Пропорции муки и молока для блинов: Блины на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Бутко .

Содержание

новости, блины, приготовление, кулинария, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария

ТУТ Новости

25.11.2021 02:00

[email protected]

При приготовлении блинов отсутствуют какие-либо сложности. Чтобы они получились вкусными, нужно знать несколько секретов. 

Для приготовления блинов используются такие продукты, как жидкость, дрожжи или сода, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, поваренная соль.

Основными ингредиентами являются: мука и молочные продукты. В поисках понравившегося рецепта хозяйки подбирают пропорции и состав на свой вкус.

Полезные советы для выпекания вкусных блинчиков

Опытные хозяйки советуют придерживаться следующих простых советов:

Фото: Pixabay

1. Соблюдать золотую пропорцию — на два стакана любой жидкости используется один стакан муки. Для начала нужно смешать в одинаковом количестве муку и жидкость.

Затем добавляется сахар, соль, сода, яйца, дрожжи. Все хорошо перемешивается, оставляется на некоторое время, чтобы тесто подошло. Это нужно для того чтобы мука набухла. Далее добавляется оставшаяся жидкость. Еще необходимо следить, чтобы тесто не стало жидким.

2. Соблюдать пропорцию — на один стакан муки нужно взять одно яйцо. Яйца придают тесту эластичность.

3. Добавлять сахар в тесто. При выпекании блинов с мясной или рыбной начинкой сахар делает их более вкусными. На один стакан муки требуется взять примерно одну или две столовые ложки сахара.

4. Добавлять соль в любой вид теста для блинчиков.

5. Добавлять дрожжи и соду для придания изделиям пышности. Соду следует использовать, если тесто заводится на кефире.

6. При выпекании изделий с начинкой следует их обжаривать с одной стороны. Затем блин переворачивается, укладывается начинка. Далее блинчик сворачивается и обжаривается.

Еще хозяйки рекомендуют для приготовления дрожжевых блинов использовать сухие дрожжи. Они добавляются в тесто, хорошо перемешиваются. Требуется дать тесту подойти два раза и выпекать.

Приготовление блинчиков

В небольшую емкость вливается половина молочного продукта. Нагревается на среднем огне. Добавляется сливочное масло, сахар, соль, растительное масло, желтки. Все тщательно перемешивается, добавляется мука.

Затем при постоянном помешивании вливаются остатки молока. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. 

Далее взбиваются в крепкую пену яичные белки и при постоянном помешивании добавляются в тесто. Выпекаются блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Автор: Вероника Голасовская

  • блины
  • приготовление
  • кулинария



 


Последние новости

Психология

04.01.2023

Как поднять моральный дух сотрудников: 4 совета руководителю

Диеты и кулинария

04.01.2023

Как сделать овсяное печенье: бабушкины рецепты знакомой всем выпечки

Праздники

04. 01.2023

День Анастасии: что можно и нельзя делать в этот праздник

Лайфхаки

04.01.2023

4 правила поведения в ресторане: соблюдать нужно всякий раз

Главные новости

Общество

03.01.2023

Путин утвердил закон о дополнительных соцгарантиях для военнослужащих

Общество

03.01.2023

Daily Express: изменение рациона может нормализовать артериальное давление

Политика

03.01.2023

«Коммерсантъ»: США, Китай и Россия создают новую многополярность

В мире

03.01.2023

Премьер Нидерландов пообещал Украине помочь в конфликте

Наука открыла идеальный рецепт блинов для жирного вторника 2018 года

Сегодня семьи в США будут есть блины на ужин в честь Марди Гра — или жирного вторника на английском языке.

Традиция есть блины в этот день, за день до Пепельной среды, началась как способ есть жирную пищу и использовать яйца, молоко и сахар перед 40-дневным постом Великого поста. Блины можно найти по всему миру, но США славятся своими высокими, пушистыми стопками этой любимой еды для завтрака. Newsweek обратился к науке, чтобы ответить на главный вопрос дня: как приготовить идеальные блины?

Британские политики принимают участие в гонке блинов, которая проходит у здания парламента в Лондоне 13 февраля.
Даниэль Лил-Оливас / AFP Photos / Getty Images

Обо всем по порядку. Каковы ключевые ингредиенты?

Чтобы испечь вкусные блины, вам понадобится мука, яйца, жир, такой как растительное или сливочное масло, и молоко (или пахта, но об этом позже). Вы даже можете добавить щепотку сахара, если любите блины послаще.

При смешивании муки и воды образуется глютен, который скрепляет все вместе. Это вещество делает тесто эластичным, а хлеб – жевательным.

Добавляя масло в тесто, вы помогаете блинам оставаться мягкими. «Масло помогает немного смягчить тесто. Оно предотвращает образование глютена — белки глютена все еще присутствуют, но сам глютен не образуется, когда вы добавляете масло», — сказал Мэтью Хартингс, доцент кафедры химии в Американский университет в Вашингтоне, округ Колумбия, и автор книги, Химия на вашей кухне.

Яйца, по словам Хартингса, помогают ингредиентам смешиваться и держаться вместе, а также придают тесту хорошую текстуру.

Яичные белки можно взбить, чтобы получились более пышные блины.
рокор/Flickr

Сколько каждого ингредиента следует использовать?

Это действительно зависит от того, как вы любите блины, сказал Хартингс. Соотношение четырех основных ингредиентов — молока, муки, яиц и масла — повлияет на консистенцию теста.

Как и следовало ожидать, чем больше жидкости, тем жиже получится тесто. Для более пышных блинов старайтесь использовать более сухое тесто, но для французского блина вам понадобится что-то более влажное.

Взбейте яичные белки, чтобы получились пышные блины.

Попробуйте взбить яичные белки перед добавлением их в тесто, рекомендует Хартингс. «Взбитые яичные белки — это фантастика. Как и в случае с суфле, вы взбиваете яичные белки до тех пор, пока они не станут красивыми и твердыми, а затем вы можете добавить их в тесто».

Это создает структуру крошечных пузырьков, которые удерживаются, когда вы добавляете его в смесь. Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто, чтобы сохранить структуру.

Как на самом деле действует разрыхлитель?

Для уверенного подъема добавьте в тесто немного разрыхлителя. «Когда вы смешиваете разрыхлитель с влажными ингредиентами, происходит химическая реакция между различными компонентами и разрыхлителем. Разрыхлитель содержит пищевую соду — бикарбонат натрия — но он также содержит какую-то кислоту», — сказал Хартингс.

Эти компоненты не вступят в реакцию, пока вы не смешаете их с жидким тестом. «В твердом состоянии они не реагируют друг с другом, — объяснил Хартингс, — но когда вы помещаете их в жидкость, пищевая сода и любая кислота могут столкнуться друг с другом и образовать пузырьки углекислого газа». Эти пузырьки будут удерживаться глютеновой структурой блина.

Вам следует тщательно подходить к выбору количества разрыхлителя, так как слишком большое количество создаст воздушные карманы. Это повлияет на текстуру вашего блина и может испортить вкус.

Используйте пахту вместо молока для блинов «нового уровня»

Хартингс большой любитель пахты. Он использует его на протяжении всей своей кулинарии — для приготовления отличных блинов и даже жареного цыпленка.

«Пахта — это концентрированный вкус», — сказал он. «Это выводит ваши блины на новый уровень».

Может показаться заманчивым заменить пахту обычным молоком и небольшим количеством уксуса, но, по словам Хартингса, он изо всех сил пытался воспроизвести этот вкус.

Предостережение, если вы решите использовать пахту. Вещество кислое, поэтому вам нужно заменить часть разрыхлителя пищевой содой.

Смешайте растительное или сливочное масло с тестом

Обычно, когда вы переворачиваете блины во время приготовления, вы видите коричневый узор, напоминающий маркировку на самой сковороде. Смешивая масло с тестом, блины должны полностью подрумяниться во время приготовления.

Это подрумянивание, по словам Хартингса, придает особый вкус.

