Лучший рецепт приготовления блинов: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Десять книг с проверенными рецептами для идеальных блинчиков.

Чтобы не переборщить с маслом при выпечке блинов, не наливайте его из бутылки. Наколите на вилку половинку очищенной луковицы или картофелины, обмакните ее в тарелку с налитым маслом и смазывайте сковороду – так достаточное количество масла будет равномерно распределено по всей поверхности.
Чтобы в тесте не было комочков, сначала возьмите не все нужное молоко, а только треть. Добавьте его к взбитым яйцам, влейте растительное масло и муку, начните замешивать тесто – и уже затем доливайте оставшееся молоко.
Чтобы напечь фигурных блинчиков для детей или удивить родных ажурными блинными узорами – наливайте тесто на сковороду из пластиковой бутылки с проделанным в крышке отверстием. Кстати, бутылка пригодится и для смешивания ингредиентов: добавьте все необходимое с помощью воронки, закрутите крышку и как следует потрясите бутылку.

К чему это мы? Масленица в этом году будет ранняя –20 февраля начнется масленичная неделя, во время которой, по славянским традициям, мы будем прощаться с зимними стужами и праздновать долгожданную встречу с весной.
Итак, план действий: кататься с горок, играть в снежки, меряться силами в народных боях подушками, ходить в гости и сжечь чучело Зимы. А самое главное: пировать, угощать близких вкусностями и, конечно, печь блины.
В дополнение к блинным лайфхакам –десять книг с проверенными рецептамидля сытной и, самое главное, вкусной Масленицы. Приятного аппетита!

Лучшие московские блины, или Практические наставления, как печь блины и оладьи, состоящие из 24 правил



Начнем – буквально – с проверенного веками хита. Эта книга была опубликована аж в 1854 году и воспроизведена в прошлом. Сборник рецептов полностью посвящен блинам и оладьям. Здесь приводятся старинные способы их приготовления: яблочных, картофельных, свекольных, гречневых и рисовых, творожных и молочных, с миндалем и пряностями и многих других.

Блины и оладьи. М-м-м-м! Вкусно!



Книга с заголовком-обещанием: будет вкусно! Самые разные рецепты блинов и начинок к ним, для мальчишек, девчонок и их родителей. Особенность издания в том, что, в компании с этой книгой, золотистые, сытные и невероятно вкусные блины получатся даже у начинающих поваров.

Блины и блинчики. Пышные оладушки, нежные блинчики, сытные беляши, румяные пончики



Внимание этой книги огромным количеством разнообразных рецептов приготовления блинов не ограничивается. Здесь найдется место для вкуснейших беляшей, пончиков, сырников и оладий. Пошаговые инструкции и красочные иллюстрации дополняют приятное впечатление и делают книгу очень простой и полезной в обращении.

100 лучших рецептов блинов и оладий



Кружевные, сдобные, с припеком, с яблоком, с капустой — блины могут быть разные и на самый взыскательный вкус! Сто лучших и самых интересных рецептов можно найти в этой книге. Тут собраны рецепты, что называется, на все случаи жизни: десертные для доброго утра, сытные для хорошего обеда, изысканные для праздничного стола.

Блины и блинчики. Коронные блюда



У каждой хозяйки есть в запасе рецепты ее собственных, коронных блюд — тех, которые лучше всего получаются и пользуются неизменным успехом у гостей и домочадцев. Но даже самый богатый запас можно – и нужно! — пополнять. В этой книге вы найдете рецепты оригинальных и вкусных блюд, которые по праву займут почетное место на столе и станут главным блюдом домашнего пиршества.

Любимые блины, блинчики, вафли, оладушки



Еще семьдесят отличных рецептов – с ягодами, фруктами, мясом, рыбой, сливками, творогом, шоколадом. Тающие во рту блинчики, хрустящие вафли, нежные оладушки… Лучшие рецепты всевозможных блинов, блинчиков, оладий и вафель станут украшением вашей коллекции. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Блины



Не просто книга с рецептами! В ней вы найдете более 50 идей приготовления блинов, оладий, пончиков, а еще получите в подарок формочки для приготовления необычных фигурных блинов или оладий. Все, что вам остается – приготовить необходимые ингредиенты и отправиться на кухню, чтобы побаловать родных и близких.

Блины. Блинчики. Оладьи



Куда вам столько разнообразных рецептов? Правильно, чтобы были! Потому что приготовление пищи – это как настроение всего дома. Сегодня хочется побаловать себя воздушными блинчиками, завтра – собрать всю семью за пышным столом с блинами и всевозможными начинками. Соленые и сладкие, сытные и нежные, основательные и только лишь дразнящие аппетит. Вот еще полсотни идей.

Блины. Куличи. Булочки



За прекрасным праздником Масленицы последует весенний праздник Святой Пасхи – и тогда вам вновь пригодится эта книга. В ней собраны рецепты блинов и блинчиков на каждый день, а еще вкуснейших булочек к завтраку и достойных пасхального застолья куличей.

