Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр: Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму
Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму
Огурцы
600 гр.
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 шт.
Уксусная эссенция
1 ч.л.
Петрушка
1 ветка
Перец душистый горошек
5 шт.
Перец чёрный горошек
5 шт.
Сахар-песок
4 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Гвоздика
по вкусу
Листья вишни
по вкусу
Вода
1 л.
Через сутки банку с маринованными огурцами можно относить в прохладное и сухое место для хранения. Хрустите на здоровье! Вкусной зимы!
Сладкие маринованные огурцы в литровой банке на зиму
Этот способ приготовления будет по силам даже тем хозяйкам, которые еще ни разу не сталкивались с заготовками. Сладкие маринованные огурцы делаются достаточно просто и быстро. Рецепт предлагает использовать классический набор для маринования: основной ингредиент и специи. Но если захочется чего-нибудь нового, то смело разбавляйте заготовку другими любимыми овощами.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 1 кг.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Зонтики укропа – 3 шт.
- Листья хрена – 2 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Горошки черного перца – 4 шт.
- Горошки душистого перца – 4 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Соль – 40 гр.
- Вода – 1 л.
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. В начале кулинарного процесса стерилизуем стеклянную тару, в которой будут храниться огурцы. Для этого тщательно промываем ее в горячей воде вместе с пищевой содой или мылом, а затем ставим в холодную духовку. Включаем температуру 100 ℃ и оставляем на 15-20 минут. Крышку опускаем в кипящую воду на 5 минут.
Шаг 2. В это время промываем заранее замоченные огурцы, укроп, листья хрена и очищаем зубчики чеснока от шелухи. Отрезаем у овощей кончики с двух сторон.
Шаг 3. В подсушенную банку выкладываем чеснок, листья лавра и хрена, зонтики укропа и перцы горошком.
Шаг 4. Плотно выкладываем огурцы в банку, максимально заполняя все свободное пространство.
Шаг 5. В кастрюлю наливаем очищенную воду, доводим ее до кипения, а затем выливаем в банку до самого верха. Накрываем стерильной крышкой, но не закручиваем. Даем огурцам постоять 20 минут.
Шаг 6. По истечении времени, выливаем воду обратно в кастрюлю, всыпаем соль и сахарный песок, хорошо размешиваем, чтобы белые кристаллики растворились в жидкости.
Шаг 7. Ставим кастрюлю на огонь и готовим маринад. Как только вода закипит, добавляем лимонную кислоту.
Шаг 8. Кипящим маринадом наполняем банку с огурцами и специями, плотно закручиваем металлической крышкой, переворачиваем горлышком вниз и оставляем до полного остывания, ничем не накрывая.
Шаг 9. Сладкие маринованные огурцы приготовились быстро и легко. Такая заготовка особенно подходит к картофельному пюре с домашними котлетами. Приятного аппетита и удачных заготовок!
Хрустящие сладкие маринованные огурцы на зиму – рецепт на 1 литр
Если вы любитель сладких маринованных огурцов, то этот рецепт как раз для вас. Чтобы закуска была более интересной, в нее добавляются также перец чили, семена горчицы и репчатый лук. Закуска получается не сильно острой, но легкая нотка пикантности делает свое дело – огурцы исчезают со стола за считанные минуты! Чтобы заготовка наверняка понравилась, регулируйте количество специй по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус столовый 9 % – 80 мл.
- Чеснок – по вкусу.
- Перец горошком – по вкусу.
- Листья черной смородины – по вкусу.
- Листья хрена – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Семена горчицы – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем огурцы и отрезаем концы. Очищаем морковь, споласкиваем ее в воде и нарезаем небольшими кружками.
Шаг 2. Снимаем шелуху с репчатого лука и нарезаем его полукольцами. Очищаем чеснок и нарезаем его полосками.
Шаг 3. Заранее стерилизуем банку удобным способом. Это можно сделать в мультиварке, на пару, в духовке или в микроволновой печи. Металлическую крышку опускаем в кипяток на несколько минут.
Шаг 4. В просушенную тару выкладываем горошки перца, листья смородины и хрена, укроп, семена горчицы, немного перца чили и нарезку из лука, моркови.
Шаг 5. Далее плотно выкладываем огурцы. Сначала опускаем крупные плоды, а наверх выкладываем те, которые поменьше.
Шаг 6. Наливаем в чайник очищенную воду и доводим ее до кипения. Как только это произойдет, заливаем заготовку горячей жидкостью. Оставляем на 20 минут.
Шаг 7. Выливаем воду из банки в кастрюлю и оставляем ее для приготовления маринада.
Шаг 8. В чайник наливаем еще одну порцию чистой воды, кипятим, а затем еще раз переливаем жидкость в банку. Даем огурцам постоять еще 10 минут.
Шаг 9. Теперь переходим к маринаду. Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем, когда закипит жидкость. Когда на поверхности появятся большие пузырьки, всыпаем соль и сахарный песок. В самом конце добавляем указанное количество столового уксуса.
Шаг 10. Выливаем воду из-под огурцов и заливаем овощи уже приготовленным маринадом.
Шаг 11. Герметично закручиваем банку стерильной крышкой, переворачиваем и оставляем примерно на 24 часа, чтобы заготовка полностью остыла.
Сладкие маринованные огурцы с легкой пряной ноткой порадуют вашу семью и гостей! Они также станут отличной закуской, как на обеденном, так и на праздничном столе. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Сладкие маринованные огурцы с виноградом на зиму в литровой банке
Хрустящие маринованные огурцы с виноградом и корицей удивят вас своим необычным и насыщенным вкусом. Такую закуску можно есть как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в качестве начинки в рулеты из лаваша или бутерброды-канапе. Маринованный виноград можно подавать под вино или ликер. Сорт основных ингредиентов неважен, главное, чтобы они были свежими и красивыми.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 300 гр.
- Свежий виноград – 200 гр.
- Укроп – ½ пучка.
- Семена горчицы – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Горошки душистого перца – 2 шт.
- Молотая корица – ¼ ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Винный уксус – 2 ст. л.
- Очищенная вода – 500 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Заранее заливаем огурцы ледяной водой и оставляем на один час. Если в приготовлении используются молодые и крепкие плоды, то этот этап можно опустить. Достаточно просто тщательно их вымыть.
Шаг 2. Аккуратно промываем виноград в теплой воде.
Шаг 3. Пропариваем литровую стеклянную банку, кипятим металлическую крышку, все просушиваем.
Шаг 4. Промываем укроп и просушиваем его с помощью чистого кухонного полотенца.
Шаг 5. В стерильную банку выкладываем укроп, затем насыпаем горчичные семена, добавляем корицу, душистый перец и лавровый лист.
Совет: если у вас есть сухие зонтики укропа, то лучше взять их вместо свежей зелени.
Шаг 6. Обрезаем хвостики огурцов с двух сторон и выкладываем их в банку горизонтально как можно плотнее.
Шаг 7. Выкладываем на огурцы виноград, предварительно убрав с них веточки.
Шаг 8. Наливаем очищенную воду в кастрюлю, доводим до кипения, а затем сразу заливаем будущую закуску. Накрываем стерильной крышкой и оставляем на 10 минут.
Шаг 9. По истечении времени сливаем воду из банки в небольшую кастрюлю, всыпаем указанное количество сахара и соли. Ставим посуду на огонь и немного кипятим, чтобы мелкие частицы сыпучих ингредиентов растаяли в жидкости, в конце добавляем винный уксус.
Шаг 10. Наполняем банку горячим маринадом, герметично закручиваем крышкой и переворачиваем тару горлышком вниз. Укутываем заготовку теплой шубой или одеялом и оставляем на одни сутки до полного остывания.
Необычные маринованные огурцы готовы! Такая заготовка непременно порадует вас своим вкусом и красивым внешним видом! Хрустящей зимы и приятного аппетита!
Маринованные хрустящие огурцы в литровых банках – рецепт на зиму
Маринованные огурцы хороши не только своим вкусом, но и практичностью. Они могут стать прекрасной начинкой для лаваша или канапе, подойдут в качестве начинки для пиццы, а также будут незаменимой закуской на праздничном застолье. В состав ингредиентов этого рецепта входит сельдерей. Он придаст овощам соблазнительный хруст.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500 гр.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Сельдерей – 30 гр.
- Укроп – 30 гр.
- Горошки душистого перца – 3 шт.
- Горошки черного перца – 6 шт.
- Острый стручковый перец – 0,25 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Гвоздика – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Уксус – 1,5 ст.л.
- Очищенная вода – 500 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Заранее подготавливаем все ингредиенты к кулинарному процессу. С помощью щетки хорошо промываем огурцы под холодной водой, чтобы убрать весь песок. Также промываем сельдерей, укроп и перец чили. Очищаем зубчики чеснока от шелухи.
Шаг 2. Стерилизуем литровую банку на пару или в духовом шкафу, а также кипятим крышку.
Шаг 3. В высушенную стеклянную тару выкладываем половину сельдерея и укропа. Также добавляем стручок и горошки перца, лавровый лист, зубчики чеснока и гвоздику.
Совет: по желанию, можно также добавить листья смородины, хрена или вишни. Из зелени можно взять петрушку.
Шаг 4. Отрезаем кончики у огурцов и выкладываем их в банку. Сделать это нужно так, чтобы в емкости осталось мало свободного места.
Шаг 5. Выкладываем на огурцы оставшуюся часть зелени и специй.
Шаг 6. Кипятим в чайнике чистую воду, а затем заливаем огурцы до самых краев.
Шаг 7. Накрываем огурцы крышкой, но не закручиваем, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем на 20-25 минут.
Шаг 8. Сливаем воду из банки в кастрюлю и ставим посуду на огонь. Ждем, когда вода закипит.
Шаг 9. Снова заливаем огурцы, накрываем, укутываем и ждем еще 35-40 минут.
Шаг 10. По истечении времени, сливаем воду в кастрюлю и отправляем ее на огонь.
Шаг 11. Пока закипает жидкость, высыпаем в банку соль, сахар и наливаем нужное количество уксуса.
Шаг 12. В последний раз заливаем овощи кипятком, герметично закручиваем крышками, переворачиваем горлышком вниз, проверяем, чтобы ничего не протекало, и укутываем.
Когда банка с маринованными огурцами полностью остынет, переносим ее в прохладное и темное место для хранения. Если нет подвального помещения, то заготовку можно хранить и в холодильнике. Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1570.2 мкг | 900 мкг | 9 | 174.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 18. 7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.9 | 17.7 |
Витамин В4 | 49.9 мг | 500 мг | 0.5 | 10 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 2.2 | 42.1 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.2 | 23.9 |
Витамин В9 | 51. 7 мкг | 400 мкг | 0.7 | 12.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 90.6 мкг | 90 мкг | 5.2 | 100.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 0. 5 | 8.8 |
Биотин | 6.8 мг | 50 мг | 0.7 | 13.5 |
Витамин К | 290.6 мкг | 120 мкг | 12.5 | 242.2 |
Витамин РР | 3.3 мг | 20 мг | 0.8 | 16.4 |
Калий | 1282.6 мг | 2500 мг | 2.7 | 51. 3 |
Кальций | 387.1 мг | 1000 мг | 2 | 38.7 |
Кремний | 24.2 мг | 30 мг | 4.2 | 80.5 |
Магний | 154.7 мг | 400 мг | 2 | 38.7 |
Натрий | 11695.6 мг | 1300 мг | 46.5 | 899.7 |
Сера | 388. 7 мг | 500 мг | 4 | 77.7 |
Фосфор | 282.8 мг | 800 мг | 1.8 | 35.4 |
Хлор | 18007.7 мг | 2300 мг | 40.5 | 782.9 |
Алюминий | 666.1 мкг | 30 мкг | 114.8 | 2220.5 |
Железо | 6.4 мг | 18 мг | 1. 8 | 35.4 |
Йод | 24.6 мкг | 150 мкг | 0.8 | 16.4 |
Кобальт | 17.1 мкг | 10 мкг | 8.9 | 171.2 |
Литий | 4.5 мкг | 70 мкг | 0.3 | 6.5 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 4.5 | 86. 2 |
Медь | 857.5 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 85.8 |
Никель | 9.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 4.8 |
Рубидий | 493.2 мкг | 2 мкг | 1275.4 | 24658.3 |
Селен | 2.5 мкг | 55 мкг | 0.2 | 4.6 |
Фтор | 1173. 7 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 29.3 |
Хром | 40.2 мкг | 50 мкг | 4.2 | 80.4 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 1.1 | 22 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 1465.5 | 28333.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 17. 9 | 346.5 |
Молибден | 69 мкг | 70 мкг | 5.1 | 98.6 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Огурцы маринованные на зиму, хрустящие, в банках с чесноком, луком и чили — еще один простой способ заготовить пикантные овощи на зиму. Рецептов солений и маринадов много, даже очень много. В этом рецепте есть изюминка, которая предназначена для любителей острой пищи: в маринад добавить щепотку молотого кайенского перца, а к овощам – стручок зеленого чили. Такие огурцы, да простят меня дамы, придутся по вкусу сильной половине человечества — изумительная холодная закуска под рюмку водки. Помимо хрустящего огурца, из баночки можно поджарить острую дольку лука, зубчик чеснока или кружочек морковки, в общем, гурманы меня поймут!
- Время приготовления: 35 минут
- Количество: 1 л
Состав маринованных огурцов на зиму:
- 750 г огурцов мелких пупырчатых;
- 50 г моркови;
- 50 г лука;
- 1 стручок зеленого чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 листа хрена;
- 2 зонтика укропа;
- 1 лавровый лист.
Маринад для огурцов:
- 3 г лимонной кислоты;
- 10 г каменной соли;
- 20 г сахарного песка;
- 3 г молотого красного чили;
- 5 г семян кориандра;
- 10 штук черного горошка;
- 5 г семян пажитника;
- вода.
Способ приготовления маринованных хрустящих огурцов на зиму.
Начнем с обработки огурцов. Тщательно вымытые огурцы разрезают с двух сторон. Для каждой банки подбираем овощи примерно одинакового размера – калибруем.
Ножом для чистки овощей снять с моркови тонкий слой кожуры, нарезать морковь дольками. Стручок острого перца проколот в нескольких местах.
Небольшую луковицу нарезаем небольшими ломтиками. Зубчики чеснока разрезать пополам.
Положите листья хрена в кипящую воду на полминуты. Затем свернуть в рулет, нарезать полосками. Зонтики укропа также обдать кипятком.
Литровая банка пищевой соды, тщательно промытая горячей водой, облита кипятком.
На дно положить половину нарезанных листьев хрена, укроп, немного моркови, лук и чеснок. Стручок чили протыкаем ножом, кладем в банку целиком.
Наполнить банку овощами, чередовать огурцы с луком и морковью, добавить 1 лавровый лист.
Залить кипятком, оставить на 5 минут, вылить, залить свежим кипятком.
Лимонную кислоту, молотый красный перец чили, семена пажитника, черный перец горошком, семена кориандра, сахарный песок и поваренную соль насыпать в кастрюлю.
Воду из банки перелить в кастрюлю, отправить маринад на плиту, после закипания проварить 2-3 минуты.
Залейте кипящим маринадом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Закрутить банку прокипяченной крышкой.
В большую кастрюлю для стерилизации кладем хлопчатобумажное полотенце, на которое кладем заготовки с огурцами. Налейте в кастрюлю воду, нагретую до 60 градусов так, чтобы она покрыла банку на вешалке. На среднем огне подогрейте воду до 85 градусов Цельсия, пастеризуйте заготовку 15-18 минут.
Затем аккуратно достаньте банку с огурцами щипцами, плотно закрутите крышку, переверните ее вверх дном.
Можно укутать консервы с огурцами чем-нибудь теплым на 10 часов, но это не обязательно, так как в маринаде есть лимон и заготовки пастеризованы.
Такие хрустящие малосольные огурчики можно хранить в кухонном шкафу. Приятного аппетита!
Разъяснение рецептов солений из холодильника — FoodPrint
Основы приготовления солений из холодильника
Ингредиенты для приготовления быстрых солений настолько просты, что наверняка уже есть у вас на кухне. Вам понадобится уксус, вода, кошерная соль и сахар для основного рассола. (Не используйте йодированную соль для солений, так как это может сделать рассол мутным и изменить цвет и текстуру овощей.) соль и сахар. Другим обычно используемым соотношением является метод 3:2:1 с использованием трех частей уксуса, двух частей воды и 1 части сахара. Как только вы начнете делать быстрые соленья, вы можете отрегулировать соотношение по своему вкусу. Наряду с основными ингредиентами вы также можете использовать другие виды уксуса и сахара, такие как коричневый сахар, яблочный уксус и бальзамический уксус. И не забудьте про специи — Добавление трав, таких как розмарин и тимьян, и специй, таких как хлопья красного перца, горошины перца и семена фенхеля, может создать целый ряд ароматов маринада.
Фрукты и овощи для соления в холодильнике
Список продуктов, которые можно использовать, обширен, если не бесконечен; подойдет все, что немного прочнее. Из многих корнеплодов, таких как свекла, репа, морковь и редис, получаются отличные соленья. Крепкая капуста – это классика. Зеленая фасоль и спаржа хороши. Летние фавориты, такие как сладкий перец и острый перец чили, огурцы, кабачки и кабачки, любят рассол. Лилии, такие как лук, чеснок, лук-шалот и лук-порей, обработанные таким образом, отлично подходят для бутербродов и сырных тарелок. Маринованная цветная капуста вас удивит. А для хрупких предметов, таких как зеленые листовые овощи — мангольд, листовая капуста, капуста — лучше всего подходят стебли.
Как использовать соленья для холодильника
Приготовив эти простые соленья для холодильника, вы продлите срок хранения продуктов еще на 2 с лишним месяца. Но вам все равно понадобятся способы использования солений. Во-первых, подумайте, как бы вы использовали традиционные соленые огурцы: в салатах, на грубом блюде, для быстрого перекуса, чтобы закончить мартини. Все это отличные способы использовать домашние соленья.
Кроме того, вы можете нарезать маринованные корнеплоды для добавления в салаты или в качестве острого гарнира к супам или тушеным блюдам. Нарежьте несколько маринованных листовых зеленых стеблей для приготовления домашней закуски, отличной начинки для гамбургеров или соуса к жареной рыбе. Соленые огурцы идеально подходят для добавления в тосты, особенно с любыми рыбными консервами; они также делают освежающий гарнир к жареному или приготовленному на гриле мясу. Вмешайте их в яичный или макаронный салат; посыпать ими сверху тако; или тесто и жарить их для хрустящего удовольствия. Как только вы начнете делать соленья и добавлять их в свою повседневную кулинарию, вы не сможете остановиться!
Ниже приводится основной рецепт приготовления солений из холодильника, а также несколько идей для пряных вариаций.
Рецепт: Соленья из холодильника
Шерри Брукс Винтон, FoodPrint
Выход: 1 литр
Так просто, так вкусно. Следуйте этой простой формуле или разнообразьте ее ароматизированным уксусом и специями, чтобы приготовить рассол по своему вкусу. Если у вас есть консервные банки, сейчас самое время их использовать — они очень хорошо принимают горячие жидкости, не трескаясь. В противном случае обязательно используйте термостойкую миску для горячего рассола.
Ингредиенты:
1 1/2 чашки белого дистиллированного уксуса
1 столовая ложка кошерной соли
Белый сахар
Специи, если используются (см. варианты ниже)
1 фунт различных овощей, приготовленных следующим образом:
23 Огурцы летом кабачки и/или цуккини, нарезанные на 1/4-дюймовые монеты или копья;
Корнеплоды, очищенные, нарезанные на монеты размером 1/4″;
Капуста и/или лук, нарезанные кусочками по 2 дюйма;
Перец чили, проколотый ножом в 1-2 местах или нарезанный кольцами или полосками;
Зубчики чеснока, очищенные;
Цветная капуста, разделенная на соцветия;
Спаржа и/или стручковая фасоль, нарезанная
Приготовление:
Смешайте уксус, соль, щепотку сахара, специи (если используете) и 1 1/2 стакана воды в 2-литровой кастрюле и доведите до кипения. варить на среднем огне. Перемешайте, чтобы растворить сахар и соль, около одной минуты. Затем смешайте этот рассол и овощи одним из следующих способов:
- Холодная упаковка: Нежные овощи, такие как листья капусты, огурцы и кабачки, можно упаковать в банки в сыром виде и залить горячим рассолом — просто залейте его правильно. в банку. Теплоты горячей жидкости достаточно, чтобы их смягчить. Это также метод, который вы хотите использовать для острого перца чили, чтобы сохранить весь этот огонь в банке.
- Упаковка для горячего: Более хрустящие продукты, такие как корнеплоды, цветная капуста, спаржа и стручковая фасоль, нуждаются в небольшом размягчении. Чтобы уменьшить остроту их сырого вкуса, быстро бланшируйте их в соляном горшке, варя на медленном огне в течение 1 минуты в кипящей уксусной смеси. Дайте смеси остыть, затем переложите в банки, накройте и поставьте в холодильник.
Какой бы метод вы ни использовали, важно, чтобы продукты были полностью погружены в рассол во время хранения, так как все, что подвергается воздействию воздуха, быстро портится.