Эксперимент, эксперимент, эксперимент

Блинчики — идеальная еда для экспериментов, — сказал Хартингс. Нравятся ли вам блины пышными или тонкими, сладкими или солеными, жирными или постными, вы можете изменить рецепт в соответствии со своими желаниями.

«Попробуй на ходу. Приготовь блинчик, посмотри, что тебе в нем понравится.» — сказал Хартингс. «Если вам это не нравится, добавьте немного этого, немного этого. Это одна из тех вещей, где экспериментировать очень легко».

Блинчики на овсяном молоке — пышные, веганские и без молочных продуктов

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти пышные блины на овсяном молоке — это то, на что вы можете положиться — они всегда получаются идеально. Они легкие, веганские, быстрые и такие Пушистые. Просто смешайте сухие и влажные ингредиенты, приготовьте и посыпьте их свежими фруктами.

Являетесь ли вы давним веганом или просто ищете новый заменитель молока для блинов, это может быть вашим новым рецепт ! Я делаю это , так что часто знаю наизусть!

Перейти к:

  • 💌 Зачем делать это
  • 🥛Ингредиенты
  •  🔪 Оборудование
  • ⏲️ Шаги
  • 💡 Советы экспертов
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • 📦 Хранение
  • 🥞 Сервировка
  • 🌱 Похожие рецепты
  • Рецепт

💌 Зачем делать это

  • Сделано в 1 чаша
  • Веганское масло не требуется
  • Зажигалка , чем молочные молочные блины
  • A Здоровая альтернатива для обычных блинов
  • Не нужно использовать яйца или яйца
  • .
  • толстые и пышные альтернатива моим блинчикам из 3 ингредиентов

Кроме того, вы получите удовольствие от моего пошагового руководства включая фотографии и видео . Это ТАКОЙ легкий вариант завтрака, что я продолжаю возвращаться к нему снова и снова.

🥛Ингредиенты

Вот что вам нужно, чтобы приготовить эти великолепные безмолочные блины.

Лучшая часть? Большинство из них кухонный шкаф скобы !

Овсяное молоко — Я предпочитаю несладкое овсяное молоко. Вы можете использовать овсяное молоко длительного хранения или свежее овсяное молоко (из холодильной секции).

Универсальная мука (также называемая обычной мукой) — она станет основой вместе с нашей овсяной мукой.

Овсяная мука Купленная в магазине или приготовленная в домашних условиях. Можно заменить цельнозерновой мукой.

Коричневый сахар — ровно столько, чтобы они стали золотисто-коричневыми, но не слишком сладкими.

Оливковое масло — Для смазывания сковороды. Масло в тесто не попадает. Вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.

Разрыхлитель и пищевая сода — идеальное соотношение, чтобы блины всегда были пышными.

Хотите приготовить тесто экстра особенный? Добавьте немного ванильного экстракта (по вкусу) или добавьте немного шоколадной крошки (по желанию).

Совет. Не беспокойтесь о том, что не сможете найти овсяную муку в местном магазине! Вы можете просто сделать это самостоятельно за 30 секунд.

Просто добавьте овес в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Возможно, вам придется встряхнуть блендер или выключить его и время от времени соскребать со стенок лопаткой.

 🔪 Equipment

  • Kitchen scales or measuring cups
  • A large bowl
  • A whisk
  • A large frying pan (or a large skillet)
  • A wide spatula

⏲️ Шаги

Это визуальное руководство по процессу приготовления. Все измерения можно найти в карточке рецепта ниже.

  • 1 — Прежде всего, возьмите большую миску для смешивания . Отмерьте и добавьте все ваши сухих ингредиентов. Хорошо перемешайте.
  • 2 — Вам не понадобится отдельная миска — просто налейте овсяное молоко поверх мучной смеси. Осторожно перемешайте , пока не останется больших комков.
  • 3 — Смажьте маслом большую сковороду с антипригарным покрытием . Нагрейте и добавьте ¼ стакана теста на сковороду.
  • 4 — Готовьте блины на среднем огне примерно 90 секунд с каждой стороны. Первый может занять немного больше времени. Используйте широкую плоскую лопатку до перевернуть блинчики.

После приготовления подавайте их с начинкой на ваш выбор. Найдите мои предложения по подаче ниже!

Совет . Я определенно рекомендую использовать рекомендуемое небольшое количество масла для смазывания сковороды. Даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, это поможет вам легче переворачивать блины.

Обычно я готовлю 3 блина за раз, но это зависит от размера вашей сковороды.

💡 Советы экспертов

Приготовление блинов никогда не бывает точной наукой.

Существует различных факторов , влияющих на время приготовления. К этим факторам относятся нагрев, размер сковороды, комнатная температура, время, в течение которого вы дали тесту постоять, и т.  д. !

Не перемешайте тесто .

Это классическая ошибка новичка, которую я сам совершал несколько раз. Вы можете подумать, что если хорошо перемешать тесто, ваши блины станут еще лучше. Неправильно! Что сделает , так это сделает ваши блины жесткими, жесткими, а не пышными. В итоге они будут больше похожи на хлеб, а не на воздушные американские блинчики.

Постепенно вливайте овсяное молоко.

Это гарантирует, что у вас останется ГЛАДКОЕ тесто с небольшим количеством комочков. Если вы за один раз выльете все молоко на сухие ингредиенты, не взбивая их вообще, будет трудно избежать комочков. Сказав это, имейте в виду, что пара комочков здесь и там всегда лучше, чем чрезмерное перемешивание вашего теста!

Подождите, прежде чем поворачивать их!

Переворачивать блины намного проще, если использовать правильные инструменты. Использование плоского силиконового шпателя (как этот) изменит ситуацию. Еще один важный совет — дождаться подходящего момента , чтобы повернуть их. Я рекомендую 90 секунд, но это может варьироваться. Используйте плоский шпатель, чтобы аккуратно приподнять одну сторону блина. Если мокрый и прилипает к шпателю, это НЕ готов к точению. Подождите, пока он перестанет прилипать к сковороде, а затем осторожно переверните.

И последнее, но не менее важное: не волнуйтесь слишком сильно и просто продолжайте тренироваться !

Первая партия, которую вы готовите, обычно самая плохая, так что не волнуйтесь, следующая будет еще лучше!

Очень ленивый совет — не хотите вставать рано утром в субботу, чтобы приготовить это? Просто отмерьте сухие ингредиенты накануне вечером . Храните их в в герметичном контейнере при комнатной температуре. Это будет ваша собственная смесь для блинов «Сделай сам» . Все, что вам нужно сделать на следующий день, это добавить овсяное молоко и приготовить их. Идеальный завтрак для ленивых дней!

❓FAQ

Вы прочитали все советы экспертов и все еще в чем-то не уверены? Тогда вы находитесь в правильном месте.

Как приготовить очень густое тесто для блинов?

Просто! Чтобы сделать тесто более жидким, просто постепенно добавляйте овсяное молоко. Делайте это медленно и продолжайте взбивать тесто, когда выливаете его. Вы же не хотите налить слишком много и получить слишком жидкое тесто. Жидкое тесто сделает ваши блины более плоскими.

Как загустить тесто для блинов?

Просто посыпьте еще муки и перемешайте до однородности. Я бы порекомендовал добавить белую муку , так как это обычно помогает тесту легче склеиваться.

Как починить разваливающиеся блины?

Обычно это происходит, когда в смеси слишком много овсяной муки . Если это так, вы ничего не можете сделать, кроме как сделать еще одну партию.

Используйте для , а не соотношение более 50% овсяной муки (например, соотношение 60% овсяной муки к 40% белой муки, скорее всего, не сработает).

Можно ли использовать только овсяную муку?

Нет. Всегда используйте смесь муки PLAIN WHITE с овсяной мукой. Я совершал эту ошибку раньше. Я пытался сделать свои блины «полезнее», полностью отказавшись от белой муки. Случилось так, что тесто просто не слиплось, и мои блины развалились.

Можно ли использовать разные виды молока?