Блины и блинные торты



Простые и вкусные бабушкины рецепты. Воздушные блинчики, веселые оладушки со сметанкой, сытные блины с мясной начинкой, изысканные блинные торты для праздника. Скороспелые, заварные, из дрожжевого и из пресного теста, блинчики пивные и воздушные, на кефире, молоке, воде… Рисовые и картофельные, овсяные и манные, бесчисленное количество начинок и восхитительные блинные торты.

Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества



Необычная книга в качестве бонуса: все, что вы хотели знать о продуктах, блюдах, рецептах и каждый раз приходилось гуглить. Основы гастрономического творчества, азы и главные законы, по которым существует еда – собранные в одном месте и роскошно оформленные. Понимая принципы взаимодействия элементов, вы сможете легко разобраться в кулинарии, готовить без рецептов и всегда быть уверенными в идеальном результате.

Лучшие рецепты блинов на Масленицу

Вот и пришла Масленица! Золотые, вкусные, румяные блины – непременный атрибут этого праздника. Поэтому сегодня я поделюсь с вами лучшими рецептами вкуснейших блинов, которые на Масленицу будут главным украшением стола. Эти домашние рецепты приготовления блинов позволят вам добиться отличного результата, ведь именно на Масленицу хочется удивить своих близких разнообразием вкусных блинчиков.

Славянские женщины на Масленицу стараются приготовить блины богатые, сытные и сдобные. Чего только стоят пышные тонкие украинские налистники, мягкие и неимоверно вкусные.

Содержание

  1. Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу
  2. Рецепт вкусных блинов на дрожжах
  3. Лучшие блины на кефире на Масленицу
  4. Необычный рецепт блинов на Масленицу
  5. Блины ажурные, с дырочками на молоке
  6. Постные блины на воде

Огромное количество рецептов приготовления этого чудесного блюда есть у наших хозяек. Домашние блины делают на молоке, кефире, дрожжах и даже пустые, на воде. Сегодня вашему вниманию я предлагаю пять лучших рецептов масленичных блинов, которые порадуют вас и ваших близких.

Рецепт вкусных блинов на дрожжах

Чтобы испечь блины на дрожжах, рецепт предлагаю следующий.

Ингредиенты для блинов на дрожжах:

  • дрожжи 20 грамм
  • мука 2,5 стакана
  • яйца 2 шт.
  • молоко 3 стакана
  • сливки 50 гр.
  • сахар 3 столовые ложки
  • соль щепотка
  • сливочное масло

Для начала приготовьте опару для дрожжевых блинов. Молоко немного подогреть, добавить сахар, соль, дрожжи. Всыпать просеянную муку, прогретую до комнатной температуры. Хорошенько перемешать и оставить на пару часов в теплом месте.

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте отдельно. Когда тесто поднимется, добавьте в него желтковую смесь. Перемешайте до однородной консистенции.

Сливки и белки по отдельности взбить в тугую пену. Добавить в тесто и, перемешав, оставить на час-полтора подходить.

Больше тесто перемешивать не следует.

Жарить дрожжевые блины необходимо на хорошо разогретой сковородке небольшого диаметра. Для смазывания сковороды можно использовать растопленное сливочное масло. При этом смазывать сковороду нужно перед каждой порцией теста.

Подаются домашние дрожжевые блины с растопленным маслом или сметаной.

Лучшие блины на кефире на Масленицу

Особенностью этого рецепта приготовления блинов на кефире является добавление в него как холодной воды, так и кипятка. Это придаст вашим блинчикам особую нежность.

Для приготовления блинов на кефире и воде вам понадобится:

  • кефир 0,5л
  • вода (холодная) 1 стакан
  • вода (кипяток) 1 стакан
  • мука 2 стакана
  • сахар 2 столовые ложки
  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло растительное 2-3 столовые ложки
  • сода 1 чайная ложка
  • соль щепотка

Яйца взбить миксером с сахаром и солью, до растворения.

Муку просеять и прогреть до комнатной температуры.

В кефир влить холодную воду и кипяток. Добавить растительное масло, муку и смешать миксером до однородной консистенции. После чего ввести сахарно-яичную смесь. Хорошенько взбить.

В последнюю очередь добавляется чайная ложка соды, перемешивается, и тесто на блины готово. Соду в данном рецепте гасить не нужно, так как она погасится молочной кислотой кефира.

Блины на кефире, заваренные кипятком, получаются пышные, пушистые и вкусные. Жарить такие блины нужно на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом или одетым на вилку кусочком сала.

Подавать на стол очень вкусные блины на кефире нужно горячими, со сметаной, маслом или медом.

Необычный рецепт блинов на Масленицу

Также предлагаю вашему вниманию необычный рецепт приготовления несладких блинов на Масленицу – сырные блины. Домашние сырные блины имеют свой особый неповторимый вкус. И видоизменяется он от разновидности сыра, который составляет его основу.

По моему рецепту для сырных блинчиков вам понадобятся:

  • сыр 300 грамм
  • молоко 3 стакана
  • мука 2,5 стакана
  • яйца 5 шт.
  • соль 0,5 чайной ложки

Чтобы приготовить сырные блинчики, нужно твердый сыр натереть на мелкой терке.

Муку просеять, и опять напомню, что температура муки для блинов должна быть комнатной.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить вместе с молоком, солью, мукой и натертым сыром.

Отдельно в тугую пену взбить белки, добавить в тесто. При этом тесто следует аккуратно перемешать, уже не взбивая.

Крепкая пена взбитых белков подарит сырным блинам нежность и воздушность.

Жарить на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным, а лучше сливочным маслом.

С сыром всегда очень гармонирует зелень, поэтому рекомендую несладкие сырные блинчики подавать с зеленью и сметаной. И этот простой рецепт сырных блинчиков с зеленью позволит вам удивить гостей на Масленицу.

Блины ажурные, с дырочками на молоке

Блины на молоке получаются дырчатые и ажурные, тонкие и нежные. Вкусные ажурные блины на молоке прекрасно подходят для всевозможных начинок, как соленых, так и сладких. А также можно их подавать на стол просто с маслом или сметаной.

Чтобы приготовить ажурные блины на молоке, вам понадобится:

  •  яйца 4 шт.
  •  молоко 650 грамм
  • вода 650 грамм
  • мука 0,5 кг.
  • маргарин 100 гр.
  • сахар 2 столовые ложки
  • соль 1 чайная ложка (без горки)
  • сода 1 чайная ложка
  • кусочек лимона

Чтобы сделать тесто для тонких блинов на молоке по этому рецепту, нужно белки отделить от желтков.

Желтки взбить, а белки убрать на время в холодильник.

Молоко подогреть, добавить желтки, сахар, соль.

Также добавить соду, погашенную соком кусочка лимона, и перемешать. Можно для этого использовать и уксус, но с лимоном, все же, будет вкуснее.

Далее добавить просеянную, прогретую до комнатной температуры муку. Размешать до однородной консистенции.

Маргарин растапливается и добавляется в тесто, после муки (это важно). Тесто взбивается. И не прекращая взбивания, вливаете теплую воду.

Белки взбить в тугую пену. Ввести белковую смесь в тесто и легонько перемешать, не взбивая.

Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом или кусочком сала.

Пошаговый рецепт приготовления блинов на молоке с фото мы уже описывали на нашем сайте. Также в этой статье вы сможете узнать некоторые кулинарные секреты приготовления вкуснейших блинов.

Постные блины на воде

Для людей, которые не любят или не могут позволить себе жирные блины, можно приготовить блины на воде. Также этот рецепт постных блинов на воде пригодится тем, кто хочет разнообразить постный стол блинами.

Продуктов для домашних блинов на воде нужно мало, готовятся они просто. Поэтому многие хозяйки захотят взять этот рецепт на заметку.

Продукты, необходимые для блинов на воде:

  • вода кипяченая 0,5 л.
  • мука 250 грамм
  • масло растительное 3 столовые ложки
  • сахар 2 столовая ложка
  • соль 0,5 чайной ложки
  • сода 0,5 чайной ложки

Чтобы сделать тесто для блинов на воде, муку нужно просеять и прогреть до комнатной температуры.

В глубокую посудину — миску или кастрюлю — всыпьте муку. Добавьте соль, сахар и соду. Соду при желании можно погасить несколькими каплями лимона или уксуса, дабы исключить щелочной привкус.

В подготовленную смесь вливаем тонкой струйкой теплую (но не горячую) воду. При этом венчиком или вилкой необходимо постоянно размешивать тесто. Также для этой цели можно использовать миксер на малой скорости.

Следите за консистенцией теста, густоту можно регулировать при помощи большего или меньшего количества добавляемой воды. Размешиваем тесто тщательно, не допуская появления комочков.

Вливаем 3 столовые ложки растительного масла и снова перемешиваем – блины готовы к выпеканию.

Жарим блины на воде, как и любые другие, на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки.

Итак, я с удовольствием поделилась с вами лучшими рецептами вкусных блинов, ведь на Масленицу домашние блины – это лучшее, что можно придумать. В светлый праздник Масленица позовите гостей. Подайте им на стол золотистые, ароматные блины, политые маслом, сметаной или медом. Какой бы из этих рецептов вы не выбрали, ваши родные и гости останутся довольны.

А еще, взяв за основу один из предложенных рецептов тоненьких блинчиков, например, на молоке или воде, вы можете менять начинки и создавать все новые и новые блюда. На нашем сайте представлены лучшие соленые начинки для блинов, чтобы приготовить основное блюдо. А также лучшие сладкие начинки для блинов, для подачи их на десерт.

Также вы можете узнать о способах заворачивания блинов с начинкой, ведь блюдо на праздничном столе должно быть не только вкусным, но и красивым. С праздником и приятного вам аппетита!

19 лучших рецептов блинов на завтрак и бранч

Вкусные блины не нуждаются в представлении. Сбрызните стопку легких и пышных блинов кленовым сиропом и добавьте пару кусочков сливочного масла для отличного начала дня. Я знаю, что вас вряд ли нужно убеждать, чтобы приготовить какой-либо из этих рецептов, так что давайте сразу к делу:

From Our Shop

1.

Блины на пахте The Kitchn’s Lofty.

Вам нужны пышные блины, вам нужны ароматные блины и, прежде всего, вам нужны простые блины, которые можно быстро приготовить для большой компании. Этот классический рецепт домашних блинов, приготовленных с нуля, отвечает всем требованиям благодаря использованию качественных и простых ингредиентов.

Блины на пахте The Kitchn’s Lofty

2. Волшебные блины из цельного зерна от Джози Бейкер

Этот рецепт пышных блинов требует одного особого шага: замачивания цельнозерновой муки в молоке на ночь. В результате получается более гладкое и нежное тесто, которое кипит энергией при приготовлении на сковороде.

Волшебные блины из цельного зерна от Джози Бейкер

3.

Идеальные блины

Если вы не ищете чего-то слишком вычурного, эти яблочные оладьи станут отличным выбором. На самом деле, это любимые блины наших читателей всех времен.

Идеальные блины

4. Очень пышные оладьи с рикоттой и лимоном

Вы знаете, как рикотта может сделать равиоли или сливочный соус супер-пупер сливочными, не добавляя жирности или тяжести? Точно так же он творит свое волшебство в этих легких и ярких блинчиках, а легкий привкус снижает сладость. «Добавление рикотты в блины делает их более густыми, чем обычные блины на пахте, но все же легкими и пушистыми с восхитительно жидким центром», — пишет разработчик рецепта Элейн Лемм.

Супер-воздушные оладьи с лимонной рикоттой

5.

Хотток (корейские сладкие блины)

Сиропная начинка из коричневого сахара и корицы в этих блинчиках из теста — это то, из чего сделаны мечты. Они готовятся не так быстро, как блины в американском стиле, но ожидание того стоит.

Хотток (корейские сладкие блины)

6. Оладьи из гречневой крупы без глютена

Не хватайтесь сразу за пакет гречневой муки, чтобы приготовить эти безглютеновые блины; они на самом деле сделаны из гречневой крупы, которая удаляет внешний слой зерна, делая их более приятными земляными (а не горькими и неприятными).

Безглютеновые блины из гречневой крупы

7.

Блинчики с оливковым маслом, черным шоколадом и морской солью

Мы любим выпечку с оливковым маслом, особенно торты и блины. Он не только делает выпечку очень влажной (более влажной, чем вы можете себе представить), но и придает феноменальный фруктовый вкус для бодрого пробуждения.

Блины на оливковом масле с темным шоколадом и морской солью

8. Apfelpfannkuchen Омы (яблочные оладьи)

Размером с обеденную тарелку и множеством тонких ломтиков яблока этот крупноформатный блин больше напоминает галет или голландский бэби, но мы, конечно, не жалуемся.

Apfelpfannkuchen Омы (яблочные оладьи)

9.

Веганские оладьи

Если вы пытались и потерпели неудачу в приготовлении веганских блинов или даже попробовали полдюжины коробочных смесей безрезультатно, не сдавайтесь: в этом простом рецепте используются основные ингредиенты кладовой, такие как яблочный уксус, немолочные продукты. молоко и растопленное кокосовое масло для блинов без молока.

Веганские блины

10. Блинчики из 3-х ингредиентов

Три! Сосчитайте их три ингредиента — спелый банан, миндальная мука и яйца — используются для этих идеальных блинов, которые к тому же не содержат глютена.

Блинчики из 3-х ингредиентов

11.

Веганские тыквенные оладьи

Тыквенное пюре не только делает эти тыквенные оладьи очень сочными, но и придает им настоящий тыквенный вкус, которым мы можем насытиться 1 октября. Мы позволяем тыкве в основном говорить самой за себя, за исключением небольшого количества корицы.

Веганские тыквенные оладьи

12. 1840 Фермерские блины

Блестящие повара этой любимой фермы в Пенсильвании и места проведения мероприятий поделились своим рецептом этого основного продукта для завтрака, и наши читатели не могут нарадоваться. «Они легкие и пушистые, как будто я ем облако, но при этом они сладкие и ароматные», — пишет член сообщества Захария Т.

.

1840 Фермерские блины

13.

Блинчики с творогом и клубнично-кленовым сиропом

Мечтаете съесть на завтрак чизкейк с клубникой? Теперь вы можете. «Это блины для тех, кто не любит блины (то есть для меня). Творог не только преображает текстуру тортов, делая их легкими, воздушными и похожими на суфле, но и улучшает их вкус», — пишет разработчик рецепта Эрик Ким.

Блинчики с творогом и клубнично-кленовым сиропом

14. Лимонные оладьи с маком

Два основных продукта для завтрака — лимонные кексы с маком и блины — объединяют усилия в одном мощном угощении для завтрака.

Лимонные оладьи с маком

15.

Оладьи с апельсиновыми канноли

Цедра и сок апельсинов Cara Cara используются в каждом элементе этих сладких блинов, то есть они присутствуют как в тесте для блинов, так и в креме для канноли, промазанном между слоями.

Оладьи с апельсиновыми канноли

16. Йогуртовые оладьи с гранатом

Посыпьте блины зернами граната для праздничного украшения.

Йогуртовые блинчики с гранатом

17. Овсяно-тыквенные оладьи без глютена

Каким-то образом эти падающие оладьи должны были быть сделаны из овсяной муки. Ореховый вкус безглютенового заменителя работает здесь так хорошо, что мы не можем представить их по-другому.

Овсяно-тыквенные блины без глютена

18. Лавандово-шоколадные оладьи со сметаной

«Острый крем-фреш, сладкий и чувственный шоколад, цитрусовый лимон и цветочная лаванда — эти блины идеально дополняют друг друга, создавая полный сенсорный взрыв», — пишет разработчик рецепта Fig Test Kitchen.

Лавандово-шоколадные оладьи с кусочками крема Frâiche

19. Блины моти на пахте от Синтии Чен Мактернан

Из равных частей муки общего назначения и рисовой муки получаются очень нежные блины. Каждый кусочек будет похож на другой.

Моти-панкейки на пахте от Синтии Чен Мактернан


Хорошо, мы должны знать: какой рецепт блинов вы собираетесь попробовать первым? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Лучшие блины: сравнение — Принцесса блинов

Забавный факт: в детстве я не любил блины. Я гораздо предпочитал домашние блины моего отца губчатым, мягким блинам из смеси Krusteaz, которые мы пекли в пакете промышленного размера от Costco. (Чтобы вы не подумали, что я сноб, мое мнение о блинах в конце концов изменилось не из-за какого-то домашнего блинчика, а из бисквика, приготовленного мамой моей подруги на пирожном).

Из сотен блинов, которые я испекла за эти годы, мне так и не удалось воссоздать некоторые из моих любимых ресторанных блинов. Некоторые из них, которые приходят на ум, включают золотистые пирожные блины в Baby Barnaby’s, запеченные, ультра-хрустящие лепешки на сковороде в кафе Kraftsmen и невероятно пышные блины с рикоттой в Top Paddock. Итак, цель этой выпечки (или приготовления) состояла в том, чтобы испечь кучу блинов рядом, чтобы проверить некоторые различные методы приготовления блинов и посмотреть, какой рецепт блинов самый лучший.

Методика

Все блины приготовлены свежими, доставлены прямо на тарелку каждому дегустатору. Девять друзей пришли попробовать и получить приведенные ниже оценки. Каждый дегустатор оценивал каждый блин по шкале от 1 до 10 за вкус и текстуру, а затем отвечал, хотели бы они съесть блин еще раз. Наконец, они должны были расположить каждый блин в порядке от фаворита (1) до наименее фаворита (9) (хотя мы для простоты убрали эти оценки из приведенной ниже таблицы — результаты были почти идентичны среднему общему рейтингу).

Ингредиенты : Мы использовали муку Gold Medal, сахар Kroger, масло Land O Lakes, жирную пахту, экстракт ванили McCormick и кошерную соль Diamond. Я использовал 2 сковороды, чтобы сделать блины, одну с антипригарным покрытием и одну чугунную (я не заметил разницы между двумя сковородами, за исключением того, что через некоторое время антипригарная сковорода стала намного горячее (что привело к подгоревшим блинам), в то время как чугун казался оставаться достаточно равномерно нагретым).

Выбор рецепта:  В Интернете можно найти миллионы рецептов блинов. Я сосредоточился на «оладьях на пахте» (или, в основном, на простых блинах на пахте, поскольку в некоторых рецептах пахта не использовалась) по большей части (а не на оладьях из цельнозерновой муки, оладьях с рикоттой и т. д., которые я сохраню для будущих отдельных сравнений). ). Я также пытался выбрать рецепты, которые демонстрировали различные ингредиенты или методы — полный список финалистов блинов, которые я рассматривал (вы можете увидеть, насколько похожи / различаются многие рецепты), вы можете просмотреть в моей таблице Google. Вот те, которые я тестировал:

  • Высокие пушистые блинчики на пахте от Smitten Kitchen: номер задумывался как «контрольный» блин с довольно типичным соотношением муки, сахара, масла и яиц (хотя в нем отсутствует разрыхлитель, что было немного необычно).
  • Рут Райхл: Используется высокое соотношение масла и соли.
  • Оладьи Edna Mae от Pioneer Woman: В них используется большое количество сметаны.
  • Clinton Street Baking: Используются отдельные взбитые яичные белки.
  • Лучшие пышные блины на пахте от America’s Test Kitchen: Используется небольшое количество сметаны (и включает тщательное тестирование ATK).
  • The Kitchn Lofty Buttermilk Pancakes : используется отдельное (невзбитое) яйцо и несколько большее количество масла.
  • Mel’s Kitchen Cafe Ночные оладьи:  В дополнение к обычным закваскам используются дрожжи и ночная пауза.
  • Блины Shelby’s Cakey Cinnamon: Используется сахарная пудра.
  • Просто идеальные блины King Arthur Flour: Используется сухое солодовое молоко.

После дегустации я также из любопытства попробовал лучшие блины на пахте от Марты Стюарт (которые были широко рекомендованы, когда я разместил звонок в Instagram) и 
блинов на пахте в стиле закусочной (в которых используется сельтерская вода) от Epicurious, которые я буду обсудим в конце.

Результаты

Я волновалась, что все блины будут на вкус одинаковыми, но это оказалось далеко не так! У людей были очень разные мнения об этих блинах. Вот как окончательный подсчет очков из 9дегустаторы (плюс я) вытряхнули:

Обзор версии «Сделай это»

  • Самые популярные блины: Ruth Reichl или Shelby’s Cakey Cinnamon
  • 9 90 Лучшие блины с корицей: 6

    9 90 Shelby’s Cakey Cinnamon или Ruth Reichl
  • Лучшие классические блины: The Kitchn’s Lofty Buttermilk блины
  • Самые толстые блины: Smitten Kitchen’s Tall and Fluffy Buttermilk блины

А теперь, для расширенного обсуждения:

Тортовые оладьи с корицей Shelby’s (Вкус: 8.20, Текстура: 7.50)

Мой первый рецепт появился в блоге много лет назад и дал мне Шелби С тех пор я не нашел другого рецепта, в котором используется сахарная пудра. Мне понравился этот рецепт, как только я его приготовил, из-за сладкой текстуры, которая получается из-за кукурузного крахмала в сахарной пудре. Большинству других дегустаторов это тоже понравилось — я действительно думаю, что этот рецепт получил несправедливое преимущество, поскольку в нем использовалась корица (ни один другой рецепт не требовал специй), но помимо корицы, дегустаторам понравилась плотная, более густая текстура. Если вы любите оладьи (как и я), то это то, что вам нужно. Он слегка сладкий, очень хрустящий по краям и имеет очень плотный ровный мякиш. 100% дегустаторов съели бы это снова, хотя это может быть просто потому, что они все любят корицу. Это, по крайней мере, ВЕТЕР на скорую руку, что является победой в моей книге.

Сделайте это, если: Вы любите блинчики с корицей и пирогами. (вкус: 7,22, текстура: 7,89) метод разделения яиц, который используется в моем предыдущем любимом рецепте блинов на пахте: вы смешиваете яичный желток со всеми влажными ингредиентами и в конце вмешиваете белок (взбивать не требуется). Я не знаю, почему это работает, но мне всегда казалось, что из него получаются превосходные блины. Не ожидала таких восторженных отзывов, но людям ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ этот блинчик. У него была слегка рассыпчатая текстура, которая все же оставалась пушистой и мягкой с четкими краями (определенно более пушистой, чем коричные блины с корицей, что, вероятно, объясняет немного более высокий рейтинг текстуры Kitchn). Вкус напомнил мне блины на Клинтон-стрит, но с превосходной текстурой. Я бы 100% сделал это снова.

Сделайте это, если : Вы ищете идеальные типичные блины на пахте! У этого есть все чердак, пушистость и аромат большого блина.

Рут Райхл (Вкус: 7.40, Текстура: 7.0)

Кажется, я впервые услышала имя Рут Райхл от Молли Йе, но я никогда не готовила ни одного из ее рецептов до того момента, когда я готовила. задействуйте ее рецепт, учитывая высокое соотношение масла и соли и относительно небольшое количество муки. ВЫ ПАРНИ. Ее блины были до смешного хороши, как будто ругательство вырвалось у меня изо рта при первом укусе. Края этого очень плоского блина были идеально золотистыми и хрустящими; внутри было маслянистым, соленым и заварным. Я не очень люблю тонкие блины, но этот мне ПОНРАВИЛСЯ.

Когда я разогрел один из блинов, он буквально поджарился на оставшемся масле. Мне всегда было интересно, сделает ли блин больше масла, сделает ли он его еще лучше (и приблизит к блинчику из ресторана моей мечты) или просто сделает его жирным. В данном случае дополнительное масло означало отличный вкус и мечтательно хрустящие края (и да, блинчик был немного жирнее, но не так ужасно), хотя это не обязательно способствовало получению толстой, плотной крошки моего идеального блина. Рекомендую ли я есть их каждый день? По состоянию здоровья, наверное, нет. Стоит ли их делать время от времени? АБСОЛЮТНО (и их очень легко сделать)!

Сделайте это, если:  Вы готовы потратиться на жирные масляные оладьи.

Clinton Street Baking (Вкус: 6,90, Текстура: 5,30)

Этот рецепт принадлежит знаменитому поставщику блинов из Нью-Йорка. Я пробовал их блины в ресторане, и хотя они, по общему признанию, необычайно мягкие и пушистые, они не входят в число моих самых любимых. Тем не менее, я подумал, что их рецепт будет интересно сравнить.

В конечном счете, дегустаторам (включая меня) понравился слегка сладковатый вкус с нотками ванили и красивые хрустящие края этого блина. Тем не менее, взбитые яичные белки, похоже, не сильно повлияли на текстуру блина — они получились довольно плоскими и не особенно пышными, и многие отметили, что вкус у них яичный. Лично я бы съел его снова из-за аромата (как и большинство других дегустаторов), хотя мой идеальный блин был бы толще и мягче.

Сделайте это, если:  Вы ярый фанат Клинтон-стрит и не против взбить яичные белки.

Mel’s Kitchen Cafe Ночные оладьи (вкус: 4,80, текстура: 7,40)

Для приготовления этих ночных блинов используются как дрожжи, так и обычные разрыхлители. После ночного отдыха в холодильнике (вы можете хранить их до 24 часов) эти блинчики испеклись высокими и пышными — дегустаторы охали, когда они выходили из сковороды. Тем не менее, несмотря на то, что вкусам нравилась необычайно воздушная текстура (напоминающая хороший, пышный блинчик из закусочной), большинство из них были разочарованы отсутствием вкуса.

Слабейший запах дрожжей придавал ему хлебный аромат, но сладости в теле не было. Немного остыв, пушистость быстро превратилась в губчатость; это был блин, который вылез прямо из сковороды. С небольшим добавлением сладости (больше сахара и немного ванили), я думаю, этот блин может быть действительно вкусным. Я не думаю, что это обязательно стоит ночного отдыха, но это отличный вариант, если вам нужен рецепт наперед.

Сделайте это, если : я бы либо изменил этот рецепт, либо попробовал бы приготовить блины на ночь с вашим любимым рецептом блинов. Или попробуйте эти ночные блины, на которые я тоже положил глаз (в которых в качестве разрыхлителя используются только дрожжи).

Лучшие пушистые блины на пахте от America’s Test Kitchen (вкус: 6,0, текстура: 5,60)

Наконец, рецепт ATK, который не слишком сложен! Этот рецепт выделялся 1) потому что многие люди хотели его протестировать и 2) потому что в нем используется всего 2 столовые ложки сметаны. Интересно (по сравнению с блином женщины-первопроходца, в котором используется гораздо более высокое соотношение сметаны), многие комментаторы уловили легкий привкус в этом блине, который, вероятно, исходил от сметаны.

Хотя я думал, что вкус вызывал привыкание, многих не впечатлила слегка мягкая внутренность. Это напомнило паре дегустаторов ностальгические блины из их юности, такие как те, что были в Cracker Barrel или McDonald’s. Хотя мне понравился этот блин, я снова пожелал, чтобы он был толще (и чтобы внутри было немного суше).

Сделайте это, если : Вы ностальгируете по оладьям Cracker Barrel (шучу). Я бы сделал их снова, если бы у меня было немного сметаны под рукой, но они не были бы моим первым выбором.

Просто идеальные блины от King Arthur Flour (вкус: 5,11, текстура: 5,56)

King Arthur Flour включает сухое солодовое молоко в этот рецепт, чтобы имитировать тот «закусочный» вкус, который присутствует в большинстве смесей для блинов общественного питания. используйте солод, а не сахар. К сожалению, никто не обнаружил солода (хотя для меня он смутно напоминал коммерческие блины), и мы обнаружили, что общая текстура была пресной и типичной. Так может быть, мы достигли цели рецепта? У рецепта отличные отзывы на сайте King Arthur, но, к сожалению, никто из нашей группы не был в восторге.

Сделайте это, если : К сожалению, я больше не буду готовить по этому рецепту.

Высокие пушистые блины на пахте от Smitten Kitchen (вкус: 4,0, текстура: 6,14) :

чашка муки и т. д. и т. д.) единственная разница между ее рецептом и популярным рецептом блинов на пахте Марты Стюарт заключается в разрыхлителе и значительно меньшем количестве пахты… но я подумал, что результат будет достаточно похожим. Я был неправ. Этот блин был НАСТОЛЬКО НЕВЕРОЯТНО, НЕОБЫЧНО ТОЛСТЫЙ. «Омг, я испекла печенье», — крикнула я с плиты. Они были в значительной степени моей идеальной текстурой: почти как хлеб с мучнистой крошкой.

Однако я соглашусь со всеми остальными, что аромата катастрофически не хватает. Вкус был слегка соленым, но в остальном очень мягким, и, таким образом, получил самый низкий общий балл за вкус (хотя они поднялись до пятого за текстуру!). Я использовал меньшее рекомендуемое количество пахты, так что, возможно, они получились бы лучше, если бы я добавил немного больше молока. В любом случае, мне любопытно попробовать их снова с дополнительным подсластителем и немного ванили.

Сделайте это, если:  Вы хотите очень толстые и хрустящие блины, которые не очень сладкие и почти как печенье на плите.

Блины Edna Mae от Pioneer Woman (Вкус: 4,80, Текстура: 5,30) :

Этот блин отличался сверхвысоким содержанием сметаны и поднялся до очень высоких пышных высот. Тем не менее, дегустаторы осудили этот блин за его жевательную текстуру (возможно, я перемешал мучную смесь, так что это может быть ошибка пользователя) и яичный, но мягкий вкус. Это было все вокруг своего рода мех.

Сделайте это, если:  Я имею в виду, что это отличный способ избавиться от сметаны.

В качестве дополнения, после официальной дегустации (за один день я могла приготовить не так много блинов), я попробовала два дополнительных рецепта:

Лучшие блины на пахте от Марты Стюарт

Я делала их дважды потому что я был сбит с толку первой партией. Как и в случае с американской тестовой кухней, эти блины были относительно губчатыми, на вкус они были на грани недожаривания внутри. Однако, приготовив их дважды, я думаю, что это просто природа этих блинов — с положительной стороны, они всегда влажные. С другой стороны, они тоньше, чем мои идеальные блины, вкус был немного пресным, и лично я не люблю супер влажную внутреннюю часть.

Сделайте это, если:  Если вам нравятся более тонкие и мягкие блины, я бы попробовал их или рецепт ATK!

Блины на пахте в закусочном стиле Epicurious (извините, забыл сфотографировать!)

Мне всегда было любопытно попробовать использовать сельтерскую воду в рецепте блинов, так как я слышал, что она делает блины более пышными. Блины, конечно, были легкими, нежными и имели отличный вкус (думаю, из-за ванили и большого количества соли), но они были не очень высокими. Если вы любитель более тонких, влажных блинчиков, я бы попробовала этот рецепт. Если у вас есть под рукой сельтерская вода, я бы попробовал добавить ее в ваш любимый рецепт блинов, но я не могу сказать, что это имело огромное значение — мы не могли заметить огромную разницу в текстуре между этими блинами и блинами Марты, за исключением чтобы салон не был таким влажным и губчатым.

Сделайте это, если:  Вы любите тонкие и нежные блины. Я думаю, что это будет наиболее похоже на менее жирную версию блинов Рут Райхл (менее хрустящие края и менее маслянистые, но все же тонкие и влажные) или лучшую версию блинов Марты.

Заключение

Вот несколько моментов, которые я отметил на будущее:

  • Взбивание яичных белков: миксер, и после этого блинного теста я остаюсь при этом утверждении. Вы можете легко получить более высокие блины, просто уменьшив соотношение жидких и сухих ингредиентов. Взбивание яичных белков в блинах на Клинтон-стрит не привело к получению более пышных блинов по сравнению с блинами с невзбитыми яичными белками (и даже если я неправильно добавляю взбитые яичные белки, вы все равно можете получить очень воздушные блины без взбитых яичных белков). !).
  • Отделенное яйцо: Однако я поддерживаю теорию отделения яйца. Я бы попробовал это с любым рецептом блинов, который вы используете — просто взбейте желток с обычными влажными ингредиентами и осторожно взбейте яичный белок в тесто, пока он не смешается в конце.
  • Техника ночных оладий : я отметила это выше, но The Kitchn рекомендует оставить тесто на столе на ночь, что мне очень интересно попробовать в будущем. Как ни странно, я оставил тесто для блинов в холодильнике на ночь (включая закваску), и на следующий день мне понравились результаты. Мне нужно дополнительно проверить эту теорию, но дайте мне знать, если вы попробуете ее!
  • Пахта имеет большое значение: Поскольку у нас с молочными продуктами есть отношения между любовью и ненавистью, я почти всегда заменяю пахту в рецептах блинов на смесь миндального молока + уксуса «пахта». Я определенно заметил разницу при использовании жирной, настоящей пахты, и после официальной выпечки я сравнил две версии блинов Марты Стюарт, половина из которых была сделана из жирной пахты, а другая половина из миндального молока + уксус. Блины с миндальным молоком были гораздо более плоскими и бледными, поэтому, если вам нужно заменить альтернативное молоко в рецепте блинов, я бы порекомендовал либо поискать рецепт, специально разработанный для альтернативного молока, либо подумать об уменьшении количества молока, чтобы сохранить толщину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *