Мхатовский кулич рецепт с фото пошагово: Вкусный рецепт пасхального кулича, с фото пошагово
Вкусный рецепт пасхального кулича, с фото пошагово
Рада видеть вас на страничках блога))
Поделиться очередным вкусным рецептом кулича я собиралась несколько недель назад, перед праздником Пасхи.
Но в этом году Пасха была такая ранняя, что для меня пришла «неожиданно» и выложить рецепт как-то не успелось.
Хотела отложить публикацию на следующий год, но подумала, что небольшие, но важные нюансы обязательно позабудутся.
Поэтому публикую сейчас, а вы сохраните рецепт в закладки на будущий год, так как кулич не только вкусен, но и интересен своим «долголетием», предлагаю испечь к празднику кулич Мхатовский.
Содержание статьи
- 1 Кулич МХАТовский
- 1.1 Кому понравится МХАТовский кулич
- 2 Кулич МХАТовский, рецепт
- 2.1 Рецепт приготовления
- 3 Рецепт пасхального кулича, с фото пошагово
Кулич МХАТовский
История самого кулича и его названия мне не встретились, зато неоднократно упоминалось, что рецепт старинный. Где-то написано, что кулич из театра МХАТ (не думаю, что это означает, что рецепт «изобретен» в театре)) где-то написано, что кулич любили мхатовские актеры, может быть именно его, как традиционный готовили и приносили в театр на каждый пасхальный праздник? А может быть, вы точнее знаете его историю названия?
Я этот кулич встретила на сайте Кукинг.нет где любила читать кулинарный топик Иши из Прибалтики, спасибо ей и за этот и за многие другие вкусные рецепты которыми она делилась.
Кому понравится МХАТовский кулич
Рецепт его средней сложности, но думаю, справятся и начинающие кулинары, потому что он выверенный и временем проверенный, я читала во многих отзывах, что эти куличи всегда и всем удаются.
По вкусу и консистенции он сдобный, сладковатый, ароматный, не скажу, что мякоть получается влажной и не крохкой, потому что сравниваю его со своим любимым заварным куличом, тот все же плотнее. Но если вы любите куличи пористые и легкие, рецепт не для вас.
Поскольку рецепт старинный то пекут его традиционно в духовке, мне давно уже интересно получится ли приготовить кулич в мультиварке, но пока рука не поднимается)) так что сегодня рецепт традиционного кулича для тех, кого интересует как испечь кулич пасхальный в духовке. Приступаем))
Кулич МХАТовский, рецепт
Понадобится:
- Мука – 600 грамм
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 1 стакан, полный
- Соль – 0,5 чайн. ложки
- Дрожжи – 25 грамм
- Масло – 175 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Водка – 25 мл.
- Ванильный сахар – 16 грамм (1 пакетик)
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Изюм – 100 грамм
- Орехи – до 100 грамм
Рецепт приготовления
Сделать опару: в 0,5 стакана теплого молока добавить дрожжи, 0,5 стакана просеянной муки, 1 ст. ложки сахара, перемешать и поставить подходить в теплое место.
Растереть 2 желтка с 1/3 сахара, добавить цедру лимона и апельсина, размягченное масло, ванильный сахар. Растереть до однородной массы.
В подошедшую опару добавить приготовленную массу и водку, перемешать. Влить оставшееся молоко, всыпать соль. Добавляя муку вымешивать тесто пока не начнет отставать от рук.
Взбить два белка и оставшийся сахар до состояния крутых пиков, добавить в тесто. Продолжая вымешивать добавить изюм и орехи. Поставить тесто в тепло на 5-6 часов, чтобы подошло. За это время обмять несколько раз.
Выложить в формочки, смазанные сливочным маслом заполняя их наполовину.
Поставить в холодную духовку:
- выставить температуру 100 гр., 10 минут нагревать;
- увеличить температуру до 150 градусов, нагревать 15 минут;
- поднять до 200 градусов и печь еще 15 минут.
Теплые куличи украсить глазурью.
Как обычно, даю подробный рецепт приготовления, важные нюансы, как и везде, встречаются и здесь. Ну и поговорить же хочется 😉
Рецепт пасхального кулича, с фото пошагово
Никаких сложностей и проблем в приготовлении не было, рецепт действительно выверенный, что для пасхальной выпечки важно, все же печем куличи редко и, больше чем при приготовлении какой другой выпечки хочется, чтобы все получилось.
А бывает так, кстати, не всегда, в прошлом году у меня они вышли не очень удачными. Давно хотела попробовать испечь кулич по рецепту какого-нибудь монастыря, в прошлом году вспомнила и решила – пеку. Рецепт был вот такой.
Но, увы, не получилось… не сказать что совсем ничего, но уже на стадии замеса было понятно – тесто жидкое, не такое ароматное, как обычно, ну и куличи вышли соответствующие: простоватые, не сдобные, какие-то «плоские» по вкусу.
Так что в этом году выбрала рецепт многими опробованный и с весьма восторженными отзывами – кулич МХАТовский.
Обращу внимание, что из такого количества муки много куличей не сделать, поскольку я пекла в первый раз, то пробный, раз сделала именно на такое количество, но для нас этого мало, в следующий раз испеку двойную порцию.
Сначала делаем опару. Подогреваем полстакана молока в микроволновке/на газу, чтобы оно было теплым, но не горячим. В нем растворяем дрожжи.
Вы наверняка слышали, что дрожжи должны быть свежими? Я тоже. И действительно со свежими и тесто быстрее подойдет, и выпечка будет лучше, наверно… 🙂 Использовать свежие дрожжи у меня не всегда выходит, в этот раз опять так получилось, в магазине уже купила все для выпечки, а дрожжей… не оказалось. Сколько раз собиралась попробовать рецепт куличей на сухих дрожжах, но каждый раз все равно делаю на «мокрых» мне кажется, что на них более «правильные» куличи, вот в этот раз и выпекала «правильный» старинный кулич на старинных дрожжах.
Дрожжи, которые остаются неиспользованными, храню в морозилке, там у меня обычно несколько начатых пакетиков, вот в этот раз пришел их черед. В морозилке они отлично хранятся, становясь такими вот «подсохшими», а свежие как кремовые по текстуре.
Если дрожжи «не первой свежести» тогда их количество нужно увеличить.
В этот раз, дрожжи оказались далеко не первой свежести поэтому вместо положенных 25 грамм я брала 50-60 грамм. Конечно же лучше используйте свежие, а эти «много слов» я написала, чтобы сказать – если свежих дрожжей нет, старые вполне подойдут – у вас всё равно всё получится.
Растворяем их в молоке, добавляем туда же 1 столовую ложку сахара.
И полстакана просеянной муки, просеивать положено по рецепту, но я от рецепта отступила, мука была хорошая, мелкого помола, мне кажется, на качестве не сказалось.
Опару накрываем и ставим в теплое место, у меня это солнечное окошко.
За время пока подходит опара отделяем желтки от белков и растираем желтки с 1/3 частью сахара.
Белки поставьте в холодильник, нам нужно будет потом их взбить.
Заготавливаем лимонную и апельсиновую цедру, это легко – нужно вымыть и обсушить полотенцем цитрусовые и натереть верхний, цветной слой кожуры, на мелкую терку, получив вот такие вот «лысые» фрукты))
Цедру – к смеси из сахара и желтков, туда же размягченное сливочное масло (заранее достаем его из холодильника) и ванильный сахар. Смешиваем, растираем до однородной массы.
Опара подошла.
Теперь к ней нужно добавить то, что у нас получилось.
И водку. Водки дома не оказалось, зато было Мартини 🙂
Не знаю насколько скажется на вкусе разница в градусах, все же Мартини намного слабее, зато намного ароматнее)
Теперь доливаем оставшееся молоко, а осталось у нас чуть больше половины стакана. И соль.
Всё, вымешиваем. Начинаем подсыпать муку и мешаем сначала ложкой, когда тесто становится густым – руками. Уже много лет подряд для замеса я использую миксер, у него есть специальные насадки для теста и, думаю, с замесом он справляется лучше меня.
Но чтобы добавить в тесто своей положительной энергетики и настроения)) всегда домешиваю тесто руками. Вот такое не липкое оно получается.
Пока тесто вымешиваю я, миксер взбивает два белка, которые надо смешать с оставшимся сахаром (сахара у нас осталось 2/3 стакана). Взбиваем до крутых пиков.
Если взбиваете миксером, не забывайте проверить, взбилось ли все на дне! потому как сверху уже может быть плотная «шапочка» а снизу нетронутые белки.
У меня был горький опыт таким образом испорченного торта.
Добавляем взбитую смесь в тесто и еще раз вымешиваем, подсыпая изюм и орехи.
Тесто теперь получится тягучее и липкое, но муку больше не добавляем!!!
Ставим его в теплое место на 5-6 часов, чтобы подошло. Не забудьте поместить тесто в большую посуду, оно хорошо подходит. Читала, что у некоторых подходит за 3-4 часа, очень может быть если дрожжи свежие) так что не забудьте за ним приглядывать.
По рецепту за это время тесто нужно несколько раз обмять, я упустила этот момент и тесто подошло без обминания. И хорошо подошло надо сказать, несмотря на мою забывчивость и «устаревшие» дрожжи. Так что верю, что по этому рецепту куличи получаются у всех))
Было написано – «формочки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями», сухарей не было, а «только смазать маслом» я делаю всегда, так что просто густо обмазала их изнутри.
Думаю не мне одной полюбились бумажные формы для куличей, очень удобно и нарядно. Часто спрашивают про бумажные формы для куличей, надо ли смазывать маслом, могу точно сказать – не надо. В этот раз я специально одну форму смазала, вторую нет. Разницы никакой. Куличи одинаково хорошо вынимались.
Заполняем тесто до половины.
Привыкнув к большому замесу, я по привычке достала много форм, и это было не правильно. Лучше было сделать на один кулич меньше, или формы поменьше взять, я писала, что люблю куличи сдобные и плотные, а их плотность зависит и от количества положенного в форму теста.
Если положить меньше – тесто будет более пористым и воздушным, больше – более плотным.
Ставим в холодную духовку, выставляем температуру 100 градусов, нагреваем 10 минут, теперь добавляем температуру до 150 и держим еще 15 минут. Еще увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем 15 минут.
Такой вариант регулировки температуры удобен тем, у кого духовка электрическая, у кого обыкновенная – увеличиваем температуру, как говорится «по приборам», то бишь на глаз, самое главное быть внимательными к концу выпечки и не передержать куличики, для этого просто не забывайте про них и проверяйте.
На всякий случай напомню, что первые минут 20 духовку не стоит открывать вообще, даже чуть приоткрывать.
Куличи испеклись, я кладу их на полотенце и укрываю сверху, чтобы остыли постепенно.
А за время их выпекания и подостывания готовим глазурь. Я в поисках хорошего рецепта поэтому делала ту, что предлагалась к этим куличам.
Глазурь: 1 белок, 1 стакан просеянной сахарной пудры, 2 столовые ложки апельсинового сока (из «лысого» апельсина)).
На маленьких оборотах миксера все это растираем до получения густой, тягучей, белой массы.
У меня не сложилось и с этой глазурью, получилось жидко, не глянцево и по вкусу средне, так что порекомендовать не смогу.
Возможно добавила многовато апельсинового сока. Ложку не стоит наполнять до краев.
Глазурь нужно наносить на очень теплые куличи.
Украшаем по вкусу, я люблю традиционную посыпку.
На фотографии кулич в разрезе производит впечатление очень влажного уж не знаю почему. Я бы не отказалась, чтобы он был таким, но в реальности кулич суше.
Вот фото с форума Say7 от Ляночка08 у нее оно больше соответствует действительности.
Ароматный, причем, не только от того, что был «приправлен» мартини) он пахнет так, как обычно пахнет настоящая пасхальная выпечка.
Дополнительные замечания:
- Получается где-то два небольших кулича, так что в следующий раз ингредиенты буду увеличивать вдвое.
- Орехи я бы не добавляла, по мне они не очень сочетаются с пасхальной выпечкой, и напоминают кекс.
- Муки может уйти больше-меньше, но это, как всегда – зависит от самой муки, и от размера яиц. В этот раз у меня получилось – не убавить, ни прибавить.
- Поскольку не рассчитала количество форм, то тесто потом туда-сюда отнимала-добавляла и верх получился неровным. Для красивого верха кладем тесто один раз одним куском, позже прочла, что их верх можно подравнять смоченной в холодной воде ладошкой.
- Не пробовала, но читала рекомендации к этой выпечке, что куличи нужно накрыть фольгой и снять за 10-15 минут до готовности.
Несмотря на то, что свой самый лучший, самый любимый рецепт кулича я уже нашла, подробный рецепт этого кулича пошагово с фото давала в этой статье, посмотрите он стоит того, чтобы с ним повозиться, тем не менее, другие рецепты пробовать не перестаю, они все разные интересные, и по-своему вкусные. А МХАТовский кулич нужно будет испечь еще раз хотя бы для того, чтобы положить нужное количество теста в форму и проверить насколько он будет отличаться по вкусу.
Надеюсь, что вам этот рецепт кулича пасхального с фото пошагово поможет украсить праздничный стол вкусной традиционной выпечкой. А что вы готовили в этом году? Может быть, у вас есть свои проверенные и вкусные рецепты? Поделитесь 🙂
Супер Рецепт Кулича МХАТовского Всегда Очень Вкусно
12 отзывов
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 306 кКал.
Фото готового рецепта кулича мхатовского
Это второй рецепт кулича, который печет моя мама. Еще он почему-то называется МХАТовским, наверное пользуется спросом в театральной среде. Не буду долго и подробно расписывать, что к чему. Принцип приготовления аналогичный моему первому опубликованному куличу проверенному, см рецепт. Отличие заключается в том, что в приготовлении теста участвует водка и цедра лимона и апельсина. Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт безглютенового кулича.
Рецепт кулича мхатовского
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 306 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
Ингредиенты
- коньяк — по вкусу
- кокосовая стружка — по вкусу
Как приготовить
Ставим опару. В теплое молоко насыпаем дрожжи и половину муки. Если дрожжи хорошие и вы соблюдаете все правила приготовления кулича, то тесто подойдет очень быстро.
В опару добавляем цедру лимона и апельсина, мускатный орех, по очереди желтки с сахаром, затем оставшуюся муку, маргарин, затем взбитые белки, все перемешиваем аккуратно снизу вверх. Выливаем водку. Ставим снова подходить.
Для получения более пикантного вкуса, после того, как мы промыли изюм, оставляем его ненадолго в коньяке или роме. Получается очень ароматно и вкусно. Орехи берем, какие вам больше нравятся, у меня снова фундук и грецкий орех. щедро добавляем в тесто орехи, изюм и цукаты, перемешиваем и выкладываем в форму. Если у вас не как у меня, а силиконовая — вам просто повезло, меньше возьни.
Ставим в духовку, прогретую до 100 градусов, постепенно добавляем до 180-200 градусов и печем до готовности. В среднем не больше часа. Для украшения на сей раз я приготовила шоколадную глазурь. Растопила на водяной бане сливочное масло, совсем немного, т. к. мне надо украсить всего 2 кулича. Добавила какао-порошок и ванильный сахар, все тщательно перемешала до получения однородной массы. Уже готовый и остывший кулич смазываем шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Всех с Пасхой!
Рекомендую приготовить польский кулич, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Кулич бездрожжевой
Кулич в хлебопечке
Рецепт итальянского кулича
Готовим кулич пасхальный
Простой рецепт шоколадного кулича
Как приготовить творожный кулич
Рецепт приготовления кулича домашнего
Кулич Краффин
Ромовый кулич
Кулич
Пасхальный кулич-кекс Симнель
Пасхальная коса
Рецепт 8-слойного медового торта (Медовик)
Этот медовый торт такой нежный и фантастический. Мед, запеченный в слоях торта, идеально сочетается с простой сметанной глазурью.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Ради собственной безопасности я раздаю четвертинки этого добра разным членам семьи и получаю восторженные отзывы от всех. Он прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней (самое долгое время, которое мы тестировали, было 4 дня), так что это также отличный торт, который можно приготовить заранее. Уот!
Это определенно торт для особого случая, который поразит вашу публику, но его проще приготовить, чем типичные русские медовые торты, которые требуют пароварки. Это не так чувствительно, что делает его более доступным для всех. Уот! Уот!
Медовый корж Ингредиенты:
4 ст. л. (1/4 стакана) меда
3/4 стакана сахарного песка
2 ст. л. несоленого сливочного масла
3 больших яйца, комнатной температуры, взбитых вилкой
1 ч. л. пищевой соды
3 стакана мука универсальная (я использовала небеленую, органическую) *правильно отмерено
Смешанка для глазурных ингредиентов:
32 унции Оканала
2 стакана сахарной пудры
1 стакана тяжелых взбитых сливок
для вершины:
1/2 фунта свежих отверстий, дополнительные
Как сделать а -a Медовый пирог:
1. Добавьте 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана меда и 2 столовые ложки несоленого масла в кастрюлю среднего размера и растопите их вместе на среднем/низком огне, периодически помешивая, пока сахар не растает (5–7 мин.). ). Не ставьте их на сильный огонь, иначе они могут подгореть.
2. Как только сахар растворится, снимите с огня и, пока он еще горячий, медленной струей добавьте взбитые яйца, энергично взбивая, пока все яйца не будут объединены (постоянно взбивайте, чтобы не с яичницей).
3. Взбивайте пищевую соду до тех пор, пока не останется комочков, затем подмешивайте лопаточкой 3 стакана муки по 1/2 стакана за раз, пока тесто не станет консистенции глины и не будет липнуть к рукам. У меня ушло ровно 3 стакана муки (точно отмерил, соскоблив верх стакана). Смотрите нашу простую видеоурок как правильно мерить!
4. Разрежьте тесто на 8 равных частей и сразу переходите к следующему шагу (они лучше всего раскатываются, когда тесто еще теплое)
5. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром 9 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма). Сверху также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало к скалке.
Поместите 9-дюймовую тарелку или основание из разъемной формы на раскатанное тесто и обведите его ножом для пиццы, чтобы получился идеальный круг. Оставьте записки на потом.
Переложите тесто на большой лист пергаментной бумаги и выпекайте по 2 штуки за раз при 350°F в течение 4-5 минут или до золотистого цвета. Переложите на решетку и дайте полностью остыть, прежде чем складывать. Повторите с оставшимися слоями
6. Наконец, испеките обрезки, равномерно разделенные на повторно использованном листе пергамента. пока не получится мелкая крошка.
Советы по достижению успеха:
Раскатайте следующие слои, пока первые находятся в духовке, общее время выпечки не должно превышать 25 минут. Некоторые из моих немного вздулись сверху, и это нормально, так как после того, как они замерзнут, это не будет иметь значения. Я сдувал любые настоящие колоссальные пузыри после того, как они выходили из духовки. О, и я повторно использовал свою пергаментную бумагу (потому что я экономный).
Если у вас нет достаточно большого противня, чтобы положить на него пергаментную бумагу, выпекайте прямо на решетке (я так и сделал!)
Как приготовить глазурь:
1. Взбить 1 стакан густых сливок до образования пышных и жестких пиков (1-2 мин на высокой скорости).
2. В отдельной миске смешайте 32 унции сметаны с 2 стаканами сахарной пудры. Сложите взбитые сливки в сметану, и у вас есть глазурь. Охладите до готовности к использованию.
Сборка торта:
1. Нанесите примерно 1/3 стакана глазури на каждый слой торта (не экономьте, так как торт должен впитать часть крема, чтобы стать очень мягким. Прижмите слои торта вниз Аккуратно, чтобы слои не имели воздушных зазоров.Покройте верх и бока оставшейся глазурью
2. Посыпьте панировочными сухарями верх и бока, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Этому торту нужно время, чтобы впитать часть крема и смягчиться, так что наберитесь терпения. Это стоит ожидания!
Вот удобная для печати книги по рецепту:
Печать
8-слойный рецепт медового пирога (Medovik)
4,88 Из 218 голосов
Время приготовления: 2 часа
Время повара: 25 минут.
Общее время: 2 часа 25 минут
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень навыка:
Средний
Стоимость изготовления:
$8-$10
Ключевое слово:
Медовик 8-слойный, Медовик
Кухня:
Русский, Украинский
Курс:
Десерт
Калорийность: 514
Порции: 12 ломтиков
Слои торта Ингредиенты:
- 4
столовая ложка
мед, (1/4 стакана) - 3/4
чашка
сахарный песок - 2
столовая ложка
несоленое масло - 3
крупные яйца, комнатной температуры, взбитые вилкой - 1
чайная ложка
пищевая сода - 3
чашки
мука универсальная, я использовала небеленую, органическую
Глазурь со сметаной Ингредиенты:
- 32
унция
сметана - 2
чашки
сахарная пудра - 1
чашка
жирные взбитые сливки
Для топпинга:
- 1/2
фунт
клубника, по желанию
Традиционный стандарт США — метрическая система
Как приготовить торт Слоев:
Добавьте 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана меда и 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в кастрюлю среднего размера и растопите их вместе на среднем/низком огне, периодически помешивая, пока сахар не растает (5-7 минут). Не ставьте их на сильный огонь, иначе они могут подгореть до дна.
Как только сахар растворится, снимите с огня и, пока он еще горячий, добавьте взбитые яйца медленной устойчивой струей, энергично взбивая, пока все яйца не будут объединены (постоянно взбивайте, чтобы не получить яичницу-болтунью). яйца).
Взбивайте пищевую соду до тех пор, пока не останется комочков, затем подмешивайте лопаточкой 3 стакана муки по 1/2 стакана за раз, пока тесто не станет глиняной консистенции и не будет прилипать к рукам. У меня ушло ровно 3 стакана муки (точно отмерил, соскоблив верх стакана).
Разрежьте тесто на 8 равных частей и сразу переходите к следующему шагу (они лучше всего раскатываются, когда тесто еще теплое)
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в тонкий 9«круг (толщиной около 1/8 дюйма). Сверху также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало к скалке. Поместите 9-дюймовую тарелку или основание из разъемной формы на раскатанное тесто и обведите его ножом для пиццы, чтобы получился идеальный круг. Оставьте обрезки на потом. Переложите тесто на большой лист пергаментной бумаги и выпекайте 2 за раз. время при 350˚F в течение 4-5 минут или до золотистого цвета.Переложите на решетку и дайте полностью остыть перед укладкой.Повторите с оставшимися слоями.
Наконец, запеките обрезки, равномерно разделенные на повторно использованном листе пергамента. После того, как обрезки испекутся, остынут и станут твердыми, вы можете раздавить их скалкой или измельчить в кухонном комбайне, пока не получите мелкие крошки.
Как приготовить глазурь:
Взбить 1 стакан густых сливок до образования пышных и жестких пиков (1-2 мин на высокой скорости).
В отдельной миске смешайте 32 унции сметаны с 2 стаканами сахарной пудры. Сложите взбитые сливки в сметану, и у вас есть глазурь. Охладите до готовности к использованию.
Сборка торта:
Нанесите около 1/3 стакана глазури на каждый слой торта (не экономьте на нем, так как торт должен впитать часть крема, чтобы стать очень мягким. Аккуратно прижимайте слои торта, чтобы они не дышали. Покрыть верх и бока оставшейся глазурью
Посыпьте верх и бока панировочными сухарями, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Этому торту нужно время, чтобы впитать часть крема и смягчиться, так что наберитесь терпения. Это стоит ожидания!
Советы для достижения успеха: Раскатайте следующие коржи, пока первые находятся в духовке, общее время выпечки не должно превышать 25 минут. Некоторые из моих немного вздулись сверху, и это нормально, так как после того, как они замерзнут, это не будет иметь значения. Я сдувал любые настоящие колоссальные пузыри после того, как они выходили из духовки. О, и я повторно использовал свою пергаментную бумагу (потому что я бережлив).
Если у вас нет достаточно большого противня, чтобы положить на него пергаментную бумагу, просто выпекайте прямо на решетке (я так и сделал!)
Пищевая ценность
Рецепт 8-слойного медового торта (Медовик)
Количество на порцию
Калорийность 514
Calories from Fat 225
% Daily Value*
Fat 25g 38%
Saturated Fat 14g 88%
Cholesterol 112mg 37%
Sodium 190mg 8%
Калий 202 мг 6%
Carbohydrates 66g 22%
Fiber 1g 4%
Sugar 41g 46%
Protein 6g 12%
Vitamin A 880IU 18%
Vitamin C 11,9 мг 14%
Кальций 110 мг 11%
Железное 1,9 мг 11%
* Процентные ежедневные значения.
Информация о питании
(и дружественный Pinterest). Большое спасибо, что поделились этим рецептом с друзьями и семьей. Хорошими вещами нужно делиться 😉
Рецепт торта Oreo Dump Cake [Пошаговые фотографии]
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или получить партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. . Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Хотите сладкого и легкого десерта? Вы можете поблагодарить TikTok за этот рецепт торта Oreo.
Если вы ищете сладкое угощение этой осенью, нет ничего проще, чем торт. У тортов из мусора могут быть не самые красивые названия или самый изысканный внешний вид, но их невероятно весело и просто делать. Один из рецептов, который был особенно популярен на TikTok, — торт из кекса Oreo. Он не требует смешивания, практически не требует измерения и состоит всего из пяти ингредиентов. Вот как все это делали.
Рецепт пирога с орео из 5 ингредиентов
Ингредиенты
Триа Вен для вкуса дома
- Около 20 штук печенья Oreo
- Одна банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
- Один контейнер (8 унций) Cool Whip
- Одна коробка смеси для шоколадного торта
- 1-1/2 палочки сливочного масла
Указания
Шаг 1: Разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 350ºF.
Шаг 2: ингредиенты слоями
Tria Wen для вкуса дома
Быстро смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем или маслом, затем разложите один слой печенья Oreo. Равномерным слоем вылить на печенье банку сгущенки с сахаром. Используя шпатель, разгладьте Cool Whip сверху.
Равномерно посыпьте смесью для шоколадного торта. Если есть комочки, их можно разгребать вилкой. Наконец, нарежьте масло и положите его сверху, покрывая как можно большую площадь поверхности, чтобы не было сухих пятен.
Шаг 3: испеките свой пирог
Tria Wen для вкуса дома
Не смешивайте ингредиенты. Выпекать 45 минут.
Вот и все; готово! Печенье Oreo на дне превращается в шоколадную корочку, сгущенное молоко приобретает цвет и консистенцию карамели, а Cool Whip и масло наполняют смесь для торта влагой, создавая десерт со слоями текстур и вкусов.
При желании можно украсить свежими взбитыми сливками. Это помогает уменьшить сладость, если вы предпочитаете не слишком сладкие десерты.
Советы по приготовлению торта Oreo Dump Cake
Tria Wen for Taste of Home
Как мне сделать этот торт Oreo своими руками?
Вы можете легко внести небольшие изменения в этот рецепт, например, изменить сорт Oreo. Если вы используете обычное печенье или печенье Double Stuf, мы предлагаем один слой, но выберите два слоя, если вы выберете Oreo Thins. Вы также можете полностью изменить профиль вкуса, сочетая другое любимое печенье или пирожные. Некоторые идеи: лимонное печенье и желтый кекс, имбирные снэпы и ванильный кекс, песочное печенье и лимонный кекс.
Как добавить меньше сахара?
Если вы хотите снизить уровень сахара в этом грешном лакомстве, попробуйте печенье Rip Van LEOS или Oreo без сахара. Сгущенное молоко можно заменить сгущенным молоком, хотя вы не получите столько карамелизированной текстуры. Вы также можете использовать Cool Whip и смесь для торта без сахара.
Вам понравятся эти десерты без сахара, которые на вкус напоминают лакомство.
Нужно ли охлаждать кекс Oreo?
Этот липкий кекс лучше всего есть свежим, поэтому мы рекомендуем не хранить его слишком долго. Если вы собираетесь употребить его в течение 1-3 дней, вы можете держать его накрытым при комнатной температуре. Дольше этого вам захочется охладить его. Однако при более низких температурах он затвердевает, поэтому мы рекомендуем разогревать его для максимального удовольствия.
Можно ли заморозить кекс Oreo?
Если вы хотите сохранить несколько ломтиков, чтобы насладиться ими позже, вы можете заморозить торт Oreo.