Да. Использование другого молока кардинально не изменит результаты. Подойдет соевое молоко, кокосовое молоко (из коробки, , а не из банки) и миндальное молоко.

📦 Хранение

Осталось блинчиков ?

Просто дайте им остыть, а затем переложите в герметичный контейнер. Храните их в холодильнике до 4 дней.

Поскольку они не содержат продуктов животного происхождения, они могут храниться еще дольше. Однако, чтобы быть в безопасности, постарайтесь съесть их в течение 4 дней.

🥞 Сервировка

Этот рецепт блинов на овсяном молоке станет идеальной основой. Вы можете украсить его любой из ваших любимых начинок. Мои любимые начинки — это 100% натуральное и хрустящее арахисовое масло, семена чиа и черника.

Так как во всем рецепте используется только 1 столовая ложка сахара, вы можете добавить немного подсластителей, если вам это нравится. Я рекомендую сироп агавы или клена.

Вот 3 шага к приготовлению идеального блина.

  • Загрузите ФРУКТЫ. Подумайте о кусочках банана, свежих ягодах, тонко нарезанных персиках или свежих вишнях.
  • Добавьте что-нибудь ХРУСТЯЩЕЕ. Добавляет текстуру и делает блины более сытными. Отличный способ сделать это — добавить семена чиа или конопли.
  • В завершение добавьте DRIZZLE кленового сиропа, сиропа агавы или чего-то подобного.

Вот оно! Ваши полезные блины на овсяном молоке готовы к употреблению.

🌱 Похожие рецепты

Хочется чего-нибудь хорошего самочувствия будний завтрак или поздний завтрак рецепты? Вот некоторые из моих любимых рецептов!

  • Almond Milk Crepes
  • The Best Vegan Waffles
  • Savory Spinach Crepes
  • Zucchini Breakfast Muffins
  • Orange Cardamom Knot Buns
  • Full English Vegan Breakfast

This Вот и подошёл к концу мой рецепт блинов на овсяном молоке!

Как всегда, если у вас есть любые проблемы приготовление этого рецепта, просто прокомментируйте ниже. Я обязательно помогу тебе, если ты застрянешь!

Сделал мои веганские блины на овсяном молоке? Я был бы ТАК признателен за рейтинг звезд ниже — это поможет большему количеству читателей найти мой вариант блинов без молочных продуктов!

Рецепт

Тесто для блинов
  • ▢ 1 чашка мука общего назначения обычная белая
  • ▢ 1⅔ чашки овсяная мука
  • ▢ 6 чайных ложек соды
  • ▢0066
  • ▢ 1 tablespoon baking powder
  • ▢ ⅛ teaspoon salt
  • ▢ 1 tablespoon brown sugar
  • ▢ 1. 5 cups oat milk unsweetened
  • ▢ ½ teaspoon olive oil
Toppings (дополнительно)
  • ▢ сироп агавы
  • ▢ свежие фрукты
  • ▢ семена чиа

Американские чашки – метрические

  • В большой миске смешать сухие ингредиенты – Мука 0066 (белая и овсяная), сода пищевая, разрыхлитель, соль, сахар. Хорошо перемешать.

  • Медленно налейте овсяное молоко на мучную смесь. Аккуратно перемешайте до включения. Не перемешайте.

  • Добавьте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием .  Нагрейте и добавьте ¼ чашки теста на сковороду.

  • Готовьте блины на  средне-сильном  нагреве примерно  90 секунд  с каждой стороны. Первый может занять немного больше времени.

  • Используйте широкий плоский шпатель, чтобы перевернуть блины.

  • После приготовления подавайте их с начинкой на ваш выбор.

Совет 1 Не перемешивайте тесто.

Совет 2 — Постепенно наливайте овсяное молоко .

Совет 3 — Подождите, пока не повернет их! Если они прилипают к лопатке/кастрюле, значит, они еще не готовы.

Не можете купить овсяную муку ? Сделайте это самостоятельно, смешав овес в блендере до консистенции мелкого порошка.

Ленивый совет — Отмерьте сухие ингредиенты накануне вечером .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *