Майонез домашний простой рецепт в блендере с горчицей и лимоном с яйцом: Домашний майонез с яйцом и горчицей (пошаговый рецепт с фото)
Домашний майонез с яйцом и горчицей (пошаговый рецепт с фото)
Закуски
Анна
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
На этот раз я хочу порадовать Вас рецептом замечательного соуса — домашнего майонеза. С помощью его можно сделать вкус практически любого блюда более насыщенным. А какой благородный внешний вид? Я даже представить не могу масштабы кулинарной гениальности того, кто придумал этот соус.
Так как в моей книге рецептов он применяется достаточно часто, то любопытство относительно его происхождения превысило все допустимые границы. Поиски ответов на вопросы были относительно недолгими.
Кто, где и когда придумал майонез.
Думаю многие знают или слышали, что этот знаменитый соус родом из Франции. Кулинары данной страны славятся своим утонченным вкусом, интуитивным умением правильно подбирать соотношение ингредиентов, благодаря чему рождаются настоящие шедевры, сохраняющиеся в веках.
Одним из таких произведений поварского умения жителей страны трех лилий является представленное здесь блюдо.
Существует версия, согласно которой первое упоминание о соусе появляется около 1757 года и связано с французским полководцем де Ришелье. Во время обороны осаждаемого города Маон, чтобы хоть как-то разнообразить рацион солдат, повар этого знатного человека придумал данное кулинарное чудо.
Французский рецепт и русский колорит.
Со временем рецептура менялась. Не везде возможно легко приобрести классические компоненты блюда. Я расскажу, как вкусно и просто приготовить домашний майонез по-русски. Проверено опытом — блюдо получается ничуть не хуже, а даже лучше оригинала.
Все лаконично и просто. Предлагаю приступать…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3/72/1.
Ккал: 659.
ГИ: средний.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 300 г.
Ингредиенты блюда.
- Яйцо 1 С — 1 шт.
- Горчица столовая — 5 г (1/2 ч.л).
- Соль — 6 г (1 ч.л без горки можно и меньше).
- Сок лимона — 20 мл (1 ст.л).
- Масло растительное — 200 мл (1 ст).
Рецепт блюда.
Подготавливаем все ингредиенты в нужном количестве.
Берем стеклянную банку (0,5-0,7 л), вбиваем в нее яйцо и добавляем соль (1 ч.л без горки).
Далее кладем в посуду горчицу (1/2 ч.л).
Следом выдавливаем из лимона сок (1 ст.л) и добавляем к остальным ингредиентам.
В конце вливаем в банку растительное масло (1 ст) и ставим в емкость погружной блендер.
Взбиваем и не меняем положение прибора, пока эмульсия не поднимется хотя бы до половины уровня масла, затем медленными движениями вверх-вниз доводим массу до однородности.
Приготовленным соусом можно заправлять любые салаты, а также он прекрасно сочетается с горячими блюдами, подходит как ингредиент для приготовления закусок.
Приятного аппетита!
Домашний майонез блендером с горчицей и яйцом рецепт с фото пошагово и видео
Домашний майонез блендером с горчицей и яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 мин
PT5M
Шаг 1:
Как сделать домашний майонез блендером с горчицей и яйцом? Подготовьте продукты. Яйцо возьмите отборное или первой категории. Горчицу — столовую или дижонскую, главное, она должна быть вкусной. Уксус — 9%, но вместо него подойдет винный, как у меня или лимонный сок. А вот масло настоятельно советую использовать рафинированное, так как оливковое может дать горький привкус. Количество соли и сахара дано примерное, корректируйте его по своему вкусу.
Шаг 2:
Готовится такой майонез при помощи погружного блендера. Возьмите стакан, который идет к нему в комплекте. Выложите туда горчицу, всыпьте соль, сахар, влейте уксус. Вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Влейте сразу все растительное масло.
Шаг 3:
Опустите блендер в стакан так, чтобы насадка с ножом накрыла собой яйцо.
Шаг 4:
Включите миксер и начните взбивать продукты. Практически сразу смесь станет густеть и белеть. Когда это произойдет, начните двигать насадку вверх и вниз, захватывая все слои соуса. Если он будет получаться чересчур густым, то влейте еще немного масла. Мне этого не потребовалось.
Шаг 5:
Меньше, чем за минуту вы получите большой стакан густого майонеза. Попробуйте его на вкус, при необходимости добавьте соль или сахар. Мне было вкусно сразу.
Шаг 6:
Переложите готовый майонез в стеклянную или керамическую посуду с крышкой. Храните в холодильнике не больше 3 дней. Используйте как привычный соус — для салатов, закусок, горячих блюд. Приятного аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Горчица, Растительное масло, Уксус, Сахар, Соль
Как приготовить домашний майонез, рецепт и видео
Пряность: легкая
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Домашний майонез — одно из моих любимых блюд, которые я взбиваю вручную. Единственными ингредиентами являются яйцо, растительное или сафлоровое масло, соль, немного горчицы и немного кислоты — вроде свежевыжатого лимонного сока.
Ингредиенты для домашнего майонеза: сафлоровое масло, лимон, яйцо, соль, горчица.
Некоторые люди используют кухонный комбайн или блендер для этого рецепта, но мне нравится видеть и чувствовать, как заправка эмульгируется (смешивается) и становится гуще по мере приготовления.
Это также позволяет вам определить, когда это правильная консистенция. Это также очень просто сделать, если вы освоите его. Посмотрите мое видео в этом посте, чтобы узнать, как сделать домашний майонез.
Вам также может понравиться
Нравится делать рецепты с нуля? Взгляните на эти блюда:
Вещи на моей кухне:
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- Миска для смешивания объемом 3 л. Мне нравятся эти миски с плоским дном и широкими полями для смешивания ингредиентов с овощами для запекания и приготовления салатов. 2-квартовые и 3-квартовые миски подходят почти для всего.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Печать
Домашний майонез
EatSimpleFood.com
Домашний майонез — одно из моих любимых блюд, которые я взбиваю вручную. Некоторые люди используют кухонный комбайн или блендер для этого рецепта, но мне нравится видеть и чувствовать, как заправка эмульгируется (смешивается) и становится гуще по мере приготовления.
- Автор: Бекки
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- color»> Общее время: 15 минут
- Выход: 1 ¼ чашки 1x
- Категория: Приправа
- Метод: Без приготовления
- Кухня: Интернациональная
- Диета: Без глютена
- 1 большое яйцо ЖЕЛТОК (без белка)
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 стакан растительного или сафлорового масла
- 1 столовая ложка лимонный сок или белый винный уксус
- щепотка соль
- В большой миске смешайте: 1 большой яичный желток (без белка) и 1 столовую ложку дижонской горчицы
- Очень медленно взбить ~ 1 стакан растительного или сафлорового масла
- Когда смесь загустеет, добавьте: 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока или белого винного уксуса.
- Добавьте щепотку морской соли по вкусу. Приятного поедания майонеза! Бекки
Ключевые слова: Домашний, Майонез, Без молочных продуктов, Без глютена, Сырой, Палео, Вегетарианский, Всего 30, Кето
Взаимодействие с читателем
Рецепт майонеза — NYT Cooking
Этот рецепт идеально подходит для приготовления небольшой порции майонеза и не требует кухонного комбайна. Медленно взбивайте, капая масло в смесь яичного желтка, лимонного сока и дижонской горчицы. Как только оно начнет эмульгироваться, вы можете начать добавлять масло немного быстрее. В целом, взбивание займет несколько минут, и вы получите красивый светло-желтый майонез, который стоит каждого момента.
Реклама
Выход: 1 стакана
- 1 -й яичный желток, при комнатной температуре
- 2teaspoons лимонный сок
- 1teaspoon Dijon houtard
- ¼teaspoon kosher
9 900 29. pless 9002.plese 9002.plese 9002.ploon 9002.ploon 9002.ploon 9002.ploon 9002.ploon 9002.ploon 9002.ploon 9002.ploon 9002.ploon 9002.ploon 9002.ploon 9002.Ploon 9002.Ploon .
Руководство по замене ингредиентов
Приготовьте рецепт вместе с нами
Шаг 1
В средней миске взбейте яичный желток, лимонный сок, горчицу, соль и 1 чайную ложку холодной воды до образования пены. Постоянно взбивая, медленно вливайте масло, пока майонез не станет густым и масло не впитается. Когда майонез превратится в эмульсию и начнет густеть, можно добавлять масло тонкой струйкой, а не по каплям.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет.