Лучший рецепт квашеной капусты: как квасить капусту, чтобы она хрустела — читать на Gastronom.ru

Содержание

Винегрет с квашеной капустой и свеклой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Винегрет с квашеной капустой и свеклой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Чикулаева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Юлия Чикулаева8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

172

5

6

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Свекла

400 г

Морковь

300 г

Картофель

400 г

Маринованные огурцы

200 г

Квашеная капуста

200 г

Репчатый лук

150 г

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.

ИнструментНож шефский

2Лук мелко нарезать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Огурцы нарезать кубиками.

4Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать.

5Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу.

6Заправить растительным маслом.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Кроме гречки

Комментарии (11):

Sevil Allahverdiyeva7 ноября 2016

0

всем привет! свекла -2 ст. как это понять?

Еда8 ноября 2016

0

Sevil, благодарим за найденную ошибку, взяли в работу!

Владимир Лысак26 января 2020

0

Получается очень круто! Добавляю туда фасоль и зеленый горошек. Это просто магия!

зеев зеев13 октября 2020

0

кто может объяснить? квашеная и соленая капусты вроде разные, а рецепт приготовления один и тот же? в чем фокус?

Еда14 октября 2020

0

Сейчас граница соленой и квашеной капусты размыта. Но разница в способах приготовления есть, во вкусе тоже — квашеная капуста кислее.

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Итальянская кухня

Капрезе со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

рецепты, которые полюбят все, какие сорта выбрать для хрустящей и сочной

Квашеную капусту любят все, а зимой это прекрасное витаминное блюдо, неотъемлемая часть здорового питания. Квашение – самые полезный и экологичный способ сохранить полезные свойства капусты и приумножить их. В процессе закваски – сочные листья приобретают еще больше полезных свойств, чем было в свежей. Квашеную капусте едят не только как витаминный салат или закуску, но и готовят горячие блюда – борщи, бигус, тушат, делают вареники, пироги, рагу и др.

Технология квашеная – как сделать сочную, вкусную, хрустящую капусту на зиму в домашних условиях

Осенью заготовка витаминов на зиму, хранения урожая – становится актуальными для большинства садоводов и огородников. Не только у начинающих, но и у опытных хозяек в голове множатся вопросы – как квасить капусту, как сделать вкусную, когда солить капусту, какой выбрать рецепт, от чего зависит длительность хранения квашеной капусты и другие. Ответы на эти вопросы – мы найдем в технологии квашения.

Начнем с главного, квашеная капуста – это продукт натурального брожения, то есть ферментации. Это традиционный и один из самых старых биохимических способов сохранения полезных веществ в овощах и фруктах на длительный период. В процессе приготовления хрустящей капусты полезные молочнокислые бактерии, которые называют пробиотическими – преобразуют органические соединения так, что капуста не только может сохраняться всю зиму, но становится более полезной, структура листьев становится нежной и сочной. Даже людям, которым свежая капуста иногда не показана, квашеную – есть можно и полезно. Это полезный низкокалорийный продукт, с высоким содержанием витамина С, клетчатки, лактобактерий, и других полезных веществ.

Процесс квашения основан на том, что молочная кислота, при брожении – выступает в роли консерванта и сохраняет продукт. Молочная кислота угнетает рост нежелательных микроорганизмов и делает капусту более вкусной.

Как идет процесс? Молочная кислота образуется в процессе преобразования сахаров из листьев. Поэтому высокое содержание сахаров в головках капусты – очень важно для правильного процесса брожения. Соль – выступает в роли компонента, который тоже задерживает образование патогенной микрофлоры. Соль вызывает так называемый плазмолиз клеток, сок из листьев капусты переходит в рассол, вместе с сахарами и другими полезными веществами, которые создают условия для развития молочнокислых бактерий.

Сколько соли нужно брать? Для квашения в рассоле – около 5 % от количества воды. Для приготовления в собственном соку – около 1,5-2% от веса сырого сырья.

Скорость заквашивания зависит от температуры. Обычно, заквашенную капусту оставляют на несколько дней при температуре около +20°С. После того, как активный процесс брожения заканчивается, и продукт приобретает характерный запах и вкус – хранят при температуре 0 — +2°С. Для длительного хранения – через несколько часов после закладки капуста на квашение – емкости помещают в помещение с +2°С — +3°С, тогда процесс идет медленно и капуста готова к употреблению только через несколько недель.

Белокочанная капуста: какие сорта посадить или купить для заквашивания

Какая капуста подходит для квашения? Капуста – самая популярная овощная культура в мире. Но, далеко не все сорта годятся для приготовления квашений. Именно поздние сорта белокочанной капусты за сезон набирают больше всех сахаров (до 4-5%) и полезных веществ.
Поэтому, на вопрос: когда покупать капусту для засолки? Лучшим ответом будет – осенью, когда убирают самые поздние сорта. Ранние сорта вообще не подходят для квашения. Сорта среднего срока созревания – используют для быстрого приготовления и потребления, долго не хранится.

Как называется сорт капусты для засолки? – этот вопрос часто задают нашим консультантам. Лучшие сорта и гибриды капусты для квашения – белокочанные поздние или зимние сорта. От высадки рассады до сбора тугих тяжелых кочанов – проходит от 130 до 150 дней. Такая капуста не только прекрасно подходит для квашения, но и может храниться свежей до весны. Все поздние сорта – универсального назначения.

  • Лангедекер – формирует плотные головки, с темно-зелеными плотными листьями. Традиционный популярный у садоводов в Украине сорт. Кочаны – 2-4 кг.
  • Каменная голова – урожайный поздний сорт с крупными до 4 кг кочанами, слегка приплюснутой формы. В разрезе кочаны белые, с хрустящими сочными листьями.
  • Украинская Осень – формирует крупные овальные кочаны. Отличается отличным вкусом, один из лучших сортов для квашения. Кочаны очень крупные очень плотные до 5 кг, хорошо хранятся.
  • Амагер – самый поздний сорт, урожай собирают в октябре. Головки очень тугие, тяжелые. Верхние листья – темно-зеленые, внутренние, плотные белые. Кочан прекрасно шинкуется для квашения. Хранится урожай до марта-апреля.

Рекомендуем для закваски и такие сорта как – Украинская осень, Белорусская, Харьковская зимняя и др.

Для того, чтобы квашенная капуста долго хранилась, была вкусная и хрустящая, важно, чтобы растения были абсолютно здоровыми. Без повреждений патогенными микроорганизмами и насекомыми. Рекомендуем современные гибриды, стойкие к основным заболеваниям и более неприхотливые к условиям выращивания, чем традиционные сорта. Чем более стойкие гибриды, тем меньше усилий в выращивании и обработок препаратами вам понадобится.

  • Агрессор F1 – пластичный к условиям выращивания гибрид, стойкий к фузариозу и трипсам. Может дать приличный урожай даже на бедных азотом почвах. Один из самых лучших для квашения.
  • Адаптор F1 – сильный урожайный гибрид. Головка 3-3,5 кг, плотная, урожай хранится более полугода. Практически не повреждается трипсами, толерантный к фузариозу. Накапливает много сахаров, подходит для квашения.
  • Галакси F1 – выносливый гибрид, с небольшими плотными круглыми, как шар кочанами, 2-2,5 кг. Показывает высокую стойкость к альтернариозу и не повреждается трипсами.

Рекомендуем приобрести семена капусты таких гибридов, как Гарантия F1, Супермаркет F1 и др.

По отзывам, хорошо заквашивается и краснокочанная капуста, в оригинальных рецептах ее добавляют к белокочанной.

Квашеная капуста на зиму –  вкусные рецепты и процесс приготовления

Способов квашения капусты – существует такое множество, что можно запутаться. Поэтому, даем описание простых способов для домашних условий, рецепты классической квашеной капусты – вкусной, хрустящей, сочной.

  1. Капуста должна быть свежей, без повреждений, гнилей и пр.
  2. Квасить капусту также можно целыми кочанами, половинами, четвертинами. Для этого нужны большие емкости. В фермерских хозяйствах, обычно используют 20-50 л емкости, эмалированные или пластиковые. Дома используют керамические и эмалированные бочонки до 5-10 л.
  3. Капусту очищают от покровных листьев, затем мелко шинкуют, полосками шириной до 5 мм, кочерыжку не используют.
  4. Затем нашинкованную капусту складывают в емкости – пересыпают солью и плотно утрамбовывают.
  5. Соли берут около 2% от объема сырья. Не набивайте емкость до верху – оставьте место для выделения сока.
  6. Положите внутрь тарелку, блюдце, чистый деревянный или пластиковый круг и придавите гнетом.
  7. Рассол должен покрывать круг примерно на 3-5 см. Капусту оставляют для активного брожения при температуре +20°С на несколько дней.
  8. В профессиональных условиях окончание процесса активного брожения определяют с помощью специального оборудования, при кислотности капусты 0,7%.
  9. В домашних условиях – по вкусу и запаху.
  10. Далее капусту хранят около +1,5-2°С. При длительном хранении – следите за уровнем рассола, подливайте. При необходимости можно сделать 5% солевой раствор.

Что добавить в квашеную капусту:

  • Морковь. Чаще всего добавляют мелко нашинкованную или натертую морковь. Иногда ее нарезают тонкими кружочками или тонкой соломкой.
  • Сладкий и острый перец. Очищенные плоды нарезают тонкими кружками или ломтиками. Чтобы квашеная капуста была острая, добавьте свежий или высушенных острый перец, измельченный или целый.
  • Клюква, брусника. Ягоды клюквы и брусники в квашенную капусту традиционно добавляют издревле.
  • Яблоки. Дольки очищенных яблок придают капусте более сладкий вкус и приятный аромат. Рекомендуем использовать сорта с плотной сладкой мякотью. Яблоки небольшие и среднего размера нарезают четвертинками, крупные – на восемь частей. При приготовлении в больших емкостях можно добавлять целые яблоки.
  • Свекла. Ломтики или лепестки очищенной свеклы добавляет в засолку. Готовый продукт приобретает розоватый оттенок.
  • Специи и пряности. Чаще других, в квашеную капусту добавляют лавровый лист. Его предварительно заливают водой на несколько часов, затем споласкивают чистой водой и добавляют в капусту при закладке в банки.
  • Маринованные грибы. Чаще всего добавляют маринованные шампиньоны, но можно использовать опята, шиитаке и другие грибы, которые можно вырастить дома из готового мицелия грибов.
  • Другие добавки – корни сельдерея, пастернака, петрушки и др.

Рецепты и комбинации добавок могут быть разными, каждый компонент добавляется отдельно или в комбинациях по вкусу. Например, морковь + яблоки, брусника + морковь, клюква + морковь, сладкий перец + морковь, лавровый лист + морковь, свекла + морковь, морковь + маринованные грибы.

Напомним, все овощи и ягоды должны быть высококачественными, без поражения болезнями. Подгнившие, больные клубни и овощи использовать нельзя, даже если вы удалили испорченные части, поэтому рекомендуем приобретать фирменные семена стойких гибридов овощей.

Пример рецептуры квашеной капусты на 10 кг капусты:

  1. Традиционный рецепт без добавок: + соль — 160 г.
  2. С морковью: + 500 г шинкованной моркови.
  3. С яблоками + 300 г и морковью + 500 г.
  4. Со свеклой + 600 г и морковью: + 300 г.

Пропорции указаны для уже очищенных и готовых к квашению компонентов.

Почему квашенная капуста не получается хрустящая? Основные ошибки при приготовлении

  1. Потемнение готовой капусты чаще всего происходит из-за того, что в верхней части емкости мало рассола. И во время заквашивания, и во время хранения – продукт должен быть полностью покрыт рассолом.
  2. Размягчение – часто происходит при выборе неподходящих сортов, слишком ранних или низким содержанием сахаров. Никогда не используйте подмороженную капусту. Еще одна причина – слишком высокая температура.
  3. Покраснение – чаще всего происходит из-за того, что сырье недостаточно хорошо утрамбовано и между слоями остался воздух. Напомним, правильное квашение происходит в анаэробных условиях, т.е. без доступа воздуха к продукту.
  4. Плесневение / гниение – случается при использование зараженных гнилостными бактериями головок. Выбирайте только целые, красивые кочаны без гнилых участков.

Хорошая квашенная капуста получается только из тех кочанов, которые были выращены правильно. Об основных правилах агротехники и особенностях выращивания белокочанной капусты – читайте в нашем блоге. О том, как избежать проблем и ошибок при выращивании – рассказывают наши эксперты.

Лучшие рецепты сосисок и квашеной капусты

Некоторые вещи прекрасно сочетаются друг с другом. Арахисовое масло и желе. Яичница с беконом. Колбасы и квашеная капуста. (Серьезно!) На этом уютном обеде в одной кастрюле вы положите тушеные в пиве колбаски и нежный молодой картофель в квашеную капусту и закончите блюдо свежими травами и острой горчицей. (Если вы никогда раньше ничего не тушили в пиве, вам обязательно понравится. Попробуйте этот метод с куриными начос или капустой.)

Вы промываете квашеную капусту перед приготовлением?

Нет необходимости промывать квашеную капусту перед приготовлением. Хотя вы должны слить воду из квашеной капусты, прежде чем использовать ее в этом рецепте, любой остаточный рассол на кусочках капусты добавит блюду аромата.

С чем традиционно едят квашеную капусту?

Многие виды сосисок и квашеной капусты подаются по всей Европе. В Польше распространена колбаса колбаса, а в Германии часто подают колбасу (как в этом рецепте) вместе с другими разновидностями колбасы, такими как вайсвурст или ноквурст. В Эльзасе, Франция, колбасы и квашеная капуста известны как Choucroute Garnie (также известная как квашеная капуста с гарниром) и включают в себя и другие виды свинины. В какой бы стране вы ни нашли сосиски и квашеную капусту, обычно их подают с луком и картофелем.

Какие овощи подходят к квашеной капусте?

В то время как картофель и лук обычно подают с квашеной капустой, другие корнеплоды также прекрасно сочетаются с ней. Морковь и репа — хорошие места для начала, если вы хотите их смешать.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4

Время подготовки:
10 мин

Время:
40 мин

:
40 мин0029

Ингредиенты

  • 2 ст.

    extra-virgin olive oil

  • 1 1/4 lb.

    bratwurst (about 5 links)

  • 1

    large yellow onion, halved and thinly sliced ​​

  • 1 1/2 фунтов

    молодой картофель, если он большой, разрезать пополам

  • 1 ст.

    семена тмина

  • 1/2 ч.л.

    молотый мускатный орех

  • 12 унций

    светлое или пилзнерское пиво

  • 1

    сушеный лавровый лист

  • 2 1/2 c.

    сушеная квашеная капуста (из 24-унциевой банки)

  • 1/2 c.

    яблочный сок

  • нарезанный свежий зеленый лук, для украшения

  • черный хлеб с маслом, для подачи

  • Цельнозерновая горчица, для подачи

Указания

    1. Шаг 1В большой сковороде с крышкой разогрейте масло на среднем огне. Проколоть сосиски кончиком ножа и добавить в сковороду. Готовьте, время от времени переворачивая, пока не подрумянятся со всех сторон, около 5 минут. Переложить на тарелку.
    2. Шаг 2. Добавьте в сковороду лук, картофель, тмин и мускатный орех и щедро приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте пиво и лавровый лист и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут.
    3. Шаг 3. Откройте сковороду и добавьте квашеную капусту и яблочный сок. Положите сосиски среди картофеля и квашеной капусты и верните сковороду на огонь. Накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом, а сосиски не будут готовы, еще около 5 минут.
    4. Шаг 4. Украсьте зеленым луком и подавайте с черным хлебом и горчицей.

ЭНДРЮ БУИ

Дон Перри

Ответственный редактор

Дон Перри является автором Готово, приготовлено, приготовлено: как приготовить вкусную еду из того, что есть под рукой . Ее рецепты и письма были опубликованы в LA Times , The New York Times и Washington Post, среди других публикаций.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

16 Популярных рецептов квашеной капусты — IzzyCooking

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Полная соленого и кислого вкуса, квашеная капуста — это хрустящее и пикантное блюдо, которым можно наслаждаться со многими продуктами. От сосисок до супов, он имеет характерный острый вкус, который восхитителен!

Сегодня мы делимся 16 рецептами квашеной капусты. Если вы новичок в квашеной капусте или большой поклонник, попробуйте!

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста – это мелко нарезанная или нашинкованная сырая капуста, подвергнутая ферментации. Обладает характерным кисловатым, но приятным вкусом. Его можно легко найти в продуктовых магазинах, а также приготовить в домашних условиях. Квашеную капусту часто подают с соленым мясом, например, с хот-догами и сосисками.

С чем традиционно едят квашеную капусту?

Квашеную капусту часто подают с жареными сосисками, хот-догами, а также в качестве гарнира к мясу и блюдам из макарон.

Полезна ли квашеная капуста?

Квашеная капуста содержит полезные бактерии, как и другие ферментированные продукты, такие как кефир, йогурт, кимчи и кислые огурцы. Некоторые из преимуществ ферментированных продуктов включают более здоровое пищеварение и снижение риска ожирения, холестерина и рака.

Лучшие рецепты из квашеной капусты

Суп из квашеной капусты

Сочетание соленого бекона, кислой квашеной капусты, нежной белой фасоли и различных овощей сделает этот суп любимым в вашей семье. Он готов к подаче менее чем за час, что делает его отличным выбором для обеда в середине недели!

Шарики из квашеной капусты

Эти пикантные шарики представляют собой вкусное сочетание квашеной капусты, колбасы, сливочного сыра, панировочных сухарей и приправ. Они обжариваются до хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри. Подайте их в качестве закуски на следующей встрече!

Колбаса по-польски и тушеная квашеная капуста

Это вкусное, простое в приготовлении и сытное блюдо! Вам понравится вкус, а на приготовление уходит всего 35 минут!

Свинина в мультиварке и квашеная капуста

Потратьте около 10 минут на приготовление этого блюда по утрам и вернитесь домой к идеально нежному жаркому из свиной корейки! Подавайте его с рисом или картофелем и ярко-зелеными овощами для полноценного обеда!

Свиные отбивные и квашеная капуста

Это вкусное блюдо в одной кастрюле готово всего за 45 минут! Подавайте его с жареным мускатным орехом или сладким картофелем, и готово!

Колбаса и квашеная капуста

Подавайте это вкусное блюдо с картофельным пюре для полноценного обеда! Это сытно, сытно и было бы здорово с бокалом холодного пива!

Салат из квашеной капусты Немецкий рецепт квашеной капусты

Приготовьте этот вкусный салат из квашеной капусты в следующий раз, когда будете готовить барбекю! Он прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус и текстуру.

Квашеная капуста и картофель

Ищете простой гарнир? Это не может быть проще. Терпкая квашеная капуста прекрасно дополняет сливочный вкус картофеля. Подавайте вместе с мясным рулетом или жареной курицей!

Квашеная капуста и хот-доги

Это простое блюдо, которое можно приготовить, когда вы пытаетесь приготовить ужин на столе в течение недели! Он собирается всего за 10 минут, и ваши дети будут в восторге!

Бутерброд с солониной и квашеной капустой

Эти бутерброды лучше всего, что можно заказать в гастрономе! Вкусы солонины, швейцарского сыра и квашеной капусты прекрасно сочетаются, а соус «Тысяча островов» делает их особенными!

Бутерброд Рубен с квашеной капустой

Всего за 15 минут у вас будут лучшие бутерброды Рубен, которые вы когда-либо пробовали, с домашней русской заправкой! Подавайте их на обед или добавьте суп или салат для сытного ужина!

Жареный сыр с квашеной капустой и заправкой «Остров Русский»

Переведите приготовление сыра на гриле на новый уровень! Каждый кусочек этих вкусных бутербродов наполнен пикантным вкусом. Подавайте их со сливочным томатным супом для сытного ужина!

Сэндвич с беконом и квашеной капустой

Этот бутерброд на гриле проще некуда! Все, что вам нужно, это хлеб на ваш выбор, бекон, квашеная капуста и майонез!

Сэндвич с квашеной капустой и индейкой

Попробуйте копченую индейку вместо солонины в своем «Рубене» для приятного разнообразия! Наслаждайтесь им с хрустящим садовым салатом для восхитительного обеда!

Сэндвич с квашеной капустой и ветчиной

Знаменитый нью-йоркский сэндвич с начинкой из квашеной капусты, нарезанной ветчины и сыра грюйер. Подавайте его с хрустящим картофелем фри для идеального читерского обеда!

Вы также можете как

  • Sous Vid рецепт говяжьей говядины
  • Лучшие рецепты консервированной говядины
  • ▢ 1 Средняя зеленая капуста. ложка семян тмина по желанию, для аромата
  • У свежей капусты удалите сердцевину и тонко нарежьте или нашинкуйте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *