Лучшее тесто для пельменей рецепт: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома

Содержание

Тесто для пельменей — вкусные и разнообразные рецепты

В этой статье мы рассмотрим, как  можно приготовить тесто для пельменей разными способами:  заварное, на яйцах, на молоке, на минеральной воде,  дрожжевое и крутое.

В прошлой статье мы рассказывали, как приготовить классическое тесто для пельменей, а в этой рассмотрим другие возможные варианты приготовления.

Тесто для пельменей готовится также, как для вареников, но не такое крутое, как для лапши.

Оно бывает, как простое вытяжное, так и заварное или в комбинации заварного и вытяжного теста.

Формы разделки изделий пельменного теста предусматривают нарезку пласта теста для заготовок в виде кружочков, ромбиков, четырехугольников, квадратиков.

При разделке настоящих сибирских или уральских пельменей, тесто нужно раскатать в тонкий пласт.

Нарезать его на кружочки с помощью подходящей по размеру формочки, краем стакана, бокала или рюмки, в зависимости от величины пельменей.

Уложить на каждый кружчек фарш и затем защипать края, придавая пельменям желаемую форму.

Пельменное Тесто на яйцах

Продукты для теста:

  • 400 г муки,
  • 2 яйца,
  • половина стакана воды,
  • соль.

Приготовление: 

  1. Для приготовления яичного теста необходимо смешать с водой 1 яйцо и 1 желток, добавить соль.
  2. Просеять муку, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь и взбитый белок яйца.
  3. Осторожно, подгребая муку со всех сторон, вымешать тесто.
  4. Обсыпать кусок теста мукой, прикрыть полотенцем и дать полежать 15 минут.

Заварное тесто для пельменей

Продукты для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 3/4 стакана кипятка,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто.
  2. Разделывать тесто надо сразу.
  3. Такое тесто можно разделывать без дополнительной подсыпки муки.

Нежное тесто для пельменей со сливочным маслом

Продукты для теста:

  • 700 г муки, полтора стакана воды,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
  • половину чайной ложки соли.

Приготовление:

  • Муку просеять.
  • В просеянную муку влить воду, размешать в ней яйца, соль, добавить масло и замесить мягкое тесто.
  • Дать тесту 30 минут созреть, затем хорошенько обмять, подсыпая муки, раскатать.

Крутое тесто для  приготовления пельменей

  • 1 вариант

Взять 400 г муки, 2 яйца, 3 столовые ложки теплой кипяченой воды, половину чайной ложки соли.

  • 2 вариант

Взять 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку воды, муки (сколько возьмет тесто).

  • 3 вариант

Взять 2 яйца, половину стакана молока, половину чайной ложки соли, муки (сколько возьмет тесто, но оно должно быть не слишком крутым).

Приготовление:

Муку просеять, сделать воронку, вбить в нее яйца. Вымешивать тесто, по ложке добавляя воду с растворенной в ней солью.

Дать тесту немного созреть. Перед разделкой вновь его хорошенько обмять и слегка посыпать мукой.

Дрожжевое тесто для пельменей

Ингредиенты:

  • 700 г пшеничной муки,
  • 25 г сухих дрожжей,
  • 3 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 25 г сливочного масла ,
  • 250 мл теплой воды,
  • 5 г соли.

Способ приготовления:

  1. Сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавив сахар. Через 10 мин дрожжи можно вылить в углубление, сделанное в муке.
  2. Влить оставшуюся теплую воду, вбить яйца, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, соль.
  3. Все тщательно перемешать, вымешивать тесто, пока оно не получится мягким и вязким.
  4. Накрыть тесто сверху чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 40–50 мин.
  5. Когда тесто поднимется в 2 раза, разделить его на небольшие кусочки величиной с кулак, раскатать и вырезать пельмени.

Тесто для пельменей с молоком

Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, поэтому добавление молока только улучшает вкус пельменей.

Состав для теста :

  • мука – 3 стакана (возможно больше или меньше, ориентироваться по консистенции теста),
  • молоко – 100 мл,
  • вода – 100 мл,
  • яйцо – 1 шт,
  • соль – 1 ч. л. (без горки)

Приготовление:

  1. Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
  2. Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.
  3. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

тесто на минералке для пельменей

Ингредиенты на 1 кг теста:

  • газировка 1 стакан. (минеральная вода газированная)
  • яйцо 1 шт
  • соль 0, 5 ч.л.
  • сахар 0, 5 ч.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

  1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
  2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
  3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу

Готовьте тесто для пельменей по нашим рецептам  и приятного аппетита!

8 лучших рецептов теста в домашних условиях

Тесто для пельменей, когда оно готовится в домашних условиях, предполагает сделать экономное блюдо. Чтобы съесть пельмени дешевле, чем вы закажите готовые пельмени в кафе.

Действуют неоднозначные способы приготовления теста. К примеру, на минералке или на молоке. Другим людям нравится делать тесто на воде, без яиц, на кипятке или заварное. Домашние пельмени относятся к нужным и сытным блюдам. Поэтому интерес к многообразным рецептам теста у людей есть.

Если пельмени будете готовить впрок, то тесто не солите.

Содержание:

  • Как приготовить тесто для пельменей на минеральной воде, чтобы оно не расклеивалось и начинка не выпадала
  • Заварное тесто на пельмени — рецепт теста на кипятке
  • Лучший рецепт теста для пельменей на молоке без яиц
  • Видео рецепт пельменного теста на молоке с яйцом
  • Пельменное тесто без яиц на кефире
  • Классическое тесто на пельмени — рецепт идеального и очень простого теста на воде
  • Постное заварное тесто, которое понравится каждой хозяйке
  • Вкусное тесто для домашних пельменей, которое не разваривается — видео

Как приготовить тесто для пельменей на минеральной воде, чтобы оно не расклеивалось и начинка не выпадала

Рецепт позволяет сделать эластичное и воздушное тесто. Из которого податливо лепятся пельмени и вареники, а при варке края не распадаются.

Необходимые продукты:

Тесто для пельменей на минералке

1. В чашку разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.

2. Отмеряем стакан минеральной воды из бутылки.

3. Стакан минеральной воды выливаем к яйцам.

Минеральную воду берем только сильно газированную, ведь чем больше пузырьков, тем воздушнее, мягче и вкусней получается тесто.

Взбиваем массу венчиком, это удобно.

4. Венчиком перемешиваем до однородной массы. Замечаем, что масса сразу начинает пениться.

5. Постепенно просеиваем в чашку муку.

6. Перемешиваем муку с яичной смесью.

7. Еще просеиваем муку и снова перемешиваем до загустения.

8. Выкладываем тесто на стол из чашки.

9. Вводим в тесто муки столько, сколько оно возьмет.

10. Тесто не должно липнуть к рукам.

Как только тесто перестает липнуть к рукам, продолжаем его помешивать руками на столе без муки в течение 10 минут, чтобы тесто стало эластичным. Тогда при разрезании теста на порционные куски и при раскатывании, с основой для пельменей не будет никаких проблем.

11. Готовое тесто для пельменей заворачиваем в мешочек на 20 минут при комнатной температуре, чтобы все компоненты сцепились друг с другом. Можно прикрыть еще полотенцем.

12. Тесто получается эластичное и приятное в работе.

13. Тесто на пельмени готово. Можно приступать к лепке пельменей или вареников.

14. Кстати, такое тесто можно использовать для пресных пирожков и чебуреков.

Заварное тесто для пельменей — рецепт теста на кипятке

Мои знакомые считают тесто на кипятке суперским для пельменей, вареников, чебуреков и мантов.

Продукты:

  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • стакана кипятка
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка соли

Рецепт заварного теста для пельменей

1. Готовить тесто будем сначала в блендере. В чашу просеиваем муку, высыпаем соль и вливаем разбитые яйца.

2. Добавляем подсолнечное масло.

3. Включаем блендер и чуть перемешаем.

4. Затем вливаем сразу весь кипяток.

5. Густую массу выкладываем на стол.

6. Дорабатываем готовность теста руками на столе.

7. Работаем с тестом до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

8. Большой плюс этого теста в том, что оно совершенно не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке.

Клейковина муки цепко склеивается за счет высокой температуры воды (кипятка) и тесто получается очень эластичным и податливым.

Готовое тесто присыплем чуть-чуть мукой, чтобы оно не заветрилось.

9. Вот такое нежное и упругое тесто получилось.

10. Заверните в пленку и дайте немного отдохнуть.

А сейчас посмотрите видео, для закрепления рецепта, чуть по-другому, но смысл тот же.

Полюбите такое тесто, рецепт простой, вы же видели.

Лучший рецепт теста для пельменей на молоке без яиц

Вот рецепт супер теста на пельмени на молоке. Здесь присутствует немного растительного масла. Заметьте яиц нет, но тесто получается идеальным.

Потребуется:

  • 1 стакан молока
  • 3 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка растительного масла

Рецепт теста на молоке без яиц

1. Просеиваем 2 стакана муки, солим и перемешаем соль с мукой.

2. В муку выливаем стакан молока и перемешаем.

3. Перемешиваем до исчезновения муки.

4. Затем выливаем одну столовую ложку растительного масла без запаха.

5. Перемешаем массу хорошо вместе с маслом.

6. Еще добавляем стакан муки (частыми) и перемешиваем.

Как совет: Молоко добавляется в соотношении 1 часть молока к 3 частям муки. И это не всегда так, зависит от качества муки и ее влажности.

7. Далее, выкладываем тесто на стол, так удобней с ним работать.

8. И теперь продолжаем вымешивать тесто на столе руками.

9. Руками работаем до тех пор, пока тесто не будет приставать к столу и рукам. Это займет от 5 до 7 минут.

10. Тесто на глазах становится мягким, эластичным и нежным.

11. Заворачиваем ком в пищевую пленку и даем отдохнуть 1 час.

К этому времени оно будет более воздушным и податливым для дальнейших его преобразований в домашних условиях.

Видео рецепт пельменного теста на молоке с яйцом

Какое бы тесто вы не делали — оно должно удовлетворять следующим требованиям:

Тонко и хорошо раскатываться, поддаваться лепке, быть приятным и мягким, не разбухать при варке и быть вкусным.

Предлагаемое тесто для пельменей на молоке с яйцом, позволяет приготовить именно такое тесто.

Вы узнали рецепт теста, которое не липнет и не требует дополнительной муки при раскатке.

Тесто для пельменей без яиц на кефире

Тесто на кефире нравится многим хозяйкам. Попробуйте сделать и вам тоже будет по душе.

Ингредиенты:

Рецепт теста для пельменей на кефире

1. Кефир комнатной температуры наливаем в миску. Добавляем соль и перемешаем.

2. Добавляем просеянную муку.

3. Вилочкой все перемешиваем до однородной густой и мягкой массы. Там же в миске начинаем перемешивать руками и при надобности подсыпаем муку.

4. Вымешиваем дальше тесто на столе руками.

5. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 20 — 30 минут.

6. Еще раз немного вымесить тесто руками на столе и только тогда начинать раскатывать.

7. Тесто для пельменей раскатано в пласт и готово для дальнейших процедур.

8. А они будут следующими: стаканом выдавливаем сочни.

9. Возьмите стакан такого размера, какой вам нужен.

10. На сочни кладите подготовленный мясной фарш.

11. Когда края будут прижаты, пельмешек будет вот такой фигуры.

12. Пузатенькие и красиво изогнутые пельмешки готовы к варке или к заморозке.

Приятно кушать и помните — это были пельмени на кефире без яиц.

Классическое тесто для пельменей — рецепт идеального и очень простого теста

Давайте приготовим универсальное тесто на пельмени и вареники.

Ингредиенты:

Рецепт идеального теста для пельменей

1. В миску наливаем воду и разбиваем яйцо. Добавляем к яйцам соль и взбиваем венчиком.

2. Насыпаем муку небольшими частями и перемешиваем.

3. Еще насыпаем муку и снова перемешиваем уже ложкой. Масса густеет и впитывает муку.

4. Мука израсходована и тесто вот в таком состоянии, как на фото.

5. Стол засыпаем мукой и выкладываем массу на нее.

6. Теперь будем периодически подсыпать муку и вымешивать тесто.

Самое главное очень хорошо вымесить так, чтобы оно было мягкое и эластичное и не прилипало к рукам.

При этом процессе, подсыпаем понемногу муку. Сразу много подсыпать нельзя, иначе оно будет грубым.

7. Тесто для пельменей готово.

8. Оно получилось эластичным и не липнет к рукам.

Осталось раскатать и защипать вкусные пельмени или вареники.

Постное заварное тесто, которое понравится каждой хозяйке

Ингредиенты:

Рецепт постного заварного теста

1. В блюдо просеиваем муку.

2. В мерную емкость отливаем 300 г кипятка.

3. Затем в отмеренный кипяток насыпаем 1 ч. ложку соли и выливаем 3 ст. ложки растительного масла.

4. В муке делаем углубление и выливаем подготовленный кипяток. Льем кипяток и одновременно замешиваем круговыми движениями муку.

5. При замешивании муки ложкой образуются комки, но они впоследствии разойдутся.

6. Масса по ходу остывает и ее уже можно в блюде помочь замешивать руками. Посыпаем стол мукой и начинаем вымешивать массу руками до однородности и так, чтобы не липло к столу и рукам.

7. И вот оно в своем конечном виде — взяло в себя всю муку со стола и к столу не липнет.

8. При разрезе комочка ножом — срез однородный и нежный.

9. Кладем тесто в блюдо и закрываем сверху пленкой.

10. Даем тесту отдохнуть на 30 минут перед дальнейшим использованием.

Вкусное тесто для домашних пельменей, которое не разваривается — видео

Посмотрите рецепт великолепного теста. Оно потрясающе вкусное.

Потребуется:

  • Мука — 450 г
  • Вода — 220 мл (зависит от муки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Важно знать: В момент приготовления теста сначала перемешать все составляющие для теста, а уже потом вводить воду.

Если вы сделаете такой замес теста, то у него будет самый лучший вкус.

Готовьте вкусное тесто, сохраняйте рецепты и передавайте их своим детям, как национальное достояние.

Пельмени Хар-Гоу из лучшего ЛЕГКОГО теста для пельменей

Перейти к рецепту

Эти домашние пельмени, также известные как хар-гоу, так же весело готовить, как и есть. Сочетание нежного теста для пельменей с идеально приготовленными креветками и азиатских вкусов делает блюдо действительно вкусным. Честно говоря, за эти пельмени можно умереть. И, что самое приятное, их очень легко взбить. На самом деле, для их приготовления вам понадобится всего несколько основных ингредиентов!

Содержание

Лучшие пельмени 

Если вы когда-нибудь думали, что пельмени слишком сложно приготовить дома, подождите, пока вы не попробуете этот рецепт!

Серьезно, этот рецепт домашних пельменей очень прост в приготовлении, а результат получается просто восхитительным. Когда вы замесите тесто для пельменей, все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты начинки, начинить пельмени начинкой, затем запечатать их и приготовить на пару. Этот 5-этапный процесс позволяет получать безупречно приготовленные клецки с креветками, которые становятся идеально мягкими и жевательными.

Каждая клецка наполнена идеально приправленными креветками, и я считаю, что это лучшая начинка для клецок всех времен! Но, с учетом сказанного, если вы не хотите использовать креветки, вы можете легко заменить их таким же количеством курицы.

Кстати, чтобы сделать эти пельмени еще лучше, вы можете подать их с моим безумно ароматным соусом для пельменей.

О, и если вы ищете еще какие-нибудь вкусные азиатские рецепты, то вам определенно стоит попробовать этот рецепт картофельного моти, рецепт запеканки из суши и этот острый корейский рамен.

Ингредиенты

Итак, список ингредиентов для этого рецепта пельменей довольно прост. На самом деле, у вас, вероятно, уже есть большая часть, если не все, из того, что вам нужно для их приготовления, на вашей кухне.

Если нет, то быстрый поход в продуктовый магазин — это все, что мешает вам приготовить эти пельмени с нуля! И это будет стоить поездки.

В любом случае, вот то, что вам понадобится для приготовления теста для пельменей:

  • Чуть более 1 ½ стакана Муки универсального назначения
  • Чуть более ¼ чашки теплой воды
  • ½ ст. Соль
  • ¼ чашки + 3 ст. Кукурузный крахмал

А вот то, что вам понадобится для приготовления начинки для пельменей:

  • Чуть более ½ фунта Приготовленные креветки
  • 1 Зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. Имбирь, измельченный
  • 1 ст. Кунжутное масло
  • 1 ст. Соевый соус
  • ¼ стакана зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 яйцо
  • 2 ст. Кукурузный крахмал

Видишь, не так уж и плохо, правда?

Как сделать пельмени

А теперь самое интересное — пришло время приготовить пельмени!

И снова всего 5 простых шагов — все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эти пельмени. Так что, даже если вы никогда раньше не готовили пельмени с нуля, у вас все получится.

В любом случае, без лишних слов, давайте перестанем тратить время и приступим к готовке!

Шаг 1.

Замесите тесто

Сначала вы замесите тесто. Итак, в большой миске смешайте универсальную муку, теплую воду и соль и замесите все вместе, пока мучная смесь не превратится в чистое тесто.

Затем слегка посыпьте мукой плоскую поверхность и перенесите на нее тесто. Теперь можно месить тесто минут 10 — или пока не сформируется мягкое тесто. Затем вам нужно обернуть шар из мягкого теста в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 2. Раскатайте тесто

После того, как тесто отдохнет, вы можете распределить кукурузный крахмал на большом листе пергаментной бумаги и раскатать тесто скалкой, пока оно не станет очень тонким, около 2 мм в диаметре. толщина.

Затем, когда тесто станет тонким и раскатанным, вы можете использовать круглую формочку для печенья, чтобы разрезать тесто примерно на 20 дисков. Кроме того, просто чтобы вы знали, вы можете оставить диски разложенными на листе пергаментной бумаги после того, как вы их вырезаете — так они не станут слишком липкими.

С учетом сказанного, если вы заметите, что они немного липкие после того, как вы их вырезаете, просто посыпьте каждую из них еще немного кукурузным крахмалом

Кстати, если вы используете купленные в магазине обертки для пельменей, вы можете пропустите первые два шага и сразу переходите к третьему.

Шаг 3: Приготовление начинки

Теперь займемся приготовлением начинки, которая делает эти пельмени такими вкусными!

Во-первых, добавьте приготовленные креветки или курицу, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, зеленый лук и кукурузный крахмал в большую миску.

Затем немного перемешайте эти ингредиенты и постепенно добавляйте в миску яйцо, чтобы оно не было слишком жидким. Однако, если вы все еще находите, что смесь слишком жидкая, вы можете просто добавить еще немного кукурузного крахмала, чтобы загустить ее.

Шаг 4. Начинка для пельменей

Теперь, когда тесто для пельменей и начинка готовы, пришло время собрать все вместе и приготовить эти вареники из харгоу.

Итак, вы должны начать с того, что поместите около полутора столовых ложек начинки в центр каждого диска теста для пельменей. Затем, после того, как вы добавите начинку, намажьте края каждого диска небольшим количеством воды и замесите тесто для пельменей.

С учетом сказанного, пока вы складываете тесто, вам нужно будет руками соединить его концы вместе, чтобы получился гребень и запечатать его (вы можете увидеть фото процесса ниже). Эта часть может потребовать некоторой практики, но помните, она не должна быть красивой, она просто должна быть запечатана. Ведь они все равно будут вкусными!

В любом случае, вам нужно повторять процесс заполнения и складывания для каждого диска, пока все диски не будут заполнены.

Шаг 5: Пельмени на пару

Теперь пришло время приготовить пельмени до совершенства. Итак, чтобы сделать это, вам нужно будет выложить пельмени слоями в пароварку, и вы должны убедиться, что они лежат в ней ровно, когда вы это делаете.

Затем, когда пельмени находятся в корзине, вы можете поставить ее над кастрюлей с кипящей водой и дать пельменям вариться в течение 10-15 минут. Просто имейте в виду, что в зависимости от размера вашей пароварки вам, вероятно, придется готовить пельмени в два или три захода.

Наконец-то вы можете подавать вареники с креветками теплыми и наслаждаться ими!

Как хранить пельмени

Из этого рецепта домашних пельменей получится примерно 20 пельменей . Так что их будет много, чтобы послужить элегантной закуской!

Если у вас остались какие-либо остатки (что очень маловероятно), вы можете хранить пельмени в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

Однако, если вы хотите сохранить эти пельмени еще дольше, вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить их, сначала положите приготовленные охлажденные пельмени на противень и заморозьте, пока они не затвердеют. Затем переложите их в пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер и держите в морозильной камере до тех пор, пока они вам не пригодятся.

Разогрев оставшихся пельменей

Если вы готовы съесть эти остатки, вы можете просто подогреть охлажденные пельмени в микроволновой печи в течение примерно 20–30 секунд или до тех пор, пока они не достигнут желаемой температуры.

Однако, если вы разогреваете замороженные пельмени, я рекомендую положить их обратно в корзину пароварки и готовить на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 5-10 минут или пока они не разморозятся и не прогреются.

Подведение итогов

Ну вот как лепить домашние пельмени!

Честное слово, вы не поверите, что такие пельмени ресторанного качества можно приготовить дома всего за несколько простых шагов! Моя семья была так впечатлена, когда я впервые приготовила их, и теперь мы делаем их почти каждую неделю.

В любом случае, я надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же, как и мне/нам.

Если вы попробуете, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как все прошло!

Другие азиатские рецепты

Если вы ищете более вкусные азиатские рецепты, у нас в блоге есть масса других рецептов, которые вы можете приготовить дальше!

Вот некоторые из наших самых популярных:

  • Острый мисо-рамен
  • Говядина по-пекински
  • Стейк ангус с черным перцем
  • Жареный рис дяди Роджера
  • Цыпленок с медом и кунжутом
  • Суп с тофу

Кроме того, для еще большей вкусности обязательно подпишитесь на нас на YouTube , TikTok и Instagram . Каждый день мы размещаем на них новые рецепты.

Распечатать

Рецепт пельменей Har Gow с лучшим ЛЕГКИМ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ теста для пельменей

★★★★★

5 из 1 отзывов

Эти домашние пельмени, также известные как хар-гоу, готовить так же весело, как и есть. Сочетание нежного теста для пельменей с идеально приготовленными креветками и азиатских вкусов делает блюдо действительно вкусным. Но самое приятное то, что весь рецепт на самом деле очень прост в приготовлении. На самом деле, вам нужно всего 5 шагов и несколько основных ингредиентов!

  • Автор: Брендан Каннингем
  • Время подготовки: 1 час
  • color»> Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 20 пельменей 1x
  • Категория: Ужин
  • Способ: Плита
  • Кухня: Азиатская

Тесто для пельменей:

Чуть более 1 ½ чашки (200 г) муки общего назначения

Чуть более ¼ чашки (80 мл) теплой воды

½ ст. (10г) Соль

¼ стакана + 3 ст.л. (50 г) Кукурузный крахмал

Начинка для клецок:

Чуть более ½ фунта (300 г) Приготовленные креветки

1 Зубчик чеснока, измельченный

1 ст. Имбирь, измельченный

1 ст. Кунжутное масло

1 ст. Соевый соус

¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука

1 яйцо

2 ст. Кукурузный крахмал

  1. В миске смешайте универсальную муку, теплую воду и соль и замесите однородное тесто.
  2. Переложите на рабочую поверхность, месите 10 минут или до мягкости, заверните в пленку и оставьте на 1 час.
  3. Рассыпать кукурузный крахмал на рабочей поверхности, раскатать тесто с помощью игольчатого валика до очень тонкой толщины (около 2 мм) и вырезать диски формочкой для печенья. Оберните диски бумагой, чтобы они не застряли (при необходимости добавьте еще кукурузного крахмала). — *ВАРИАНТ: вы также можете использовать магазинные обертки для пельменей и начать с этого момента, вместо того, чтобы делать их с нуля.
  4. Смешайте все ингредиенты для начинки в миске, пока не получите однородную консистенцию (постепенно добавляйте яйцо, чтобы убедиться, что оно не слишком влажное, если это так, вы можете добавить больше кукурузного крахмала).
  5. Положите около 1 ½ ст. начинки на каждом диске, смажьте края диска небольшим количеством воды и закройте вареники, формируя гребень.
  6. Выложите клецки слоями в пароварку, поместите пароварку над кипящей водой и варите 10-15 минут на каждую партию.

Питание

  • Размер порции: 1 пельмень
  • Калорий: 63
  • Жир: 1
  • Углеводы: 10
  • Белок: 4

Ключевые слова: пельмени, домашние пельмени, рецепт пельменей, китайские пельмени, рецепт китайских пельменей, рецепт китайских пельменей, харгоу, рецепт харгоу, как сделать пельмени, лучший рецепт пельменей, лучший рецепт пельменей, рецепт пельменей китайский , рецепт пельменей с нуля, простой рецепт пельменей

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас @ImHungryForThat — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Оберток гёдза 餃子の皮 • Только одна кулинарная книга

4,66

(186)

Общее время: 1 час 15 минут

Классические пельмени Чука Подходит для морозильной камеры

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Приготовим свежие и нежные обертки Gyoza с нуля! Все, что вам нужно, это соль, вода и мука. Вот и все! Посмотрите видеоурок и наслаждайтесь увлекательным и полезным процессом.

Обертки Gyoza не из тех вещей, которые я обычно делаю с нуля. Хотя в идеальном мире лучше всего все домашнее, у кого есть время, когда вы можете легко купить это в продуктовых магазинах?

Только когда я взялся за самодельные обертки гёдза, я понял, что это не так сложно и сложно, как я думал. Вам понадобится только соль, вода и мука! Этот опыт настолько полезен, что я знаю, вам понравится делать свои собственные обертки гёдза.

Различия между японскими гёдза и китайскими потстикерами

Японские гёдза очень похожи на китайские потстикеры. Основные отличия заключаются в размере и толщине оберток пельменей. Кожа китайских потстикеров обычно толще, а сами пельмени крупнее гёдза.

Если вы можете купить обертки гёдза на месте и хотите сэкономить время, вы можете сразу перейти к моим рецептам гёдза:

  • Рецепт гёдза
  • Рецепт гёдза с овощами (веганский)

Самодельные обертки гёдза могут занять много времени, но я нахожу этот процесс очень полезным и успокаивающим. Сохраните его на выходные или на неспешный вечер, когда вы сможете насладиться впечатлениями. Или сделайте это веселым занятием с семьей или друзьями. Вечеринка гёза, кто-нибудь?

Прелесть самодельных оберток в том, что они нежные и свежие на вкус, что делает их очень гибкими для начинки. Кроме того, нет никаких консервантов, о которых вам нужно беспокоиться.

Больше всего на свете мне приятно видеть, как моя семья пожирает гёдза, который я сделал с нуля. Это стоит времени!

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Обертки Gyoza (японский Potsticker)

4.66 от 186 голосов

Приготовим свежие и нежные обертки Gyoza с нуля! Все, что вам нужно, это соль, вода и мука. Вот и все! Посмотрите видеоурок и наслаждайтесь увлекательным и полезным процессом.

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Порции: от 38 до 42 тонких 3-дюймовых оберток (используя все тесто)

  • ▢ 2 стакана универсальной муки ( муки) (или используйте 1 чашку/120 г хлебной муки + 1 чашку/120 г муки для выпечки на каждые 2 чашки; см. инструкции ниже)
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • ▢ ½ стакана воды (только что вскипяченной горячей воды; разные марки муки впитывают воду по-разному, поэтому при необходимости используйте больше горячей воды; я использовала около 120-150 мл)
  • ▢ картофельный или кукурузный крахмал (для раскатывания и посыпки; вы можете заменить муку; если вы планируете замораживать обертки, используйте картофельный крахмал или кукурузный крахмал, так как обертки имеют тенденцию прилипать друг к другу, если вы используете муку)

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Прежде чем начать
  • Вы должны точно отмерить муку. Используйте кухонные весы, если они у вас есть (настоятельно рекомендую приобрести такой). Если вы используете мерный стакан, попробуйте следующий метод: взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом. Положите отмеренную муку в среднюю миску. У вас должно быть близкое к стандарту 4,25 унции (120 г) муки на чашку США.

  • Соберите все ингредиенты.

Для приготовления теста
  • Просейте муку в большую миску.

  • Добавьте соль в только что вскипяченную горячую воду и перемешайте до полного растворения.

  • Понемногу добавляйте горячую воду к муке, перемешивая резиновым шпателем. Перемешивайте, пока мука и вода полностью не смешаются. Если мука все еще не смешана, добавляйте еще горячей воды, по ½ столовой ложки за раз, пока смесь не сформируется в шар. В конечном итоге вам придется использовать свои руки, чтобы сделать это.

  • Переложите тесто на рабочую поверхность и месите в течение 10 минут.

  • Через 10 минут текстура теста станет более гладкой. С помощью скребка для теста разрежьте шарик теста пополам (не обязательно одинакового размера).

  • Сформируйте из каждой половинки длинное полено диаметром около 1½ дюйма (3,8 см) (это не обязательно должно быть идеально, особенно если вы позже воспользуетесь формочкой для печенья). Оберните каждое бревно полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 30 минут.

Чтобы свернуть обертки
  • Разверните тесто. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством картофельного крахмала и разрежьте каждое полено поперек на кусочки шириной ¾ дюйма (2 см). Так как мы будем использовать форму для печенья, не волнуйтесь, если каждый кусок теста немного отличается по размеру.

  • Очень важно постоянно накрывать тесто влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало.

  • Скатайте каждый кусок теста в шар.

  • Прижмите мяч к рабочей поверхности.

  • С помощью скалки раскатайте тесто, но НЕ РАСКАЛЫВАЙТЕ ВЕРХНИЙ и НИЖНИЙ края . Это трюк, чтобы сделать красивую круглую форму.

  • Поверните тесто на 90 градусов и повторите раскатывание. Попробуйте раскатать тесто в тонкий круг. Если тесто с трудом раскатывается или сжимается, дайте ему немного отдохнуть, чтобы расслабить клейковину, и попробуйте еще раз.

  • Форма для выпечки (дополнительно): Если вы хотите, чтобы ваши обертки были идеально круглой формы, вырежьте круг из раскатанного теста с помощью формы для печенья диаметром 8 см (3 дюйма) . Если тесто скатывается, оставьте его на несколько секунд, затем снова попробуйте разрезать тесто. Удалите лишние обрезки теста и накройте их влажным полотенцем. Позже соедините все обрезки, если они все еще хлюпают и не высыхают. Перекатайте обрезки и повторите процесс.

  • Посыпьте каждую обертку картофельным крахмалом и сложите их стопкой. Не забудьте накрыть их влажным кухонным полотенцем, пока будете раскатывать оставшееся тесто. После того, как вы развернули все обертки, оберните стопку оберток гёдза полиэтиленовой пленкой и заморозьте или поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы к использованию.

Хранение оберток
  • Обертки гёдза можно хранить в холодильнике около 3–4 дней, а в морозильной камере — до месяца. Перед использованием разморозьте в холодильнике в течение ночи или на столе в течение 60 минут (в зависимости от количества и комнатной температуры). Не размораживайте в микроволновой печи.

Чтобы приготовить гёдза
  • Для получения моего рецепта гёдза нажмите здесь.

  • Мой рецепт Овощной гёзы (вегетарианской/веганской) , пожалуйста, нажмите здесь.

Калорийность: 24 ккал · Углеводы: 5 г · Белки: 1 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 15 мг · Калий: 7 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Кальций: 1 мг · Железо: 1 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Приправы

Кухня: Японская

Ключевое слово: кожа гёдза, домашнее

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *