы приготовить этот ужин с нуля.

Подробные сведения об ингредиентах и ​​инструкциях приведены в карточке рецептов ниже.

Шаг 1

Замочите черствые кусочки хлеба в молоке.

Приготовьте мясную начинку в миске, смешав мясной фарш, размоченный в молоке хлеб, сухие приправы и чеснок.

Шаг 2

Отрежьте один конец помидора и вырежьте его.

Поместите кусочки сочных помидоров в форму для запекания, а выдолбленные помидоры положите между ними в ряд.

Начините помидоры мясной смесью и закройте срезанным концом помидора.

Шаг 3

Сбрызнуть томатный соус, оливковое масло в форму для запекания со свежими или сушеными травами, лавровым листом и водой.

Запекайте помидоры с мясом до готовности.

❄️ Заморозка

Вы можете заморозить фаршированные помидоры и приготовить их позже, когда они вам понадобятся.

Для этого приготовьте мясную начинку и выдолбите помидоры, чтобы начинить их мясом.

Храните фаршированные сырые помидоры в удобном для морозильной камеры контейнере и замораживайте

Когда вы будете готовы их использовать, дайте помидорам немного разморозиться, затем поместите их в форму для запекания с ингредиентами соуса и запекайте в соответствии с указаниями до тех пор, пока мясо приготовлено.

🥣 Серва

  • Простой приготовленный рис.
  • Вегетарианские голубцы с изюминкой
  • Фаршированные грибы портобелло от mysequinedlife.com

Уважаемый читатель, вы пробовали это блюдо?

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

  • ▢ 8 томатный то такой же размер
для начинки мяса
  • ▢ 1,7 унции Свежая хлеб
  • ▢ ⅓ Сталочка молока
  • ▢ 14 ounces.0300
  • ▢ 1 чайная ложка тиммана в тимме
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 лук нарезанный мелкий
  • ▢ 2 Свечая с зубами
  • ▢ ½ стакана. Черный перец
для соуса
  • ▢ 1 нарезанный луком
  • ▢ ⅓ чашка томатного соуса
  • ▢ ⅓ чашка водой
  • ▢ ⅓ Купе лавровый лист
  • ▢ Капелька оливкового масла

США – метрическая система

  • Сначала приготовьте мясной фарш. Держите черствый хлеб отмокать в молоке, чтобы он стал мягким.

  • Затем смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске, включая мясо, замоченный хлеб, приправы, масло, лук, чеснок. Оставьте до дальнейшего использования.

  • Теперь, чтобы выдавить помидоры, вырежьте основание помидора так, чтобы у вас было достаточно большое отверстие. Вырежьте мякоть помидоров и положите мякоть фруктов в форму для запекания, которую вы будете использовать для запекания в духовке фаршированных помидоров, чтобы они стали частью соуса (мы не тратим зря).

  • Поместите выдолбленные помидоры в ряд в форму для запекания и начините мясной начинкой. Закройте начинку отрезанным концом помидора, чтобы получилась шапочка из помидора.

  • Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту/200° по Цельсию.

  • Добавьте ингредиенты соуса в запеканку вокруг помидоров с мясной начинкой, включая томатный соус, воду, приправы, травы, лавровый лист. Ингредиенты для соуса немного перемешайте, чтобы они соединились.

  • Сбрызните фаршированные мясом помидоры оливковым маслом и запекайте при температуре 400° по Фаренгейту/200° по Цельсию около 30 минут или до готовности мяса.

  1. Вы можете использовать постное или жирное мясо в пропорции 80:20, говядину или свинину, или и то, и другое. Тебе решать. Я рекомендую использовать жирное мясо 80:20 и смесь говяжьего и свиного фарша, если вы хотите получить сочное, сбалансированное по вкусу мясо, фаршированное помидорами. Подробную информацию смотрите в посте.
  2. Для соуса можно использовать свежую или сушеную смесь трав. Я люблю использовать свежие травы, когда это возможно. Используйте комбинацию нарезанного тимьяна, чабера и розмарина (как показано на картинке в посте). Если вы используете сушеные травы, уменьшите количество, чтобы добавить смесь из примерно 3-5 столовых ложек сушеных трав, таких как тимьян, чабер или розмарин. Вы можете пропустить одну траву, если не можете ее получить. Идеальное сочетание вкуса — тимьян, чабер и розмарин. 903:00

Пищевая ценность

Рецепт фаршированных помидоров

Количество на порцию

Калории 204
Calories from Fat 117

% Daily Value*

Fat 13g 20%

Saturated Fat 4g 20%

Cholesterol 36mg 12%

Sodium 423mg 18%

Калий 545 мг 16%

углеводов 12G 4%

клетчатка 3G 12%

Сахар 6G 7%

Белок 11G 22%

Протеин 11G 22%

9002 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *